X



東証、メルカリ株に注意喚起、日経新聞の記事が原因で乱高下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:21.54ID:h5zH7AQJ0?PLT(12015)

東証は19日、メルカリ(4385.T)株式に対して、注意喚起を行った。
決算情報に関して不明確な情報が生じているためとしている。

19日付日経新聞朝刊は、メルカリの2019年6月期の連結最終損益が120億円程度の赤字になったもようと報じた。
米国事業やスマートフォン決済に先行投資を続けているためという。

https://jp.reuters.com/article/mercari-tse-idJPKCN1UE025
0007ダイビングフットスタンプ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:08:29.24ID:/4hSRge90
メルカリの今期アナリストの予想がかなり前から116億円の赤字とされていたのだから
120億円の赤字なのだったら別に驚くほどのことじゃないだろう
0008ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:57.81ID:pf44GKTU0
>>1
メルカリはもう終わりだね
購入者だけど、もう良い品物は狩り尽くされて無くなった
安くても売れず、値段下げても売れない感じ

買う方もそれに気付いてもっと安くなるから買わないエンドレス
6月くらいから誰も買わなくなった

俺は相変わらず買い続けてるけど
仕事で使うものが新品同様で捨て値で出てくるからw
0015キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:05:07.61ID:4r2L5Eni0
>>8
なんかそれ、実感としてすごくわかる。

6月頃だね。
出品そのものも減ってる気がする。

でも、なかなか売れなくなってるから安いまま買えるっのがいい。

もっと安くなるかも!に集中しすぎて、欲しい物を手に入れる事が後回しになって誰かに買われて発狂してるやつ多い。
0017トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:22:57.29ID:KBskVgKo0
ヤフオク→イーベイ→メルカリ→ヤフオクに戻る、認知度が上がるとゴミが増えてコンテンツが潰れていく
0018キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:22.16ID:FfPzB4iU0
売り上げの1割を取られる上、振り込み手数料までとられる

規約違反の出品(アダルト品や公式絵を丸々コピーしたグッズ、嘘の説明文)であふれ、値段交渉をすると会話不能なキチガイにぶち当たる
そしてそれらを通報しても対応しない

落札には「出品者に一言お断りする」という謎ルールが存在し、乞食が「とりあえず」と数万円数千円の値下げ交渉を要求してくる

はっきり言って魔境やぞ
0023タイガースープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:45.22ID:YojGjbeu0
昨日、メルカリデビューしちゃった
ノンフライヤー買っちゃった(・∀・)
メルペイだっけ!?俺の勘違いかな、登録しようとしてたらなんかクレジットカードの暗証番号を求められたのでコンセント抜いた
0024ラダームーンサルト(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:32.62ID:MgY43uHJ0
財務基盤が脆弱な会社が、決済サービスに参加しちゃダメだろ
0027ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:05.43ID:hm5EgUAO0
メルカリってゴミでも売れるんだろw
0029オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:45.10ID:d6HYvAaY0
ヤフオクに戻って来い
0032タイガースープレックス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:02.56ID:7JRN1AYj0
>>18
>落札には「出品者に一言お断りする」という謎ルール

これが理解できなくて使ってない
0033デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:39.06ID:7winOTiO0
>>30
銀行サイトで入力とあるだろ
やっぱこういう底辺同士が取引するのがメルカリなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況