X



【吉報】昨日の文大統領「今日過ぎれば日本どう変わるかを見守る。また選挙後はどうなのか見守るつもり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:25.49ID:dARlcnTi0?PLT(13000)

韓国党代表「対日特使を送ろう」 文大統領「無条件で送って良いだろうか」

18日午後、青瓦台で開かれた文在寅大統領と与野党5党代表の会合でも日本の
輸出規制は主な懸案の中の一つだった。3時間の会合の中で半分程度議論したという。
(略)次は会合後の記者会見に基づいて構成した主な対話の内容。

(略)
▲沈代表=外交的な努力だけで結果を導き出す段階ではない。行動対行動の対応が
必要だ。国民の怒りを集約する国会レベルでの強力な糾弾決議への意志を明らかに
しなければならない。

▲李代表=きょう、最も急いで議論して超党派的合意を実現するべき事案は日本の
経済侵略問題だ。経済戦争が簡単に終わりそうでない。わが党は日本経済侵略対策
特別委員会を発足させて活動を始めた。

▲孫代表=強制徴用賠償が根本的な原因なのでこの問題から解決されなければならない。
その間政府が手を離していた。ひとまず、われわれが基金を通じて被害者に支給し、
日本政府に求償権を請求する方針も考えられるだろう。

▲黄代表=私も同意する。韓日企業が基金を作る「1+1」が難しければ「1+1+α
(韓国政府)」が必要なのではないか。

▲文大統領=朴槿恵政府時代、慰安婦被害者の同意なしに国家間合意が行われた時、
むしろ批判の対象になった事例があるのではないか。日本の仲裁要求を拒否したが、
きょうが時限だ。きょうが過ぎれば(日本政府の立場が)どのように変わるか見守る
必要がある。また、日本の選挙が終わればどうなるか見守るつもりだ。
(略)
https://japanese.joins.com/article/693/255693.html
0003超竜ボム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:05.13ID:hGr744v40
>>1 なんで同じ内容でスレ乱立させるの??
0004ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:19.90ID:ccKR2gg80
そのまま自国の滅亡を見守ってろ
0013カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:50.08ID:MObPgUCB0
二週間、ここまで文句言っただけの韓国。
初日から、穴だらけでもとりあえず書類作成に取りかかったり行動を見せてたらまだ話も何か進んでたかもしれないけど。
無能とは正にこの事、会社のトップなら確実に社員もろとも会社潰すタイプ、損切りが出来ない。
0014オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:00.91ID:e4RlsK8H0
日本にも韓国にも政府にできることは何も無い。

日本からすると北朝鮮と同じ、あっち側に
行ってしまった国にできることは何も無い。
0019キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:26.41ID:y3VktT4N0
やっぱ文が最高だ
0021断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:19.99ID:5qOqbSEO0
こいつ結局これまでに何かしたの?
0024トラースキック(近江國) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:00.70ID:kvnjhlqk0
>>21
朝鮮半島をぶっ壊す!
0025ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:07.52ID:hGmVKdxg0
こっちみんな
0026リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:13.61ID:xqw5hBW20
>>11
それただの挑発っていうか滅亡率上げるだけや

>>16
文在寅が土下座したって政権交代したって自殺したって何も終わらん
書類提出しないと輸出審査すら始まらんから事実上の禁輸状態
それを理由に軍事利用できる物は経産省が輸出禁止にできる
0027フェイスロック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:15.48ID:aVMIzNmY0
株価の下落や円高や倒産するのを見守っていた民主党みたいだな
0028バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:25.23ID:4TK1ldv30
>>1
お前らを粛々と潰す作業にうつるだけだよ
0029かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:28.39ID:XqCS4pB10
ビザ無し渡航禁止
在日帰国後再入国禁止
通名禁止
帰化禁止
からの
金融制裁
希望です!
0030アキレス腱固め(家) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:49.16ID:NwQ143YW0
>>1
ちゃんと国としての格の違いを認識しないとね?何も無いでしょ?
0032バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:02.75ID:EyX3V8JY0
選挙後でも追撃は続くだろバーカ
0034アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:20.15ID:I+FwJrSs0
見守りマン
0035アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:27.19ID:i0uGvYpG0
選挙後に日本の態度が変わるなんてあんの?
仮に政権変わっても対外の対応変えたらダメだろ
0036リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:46.22ID:ErUAFizX0
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000746042

うん、ガソリン満載の車が日本大使館に突入
犯人の韓国人は重体
在韓日本人と大使館撤収しないと危険だよ
もう国交断絶しか無い
0037フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:02.99ID:56miQsf90
なんで書類出さんの???
0038レッドインク(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:10.45ID:1vY/Je/B0
やさしい
0039バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:13.50ID:4TK1ldv30
日本は


早く改憲出来る国にならなきゃやべー時なんだぞ


選挙だけはいけ
0040レッドインク(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:59.15ID:1vY/Je/B0
>>36
なんでこれニュースにならんのや
0041超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:03.03ID:1d4K7OPk0
本当に何も考えてないんだな。
0043逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:13.30ID:d1hQyeHh0
だから選挙関係ねえってばw
0047キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:38.64ID:AN2UqHla0
心底

キ モ チ ワ ル イ
0053栓抜き攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:23.83ID:A7JAPQj10
日本が日和ることを期待しているのか?

今回はいつもより暗雲立ち込めていると思うけど
韓国天気予報は下駄でやっているのかな
0054グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:32.30ID:0oWo8nyv0
国民がキチガイなら大統領は輪をかけてキチガイという救いようがない連中
0055断崖式ニードロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:44.48ID:oQVnKXop0
文よ断交を口にしたら任期満了安泰やで、そろそろちゃうか?
0056ウエスタンラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:49.09ID:8OSitogA0
北がソウルにミサイル発射しても同じ事言いそうだ
完全に思考停止状態
0057ジャンピングカラテキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:01.52ID:pOLqAPg50
日本
遺憾砲の準備万端
0058トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:03.40ID:xsOZpZZq0
そんなに見つめられたら、恥ずかしいだろぉ(*´ω`*)
0059バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:08.77ID:Rf3g+n/G0
マジで何もしないつもりやな
0060膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:19.31ID:iGdBqBQF0
>>22
その通りだか韓国風に言うと
『無対応という対応』『戦略的沈黙』
になる
0061リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:30.02ID:ErUAFizX0
>>48
そうそう
そのビルに突っ込んだらしい

>次の中ではブタンガス?24個ガソリンが入った筒が発見された。
金氏は、意識を失ったまま近くの病院に運ばれ治療を受けているが、生命が危篤状態であることが伝えられました。
事故車は、金氏が友人から借りた車確認されたが、金氏は、事件発生から10分ほど前友達に電話して、「車を運転し、日本大使館に行く」と言ったと調査された。
警察は、キム氏の義父が強制徴用被害者であると把握しています。
0062魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:59.44ID:YSJs3wz90
>>36
今日午前3時20分ごろ、78歳のキム某さんがワゴン車を運転し、駐韓日本大使館があるソウル鍾路区ツインツリータワー前まで接近して自ら火を出しました。
金氏が車を運転し、この歩道に上がってくるの日本大使館を守っていた義経が横防いだ、金氏は車のドアを閉めたままライターで火を出しました。


義経さんカッケー
0064マスク剥ぎ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:07.90ID:XFxZ9fca0
みーてーるーだーけー
0065急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:37.72ID:z0jG8END0
のんびりやさん
0066雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:39.14ID:98NX6l9l0
相変わらず上から目線だな
0068ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:45.12ID:8N/BGDm70
出来る事無くなりました宣言
0071腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:22.19ID:6Kz5U89C0
>>1
登場人物全員無能
0072キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:24.20ID:PV5+Yof60
そして何もかも手遅れにw
最悪時に最悪の選択をして最悪な状態になる朝鮮人
0074リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:00.31ID:ErUAFizX0
これから日本大使館と日系企業へ神風する韓国人が増えるだろう

どうするんだよ外務省
渡航制限しなくて良いのか?
0076カーフブランディング(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:28.44ID:cy2hD5r30
ここで解決しても
後でひっくり返る事例を構築してしまったから
何も信じられないよね。
0078スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:31.24ID:QPsF2lpd0
ムン「NHK、TBS、テレ朝、そして新聞各社よ。キチンと韓国上げ日本下げをしろ!青木理プチ鹿島を見習え!」
0080バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:57.30ID:XN8NjJt60
>>1
誰ひとりとして国際法を守ろうとは言わないの笑うわ
0082キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:08.12ID:PV5+Yof60
>>75
いや、永久大統領が良い
0083タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:14.55ID:Xn98HMQP0
韓国では日本の強硬姿勢が選挙のためのパフォーマンスだと判断してるので
選挙が終われば軟化すると思ってるんだよな

馬鹿じゃねぇの
0084腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:20.81ID:6Kz5U89C0
これだけ揃っていて、なぜ輸入管理をしっかりやりましょうの一言が言えないのか
0085マスク剥ぎ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:23.23ID:XFxZ9fca0
会合の内容が草しか生えないんだがw
こんな連中が国を運営してるとかw
もう詰んでるだろw
0086アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:26.01ID:F70TcCch0
行き当たりばったり
0087ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:48.76ID:8dcrgj+U0
昨日、閉店しました
0088稲妻レッグラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:50.32ID:0fd+euMU0
登場人物全員基地外
0091デンジャラスバックドロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:22.93ID:zJI5JrjU0
>>12
最後の告げ口がホント韓国人丸出しでセンスあるな
009232文ロケット砲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:24.20ID:jcs/K2zB0
民主党政権時代の円高見守り隊を思い出すな
0093セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:30.61ID:YE0j3I9w0
見守るの連発は日本の民主党政権時代を思い出す
無能の証
0096断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:19.77ID:aSLyL5MY0
ポッポと同じでガチで頭に何らかの障害あるんだと思うけど周囲にバレないようにそのまま居座って欲しい
0097クロスヒールホールド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:21.66ID:Iy5yqLUn0
>>72
半万年属国の歴史はダテじゃない。
肝心な所で必ず選択を誤るバカのDNA。
0098クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:35.08ID:ZeECEK0z0
期限過ぎても韓国から返事なかったから対抗処置とれるんだろ?
今度はちゃんと徴用工の制裁として
0100スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:48.72ID:QPsF2lpd0
>>83
選挙後、再度事務的な確認機会が出たら
軟化した!選挙対策だー!という見立てでオナニーするんだろなぁ…

すでにNHKは禁輸するとしてたのに、確認できたら輸出は可能と言い出した!って文脈で煽ってるよ
0101腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:54.91ID:6Kz5U89C0
>>96
周囲も全員朝鮮人だからバレないよ
0102デンジャラスバックドロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:01.43ID:zJI5JrjU0
>>36
逆に韓国大使館に日本人が車で突っ込んだら
鮮人はエラいきり立てて発狂し
朝日や毎日は怒涛の反日キャンペーンだろ
0103アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:19.46ID:i0uGvYpG0
>>76
今までの日本外交の実績は、韓国のそういうちゃぶ台返しを受け入れてたんだが?
第三国からしたら、また日本が妥協するのではないかと疑ってる
日本外交の評価は低い
今まで韓国の言いなりだった異常な外交続けてきた実績あるからな
0104リキラリアット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:23.50ID:2fe2ZAWO0
ノーガード戦法でカウンターを狙うニダ!
なお試合開始前なのに顔面ボコボコでフラフラな模様
0105クロイツラス(光) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:24.32ID:vo2EobWs0
>>93
株価そうだったなあ
徐々に下がっても
注視しますのみ
対応策無しだった
0106スリーパーホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:36.89ID:QPsF2lpd0
>>98
制裁できるのはあくまで資産に手をつけてからだよ
0107閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:42.33ID:Uk4vLmTf0
反日するだけの簡単なお仕事だから日本が先に何かしないと対処しようがないだろ!
0108垂直落下式DDT(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:05.16ID:nDIjBToPO
何が起こるか見守ろうwwwwwwww
ばーかwwww
0109セントーン(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:12.96ID:YjkEIOua0
キチガイ超賤人
0112ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:30.70ID:+9ludM3T0
太郎ちゃんまだかよあくしろ
0114不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:34.72ID:Jg22dzjr0
頭膿んでるのかな?
0116バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:46.19ID:Fp2aZIdf0
とりあえず孫と黄は首チョンパな
こいつらは裏切り者だ
0117フライングニールキック(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:13.07ID:qZ7/uW0T0
書類出せよ
0119キングコングラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:43.98ID:ONMlxdZD0
日本も期限をスルーされて制裁しないんじゃ舐められて当然
なんで日付が変わった瞬間に自動的に制裁発動とかにしておかないの
0120ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:45.42ID:omdt1VHw0
日本が日韓関係を諦めた時点で詰みだからな
注視だけしか出来ることねーわ
0121リキラリアット(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:45.74ID:ATthqedY0
チョンモメンまた負けたのかw
0122ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:52.37ID:Yoca2HIe0
日本ちゃん見守り隊
0124ラ ケブラーダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:09.90ID:gSEIrHuW0
ごねたもん勝ち、言ったもん勝ち
大騒ぎしてもめにもめて、日本が悪いように仕向けて、結果、国際社会は日本が悪い!てなる
いつもの作戦
0125ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:19.27ID:Jj0tXko40
経済ぼろぼろにして外資が逃げたあとなら、北朝鮮との統一もしやすそうですねー

北朝鮮が経済ぼろぼろになった韓国を欲しがるかは別ですけどねー
0126レッドインク(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:25.49ID:SWe6dQg70
そしてムンは考えるのをやめた
0128毒霧(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:56.39ID:7QhF92DM0
在日名簿の公開を要求します
0129ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:56.46ID:L0oUcZw90
韓国ってほんとゴリ押し一辺倒だよな
ここで引くと自分が捕まるからなんも出来ねーんだろうけど
外交下手ってレベルじゃねーだろ
0131バックドロップホールド(空) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:44.31ID:9addMKoe0
無策、無能だなwww
0132腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:51.22ID:6Kz5U89C0
文の号令で与野党党首が集ったってのが重要なんだよ
合議の中身なんざどうでもいい
朝鮮人はこれを見て、さすが!文大統領!ってホルホルするんだぜw
0133グロリア(島根県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:53.86ID:t4lFVE2a0
>>84
いや、揃っているだろ。
馬鹿ばっかり
0134男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:04.40ID:yN8u0BE00
>>9
徴用工に韓国政府が補償を行う
日本に戦略物資会議の開催を提案し ここ数年のフッ化水素の出入りの詳細を調査し提出する
0138リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:49.71ID:I++6WMdM0
沈代表=糾弾決議なんてなんの影響もない
李代表=侵略じゃない撤退だから
孫代表=求償権を請求する 金は払わねえ言ってるだろバカ
黄代表=1+1+α やらねえ言ってるだろバカ
文大統領=永遠に見守ってろ知的障害者
0139ジャンピングパワーボム(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:53.01ID:DwZGQPl00
やめたら絶対捕まるのになんで大統領やりたがる奴が絶えないのかね
0140タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:02.53ID:rPBaucYV0
かつてこんなに反日の強い意志を貫き通した大統領がいただろうか
情緒を大事にする国民性なんだしもっと大事にしてほしい
そして目指せ断交ですよ
0141男色ドライバー(東京都) [UY]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:09.22ID:hEyh2/a80
プラスは韓国ネタ禁止して見ないふりだし本国大統領はこんなだし何なんだろうこの手の輩の思考
0142ファイナルカット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:09.93ID:mrAs6jNi0
>>74
無能な害務省は経産省のホワイト国外しに
ファビョってます。在韓邦人、企業保護など
必要な事をせず経産省に責任押し付ける動き
をする可能性があります。
0143ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:33.04ID:4pIdLZ2x0
上から押さえつけられて下から突き上げくらってる中流層は生きた心地してないだろうな
0145キドクラッチ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:15:14.82ID:rxc7iLPp0
経済侵略てwww
韓国経済から撤退したいんですよこっちは
優遇措置を撤回しろ!って馬鹿げた要求の方がよほど日本貿易への侵略行為
0147ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:15:45.73ID:sRqirLf20
どうも変わらん
粛々と無法者キチガイ国家を締め上げます
0149閃光妖術(中部地方) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:15:57.87ID:c2reFqQM0
>>1
差し押さえ資産を現金化したら即制裁だよ、あほんだら
0150トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:14.97ID:5kucTj3m0
安倍ちゃん会見しないかな
今回の経緯を改めて説明、日韓請求権協定や日韓基本条約やホワイト国の話しを15分
最後に1分くらい日韓併合について謝罪20秒頭を下げて終了

どっちに反応するか見てみたい
0153サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:34.50ID:Laxe02qW0
だから経済侵略じゃなくて経済撤退だよw
0154セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:51.93ID:YE0j3I9w0
>>140
なお娘は日本の右翼巣窟たる国士館大に留学させている
0155ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:56.34ID:bnnrcdEf0
選挙対策と思ってんのが笑えるな
自分たちが普段から支持率集めに反日を利用してるからそういう発想になるんだろうなwww
0157ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:08.68ID:a0hC+hyv0
( ´・ω・)さて問題です。次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒。

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ

    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です。

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

しかも、無知なのか本人たちの嗜好なのか、すごく満足そうです(・ω・` )
0158トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:13.04ID:5kucTj3m0
請求権協定じゃないな、
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定
経済協力抜いちゃいかんな
0160ファイナルカット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:23.38ID:mrAs6jNi0
>>103
害務省も自民もキックバックルートあったけど、自民は岸田のユネスコでの徴用工猿芝居
にキックバックもらっていない。それでルート
がなくなったようで、自民が動く理由は
ないよ。
0162フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:05.82ID:TNYtbXie0
>>2
というより
土下座以外に手段がないので謝ることを知らない民族は何もできないw
0163ボマイェ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:06.70ID:smCIcWgE0
明日の日本を見守るより明日の自分を心配したほうがいいぞ
今の日本の対応は過去70年間のてめえらの非礼によるものだからそんなにすぐには変わんねーよ
0164ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:20:24.49ID:SgZOwRAs0
すげえ
やたら騒いでるけど何一つ手を打ってないぞ
0165グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:20:28.74ID:xFUBysei0
怒ってる人の前で何も出来ずにただひたすら飲み物飲み続ける状態だな。
0167ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:13.60ID:eb9QJ0nE0
ムン @「まだだ!あれだけ兄国である韓国大統領の私が警告したんだ!必ずひれ伏してくる!」
A「やっベー、どうしよう。何にも解決策思い付かん。とりあえず、日本が悪いって反日すっか」
どっちニダ?
0168ニーリフト(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:46.14ID:sjKV4xnG0
注視しつづけてんな
0170マスク剥ぎ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:22:48.39ID:XFxZ9fca0
>>134
それが最低条件だけど
最終的に北朝鮮に届きましたなんて
出せないから詰んでる
0173エクスプロイダー(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:23:30.13ID:GU6y21FT0
>>164
口だけで何も手を打っていない点では日本も同じかとw
0174ストマッククロー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:23:38.70ID:84tIW2Fj0
日本の世論を操って民主党政権を誕生させた韓国様を見くびるなよ
一連の件も韓国様の都合良いよう日本が譲歩して終了するからせいぜい今を楽しんどけクソジャップw
0177ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:24:01.07ID:SgZOwRAs0
>>62
さすが源氏よのう
0179クロスヒールホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:16.36ID:LfUqkrB/0
ほんと馬鹿だなw

当座に金無い状態で手形回ってきてるのに今日過ぎたらどうなるか見守るっていう経営者だわwwwww

韓国マジで来年早々に無いかもなwww
0180ネックハンギングツリー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:32.44ID:2SfZMucb0
>>176
朝鮮人は安部が憎くてしょうがないから
0182キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:44.30ID:bH8Z0TsS0
>>36
戦争に近くなってきたな、怖いは、日本でも事件怒りそう
0184レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:18.63ID:o8W8Tpb90
なんで選挙後に期待してんだ?
本気で選挙目当てだと思ってんの?
0185リバースパワースラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:54.05ID:C5iGiXDZ0
>見守るつもりだ。

つまり、打つ手はない。とw
0187パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:00.88ID:D0mG151H0
ムンて就任当初から比べると年々腑抜けになってね?
0188エクスプロイダー(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:12.95ID:GU6y21FT0
>>178
あれ?
日本人は韓国大好きらしいから韓国いぢめやったら支持を失うんじゃね?
0189膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:39.30ID:O0Jn1l6M0
つか参院選の結果お前らに関係ないしすでに過半数超え予測出てんだけど
019232文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:28:26.70ID:mFlVYRmD0
ゆとりすぎw
0193ミドルキック(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:28:37.47ID:ZMdFfH+m0
これからが本当の戦略的放置が始まる
0196フランケンシュタイナー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:28.35ID:dy9oF+iy0
>>5
ちゃんと反日してるだろ
朝鮮人にとって馬の前の人参みたいなもんだから、煽られりゃ崖だって飛び降りる
0198キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:39.83ID:hsQUL0Hr0
>>36
京アニもチョンだと思われても仕方ないわな
こんな事が昔から多発なのだから

日本じゃなかったら開戦でもおかしくないぞ
0199河津掛け(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:57.11ID:yUCJn+ZN0
結局、北も南もアホな国民に相応しいアホな指導者
0203ダブルニードロップ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:30:43.58ID:9nXKkR030
ああいうことも起きましたからねえ
あれでどうなるか見守るのでしょう
0205タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:06.21ID:+jPD3Vjk0
日本は岩屋が訪韓するだろうねw
0206フランケンシュタイナー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:14.07ID:nUUk0G8j0
日和見にも限度があるわwww
0207ニールキック(空) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:43.28ID:kqQKUuum0
ったく
こっち見んな!
0208シューティングスタープレス(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:39.10ID:rXYwdWKC0
>>1
的外れだな
韓国にとっては経済面に影響が大きいから経済戦争のように見えるかもしれないが日本は安全保障上の問題に対処したに過ぎない
元応募工問題は協定に基づいて手続きを進めてるからまだ何もしていないに等しい
0210フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:56.48ID:6hiEJgD60
見事にず〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと先送りしてるなぁ
0212ストマッククロー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:20.63ID:84tIW2Fj0
韓日経済は共依存なんだよ
最終的に日本は韓国を守るから今回もおまえらの負けだよ
0213膝十字固め(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:52.95ID:C+PLtUaq0
被爆者や慰安婦で日本がカネ出してたのは
『請求権協定の例外にするのでカネください』
だったからはいどうぞと払っていたわけだが
『請求権協定は無効だカネ払え』だと
日本が呑む道理が立たないんだよなあ
0214フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:13.07ID:5jxxXIRH0
外交の天才が引きこもってばっかりなんだが
0215張り手(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:21.25ID:msqn2Ptq0
トランプの指示で安部が実行したんだ。
だから米は介入しない。
日本ではこういう大事なことをする前には
事前に綿密な調査と「根まわし」を行い、
関係者全員の了解をあらかじめ
とっておいてから実行するんだよ。
0216イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:36:10.14ID:w5sDCfcp0
コイツ…乞食するチャンスを伺ってやがる…!?
0217フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:36:43.37ID:5jxxXIRH0
>>36
気持ち悪い発音の言葉だな
0220グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:37:19.29ID:0oWo8nyv0
禁輸じゃないんだから他の国と同じに書類揃えるだけでいいのになんでこう火病るんだろう

やっぱり遺伝的欠陥生物なのか
0221ファイナルカット(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:02.35ID:3U0K2S3U0
避けられない経済崩壊に備え、中国様に助けて貰う段取りしてた方がイイとおもう
人道支援だの、難民ボートが対馬に大量漂着とか面倒臭い事おきると困るから
0222フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:12.99ID:5jxxXIRH0
>>83
7月に入ってから3週間放置で傷口が広がってるだけなのにな
0223バーニングハンマー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:16.62ID:4AqEvuRs0
なんか道の駅が韓国に乗っ取られたみたいになったとことか新大久保とか色んなコリアタウンとか最近どうなってるのかな?そういう取材みてみたい。
0224リキラリアット(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:23.80ID:b02Ap3kD0
>>1
孫代表の韓国政府が金を出す
以外、威勢がいいだけで中身空っぽ
0226ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:31.15ID:fiL/AAPi0
裏調べものすごくしてるんだろな
0227ジャンピングパワーボム(家) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:43.92ID:+v5ilA0g0
手首切りすぎワロタ
0228トラースキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:52.62ID:f0kHs7yuO
韓国は日本が助けてくれて当たり前と勘違いしていたみたいですね。
まぁ日本は目下で目下には何しても良いと教育しているから
簡単にレーダーを照射する訳だが…。
また被害者が偉いという考えから低空飛行も捏造するし…。

まぁ真実を認める度量の無い内はノーベル賞も無理だな…。
0229グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:01.19ID:W/lAyiOK0
>ひとまず、われわれが基金を通じて被害者に支給し、日本政府に求償権を請求する方針も考えられるだろう。

おもくそ本音出てて笑うわ
0230ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:22.13ID:Sxv/TlFD0
原因が自分らにあるとは一切考えないんだな
ある意味潔い
0231カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:37.75ID:ZQ8oFJ+S0
>>84
日本の経産省貿易管理部が鍛え上げた官僚達は親日という事でみんな左遷されました
それをしっかり出来る人がいません
0232フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:56.60ID:5jxxXIRH0
経済的に締め付けるなら金曜日のマーケットが閉まってからかな
0235ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:26.87ID:dHgwX9Pk0
基金詐欺好きだよなエラ星人
0236ジャンピングパワーボム(東京都) [LK]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:35.99ID:IZMfpPZR0
>>84
ほんこれ
0237ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:43.59ID:Nen0lSED0
輸出に関する待遇の見直しに関しては、日本が懸念する行方不明の究明と今後の徹底した管理への体制立て直し。
今後数年で信用を得ることを始める。

他の諸々は全く別の話。
見守ってても足元のぬかるみが水溜りになり池になるだけ
0239バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:41:32.84ID:pT1ZNWPo0
敵を叩き潰せるときには徹底的に叩き潰さなければいけない
安倍がそれをできるかどうかが試されている
できなければ日本の首相には相応しくない
0241ダイビングフットスタンプ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:54.32ID:ZsrTm6fX0
ほんと無能だなこいつ
0242ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:31.72ID:kgGGLkJj0
結局追加規制しないのか?

ホワイト外しはやるんだろうな?
0244スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:15.67ID:HvPk2a+y0
ミンスもだけど、半島系は見守るのが好きだよね^^
呑気なもんだ。自国の基幹産業を守る気が皆無って、信じられない無能だぞw
0245レインメーカー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:15.74ID:Mgku+F8H0
だから過去三年の運用実績報告すりゃ済む話だろうが優遇解除のほうは なんで出稼ぎ詐欺の話とごっちゃになってんだよ、
0246クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:54.23ID:ZeECEK0z0
どうせロビー活動とか滅茶苦茶やってんだろ
何もしてない訳がない
そんな奴が韓国といえど大統領になれるわけがないと思うんだが
0247レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:46:13.93ID:Fbo1yyiD0
絶望的レベルで全然わかってない。
応募工問題は韓国の国内問題で日本政府にも日本企業にも責任も関係も無いし
今回の輸出管理方針の変更に選挙は関係ないから選挙後に変わるわけがない。
選挙後に変わるともし本気で思ってるならマジで認識能力ゼロだから話し相手にならない。
0248オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:46:25.52ID:G6I/6yju0
>>36
オリンピックにも何かありそうだな
ビザの発給停止と特別永住権の廃止、通名の廃止は早くやらないと大変な事になりそうだ
マスコミは権力の監視とかいいながらこういうニュースは流さないとか日本転覆をはかってるとしか思えない
0250ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:46:54.12ID:vXMe60Ez0
>>1
韓国の国会なんて日本には関係ないのに馬鹿なのかな?
0251リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:47:12.54ID:I++6WMdM0
>>244
円高見守るって言ってたなあ
何も対策せずに
0252アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:08.83ID:WHejAjx60
仏のムン
0253フルネルソンスープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:13.22ID:YwxHpsUe0
いいからきっちみんな
0255チェーン攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:48.37ID:aE+bDCWd0
書類出す気ゼロ
0256ランサルセ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:50.48ID:qYJIed8d0
動かざる事山の如し

さすがムンちゃん

このまま大統領続けて欲しい
0257キン肉バスター(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:42.53ID:FsfORCZY0
ぱよちょんが選挙対策ニダって言い続けてきた結果、母国の阿呆大統領がそれに騙されるというwww
0260クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:50:57.44ID:ZeECEK0z0
>>251
物が安く買えるんだからありがたいと言う利点もあるんだけどな
物の値段が上がったり同じ値段で容量減ると怒りだすここの住人にとってもありがたい話だったろ
0261レッドインク(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:01.26ID:RT4+GVJ90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oub
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262タイガースープレックス(中部地方) [TR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:37.01ID:wZC6MRFy0
見守るw 策が何も無いだけだろw

今回の輸出見直しだけで
改めて日本の反日メディアが色濃く浮き彫りになったw

パヨク毎日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


朝鮮朝日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263ドラゴンスリーパー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:31.42ID:zjYLJAlB0
最近日本のスパイからいろいろと間違った情報がいってるみたいだな。情報元を検証した方がいいですよ、韓酷さんw
0265ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:04.09ID:Y8nurFO+0
後手に回るって公言したのか
0266ダイビングヘッドバット(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:20.18ID:yopiDzkD0
ずーっと見守ってそのまま絞首台へ行け
0267タイガードライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:53.57ID:fxwPBUVu0
ムン「野党、お願いだから勝ってニダー」
0269スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:04.79ID:ljKQDPCO0
無策か
0271リバースパワースラム(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:37.24ID:cACOPzSb0
>>12
1枚目最高w
ネゴシエーターw
0274かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:00:17.60ID:sGmCNIBi0
被害者というポジションに身をおくことで
相手に対して要求するというスタンスなのよね

今回も日本の内政問題でまだ実害把握できないのに
国民の被害者意識を煽り発狂させたという
だから言葉の節々に要求が入ってきて、それは内政干渉だろと笑えるような言葉を使う
0275クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:00:23.90ID:ZeECEK0z0
トランプが通称交渉は選挙後まで控えるみたいな発言してたと思うけど、これもトランプが安倍ちゃんに選挙後には韓国との関係も修復しますからとかいう話つけてたらクソ
0276ドラゴンスリーパー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:35.07ID:zjYLJAlB0
「いいかマイケル、和解を取り持つ奴が裏切り者だ」
0279キャプチュード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:06.63ID:2ONmSAdh0
小田原評定
きっと伊達が立ち上がってくれる
その頃正宗は白装束で首を差し出していた
0280クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:23.97ID:ZeECEK0z0
>>276
イラン「やっぱりお前が裏切り者か!」
0281ランサルセ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:29.14ID:kjiV0Ueq0
何から目線だよ
0283ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:39.70ID:jjGnByjb0
経済侵略て何だよ。
0285リキラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:07:58.33ID:Q0LPPJb30
>>9
逃亡&亡命
0286トペ コンヒーロ(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:08:16.42ID:FGoMqvQr0
>>276
ゴッドファーザーの言葉は格言だよな
この言葉を外交に携わるものは全員心に刻むべき
0292膝靭帯固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:40.24ID:SwzU5XCu0
>>9
対馬侵攻
0293フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:04.97ID:k0cSapSi0
>>5
見守ってくれてるやんこれほど心強い韓国人が戦後居ただろうか?いや居なかった
ここまで天才的な手腕とリミッターが外れた思考で日韓の関係を盛り上げてくれた天才はムンムンが初めてだわ
0294ダイビングフットスタンプ(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:14:51.73ID:lvWtcc8V0
ALSOKかい
0295シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:15:04.65ID:cyXgk2xj0
ほう!完全に舐められてるな
とびきりデカイのを頼む!
0296グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:15.12ID:0oWo8nyv0
火病ったチョンの総特攻くるか
0298キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:57.31ID:jQvqIoNH0
結局、日本もこのまま動かず韓国はそれを見守れば日本の印象だけが悪い
そして世界的に一段と安倍の評価が下がりムンの評価が上がるのであった
0300ジャーマンスープレックス(空) [SI]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:01.72ID:YBtmITB50
しかし制裁するにしても軽いジャブすらオーバーキルになるからなぁ
てか実際にはまだ発動してない3品目審査で死にそうなんで適切な制裁って何だろな
0301頭突き(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:10.22ID:RftJNqsd0
まだ選挙対策で禁輸してると思ってるの
0303ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:37.34ID:l0mAD/1N0
見守る…
民主党政権…
ウッ、頭が…
0305フォーク攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:15.26ID:BwUmeaP00
禁輸も何もしてないのにこの慌てようで南政府は何も動かず崩壊寸前なの見て日本政府が一番困惑してそう
0306オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:46.47ID:VxDMwzFw0
自民慣れしてんな
0310フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:30:04.88ID:GGCOSrfG0
>>1
今日で全てが終わるさ
今日で全てが変わる
今日で全てが報われる
今日で全てが始まるさ
0311キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:49.28ID:aqpwb5KZ0
結局打つ手はリスカくらいしか無いんだなw
0314ラダームーンサルト(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:41.63ID:MgY43uHJ0
1+1って何?
0315ダイビングヘッドバット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:55.37ID:dBH/TlXb0
今まではその戦争の負い目もあり謝罪してた部分もあるだろうけど
今はもう時代も世代も変わって負い目なんか感じてない
それをいつまでも謝罪しろとか言われてもね
0317ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:41.43ID:K2Bu7sRG0
むこうじゃ経済侵略あつかいなのか
0320稲妻レッグラリアット(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:51:40.62ID:kiS8ADxD0
>>9
北に侵攻して朝鮮統一して新しい国家を樹立させる
もしくは北に吸収される形で統一してもらって金正恩による新国家樹立

これくらいしか逃げ道は無い
0323膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:56:38.31ID:dIjSkUxf0
>>318
うむ
0325テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:45.09ID:csnPHQYu0
手順は踏んだんだから即日提訴で問題ないでしょ?さっさと制裁ブッ込めや

日和ってると、まーた選挙で負けるぞ
0326グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:08:27.53ID:cm+i7PO80
選挙関係ないのわかんないかな?
0328膝靭帯固め(秋) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:02.36ID:JdZ3xm8x0
こいつのせいで自民に投票せざるを得なくなったなwww
0329ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:04.03ID:jRWnUdxJ0
テロ支援国家のくせにwww
0330エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:15:09.74ID:DIXMTWrT0
誰かが何とかしてくれるまで先送りw

死んでどうぞ
0332グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:50.41ID:0oWo8nyv0
嘘でたらめ言いふらし外交
日本は黙ってると悪者にされるぞ
0333グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:23:37.97ID:0oWo8nyv0
トランプと日本組んでチョン経済潰しとこうぜ
0335ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:15.16ID:edERFnYw0
文のマヌケぶりがわかるな。選挙が終わってからの日本の対応を見るとかまだのんきなこと言ってるわ。
安部も拳振り上げたなら相手を殺す覚悟でなんでもやらないと反撃くらうぞ。
0337レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:25:35.76ID:FakaRtUf0
もう、日本とやりとりできる知日派がいないから詰んどるわ


ムン大統領と日本との交流が皆無



朴槿恵は安倍と子供の頃からの付き合いだから、水面下でやりとりできた
0338ランサルセ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:05.10ID:BXkp2XDo0
国が立ち行かなくなるまで現実逃避して見守ってるつもりか?ソレが大統領のやる事??
0339ジャンピングエルボーアタック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:57.83ID:M9yHlWmJ0
選挙が終わったって何も変わりゃしねえよ。
0341バックドロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:27:35.35ID:Yf+TGU1h0
選挙結果が自民にとって良くなくても諸々実行するために
選挙前にホワイトリスト外しとか始めたんでないの
0342毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:28:35.42ID:6lncj/Yk0
ニートの思考回路ですやん
0343トペ コンヒーロ(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:17.24ID:T2dUhTFv0
自民が勝てばこれまで通りの親韓になると思ってんだな
まぁそうなるだろう
0344キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:45.74ID:jQvqIoNH0
そりゃ、河野のスンノカイ、センノカイみたいな新喜劇
相手にならんやろ 見守る以外どーすんねん
0346ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:10.58ID:g0IWnBAu0
アホ文へ。日本は変わらない、選挙が終わっても変わらない。
日本国民はクソチョンの本性を知った。
約束を守らないクソチョンの本性を知った。
チョンは相手にしない。チョンとはかかわらない。

チョンの大統領は任期5年。再選はない。
アホ文の任期は後何年あるかな?すでにレームダック(死に体)。

チョンの大統領の末路どうなったか知ってるかな?
国に居られなくなって米国へ逃亡亡命。
部下に射殺された。
逮捕され死刑判決(後に恩赦)。
飛び降り自殺。
逮捕され獄中に。
等々、哀れ惨めな末路だらけ。
さて、アホ文はどうなるかな? おもろー。
0347ストマッククロー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:56.28ID:BnLa9h/20
間抜けな北の破壊工作者こんな奴生かしてキャンキャン吠えてる馬鹿国民
長い間の捏造歴史の反日教育は成功したのかな?
政府が賠償金猫糞して何も国民に報告しないとかは教育してないのかね
世界に叫んで下等生物の国宣伝してくれ
仏像は盗むは強姦はする売春婦は世界に派遣するは本当に困たもんだ
0348テキサスクローバーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:36:30.24ID:+dbQ35DP0
>>9
日本に対抗してキムチの輸出禁止、ビザ復活(日本への渡航禁止)、在日の撤収
0349レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:58.11ID:FakaRtUf0
ムンには日本にコネがない


閣議には知日派もいない


ヲワタな
0351膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:27.51ID:0IcGcR8W0
ムンムンはネトウヨ
035232文ロケット砲(西日本) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:17.60ID:MSIbTbv60
トランプみたいなこと言ってるなw もはや全く余裕ないのにw
0353急所攻撃(調整中) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:41.81ID:X89JLcz40
日本のパヨクも外国のパヨクも、問題が起きた時は絶対に動かず静観の姿勢を取るよな
そんなに責任を取りたくないんだろうかね
0354レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:22.91ID:FakaRtUf0
国民はもう、ろうそく手遅れだぞ


仮に解任させても後継者が反日議員しかいない
0355TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:38.72ID:6GcxfGZL0
想像以上に文が無能で日本政府も戸惑ってるんじゃないか
0357スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:39.72ID:HvPk2a+y0
状況判断が全て間違ってるって、もう手の施しようがないな
0358シャイニングウィザード(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:55.83ID:6r8qV9ji0
見守り隊かよ
0359キチンシンク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:48.07ID:Jjs3favm0
中途半端に締め上げるから まだプロレス段階と思い込む。
0361閃光妖術(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:09.44ID:4OiE6nEc0
これ障害者枠の大統領だろ
0362サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:15.99ID:mOHvmCvr0
あべよ、このままでは組織票がごっそり抜けるぞ
もっとやらないとどうなるか
0364ときめきメモリアル(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:02:52.63ID:xL56emSi0
ネトウヨ「安倍ちゃんの韓国制裁は選挙対策なんかじゃないよ!ずっと続くんだ!」
文大統領「そうかな?(ニヤニヤ)」

↑どっちが正しい予想なの?(´・ω・`)
0366毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:43.80ID:KuKiwYl20
本当何もしないなコイツ
0367ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:04:05.60ID:Ux5ie9ik0
>>1
与野党全て糞だな。

話になる党が一つもないわ。

勝手に潰れちまえ
0369ブラディサンデー(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:29.92ID:kEo18gN+0
文は最後まで何もしないよ
日本が悪いを連呼するだけ

求められるのは行き着くところまで行く日本政府の覚悟なんだけど
当然覚悟完了してるよね?ね?
0370アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:56.98ID:2TSHNmU00
なんかヨユーこいてる人多いけどさ
よくそんな信用できるね
このままだと絶対日本が大幅譲歩して終わるぞ
0372メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:42.90ID:2+HdJn850
選挙の結果で韓国と日本が1965年に合意した日韓基本条約が変わるなら、とっくに変わってるよ
合意してから何回選挙があったと思ってんの?www
0373ミドルキック(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:08.05ID:9U1rL5+N0
>>372
朝鮮人は脳に異物が漏れなく入ってる
0374エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:00.72ID:pbT10KYZ0
>>27
あれは見守ってたんじゃなくてそうなるように仕向けて、経過良好だから静観してたんだけどな
0376ニールキック(空) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:01.14ID:amFy0/Mu0
ホントに今日発表するの?
この時間になっても何もないなんて
0377チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:33.84ID:LGTNfIIZ0
手詰まりなのに強がってる様にしか思えないが
0378超竜ボム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:46.79ID:V+z+zzMs0
国民の怒りを前面に持ってくるとこが間違っているんだよ
政治はそれを抑えてまとめて外交して国民をなんとか納得させるのが仕事なのに
0379ダイビングフットスタンプ(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:47.70ID:lvWtcc8V0
そろそろ金融庁のほうから・・・
0382グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:40:18.16ID:cm+i7PO80
>>364
日本人なら答えはわかるはずだが?
0383ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:41.05ID:486Gm+D/0
韓国「われわれは何もしない。日本がどうにかしろ」
0384ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:35.93ID:r8eduFjA0
拡散

The session held on July 12th at the ROK’s request was held as an administrative briefing


922 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/19(金) 13:10:51.21 ID:jCrEV7GP
>>920
経産省が韓国を戦略物資のホワイト国から外した件について英語で世界に
ツイッター発信し出したな

https://twitter.com/METI_JPN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385ヒップアタック(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:45.92ID:RS9m6okb0
>>383
仰る通り、ホワイト国認定を外します
0387膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:44.27ID:uPsBuwAQ0
この孫鶴圭と言う人はなかなかいいこと言うね。
東洋人的な落としどころが上手い。
文在寅みたいなバカでは国が滅ぶぞ。
0388リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:59.36ID:xYa5lbch0
>>364
また脳内ネトウヨ人形劇やってる
0389雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:11.75ID:nm8j3+Fu0
選挙で、朝鮮人の多い野党が勝てば任期の6年間は、韓国の言い成りに成る日本に成りますよ。
選挙で国の指導者が決まる、立憲君主国の日本なんだから当たり前でしょ。

だから、万難を排しても投票に行きましょう。
棄権が多いと、雨が降ろうが雪が降ろうが台風が来ようが投票に行く、組織票の多い野党に負けてしまいますよ?
0390フランケンシュタイナー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:00.41ID:dy9oF+iy0
反日やっても経済は回復しないと朝鮮人が気付けば、ムンは逮捕だろうけどな
まああいつらには無理だろ
0392フランケンシュタイナー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:40.30ID:dy9oF+iy0
>>391
ガソプーも何もせず注視しまくってたな
0393トラースキック(東京MX) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:54.29ID:3ihnAP+j0
路上のマネキンかよ
0394腕ひしぎ十字固め(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:01.83ID:ki3DTFsK0
>>29
在日帰国後再入国禁止じゃなくて
在日強制送還後再入国禁止にしてほしい
本人の意思で帰国するか否かを決められると誤解させてはいけない
0396ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:49.01ID:KtRJ+A5E0
これで国内から気持ち悪いハングル文字が消えたら嬉しいな
0397バックドロップホールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:32.12ID:UO3i7hZn0
何も出来ないから、ずっと見守るだけニダ
0399ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:09.71ID:rRKa7zr30
ミスター検討中www
0400ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:28.65ID:7csS2AD50
まーだ上から目線なのか・・・ホントどうしようもないな
0402パイルドライバー(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:09.08ID:MUqzxJ4a0
日本政府の対応変わる可能性があるとしたら、自民党が野党になった時
参院選は前哨戦みたいな感じになるだろうが、現状争点が対外政策ではない
0405ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:31.57ID:F3NRTRq40
見守りおじさん
0408エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:43.73ID:sTpJp4jG0
>>9
在韓邦人を人質に取る
0409キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:08.19ID:RuXVRlqz0
米急進派が在韓米軍撤退に舵を切るか
韓国国民が北朝鮮と同じ生活水準を許容できるのか

問題はこの2つ
日本がどこまでやるかはこれで決まる
0416ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:10.94ID:WB0OnH1n0
日本人が自分たちと同じだと思ってるのかな。
0417リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:05.17ID:8lMC9AJB0
いいじゃん、敵国のトップがこんな無能で。
従属させて生かすより、助けず勝手に滅ぶのを見ていたい。
0418河津落とし(大分県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:23:10.25ID:tleG1+Of0
賢人会議だよね?
議題が見えてない方しかいないんだけど…
0421かかと落とし(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:28.01ID:VpCT7wmA0
この際だから韓国が農業国に戻るくらいまで徹底的にやって欲しいね。一切容赦する必要なし
0422キン肉バスター(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:08.26ID:04CSJbw90
社会経済政策については自民も安倍も全く支持せず現に自民には入れなかったが
この件に関してのみは今のところ全面支持
こういう奴も多いだろ
ちなみに「今のところ」というのは、残りの品目のホワイト解除とか
「徴用工問題への対抗としての」措置を今後ちゃんとやれよ、腰砕けするなよ、という意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況