X



【画像】 京アニの社員が美人すぎると話題! 犯人を絶対に許すな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:52.98
監督女だったのかよ、絶許
0004キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:28.43
今更だな にわか
0006チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:33.77
>>2
こんがり焼けてどれが誰だかわからんのだろ
0009トペ コンヒーロ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:57.51
山田尚子は生存してるぞ
0015超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:38.28
11 名無しさん@1周年 sage 2019/07/19(金) 05:36:22.26 ID:dQWkjnQd0
安否確認が取れない方

・池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
・秋竹斉一(複数作品の作画監督)
・植野千世子(複数作品の作画監督)
・門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
・河浪栄作(Free!の監督)
・北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
・澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
・瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
・高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
・武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
・西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
・注ェ邦広(複数作品の原画)
・藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
・丸木宣明(複数作品の作画監督)
・雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)
0017バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:16.77
貴重な技術を持った方々が存在価値のないキチガイの自殺の道連れにされるなんて・・・
0018キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:33.78
鍵っ子としては いたたまれないんだわ
0019不知火(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:55.07
>>1
ざっと確認したが社長はじめ本当の主力メンバーは無事で安心した。残念なことだが、被害あったのが二の線ばかりなのは不幸中の幸いとも言えるな。。
0020ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:15:07.87
甘ブリの続編待ってたのに。
0023断崖式ニードロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:01.72
悲しいしやるせなすぎるので、オレの中で京アニはタピオカブームを引き起こした影の組織だと言うことにしたら逆にせいせいした
0024パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:35.88
>>19
この糞にわか死ねばいいのにに
0026ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:46.66
>>15
そこまでアニオタってわけじゃないつもりだが、やっぱ知ってる作品の関係者の方が亡くなられてるのを見ると凹む
昨日から軽く鬱だわマジで
0028キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:27.35
>>19
何処に喧嘩売ってるつもりだ?
0030ジャンピングDDT(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:43.98
アニメ関係者はマスゴミの取材に応じてはいけない。

今、失言したら命取りだぞ。
取材を受けてもメリットは無いし、リスクが高過ぎる。
下手をすればアニメファンから干される。
マスゴミはオフレコの約束を守らない。
0031サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:21.33
構造がわるいだろ
まどでかくして飛び降りても大丈夫な植え込みにしておけばよかったんに、
あと飛行機が操縦不能になったときは
山よりも海に行けば助かる確率が高い
0032トペ コンヒーロ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:25.95
演出の人とか替えが効かないんでねえの
0035アキレス腱固め(家) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:17.60
>>1
萌え豚迎合アニメの潮流作った張本人じゃん
クリエイターでも何でもねーわ
0037ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:15.03
>>19
お前それサバンナでも同じ事言えんの?
0038キン肉バスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:59.22
>>15
涙が止まらない
0041サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:35.25
山田は生き残ったけど逆に生き残った事で精神がヤられるじゃないか?
0045フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:27.16
打ち合わせを終えて作画に入る時間
って言ってたから、そういう業種の人たちが集う場所だったのかな?
0046カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:58.57
>>19
うわぁこいつやべえ
0047キン肉バスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:11.72
>>41
別方向の傑作が生まれるかも
涙涙
0048キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:48.33
スタッフが30前後の若い子ばっかりなんだよな
005116文キック(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:52.01
そうでもなかったw
0052フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:55.96
え?けいおんの監督ってこんなに美人さんなの?

だからあれだけくそみそに叩かれてんのか・・・闇だ
0054ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:08.70
次の作品は手ぬき作画でも許されるな
0055ツームストンパイルドライバー(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:13.75
このお姉さんが木炭みたいになったの???
0056バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:16.17
山田しかいないのかよ
0058目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:26.69
>>27
日本のアニメ
半島南や大陸に外注してたもんな
ここで一気にグロス受けするつもりか
0059ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:32.88
>>42
死ね
0060フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:16.76
>>15
池田晶子が亡くなるなんて、いわゆる一発で京アニって分かるキャラデザがいなくなったって事か
0062フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:25.70
>>19
お前の功績でもないのになんでそこまで上からなんだよ
0064フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:27.37
海外の寄付金が一晩で億超えたらしいけど、人材は戻ってこないんだよな・・・
こればかりは才能だから、いくら育てても輝けない人はどうしてもいる
0065ドラゴンスープレックス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:28.01
>>49
ある
けど年寄りと昼間はみんな仕事だろ

今回宇治署に事前相談してたみたいだから後出しの警察はなんだか残念だね
0070急所攻撃(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:11.41
朝、スタジオにいる人って若手の動画マンばかりなんじゃね?
もちろん将来の試金石となる人たちが夢を描いて頑張ってた、それを焼き殺したのだから許されないことだけど、

作画監督など主要スタッフはたぶんまだ出社してない。
ましてや監督や脚本家は東京在住で東京オフィスにいるはず。
0071クロイツラス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:53.83
インタビュー受けてる奴って嬉しそうに喋るよな
なんかモヤモヤするわ
0072リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:14.27
>>71
興奮状態だとそんなもんだよ
0074サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:58.65
本社と第2にいる人は生きてる。
立ち直って欲しい。
0075足4の字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:32.08
いわゆる京アニ顔って池田晶子さんのキャラデザ要素が大半だからな
この人が亡くなったら損失デカいわ
0076リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:21.71
>>36
えろい
0077キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:38.84
>>53
keyは避けられるんだよ 分かるだろ?
0078かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:52.19
昨日の社長のインタビュー動画とかある?
あのペットボトル片手にへらへら薄ら笑いうかべて「怪我や死亡するなんてことはあってはならない」的な事言ってたやつ
0081ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:35.14
クリエイターは代替も補充も利かないからね。失ったら取り返しつかない。
008316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:55.12
若手でユーフォ 8話の安否確認がまだ取れてない藤田春香さんとか凄い仕事をもうすでにし始めてる人もいるからなぁ
(ユーフォ8話はパピコの手が入ってたにしても)
若手だから問題ないとかそんな話じゃねぇなぁ
0084イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:07.19
>>36
いつも思うんだけど、大変な事件や事故なのに、目撃者って楽しそうに答えてるよな
0087スターダストプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:44.64
>>44
あちゃーーー
0088ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:55.26
武本監督まだ安否確認取れないんじゃもうダメじゃないか…
フルメタがまた京アニでやる事は二度とないのか…ショックだ…
0090トペ コンヒーロ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:24.55
MichiA@Micha_AmU

私の親戚が門脇未来さんなんですが、無事です
昨日の夕方ごろには連絡が取れています。

ツイートしていいものか悩んでたのですが、うちのおかんが名だしで無事ってツイートしてたのでこちらでもツイートさせてもらいます
本当に無事で何よりです
https://twitter.com/Micha_AmU/status/1152012627704340482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:42:51.97
今一番 動いていたスタッフの大半が理不尽に殺されたんだぜ?

不幸中の幸いとか云う言い回しすら不謹慎に感じる
0094デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:05.01
助かった人も火傷と精神の方でやられてるだろこんな悲劇は無い
0099フェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:03.88
無傷でいられたのって3人だけだろ?
殆どがケガだし、鉛筆持てるのか気になる
0100魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:26.18
>>19
33人が亡くなってるのによくこんな感想抱けるな
安心した?
お前まじ地獄に落ちるよ
0101キャプチュード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:44.38
>>84
そりゃめったに見れるもんじゃないから楽しさはあるだろ
0103不知火(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:20.18
>>71
火事や地震だと興奮状態になるからしゃーない。

マスコミ様はソレを狙ったり、事件でも人目を憚らないヤツや人のことをペラペラ言う変わり者目当てに話を聞きにくる。
0105スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:26.94
>>69
アニメ:涼宮ハルヒの憂鬱(第2期)
総監督 石原立也(←1期監督)
監督 武本康弘←死亡?

↑エンドレスエイトは誰のせいなのか知らないけど2期の監督だね
消失の映画も監督やってるんだよな

・池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
・西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
キャラデザの人も居なくなっちゃたの・・
0108ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:44.96
ヤマカンがしねばよかったのにな
0109キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:20.18
>>103
今度はエラそうにマスコミ批判か?

たまには働いたらどうだ?
0110イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:25.19
>>89,101
自分もそうなるんだろうか?
カメラやマイク向けられると、無意識にそうなるんかな?
0114キドクラッチ(庭) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:01.57
日本のアニメ製造の中心施設がほぼ崩壊か
海外にもダメージだな
0115TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:27.41
19 不知火(ジパング) [FR] sage 2019/07/19(金) 09:12:55.07
ざっと確認したが社長はじめ本当の主力メンバーは無事で安心した。残念なことだが、被害あったのが二の線ばかりなのは不幸中の幸いとも言えるな。。




こういうやつってどこにでも必ず1人はいるよな?なんでなんだろな?法則?
0117スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:58.28
山田は生存確認済みやろ
0118キャプチュード(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:12.20
でもお前らには縁ないよ
どっかのイケメンの将来の嫁が死んだだけ
0122頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:01.90
>>115
ただの逆張り
つかのま目立ちたいんだろ
0124リバースネックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:11.31
>>118
この人は無事
0125栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:13.93
京アニ一軍メーターが集まってたんだろ…建物は寄付やら保険でなんとかなっても燃えた莫大なアーカイブや資料も死んだアニメーターも戻ってこない
とんでもない損失だよ
この犯人凌遅刑にしろ
0126ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:30.43
>>112
安否確認は事件発生からすぐにあったから、
おそらく現場にいない
連絡取れたというだけだろう
0128サソリ固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:13.41
>>125
人はどうにもならないけどデーターは遠隔地に保管しないか?
うちの会社まいにち北海道と九州にテープ送ってるよ
0135リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:39.99
>>19
昔ならこんなレス当たり前にあった記憶があるけど気のせいか
0136リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:16.90
この人ひとりを助けるために33人の犠牲が必要だった

と、言うのか…。
0139フライングニールキック(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:58.37
>>24
にわかとかそういう問題じゃねえだろ、お前もちょっと考えろ
014016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:27.12
とばっちりかもしれねーけどNHKの印象がもう最悪
クルーが何人も来るからセキュリティを甘くしてたんだろうし
もしこれでNHK側からそういうような要請があった日にゃ…
無いとは思うけどNHKが情報を流してたら死ぬまで許せねぇ
0148TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:24.16
>>36
ヤリたい
0149リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:25.68
>>19
(ジパング)ってほんとろくな書き込みしねぇな
さすが貧乏人
0151サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:47.97
>>146
東京にいた
0153キチンシンク(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:35.88
>>127
たとえ一瞬「助かって良かった」と思ったとしても

その後 すぐ鬱になるよな まともなら
0156TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:07.28
>>13
オレもだよ(><)
0157不知火(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:41.90
まぁ生き残っても悪い意味で背負ったりしたら可哀想
ようは思い出すからと、業界を去ったりな。
0159毒霧(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:20.72
>>19
バカは黙ってろ
0160断崖式ニードロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:52.88
>>19 オマエ言霊って知ってるか?かなりの厄を背負い込んだぞ間違いなく。
急な脳梗塞とかに備えとけよ。
0161ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:58.08
山田とあと2人くらい以外は全滅だな
0165ハーフネルソンスープレックス(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:07.86
>>160
脳梗塞ならぽっくり死ぬじゃん
あ、後遺症残るのか
それと、言霊って本当にあるのかな?あるなら気をつけるけど、心の奥底で33人の代わりにあいつやあいつが死ねば良かったとか思ってるんだよね

あ、書いちゃったけど…
0166チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:34.54
これさ、ヒルズみたいな高層ビルはスプリンクラーあるけど、13階建以下のビルはスプリンクラーないから、詰むよね。
排煙ダクトでも回避できんし、きついよな
0169ハーフネルソンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:52.08
お前ら何でも良いんだな。俺もだいたいそうだけど
0172エルボーバット(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:23:11.88
>>15
うっわ
キャラデザ多数もっていかれてるじゃねーか…
0174ファイナルカット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:24:27.63
>>166
ガソリンの爆発は普通の防火設備では防げん
0176ハーフネルソンスープレックス(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:16.59
NHKって公安みたいなのがいるのか?
下手な探偵より優秀だろ?

まぁ、ちゃんと払ってるからシール玄関に貼ってなくても来ないけどね
あいつら誰が払ってないかってテレビあるなし関係なくリスト持ってんだな
0181ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:52.08
>>104
武本監督がいればやれるんじゃないかって希望はもてたんだよ。

それをひとりのクソ野郎が打ち砕きやがった!
極細の針でひとり一本ファンが刺していく刑にしてやりたい。
0182イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:23.13
>>15
話数多そうでホモ水泳見てなくてその内と思っていたがもう純粋に続きを楽しみにリアルタイムで追っ掛けてた人達とは同じ気持ちで見られないんだな
0183エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:46.48
10代の頃は女は顔信者だったけど
20後半過ぎてから感じの良いデブ女もなかなか良いもんだと思いました普通顔の性格ブスよりよっぽど良い
あと一緒にダイエットすれば好みの体型でやめられるし結構ありだと思うよ?
0189TEKKAMAKI(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:23.73
>>140
陰謀論を挙げると、NHKが情報を流した説の他に
NHKスタッフもまとめて狙った説も一応あり得る訳で。
0195魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:26.00
アニメごときで損失www
0196ファイナルカット(茸) [GE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:24.70
監督生きてれば絵が変わってしまってもいい作品はできなくはない
ただFreeは完全に終わったな...
0197パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:47:45.54
>>186
糞漏らしが何の役に立つってんだよ
0201レッドインク(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:51.69
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ouh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:17.29
>>31
おまえが言ってる事は例のクマの撃退方法のコマ漫画みたいにしか見えん
「背後に回り込んで…」
0207マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:46.40
この人は生きてるんでしょ
てかまだ犯人名前でないのか…
0208トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:19.94
おまえ等良くネタにできるな。
俺はエア被災状態で昨日よく寝られんかったわ。
スタジオの見取り図とか見ちゃったからイメージが膨らんでもう無理よ。
0210キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:39.67
>>1
犯人の親になんでこんなことになったのか
訊きたいんだがどうすればいい?
0211ムーンサルトプレス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:07:00.91
>>84
楽しいというか興奮してんだろ
大事件を目撃してマスコミにカメラやマイク向けられるなんて滅多にないじゃん
それに拉致被害者の横田さんみたいに緊張すると反射的に顔が笑っちゃう人もいるからね
あんまり責めたら気の毒よ
0212ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:08:00.13
正直言うと山田監督の聲の形には不満がある
0216アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:08:51.11
犯人が助けを求めた家の奥さん絶対美人だと思う
0217タイガードライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:09:52.67
許すなも何も生きてるし山田
0218ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:10:16.93
>>189
ネット上にはまだ燃えてる最中にNHKの取材が予定されてたと情報が回ってたくらいだからつまりは誰でも知り得る情報って事じゃねえか
スタッフがブログやSNSに書いてた可能性もある
それこそアニメ脳のキモオタが何かと陰謀論とかにして楽しみたがる
0219ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:11:25.25
>>178
誰からの指示もなくアニメーターが各々本読んでバラバラに書いてシーンのつながりとかとれると思うならいらないかもな
少なくとも製作だけ考えても音響との連携もある上テレビ放送なら編成、制作と相談して本編を何分何秒で作るか決めないといけないけどどのシーンにどれくらい使うかもスタッフ全員の息が合ってれば監督なんていらんな
0220バックドロップホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:03.95
>>208
俺は新しい時代の幕開けへの期待に興奮してしまって寝れるか不安だったわ
落ち着くまでいつもより20分長くfgoやる羽目になってしまった
ネタでも何でもなくこれはガチで全国に広がるぞ
大戦に負け学生運動は徹底鎮圧されオウムは凶悪犯として死刑に処された
この国では徹底した刀狩りのもと政府や組織が横暴の限りを尽くしてきた
だがこれを機に全国の抗う者達が立ち上がるだろう
0223セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:36.65
>>19
無知な上に馬鹿って悲しいね
0224キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:14:39.69
名前は? またざいにち特権? 
0228ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:41.58
>>31
わずか数分でこの煙だから
建物内部ではあっという間に酸素不足になってたし
2階や3階にいたら逃げるのは無理ゲー
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156345177517350.jpg

【京アニ火災】 元科学捜査官「ガソリンは短時間で鉄が溶ける1500度まで上昇する。逃げるのは困難」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997831000.html
0229フォーク攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:58.05
>>19
これに反論してる奴いるけど
犯人死刑にしろ!って言ってる奴らは同じだからな
命の価値を決めつけてる時点で
0231ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:17.73
>>220
こういうキチガイ予備軍がネットでこういう風に語ってはその気になってこじらせてまた何かやらかすんだろうな
0233ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:39.15
>>208
あー
わかるわー

ちなみにいまビル火災の逃げ方を調べつつ、
会社(もちろん窓なしの20階以上)からの避難について考えてるw
なんかまだソワソワする…
0235ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:04.14
>>227
君は脳みそで文字を書くか?書くのは手だろ?
指示出すのが監督だよ
君には理解できなさそうだけどな
0236クロスヒールホールド(茨城県) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:21.33
他の男のチンポくわえた女の描いた絵を見てお前らはシコシコしてたわけだよな
悲しくなるな
0237キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:37.20
こりおじはどうしようもないよなw
0240ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:16.03
>>2
33人死亡で身元確認中
0241イス攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:27.30
>>236
おまえはそんな女のまたからうまれてきたんだが
0244ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:57.03
>>238
発狂のハードル低すぎだなぁ
そんなので外で生きていけるか?
まあ監督の役割も想像出来ないんじゃ真っ当な社会生活おくれてるはずないけど
0245ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:46:03.51
>>135
ν速は変わってしまった
真面目くんだらけ
0246ファルコンアロー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:27.40
こいつがいけばよかったのに
才能ないのに女とビジュアルで持ち上げられてた典型やろ
0247キチンシンク(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:48:07.97
>>220
そんな事言ってるから、親からも見放されてたった独りになるんだよ
0248キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:05.81
さいたま市民だけどすまん
枝野といいホントすまん
0249キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:48.92
今回の犯行って完全な第三者の方を殺した殺人でしかないだろ
無敵な人が立ち上がったとか言ってるやついるけど、完全に個人の八つ当たりで殺される理由ない人を殺してるだけだから
0251ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:53:30.32
>>19
アニヲタって姿形だけでなく心の中までキモいんだな
0252オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:51.59
ホースくだちゃい
0253ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:53.04
昨日と同じような平穏な日々とみんなが思うような不満やら抱えながら働いてたら一瞬でこれだからな。ほんま無理だわ
0254トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:00.17
ケロイド社員たちのビフォーあフター欲しいな
0255スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:34.22
>>1
アニメ好きはB専か
0259中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:42.06
>>19
お前マジで死ねよ
親からどういう教育受けてきたらそうなるんだ
0260ミドルキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:55.48
小さい頃アニメを楽しんで観てた子供達なら絶対にやらないような事件だなぁ
時代が変わって来たのを実感する出来事でなんだか悲しくなってきた
0261フロントネックロック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:25.41
>>36
監獄学園に出てそう
0262フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:36.10
こんばんはw
「栗とリス」監督の私ですw
0263オリンピック予選スラム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:43.12
>>228
うっはぁ..この煙はすげえわ
0264トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:54.60
>>19
お前、これを遺族の人が読んだらどう思う?最低だな
0265不知火(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:59:08.67
アニ豚どもてめえの文章読み直してみろ?
コメント酷すぎるだろ。。
燃えた奴らも地獄で引いてるわ
0266トペ コンヒーロ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:59:20.99
>>245
なんかネラーっぽくなくなったよな
0269サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:02:35.01
>>19に噛みついてる奴らこえーな
たしかにこの発言はどうかと思うが噛みついてる奴らのほうが放火しそうな雰囲気がある。
大好きなアニメの続きが観れなくなって悲しいのはわかるけどさ。
0271ミドルキック(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:51.23
正論と正義を盾に人をぶん殴りたくてうずうずしてる正義マンが多いから仕方ないね
0274フォーク攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:09:46.13
就職氷河期世代だがめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという
実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない
0277グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:36.20
>>274
おまえだけなのに俺たちねぇ
0280ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:19:36.01
この人は無事らしいね
でも池田さんはどうなん?
0281キドクラッチ(光) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:25.96
>>140
「ぶっ壊す♪」
0283レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:21:42.87
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画はもう無理だよね
0284ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:22:40.77
>>279
地獄の存在をこれほど望んだことはない
0287アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:38.63
>>1
一枚目のあなたが好きです
何故2枚目の様になったんですか?
あんまりだ
0292エルボードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:31:48.75
髪の毛も眉毛もぜんぶ焼けた人に水を飲ませてあげたとか…
皮膚が死んでるから戻ってこないんだろ
生き残っても地獄だよなぁ…
0297デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:36:20.23
>>185
ジェット燃料ってほぼほぼ灯油だぞ
0298チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:27.56
生存してても同僚これだけ死んじゃうと、今後の作風に影響しそうだな。

アニメ作りやめちゃうかも
0299デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:33.51
>>279
死刑の寸止めを毎日やってほしい
0300レッドインク(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:57.80
 
 卑 怯 者 バ 韓 チ ョ ン テ ロ リ ス ト を 許 す な !!!
 
0301フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:38:24.18
キャラデザがほとんど亡くなったのはもう代替のしようがないなあ。京アニの文化は一部完全に失われてしまった。。
0302デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:38:37.80
>>1
嘘吐き
0307フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:58.18
しかし名だたる作監、キャラデザ、原画が……なんてこった……
0308ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:42:41.33
これで門川のクソさが全国に知れ渡るだろう。



京アニ火災「火事は10分が大事、選挙は最後で逆転」と京都市長

7/19(金) 7:00配信

京都市の門川大作市長は18日夜、
上京区であった参院選候補者の応援演説で、
死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、
「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。
大惨事への対応を支持拡大の材料に使うような発言に、会場内からも疑問の声が聞かれた。
 京都アニメーションの火災では、
火を付けたとみられる男の身柄を京都府警が確保している上、
周辺住民は爆発音も聞いており、初期消火は難しい状況だった可能性が高い。
演説会場にいた選対関係者は「発言にどきっとした。選挙に力が入って口が滑ったのだろう」と困惑していた。
 門川市長は演説会後、京都新聞社の取材に対し「一般によくある標語だ。誤解があったなら、今後気をつける」と話した。
0309フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:51.14
>>308
うーん、贔屓目に言ってクズですな
0310エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:55.47
キャラデザ変わるんか、ええやんけ・・・
てか本人たちも悩んでたやろう、ジブリ路線は避けたいみたいな(´・ω・`)
0311ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:24.05
>>1
美人じゃないだろ。
オタ臭さが薄いだけで
0313ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:46:57.66
>>308
この風の読めなさよ
0314フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:47:08.87
>>312
この人は難を逃れたらしい
0315オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:47:19.84
>>135
いいとは言わないけど普通だったよな
0316ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:29.67
>>1
3人の画像かと思いきや1人の画像を3つも貼る無能
0319フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:20.19
>>1
人妻とかどっちでもええわ
0320中年'sリフト(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:31.34
窓の外に滑り台式の螺旋階段があればよかったのに
0322フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:57.87
つか助かった人もリタイアする人多そう
トラウマすぎるわ
京アニが一瞬で崩壊してしまったな……
0323超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:51.08
やっとれんわな
0325ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:06.83
>>19
キモヲタは見た目だけじゃなく性格もキモい奴ばかりなのがよく分かるな
0328アイアンクロー(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:07:06.02
大げさでもなくこれからの日本のアニメを背負って立つ人たちなの?
0329マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:06.45
>>15
正直小麦ちゃんの監督だった武本しかしらん
それでも知ってる名前があるだけで結構キツいものがあるな

安否確認がとれないだけなんだよな
誰一人確定してるわけじゃないんだよな
0333イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:22.11
>>330
凄惨な現場の目撃したくないけど、もしもの時はそうするよ
0334キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:15:14.57
>>195
別に世界がひっくり返る訳じゃないが、お前が3000人タヒぬより、社会にとって損失は大きい
0339トペ スイシーダ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:46.08
そのうち人権派なにがしとかいうキチガイ共が
この殺人鬼を擁護し始めるんだろうけど、そうなったら絶対にそいつらを許さない
0340リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:48.48
>>332
少なくとも、もう京アニがこれまでみたいに優しい、楽しい、元気な世界を描くのはムリだろう
同僚が大量に焼き殺されて優しい世界を創作できる人間はいないと思う
0343ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:06.93
AV女優?
0344パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:14.10
>>339
正直犯人の同類に命狙われると思うわ
そうなったら思いっきりザマア言ってやる
0346キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:02.18
>>163
亡くなった人?この写真とても怖いんだけど
0347頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:28.77
そんで未だに犯人の名前出てこないんだが?
埼玉県さいたま市在住までは出た
やっぱり朝鮮人かな?世間の情勢を考えて出さないとかで?
0350ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:19.86
>>346
その画像の人は山本雪乃アナというテレ朝女子アナの大エースです
0352エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:48.45
飯塚勲章もちでさえ実名報道されたのに
この犯人はこれだけ保護されてる
どんな不都合な事実があるんだかね
0353バックドロップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:56.22
>>1
俺の妹に似てるなww
0355ファイナルカット(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:54.40
>>351
>>354
そういう話し方なだけ
0357魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:03.06
>>19
そもそも犯人悪くないんだよ
正当防衛だから
0360河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:04.38
ガソリンは1分あれば1リットル気化する

これマメな
0367頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:06.32
>>366
何っ?犯人は ほまかいきゃ だとっ!
初めて聞く名前ですが、とんでもないヤツですね
0368ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:02.45
>>36
子供産んだら一気に老けそう
0371トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:09.64
>>370
それは分かるが>>19のコメントにここまでレスつくとはな
もっとくっさいのいるのに
0373チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:18.94
会社の慰安旅行でも飛行機に乗るの半分に分けるっていうもんな
0378ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:23.51
>>15
門脇未来は連絡ついたってTwitterで親族が報告してた
0381ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:38.93
>>15
けいおん関係者どれ?
0382フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:09.55
>>36
眉毛燃えてね?
0384スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:11.71
>>65
自分の時は、農家とか公務員などいざという時地元にいて出動可能な人から勧誘してったからね。
まあ、ど田舎でイザとなったら住民総出で事に当たるんだが
0388アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:11.52
めっちゃきれい
0390断崖式ニードロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:57.47
>>297
これ意外と知らない人多い気がする
ガソリンじゃないからそうそう爆発しないし、緊急着陸で燃料投棄するとき飛行しながら燃料垂れ流ししてる映像も見たことある
0391スパイダージャーマン(空) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:11.41
>>7
自分の出張中に同僚の半数近くが突然亡くなったとか
アニメ会社は横の繋がり強そうだし精神的におかしくなってしまうかもな
0393 (しまむら) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:13.66
アイドル並に可愛いだろ
0395ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:46.29
>>73
バイオレット・エバーガーデンの作画監督か
京アニの本気とまで言われた作品だったからな
本当に助かってるなら良かった
まぁ死んでもいい人なんて居ないんだけど
0397ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:54.87
>>90
その門脇さんの親戚の人に台湾の人からリプ来てるな
あと国籍分からんけど英語で「もう募金した」って人まで居る
京アニ愛されてんな…
0399エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:09:08.05
けいおんって京都の会社で作ってたのか
じゃあお前らが滋賀県が舞台だとか言ってたのは合ってたんだな
埼玉とかだろって思ってた
0400キングコングニードロップ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:10:37.07
パヤオは総括してるのかな
総員あげて慰霊のイベントなり作品なり立ち上げるべき
どういきるのか
ケジメ、回答みつけないと整理がつかないだろう
普通にアニメつくっててキチガイに突撃30人突然死だぞ
0401キングコングニードロップ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:41.08
どうせやるなら財務省にやれよ
そうしたら消費税も許されるわ
0403ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:45:36.98
こんな若くて綺麗な女性が不細工な41過ぎのオヤジに殺されたと言うだけで余計に犯人への憎しみが募る。
被害者の美人度と加害者の不細工度が高ければ高いほど、加害者への憎しみは倍増する法則。
仮にオヤジが美人に殺されてもそれ程腹が立たない。
0406トペ コンヒーロ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:06:34.60
>>317

立憲民主党の候補者らしいね。
候補者にとっては飛んだ迷惑だろうな。
040716文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:10:16.89
>>36
あとで本人「ああああああああ」となるだろうな
0409ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:28:29.61
「なつぞら」は今後も変わりなく放映されるんだろうか
明日あたり突然アニメーターの夢をあきらめて北海道で酪農する話に戻りそうな気がする
0410リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:00:34.84
>>36
京都こんな顔の人多くない?
0411ニーリフト(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:45.26
なんとも紛らわしい・・・

国立大学 → 京都工芸繊維大学

私立大学 → 京都造形芸術大学
0412ヒップアタック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:23.91
このまま終わってしまったら亡くなられた方々の無念が残るだけ
京アニはこれから有為の人材を発掘して復活を遂げて欲しい

サッカーのマンチェスターUだって欧州リーグの最中に
選手の殆どが亡くなる程の大事故に見舞われたが
そこから復活して現在の地位がある
0413ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:09.62
>>1
そーか?
0414バックドロップホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:30.36
>>412
無限の金庫から500億抜いて余所からスター連れてくるだけの仕事と何もかも失ってリスタートとじゃ全く訳が違うんだが
0417ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:50.68
>>415
社長は焼け焦げしか残ってなかったと言ってた
京アニが再び立ち上がることができたら世界中の喝采を浴びると思う
それが今回の事件で亡くなった犠牲者の方々の何よりの供養と鎮魂になるんじゃないかな
0419リバースネックブリーカー(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:04.55
アダルトビデオの意味も分からない
知的障害者の書き込みが多い。
0420栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:33:10.17
いうほどでもない。
0421栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:35:06.82
若いスタッフに任せてベテランは少なかったの?
0422テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:45:25.27
>>418
ちょうど捕まったとこタクシーから撮ってたやろ
0424フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:47:33.06
一連の騒動で京アニの小説大賞から誕生した作品の扱いが必ずしも原作扱いではないのをはじめて知った

Free!の原作は原案扱い
たまこマーケッケは原作ですらなく京アニが原作?

こりゃ京アニが投稿作品からアイデア剽窃してると言う話も分からんでもないな
0425男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:47.01
× 美人
〇 お前ら好み
0426アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:52:20.89
>>84
一軒家の火事見たけど意味分からんテンション上がる感じはあったな。お前らも子供の頃キャンプファイアとかでそんな気分になったことあるんじゃないか
0429ジャンピングカラテキック(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:42:04.13
>>15
建物や器材は何とかできても人材だけはどうしようもないよなあ
0431グロリア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:17.73
やっぱり変なメールとかあったら
部外者のチェックの厳格化とかせなあかんな。
0432エルボーバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:28.16
>>36
顔の下半分が富永一朗だな
0433エルボーバット(山口県) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:16:02.70
生き残った方も無傷じゃ済まないだろ
亡くなった方と決別して、仕事を続けて
いかないとならないしな
こんな悲惨な事件、持っていて回避した所
で受ける影響は甚大だぞ
0434ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:31.61
>>431
ガソリン放火はチェック(笑)では防げないだろ
対応しようとしたところでガソリンかけられて燃やされる
立てこもっても中で焼き殺されるか燻製になる
0435ジャンピングエルボーアタック(家) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:23:26.43
こんな低い建物で34人もなくなったんだよな・・
ほとんどが屋上に逃げようとして、鍵が開いてなくて死んだとか・・
なんで高いところに逃げようとするかね・・
0437ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:28:01.31
>>435
誰かが上に逃げろって指示を出したんだろうな
あとは金魚の糞
0438ビッグブーツ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:45.16
亡くなったのか
0440ファイナルカット(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:58.77
そりゃ1階は火の海だっただろうから逃げられないよ
それに指示も何も、下から黒煙が猛烈な勢いで上がってんのに
どう考えても上しか逃げ道無い

最初から1階に居た人達はすぐに外に出ようとしただろうけど
この人達は助かっても大火傷は免れないだろうな

2階から上は大半がCO中毒じゃないのか
爆燃した時点で酸欠になってさぞ苦しい思いをしたのかな

見当違いの逆恨みでこんな目に遭うなんてなぁ
0443ダイビングフットスタンプ(光) [HR]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:05.94
PTSD患って絵を描く事自体に拒絶反応出る人がいるかも
0445膝靭帯固め(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:53.72
犯行直後に待ってたように取材!?わろた

(こぴ屁)
元従業員がテレビ取材に答えてて「この時間は
みんな出社し終わって全員仕事にとりかかってる
時間だから(休憩とかで席はずしてる人もいない)
全員揃ってるところにやられたから被害が余計に…
悔しい」みたいなこと喋ってたくらい
たまたま取材があるからセキュリティ解除→
主力メンバーがたまたま取材があったから集まった
→たまたま犯人が…ありえないよ。
普通さ、まず会社にどう入れるか考えるやん?
この犯人考えてないよね。ドアを破る道具はなくて、
確実に入れるってのが分かってた犯行だよ。
ガソリン台車で運んでる自体、会社が容易く
入れる事を知っていたでしょうね。何故知っているか?
NHKの誰かが情報流したってのが普通に考えられるよ。
NHKってだけでフリーパス、セキュリティも解除してくれる
テロに利用するにはもっとも適した存在
0446シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:51:44.23
最初から3階にいたやつなら屋上にいけなくもなさそうだが、
3階には女性従業員ばっかでパニック状態だったのかねえ。
3階だけ女子トイレしかないし。
0447河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:04.00
助かった人たまたま不在で被害を受けなかった人は
幸いにもというより
辛くも難を逃れたって感じなんだろうな
まさに線一本の違いでって感じで
0448フロントネックロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:25.99
CO中毒は空気中の濃度が1000ppmを超えると動けなくなるんじゃ…
0452バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:37.22
>>17
それな。マジで悔しいし腹立たしいわ。
いい加減人間の命は平等とか綺麗事言ってないで、社会の役に立つ命と無価値の命で選別して無価値は何かしでかしたらさっさと殺しちゃえよ。
こいつも刑務所から出て来た後、近隣住民とトラブル起こしてたんだろ?もうその時点で警察は射殺でもしてくれりゃよかったんだよ。
0453リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:16:55.54
>>452
じゃあそういう危険思想のお前
早く自殺して
0454バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:42.29
>>66
一酸化炭素中毒なら意識がなくなるから少なくとも火で焼かれる地獄の熱さは感じなくて済むのかな?

>>73
助かっても火傷の痕とか残ると可哀想だ。
本当に犯人が憎い。
取り調べの後アニメファンにそいつの身柄を引き渡して処遇を任せたらどうだろう?
何をしてもいいという事で。
0456テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:20.28
いくら精神疾患みたいな人間でも、
一定以上の罪若しくは軽い罪でも回数によって刑務所や死刑は行うべき
今回は死刑で
0458ダブルニードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:14:22.87
>>456
国民感情も結構考慮されるみたいだから、今回は死刑になるはず
0461トペ コンヒーロ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:32:14.51
>>44
懐かしいな
 触んな! → サバンナ? → RX-7
0462レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:38:44.67
京美人
0463男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:52:07.25
コゲミンになってんだろな
0464男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:55:53.18
>>440
各階のベランダに下降ハシゴがあればケムリから逃げられたん?
0468膝靭帯固め(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:32.80
>>189 参考
なぜ、NHKをぶっ壊さないといけないのか。
それは、NHKの取材が原因で京都アニメーション放火事件が起きた
疑いがあるのに、NHKはその事実を隠蔽しているからです。
皆さん、京都アニメーションのスタジオが全焼したんですよ。
NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームが、
京都アニメーションの本社に向かう途中で事件が起こった事実をNHK関西NEWS WEBが報道しました。
しかしNHKはこの記事をすぐに削除し、いまだに隠蔽しているのです。
昨日の出来事です。
吉田ディレクターは、そのまま今もNHKの職員をしておりますが、
取材チームの女性ADはクビになっているようです。
これ、明らかにセクハラでもありますし、パワハラですよね。
こんな不祥事をNHKはいまだに視聴者に説明せず、事件発覚の翌日に、
京アニ放火事件に関わった疑いのあるディレクターを降板させ、京アニ
放火事件に関わっていないと思われるディレクターに差し替えました。
ディレクターを差し替えた理由を視聴者に説明せずにです。
まあ、よくも、こんな重大な事件を視聴者に説明もせず、しれーっといてられるなと思います。
放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。皆さん、許せますか。
もう1回言いますよ。放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。
まだ言いますよ。34名死亡ですよ。
とにかく不倫路上カーセックスを隠蔽しているNHKをぶっ壊す。
0470ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:55.18
美人だった女もいるんだろうなぁ
今後は顔面ケロイドキモアニオタに変身か(笑)
0471ファイナルカット(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:26:06.50
>>464
難しいんじゃないかな
状況的には建物に突然爆弾落とされたのと同じだからな
避難行動なんてそんな余裕なんて全く無かったのでは
縄ばしごだろうがスプリンクラーだろうが効果薄いよあれじゃ
0472トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:45:15.52
>>464
専門家が建物内でこんな量のガソリンに火付けられたらもうどうしようもないって言ってるよ
窓際にいたら助かったぐらいしか助かる要素無いんじゃないかな
0473エクスプロイダー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:25:33.02
下手すりゃ死んでたって話だろ?絶対許さねえよ
0476ビッグブーツ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:47.41
>>472
某サラ金はガソリン撒かれても大丈夫な消火設備、設置済み。
ガソリン撒いた時点で容赦なくスイッチ押せって通達も出てる。
0477スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:04.01
>>476
そりゃ絶対に逆恨みしてくるヤツが出るだろうサラ金ならそういうリスクマネジメントは必要だろうけど…

いちアニメ制作会社が「このアニメは俺が考えた小説をパクったものだ」なんて
勝手に被害妄想たくましくしちゃった基地外まで考慮しきれないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況