死刑にするために治療する。無駄な事だと思わんかね?京アニ放火犯入念に計画か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(東京都) [MN]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:52:35.82ID:nEAAWk4k0●?2BP(2000)

放火、入念に計画か=台車準備しガソリン運搬−京アニ火災で現場検証・府警
7/19(金) 5:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000007-jij-soci


 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで33人が死亡した火災で、現場で確保された男(41)はガソリンを運ぶ台車を準備するなど入念に計画した上で放火した疑いがあることが19日、捜査関係者への取材で分かった。

 京都府警捜査1課は殺人と現住建造物等放火などの疑いで現場検証。遺体の身元確認を急ぐとともに、やけどで搬送された男の回復を待って事情を聴き、全容解明を進める。

 火災は18日午前10時半ごろ発生。男が「死ね」と叫んだ直後に爆発が起こり、鉄骨コンクリート3階建ての延べ約690平方メートルが全焼した。33人が死亡し、負傷した35人が病院に搬送された。

 捜査関係者によると、男は1階出入り口付近でガソリンをまいたとみられ、現場からバケツのようなものや携行缶、台車が見つかった。スタジオ前の路上にはかばんが落ちており、複数の包丁が入っていた。

 事件前には現場近くのガソリンスタンドで、不審な男が携行缶二つにガソリンを購入。同課は確保された男が途中で移し替え、台車で運んだ可能性があるとみて調べる。

 亡くなった33人のうち19人は屋上に通じる階段で折り重なるように倒れていた。消防によると、階段は幅が1メートル程度で、逃げようとした人が殺到した可能性がある。屋上に出る扉は施錠されておらず、熱などで変形はしていなかった。 
0002ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:53:09.25ID:486Gm+D/0
医者「こいつは死なせてやった方がいい」
0003オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:53:32.95ID:OCewuKde0
そのまま放置でも死ぬやろ
0004ジャンピングエルボーアタック(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:07.53ID:KP5iPi590
秋葉原でのこぎり引きの刑がいいと思う
0006断崖式ニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:18.47ID:IhoR0k8c0
ほらな、アニオタ=犯罪者予備軍って言い続けてきた俺が正しかっただろ?
これからはアニオタは見つけ次第拘束して死ぬまでキチガイ病院に隔離しておかないと日本終わるわ
0008ジャーマンスープレックス(日本) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:46.94ID:TTKaouzX0
2回死なせる事が大事なんだよ、今死ねるとか甘すぎるんだよ
0012リバースネックブリーカー(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:06.54ID:bPz57ey30
輸血拷問で死ぬまで生かし続けろ
0015アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:39.23ID:vbepDnG10
>>7
気違いは殺しときゃいいだろ
0016ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:40.94ID:yoLcsG/h0
なぜここまで実名報道されないの?
0018閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:49.75ID:eJsRxN3T0
苦しませてから死刑
結構じゃないか
0019エルボードロップ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:55:56.05ID:pfVtthji0
33回殺せ
0021ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:56:31.21ID:486Gm+D/0
>>16
キチガイ無罪の美しい日本
0022ファルコンアロー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:56:45.46ID:EKHf18270
今は生かさないと
0026ファルコンアロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:21.93ID:1FNHOCeP0
一回半殺しにしてもう一回殺せるだろ
0027スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:22.90ID:yMVOSv4n0
何かの人体実験に使ってほしいわ
0028ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:33.35ID:yoLcsG/h0
市中引き回しの上釜茹で獄門
0029膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:57:59.12ID:Mdiq/D8y0
死刑にするためじゃない
推定無罪の近代司法を貫き通すために治療すんだよ
結果的に死刑になったとしてもな
0030不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:01.53ID:YzNwTyGD0
真面目に働いててこれだぜ
無職最強じゃん(39歳無職的感想
0031トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:02.45ID:xsOZpZZq0
法のもとに引きずり出して、死を宣告してやらないとな。
0033ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:14.10ID:yoLcsG/h0
>>21
植松やらより遅いだろ?
0034クロイツラス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:49.48ID:wZe5WbbD0
ブラックジャックだけど年取ってどんなエピソードだったかもう忘れちまった
0038毒霧(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:59:32.46ID:cUUIV5qs0
カミソリと異名を取った元内閣総理大臣の東条英機が自決した際にアメリカ軍兵士が
こいつは死なせず裁判を受けて貰う、と自分の血を輸血したんだっけな
結局死刑なんだけど裁かれてから死ねってのはまあわかる
0040クロイツラス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:00:14.44ID:p209stXC0
NHKの取材日でセキュリティ解除してエース級の人材集めてた場所にね
本社とかじゃなくて

偶然だゾ
0041毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:00:42.48ID:NLAQbo6m0
隣人やらの話出てるから個人は特定できてるんだよな
はやく漏らせよ隣人
0044ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:01:53.31ID:vzEHWZOh0
手足が腐ってやばいなら腐って命に関わる前に切り落としてでも生かせよ
0046バーニングハンマー(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:02:25.93ID:q8KZ+p7S0
どっかでみたけど撮り鉄なん?
0047トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:02:36.49ID:MRx6jdxP0
ガソリン撒いただけでそこまでの爆発起こるんやな
0048トペ コンヒーロ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:02:49.89ID:K0S8q/0y0
>>34
あんた無免許医かよ!
通報するわ
0050腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:09.64ID:cQs0AzIC0
背後関係などを徹底的に調べる方が良い

関東に住んでいる
京都まで出かけている
現地でガソリンなどを入手している
NHKの取材などでセキュリティが緩くなる当日
驚くべき計画性?

疑問有り
0052ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:33.03ID:ye0V7UEJ0
いま危篤なの?
0053かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:44.51ID:Y8nurFO+0
殺すのは勿体ないだろ。

瀕死→蘇生  瀕死→蘇生  瀕死→蘇生  ・・・・ これを死ぬまで続けるのがい。
0054レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:04:08.41ID:lISBLRhI0
>>1
何か隠蔽でもしたいんか
0056ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:04:44.11ID:486Gm+D/0
死刑にはならんよこいつは
キチガイに善悪の判断がつかん
つまり罪が存在しないのだよ
ここはそういう国だ
0058腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:18.23ID:cQs0AzIC0
悠仁親王の時もそうだけど、行きあたりばったりの犯行とは思えない。
誰かの手引きが無ければできないことではないか?
0059アキレス腱固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:31.55ID:+Wxfk0GU0
まてまて、今死なせてしまってはつまらんだろ!もっとこいつの個人情報を引き出して俺達がネタとして十分に楽しんだのちに死刑にせねば面白くないじゃろ?
0060TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:38.21ID:zUqK/ab20
最低でもダルマにして豚の丸焼きみたいな火あぶり死刑にしないとだめだろ
0061マシンガンチョップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:48.51ID:aH8VGT9g0
>>57
チョン
0062キングコングラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:55.74ID:2qoMz5Wc0
>>56
あのさ、こいつ前に強盗で捕まってるって話あんのね
そして今回も念入りに準備して来てる
充分責任取れる可能性あるんだわ
0063ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:01.05ID:Scq7V5b/0
30人以上殺しといて、無罪ってキチガイでも無理じゃね
0065ストレッチプラム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:17.05ID:iGFjOBc90
両手両足切断してまで治療しろ!
吊るす時に絵面は面白そうだけど、刑務官がトラウマになるかもしれんが。
0067ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:21.06ID:6VXTxUPZ0
>>14
キチガイの思考はともかく動機はっきりさせておくのは必要
結局登戸の犯人も動機はあやふやだろ
マスコミが無関係な人間にたかって実在しない原因作り出そうとする弊害もあるしきちんと整理しておかないと
0069フライングニールキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:45.37ID:1JleELVF0
治療費はどうなっとんの?
0070ストレッチプラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:58.69ID:yxQFAiR50
動機とか複数犯?とか調べなきゃならない問題だらけだろ
罪を償わせるために、供述を取るため自白させるため生かせる事が最優先ってわからんのか?
今死なれて喜ぶのは真犯人か、それに近い奴と同じ
0071ダイビングエルボードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:06:59.04ID:jIIVXPBQ0
オタクがオタクに殺される、自浄作用
0074アキレス腱固め(家) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:10.93ID:NwQ143YW0
な?アニヲタやべーだろ
社会は萌え豚許容すんのいい加減やめろよ
クールジャパンとか履き違えも甚だしいわ
コンビニとかにも平気で頬赤らめた萌え豚美少女グッズとか置きやがって気持ち悪い
0075レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:31.96ID:lISBLRhI0
当日のNHKの動きはなぁ…
0076チキンウィングフェースロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:36.46ID:0vijFcua0
ダルマ状態で生かしてやれ
死ぬより生きる事の方が辛いことを思い知らせてやれ
0078ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:52.58ID:486Gm+D/0
>>62
その強盗で捕まった時も無罪だろ
0079バズソーキック(新潟県) [KZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:54.13ID:4Ks0SfPq0
リスクとしてあるのはオリンピックの開会式とかで同じことやられたらやばいことになりそう
0081トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:08:17.99ID:MRx6jdxP0
携帯にガソリン買うとか珍しくもないそ
農家でも普通に使うからな
0085急所攻撃(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:08:57.02ID:QmMqvZhG0
更生保護施設とか工作員いそうだよなぁ
NHKにももちろんいるだろうし
0089チェーン攻撃(庭) [MD]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:33.34ID:ooivYnBI0
動機もわからず死なすのはマズい
きちんと直して改めて殺せば良い
このまま死ぬ恐怖も与えず死なすのは温いわ
0090キングコングラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:43.59ID:2qoMz5Wc0
>>78
犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、入寮できる施設だという。
保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設。国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。

>同施設は、罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、入寮できる施設だという

は?
0091ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:50.03ID:dLfbGpbv0
>>17
これだよな
感情に任せて死刑死刑って喚いてるのが多いけど
再発防止するためにも動機を調べないと
0092TEKKAMAKI(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:10:14.54ID:ixTEin+o0
勘違いな逆恨み爆発キチガイが
計画立てて周到に準備して実行できるものか?
0095フロントネックロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:10:24.84ID:bphISQHn0
>>62
キチガイなら計画の段階で意味不明な行動取るからな
ガソリンスタンドに携行缶20lを2個台車で持って行って買ってるから計画の段階で責任能力有り
「発電機用に使う」とか現場のセキュリティーが開いてる日にちがわかってた、なんていう真偽不明な情報もあるけどそれが事実なら確実にクロ
0099河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:23.93ID:KLM0uozO0
両手両足の指を一本ずつ麻酔なしで切り落とし、
両耳と鼻と両睾丸と陰茎も麻酔なしで切り落とし、
両手両足を一本ずつ麻酔なしで切り落としたうえで、
首を鋸引きにしなさい。
0101ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:46.01ID:486Gm+D/0
>>90
犯人とみられる男って書いてあるが?
0104アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:19.33ID:z6SA52lD0
火傷の治療とか地獄だから生かしてやれ
なんなら四肢切断したのち基地外無罪で世に放て。
0105不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:19.71ID:/LoC4cDH0
ガソリンが爆発することも知らなかったマヌケだけどな
アルコールに火を点けるのと同じだと思ってたんだろ
冬場だったら灯油に火を点けようとして「あれ?燃えない?」ってなってたかも
0106ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:20.20ID:IAnUAMkz0
警察なんてバカだから、犯人が舌を噛み切って自殺して終わりだろ
0108キングコングラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:25.59ID:2qoMz5Wc0
>>95
大量殺人犯なんて大なり小なり狂ってんの当たり前なんだよね
そんなんでも今まで散々死刑になってきてるのにここまで用意周到に計画出来るこいつだけならないはずがない
0114ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:13:25.18ID:486Gm+D/0
>>110
ごめんねごめんねーーー!
0115トラースキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:13:27.86ID:MRx6jdxP0
まぁこれだけの規模の会社にガソリン持った男が当たり前のように入ってこれるのがおかしいよな
0116フロントネックロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:13:34.75ID:bphISQHn0
>>75
「来客予定のためセキュリティーを開けていた」という京アニの発言
京アニのアニメをNHKで放送していた事実
非関係者の犯人がセキュリティー情報を知っていた

ここから導き出される結論は
0117ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:14:10.60ID:8UJoBmUx0
動機とか裁判で明らかにしないと
0118張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:14:44.41ID:cJwPZFHC0
アニオタが死刑死刑といきっててワロタw
北朝鮮の方が似合うなお前らw
0121マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:15:02.82ID:CH+xStqt0
で、ネトウヨ・アベ信者を匂わせるものは出てきたか?

どうせ底辺の国籍位しかアイディンティティが無いような奴なんだから、遅かれ早かれネトウヨなんだからもうネトウヨと断定していいよな
0122マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:15:18.86ID:CH+xStqt0
で、ネトウヨ・アベ信者を匂わせるものは出てきたか?

どうせ底辺の国籍位しかアイディンティティが無いような奴なんだから、遅かれ早かれネトウヨなんだからもうネトウヨと断定していいよな
0124キドクラッチ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:15:35.82ID:OPELfUHF0
名前調べても「調べてみました」記事ばっかりでうざい
0128TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:15:55.16ID:zUqK/ab20
こいつの治療には麻酔やら痛み止めはやるなよ
0131マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:26.61ID:BoiwlwLe0
今から33回焼身自殺して貰わなくてはいけない
34回目までは瀕死からでも治療だ
0132ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:27.13ID:zYLauyN90
苦痛はあじあわせないとあかんやろ
BJとは犯行動機違うし、あれはすぐ銃殺刑で見せしめのためで裁判もちゃんとやらんし
0137ダイビングエルボードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:16:59.58ID:jIIVXPBQ0
まあガソリン火災なら死ぬまでにさほど苦しみはなかったろう
好きな仕事やりながら人生充実した中で死ねたのなら、むしろ報われている部類

世の中は先天的に重度ハンデ背負った人間も少なくないし
苦痛に耐えながら生活し、過労死や事故・病気・災害で死ぬ奴も大勢いる
0138ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:05.77ID:dLfbGpbv0
>>102
ないなんて言い切れない
バリサクが事実ならコピペ荒らしは犯罪者予備軍だし
通報出来るようにすれば犯罪抑止出来るかもしれない
0139河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:25.78ID:dzc10c+J0
死刑までの静かで恐怖に震える時間を与えるべき
クールダウンさせて今までの楽しかった思い出などを思い出させ次の瞬間に恐怖に陥れろ
このまま死なすなどと楽な道を作るな
0141ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:33.42ID:TbcYsK/30
>>1 あのさ、川崎の登校児童殺傷事件でも、
犯人が計画自殺しちまって犯人の状況からあれやこれや動機推測できても
結局モヤモヤしたモンが残ったろ。
やっぱり犯人から直接吐かせなきゃダメ。
0142不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:44.95ID:zTycL9Yt0
こーゆーテロが起きると政権支持率が上がっちまうんだよなぁ....

どーせやるなら選挙終わってからにしろよ馬鹿が

てか狙うなら官邸や自民党本部にやれや
0145中年'sリフト(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:48.38ID:6QWwmHJ/0
名前が公表されてないってことは、メンタルやばいヤツなんだろ?
助けて無罪とかなったら目も当てられんよ
0146アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:02.23ID:KFqckIyI0
死刑廃止して無差別殺人が止まるんならいいけど
効果ないなら取り入れる意味ないわな
0147中年'sリフト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:16.14ID:Cq5ancf30
計画的というにはあまりにも出来すぎな計画的犯行
しかし、一方でガソリンぶちまけて火遊びするようなマヌケでもある
なんかチグハグすぎてモヤモヤするね?
0149ストレッチプラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:42.73ID:4s5dznQH0
取り調べの間だけ生きてればいいよ
0150張り手(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:55.01ID:tvKu0lO90
なんでやった
パクリやがって
もう犯行原因わかってるし死ねばいい
0151ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:30.35ID:mvUycDJ90
>>16
意識不明で本人確認出来てないから
0152中年'sリフト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:36.88ID:Cq5ancf30
>>142
選挙終わったら某国も終わるだろ!
その前に安倍を脅すつもりだったんだから、このタイミングしかなかったんだよ!
0153逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:40.00ID:9SV27Max0
if@if_itself
放火されがちな職場(金融機関)で働いてるので本格的な避難訓練もやらされたことがありますが、
「ガソリン撒く人がいたら、とにかく1秒でも早く逃げろ。様子を見たり説得したりする暇はない。
火が放たれてしまったら全てが手遅れなのでとにかく一切の迷いなく全力で逃げろ」が定説です。これ覚えておいて下さい。

1:12 - 2019年7月18日
リツイート 1,354 いいね 1,479
0154ラダームーンサルト(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:46.48ID:Cn/Id/O00
俺はよくぞ生きてた、生け捕りしたって思ったな
これでこのクソッタレな犯罪の経緯が分かる全部を吐かせれる
そして彼には全てを明らかにして目一杯の恐怖のもとに死刑台に向かって欲しい
0155スリーパーホールド(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:48.64ID:R41Y3+a00
>>118
日本は放火は重罪だからねぇ
0158急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:20.45ID:E7lVP8/v0
無敵の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
上級国民と次いでさいつよ\(^o^)/
老後は大量殺人であとは死刑松だけでおkだな
老後っていうか人生に悲観したら♪
0159河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:34.07ID:dzc10c+J0
>>148
これだけの罪のない人々を焼き殺したんだ
精神疾患無罪など許すな
精神を調べるなら麻原やビンラディンだってなんらかの疾患があったはず
精神疾患無罪はやめてほしい
0160ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:35.52ID:IAnUAMkz0
>>1
京都アニメーション第一工場の建物は、
本来、階段が普通の階段であれば、
3階建てでも、古くても断熱扉の設置は必須だから
2階以降は助かった

螺旋階段なんてバカみたいな造りが地獄を作り出した
0162逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:20.17ID:9SV27Max0
>>156
NHKの取材は本社ビルで行われて
応接間も無い第1スタジオではしてない

一度流れた流言飛語を打ち消すのは容易では無いな
0163スターダストプレス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:43.77ID:IyPwlDve0
で犯人の国籍、まだ出さないってことはいつもの韓国籍でいいの?
0164フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:48.37ID:PLWgB0Jq0
京アニが何かパクったんやろ?
0165キドクラッチ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:50.70ID:OPELfUHF0
有名なアニメ会社を狙うあたり犯人の頭が弱いのは確か
この犯人は頭が弱いので京アニしか選択肢が浮かばなかったんだろうな
0166フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:23:29.77ID:xnnSNqhQ0
次は痛車で飯塚アタックぐらい来そうだな
0168マスク剥ぎ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:23:42.34ID:YW9pNQfz0
この事件で死刑廃止論者はごっそり減っただろうな
特に女の人たちが
0169リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:23:53.79ID:awHR0Wrx0
>>148
重度の火傷を理由に四肢切断でもしてくれるなら池沼無罪もありだな
人生の途中でダルマになるとか火傷で死んだり死刑にされるより辛いだろうし
0171マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:07.43ID:t+h2y0MP0
昭和だったら檻のある精神病院で拘束されてたろうから
誰も死ななかったよ
0172バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:16.22ID:3byzQI5L0
テレビでインタビューされてるファンって、なんでへらへら笑って答えてるの?そんなに可笑しいか?
0174ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:25.09ID:eou7+LDU0
ガソリンを素早く撒くために事前に携行缶からバケツに移してたって本当か?

普通は携行缶から液体を撒いたことなんか無いから、そんなこと気が付かないよあ
0175アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:27.55ID:6LF2zM6G0
屋上の鍵開いてて、ドアも開く状態で19人折り重なりって事は
1Fでの大量のガソリンと建物構造でロケットストーブ状態になってたんだな
1F火の海で屋上に逃げようとして殺到、ドア開けた瞬間にロケットストーブ完成で階段が一瞬で燃焼室
吸い込んだ爆炎で気管と肺をやられてバタバタ
ドアはそのまま閉まった、と。
0182ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:59.11ID:eou7+LDU0
>>163
青葉真司とかいう名前だって5ちゃんで見たけど
青木が隠し文字になってる名字だけど日本人じゃねーの
0183TEKKAMAKI(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:26.17ID:HqZ5tKxX0
計画的なら自分に火がつくことくらいわかりそうなものなのだが
0184河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:27.83ID:dzc10c+J0
宅間やアキバの加藤のように生育環境に問題がなかったかなどもちゃんと調べるべき
0187ダブルニードロップ(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:03.75ID:cllSY9I+0
重大犯罪者をキチガイ無罪とかいつまでやるんだよ
異常者に人権なんかあってたまるか
0188スリーパーホールド(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:05.60ID:R41Y3+a00
>>176
ではカンタン刑で
0189膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:17.36ID:0+5goW8P0
>>56
そろそろ加害者の善悪判断だけでなく
被害面からの量刑重視に変わってもいいかと。
0191ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:31.86ID:jjGnByjb0
まだ名前出ないのな
0194キドクラッチ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:50.70ID:OPELfUHF0
>>172
横田めぐみさんの父親みたいに職業病で笑う人いるだろ
おまえこそ揚げ足取って楽しいか?
0195急所攻撃(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:55.04ID:arFob4Cc0
刑を確定して罪を認識させてからじゃないとコイツの身勝手な思い込みが果たされただけになるだろバカか?そんなのは許さない苦しんでから死ね
0197スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:28:18.05ID:3oz3ttGR0
>>142
おまえみたいになんでも他人のせいにして批判してる奴がテロ起こすんやな
0198ボ ラギノール(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:28:45.99ID:34XX36LA0
死にかけで蘇生させて33回目で死刑執行がいいとおもう
0200トペ コンヒーロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:36.03ID:Vq23zsaO0
新幹線放火もあれ以来音沙汰ないけど効果的な予防策なんか出てないからな
これ系のキチガイには防犯システムなんて無力だよな
ガソリンとかの発火物には極微量の放射性物質でも混ぜとけば
鞄やらに隠し持ってても外から検出しやすいんじゃないかと思うんだが
あと携行缶は事業者以外に売るのやめろよ、あれこそキチガイに刃物だよ
0201タイガードライバー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:44.02ID:jvA+AqCzO
>>154
震えて眠る日々を死ぬまで過ごすのか
獄中自殺する死刑囚の心情がほんのちょっぴりだけどわかるわ
俺なんて5chで知ったかやって間違いを指摘されただけでどんより落ち込むのに
死刑宣告されて牢獄で過ごすなんて無理無理
刑務官の足音聴いただけで血圧300オーバーだわ
0202ツームストンパイルドライバー(石川県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:51.10ID:SzNVy3d90
準備はしてたんだろうが台車用意しただけのことを『入念に』って表現するのは違和感あるな
明日そうめん食うから刻みネギ買っとくみたいなもんだろ
0203目潰し(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:59.07ID:fuHTQXIe0
螺旋階段なんてちょっと洒落たもんつけたせいで大惨事になっちゃったね
0204アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:06.06ID:R3ttVNsP0
黒澤明の天国と地獄の山崎勉みたいに
本当に死刑囚は死刑判決確定からガタガタ震えが止まらなくなるのか
0205キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:12.02ID:8fQJcwkx0
>>1
本田先生みたいないい草だな
0206ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:30.22ID:qHkxCUBc0
>>7
日本はプロファイリング技術において始まってもいないほど遅れてる
動機解明したところで何の意味もない
0207河津掛け(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:33.84ID:Hcwny7Ka0
死刑は確定だろうけど、簡単に死刑にされても困る

最大限の絶望を与えて欲しいね
0209メンマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:44.71ID:RAs6Xe7J0
生きていれば火傷の後遺症で苦しめられる
死刑執行まで苦しめや!
0210アイアンクロー(光) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:51.81ID:Fo6anXJ10
もう一度燃えてる建物に連れて行って燃え盛る炎の中に放り投げたらよかったのにね
0211ドラゴンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:53.82ID:1wQjaSIQ0
基地外無罪にはならんでしょ
日本のほぼどこでも、やろうと思え誰でも実行可能なテロで、首相がわざわざ国家公安委員長に指示出すくらいだし
安全を担保する国家自体に全力で喧嘩売ってるから、見せしめで間違いなく死刑コースでしょ
021216文キック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:18.11ID:j26jtjCJ0
つーかこいつ無職で施設いたんだろ?金はどっから持ってきたんだよ
0214ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:29.64ID:eou7+LDU0
>>116
犯人は赤Tシャツっていう目立つ格好で
会社付近の目立つ場所で数日間うろうろしてから
NHKの取材日にピンポイントでガソリンを買って犯行を行ってるんだよな

さて
0215頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:36.53ID:yVURfoVf0
33人焼き殺されてるがまだ重体が20人以上居るんだろ?増えそうだし
仮に生き残っても火傷だらけで本当に可哀想だ
0217アイアンクロー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:00.38ID:l6gpJYZK0
>>192
wちょっww何してんのよ、洪水か?
0218頭突き(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:13.96ID:UNQb9oBe0
絶対に生かしてから裁きを受けさせたい。亡くなった人たちの無念とか、遺族の怒りとか浴びせたい。

まあ「アーアー聞こえない」になるんだろうが。
0220毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:19.62ID:lBNKJMUF0
現地で台車とか携帯缶を購入したんだろうな

さすがに埼玉から持ってけないよな
0221サソリ固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:26.48ID:BlU/jQhX0
無職アニオタ殺処分法を成立させろよ
0222ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:49.54ID:WApdNNfR0
犯罪捜査、報道、防止に関して日本は


土 人 の 国 そのもの
0223シューティングスタープレス(青森県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:28.63ID:t9h7iWoB0
拘留中の恐怖を与える期間が必要
執行するかは毎日ダーツで決めるとか
遺族全員と面会して罵声を浴びせるとか
70人の受けた恐怖を倍返しで償え
償って、許されるわけでも、どうなるものではないが償え
食いもんは残飯でも食わせておけ
0227レインメーカー(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:04.30ID:XX9/gepp0
262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-sPmd)[sage] 2019/07/19(金) 07:29:39.02 ID:j/LZxLjTd
>>9
募集要項 | 京都アニメーション大賞
受賞された場合、作品の著作権(主として出版権、映像化権、翻案権、翻訳権、ゲーム化権ほか作品から派生する副次的な商品化権)及び二次的著作物に係る権利は株式会社京都アニメーションに帰属します。

エゲツない商売しとるな、こりゃ恨まれても仕方ないわ


犯人は「原作者」と言う事なんかね?
0228雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [NP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:32.24ID:ztLmeTPs0
あるかも分からない地獄で報いを受ける妄想をしたって何の慰めにもならない
この世に地獄を作るべき
こんなカス一人の命と三十三人が等価であるわけがない
0229エルボーバット(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:07.35ID:gzcd5F+D0
偶然にしては出来すぎている
生かして供述させろあの国が関わってる可能性が有る
単独犯でも法による裁きを与えることで遺族の悲しみを少しだけでも抑えられる
0230膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:16.87ID:O9/gOdH30
アニメが絡んでるから本質からそれがちになるが
テロ行為への警察力の弱さが露呈した事件だと思うよ
簡単に模倣できちゃうだろ
0231ショルダーアームブリーカー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:24.31ID:elmL+iVo0
現場の焼け跡に死ぬまで幽閉がいい
ガソリンと、髪、肉、血が焦げた匂いのする現場に
0235キングコングニードロップ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:04.27ID:R0lJw4jt0
世界が注目してる
「犯人はだれ?」って
0236ダブルニードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:07.56ID:QQ3rLkKA0
>>162
社長インタビューで本社にいるときに火災の一報が入った、という記事を読んだ記憶は間違ってなかったか
その後はソース記事消えちゃったけど
0237キングコングニードロップ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:09.56ID:BGFVfwBM0
>>8
100万回は必要
0238カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:38.21ID:1cPcp5+k0
>>52
麻酔で寝てるだけ
0239エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:43.37ID:YWZeOlsl0
医療で助けてから動機解明したら殺せ
キチガイを弁護するであろうキチガイ人権派どももまとめて処分しろ
0240サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:59.51ID:yHuNLttU0
>>1それを言うなら、死刑囚だって治療するし。
0241垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:01.76ID:7IMK/ZRH0
意地でも全快させろ
そのあと火炙りの刑に処せ
0245トペ コンヒーロ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:39.24ID:zYj34ZQv0
>>7
どーせキチガイだろうし再発防止なんかできない
ただ避難経路や非常階段がなかったとか
建築基準について問題提議されてる
0246アイアンクロー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:51.15ID:l6gpJYZK0
>>227
ふつうに出版物扱うならどこでもそうだろ

パクリやがってとかほざいてたそうだが、元ネタは何だったんだ
マエストロは居ないのか
どうせしょうもないラノベあたりだと思うが・・
0247ブラディサンデー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:51.42ID:6xjm2pA6O
用意周到で建物の内部にも詳しくまるで手慣れたプロの犯行のように見えるのに本人も大怪我してるからワケが分からん
何だか裏で指示してた共犯者がいたのかもしれんね
0249ドラゴンスクリュー(庭) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:49.40ID:Zn22oaKw0
>>218
このテの輩は自分が全てで他人の苦痛についてマトモに考えることもできないだろう
火傷の後遺症で苦しませて「今どんな気持ち?あんたのせいで死んだたくさんの被害者はもっと苦しんだんだよ?」って周りに言われて少しだけ理解するかなってレベル
0250ボマイェ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:57.23ID:uFj5ljm80
生かされて、身元を明かされて、家族親族たちも身バレして
徐々に不幸に巻き込まれると・・・・
犯人の身内関係者にとっても一番今死んでほしいと思われてる人物かもな。
0251不知火(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:06.66ID:WMDruRu30
亡くなった方や被害に遭った方もなんでそうなったかどんな理不尽な理由でも犯人の口から聞けなきゃ浮かばれないよ
0253スリーパーホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:44.25ID:hZ0AFZgT0
重度の火傷らしいからとりあえず全身に辛子でも塗りたくって放置すれば苦しんで死ぬんじゃないの?
0254腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:12.81ID:Z9/ogtrt0
なんで逃げたんやこいつ
0255ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:28.31ID:WxDVaj5p0
>>168
youtubeで上げてる女性たちが怒り狂ってる
死刑でも足りないとか言ってる
0257レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:51.07ID:lISBLRhI0
>>121
こういうコピペしてる奴が逆上して犯罪起こすんやな
0259足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:08.41ID:JpCe0hPQ0
>>253
簡単に殺したら駄目でしょ
苦しめるために生かさないと

ちゃんと生かして遺族の思うがままに処理してほしいわ
0261スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:17.87ID:y+1uR0PD0
きっちり治療して体力取り戻してから死刑だろ
0262ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:32.74ID:CA0gwtdu0
1.当日NHKは京アニの宇治のスタジオで番組のための取材録画などする予定だった。
2.そのため京アニの主要なトップスタッフが、NHK番組の撮影の準備のために勢ぞろい。その結果犯行に有利な状況が整う。
3.京アニはこの日に限って、セキュリティーをOFFにした。その結果犯行に有利な状況が整う。京アニ側はなぜセキュリティーをOFFにしたのか?
4・犯行が起きたのはNHKのスタッフが到着するまさに直前だった。幸いにもNHKのスタッフたちは全員難を免れた。
犯人がNHKの職員を巻き添えにしないような絶好のタイミングで犯行に及んだように見える。

ちなみにNHKの報道のビフォーアフター

https://i.imgur.com/SLhnxpm.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997311000.html
0263ファルコンアロー(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:37.84ID:QhCyEz9k0
死ぬまで牢屋に閉じ込めておき合法的に殺す事により救われる遺族もいる
人間とは残酷な生き物なんだよ
0266垂直落下式DDT(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:18.94ID:HjnkgHVI0
原因究明と再発防止の観点から取り調べは必須だから
0267アイアンクロー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:18.97ID:l6gpJYZK0
>>241-242
逆に全快させてハキハキなんてのも悔しい
火傷の痕がジクジクして蛆が湧いて、指先が欠損するくらいで留めておいてもらえないもんか・・
0268ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:20.28ID:KGm1MNKb0
33回切り刻んで死刑にしてください
0269ジャンピングエルボーアタック(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:21.64ID:VMMHY/tF0
東條英機「まったく、そうだな」
0270ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:26.76ID:m5ski90S0
死刑を待つという恐怖と後悔の気持ちを味わってもらわねばならないからな
0271エルボードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:39.84ID:7o5xHBsu0
このまま死なせるよりいつ死刑が執行されるかわからない恐怖を味わいながら長い間待機してから死刑にした方がいいだろ
0273クロスヒールホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:04.23ID:ux3rwma20
>>7
他にも共犯がいるのかだとか、手口解明による防犯対策とか生かして口を割らせないといけないわな。
ブラックジャックの話読んだこと無いバカが立てたのか?
0274ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:06.13ID:4e5UYOtz0
名前が全然出て来ないね
在日かな?
0275サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:10.89ID:fB7FXDb80
動機は分かったけどNHKの取材日でセキュリティスカスカだったのは偶然なのかな
知ってたのか、普段からセキュリティ切ってるけど体裁が悪いから京アニが偶々取材日だったNHKを口実にしてるとか
色々考えられるけど
0277超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:35.36ID:PYsYgYop0
入れ墨に、
大量殺人ってテロリストじゃね?

日本のテロリストといえば....
立憲民主党→党首が革マル派(テロリスト)
令和新撰組→党首が中核派(テロリスト)から支援

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表)←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざまj
gfrdfgk
n
ぽn
0280ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:00.06ID:tqtlAk7I0
なんで名前出さないんだろうな
キチガイだからか?
それとも本当に彼の国の籍の人間なのか?
0283フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:53.72ID:itZv/QzN0
まだ入院してるからでは
0285リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:39.38ID:vaas1DT30
>>13
黒男も殺そうとしてから助けてたな。
0287ジャンピングカラテキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:46:58.98ID:pOLqAPg50
名前が出ない
だから在日だ
その思考
私はこわい
0288稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:25.18ID:JrpYoraX0
あれだろ、一年はじっくり拷問にかけて
くたばる寸前で脳みそとりだして培養液に入れて電気で永遠に痛みを与え続けるとかが、こいつにはふさわしい
0293ウエスタンラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:05.75ID:I+FwJrSs0
未だ実名が公表されないってことはつまりそういうことだ、在日には優しいメディア
0294チェーン攻撃(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:07.59ID:icyxsxL+0
つーかお前らがなんでこんなにイキり立ってるのか理解できねぇんだけどw
お前らの親兄弟が燃やされたわけじゃねーだろw
赤の他人やんw
だったら別にどうでもいいとは思わないのか。
0296デンジャラスバックドロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:29.98ID:zJI5JrjU0
>>7
小説を盗まれたというアニメ愛好家のおじさん

つまりアニおじ
0300バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:51.78ID:4TK1ldv30
>>1
クレイジーダイヤモンドォ!!!
0301TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:24.99ID:4l/ZBqq10
>>143
いや
アニオタは誰もが拘束したほうがいいと思ってるだろ
犯罪者予備軍だしな

お前もそうしたほうがいい
お前は産廃のゴミだし焼却でもいいと思うよ
0304垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:30.25ID:FCziyxbS0
殺害予告は完全放置してたのかね
通報すりゃマークできたんちゃうんとりあえず
0305ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:46.98ID:cM+pQxy20
死ね!
0307レインメーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:09.17ID:ClcRNrvi0
日本国憲法 第31条 手続き保証と
第36条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
によって この容疑者は保護されてるんやん
 おまえらが ここで何を叫んでも無駄やで 解散 (´・ω・`)
0308ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:22.77ID:G4XwPvuq0
無罪かどうかって殺意が関係あるんじゃないの?
計画的にガソリン持ってきてる時点で殺意ありまくりだから無罪はないだろ
0312ダイビングフットスタンプ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:26.32ID:/3BSRHrA0
これに疑問を抱く人間が一人でも同胞にいるとは思いたくない
健全な状態の彼を
取調べして犯行に至った詳しい動機や経緯を聞き出し
公明正大な裁判を行い、その結果彼を死に至らしめる法的根拠と事情を彼自身と世間に示した上で
彼が生存している間に自身が犯した罪の重さを可能な限り思い知ってもらったうえで
法が許す限りの最も大きな恐怖と苦痛と後悔と絶望を、法の名の下で彼に執行することが
いかに公共秩序と人道において重要で必要なことであるか
分からない人間がいるとは到底信じたくない

なぜなら、そういった知恵遅れに対しても、この国は言論の自由と投票権を保障してるからだ
0313膝十字固め(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:34.31ID:L+QonaAh0
不審な男に携行缶で40リットルも売ったガソリンスタンドってどこ?
0314フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:53:34.41ID:55N9sQd70
犯人が典型的な脂ギッシュなクソブタのキモオタだったな
あんなのに日本の貴重なアニメーターが殺されるなんて
0315オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:53:44.99ID:gP7PTL3/0
>>310
もしかしてテロ認定される?
0317アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:29.74ID:KFqckIyI0
>>294
お前からすればこのスレの奴等も赤の他人やん
俺たちがいきり立とうが何だろうがお前からすればどうでもよくね?
0318ブラディサンデー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:30.66ID:6xjm2pA6O
火消しが現れる始めたって事は誰かのレスが確信に触れたな
もしかしてNHKか
0319フロントネックロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:54:38.94ID:bphISQHn0
>>230
守る方は圧倒的に不利なんだよ
100件の犯罪予告の内、仮に事件化するのが2件だったとしても、100件中の2件だけを狙って防ぐのは不可能に近い
公安が監視するような危険人物組織であれば話は変わってくるけど
今回の事件では強盗での前科があったけど、その程度だと各県警間で情報共有なんてしてないだろうし
0320バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:02.49ID:oAiscd2z0
半分はビルの構造のせいだよねこれ?
0321ハーフネルソンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:05.24ID:0gtN60rq0
バカばっかりだな。黒幕がいるかもしれないし、取り調べはして話は聞かねーと
0323アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:35.31ID:nhXrRl2G0
>>275
昨日のテレビニュースもおかしかった
稀に見る大事件なのにニュース特番にならなかった
食器が少し割れた程度の地震でも番組切り上げるくせにさ
0324レッドインク(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:03.67ID:FvE9/dq70
>>262
オウムの坂本弁護士一家殺害事件もらTBSからの情報漏洩
マスゴミが殺人鬼に情報流すのは最早当たり前
マスゴミに個人情報流すのは死刑執行にサインするようなんだわ
0325マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:03.90ID:vPWl8iBb0
ガソリンの引火実験やばい
0326目潰し(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:09.64ID:6SCZ1+qm0
もし仮に手脚を切ったら、絞首台の階段はどうやって登るんだ?
0327ヒップアタック(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:35.07ID:1kVfeNwz0
>>311
ソースは?
0330アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:57.49ID:8oJhj3ko0
>>326
バリアフリーにしとかないとな
0331ニールキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:29.07ID:kgC7/Woj0
入れ墨とか
前科者とかどう考えても反社でしょ
NHKは2ヶ月に1回痴漢か横領して
反社とズブズブだけど
放火まではしてなかったはず
だから直前に取材で社員があつまるという情報が
流れてたとしても無関係
NHKは関係してない
それでいいね?
0333河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:44.96ID:dzc10c+J0
>>326
絞首台なんて登らないよ
執行室の床が外れる仕組み
安心してダルマにすればいい
0334ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:49.15ID:BKJB9SdY0
NHK日本の疫病神じゃねーか
0340ファイヤーバードスプラッシュ(東京MX) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:02.69ID:lG4iUhk30
>>1
死刑確実な犯罪者を楽に逝かせては司法の名折れ
0342フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:33.05ID:55N9sQd70
もう名前と顔がネットに出てるのね
0344キン肉バスター(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:48.42ID:7WbliNlV0
>>338
ここまでやらかした奴がキチガイだからって無罪になった事なんて無いから安心しろよ
0347ファイヤーボールスプラッシュ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:31.67ID:u7VAZSRw0
NHKでは「回復を待って聴取を」と言っていたから死ななそうだな
良かった死刑にしてくれ
0348レッドインク(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:43.02ID:FvE9/dq70
>>336
京都新聞のとばしっぽいなあ
0349シューティングスタープレス(家) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:02:03.57ID:9XWz+tBo0
熊谷6人殺害事件のペルー人も延命措置で生き返らせてから死刑にしようとしてるな。

あのペルー人はマジで延命なんて要らなかった。アホかと思ったわ。仮に裁判だと
キチガイで減刑の可能性も有ったし。今回もキチガイの可能性有るんだろ。病院で〇しちゃえよw
0350ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:02:04.28ID:4e5UYOtz0
入れ墨は兵役逃れるためにチョンがよくやる手法
0351目潰し(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:02:23.27ID:DbxqImuk0
>>114
アホ発見w
0354チキンウィングフェースロック(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:11.31ID:dcrMqdS+0
度重なる脅迫に対し企業としてどのような対策を講じてきたかが今後の焦点になるぞ
0355ニールキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:51.19ID:kgC7/Woj0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997981000.html


“京アニ支援” 米企業がクラウドファンディング呼びかけ

開始からおよそ5時間ですでに7200人余りから24万ドル、

日本円で2600万円相当の支援の申し出が寄せられています。


                                  -- NHKニュース
0356スターダストプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:12.76ID:/ODNWLyt0
何が何でも生かして、犯人の思考から背後から洗い出さなくては
もし、操る背後がいたのなら、ここで犯人が染むことほど都合が良いことないからな
金正雄の暗殺だって、実行犯が生き残ったから解明された訳で

とにかく生かして、必要がなくなったらもう一度殺してやればいい
当然死刑だからね
0358オリンピック予選スラム(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:43.15ID:pIpmMzgG0
この国は、キチガイの人権を守るための施設や設備を備えることへの精神的コスト的負担を増やしすぎ。所謂普通の人が疲弊しすぎている
昔なら近所の助産婦さん一人ですんだこと
0359閃光妖術(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:03.17ID:pNyKX6Ny0
放火→キチガイか、よくわかる
パクリ云々→キチガイだな
埼玉からキマシタ→苦労なキチガイ
ナイフたくさん→キチガイ
ガソリン→まだキチガイ
40L台車→うん?(凄い重そう
NHK取材日で集結→偶然だろ(震え声
0363エメラルドフロウジョン(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:07:12.53ID:ws3m3wh+0
生かしておくべき。
たとえ痛みが続いても、後遺症が残っても、動けなくなっても、目が見えなくなっても、耳が聞こえなくなっても。
0364ボ ラギノール(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:07:38.59ID:MThSzTY90
動機わからなかったり憎む相手がいないと遺族はやりきれないと思うよ
この間のバス襲われた事件とかさ…
0367キン肉バスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:06.64ID:v/1rovRJ0
銃殺するために手術するブラックジャックの話みたいだな
0368ニールキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:15.42ID:kgC7/Woj0
>>360
いやこのニュースをしれっと自分で流すということが
もし疑惑が本当なら
凄いなと言うか悪の美学だなというかw
0370ドラゴンスリーパー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:49.67ID:DEAy4bZh0
>>361
時代の寵児だったからな
それ故に基地外を呼び寄せてしまった

地方スタジオのPAやUFOが同じ様に襲撃される様には思えないからな
0371フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:14.97ID:7umVd+v10
>>202
台車用意しただけ、ってお前の感覚がおかしい。人を殺すためにわざわざ運搬道具を用意してるんだぞ
0373セントーン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:08.09ID:YUAy48WE0
髪をスキンヘッド
全身に犬の漢字の入れ墨
食べ物が喉に入らないように唇を縫う
目玉を失明させてメクラ
耳を削ぎ落とし鼓膜を破ってつんぽ
毎日たばこの焼を入れる
手足切断して芋虫にして死刑だな
0374パロスペシャル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:10.85ID:urF1bm2F0
この規模の建屋に標準的な防火設備があったとして、ビル一階にガソリン40リットルをぶちまけた爆発火災に耐えうる?
0375レッドインク(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:16.58ID:FvE9/dq70
>>368
いずれにしても民放と比べて一歩引いてるというか及び腰に見えるわな
真っ先にスクープ映像撮ったんだから普通はこれ見よがしにリードするもんなんだがな
0376バックドロップホールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:18.12ID:UO3i7hZn0
>>1
いや有意義だろ
事件の真実を明らかにして裁く
死刑か否かは裁判の結果だ
0377フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:29.86ID:gigoeKgX0
>>307
36条は改正するべきだな
無期懲役(最大20年の刑)や死刑が、「むしゃくしゃしてやった」「死刑になるためにやった」で複数人の死者を出すような事件に対する抑止力にはならない
多数を死傷させるテロは拷問刑、自殺志願者には安楽死法
0379チェーン攻撃(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:10:55.99ID:icyxsxL+0
今にちゃんねるで見てきたんだけど、
この人の書いた小説を京アニがパクって金儲けしてたらしいな。
それでこの人には一銭も入らないどころか名前すら出なかったとか。
にちゃんねるに書いてあったから信憑性はかなりある話だけどさ。
これマジなら犯人がこんなことする気持ちもわからないでもないよ…
京アニ許せなくない?これじゃあ犯人の人が作品も奪われ放火犯にも仕立て上げられてかわいそうだよ。
0380ミドルキック(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:51.08ID:ZMdFfH+m0
やっぱヤラレ損なのかね遺族はたまらんやろなぁ
0383アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:10.36ID:bvpL15Nk0
>>16
法務省からんでるから
0384ダイビングフットスタンプ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:33.88ID:/3BSRHrA0
>>339
全てに意味がある
何も思い知らされずに、ただ無残に殺されたのでは
結局彼は、アドレナリンが醸し出す9割がたを占めるパニックと興奮に
残り1割を占める、然訪れる理不尽に対する怒り、この世に対する呪詛
ゼロに近い自責と後悔と、いくらかの思い残しと共に彼は旅立っていくだろう

そんな微塵の絶望も無い穏やかな結末なんてなんの値打ちもない
彼は、自身が犯した罪の重さを徹底的に知らしめられた上で丁寧に(かつ合法的に)殺されるべきだ
そこに法治国家としての意義がある
0387断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:47.00ID:/bUD3HHM0

0393ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:14:04.87ID:WApdNNfR0
朝鮮テロの可能性もあるんだから公安が動くのは当然
0394フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:14:19.98ID:gigoeKgX0
>>371
他にも包丁複数本やハンマーを持ってて「逃げてきた奴を殺すつもりだった」っていう時点で計画性しかない
0397エクスプロイダー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:02.36ID:o2vRAsYO0
ブラックジャックのやつって犯人が最期に先生に治療してもらった胸は外してくれって頼みながら銃殺されていく悲しい話だよな
0399ブラディサンデー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:02.94ID:6xjm2pA6O
恨みで幹部を2〜3人殺害ならわかるけど
幹部含めスタッフ全員皆殺しって感じがどうも怪しいんだよ
何か世間に対する見せしめや演出なような
0404ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:25.80ID:bQ1jJvKd0
>>202
準備の程度にもいろいろあるだろというのは御説の通りだが、台車や携行缶を用意してからガソリンを買いに行くというのは、スーパーにふらっと寄って包丁買いましたレベルの話ではないから、やはり入念さを示していると思う
0407レッドインク(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:50.51ID:RT4+GVJ90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)osc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:52.16ID:itZv/QzN0
>>389
火車にして大使館突っ込むつもりだったんだろうなと
0409急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:16.68ID:E7lVP8/v0
被疑者って無敵の人なの
さいつよなの
家族、身内いないの
すごいのんなー
0410チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:57.68ID:51ku0Xni0
火傷の治療って結構苦しいんだよ

苦しみを与えた後で死刑ならみんな納得
0411フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:21.91ID:bsw6sB880
何回でも復活させて殺したい
ゴールドエクスペリエンスみたいに
0412テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:22:51.52ID:/UOjBrAF0
>>298
アホか?
例の螺旋階段は問題しかねえ構造だろ
それなければ10人減ってるわ
0415エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:09.41ID:hlvi3ma50
東京での犯人の様子をインタビューした近隣住民はオタクみたいと言質をとったが、京都にて、目撃者が腹に入れ墨していたと言う発言で撃沈。前科もあり更に無理。精神異常者って線も前科があるなら無理だね。

引きこもり、ニート、アニオタにしたがったが残念。


たまたまNHKが来るから主要メンバーが集まった。
たまたまNHK取材があるからセキュリティ解除。
ちょっとそこまでって距離じゃない東京から京都にわざわざやってきて、ガソリンを買って台車に乗せて京アニに入りガソリン撒いて放火する。
たまたまNHK訪問前に犯行終了。

「パクリやがって」逮捕されるなんて聞いてない発言にも聞こえる。

真相は闇の中になりそうで怖い。
0416リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:56.36ID:wfmAKObU0
必ず法廷に立たせてやる
0417マシンガンチョップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:37.19ID:CzPY7eWR0
動機の解明は必要じゃないかな
どんな奴がこういう過激な犯罪の予備軍なのか情報蓄積させたい
0418エルボードロップ(野迫川村) [BY]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:49.37ID:o7/Oc5Wh0
アニメ興味無いから悲惨な事件だとは思うけど特に可哀想とか思わないわ
神戸の少年事件や秋葉原や池田小などと同じような感覚
もちろん犯人は死刑でも当然だけど
0420アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:14.97ID:Kl1qe0or0
ジャックバウアーなんか知り合い見殺しにしても
何としても犯人の治療させてるけどな
0423ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:29:17.12ID:NspbYhc40
>>202
風俗行く二週間前

オナ禁して精子いっぱい貯めておく。
爪やムダ毛を全部処理、美容室に行く。
体臭対策に肉食を控える。

これも入念っていうのかな…?
0425ファルコンアロー(家) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:30:27.81ID:ocfdqjcn0
>>37
あらホントに青葉真司だ
0426キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:31:20.60ID:hsQUL0Hr0
全容が解明してれば即日詩形で良いけどな
テロの疑いもあるので
0434フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:33:46.87ID:itZv/QzN0
他スレでは20世紀電氣目録の作者が昨日誕生日でその日を狙ったとかいう話もある
アニメ化される予定だったらしい
0436リキラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:31.90ID:zsdAhIH50
 
今回のバ韓チョンによるテロ行為を許したら日本は終る

今直ぐ バ 韓 チ ョ ン を 死 滅 せよ!!!
 
0437ランサルセ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:58.20ID:MgDMT5x10
警察は現場で身柄確保した時しか「犯人と思われる男」から話聞いてないし
容態が急変する可能性もあるから、被害者の身元割り出しを優先するって昨晩報道されてただろ
今の段階で名前なんて出てこない
0439稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:38.77ID:JrpYoraX0
>>415
苦しい〜〜
流石に苦しいぞ、アニオタwwwwwwwwwwwwwwww
あのダサい服装ww
しかもコンビニ強盗とか、そんな万引きの親分レベルのチンカスみたいな犯罪でパクられるゴミ

アニオタレベルww
0440逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:59.78ID:H5polXcR0
さいたまのガイジ率半端ないっすね
0443バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:40:55.20ID:ymfYRcyc0
 
■ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のコメント

・安倍よ、これは始まりに過ぎない。近い将来、より大きな災害が待っている。
・安倍よ、貴様の悪行の天罰の幕が今上がったのだ
・安倍よ。これからが始まりだ。台風や津波、大地震が襲うぞ
・残念ですね。葛藤を経験している国がよく収拾している。追加の死者がもっと発生していて欲しいです。
・今後、日本に寄付1ウォンも送らないように。
・残念、悲しいことです。哀悼してあげましょう。ボイコットはずっとやりますけどw

・私たちが日帝をなぜ嫌いか。アジアの半分を殺した狂気と残酷さのためではなかったか。彼ら持っていたその狂気を私達自身から発見する程悲しいことはないだろう。犠牲者に弔意を表します。
・安倍が25人死亡で言葉失う?強制徴用労働者、慰安婦の女性たちは数え切れない命を失ったと言うのに。安倍!安倍あなたが死になさい!
・このような事故で他人の不幸を喜ぶことは、最終的には私たち自身の品位を自ら汚すことです。
・ネイバーのコメントレベルを見ると、安倍の心情も分かる。
・安倍の責任だ?地震も起きろ?
   
0445フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:44:43.42ID:srofd+AT0
名前と住所出たらこいつの家が放火されるからな
警察も出せないだろう
0450ハーフネルソンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:48.53ID:0gtN60rq0
お前らみたいなのばかりだと、黒幕も楽勝だよな
0452ダブルニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:53:22.39ID:abzYVb2s0
>>379
人との繋がりを求めるために、5chへ来ちゃだめやぞ。
0453膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:53:22.94ID:7UtPTkg80
回復したら瀕死の状態まで焼いて完治する前に何回も同じことしてほしい
0454クロスヒールホールド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:07.32ID:Iy5yqLUn0
看護師は麻酔減らして苦しみ抜かせろよ。
包帯交換もワザと痛くやれ。

元カノの看護師が「どう注射したら痛いかは…知ってるw」
と言ってたぞ。
0456ファルコンアロー(家) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:59:31.57ID:ocfdqjcn0
>>391
しかしバリサクの逮捕歴や年齢みるとバリサクが濃厚
0460足4の字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:21.76ID:qV5mNWwp0
とにかくこいつから犯行動機を聞き出すまでは生かしておく必要がある。
0461栓抜き攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:22.06ID:RpKSPnxB0
そのバリサク君とかいう荒らしはまだ姿消したままなのか?
だとしたらそいつの可能性高いな
0462マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:34.14ID:Ue1QMdDF0
地獄を見せてから死刑判決を受けてもらいたい
0463キングコングニードロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:42.11ID:Fygbfvv40
緑がかった顔 お釈迦様みたいな頭まで出てるんだから名前出せよ
0464ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:04.67ID:iVx/GMrR0
33回蘇生して33回殺処分にしろ
死刑なんて生ぬるい
0465オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:13:13.39ID:e4RlsK8H0
「私は医者として、当然のことをしただけです」
一度は聞いてみたい、医者の決めぜりふ。
0466メンマ(光) [VN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:16:50.47ID:aeu6A0jA0
犯行動機なんて聞いてどうすんの?
0468毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:40.43ID:8ypyNcGb0
こんな凶悪犯を簡単に死なせてたまるか
地裁から最高裁まで死刑判決を出され続けて、
いつ執行されるかわからない恐怖を存分に経験して、吊されろ

犯人に責任能力が無い場合がまずいけどな
0470マシンガンチョップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:20.50ID:aH8VGT9g0
火傷の治療で手足切断してやればいい
0472リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:46.17ID:Ypr+QoY70
痛みを感じるけど体に自由が利かない程度に生き延びさせろ
0475膝十字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:45.52ID:pn0d6bKR0
その治療行為は医師の経験になるし
その治療費は病院にとっては収入になるからな
0476マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:07.39ID:vaEEg7350
こういうヤツは楽に死んだらアカン。

あと、背景あるやろ、こいつ。その辺を調べるためにも生かしておかないと。
調べ終わったら死刑は不可避や。
0477リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:47.68ID:PLfwBZdl0
>>1
国家的な損失を生み出した事件の

犯人の動機、
犯行に至るまでの経緯、
犯人を生み出した環境

このすべてが不透明な状態で死なれたら国民として納得できない

なにより法治国家として法律によって正しい刑罰を与える必要がある

ただ、犯人の口を永遠に封じてただのキチガイ犯罪者として葬りたい勢力は一部にあると思う
0482ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:14.98ID:nqAeWtPX0
>>7
再発防止とか言って今まで再発防止できた試しがない
大衆の興味とテレビの番組づくり視聴率の為の動機解明の延命だな
0483クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:31.81ID:VV7ZArSS0
実名出せないのは色々あって、
身元を明かしたら、この身内を殺そうとする輩が現れる
在日韓国人の可能性がある
この2つが理由かね
0484かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:25.02ID:JxO3zZgw0
名前出さないのはまだ逮捕してないからなだけだろ
身柄確保して監視下に置いただけ
0487キャプチュード(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:58.23ID:S1TuaR++0
>>227
当たり前のことなのにエゲツナイのか
0488キャプチュード(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:06.49ID:HSLFtlf50
昔は同感だったけど今にして思えば無駄でもなんでもねえな
0490ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:51.71ID:fRUdZUWL0
>>7
道端で叫んでる身体障碍者の再発を防止って
妊娠した時にDNA調べて排除くらいしかないのでは
0491栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:33.32ID:VQUohHFq0
無事だった山田尚子監督は別のとこにいたんだっけ…なんか脱力感すごいわ
しばらく京アニ作品見れない
0492オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:25.78ID:oeqXX4h80
この事件を扱うであろう裁判官は決め台詞を考えるのに夜も寝れないだろうな
0493テキサスクローバーホールド(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:30.54ID:YZ/PBhwz0
犯罪の動機から真相を調べるためだろ
裁判で死刑になるのは別の話だ
0494ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:35.81ID:IzIJ60MF0
屋上に出る扉を開けることができたならいくらか助かってたのかな?
0496チェーン攻撃(メキシコ合衆国) [PH]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:59.08ID:3e+G7p3X0
単に氏ねば良いって話ではない。
法で裁かれ刑罰で死刑にするのが大事だ。
自殺で自己の目的を全うされるより、死刑で不本意な最後を与えるべき。
0498リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:35.41ID:lZMhW5wW0
組織的な犯罪かもしれないからな
0499逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:59.23ID:eeT3u/tI0
>>47
こういう認識の人がセルフのガソリンスタンドで給油してると思うとメチャクチャ怖い。
たまにタバコ吸ってる大馬鹿いるし。
0501ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:35.70ID:tMJxzLSm0
>>1
事実を徹底的に解明しこの犯罪者を世間の晒者にする
時間が経てば経つほど苦痛と死への恐怖が大きくなる
精神的に苦しむだけ苦しみながら死刑へと追い込む
簡単には死なせない

当然だろ
0503膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:24.19ID:X3qYadSK0
楽に(楽ではないだろうが)死なせないために治療すべき その上で死んだ方がマシと思える苦痛を与え続けるべき
0506キチンシンク(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:54.76ID:IHroJc2O0
まあ、完全に治してやる必要もあるまい。
会話が出来れば良いのだからな。
0510エルボードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:43.71ID:fsXRn8i30
>>507
撒いたガソリンが自分にも付着して引火、燃えながら逃走して駅前で倒れた
周りに引火しなくてよかった引火していたら周辺は大火になるところだったし
原因究明もできなかった
0511メンマ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:33.02ID:gOiByZil0
この時代に必要なのは死刑制度ではなく仇討ち制度の復活ではないのか
0512エルボードロップ(星の眠る深淵) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:21.87ID:jk5s5X0T0
>>1
このスレは車カス連呼糖質無免許チャリンクズの糞スレだよ

書き込むのは辞めよう


https://i.imgur.com/MvfH1au.jpg
0515フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:45.93ID:TNYtbXie0
>>1
法曹界のための手続きだよ
コイツラのせいでこの犯罪者一人を、死刑にするまでに数億円の税金が消える
0519足4の字固め(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:16.15ID:/1C289960
手足から順々にバーナーで炙る刑がいいな
0521ときめきメモリアル(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:32.17ID:duFNItMD0
こいつは33回、いや40回分火で殺して蘇生させてを繰り返させるべきやな。
0522ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:08.65ID:Y8nurFO+0
入念に計画したならガソリン使った以上爆死しろよ
ガソリンがここまで威力あるって知らなかったとか今更言うなよ
0529フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:55.59ID:RxvZOuDPO
39条の適用なんて絶対ないから。計画的で極めて悪質、どんな言い分があろうとも情状酌量の減刑なんてなし。晒し者にするためにも治療に全力を出せよ。
0530ジャストフェイスロック(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:24.83ID:wVQQjH4w0
>>528
そうなるよね
0531垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:37.12ID:FCziyxbS0
入念でもなくね
ガソリン撒き散らしてその場で火つける危険も知らないんだから
体が燃えて近所の家に命乞いみっともない
0533サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:12.00ID:R5bCTd+80
犯人を死刑にするように署名を集めよう。
署名が沢山集まれば、民意を汲んでくれるから死刑に出来る。
0536キングコングニードロップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:56.35ID:v05pU6Lz0
携行缶二つにガソリン販売はヤバイって
0537ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:55.38ID:X9ONx6Fh0
>>19
わずか数分でこの煙だから
建物内部ではあっという間に酸素不足になってたし
同じ苦しみを33回体験させたら良いかも
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156345177517350.jpg
https://imgur.com/VJrXCJM.gif

【京アニ火災】 元科学捜査官「ガソリンは短時間で鉄が溶ける1500度まで上昇する。逃げるのは困難」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997831000.html
0538マシンガンチョップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:28.30ID:Kzml3DDf0
犯人、搬送される前は意識有って警察と話してるってNHKの報道で出てるのに今は意識不明なん?
なんでまだ逮捕されとらん?
0540デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:27:02.19ID:juNYhbgA0
30人分の命に見合う処刑方法って何かね
もー
司法の限界だわな
0544ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:37.83ID:oyeRKYwx0
>>102
出入り口の前に持ち物検査室作ればよくね
0546ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:38:04.78ID:8kWapHTC0
アニメなんてほとんど見ないし興味はないけれど、30年以上前かなぁ、アニメに携わる仕事をしてる人の話を聞いたのを思い出した
過酷な労働環境で貰える金は高校生のバイト並、世間からは『アニメ』自体がオタクだとバカにされるし、好きじゃなければ絶対にやらない
それでも自分が関わったシーンがほんの数秒流れるだけで、全ての嫌な事が消え去るくらい感動する

今は社会的にもアニメが認められるどころか日本の文化技術として輸出までする一大産業になり、働いている人の環境も変わっただろうが、亡くなった人達も辛い時代を味わった人も多かろうと思う
ご冥福をお祈りします
0547フェイスクラッシャー(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:08.25ID:eJkDySrU0
うなぎ 捌く前に泥を吐かせる
放火犯 裁く前に泥を吐かせる

やることはいっしょだ。
0548キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:27.29ID:y3VktT4N0
覚悟決めたテロリストの実行段階ではもう誰も止められん
なら動機などメカニズムを解明するのが危機管理的には合理的だろう
むしろ「気に入らんやつは排除して自殺させるなり死刑にすれば安心」
という君らの態度がテロリストを育成してる
人間は君らが思うほど簡単に退場しない
0551サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:23.49ID:Laxe02qW0
キチガイ無罪とか連呼するけど
当然そんな簡単に認定なんてされないから
少しは制度調べろよ
0552逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:48:45.31ID:SL3Fl1jW0
生きてても死刑しかない
それ以外はない
何年もこの恐怖を味わせるべき
0557河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:04.03ID:k6Y98OOZ0
>>546
長文うぜえよ

今も昔もアニメが気持ち悪いのは変わらない
人でなしのゴミしかいない業界だろ
本当に気持ち悪いからアニメは規制してほしい
そしておまえの長文も気持ち悪いからからきえろよゴミ
0563ナガタロックII(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:06:50.10ID:E9qveBzL0
豊田商事みたいにテレビの前で公開処刑されろ
41歳のクズ殺した人は賞賛されて逮捕するなよ絶対
視聴率100%取れるから絶対
0565フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:08:03.04ID:0Zqr06W30
ここ見てると思考回路犯人と大して変わらんな
0566マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:10:26.81ID:LfuwD7CZ0
やっぱりブラックジャック連想するわな。まぁ動機や共犯の有無全て吐いてから死んでもらわないと困るんだけどな。
0567タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:02.02ID:+MPAsZyr0
細胞が死滅するまで
治しながら苦痛を与え続けてやれ
0568張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:43.21ID:L6/yOhvS0
死者33人が地下鉄サリン事件超えだと??

まーさか

ヲタクと上級国民である霞ヶ関勤務者の

命の重みが同じだと思ってる

カスはいないよなw

上級国民様は狙うだけで死刑ですわw
0569目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:44.43ID:4AdIFpp30
動機はわかった方が遺族のためにもなるだろうし
一回生死を彷徨って助かった上で死刑にした方がより恐怖があるだろう
0570ナガタロックII(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:14:36.59ID:ch39eZwaO
糸田 月包 歹匕
0571ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:15:26.34ID:JHHqMH0D0
身柄を確保された男はさいたま市見沼区のアパートに住んでいた
別の20代男性の住人によると、男の部屋からは毎日のように騒音が聞こえ
ゲームのBGMが大音量で聞こえたこともあった。
今月14日昼ごろ、男が男性の部屋の玄関ドアをたたいたり、ドアノブを回したりした。
部屋の中から壁をたたかれるなどしたため、男性が男の部屋へ行くと
胸ぐらをつかまれ「殺すぞ」「こっちは余裕ないんだ」「うるせえ」などと10分ほど繰り返されたという。
 その後も部屋の壁をたたかれ、男の大声が続き、近くの交番に相談に行ったという。
これまでにも、騒音トラブルが何度かあり、4、5回警察に通報し、警察官が対応したこともあったという。
0574ジャンピングエルボーアタック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:18:52.12ID:M9yHlWmJ0
これでまた善良なアニヲタの肩身が狭くなる...。
0575チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:19:47.52ID:XDd4aDZD0
死刑って刑があるのは、凶悪犯罪したら自分も死ぬぞっていう抑止の面あると思うんだけど、
最近は今後の人生に悲観してとかで死なばもろとも的なのが増えて、
抑止の効果が出ないこと多くなったよね。

もう死刑の上に人権剥奪刑とか作って、人権無くして副作用強い薬の治験とかに回せるようにして
使い潰した上で死刑とかできるようになったらいいのに。
そうすれば多少は世の中の役にも立つ
0580ジャストフェイスロック(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:29:54.03ID:ll7je0Fy0
>>38
そのケースだとでっちあげの罪を着せられたのではないのか
0582サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:40.83ID:R5bCTd+80
>>534
軽犯罪者だけな。
この犯人は重犯罪者。
死刑だよ。
0585フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:54.26ID:5KtGLpHv0
>>1
東京裁判でのA級戦犯東條英機は身柄拘束の際に自決を図ったが米軍が懸命に介護、回復して裁判受けさせ処刑
0586アイアンクロー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:03.69ID:9MSMvH0m0
東京裁判、あれは米国や欧州数国が日本を開戦に追い込んだんだ、犯罪者検挙と刑罰とは話が全く違う
何だかなぁ・・・
0587パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:41.76ID:u4zYfteu0
キチガイだからな
話聴いても無駄
単に怨みをはらす肉人形
0590ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:08.66ID:VyOKWSTZ0
「簡単に楽になれると思うな」
0594張り手(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:50.88ID:bax2qWnb0
>>7
背後関係もね
0595チキンウィングフェースロック(京都府) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:45.16ID:BM7ZK6GX0
自分も爆発に巻き込まれてるからテストやリハはやらなかったんだろうな
灯油と同じ感覚でガソリンを扱うからこうなる
0602ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:24.72ID:rZleMxjR0
被害者の数だけ治療しては焼いて半殺しが良いんじゃね?
0603ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:30.44ID:CnTZgVOg0
医者がアニヲタだったら傷口に塩塗り込んでるやろな
0607ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:47.42ID:DzfBweji0
こういう基地外を苦しめる為にゴールドエクスペリエンスレクイエムがあってほしい
0609頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:08.68ID:hrnozLbN0
各ユーフォニアムスレを荒らしていたのはコイツか
0610ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:31:13.04ID:mRpzz4m70
>>1
スポンサーや首謀・共謀者を洗い出さなきゃね
0612雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:46.76ID:msJ8vKK40
犯罪をするのはアニメ好きな奴
ゲームは凶悪事件を引き起こさない
ゲームから出たとされる犯罪者のほぼすべてがアニオタの現実
0613ランサルセ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:29.19ID:BXkp2XDo0
被害者とその遺族の為は当然だが犯人の家族の為にも、生還して裁かられ死ななければならない
0614不知火(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:03.20ID:GMCqQHcq0
治療してまた焼き、治療する。

エンドレスエイトでお願いします。
0615バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:52.05ID:5H5pmh+X0
体表15%3度の大やけどで死にかけた身内を持つ者だけど
火傷は下手に生還するとキツいぞ
死んだ方がマシレベルの激痛と気が狂いそうな痒みが何か月も続く
当然、患者本人は生き地獄の苦しみだ

なのでぜひとも犯人には生き延びて頂きたいね
あの苦痛の日々を味わわずこのまま安楽に死ぬなんてとんでもない
0617キン肉バスター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:08.38ID:F8ECWQiI0
看護婦さん、包帯前に塩忘れないでね。
直接擦り込んでもいいからね。
0618オリンピック予選スラム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:41.18ID:1RWlU7WU0
ってかコイツ100%死ぬよ
全身火傷は助からん
0619シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:40.76ID:DJQ7Xo9U0
動機知らなければならん
特に遺族はそう思うだろう
その後は治療もせずに苦しませて死なせればいいが
0621頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:09.60ID:T7OIGJWz0
賀茂川で天ぷらにしてやったら
よろしおすやん
0622ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:22.24ID:+XyiKdlq0
裁判になってもな
容疑者はガソリン放火の知識がなく、ここまでひどくなるとは思ってなかった
今は反省しているってことを平気で言い出すのが見えてるから裁判はいらねえわ
0624ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:30.50ID:PQIlZjkz0
こいつもうただのテロリストだろ。
法の裁きとかなまっちょろいわ。即日死刑にしろよ
0625ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:21.16ID:KIvWpJVg0
火傷の治療はとんでもなく苦痛だからできるだけ手荒く
0626チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:32.66ID:0G+QAkr40
>>622
キチガイなんだからマトモな犯行理由なんてないしな
麻酔辞めてもカエンダケペーストでも塗り込んどけよと思う
0629サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:48:35.12ID:BiDDfJD30
>>627
この犯人は蘇生が必要な段階までいったんか?
0630バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:16.95ID:TIn+eYzt0
そういえば山岳ベース事件の大量組織殺人で捕まった赤軍派の永田洋子が死刑確定したけど拘留中に
脳腫瘍になったんで適当な治療で延命させて相当痛みに苦しませてそのまま獄死させたんだよな
そういえば重信房子ってどうしたんだろうって調べたらこっちも癌にかかって獄中で治療中だと
0631バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:43.06ID:5H5pmh+X0
>>618
写真見た限りでは「全身」ではないので
皮膚移植で一命は取り留めるだろう
医学の進歩舐めたらアカン
0632バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:09.31ID:5H5pmh+X0
>>629
蘇生つーかショックで心拍機能や腎機能が大幅に低下して
急性多臓器不全の身体状態に陥ったら
そこからの回復処置は全部蘇生と言える
0633アトミックドロップ(山形県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:44.65ID:pTSKTE9q0
重度の火傷の治療って地獄なんだろ
殺してくれー!って言ってるの何度かドラマや映画で見たことあるわ
いいと思う
0636河津掛け(山口県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:39.21ID:OuoeQfaE0
死刑の時はファラリスの雄牛を使って被害者の苦痛を味わって欲しいわ
0638断崖式ニードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:09.65ID:PevV+gA/0
>>622
チャッカマンと一緒にバーベキュー用点火剤も買ったらしい
ガソリンには火がつきにくいと思ってた様子
0639バックドロップホールド(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:09.50ID:Qretf5NX0
やらなきゃ意味ないよ
0642目潰し(北海道) [AT]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:41.75ID:QurYpzcl0
>>641
ストーリー漫画とTVアニメのフォーマットを作った神
今日ある漫画とアニメは虫プロの系譜と言っていい
0643断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:41.44ID:S9D2d+tx0
>>24
先頭きって階段にとりつきながらコケたヤツのせいで18人死んだのか!
0646キチンシンク(空) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:41.04ID:+lSvtQ8w0
付け火は火炙りじゃがのセルフでやってもとるからの。磔獄門も生温いわ。
0655トペ スイシーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:54.07ID:ZHLGp0N40
色々と不明な点や偶然が多すぎるからとにかく死に逃げだけはさせるなよ
0656ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:11:31.65ID:EHhGeFIo0
健康な状態でないと死刑にできない罠
0658リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:31:15.02ID:OfbiHZXp0
取り敢えず重度のやけどだから
現在進行形で地獄にいるよ
麻酔も薬も糞も無い
火傷一切の容赦もなく長く辛く苦しいぞ
0659断崖式ニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:44.76ID:Lrmb0DjD0
死者34人が地下鉄サリン事件超えだと??

まーさか

ヲタクと上級国民である霞ヶ関勤務エリートの

命の価値が同じだと思ってる

カスはいないよなw

上級国民様は狙うだけで死刑ですわw
0660腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:16:58.05ID:XLlQfBI00
死刑ってのは健康な人じゃないとできないんだよね
0662エクスプロイダー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 04:21:11.81ID:ZsNw8xxa0
火傷で内臓がやられて死に至るなら
首から上だけ分離して生かし続けることは出来るの?
0664フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:44:05.95ID:fBHgWZby0
>>659
あれ午前10時頃で官僚は出勤住み
被害に遭ったのは駅員やら下級国民だぞ
無知すぎるわぁ
0665栓抜き攻撃(家) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:20.54ID:DAHu5zVo0
いや必要だね
死ぬ直前まで痛めつけ治療
それを永遠に繰り返す刑を望む
0668男色ドライバー(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:48:37.24ID:Wbp+XYbj0
動機聞くだけ無駄
時間の浪費、人件費の浪費も考えろ
死刑にもランクをつけて楽に死なせる めちゃくちゃ苦しめて死なせる
とかあるなら裁判する意味はあるのかもしれんが
0669アイアンクロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:21.91ID:WmHMak2s0
>>1

いやでもこれで青葉は伝説になったからな

加藤や植松と同じ
0670セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:50:32.73ID:qyQ8TlgJ0
万が一いしきもどって取り調べなんてしたって無駄だしな。人間というより獣に近い。
0671逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:52:07.09ID:8DibdliG0
やっぱりテロ工作か
0672腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:58:44.80ID:cXwxsDHG0
>>153
Twitterだし発言がどこまで正確かはわからんが
少なくとも今回の事件で
「ガソリンは液体ではなく見えないガスの類と思え」
「大気中に充満するから火と近づけずとも火花のみの1アクションで爆発する」
という教訓は得た

これ教訓が得られても実際その状況になったらこれ助からねぇヤツだわ……
0674腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:02:12.30ID:cXwxsDHG0
NHK取材が計画の内に入っていたかどうかだけは確認して欲しい
あれだけはまるでリーチしたら裏ドラが乗ったかのような都合の良さ、こういう悲運はたまに起こりうるが……
0675ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:05:01.30ID:AShBUAqf0
>>137
それを被害者遺族の面前で言えるのか?
言えるならお前は狂ってる
言えないならお前の意見は間違いだよ

殺人事件を災害や病気と同列に語るな
0676腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:07.12ID:cXwxsDHG0
あまり詳しくないが、はじめの48時間を超えれば
あとは適切に処置さえされていれば致死率は大幅に下がるという理解で良いのかな?
0677毒霧(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:24:06.64ID:G0TTwWQf0
手足の火傷の回復に体力使うんだから、四肢を切断しちゃえば生存率は高まるだろ。
0679腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:20:43.71ID:j7i7toI20
>>677
キャタピラって映画思い出すな
0680フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:21:51.04ID:Qj60WuOz0
>>676
超えても激痛がまってる
統失かなんか知らんが意識が戻っても激痛で叫んだり精神的に大人しくできなくて点滴や尿管抜くようなやつなら
多分鎮静剤かなんかで寝かされるので、火傷の治療がある程度済むまではまともに話聞けないと思う
0683ニールキック(家) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:33.14ID:1qb9AQfb0
>>669
何が伝説だ?フザけた事抜かすな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況