X



【吉報】 青瓦台「GSOMIA再検討も」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:49.91ID:Ff2L4xqP0?PLT(13000)

日韓軍事情報協定「再検討も」=韓国高官が見直し示唆

【ソウル時事】韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長は18日、与野党代表会談の場で、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、「今は維持する立場だが、
状況に応じて再検討もあり得る」と語った。日本政府による対韓輸出規制をめぐり、
追加措置をけん制する狙いとみられる。
(略)ただ、報道官は「(協定維持を)原則とする立場からの発言だった」と説明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071801177
0002アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:05.28ID:P5khv5n+0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:52.47ID:ZuZGp8Jt0
これアメリカ怒るぞ
0005マスク剥ぎ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:16.71ID:o/kOOgt80
これダメなやつなんじゃ…
0010パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:38.79ID:S4cp9Xm/0
はっきり言って日本は全く困らんなこれ
0014ビッグブーツ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:45.69ID:ca6coMtM0
下朝鮮から言い出してくれるとか有難い
0016ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:58.22ID:DT4FWNne0
破棄するとアメリカにボコられるから日本からはしない
0018ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:02.06ID:WBU7xVQ70
韓国がスパイ国家として軍事情報をイランや北朝鮮や中国に横流ししているからね
0019キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:04.46ID:XTCId85v0
アメリカの「絶対弄るな」の前振りで
「これはカードになるニダ」と判断したんだろう
0020張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:06.90ID:P4okIpDM0
アメリカがアップを始めました
0022ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:25.31ID:JEFrXyn/0
レーダー照射してくるし敵なんだわ
0025ニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:36.12ID:40erDtc30
反米反日親北親中
0028アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:46.49ID:Gp+ZqJBw0
GSOMIAを外交カードに使ったらアメリカにブチ切れれてチョンは焼き土下座する未来しかないんだがこいつらわかってんのか
002932文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:02.19ID:kHNr/L+M0
これ言えばアメリカが仲裁してくれると思ってんじゃねーか?
チョンて本当にバカだからw
0030河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:03.52ID:ss4L/g310
>>18
結局もともとレッドチームだった韓国が正体表したってだけだな
0033トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:54.87ID:2DwwLusE0
交渉カードに使うなと、ついこの間釘を刺されたばかりなのを忘れたか?

まぁ、日米にとしては破棄してもらった方がありがたいんだろうけど。
0034キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:04.96ID:Lg4ra+mu0
これがトップの言う言葉か...
1つ分かった事がある。ムンは小さな世界にいてそれしか見えてない
こんな国から「確約」を取るのは不可能

繰り返す、これは演習ではない
0036フライングニールキック(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:16.91ID:WdW85ztS0
1909年、韓国は未開の地だった。35年後訪れた時は日本のお陰でまともな国になっていた…
ハーバートフーバー 第31代アメリカ大統領
//youtu.be/9W-33wFCoaw

2019年、韓国再び未開の地へ
0037キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:19.14ID:W0ZKPHcu0
同盟抜けるよー協力関係切って中国につくよーってアメリカを脅迫するのが韓国人の得意技だけど
アメキチはそろそろ韓国諦めてくんねーかな
海という自然の国境使って日本から船で警戒する方が楽だろうに
0038TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:19.21ID:+GiOAp+T0
これ北より先に南がアメリカに空爆されるんじゃね?
0039リバースパワースラム(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:21.88ID:zrgjQXQU0
これ言えばアメリカの仲裁得られると思ってるでしょ
0043張り手(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:13.19ID:hV+IFH9n0
売春婦合意を一方的に破棄して時点でアメちゃんはブチギレやしジーソミア切ったら宣戦布告やぞ
0044グロリア(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:20.40ID:612mSM9l0
そしたらもうIFFは反応しないってことやな
次はレーダー照射では済まない
ミサイルが飛んで来るで
0045頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:23.29ID:rIC8f7wg0
GSOMIAは米国が絡む話だから韓国から破棄される形が望ましい
0046張り手(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:27.24ID:VQ38E7TN0
韓国相手の協定とか最初から無いも同然
0047ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:43.77ID:vjlDK6Y80
またアメちゃんのメンツ潰すのかw
0048ボ ラギノール(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:51.10ID:E2vveQSq0
米韓同盟解消だな
0049膝十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:52.08ID:OwuVA4ks0
まだ韓国軍の指揮権はアメリカにあるんでしょ
勝手にやるとトランプが赤組認定しちゃうぞ
0050マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:53.95ID:w+ByFvhK0
自分らで「解消したらアメリカに激怒される」っていってたけど、大丈夫なん?(笑)
0051ダブルニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:56.10ID:4FRK4lrM0
>>1
ちょんわちょんわー!
0052スパイダージャーマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:13.99ID:Urbzzo/N0
>>7
元々、紫チームなのに
なお、紫チーム=李地域
0055セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:46.65ID:UMC0Il0D0
世界中から睨まれてるから
日本の方しか向くことが出来ないんだろうな
0056稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:02.75ID:x+rmHfJM0
チョンは本当に惨めだな
0057ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:05.31ID:XbGtVrYq0
韓国ちゃんから破棄するなら仕方ないね。
主権の問題だし。
006032文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:21.50ID:ApJTNNAT0
アメリカは韓国を甘やかし過ぎ
いい加減にしろや
0061スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:27.40ID:CKxcsozG0
米が北と直接交渉出来るなら正直要らんわな
中も米と事を構えたくないし、何かやらかしたら南北まとめて処理されるだけなような
0062レッドインク(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:32.94ID:4CAG7xp80
あァあ、一線超えた、しーらない。
0063スパイダージャーマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:35.68ID:Urbzzo/N0
>>42
切った傷口で○×ゲームどころか囲碁ができるレベル
0065レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:46.90ID:7TT6WkKS0
ガチの戦争になりそう
ならないか韓国が一方的に空爆されるだけだし
0066ときめきメモリアル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:00.97ID:mukM68cB0
不明分の行き先を明らかにするだけでこの問題は終息するんだが
出来ないってことはそういう事ですね?
0068稲妻レッグラリアット(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:11.04ID:q8YxN0FH0
ん?再検討できる立場なのか?
何か勘違いしてないか?
0069デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:22.91ID:UkrNEYFi0
ご冥福をお祈りします
0070ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:26.12ID:KJvo7rXK0
トランプ「案の定、少し煽ったらコレだよ」
アベ  「だろだろ? 国レベルで頭おかしいw」
0071レッドインク(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:32.20ID:4CAG7xp80
もう向こうへ行けよ。
0072マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:35.60ID:skpYOCfF0
>>1
もしかして、これってディールのつもりでやってんの?
0073垂直落下式DDT(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:40.05ID:uBPHyL5Z0
>>1
これ、更新するかどうかで日本に対するカードになると勝手に勘違いしてるんだよね…

アメリカをイラつかせてるだけなんだけど
0074ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:40.37ID:zHhH1rfH0
自分の思い通りにならないとすぐに癇癪を起こし、周りを困らせゴリ押ししようとする。しかし今回は誰も振り向いてくれない。困ったのぅー困ったのぅー
0075スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:46.52ID:CKxcsozG0
そういやあと一時間切ったな
0077リバースネックブリーカー(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:01.16ID:JrIXvXDP0
>>1
これ言ったらアメリカが仲裁に入ってくるって勘違いしてそう
0081エメラルドフロウジョン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:56.87ID:DrDvSGFk0
北の瀬戸際戦術じゃん
南もマネるのか
0082ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:59.37ID:Kw1EFxCx0
アメリカがそれやったら制裁すると告知してるんだが
韓国は正気か?
0083ランサルセ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:06.94ID:XXm/YRnJ0
おらっしゃああああああああ
キタキタキタよーーーーー
0084シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:08.39ID:3S1QskgQ0
今日はお前らのスレで遊ぶ気分じゃないから しゃべるな
0085張り手(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:16.11ID:KAWesEaF0
トランプ相手に下手な小細工しねぇ方がいいんじゃねぇの。
日本が引かないから検討するニダってアメに言うのかい?
立場がわかってねぇなぁ。
008632文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:27.76ID:kHNr/L+M0
ボルトンに直で怒られる案件
0087男色ドライバー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:27.87ID:w482icDD0
>>28
紅組に入るならアメリカに土下座する必要ないだろう。
0089超竜ボム(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:37.08ID:vkaSWwwn0
なんか潰すに潰せないだろと舐めてたダイエーやソフトバンクみたいだな
0090ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:41.85ID:2voh+3yt0
これだけはダメだと米国から言われた、ってのも韓国発のニュースだからなあ
そもそもこれ切ったら一番困るのは韓国だし
韓国の急所だからこそ、自分から先回りしたんじゃないのかね
案外、日本はサクッと切るかもね
0091ドラゴンスープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:02.46ID:Y25hxOSX0
韓国は中学生が、トップやってんのか?
国民が小学生並みならしょうがないな
0092レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:22.47ID:vbA4KrEw0
米「これだけはカードにするなよ」
韓「!!つまり効くのか!発動!」
米「あーやっちゃったー、撤退するわ笑」
0093クロスヒールホールド(東京都) [BG]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:38.66ID:iKspSIe70
これはアメリカにぶん殴られるぞ
アメリカの意向すら読めないほど無能な政権とは
0094キャプチュード(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:43.80ID:QaTlezrb0
おもしろいくらい斜め上の決定していくのなw
勝手に自滅いや破滅の道進んでやんの
0095逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:56.99ID:rpGgRQ360
これで米韓同盟おわりだね
アメリカも思惑通りのフィッシュオンでしょ
0096河津掛け(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:03.60ID:EL3n8ciF0
触れることすらNGだってご主人様が仰ったんだが?
馬鹿な犬だなまるで。躾りゃ覚える分犬の方がマシか
0097ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:38.99ID:QpJLlD/s0
空気読めよ
韓国はとっくに敵国扱いだからwww
0098ドラゴンスープレックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:40.19ID:Y25hxOSX0
頭悪すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況