X



讃岐うどんの漬けうどんには憧れるが稲庭うどんには憧れないんだよな。値段随分違うし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:13.75ID:dzWMfP5p0
なっ秋田だろw
0005パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:08.69ID:JKrDNqk40
>>3
おまゆー
0006パイルドライバー(香川県) [KZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:16.75ID:ykpAnVxT0
うどん県民じゃないけどそう思う
0008ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:34.64ID:ZYk3QNV9O
九州民「うどんの『コシ』 (失笑)」
0009アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:38.75ID:dzWMfP5p0
>>5
テヘッ
0010ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:04.81ID:0sg0VY6V0
うどんは、どこの地方のも美味しいけど
伊勢うどんだけは、美味しいと思えなかったなあw
0012デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:07.42ID:PE/f2Zhq0
>>10
下が貧しい愛知県民可哀想
0013ウエスタンラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:39.20ID:jHFswswt0
>>10
伊勢うどんはあれはあれでアリ。
ただ、讃岐以外の福岡とか西日本にある、微妙に腰がない麺は好きじゃない。
0017ファルコンアロー(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:04.58ID:jh+nzkag0
稲庭が鮎なら讃岐は鮒くらい違う。 どちらも好きだけどさ。
0019エメラルドフロウジョン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:47.93ID:hbn6ly0l0
>>1

稲庭うどんはリア充以上の上級国民向けだしな。
0020アキレス腱固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:25.51ID:rDVwxVYo0
讃岐うどんで満足
0023ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:39.90ID:5yD28d8/0
伊勢うどんはさすがにふにゃふにゃすぎる
0025中年'sリフト(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:55.25ID:/nvsVUrQO
まぁ、うどん県を名乗らせていただいておる訳ですし、うどんに関しては他県さんに引けを取ることなど
許されないのでございますよ
まぁ腰のないダルダルうどんも美味いっちゃあ美味いんですけどもね
0026トラースキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:22.99ID:796JGSq80
牧のうどん最強
0027中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:01.59ID:C+EEbrlr0
本物の稲庭うどんは高級品
0028栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:00.62ID:NLnyaVxh0
うどんは、細うどんのほうが食べやすい
夏場は、ソーメン、ざるそば、冷やし中華、細うどんが麺類ローテーションオールスターだな
0029ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:20.59ID:hauGLnmS0
本来の宗家の稲庭うどん食ってみたいな 高いんだろうな
0030レインメーカー(新日本) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:49.30ID:rtSA7RDb0
水沢うどんを忘れるな
0031ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:06.69ID:Tpexgr8W0
讃岐うどん巡りしたことあるけど、有名店よりドライブインみたいな出で立ちの店のが美味かった
0032エメラルドフロウジョン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:30.60ID:hbn6ly0l0
うどんもソバも高級な奴はどんどん素麺みたいになっていくな
0033かかと落とし(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:43:24.60ID:OA/BInWS0
比内地鶏スープの稲庭うどんはうまい
0034タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:45.33ID:jdJxUzht0
>>25
さすがうどんの民、他うどんをも許容する懐の深さ
0037キン肉バスター(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:34.43ID:UvKcdjUo0
いつもはじがU字型になってる
稲庭の切り落としのやつをキロで買ってる
最後ビニール袋の中でバリボリに折れた残骸だらけになるけど
0039ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:21.16ID:4zEXABhb0
大阪うどんはコシが無い典型だけど、あれは麺がダシをよく吸うのが前提だからな
あと、年寄りだとコシのある麺は食べ難いので柔らかい麺が好まれる
0040オリンピック予選スラム(群馬県) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:02.09ID:5FmCNx4Y0
地元でありながら、水沢うどんが三大うどんに入っているのは申し訳ない
0041超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:07.47ID:Nwlr2Cz70
>>29
銀座や博多に出店してる
ちょい高めだがうまい
優しい味わいだ
0042垂直落下式DDT(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:39.76ID:PRaFgUii0
ちょっとイキってるうどん屋で鶏卵うどん頼んだら
讃岐風のコシバリバリの麺が出てきて美味いけどこれなんかちゃうやろ…ってなったわ
0043エメラルドフロウジョン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:18.41ID:hbn6ly0l0
>>39

うどんすきなんかは柔らかいやつじゃないとキツイよな。
0044ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:10.60ID:MTQ3oLmW0
稲庭うどん天ざる下さい。
0045逆落とし(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:27.55ID:F4rp5iPn0
うどんは地域ごとの個性を楽しもうよ。
メンの固さや汁の濃さで優劣を競い合う奴は心底軽蔑する。
0046ウエスタンラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:33.94ID:jHFswswt0
稲庭うどんがイマイチに感じるのは乾麺だからでは?
0049足4の字固め(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:07.47ID:/U7BqAG+0
馬鹿舌で貧乏だから池袋西武屋上のうどんが一番好き。
孤独のグルメに出てきたやつ。
0050フェイスロック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:25.47ID:MFToXqFX0
漬けうどんってなんじゃ
0053ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:48.63ID:+P9Tp7aE0
例年5月末から6月初旬にかけて症状が現れてた水泡タイプのミズムシだが、去年ブテナロックVαクリームで徹底治療したら今年はまだ発症しない

夏ならどんなタイプのうどんより、紅緑麺が混じった冷麦を好みの茹で方で喰うのが一番美味い
005432文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:13.56ID:kHNr/L+M0
伊勢うどんとか九州のうどん嫌い
0055ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:32:17.67ID:cEMHBAzo0
稲庭うどん最高
讃岐なんてフナの餌っしょ
005632文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:26.19ID:kHNr/L+M0
秋田空港の冷やし納豆ぶっかけ美味い
出張行くと必ず食う
0057超竜ボム(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:31.68ID:vkaSWwwn0
>>8
FACK岡の人間は異様に牧のうどんを推すけど、
あれ食っても食っても減らねえからキツイ
0058キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:04.72ID:Y2CpnvJJ0
つけうどんて初めて聞いた
かけのこと?
0059エルボーバット(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:48.71ID:xhfp++A40
醤油うどんのことか?
0060タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:07.10ID:/nvsVUrQO
>>34
お褒めに与り光栄です
>>52
確か新潟県が「カレー県」を表明してましたけど
言っちゃったんだから勝てますかね?
0061トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:48.10ID:nHZwkj3/0
>>45
別に軽蔑はしなくても良いと思うけど
地域ごとの個性を味わうのは賛成
腰のあるうどんもモチモチしたうどんも、暖かいのも冷たいのも美味しい
鰹だし昆布だしアゴだしいりこだし
九州関西関東の醤油の違い
各地のラーメンやうどんを食べ比べるのは本当に楽しいよ
塩分取りすぎるけど
0063キン肉バスター(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:46.19ID:UvKcdjUo0
讃岐のブームが一巡しておちついて
つぎは博多のやわいうどんブレイクかなって気はする
0064毒霧(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:55.89ID:cUUIV5qs0
>>63
関東辺りで受けるのは博多風じゃなくて
北九の肉うどんじゃないかな
0065トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:19.61ID:c/dLLFL30
稲庭うどんが1番うまいわ
0066閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:39:43.11ID:eJsRxN3T0
>>1
稲庭はお前みたいな貧乏人には食えないもんな
ぶっかけとちくわ150円で食ってろカスが
0067キドクラッチ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:39:49.36ID:IsR+IIGo0
うどん県出身だが漬けうどんて何かね
あと釜玉なんかありがたがってんじゃねえよ
0068キドクラッチ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:18.76ID:IsR+IIGo0
>>63
ウエストうどんのゴボ天うどんとかしわ飯おにぎりをよく食べたよ
0070スパイダージャーマン(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:12:15.36ID:n4UBqN270
稲庭の方が好き
0071ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:12.50ID:y46ITZze0
丸亀に丸亀製麺があったらそこだけ独自アレンジの何かがあるんじゃないかと思って食べてみると思う
0073閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:39:15.49ID:1FPZ60rWO
稲庭饂飩>さぬき饂飩>五島饂飩=きしめん

暑い時の冷やし稲庭饂飩は最高
素麺(三輪・伊保・小豆島・島原)なんか足元に及ばない
0075雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:57.89ID:pYMOUM+k0
稲庭うめえ
0076フライングニールキック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:52:44.18ID:f+8s8rav0
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
           鰹 /     恫喝.\   \ 水
            /            \|  \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島
0077ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:44.75ID:zBlL7VYA0
うどん食べたくなってきた
0078チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:13.50ID:LGTNfIIZ0
乾麺はなー、ごんぶとそうめんってイメージだしなー
0079チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:21:03.13ID:LGTNfIIZ0
そうめん、冷や麦、稲庭
0080マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:37.96ID:HnqWabgu0
うどんと言えば武蔵野肉汁うどんだな。それ以外はバッタもん
0081セントーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:09.25ID:vrUcL/de0
結論
いろんなうどんが有っていい。
0083毒霧(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:09.17ID:36bF5uyI0
稲庭は好き
高すぎるから常食するようなもんじゃないけど
細目の乾麺うどんが好み 
家で食うなら安い清鶴麺とかすなおしの乾麺うどんはよく買う
讃岐は全く好みに合わない(好みの問題でdisってるわけではない)ので
加ト吉(現テーブルマーク)とかの冷凍うどんは買わないな
0084スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:56.43ID:r7B0CJ350
安い乾麺でも茹でる前に30分ほど水に浸けてから茹でるとモチモチツルツルの食感になる
スパゲッティ乾麺だと単なる時短でしかないが、うどんや蕎麦の乾麺だと全然別物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況