X



東京池袋高齢者暴走事件 加害者に厳罰を求める署名活動を行うと表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:21.33ID:KZSqtLCZ0?PLT(13345)

東京・池袋で、高齢者が運転する車が暴走した事故から19日で3か月になるのを前に、犠牲になった女の子と母親の遺族が会見を開き、車を運転していた高齢者に厳罰を求めよ
うと署名活動を行うことを明らかにしました。

ことし4月、東京・豊島区の池袋で、旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)が運転する乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(3
1)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。
事故から19日で3か月となるのを前に、18日、32歳の夫が会見を開き、車を運転していた元職員に厳罰を求めようと、署名活動を行うことを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190718/1000032844.html
0005フェイスクラッシャー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:43:43.72ID:6ZRGuX830
飯塚幸三快楽殺人鬼一味が単独事故起こして警察の講習ビデオで出てきますように
0006サソリ固め(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:55.60ID:eDNvZ3ek0
死者の数は変わらんが
池袋の方がよほど悪質

報道のされ方とか被害者の守り方も異常だが
そもそも脚悪いのに車乗ってる時点で新立より極悪
0009サソリ固め(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:07.70ID:eDNvZ3ek0
新立について
>態度は重い罪を犯した人のものではなく、謝罪する姿勢もみられず、反省しているようにもみえず、残念だった

そっくりそのまま飯塚にも言える
0012デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:54.03ID:UkrNEYFi0
ただのジジイに突っかかるんじゃなくてトヨタ突っつけば?
ブレーキが利かなかったんだそうだからしょうが無いよね
ユーザーがウソ付くわけないよ
0014ジャンピングカラテキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:42.63ID:DeEVLVm70
格下げなんてしたら、社会的制裁をじゅうぶん受けたって事で軽くなるだろ
地位はそのままで 生かさず殺さずじわじわ
0017セントーン(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:11.92ID:YxErimeg0
この鬼畜一粟を鹿金にしてくれる正義の味方が現れてくれるように
私には祈ることしかできない
ほんとにこいつら鹿金にしてほしい
苦しんで苦しんで苦しんで苦しんでのたうちまわって死んでほしい
0019スリーパーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:12:46.02ID:IQHmfCwj0
くんしょう
0020スリーパーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:11.78ID:IQHmfCwj0
くんしょう
0024目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:26.71ID:dXwa4FVL0
自分は若いつもりで、若い人と変わらないという立場で車の運転をしてたんだから
若い人と同じだけの量刑を与えられるべき
0025フォーク攻撃(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:24.89ID:qsXgtrCe0
加害者に厳罰を求める募金活動を行う?
仕事人でも雇うのかと思ったわ
0027ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:23.68ID:aBVC7y5p0
>>1
>インターネット上でも署名用紙をダウンロードできるようにするということです。
署名するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況