X



韓国「全世界の何十億の消費者が被害者、日本の経済報復の不当性を訴える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:14.12ID:TABPrikZ0?PLT(12000)

日本の輸出規制事態について、政府関係者が今日、外国メディア記者たちを相手に懇談会を開いて日本の措置の不当さを知らせるのに力を入れました。
日本の輸出規制は、自由貿易原則に違反するばかりでなく、全世界数十億の消費者に否定的な影響を与えると強調しました。
イムギョンア記者です。

◀レポート▶
[安倍晋三/日本首相(先月28日、G20首脳会談で)]
“自由で開放された経済は世界平和と繁栄の基礎です。”
安倍首相のこの言葉に全面的に同意する、しかし、日本は自らこの原則を破ったと政府関係者は強く批判しました。
10カ国40あまりのメディア、外信記者らとの懇談会で政府関係者は、日本の自己矛盾を問題視しました。
日本が過去の中国とのレアアースの紛争の時の主張した”日中関係悪化は、世界経済に害がある”、
”日本ばかりを狙ったものでWTO規定違反”という立場は今も同様に適用されるとしました。
そして、”WTO勤務経験などに照らしてみると、レアアースでも化学物質であれ、素材の輸出を制限することはWTO原則に合わない”と強調しました。
韓国だけの問題でなく、世界的に被害が大きくなるという点も浮き彫りにさせました。
世界DRAM市場の70%を占める韓国半導体生産ラインが受ける打撃は”アップル、アマゾン、デル、ソニー
そして数十億人の消費者たちに否定的な影響を及ぼすだろうと警告しました。
それだけに報復と対抗の悪循環は避けなければならないとし、外交的協力と対話で問題を解決しなければならないと強調しました。
訪韓中であるデイビッド・スティルウェル米国務次官補も康京和(カン・ギョンファ)外交長官らと会い、
米国は、韓日葛藤解決を希望しており、解決策の模索に共にあると明らかにしました。

[デイビッド・スティルウェル/米国務次官補]
“米国は二つの国の親しい友達であり、同盟として問題解決に向けた彼らの努力を支援するため、できる仕事をするつもりです。”
政府は今年23日と24日WTO一般理事会でも今日と同じ論理で、日本の措置の不当さを説明する計画です。

http://nichinichisokuho.com/archives/2618
0003ハイキック(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:50.17ID:D0gFLTv60
|  |   . .    . . ハハ はい
|_|ヘ,,,,∧ . .   / 台\ . . ∧_∧ 一緒にDRAMを増産していきましょう
|韓|#`Д´>…    (* ゚ー゚ ) . . (´∀` *)
| ̄|⊂ノ . . . . . ( つ旦O   .O旦⊂ )
|  | ノ   . . . . と_)_).  . (__(__ ̄)
0004栓抜き攻撃(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:35.99ID:uyPRDwNv0
お前がやってる事にみんな迷惑してんだぞって言う奴いるよな
みんなって誰?
具体的に言ってくれよ
0006栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:18.61ID:TdBk3hkO0
どんだけ脆弱なんだ
0007断崖式ニードロップ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:19.51ID:sYhlEwuJ0
物凄く白々しいタイミングでアメリカ中国台湾の企業が増産発表したのは笑える
0009フランケンシュタイナー(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:02.37ID:/WCp96DJ0
輸出規制ではなく優遇措置の撤廃なw
別に輸出自体を禁止してはないし、売らないとも言ってないのだかw
政治的にも国防的にも友好国では無くなったのだから優遇措置が無くなるのは当然の結果
今でもビザなし渡航ができる事すら不思議なレベルなんだがなw
0013エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:01:00.20ID:3N7a9qvZ0
 
いやその世界と同じ条件にしますよってだけなんだが
一体何処の世界の人達が被害を受けるんだ?

バ韓チョンの頭の悪さは世界一いいいいいいいいいいいいいいwww
 
0015ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:15.49ID:wDA5joJf0
日本じゃなく、韓国のせいだと世界中知ってるから、同調する国がいないってなぜわからないんだろう。
0016エメラルドフロウジョン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:09.03ID:DrDvSGFk0
国際社会から抗議の声も憂慮の声も全く届いてないのに
0021チェーン攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:05.92ID:UluF6AwU0
韓国人の交渉術

1 強い言葉で威圧
2 周囲にアピール
3 論点ずらし

これは2のケースですね
0022シャイニングウィザード(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:11.95ID:QhwzZ10v0
>>15
チョッパリは外国語が読めないからデタラメ言い放題で通じるニダって
かたくかたく信じてるからね
0023キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:30.23ID:Lg4ra+mu0
世界何十億の人の平和の為にも失われた戦略物資の説明をしろよ
0026ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:06:02.89ID:KJvo7rXK0
チョン的にはこの前のサミットはなんだったんだよとw
0028フルネルソンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:24.66ID:60Yl3zwd0
北朝鮮とNHKぐらいしか騒いでないだろ
0030ラ ケブラーダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:11.56ID:w9reLe/k0
だんだん被害妄想が悪化してるぞ
0031アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:20.09ID:/61SJ0Wo0
全世界とか地球規模でとかいってるけども
なんか発言してるのは北と南だけのようなんだが
0032ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:41.44ID:tDanju5m0
別に完全に禁輸する訳じゃ無いよ
しっかり書類を揃えて申請したらいいだけの話
0033イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:13.15ID:PAr9A1NI0
日本がいないと全世界数十億の人々が困る、と
(´・ω・`)どうした朝鮮ヒトモドキ?急に日本賛美か?
0034タイガードライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:38.97ID:c+y2CGOb0
また泣きつきか
なんだ全世界ってバカか (笑)
0036トペ コンヒーロ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:17.47ID:pmf4VMZb0
いやお前が原因だろうが
現政府や横流ししたやつを弾劾しろや
0043膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:12:03.23ID:GDnoc6R90
は?
0047ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:10.42ID:8frcYe3d0
フッ化水素の政府絡みの横流し
0053リバースパワースラム(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:26.69ID:FTywbdmj0
横流ししてないんだろ?

なら、今回の措置は痛くも痒くもないじゃん。

「手続き面倒です〜」ってだけでしょ?

何を慌ててるのかサッパリ理解出来ないな。
0054閃光妖術(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:16.93ID:RpLWJUwV0
誰も言ってないけどみんなが迷惑してる。
お前が困ってるだけだよねw
0064ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:46.85ID:m9PnTXVY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)onu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066テキサスクローバーホールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:01.42ID:pLLgyAs50
韓国のせいで被害者が出るのを理解してない
日本からの突っ込まれたことを何一つ証拠出さずに逆ギレしてわめいてる
報復もなにも管理すら出来てないこと突っ込んだだけなのに
0067垂直落下式DDT(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:37.77ID:NuGimWIW0
入れ墨に、
大量殺人ってテロリストじゃね?

日本のテロリストといえば....
立憲民主党→党首が革マル派(テロリスト)
令和新撰組→党首が中核派(テロリスト)から支援

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表)←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざまj
kjえ
0069フルネルソンスープレックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:03.16ID:DAxZh7B40
で?報告書は?早く書けよ愚図!
0070ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:20.89ID:Gzl3uQEg0
韓国が不正な横流しをしなければよかった話

何十億の消費者に土下座する責任は韓国にある
0071ダイビングエルボードロップ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:37.96ID:csZCaLwT0
やましいことが無いなら堂々と構えていればいいのに
なんだろうこの取り乱し方は
0073サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:11.94ID:Tl2w16Vp0
既知害に係わったらこうなる

判ったか 全世界の民よ
0074ブラディサンデー(空) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:06.36ID:7DbBFiWT0
青木と朝日の愉快なコメンテーター達も似たようなこと言ってたな
「世界中の多くがが日本が悪いと思ってる」
0076ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:31.21ID:PJATpcNU0
え、うちもお前んとこ優遇措置してないけどって言われるだけじゃねえの
0077ニーリフト(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:22.88ID:AJbU1Wbf0
効きすぎだろ
0078頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:58.68ID:tSlEbnsz0
こういう「みんなが言ってるぞ?」的な物言いする人大っ嫌い。
0079雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:42.10ID:KhnYhTBd0
>>1
フッ化水素

他国と同様に申請して買えばいいだけ

その程度もできないの?

核開発にでも転用していたの?
0080ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:13.38ID:zao1iNMD0
うん、供給滞らせたら「韓国の」被害者だね
当事者としての責任意識ある?
0082逆落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:32:46.25ID:6cn38vy30
韓国人って韓国人が馬鹿にされたり被害に会うとやれアジアが差別されただの世界が困るだの言うけど
声がでかいだけで誰も困らないしクソなのは奴らだけだから気にしなくていい
0084断崖式ニードロップ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:45.65ID:CxLDfY8L0
しっかり管理してない自分達の責任なのになw
加害者って意識ないのかねw
0085腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:14.12ID:5E1ZZXvw0
韓国から北朝鮮なったのと同じようです、
0088ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:10.71ID:mrh/s69p0
他の国は何も言ってこないけど?
しかし、発表して一ヶ月も立たないのになんの対策も打てないのな
流石に自分たちがおろかだったと気づかないのかな
0089フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:54.57ID:5DgP+8410
ウリがくしゃみをすると世界が(ry
0090栓抜き攻撃(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:22.75ID:4qQmcrVB0
世界の朝鮮人がだろ
0091ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:54.73ID:IsnsQwCV0
全宇宙の安全のために不明分の在庫は速やかに報告しなさい
0093リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:09:32.25ID:dFXPf9sm0
いや、違うメーカー買うから。
0095ビッグブーツ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 20:59:21.52ID:ktmBfP930
こんだけ大騒ぎするって事は、安倍の判断は正しかったって事だな
0097ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:01:31.45ID:RulnuyKH0
早くこんな不誠実な国とは距離を置いて欲しい
バカな政治家や官僚、マスコミも思い知っただろう
0099ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:13.31ID:hg/FFeem0
こういう腐った国には制裁してやんないとね。黙ってればいい気になりやがって。舐めてんじゃねぇぞコラ。韓国しねよまじで
0100ダイビングエルボードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:25.97ID:CCzW4deK0
世界が韓国から孤立している
0102膝十字固め(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:17:18.44ID:OinIVj3T0
まんまリスカぶす
0104スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:14.53ID:GS59RyMO0
ただ単にホワイト国から通常国に戻っただけでしょ。
正規の手続きで取引すれば良い。
0105ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:41:00.81ID:bGlvy0tL0
報復なんてまだ発動してないんですけどね
信用に値しない国だから通常の手続き踏んでね!って話なのにこの慌てようw

北と統一して新国家作るとこまでは各国暗黙の了解なんじゃない?そして試験的に多国間でユニオンを形成し国の概念が無い国を運用してくみたいな感じ?になると面白い
0106ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:52.88ID:fzB+nZcE0
おうもっと困れや
0107ジャンピングエルボーアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:46:16.39ID:0+POw2Qb0
責任転嫁、告げ口外交の帰結
チョンコロが崩壊するまで追い詰める
死んだら話を聞いてやるよ
0108ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:10.78ID:TVCz+ibj0
ちゃんと管理してたならすぐに書類出せるだろうに
未だに出さないのは管理してない証拠としか
0110マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:13.85ID:emelpvcx0
アホ朝鮮
日本の制裁カードの2枚目や3枚目が楽しみ
0111目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:42:18.78ID:cvHk5l3w0
いつもどおり周りを巻き込んで自分の非を有耶無耶にしようとするメンヘラ作戦
011232文ロケット砲(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:45:25.84ID:8vz6liy90
この問題で国際世論なんて大した影響ないよ
一部の消費者が日本批判したところで実害なんて無い

韓国のために何年も日本の事を怒る暇人なんかいない
1年もすれば代わりを見つけて韓国製品のことなんか忘れる
0113ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:30.45ID:cU3/F9ch0
世界「いや普通に買えよ」
0114テキサスクローバーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:49:21.81ID:XJ2h300N0
常に第三者の力を利用しようとしてくるね〜
まさに虎の威を借る狐民族
0116毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:51:54.17ID:ec5vJqAs0
ホワイトやめただけなのに
世界の笑い者ひともどき
0117TEKKAMAKI(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:52:19.44ID:JT7e8bxZ0
そう。

問題は「自分の非」だ。

70億人が死のうが、日本のフッ素会社が倒産しようが、

「うやむやにすれば通用する」

という性根を、誰かが叩き直してやる必要がある。

声闘(ソント)という言葉を永遠に歴史から葬る。

泣く子は餅を一個多くもらえるという諺を抹消する。

朝鮮人に「対等」という概念を教え込む。


宗主国の使命は大きい。
0120ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:51:55.85ID:BdlYl3Cx0
みんなもってるって泣くからみんなって誰だ名前いってみろって叱ってぶったたいたらほんとにクラスメイトがみんなSwitch持ってた
0121マシンガンチョップ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:55.02ID:qcRuYdE00
韓国「日本がいないと世界数十億の人が困るぞ!日本すごい!」
0122ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:10.92ID:GZgBwJ7o0
>>23
日本政府(WTO出席者)がそれを声高に主張すれば一撃必殺なのだが、
どうせ日本サイドはそういう具体的な発言をせずに「韓国の輸出管理体制に疑問が…」
などと抽象的な説明(←主張にすらなってない発言)を弱々しい声で発するだけで
韓国を批判する発言は一言も発しないだろうね。
0125エメラルドフロウジョン(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:36:10.76ID:ykmBxbvR0
で、、発端になってる横流ししてないことを調査発表すればいいのに韓国は日本批判しかしていない

横流し、横流し、横流し
何故、潔白を証明しないのか
0126ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 05:52:43.45ID:1m4Lc3nE0
他の会社の製品に乗り換えるだけ〜
0127ファルコンアロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 05:54:35.27ID:1FNHOCeP0
メモリ不況だし台湾のマイクロンがフル稼働すればカバーできるだろ
0129パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:05:41.94ID:vZ0nt60r0
まーた自分が困ることをみんな困ってますと言って被害者を増やそうとしてる。
本当に卑怯な韓国という国。
タイマンはることもできないのならば、喧嘩なんか売るなよ、クズ。
0131ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:05:54.12ID:2MULtAqv0
被害者はオマエだけな
0132腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:57.83ID:Ua757e1K0
そういう被害を抑えるのが韓国政府の役目だろうにwww
日本のせいにして傍観とかさすが外交の奇才
0133ランサルセ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:10.10ID:gLD9g2Z10
のんきなこと言ってるよな
おまえの国、テロ支援国家認定されてるからの
優遇撤廃なのに
0134ローリングソバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:11:24.08ID:8N/BGDm70
加害者は韓国政府
0137かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:46.22ID:FtmKNxdy0
コイツらの目の付け所はどうなってるんだ?
規制じゃなく、ホワイト除外だけでこのファビョり様

規制はこれからだぞ

大袈裟に騒いで規制を免れようとする魂胆が見え見え

韓国政府は在日強制帰還させて、資産差し押さえちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています