X



仙台だと飯の半田屋あるだろ。あれではむりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:21.75ID:zXi4PkbS0?PLT(12001)

生活に苦しむ労働者を支援しようと、仙台市の労働組合「仙台けやきユニオン」が、無料で食事しながら労働相談もできる「大人食堂」を始めた。経済的に
不安定な非正規雇用者の比率が高止まりする中、主催者は「気軽に悩みを話せる場になれば」と話している。子ども向けの「子ども食堂」は全国に広がりつつあるが、大人向けは珍しい試み。
 訪れた人は食事しながら、勤務先の給与や環境、悩みなどをアンケートに記し、担当者からの助言や弁護士の紹介を受けられる。大学生ボランティアも運営を手伝う。
 同ユニオンの森進生代表は「借金や生活苦の問題の相談を受ける機会も増えた」と話した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/07/18/0012526405.shtml
0002ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:25:03.13ID:wevLhNpz0
何でたまに主語がないんだよお前は
0003フォーク攻撃(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:25:29.70ID:8eHetoLf0
半田屋はパクパク食ってるとガストの方が安いくらい高くなる
なんで半田屋なんかが人気なのかわからん
0004張り手(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:28:18.53ID:w3h+nRMM0
>>3
爺さん婆さんな客が結構多い、ファミレスが苦手な世代に人気みたいね
0006ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:30:34.83ID:wevLhNpz0
>>3
半田屋もそんなデブは想定してないだろ
0007クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:38.43ID:PnKfjWfz0
去年の乃木坂46の宮城公演後、乃木坂46ファンが大量に押しかけ、ほとんど売り切れ。それでも行列は途切れず店員はパニック状態だったなー。
今年は去年の教訓を活かそうとしたら乃木坂46は宮城公演やらないってさ。
0008ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:27.91ID:1PKW6rIU0
>>3
おかずばっか頼んでるのでは?
ご飯中盛り(半田屋でのMAX盛り)でそんなには金額いかんだろ
0009ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:34:50.84ID:WOBjwxUb0
半田屋ってまいどおおきに食堂みたいに
もう出来上がってるおかず取って行くスタイルのやつか
どっちが先なのかは知らんが あれもこれもと取ると
結構な値段になっちゃうんだよな
0011U-名無しさん(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:09.12ID:9ltZdqWt0
週に4回は行ってるわ
ごはんはミニしか食えないけどおかずが豊富すぎて満足してる

首都圏にこういう激安食堂ってないよな?
0012マシンガンチョップ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:43:52.40ID:Kr3CcRXn0
>>11
駅から遠いところに半田屋もあるにはあるが、車ないと行く気がしないな。
0014ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:38.53ID:PFxKH/dK0
学生時代、飯、豚汁、おかず1品だけが俺の定番だった。
0015ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:49:16.66ID:2glHHXx/0
出張でトータル1年くらい仙台にいたからよくご飯食べに行ったわ
パチンコとゲーセンなんかが入ってたデカいとこまだあるの?
当時清原の看板がデカデカとあったな
名前忘れちゃったけど
0016毒霧(三重県) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:09.93ID:+J1DZ0Aq0
昔は小型の店舗がいっぱいあったイメージで、ドミナント戦略をとっていたと思うんだが、今は減っていないか。
地元の店舗を減らして、離れた地方にポツポツ出店する意味が分からん。
川越にも1店舗あるわ。
0018レッドインク(東京都) [IE]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:15:39.18ID:StxAl0De0
かけ蕎麦と豚汁の汁物コンビが定番だった
0019レインメーカー(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:19.77ID:DzILG4JL0
昔五橋の半田屋に赤いチェック柄のミニスカ履いた婆ちゃんが働いてたな
0021ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:46.59ID:kmlh0qOS0
関東にも似たようなのあったよな
0023カーフブランディング(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:25.06ID:sOXk7pcG0
半田屋???
0024ナガタロックII(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:41.60ID:gyfswWVV0
昔々の飯のはんだや時代、そこで食えた洗面器かすり鉢みたいにでかい丼の味噌ラーメンが懐かしい
休日はチャリで旧宮城町似合った店まで行って食ってたわ
002532文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:28.16ID:L7MHnuWj0
なんだかんだで食っちゃうんだよな
牛丼大盛りの方が安かったりする
0027ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:14.86ID:dj1uBYNi0
>>20
biviじゃね?
0028グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:44.71ID:HAsf6HdJ0
金銭の貸借は友を失う ゲーテ

昔はおばちゃんが手書きで伝票書いてたな
0031垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:00.06ID:8R5WcTJ90
天ぷらうどん+おにぎり
カレーライス大盛
どちらかしか食べない
おかず取ると結局高くなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況