X



京アニ10人死亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:29.37ID:kr0/zPtt0
あーあ…
0007スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:15.37ID:RCF5TyP00
ああ…可哀想に
0008イス攻撃(静岡県) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:22.66ID:I5Ay951T0
かなりの期間アニメ制作できないだろ
0011アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:34.10ID:9ip+jFEP0
どうすりゃいいのさこんな事態
どうすりゃ防げたってんだ…

犯人は串に挿して回しながらじっくりローストしてやれ
0014アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:05.69ID:h2O9fc620
動機はなに?
0015ニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:06.25ID:40erDtc30
えらいこっちゃ
0016クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:07.49ID:g8iteQK+0
うへぇ…
0017リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:12.23ID:mxMLrl/u0
会社倒産かな
0020ニーリフト(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:41.04ID:6XPgA/Dx0
火だるまになってたって目撃があったそうだが、犯人は人間にもなんかぶっかけて火付けてたのか?
0021アトミックドロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:43.76ID:kSAlJ0S80
日本犯罪史上に残る事件なんじゃない?
0022ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:44.49ID:9IdMXxJV0
犯人情報遅いな。出せない人物か?
0024ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:56.08ID:sxYGecAs0
令和始まってるね
0027クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:14.83ID:IW31LJs20
韓国人じゃないだろうな!
0028フライングニールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:16.86ID:3kTcaQvC0
令和最大の無差別殺人だな
0029ストレッチプラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:19.99ID:HkEuIols0
10人…なんてことだよ…
0030アンクルホールド(空) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:27.42ID:8EQnMR9e0
もう会社存続は無理だな
こんな悲劇が起きてホモや萌えアニメなんて作れないだろ
被害者も浮かばれんわ
0032腕ひしぎ十字固め(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:32.61ID:f1a1f1XM0
京アニ立ち直れん
0033ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:33.85ID:9IdMXxJV0
>>25
昭和→平成は激動だったからな
0035サッカーボールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:38.09ID:FCevcRDy0
既報分プラス十名?
0036TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:42.42ID:Qifp7Hxm0
犯人は以前この会社で働いてそう
0039ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:05.84ID:Jkv0q2F50
これ死刑だな
ただでさえ放火は重罪なんだが
0041フライングニールキック(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:12.09ID:upduCqNg0
犯行予告あったと聞いた
0045ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:15.45ID:kAZlcZkE0
武富士放火でも死者5人くらいだろ
あれも死刑だからこれの犯人間違いなく死刑だわ
0048ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:33.06ID:aMo5me1x0
ネトウヨの放火テロひどすぎ。
0050ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:38.36ID:v4PmpLyI0
酷すぎる
死刑じゃ足らんだろこれ
0052ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:41.81ID:Jkv0q2F50
>>23
トリアージだろ
0055頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:47.28ID:AehgPdAF0
犯人は医療実験の検体にでもしてやれや
死刑程度ですますな
0056ニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:48.40ID:40erDtc30
建物や道具は買い直せばいいけど人材的に組織壊滅だろ
0057ランサルセ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:52.65ID:Fm794uuP0
放火はただでさえ罪が重いのに
間違いなく十三階段だな
0058TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:53.70ID:Qifp7Hxm0
なんで男ってすぐ通り魔や放火とか、無差別な犯罪しちゃうの
0060毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:02.54ID:OW7BeiMD0
単身でこんだけ殺すとかよほど計画的だったのかな
0061ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:07.35ID:NmcTnfqP0
知らない人って警備緩いの?
簡単に他人が入ってこれちゃう環境なのかね
0062スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:08.56ID:RCF5TyP00
>>47
これは確実に死刑になる
0064タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:17.63ID:dmthoKv20
>>23
明らかに焼けていて、社会死状態なんだろ。煙に巻き込まれて真っ黒で倒れているなら、運ぶと思われる
ご冥福
0066カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:25.81ID:ZE02PGVa0
犯人の国籍次第では有事になる。
41歳と判明してるんだからもう名前は判明してるだろ
なぜ発表しない?
0067中年'sリフト(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:27.27ID:6HSTXaz80
犯人 余裕で死刑だな
まあ俺はアニメほとんど見ないからどう影響あるか知らんけど
0068フライングニールキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:29.48ID:I8YzFoCOO
とんでもないぞ、これ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci
 現場近くには血のついた足跡が。
近隣に住む女性は「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。近くの人が水をかけてあげていた」。
近所の女性(50)は「年齢や性別は分からないが、全身真っ黒な人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。

発火前、出入り口にあらかじめ大量のガソリンを撒いていた。それはロビーに気化した

犯人、社内で次々と人を燃やした。
社内で燃やされた人が逃げ出し、火だるまのままガソリンの気化したロビーに到達し
気化爆発により人間爆弾となり、更に燃えたとのこと
0071パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:37.59ID:yN/I2VBX0
3階は?
0073ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:40.87ID:llpFBFYV0
子供部屋おじさんの犯罪率は異常
0078キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:57.97ID:CGm5gt030
聞いたこと無いメーカーだな
代表作あるのか?
0080ドラゴンスリーパー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:04.96ID:ZinO64JK0
まじ10人も? 大惨事じゃねーかよ
0081ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:13.49ID:t0yJYJ+00
日本は治安が良いとか言われつつ、時々こういう大事件起こるね
0083腕ひしぎ十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:29.81ID:LSqgoM3m0
>>45
死刑とかどうでもいいよ
出来うる限りの苦痛与えて殺して身内も全て殺傷しないと意味がない
0085超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:33.27ID:9tYQW7h40
>>11
この犯人がまともな勤め先に就職して
結婚して子供いれば
起きなかった事件かもしれない
0086スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:36.78ID:C71wLMcC0
>>47
人が死んでの進行猶予は過失致死ならつくかもしれないってかんじだけど
今回は明らかに殺意があるから殺人ってなって執行猶予無し
問題は懲役刑か死刑かってとこじゃないかな
0088ストマッククロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:41.07ID:NvVcGDVr0
テレビだと2階だけで10人
3階はどれだけ取り残されてるのかさえ分からない状況だって
0089ジャンピングDDT(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:43.08ID:d5h/XTzO0
つか犯人が自殺しないようにしっかり見とけよ
落ち度多すぎだからな警察
0091パロスペシャル(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:47.79ID:z/T0srIw0
>>25
ヤフオク天皇に神々はお怒りなのです。
0093パロスペシャル(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:03.07ID:+VXROSBI0
どうせ、就活で落とされとか元従業員でしょ?
こんなんするのは完全に私怨だろ
0094ダブルニードロップ(東京都) [KW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:04.64ID:x+mHokef0
犯人の人種あくしろよ
0095魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:05.45ID:WuUhyt940
既に黒焦げだったって事か…
0096スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:08.28ID:RCF5TyP00
>>80
行方不明者20人だろまだ増えるよ
0099ラ ケブラーダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:15.89ID:NE8ScQ7/0
ガソリン使ったのになんで犯人無事なの?
時限装置とか火炎瓶でもなげたとか?
0100リキラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:23.58ID:+67I2xJe0
犯人が元従業員なら業界に改革が起きるかな
だとしたら英雄になれるな
0101ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:23.93ID:va7+sHeL0
>>81
アメリカなんて毎年銃乱射で二桁オーバー連発
0105腕ひしぎ十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:35.66ID:LSqgoM3m0
NHKはなんで報道しねーんだよ
そこまで腐ってるのかよ
NHKが燃やされればよかったのに
0106魔神風車固め(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:40.70ID:lhcpp1t30
日本人は放火しないパチ屋で放火がほとんどないのが証拠
朝鮮人は日本の文化遺産に放火する
朝鮮のパチ屋がないのは放火されまくって規制されたから
犯人はチョンの可能性が高い
0109チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:47.58ID:4qVJ49ii0
元社員かなんかの逆恨みだろなぁ
0115ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:06.37ID:PsCCcaxC0
むごいよ(´;ω;`)
0116魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:08.38ID:qSq3Q2Hp0
被害規模が大きい放火につくわけがない
0117断崖式ニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:11.82ID:ISDJ7fw30
10人て
1階で撒いたガソリンだか灯油が気化して2階へ上がった?
そこで気化爆弾のような作用が生まれて焼死というより酸欠と一酸化炭素中毒てことかいな
0119フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:16.27ID:wWEJcgjI0
情報が錯交してる10人ってソースあんの?
0121アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:19.49ID:pelLS/UY0
日本人は平和ボケ過ぎなんだよ
1部のオタク達が騒ぎ過ぎ
0124スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:24.57ID:f/IX9egI0
安倍自民失策のツケ
どう責任取るんや?
0126フルネルソンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:32.39ID:r2zG93kE0
アニオタこえー
0128クロイツラス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:33.15ID:tJaQkE770
やべーな
こんなん辛すぎるわ
死刑も生温い
0131レインメーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:53.56ID:jCTtLZ4N0
やばいやばいやばい
0132ダブルニードロップ(東京都) [KW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:55.89ID:x+mHokef0
犯人の人種あくしろよ
0134ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:09.90ID:va7+sHeL0
アニオタキチガイの場合アニメの内容にキレるくらいだからふつうに障害あるだろう
0136河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:14.28ID:sLcPjr8/0
映像見るとあれだけ大量の黒煙が上がってるから10人じゃすまんだろうな
0137ジャーマンスープレックス(学校) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:14.72ID:G/Q9kYGz0
>>129
令和関係あるの?
0139フライングニールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:16.92ID:3kTcaQvC0
元関係者とかかな
0140グロリア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:19.84ID:um72H3si0
アニメしか見てねえから自分のやったことがどんな惨状引き起こすか想像もできなかったんだろうなこのオタク親父
0142アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:28.41ID:+4IbfELL0
>>77
元従業員でクビになった説もあった。
あとは>>90も濃厚らしい。
0143リバースパワースラム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:30.80ID:gv3vL3yd0
チョンかよ
0147チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:36.81ID:4qVJ49ii0
>>129
昭和や平成の方がもっとひどいのあったろうが
0149フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:42.30ID:wWEJcgjI0
まじでこれ朝鮮人だろまだまだ起きそう
0150逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:43.15ID:J0HfM0t60
>>42
新人の教育施設と倉庫だって別スレで見たよ。
内部で恨み持ってるならなら狙うとこちがくない?
41で新人ってあんまりないだろうし。
0152足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:45.80ID:weTN35WU0
>>135
それ以外ないでしょう
0155ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:54.59ID:/cvGtx+l0
アニメ会社がなんの恨みを買うのか
犯人気違いだろう
0156頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:55.76ID:AehgPdAF0
>>135
余裕で死刑
弁護士は基地外無罪で戦うしかないレベル
0160ジャーマンスープレックス(学校) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:04.31ID:G/Q9kYGz0
>>141
戦前もこんなひどいのあったかどうか怪しいくらいだ
戦前はガソリンなんか手に入らないし
0162フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:10.52ID:fDz16Pdv0
>>135
裁判しだいだけど
ほぼ死刑確定だよ
0163垂直落下式DDT(兵庫県) [NP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:13.73ID:pRtq9+Nv0
死刑になっても犯人からすりゃ本懐を遂げてるわけだ
マジでゴミ
クソみたいな世界だな
0164キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:14.06ID:HObmMk/v0
一酸化炭素中毒かな
焼死とか絶対嫌だな
0165ドラゴンスリーパー(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:14.14ID:jTSYtZlM0
日本文化破壊するやつって
やっぱアレ?
0169フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:21.77ID:wWEJcgjI0
>>146
まじかよ…
0171ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:33.29ID:HwPPkf6GO
容疑者の名前明かせよ
0175閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:42.68ID:X3M9tT0g0
韓国で良い感じに毎日笑えてたのにやめてくれよ
気の毒すぎて気分重いわ
0177ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:46.46ID:tDanju5m0
>>127
伏見は朝鮮人多いからなぁ
0178ダブルニードロップ(東京都) [KW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:59.74ID:x+mHokef0
犯人の人種あくしろよ
0184チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:13.38ID:4qVJ49ii0
>>160
武富士事件あったやんか
0185ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:13.54ID:ZEBjCZwK0
>>68

やり口が悪魔というより手練のプロすぎ
実行犯はやり方と準備与えられて行って来い!命令された鉄砲玉な感じ
0186トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:13.68ID:kH8v7dqE0
令和どうなってんだこれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ひど過ぎだろ
0187フライングニールキック(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:14.23ID:EFwE+sHNO
>>125
それに携わった人もおそらく死んでるからなぁ
酷すぎる
0192ダブルニードロップ(東京都) [KW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:21.46ID:x+mHokef0
犯人の人種あくしろよ
0193クロイツラス(家) [MD]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:22.87ID:Kk6wr4Rb0
>>165
俺の直感だとそっちで疑ってる
京都奈良の文化財もヤバイから警備強化してほしい
要は『日本にしかない物』がやられる可能性がある
0196マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:28.73ID:HU8grWLo0
>>47
放火は実刑のみ
死人がいなければ無期懲役
居たら死刑
0197断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:34.15ID:3VKCqFqA0
時事の速報

【速報】 京都府警によると、「京アニ」の爆発で、確保された男は「死ね」と叫びながら建物に入り、現場からは刃物も見つかった
0199チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:42.91ID:x35HysRE0
>>144
アニオタ
韓国に宣戦布告
0201スターダストプレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:48.01ID:8vx/CPjZ0
>1、旧ソ連崩壊 ルーマニア チャウシェスク政権
ニカラグア ソモサ三世王朝
インドネシア スハルト政権
エジプト ムバラク政権

ここらみたいな、自公アベスタン朝日本な、縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度の末路は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ギガ増税、狂乱物価、オイルショック、ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖
デノミ 財産税w

各種重税加速、インフレ誘導である、
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、2013年以降の自公アベノミクス朝日本政府では、
>1猟奇殺戮、大量殺戮が多いなあ。

川崎市 ドヤ放火11人焼殺。
淡路島ケンモメン 一家5人殺害。
山口県 周南市 田舎村八分 5人殺害。
神奈川県 相模原市 ヤマユリ園19人殺害、自公安倍サポ 植松さとし。

兵庫県 尼崎市 角田美代子拉致殺戮団 6人以上殺害。
兵庫県洲本市 民家襲撃、5人殺害。
神奈川県 横浜市 大口病院 看護師、30人毒殺疑惑。
公立・福生病院 人工透析放棄 16人ぐらい殺害。

埼玉県南部 ペルー人工員 日本人襲撃 6人殺害。
茨城県 日立市 一家6人殺害。
東京都 江東区 富岡八幡宮 宮司ら3人斬殺。
神奈川県 座間市 ハロウィン ホスト崩れ白石、9人斬首。
鹿児島 日置市 ヒキニートが、5人殺害。
宮崎県 高千穂町 一族6人殺害。

京都アニメ製作会社本社 放火爆発事件 16人死亡?
0203かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:49.97ID:+3uWfkGC0
もうメイドラ見れないねぇ…
0204トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:52.47ID:GYY6hiOb0
報道の順番的に安否確認出来た中の死亡者とは別の安否不明の方から10人じゃねえの?
2F3Fに上がって刃物振り回してから1Fで放火したのでは
0205膝十字固め(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:53.55ID:Fm794uuP0
>>1
地下鉄サリンレベルのテロ事件だな
犯人はチョンカー(´・ω・`)
0209キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:05.79ID:+vFUnlpI0
人が死んでいなくても死刑になる可能性がある重罪なのに、10人死亡て・・・間違いなく死刑だろコレ・・・

               ↓

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



現住建造物等放火罪(げんじゅうけんぞうぶつとうほうかざい)は、人が現に住居に使用しているか、または現に人のいる

建造物等(建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑)を放火により焼損させることを内容とする犯罪である(刑法108条)。

現住建造物等放火罪の法定刑は死刑、無期懲役、5年以上の有期懲役と規定されており、現行法上殺人罪(刑法199条)と

全く同等の法定刑を有する重罪とされている。

2004年の刑法改正以前には、当時の殺人罪の刑の下限が3年以上の有期懲役だったため、殺人以上の重罪だった。

また、結果的に放火による死亡者が発生していなくとも死刑になる可能性がある。

このように現住建造物等放火罪が重く処罰されるのは、現実に当該建造物に居住している者を死に至らしめる危険性が極めて高く、

延焼により不特定多数の国民の生命を危険にさらすおそれがあり、殺意を要件とする殺人罪を適用するには時に立証に困難が伴うが、

その悪質性により傷害罪・傷害致死罪・重過失致死傷罪では量刑として不足であると考えるからである。

また、江戸時代より日本の家屋は木製であり容易に延焼するため放火は死罪となっており、それが今日まで重処罰となっている。
0211キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:10.28ID:HObmMk/v0
>>177
なんかもう日本中朝鮮人だらけやないか
関東大震災の時から朝鮮人が井戸に毒を入れたとか噂流れてたし昔からどうしょーもねーな
0213レインメーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:16.51ID:i6ZKeIWP0
>>172
フルメタルパニック・ふもっふ
0214頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:24.10ID:u3PZwj560
>>144
民間レベルで開戦
0215ジャンピングカラテキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:25.24ID:tldELc1V0
こりゃ確実に死刑だな
0216魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:27.12ID:qSq3Q2Hp0
治療してる犯人は両手首に猿轡噛ませて自殺出来ないようにしておけ
司法で死刑犯として裁かれるべき
0217ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:31.22ID:vi03S3HC0
酷すぎる
0220不知火(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:35.43ID:6ADHuHCD0
>>155
なんかアニメのヒロインに彼氏できた瞬間に荒らしがピタリといなくなったスレがあるとかいう話題見た
0224オリンピック予選スラム(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:46.45ID:UCuUBS2A0
こんなひどい事をすれば
人が死ぬのは当然だろ。

犯人の動機は何にせよあんまりだろ!!
0227カーフブランディング(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:49.57ID:U6aZqqOO0
アベ氏は何やってるんだよ令和初のテロ事件だぞ!
0228トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:50.88ID:4D/6BZBU0
週末の京アニ火災現場は
お供えイラスト山盛りになるな
大島てるは炎マーク増量か?
0229ジャーマンスープレックス(学校) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:53.52ID:G/Q9kYGz0
>>184
ウィキ見てきたけど
何でこいつ「K」なの
0230ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:54.89ID:6iZmMDwa0
こりゃガソリン規制まったなしだわ…
0234超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:02.02ID:fTZLz/4J0
さすがに某国の犯行じゃないだろう
「とつてもなく多くの問題、引き起こす」とか言ってたけどさ
0236膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:05.28ID:pq7jHhDM0
>>172
ガチで日常
0237スターダストプレス(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:05.47ID:emqsbuOH0
酷いことする奴だ
犯人は火刑がいいんじゃないか?
0239レインメーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:09.07ID:jCTtLZ4N0
>>172
オタクじゃなくても面白かったのは日常
0240超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:12.73ID:9tYQW7h40
>>11
数年前、テレビでビートたけしが言ってたな
死刑よりさらに上の重い刑罰が必要なんじゃないかって
0242急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:18.89ID:ti9QWdcz0
>>172
響けユーフォニアムとたまこラブストーリー
0243栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:18.92ID:qarkTwfw0
久し振りにリアルにえ?って声が出たニュースだわ
0248腕ひしぎ十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:25.43ID:LSqgoM3m0
>>144
普通に戦争でしょ
これで動かない国なんて誰も信じないでしょ
完全なテロなわけだし
アニメとか全く関係ない話になる
0249フルネルソンスープレックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:35.05ID:cUbyzW/F0
>>47
殺すのが目的で火をつけたら一番重い罪になる
実際人が何人も死んでるから最低でも死刑相当
頭おかしいやつなら責任能力の有無が問題になる
基地外無罪も無いわけではない
0250ダイビングヘッドバット(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:35.99ID:uNaY3QYs0
京アニつまんねーアニメしか作らないから別にいいや
0251逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:40.14ID:J0HfM0t60
>>105
NHKが最初にやってたし、速報もネットだけど次々打ってきてるよ。
全国に支部持ってるとこは強いわ。
0254稲妻レッグラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:50.55ID:fXyF5jK00
燃える物が相当あったのかな
3階にいた人は屋上に非難できなかったのか
0258ジャーマンスープレックス(学校) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:04.00ID:G/Q9kYGz0
>>206
アプリは中継もしばらく流してた
0259ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:09.56ID:FW9ErXYG0
>>172
空を見上げる少女の瞳に映る世界はアニメ嫌いでも見ておいた方がよい。
確実に人生観が変わる。
0260リキラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:15.93ID:Upn6qVAi0
すげえな
単独犯でここまでやるなんて、オウムの地下鉄サリンを超えたぞ
0261目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:16.53ID:uOymob3L0
これ明日の朝刊載るだろ
0263ボ ラギノール(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:18.82ID:BPnIS+540
>>90
生身のアイドルですらないアニメキャラで?
理解できない…
0264ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:19.66ID:HpwU9zjJ0
>>211
いや、今の日本は中国人とブラジル人だよ。
地方なんて既にその手の連中のゲットー出来てる。

小学校の半数以上が外人のところとかあるし。
0268カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:30.45ID:ZE02PGVa0
※未だ名前が出ません
0270魔神風車固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:32.18ID:PIG00wNF0
もうどの道会社は無理だろうし、スタジオも現場検証とか終わったら更地だな。
最悪な事件だよ。
0272ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:34.71ID:XtzC50Xq0
な 男だろw
0273シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:38.10ID:mhkZ6jtG0
怖いなあ
0275ダブルニードロップ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:38.92ID:aspXH0Aw0
>>47
つかないけど、池沼無罪になるかもしれん。
0276サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:38.95ID:rGc15z590
シネマシティの劇場版ユーフォ、今日が最終日なのに観に行けない
支援の意味も込めて延長して欲しい
0277ラ ケブラーダ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:46.37ID:mW/X+SHQ0
今日出社した人達もまさか自分が人間爆弾になって死ぬなんて思わないよね、ひでぇわ
0278ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:48.41ID:va7+sHeL0
朝鮮人はわざわざ日本にまで来て神社爆破しようとして捕まってる前例があるんだから疑われるのは当然
0284レインメーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:02.25ID:i6ZKeIWP0
>>219
三階くらいなら成人なら足から飛び降りればせいぜい骨折で済むだろ
分かっていても体が固まって動けない人が大量にいたとしても不思議じゃないな

ギリギリまで待とうと思っても一酸化炭素中毒で意識失いそうだし
同僚を見捨てて逃げる決断力を持てなかった人がいたとしても…
0285逆落とし(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:02.29ID:FqoTXySt0
>>90
意味がわからん
マジで意味がわからん
0288ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:05.14ID:cKTrogZC0
>>206
ネットニュースで最初に動画を最初に見たのはNHKだったね
上空撮影で音声がないやつ
0289カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:05.81ID:ZE02PGVa0
今、名前出していいか、政府にお伺いたててる
0290ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:06.60ID:tNB4GTW/0
>>105
かなり酷い状況なのに定時ニュース以外やらないからNHKに電凸したんだが
「定時のニュースで取り上げています」←3分
「そのようなご要望があったことを担当者に伝えておきます」
しか言いやがらんかった
0292スターダストプレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:08.34ID:8vx/CPjZ0
>>42 >200-300 >1-100
【日本で起きた 大量殺人事件】

1位 30人 津山30人殺し
2位 19人 相模原障害者施設襲撃
3位 13人 地下鉄サリン
4位 14人 大阪ビデオ店放火
4位 11人 2013年 川崎ドヤ放火殺人
5位 10人 尼崎連続誘拐殺人事件
6位 8人 宅間守 小学校襲撃
7位 7人 加藤智大 秋葉原 派遣奴隷の乱
7位 6人 宇都宮 宝石店放火殺人事件
8位 5人武富士弘前支店強盗殺人・放火事件
0293バーニングハンマー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:08.43ID:/AhBQTaj0
甘ブリとメイドラゴンの二期見たかったな
0294栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:08.63ID:qarkTwfw0
京アニの過去作のEDに流れるスタッフロール見ただけで暗い気持ちになりそう

この中で何人死んだんだろうなぁ・・って
0297スターダストプレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:12.14ID:cvkBRTmm0
>>241
同一人物なら今後執拗な荒らし行為をする人間は警察の聴取と精神鑑定受けてネットの書き込み禁止だな
0299エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:12.30ID:bKuikYL40
やっぱアニメとアニオタって危険だわ
0301アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:17.37ID:03+LOyTs0
>>17
労災と設備更新でかなりの金額に
なるだろうな
火災保険で担保されるのかなあ。。。
0302キャプチュード(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:17.47ID:wInTyY1A0
事業継続できるの?ってレベルなのかな
アニメ詳しくないしよくわからんけど
そのへんの中小企業が社屋全焼して社員10人以上失ったら
社長が生き残ってたとしてもきついでしょ
0304ダイビングエルボードロップ(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:19.76ID:jx0173qT0
戦後の在日朝鮮人はこういう事を平気でやったよ
今も日本人殺すことなんてなんとも思ってないやつらがいるのは事実
0305魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:27.34ID:qSq3Q2Hp0
>>254
屋上出てたら多分死んでるぞ
とんでもない黒煙の量
0307ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:30.46ID:7X9v1hzt0
こりゃ死刑やなあ
0310タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:39.11ID:NaaxmkV/0
今の段階で朝鮮人なのなんだの言ってるやつは頭相当やばいな
せめて犯人の国籍が判明してからなんやかんや言ってもらいたいもんだ
0311スターダストプレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:39.41ID:8vx/CPjZ0
>1、ID:8vx/CPjZ0
旧ソ連崩壊 ルーマニア チャウシェスク政権
ニカラグア ソモサ三世王朝
インドネシア スハルト政権
エジプト ムバラク政権

ここらみたいな、自公アベスタン朝日本な、縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度の末路は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ギガ増税、狂乱物価、オイルショック、ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖
デノミ 財産税w

各種重税加速、インフレ誘導である、
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、2013年以降の自公アベノミクス朝日本政府では、
>1猟奇殺戮、大量殺戮が多いなあ。

川崎市 ドヤ放火11人焼殺。
淡路島ケンモメン 一家5人殺害。
>1山口県 周南市 田舎村八分 5人殺害。
神奈川県 相模原市 ヤマユリ園19人殺害、自公安倍サポ 植松さとし。

兵庫県 尼崎市 角田美代子拉致殺戮団 6人以上殺害。
兵庫県洲本市 民家襲撃、5人殺害。
神奈川県 横浜市 大口病院 看護師、30人毒殺疑惑。
公立・福生病院 人工透析放棄 16人ぐらい殺害。

埼玉県南部 ペルー人工員 日本人襲撃 6人殺害。
茨城県 日立市 一家6人殺害。
東京都 江東区 富岡八幡宮 宮司ら3人斬殺。
神奈川県 座間市 ハロウィン ホスト崩れ白石、9人斬首。
鹿児島 日置市 ヒキニートが、5人殺害。
宮崎県 高千穂町 一族6人殺害。

京都アニメ製作会社本社 放火爆発事件 16人死亡?
0313ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:47.45ID:vi03S3HC0
>>292
ここにランクイン確定かよ
0315リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:51.84ID:FazJPUqM0
最悪な事件やな
犯人も燃えてるんじゃないの
0316膝十字固め(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:52.20ID:Fm794uuP0
>>204
一階にガソリンを撒いて置いて
二階で人にガソリンをかけて人に放火している
火を付けられた人が一階に逃げたら一階のガソリンに引火と言うテロ計画
これ北朝鮮系テロリストじゃね?(´・ω・`)
0317中年'sリフト(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:57.06ID:6HSTXaz80
建物みると屋上があるみたいだが 屋上に避難できる余裕はなかったのかな
0322ムーンサルトプレス(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:15.69ID:bScp2Upr0
これで生き残った人もしばらくは炎の作画が出来ないだろうし、アニメ業界自体も炎を避けるようになるな。
そして技術は衰退
0325栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:24.67ID:qarkTwfw0
>>68
人間を火種にして気化ガソリンの充満したエリアに誘い込むとか

こいつまじベトコンやな
0328ドラゴンスリーパー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:31.07ID:ZinO64JK0
>>157
実際に重度のヤケドで助かった人って その後自殺する人多いらしい
まじで地獄 表皮死ぬと再生できないから 風呂も入れないし
0329魔神風車固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:36.20ID:PIG00wNF0
松本の凶悪犯は不良品発言を思い出すし、改めて同意せざるを得ないな。
0334キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:51.41ID:ErldsmcT0
アニオタへの偏見がまた深まってざまあです
0336ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:59.05ID:AAz4Fb/A0
ガソリン撒いて放火は朝鮮人のお家芸
靖国神社のトイレもこれで焼かれた
0338バーニングハンマー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:04.83ID:/AhBQTaj0
これ間違いなくBBCやCNNやF2で報道だろ。
作品の映像流れるかもな
0348ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:30.31ID:tDanju5m0
なんで犯人の名前出ないんですかね?
0349パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:31.26ID:yN/I2VBX0
こういう時って選挙どこが勝つねん?有事のドルみたいに自民が勝つかな
0350栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:36.25ID:qarkTwfw0
パソコンのOSに例えると、日航機事件で主な開発者が全員死んだ国産OSトロンみたいなもんか
0351エルボーバット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:39.07ID:CtTdXVSs0
うわっまじ10人も死んじゃったのかよ
0354タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:43.85ID:8WOKlrTR0
絶対に許せん
これはテロだぞ
0355エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:54.45ID:S1yhmepJ0
詳報が出るのは夕方過ぎかな・・・
明日になれば犯人の氏素性も知れるかと
0358フロントネックロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:01.55ID:9gvrrExi0
放火とはいえ、火災で10人以上も死んでまうとか
いやぁ、びっくりな事件だな・・・・
0359魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:01.57ID:qSq3Q2Hp0
>>332
地下鉄サリンは重軽傷者の数が4桁いってるから若干数値マジック
0361スターダストプレス(家) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:06.79ID:+VNEVbic0
油まいての放火だから

皮膚も気管支・肺も重度の火傷だろうから 搬送された人も安心できる状態じゃないとおもう・・・。
0362フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:07.59ID:INCrT9nr0
>>234
このタイミングで、平和な日本で地下鉄サリンくらいしか類をみない大テロ事件だぞ
その可能性の方が高いだろうよ。なんなんだよマジでもう
0363ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:10.01ID:Imr4wcS90
>>104
洋ゲーのパッケージみたい
0364張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:13.17ID:jxbfwtRy0
住宅で1箇所とその周りが燃えてる程度だと思ったら全部行ってるやんけ…
こんなん許されるはずがない
0365キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:14.23ID:ErldsmcT0
残ったやつも仕事できないだろ
会社清算だな
ひどい話だ
0370シューティングスタープレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:25.06ID:tXMvalo30
アニヲタきめえ
爆発しろ
0372メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:25.62ID:PVpcjXUr0
京アニ好きじゃないって人いるけど
クレしんとかドラえもんみたいな国民的アニメの下請けまで幅広くやってるとこだし、動いてるシーンは大体京アニの担当
マジで大損害すぎるわ
ゲーム業界から任天堂が無くなるようなもんやろ
0373サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:27.35ID:rGc15z590
もし犯人が「僕の尊敬するアニメ監督をクビにしたのが許せなかった」って犯行動機を言ったらどうなるの?
0374リバースパワースラム(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:28.03ID:k0bghkpz0
まさか、自分がアニメスタジオで働いていて
日中に特攻焼き討ちされるとは思わんよな。
もはやどうにもならんし想像だってしない。

ただこれ警備とかスタジオの入退管理どうなってたんだ?
爆発して大火災になる量の燃料を持ち込んで事に至るとか
外部の人間ならかなりセキュリティがザルだったって事になる。
0377レッドインク(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:33.49ID:DQnJsHR90
しばらく新作出せないかもね
0378腕ひしぎ十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:34.33ID:LSqgoM3m0
フジは特集組んでるが、アナウンサーがアホ過ぎてイライラする
なんか嬉しそうだし
0380スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:36.24ID:GAeJOeW70
そんなすぐに犯人の名前なんて出ないよ
まして引きこもりアニオタだったりしたら身分証明だって難しいし
0387ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:46.36ID:/cvGtx+l0
>>220
なんなのそれは…理解不能すぎる
0389超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:49.18ID:nuzyftmC0
ちょっと脅すつもりで巻きましたはガソリンでは通用しないからな
0392クロイツラス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:00.58ID:fJeG17JY0
犯人の顔と実名まだかよ
0395レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:10.96ID:zSSPETgm0
一人ずつ燃やすって何だよ
火炎放射器かよ
0397ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:20.52ID:dSmYXKvB0
あの建物に70人て詰め込みすぎじゃない?
作業スペースとれるんか?
0398超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:22.06ID:otxiwTYg0
俺たちの夢が奪われた
0403ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:30.89ID:tDanju5m0
>>367
火傷を負ってるけと命に別状なしだってよ
0404フェイスクラッシャー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:40.15ID:nBGRER/A0
労働環境に文句があった社員(元社員)
アニメ化されたけど原作レイープ過ぎてブチキレ原作ファン
輸出制限云々で騒いでる某国人

どれだろうな
0405腕ひしぎ十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:40.16ID:LSqgoM3m0
映像見る限り屋上いけば助かった可能性が高そうだが・・・行けないよなこんな状況で
0406ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:43.06ID:bCY7t1o60
>>1
これは



アニメ化決定か?
0407アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:46.20ID:hUQNXUKs0
2階や3階なら飛び降りろよ
ビビって固まってまごまごしてる内に煙吸い込んで倒れたんだろ
キモオタだから無駄に被害が出たヤンキーなら全員助かってる
0414レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:05.83ID:zSSPETgm0
年齢出せて名前出せないって何でなんだ
0415エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:09.13ID:S1yhmepJ0
>>367
はい
0419ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:29.04ID:sxYGecAs0
一人で死ねの末路
0422チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:34.29ID:4qVJ49ii0
炎上
0426タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:39.26ID:m3NbJXIw0
しんちゃんもやってるの
0429栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:42.93ID:qarkTwfw0
>>414
在日?
そうだったら空前絶後の大祭りだろうな
0431ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:48.37ID:3036OQwk0
アニメーション会社って燃えるもの多そうだしなぁ
やっぱオタクと関わる商売は多少儲かるかもしれんが危ないな
ソシャゲとかもいつかやられそう
0433ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:54.17ID:YseG10GP0
京アニ所属の有名な人とかは無事なのだろうか
0435魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:57.27ID:qSq3Q2Hp0
あと治療中は逮捕出来ない
0436ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:58.08ID:VLbpwQA10
>>260
わざわざサリンなんか使わんでも簡単に手に入りガソリンで幾らでも殺せるんだな
もうガソリン規制するしかないだろ
0437腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:00.74ID:mhC6U+oW0
>>254
雨樋伝って飛び降りた人もいるってよ
男女2名がまだ現場でトリアージ中
建物内にまだ何人か残ってる(ミヤネ屋)
0438カーフブランディング(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:00.84ID:U6aZqqOO0
日経平均株価が急落
0439ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:03.25ID:NmcTnfqP0
>>328
カップラーメンの火傷さえ痕が残ってしまうもんよ
それが全身火傷となったら、自殺したくなる人がいてもおかしくないな
0440膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:06.52ID:pq7jHhDM0
京アニは比較的ホワイトな会社なんだがなあ
0442膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:09.25ID:azSYkldk0
>>401
そいつの免許証じゃないかもしれない
被害者でも確認されないと出ないよ
名簿がある飛行機とは違う
0446バックドロップホールド(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:12.92ID:YdX0t70X0
青森かどっかのサラ金放火殺人事件は殺意否認しても死刑判決だったよな
0447レインメーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:16.98ID:jCTtLZ4N0
>>315
あぁ自殺してるかもなぁ
0451デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:31.30ID:EIfeVLqM0
無敵の人はさいつよ (*´▽`*)
0452栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:31.85ID:qarkTwfw0
>>425
一級のアニメーターが死んじゃったのに、いくら金あってももう元のクオリティ出すの無理だろ・・
0454シューティングスタープレス(関東地方) [EC]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:36.40ID:mgyUhVmK0
令和・・・
0460ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:55.91ID:vi03S3HC0
まだ建物の中にいるってもう絶望的だろ
まだ増えるぞこれ
0461ジャンピングDDT(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:57.64ID:JHeXRb8L0
なんでいつも弱い者を狙う
殺るなら竹中平蔵だろが加藤
0465不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:17.67ID:+0lOisYX0
>>453
もうさ、大きいお友達向けのアニメ規制しろよ
0466頭突き(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:18.34ID:9yZpVTcg0
犯人は日本語不自由な感じで死ねと言ったらしい
0467アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:26.31ID:03+LOyTs0
そういや米国マーベル社って
テロ組織相手にしてんのかってレベルで
セキュリティガチガチだったな
不思議だったけどこういうリスクに
備えてるんだなあ
日本もスタジオのセキュリティレベル
上げないとダメだわな
0468キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:26.82ID:T4U158FG0
逃げられても火傷しまくってたら生き地獄だよな
大火傷跡って悪気はないけどちょっと引くし
0469ファイヤーバードスプラッシュ(家) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:27.41ID:i1CFo+8Q0
丸野誠一郎や極道やヤクザらに電波幻聴で囲まれて7年3カ月以上経つが、(本当は14、15年前からヤクザらに2ちゃんねるで
先にtanasinnや天国板ややる夫として囮にされていた)
本日、日本政府と日本警察が丸野誠一郎(極道の親玉)と結託して、私田中寛喜を暴力団らの囮として勝手に使い続けることを決定した所をはっきりと見た。
日本政府と日本警察は戦後ずっと暴力団とグルだろう。更に、この事実を一般社会人らに全く公表していない。完全に国家犯罪。また非常に短絡的。日本国が衰退している最大の原因だろう。
また、先程テレビでよく見る吉本興業の芸人も呼ばれて、私田中寛喜の囮会場の支配者にしようとした。吉本興業もグルか。
電波幻聴はまだ表一般社会では全く知らない人が多いだろうが、事実だ。暴力団に堕ちた一般人ら(おそらく)が電波幻聴になって上空から私を襲っている。
丸野誠一郎は左手の手相の感情線が2本あり、右手の感情線が1本消えている。この消えた感情線1本分で、電波幻聴の世界でヤクザの親玉をやっている。人形使いと呼ばれている。
電波幻聴が一刻も早く表に出、暴力団を社会から一掃する日が来ることを切に願う。
このようなヤクザらによる社会の外から一般社会を狭窄し集る事は、遅くとも平安時代くらいからずっと続いている事だという信用のおける推測が立っている。
日本政府と日本警察は、このままでは永遠に暴力団らの犬だ。一般人らはこのような事実を知ることなく、社会風潮の鬱さや追い込まれ続ける社会風潮に耐え続けねばならない。
日本警察が極悪組織だ。お前らの安すぎる判断で社会全体が被害を永遠に被り続け、情報公開もしないという永遠に許されない暴挙を働き続けることを、地獄の底で必ず永遠に責任を取り続けろよ。
全て元に戻せよ。
2019年7月18日。福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13 田中寛喜

このメールを保存しておけよ。
0470目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:28.42ID:Qs1vJSMK0
正直生き残ったほうが地獄だろうな
ヤケドの後遺症はみてらんない
放火は殺人行為の中でも最も憎むべき行為と思うわ
0473セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:33.38ID:zV6xnVHv0
お前ら逃げられなかったのかよとか文句たれてるけど現場がどれだけやばいか知らんだろ
ガソリンたくさん撒き散らす

火をつけたら一気に壁から天井まで燃え広がる

出入口は空気の通りが良いのでなおさらよく燃える

もうむりぽ
0475アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:46.77ID:hUQNXUKs0
>>430
全員にかけたわけじゃ無いだろ
いい大人何十人も居て男1人取り押さえれないキモオタならではの無駄災害
0482テキサスクローバーホールド(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:01.20ID:ME8lBAnL0
>>186
そういう刷り込みヤメろクソガキ
0483ダイビングヘッドバット(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:02.22ID:uNaY3QYs0
しかしアニメ会社が火事になったくらいでなんでこんなお祭り騒ぎになるんだか
0485リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:10.82ID:FazJPUqM0
>>447
身柄拘束されてたなスマン
0486雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:15.43ID:Y6U1wwk70
>>432
そう考えるとオウムって大したことないよな
ウヨ松なんかのほうが遙かに凶暴
そもそもオウムなんて動機自体不自然すぎて未だに信じられないし
0487男色ドライバー(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:22.16ID:AUo1cRd40
>>416
こういう事件の犯人ってやたらごちゃんネラだし本物のキチガイだよな
0491キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:30.15ID:eOBH3vQ+0
1人死亡は確認したのが1人ってことか
ガチのテロじゃん
0492ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:31.60ID:cKTrogZC0
>>220
見に行きたいからURL貼ってよ
5chのどこかだろ?
0493メンマ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:34.97ID:9YHWz4510
>>244
やっぱ荒らしか?
0494レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:40.79ID:VUugtxYI0
酷すぎるわ。
0495エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:46.74ID:S1yhmepJ0
>>467
熱狂的なファンがつくジャンルはそうしたほうがいいと思うが
薄給でリアル残酷物語を量産してる日本だと難しいやろな
0498レインメーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:57.80ID:i6ZKeIWP0
>>473
だけど全滅ではなく骨折の恐怖を克服して飛び降りて逃げ果せた人もいるんでしょ
0500ビッグブーツ(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:05.54ID:qsvKC9tl0
絶対に失ってはいけない人材という宝が失われた
金でどうなるものではない
本当に取り返しがつかない
0501ボ ラギノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:09.27ID:baDUPEnH0
犯人の情報が出てこないのはなにか裏がありそう
0504タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:18.24ID:m3NbJXIw0
野原家をいじめる悪いやつは許さないぞひろしを返せー
0506雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:22.71ID:tN9GK6IP0
>>82
速攻でツイートしてた
さすがに製作では何だかんだあっても中に知り合いは多かっただろうし、心配は心配だったんじゃね?

ヤマカン今関西にいるそうだが()
0508ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:32.97ID:I9ULovMQ0
建物内に充満した気化ガソリンで起こった爆発なら、気道熱傷とかで苦しんで亡くなった方もいると思う

非常に胸が痛い
0515リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:44.04ID:FazJPUqM0
>>244
掲示板に書いとけよ
0517頭突き(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:50.98ID:NsFX1TUX0
一人の人間で昨日まで普通だった会社潰せてしまうもんなんだな
警備とかっていないもんなのかね
0518デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:53.11ID:EIfeVLqM0
>>416
アニメネトウヨへの風当たりどうなるんやろか?
0520不知火(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:29:57.09ID:1IcBXIfz0
>>5
ガソリンまかれて爆発したら逃げる余裕ないだろ
煙も凄いし
0521マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:00.08ID:lJZh9Mtw0
最悪のテロ事件だ
0523中年'sリフト(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:08.56ID:6HSTXaz80
41歳というと元従業員って感じか
リストラされて行き場を失った中年がプッツンしたというのが一番しっくりくるが
0524タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:11.42ID:m3NbJXIw0
>>511
しんちゃんとかドラえもんって教えてくれてる人がいるよ
0531パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:35.17ID:XzMjP88I0
>>520
まず何が起こったかわからんだろうな
0534レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:46.46ID:VegXyduI0
>>328
デマだろ
完全自殺マニュアルによると焼身自殺に失敗した奴はケロイドだらけになるが再度自殺する事は殆ど無い
0537腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:49.75ID:mhC6U+oW0
>>473
爆発状に燃え上がるからなあ
ましてアニメスタジオなんて可燃物満載・・(´・ω・`)
0538ジャンピングパワーボム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:55.30ID:reMM2rlU0
血の足跡見て言葉にならん
凄惨すぎる
0540急所攻撃(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:59.27ID:nzDCC9pZ0
犯人がキチガイであろうとなかろうと 最も大きな罪となる事案
間違いなく極刑なんだろうけど・・・
夢のある若者を何人も焼殺しておいて ほんと憎いしいたたまれない
0541ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:00.48ID:vi03S3HC0
>>483
死人で過ぎだし
放火つーかテロよこれ
0552メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:38.76ID:AX184UlF0
>>5
火事は焼死よりも一酸化炭素中毒で死ぬ方が多い
気付いた時には意識持って行かれる
0555フェイスクラッシャー(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:43.29ID:tRz5tKlj0
警備はどうなってんだ、って言いたいとこだが
学校や病院でも普通に起こりうるよな
ガソリンなんて下手すりゃ10リットル缶でもこれくらいいくべ
0556足4の字固め(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:43.52ID:uV34Kkm90
>>501
そんなに速く発表しないよ
免許証持ってたからその住所に行って親族居れば聞き取りして
免許証と同一人物か裏取りしてから発表する
0558ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:48.31ID:b4b7mu9B0
>>416
鉄オタだったのか?
そういえば牛刀で熊倒したとか嘘松言ってた鉄オタ居たね
0563バーニングハンマー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:53.62ID:4IAFD4hD0
>>458
ほんとこれな
慎重に情報待ったほうがいい
0564アキレス腱固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:54.48ID:OF7KtYsX0
こりゃ酷い
0568ニーリフト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:01.51ID:KNhCjsQY0
犯人は地元の鉄オタキチガイで、ユーフォコラボラッピング電車にキレて
ここ最近ユーフォのスレ荒らしてて、事件後は荒らしが止まったって聞いたぞ
0569アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:03.50ID:hUQNXUKs0
>>503
ほらwこの程度で動揺して固まるwww
キモオタは無駄に気は強いくせにこういう時に役に立たないwww
0570ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:08.76ID:tDanju5m0
>>442
顔写真で分かりそうなもんだけどなぁ
0572キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:11.40ID:/NTs2IL50
貴重なトップアニメーターが
0573セントーン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:20.24ID:Ie/hlU7T0
>>470
アニメーターには女性も多いから、なおさら気の毒で…
実際のところ、命だけでも助かる人が何人いるかわからないほど酷い状況だけど
0574閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:23.60ID:2hCLXiPK0
死者1人に減ってるぞ
0575メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:26.61ID:AX184UlF0
>>305
出火直後には男性が屋上から樋(とい)をつたって逃げてきた。そのあと、消防車がきた」と話していた。
0576ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:30.16ID:3C1+JgyY0
>>498
外野が安全な場所から何言ったって意味ない
その場にいりゃパニックになるよ
0579スパイダージャーマン(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:39.45ID:T0d+HuE60
自爆テロ怖すぎ
0581ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:49.06ID:kqOV5Ana0
なんか分からんけど、
アニオタって絶望的に頭弱いの多いよね。

何なんだろう。
0586雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:56.06ID:Y6U1wwk70
>>526
死んだ人の人生よりアニメか
そもそもアニメなんて国の宝でもなく大人になりきれないクスのおもちゃだから
アニヲタはこれだから恐ろしい
犯人もその程度のクズだったんだろうな
0595メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:30.08ID:AX184UlF0
>>416
滋賀スゲータコ焼き大阪とかコピペしてるやつに似てる
0597ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:34.74ID:aRXsm6sL0
オタクでもなく関係者に怨恨でもなく日本に恨みがある外国人でもなく、
単なるキチの仕業だった方が恐ろしい
0598エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:40.52ID:S1yhmepJ0
>>556
なんか病院で手当てしてるみたいやし逮捕はそのあとやろな
0600キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:42.68ID:ErldsmcT0
1Fと2Fにまだ12人いるとのこと@ミヤネ屋速報
0606ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:58.16ID:bCY7t1o60
は?


まだ逃げ遅れいんの?
やばいだろ
0609キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:05.38ID:ErldsmcT0
従業員30人とまだ連絡取れず@ミヤネ屋速報
0610断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:06.15ID:3VKCqFqA0
まだ12人逃げ遅れがいるんだと
0614セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:13.41ID:rK//hiEd0
死刑より重い刑がないのが残念
0616スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:15.47ID:Ena+olzH0
ほむだびとの仕業だな
0618ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:21.22ID:/cvGtx+l0
>>465
それがいいと思う
0622シャイニングウィザード(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:28.61ID:V17A35N20
>>498
どういう話をしたいんだ?
被害者達に落ち度があったから不必要に死傷者が出たと言いたいのか?
犯人にそこまでの意図は無かったとアピールしたいのか?
0623頭突き(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:30.61ID:9yZpVTcg0
>>545
ソフトバンク…

あ…察し…
0624TEKKAMAKI(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:32.78ID:x/nU2Kry0
生き残った人もアニメなんてもう作る気になれんだろうな
0626足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:33.93ID:8llNYTnC0
30人連絡とれないって…
0634ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:53.84ID:jqoShazl0
今このニュースに気付いた!

大惨事じゃねぇーか!!!!!!!!!!
0636トラースキック(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:00.27ID:iPPLTlV10
>>605
ズル休みしてる奴とかいるかなあ
0637ウエスタンラリアット(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:02.23ID:cTR1BUP80
30人以上の死亡の可能性か
0639レインメーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:03.44ID:NpO1AeuR0
坂本土下座しろや
0640ローリングソバット(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:05.59ID:P8KyrRLU0
これが令和か
0644スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:16.16ID:Ena+olzH0
本社じゃなかったんだな
0646アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:19.31ID:XRz5CkT70
>>416
こいつなんか?
最後の文章誰か訳してくれw
京阪が嫌いなのはわかった
0649トラースキック(愛知県) [RS]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:25.81ID:/WhYppM/0
>>545
ソフトバンク

なんだやっぱチョンの仕業か
0651ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:34.40ID:tDanju5m0
>>483
>292見たら分かるけど日本の犯罪史で見ても2位の被害者数だからじゃない?
0652メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:38.81ID:AX184UlF0
>>601
30人と連絡とれない
0653トラースキック(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:40.17ID:iPPLTlV10
津山事件超えるよね
0654膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:42.48ID:pq7jHhDM0
自社スタッフだけのスタジオって…マジでトップアニメーターばかりじゃないか
0657ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:01.91ID:x0LOs1ee0
>>587
成功率高すぎ
0659ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:07.94ID:aRXsm6sL0
>>594
オウムのあの駅周辺での搬送後継、救急現場の光景見たことないんじゃねそいつ
聖路加がフル稼働したぐらいの大事だったのに
0667カーフブランディング(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:18.72ID:U6aZqqOO0
すでにアニメ関連の株価に影響が出てるな
0668キャプチュード(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:23.01ID:sinU/Uqv0
>>416
こいつは何に怒ってるんだ
0670目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:25.75ID:6HDK91TZ0
犯人はチョンだろ
マジぶっ殺す
0673ニールキック(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:29.09ID:4zNdMQbE0
生き残った人がアニメ作りたいと思うわけ無いよ
今日で全てが終わってしまったんだよ。
これからツラい葬式もやらなきゃいけない
もうダメ…
0678アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:52.85ID:03+LOyTs0
で犯人取り調べたら犯行の動機が
アニメへのしょーもない不満なんだろ
呆れ果てるわ、、、
0679タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:55.37ID:GF774UmQ0
やること自体間違ってるけど、
どうせ自暴自棄でやるなら詐欺集団のアジトとか調べてやれってんだよ
0682ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:01.26ID:bCY7t1o60
これ


生きてたら助け求めるだろうし


もうアカンやろ・・・一酸化炭素中毒か焼けてしまってるやろ

屋上にブルーシートとかもう遺体搬送になってるんじゃね
0687ウエスタンラリアット(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:08.57ID:cTR1BUP80
>>677
だね
0688中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:09.65ID:m6xqQeei0
行動力のあるキチガイアンチほんと…京アニ興味ないけど鳥肌たってしまった
0690ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:12.34ID:kt2qWTXS0
>>586
価値観の違いが如実にでてるもんな
宗教とはよく言ったものだよ
0691ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:15.47ID:J4PMI8Gn0
「CPAで不搬送」って、つまり…。
0693毒霧(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:16.76ID:Uq0g0sGy0
ブルーシート来ちゃったよ
0695ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:21.48ID:aWw3xnrR0
>>588
自殺では無いが大火傷で死ぬ程苦しむと死に対する恐怖心がかなり強まる
逆にリスカはそんなに痛み無いから繰り返すらしい
0697エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:23.71ID:S1yhmepJ0
>>662
確定したのが一名というだけ
大きな事件事故災害の時は時間の経過とともに被害の規模がでかくなりがち
0699ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:27.63ID:gEjsokTf0
>>667
日本の損失だからな
0700デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:30.05ID:EIfeVLqM0
ぬるぽ
0701ドラゴンスープレックス(茸) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:31.62ID:gcm3GnoT0
・「死ね!」と叫んでいたので明確な殺意あり
・事前に液体を用意してるので計画的犯行
・終わって逃げようとしていた

動機はさておき全てにおいてアウト
0703栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:34.07ID:tdX1o6yK0
罪に問えないキチガイだろ?
救われねえなぁ
0704ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:34.33ID:FW9ErXYG0
>>581
アニオタは色んなオタクの中でも攻撃性が高いんだよね。
立ち位置や好きな理由をかんがえると仕方ないのかもしれない。
0708カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:44.77ID:ZE02PGVa0
未来のとある高校、、

先生「これ、テストに出るからな〜」


〜2019年〜 アニメ戦争
0710タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:48.87ID:By3KPOwg0
テロです
0712ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:51.68ID:bCY7t1o60
圧力ジャニ



この火災で揉み消し出来て受かれてそう
0713トペ コンヒーロ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:51.85ID:WSpBJc5/0
真似て同じような手口されると
放火テロに注意しなきゃいけないようになってくるね

しかし突然押しかけてぶちまけて着火とかどうしょうもないな
0714アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:59.63ID:mAfnmptp0
>>585
そいつが貼ったソースには気化爆弾なんて登場しないよ
爆発したのは確かだけど、人が介入してようがしてまいが、
詳細な現場検証しないと爆発プロセスはそんな直ぐにはわかりません
0715ニーリフト(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:59.77ID:6XPgA/Dx0
ガソリン燃えたらどんなに水かけても消せないんだろ
スプリンクラーあっても詰んでるな
0718トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:16.56ID:yW3sEthu0
アニメ制作会社がテロの対象になる時代なのか

まぁ犯人キチガイだと何の会社がターゲットになるかわからんが
0721ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:27.30ID:ZEBjCZwK0
>>144
冗談抜きで在日刈り始まると思う
0722TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:27.38ID:48tqgYaF0
建物見ると出入り出来る所って1階だけだったんだろうか
0724ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:32.50ID:52SSgPFW0
これ建物の構造はどうだったんだろ
どれだけガゾリン撒いたかわからんけどここまで燃え広がって逃げ遅れるって
0725栓抜き攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:36.96ID:h+ux73XY0
仕事場には命の次に大事な商売道具があるから
簡単には退避出来なかったんだろうな

ドンキの火災も3人ぐらいがなくなったし
0732スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:49.92ID:Ena+olzH0
2階の死体って、進撃の巨人でベルトルトに丸焦げにされた時のアルミンみたいになってるのかな?
0734トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:56.10ID:kH8v7dqE0
令和ヤバ過ぎだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0735セントーン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:58.39ID:sT0vfj9p0
本当か知らんが
アニオタじゃなくて鉄オタ説が出てるな

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5a-WZlQ)[] 投稿日:2019/07/18(木) 13:57:54.22 ID:EW1AaY360 [4/4]
>>589
京阪が京アニとコラボしてラッピング号走らせた
それが原因でアニメのスレが数年荒らされる事態になってそれが昨日止まった
0737中年'sリフト(日本) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:05.18ID:W3RAm2vT0
>>689
京アニの若きエースが・・・
0740ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:16.41ID:HpwU9zjJ0
「複数の人 心肺停止で取り残されている」京都 消防

2019年7月18日 14時10分

京都市消防局によりますと、建物の中にはまだ複数の人が心肺停止の状態で取り残されているという情報があり、現在も救出活動を続けているということです。
0741エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:18.03ID:S1yhmepJ0
>>701
一審で死刑出て確定コースやな
0742ジャンピングパワーボム(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:22.88ID:0oVxj+KD0
昨日まで響けスレを荒らしてた奴が、今日は別の板にいると言う話もあるから犯人像がハッキリしないんよね
0743閃光妖術(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:25.82ID:TJ2BaQfD0
もうこれでヴァイオレットエバーガーデンは公開なしだよな?
0744ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:34.45ID:tDanju5m0
>>598
伏見なら京都医療センターか?
大きい病院はあそこぐらいだろ
0746メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:40.29ID:AX184UlF0
>>721
在日が全力でジャップ、ジャップ言い始めるだけだろ
差別だージャップとか
0748不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:47.99ID:5ytK1H3Q0
昔名古屋でも立てこもり犯人がガソリン撒いて気化爆発したけどすごかったもんね。あれでガソリンがポリタンクで買えなくなったけど今回はどうヤッて手に入れたんだろう
0750張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:56.81ID:5KWqGvK00
キチガイだと無罪になるの?
0751張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:59.37ID:VKzoH1qN0
ジャニーズ事務所 リンク禁止へ リンクを貼ったら損害賠償へ

ttps://www.johnny-associates.co.jp/terms/
リンクについて
事前に当社の承諾がない限り、外部のウェブサイトから当ウェブサイトにリンクすることを禁止します。
当ウェブサイトからリンクを張っている他のウェブサイトは当社の管理下にあるものではありません。それらをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても、当社は何ら責任を負うものではありません。
0754ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:01.01ID:h17sQ/gH0
>>416
よくわからんが鉄オタがアニメとコラボした鉄道会社に怒ってるのか
もしかしたら
その怒りがアニメ制作会社に向けられたのかも…という推測もあるって話で良いんだよな?
0755ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:01.61ID:kt2qWTXS0
>>735
何故コラボして荒らされるんだ?
良いことじゃないの?
0758ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:05.08ID:aRXsm6sL0
言っちゃ何だがアニメなんて
極論で言えば「無くても生きていける」娯楽でしかないのに
愚かすぎるわ犯人
0759クロイツラス(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:08.92ID:2PFQHZNz0
割と近くに住んでるけど雷がゴロゴロなってるのと真っ黒な厚い雲が広がってる
救助大変だぞ
0760リバースパワースラム(京都府) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:09.14ID:2YsDdHO60
>>3
テロやで
0761ドラゴンスープレックス(茸) [AE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:10.22ID:gcm3GnoT0
心神喪失で無罪とか言ってる奴は脳味噌あるのか?
状況からして明確な意思持ってやってるのは明白やろ
0763メンマ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:12.95ID:9YHWz4510
>>416
鉄オタか?
0764イス攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:14.30ID:7uO7pIDM0
10人○すとかなにげにすげえ
0765スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:16.78ID:Ena+olzH0
こういうでかいのがあると模倣犯が続くよな
0766足4の字固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:17.49ID:Jwdg4z0K0
>>667
アニメ関係の株って?
アニメ制作会社はあんまり上場て無いイメージ
そういえば京アニは上場してたか…
0767ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:17.84ID:h17sQ/gH0
>>416
よくわからんが鉄オタがアニメとコラボした鉄道会社に怒ってるのか
もしかしたら
その怒りがアニメ制作会社に向けられたのかも…という推測もあるって話で良いんだよな?
0768ラ ケブラーダ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:27.37ID:zGj0Vvuo0
>>659
救急車なんか全然足りなくて、通りすがりのマイカー通勤の一般人が
こぞって協力して搬送してたよな
0769タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:29.87ID:m3NbJXIw0
>>673
元気だすんだよしっかりしろ
0770アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:32.32ID:Mxe6NK5w0
>>66
逮捕してなきゃ名前出ねえよ。
まだ逮捕状も出てないだろ
0771カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:32.34ID:ZE02PGVa0
ムン「交渉のとびら、、」

日本「るっせえ」
0780バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:56.44ID:KqJmWD4g0
マスコミはセンセーショナルに陽動するクセがあるからな

フタ開けてみたらそんなに死者は出てなかったというオチだわ
0781雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:57.52ID:tN9GK6IP0
>>197
・建造物放火
・明確な殺意あり
・効率的に(気化爆弾?)燃えるような周到なガソリンの撒き方

基地外無罪は無いな
確実に死刑だわこれ
0782閃光妖術(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:06.91ID:MkIg6qOZ0
犯人特定まだ?
0784ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:09.39ID:jqoShazl0
模倣犯対策で各社厳重警備した方が良いぞ
0787逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:33.68ID:8rRyBeB80
もしこの逃げ遅れた人とか行方不明者の情報が事実だとしたら緊急報道特番レベルのテロ事件だろこれ
おいぷいぷい
0791タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:38.77ID:By3KPOwg0
令和と決まった時に嫌な予感がした
0792エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:39.62ID:S1yhmepJ0
>>744
被疑者がどこに搬送されたかまでは分かんないですごめんなさい
0793目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:42.00ID:CXSCxqOE0
>>757
会社規模考えたら他の下手な制作会社よか待遇はいいかもしれないが、それもあくまで相対的なものだしなあ…
まあ会社の関係者って線も当然あるわね
ここの住人はアニオタしか頭に浮かばないけど
0796稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:56.48ID:NJXQJY100
輸出規制の天罰ニダ
ホルホルー!
0799マシンガンチョップ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:01.66ID:LWPGg/+h0
もう周りの消防士など緊急で助ける様子が伺えないな
真っ黒の中まだ中に人がいるのが信じられない
ひどいなこの事件
0801稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:04.53ID:PM3uw8+U0
>>416
何が言いたいのかまったくわからん
京阪のアンチってことなのか?
0803ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:05.59ID:XqM5MZly0
アニメ業界いたことあるけど、作業中ならヘッドホンとかしてる人めっちゃ多いから多少の物音ならまじですぐには気付かないから逃げ遅れる人多いと思うよ
あと、いろんなフリーの人が出入りしてるから知らない人がいても特に気にもとめない
0804腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:10.32ID:mhC6U+oW0
>>735
>416
0805膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:13.94ID:avlZQrMm0
普段何人ぐらいで仕事してるの?
0806メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:14.05ID:AX184UlF0
>>757
他のスレでは、京アニはホワイト企業で自社で作ってるとかなんとか書いてたな
0807中年'sリフト(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:15.63ID:6HSTXaz80
さいきん警察ぬかってるから犯人に自殺でもされないように気をつけてほしい
0810張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:19.49ID:VKzoH1qN0
またいらすとやで作った令和のイラストに追加されてしまう・・・
0811ジャンピングカラテキック(中国地方) [VE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:20.45ID:mVQXFkzI0
>>229
執行されとるからや
0813ドラゴンスクリュー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:24.22ID:kwfDD9gi0
アベ政権になってから
この手の事件多すぎね?
次はれい新と共産に入れるわ
081516文キック(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:36.91ID:qQqWuWz/0
犯人は、アニメの見過ぎでおかしくなったか?
0816イス攻撃(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:38.43ID:5gK66CPj0
ヤマカンはツイッター放火してアリバイ証明したな
0818スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:45.65ID:Ena+olzH0
人がたくさん死んでんねんで
0819TEKKAMAKI(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:50.14ID:x/nU2Kry0
つかとんでもない雨降ってきたんだが
現場大丈夫かな?
0826レッドインク(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:15.44ID:csoS2P3l0
今北残業
テロ?
0829タイガードライバー(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:21.06ID:N9KOkLJi0
まあ現時点の報道でも大変なことになってるが
今後京アニがアニメ放送出来てもこれをいちいち引き合いに出す馬鹿や
マスゴミのアニオタ叩きが加速しそうで嫌だわ
0831かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:23.07ID:B/sNnVYH0
>>292
歌舞伎町だっけ?44人死んだ風俗店ビルの火災も放火じゃね?
0832スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:30.12ID:Ena+olzH0
>>790
うわー あれもトラウマレベルだったのに実写になると厳しいな。
0834ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:35.09ID:tDanju5m0
>>612
録音スタジオみたいに気密がしっかりしてる所ならワンチャンあるかも
0836リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:38.76ID:928VmboR0
救急搬送しないってなんかコインいっこいれるみたいなシンプルでありながらうすら怖い感じがあるな
0838中年'sリフト(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:41.61ID:6HSTXaz80
アニヲタがこんな凶悪な犯罪おかすかな
だとしたらアニヲタのイメージ変わるわ
0840中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:47.21ID:m6xqQeei0
ほぼ全焼か?悲しいが煙にやられて取り残された人もう生き残ってないだろうな
0843バーニングハンマー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:55.38ID:4IAFD4hD0
この事件はアニメってワードで変なフィルタかかるだろうな
とんでもない事件なのに
0844サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:06.08ID:rGc15z590
京アニの説明がハルヒやけいおんの名前ばかりで、聲の形の名前が出ないのはなんでだろ?
日本アカデミー賞とってるんだから、視聴者への説明ならこれが一番わかりやすくないか?
0845腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:07.68ID:mhC6U+oW0
>>798
トリアージ中の男女が2名って言ってたから中で処置してるんだろ
おそらく、もう・・
0846ローリングソバット(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:08.66ID:fWv/K1e/0
>>761
その意思を制御できるだけの意思能力があったのかが焦点にされる

俺もなんなんだこの糞基準はキチガイだったらその場で殺せばいいだろ
って思ってるけど法律上はそうなってる
0847アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:13.52ID:UU7wi3vX0
(´・ ω・`)壊滅、、?制作データがクラウド化してなかったら
会社潰れない?
0852ボ ラギノール(調整中) [KW]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:26.52ID:Qx4m3fWW0
まさかアニメ作ってて火つけられて死ぬとか思ってなかったろうなあかわいそうに
0853ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:30.42ID:cKTrogZC0
>>626
「ドーン」市街地に爆発音 京アニ、救助男性すすだらけ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7L3T6SM7LPTIL008.html

3階からはしごで降りてる人を目撃した人もいるから何人かは
助かってるもよう
0855ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:35.19ID:h17sQ/gH0
>>826
テロではないんでないか?
犯行声明的なのまだ出てないし
犯人は捕まってるけど身元や動機が明かされてる訳でもない
0856タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:39.74ID:m3NbJXIw0
>>823
パワプロも作ってたのゆめをつかみとれぼくらのーってやつがすきだよあのゲームは青春だった
0859ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:44.83ID:jqoShazl0
動揺してめっちゃ涙出て来た
0860ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:46.37ID:tDanju5m0
>>748
車から抜いたんじゃね?
灯油のポンプで吸い出せるし
0861雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:47.89ID:Y6U1wwk70
>>821
馬鹿の感情を弄ぶような商売をしてるからだろ
ストーカーが多発してるAKB以降のアイドルなんかもそうだ
0865逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:05.03ID:KUc+1Olb0
これで会社が潰れるようじゃヘル日本だろ。
支援があれば復活できる。
0867ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:16.38ID:q5ycrX/E0
マジかよ
とりあえず助かった人は中で人が苦しんでるのアニメで再現頼むわ
0868パイルドライバー(日本) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:24.74ID:bxUU8J6J0
現代の凶悪犯罪に共通してるのはひきこもりか陰キャ
昔はヤクザみたいなヤツだったのに
0871レッドインク(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:35.02ID:csoS2P3l0
>>855
有り難う!犯人捕まってるのか!
動機が知りたいね
0873頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:38.88ID:MSRSkjaG0
令和ガーって令和が気に食わない勢による後付にしか聞こえんが
昭和も平成も凶悪な事件あったでしょ
0874断崖式ニードロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:40.80ID:2EbKjSlr0
>>670
放火犯の国籍が気になるキモいネトウヨは、日本国籍だった場合は同じ国籍を嘆いて腹でも切るつもりなん?
0877膝靭帯固め(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:44.78ID:mSNFD3zC0
海外って凄いよね
こんな事件がテロとして犯行声明まで出されて多発してるんだから
それでよく排外主義的にならないなーって徐々にそうなってて差別もあるらしいけどさ
0878ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:45.39ID:bCY7t1o60
犯人の身元まだかよ?


在日だったら許さん
0884目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:00.27ID:CXSCxqOE0
>>863
そこまで高度なものは流石に無理だろう…ただてさえAI開発は日本は遅れてるのに…
0887腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:03.39ID:mhC6U+oW0
>>867
やめい
0888チェーン攻撃(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:17.74ID:e4buXFTq0
>>844
賞とってるからって認知度が高いとは限らんよ
前者の作品のが認知度高い
興味ない人でもパチンカスなら漏れなくほぼ知ってるレベル
0889キチンシンク(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:18.78ID:3AioU66g0
まだ動機どころか逮捕もされてないからな
聞き取りは治療後やろ
0890アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:35.34ID:UU7wi3vX0
>>865
(´・ ω・`)人が一番の財産の職業だからなぁ、、
キーマンが死んでたら
会社のミームが111110999
0892ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:46.21ID:DCQO6BkJ0
ミヤネ屋
犯人「パクリやがって」
0893ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:46.52ID:bCY7t1o60
パクりやがってってなに?


作品?
0894タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:48.48ID:m3NbJXIw0
なんか全然みたことないアニメばっかだと思ったけどクレしんだったりドラえもんだったりパワプロだったりどんどんしってるやつがでてくるな
0902キチンシンク(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:00.38ID:ErldsmcT0
「パクリやがって」
0904ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:04.97ID:h17sQ/gH0
>>865
金の問題だけじゃないだろ
人材失ってるんだから
0906フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:05.88ID:248/IlNG0
報復テロ?
0913クロイツラス(空) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:13.12ID:2pIXDmqf0
近所の人丸焦げ遺体とか逃げてきた火だるまとか撮影してないの?
0915トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:15.76ID:yW3sEthu0
マジで鉄オタならこれから更に迫害されるな
0917レッドインク(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:17.23ID:csoS2P3l0
一人死亡となってるけどさ
まだ取り残されてる人達は?
凄い状況だけどヤバくないか
0918オリンピック予選スラム(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:17.89ID:UCuUBS2A0
もう朝ドラのなつぞらも自粛だな。
0921かかと落とし(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:18.64ID:h0SkVFX/0
40人となると津山越えるのか…
0922頭突き(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:18.71ID:0Z24CW1u0
>>292
死者6人の新宿バス放火事件とか入ってないんでない?
0923エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:23.01ID:zMdjzvod0
なんでアニメ会社を?
消費者金融ならともかく
0928レッドインク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:39.68ID:1MWaqoPj0
パックマン
0932逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:43.42ID:KUc+1Olb0
>>880
10人ぐらいなんとかならんか
0933タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:44.05ID:vPGQO6RO0
11人死亡
意識不明の10人程度発見
30人と連絡取れず、内12人が1、2階に取り残されている模様
3階、屋上は延焼中で消防入れず

こんなところらしい
0934エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:44.19ID:S1yhmepJ0
>>892
>>893
犯人の供述?
0935サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:46.70ID:rGc15z590
パクリ?
京アニ作品でパクリが問題になったのってなんだ?
0938ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:56.87ID:7le9vrck0
犯人は朴
0940ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:04.57ID:7VtD+Zta0
ネットで作品投稿してた素人の線か
0941メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:04.60ID:HoWKugSk0
>>911
この人にパクパクされたいです
0942垂直落下式DDT(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:06.49ID:gUPDw9o90
>>25
元号関係なく悲惨な事件が起こる島国だぞ
0943逆落とし(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:07.65ID:C1PHL87NO
犯人確保時「パクりやがって」と言ってた模様
0944ダイビングエルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:11.32ID:yGFkElvl0
俺の女をぱくりやがってって事?
0945ジャンピングエルボーアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:17.16ID:ghkaCci90
>>47
キチガイ無罪かな
0947雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:18.07ID:Y6U1wwk70
こんな存在自体が無駄な業界で狂信者が犯罪を犯して人が死んだのなら馬鹿馬鹿しいね
マンガとかアニメとか大人が見るために作る必要なんて全く無いのに
先進国でこんなものに現を抜かしてるのはジャップだけだろ
0949レッドインク(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:18.98ID:csoS2P3l0
>>416
こいつか?
0950バックドロップ(新日本) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:19.04ID:MmDCDbKj0
作品を「パクりやがって」かな?
0951サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:21.34ID:F64KUjnZ0
本村、ちゃうで〜
0954ダイビングエルボードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:25.95ID:79lesebe0
犠牲者30人超えてしまうのか
建物だけなら移れば再開できるけど技術のある方々の大半が亡くなられるとなると会社畳むしかないな
0959カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:39.06ID:ZE02PGVa0
パクさん?リさん?
(´・ω・`)
0961クロイツラス(空) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:44.10ID:2pIXDmqf0
>>938
これだ!
0962ローリングソバット(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:44.18ID:im464JPI0
>>863
その手の技術は一応発表はされてるけどまだ実用化はしてない

中割自動ってのは出てきてるけどまだ普及はしてない
完全じゃないしね
0963デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:47.32ID:6JW9SkJE0
女性が全身火傷で逃げ出したみたいだけどかわいそうだ
0965張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:50.05ID:hBFm6gsK0
パヤオがブチ切れそう




なぜか被害者の方に対して
0967スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:58.83ID:Ena+olzH0
>>867
ちょうどタイムリーなアニメやってるやん。
炎炎ノ消防隊 TBS系放映中 毎週金曜25時25分放送
0968キチンシンク(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:04.13ID:3AioU66g0
自社レーベルで出版してるからその辺りか?
0969レッドインク(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:09.67ID:csoS2P3l0
建物黒焦げじゃないか…
0971逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:18.44ID:KUc+1Olb0
今の段階で犯人探しして変な噂立てるやつは
その後に禍根を残すバカ
0980雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:51.70ID:Y6U1wwk70
>>965
被害者じゃなく会社ならありえるな
0983セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:56.85ID:rK//hiEd0
宮根w
0989タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:03.41ID:m3NbJXIw0
進展あったか
0993ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:12.94ID:h17sQ/gH0
>>871
だねえ
0994ニールキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:16.30ID:vXIv5rSM0
引き籠りのザイコ三世【通称こりおじ】なのか?
0997スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:27.39ID:Ena+olzH0
1000なら全員生還
0999トラースキック(愛知県) [RS]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:35.33ID:/WhYppM/0
犯人は朴李やがってか!
1000サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:36.35ID:rGc15z590
中二病でも恋がしたいがAURAのパクリとか言われてたが、だいぶ昔だし今更そんなことで事件起こすか?って感じだし
なんのパクリだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況