X



雅子様のご体調「V字復活!」新調ドレスでトンガに訪れAge!Age!気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:40:56.07ID:ZCYlSrU40●?2BP(2000)

波乱万丈の雅子さま「V字回復」を象徴する“新調したロングドレス”でトンガを訪れた日
7/18(木) 5:30配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190718-00012823-bunshun-soci
令和の皇后となられ、ご成婚時の輝くような笑顔を、取り戻されつつある雅子さま。
新皇后の半生を徹底取材した決定版『 皇后雅子さま物語 』(文春文庫)から、新皇后の「あゆみ」を特別公開します。

【写真】ベージュ色のロングドレス姿の雅子さま

◆ ◆ ◆

2年ぶりの外国訪問「トンガ訪問」を後押しされた陛下

雅子妃は2014年、オランダのアレクサンダー国王夫妻を招いての宮中晩餐会に、実に11年ぶりに臨まれた。ご療養に入る直前、メキシコ大統領に紹介されなかったあの宮中晩餐会以来のことである。

 正礼装のローブデコルテにティアラをつけられた雅子妃は、笑顔だった。オランダ国王夫妻を見送られる際、皇后に促されて、半歩前に出た雅子妃は実に嬉しそうだった。

 翌2015年7月には、国王トゥポウ六世の戴冠式にご出席するため、皇太子と南太平洋のトンガ王国を訪問された。

 2年ぶりの外国訪問の決断へと後押しされたのは皇太子だったという。皇太子が雅子妃の背中を押されたのは、初めてのことだったのではないだろうか。これまでは、ご療養中の雅子妃が頑張りすぎないよう見守られてきたが、雅子妃のご体調が上向いてきたことや、公務への意欲を示されているタイミングを傍でご覧になっているからこそ、声をかけられたのかもしれない。
0007オリンピック予選スラム(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:45:19.02ID:sRlvHZbE0
アレキサンダー大王ってオランダにいたのか
世界征服は諦めたのかな
0009ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:48:00.79ID:Lj3WC0L30
まさこさま
0012エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:58:35.39ID:KVwnBiEs0
小室と秋篠山がグダグダだし、いやでもハゲマシになる
0015栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:59:25.27ID:qarkTwfw0
やっぱ生きがいって大事なんやな
元外交官なんやろ?
0016フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:00:16.71ID:248/IlNG0
トンガ行って アゲロイヤル
0018キングコングラリアット(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:16.18ID:XL7vtV4L0
訳もわからずババアどもにイビりまくられてたからな。気の毒で仕方なかった。
よかったよ、元気になって。
0019ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:32.68ID:Ap5by1dD0
仮病も直って何よりです
0020フルネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:01:40.86ID:KF6ma+Lp0
本当によかった
秋篠宮派の宮内庁職員にいじめられでもしてたんだろうな
雅子様への誹謗中傷本当に気持ち悪かったし
0021目潰し(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:02:03.90ID:MHxSt7Bo0
皇后陛下になられた瞬間にオーラと言うか輝きを纏われたな
日本の母、国母に相応しい
0023頭突き(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:04:31.70ID:NQx0mYIY0
>>20
マスゴミは秋篠宮家への誹謗中傷に鞍替えした
要するに皇室を壊したいだけだよ
0024マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:04:43.20ID:7kiRZzGB0
即位したら本気だす
0027ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:08:38.23ID:Lj3WC0L30
天皇も日常会話レベルの英語なら難なくこなすのだろうけど
元外交官の外国語というのは次元が違うのだろうか
0028逆落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:10:23.73ID:J3MOfyXc0
マスコミのいきなりの雅子⤴紀子⤵が気持ち悪い
両者とも悪口書かれても公に反論することができないのが可哀そう
0030ダイビングヘッドバット(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:27.58ID:F64KUjnZ0
なによりです
私どもも気分がいいです
0032頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:57.56ID:GphVko3e0
詐病だっただけだろ
0033デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:16:44.39ID:CMEgfC7m0
愛子様も単独で海外行っても良いと思うけど、21歳にならないと公務はダメなの?
0034アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:27.80ID:YmGDdSgP0
基本的にはとんでもないハイスペだからな
0035キン肉バスター(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:44.79ID:F0nEQDN60
嫁姑問題、兄弟喧嘩にワケわからん男連れてくる、鬱病に不登校など

皇室も人の子だよな
0036パイルドライバー(家) [DZ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:19:03.72ID:1rCZ+chU0
サンキューKK!
0038セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:21:51.53ID:6af/Egs80
やりたいことができるようになったら適応障害って治るんだっけ?

>>31
なんで両親の悪いとこどりしちゃうんだろうな
頭はめちゃくちゃいいだろうから惜しい
0040不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:25:37.13ID:VhfPHuGv0
なんだかなぁ
0042逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:31:16.31ID:PymFkWO/0
以前はメディアで映るたびに痛々しく見えたからご活躍されるようになって良かった
0043ビッグブーツ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:20.17ID:odcTlLB00
トップになってKKのイジメが無くなったからでは
0044サソリ固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:35:34.98ID:GfHPTDBn0
素直にすごいと思う
0050メンマ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:46:34.84ID:i9njLUNF0
生まれつきの外交官気質だったのかもな
0051バックドロップホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:11.00ID:+i83Ch4C0
ミチコさま6人説とか どーなっ天皇?
https://twitter.com/ME9XwbZEx0Izvb7/status/1123988693495296001

中華のソックリさんが代行中か w
【廃太子・廃妃が国民の総意?】偽・徳仁たちは一網打尽

雅子は本物は既に軟禁状態にあり代役はクローンが務めている
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/b/bbe0f0aa.jpg

英王室はクローン  王室と同盟関係の皇族もあやしい
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&;t=42m27s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054アトミックドロップ(茸) [PK]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:45.42ID:gttv/pBY0
嫌いな相手が堕ちると途端に元気になってはしゃぐ奴っているよね
芸能人でも別れた旦那が堕ちたりした元嫁とか
小室てつの元恋人とか
0055ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:37:41.71ID:ipDnvAun0
>>49
遺伝子まで呪われてそう
0057リキラリアット(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:39:38.69ID:vUfID6Kc0
雅子様のご体調が良くなると陛下も愛子さまも国民も嬉しく思える。
0059レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:27.51ID:BZyO0Dnm0
だいぶ隅っこに座ってんな
0060ビッグブーツ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:54:31.29ID:M+5GQhm+0
>>31
少し痩せた時は美少女になってなかった?
そのあとガリガリにまでなって戻ったけど
0062目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:09.92ID:JlUYfYSv0
>>21
カーズに例えるなら、長いこと子供の送迎に使ってた日産GTRをサーキットに持ち出したみたいな感じだからなw

ミニバン連中には狭いだの故障多いだの言われたい放題だった車が遥か手の届かないレベルで走り去ってくと言うね。
0065チェーン攻撃(星の眠る深淵) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:17:21.54ID:WAwTulPR0
>>1
で、お前はいつ消えるんだよ
糖質無免許チャリンクズは在日だからわからないかな?

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
https://i.imgur.com/MvfH1au.jpg
0066バックドロップホールド(空) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:32:27.52ID:RU3OBoRa0
>>4
ドエロイ
0067バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:42.36ID:+DHf6PCP0
この人はやっぱり外で活躍していくらの人だったんだな
新しい時代として天皇家がどんどん外交してほしい
0068TEKKAMAKI(空) [TW]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:48.42ID:ERyVAA4D0
元気におなりあそばされられた
よろしゅうございますな
0069メンマ(家) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:10.81ID:wHSZOUCc0
水を得た魚だな
まぁ、なんと言うか、良かったね
0074クロスヒールホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:30.94ID:NajaD/uu0
>>63
よっぽど目障りだったんだろうな
0075ニールキック(スイス連邦) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:38.81ID:QB7fSrOJ
身上調査で、部落解放同盟から反対声明が 野中広務からは中止要請が出たのは、後にも先にもこの人だけ

それで、身上調査を中止してしまった宮内庁の

情けなさには 驚いた。
0076シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:50.44ID:eqQQXRBL0
>>64
それなら外務省キャリアのままで充分だろ?
皇室に入ったばかりに、子を産む道具として評価されたのが暗黒面。
0077ニールキック(スイス連邦) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:02.65ID:QB7fSrOJ
>>76
当時の外務省は、今と違って外務省独自の採用試験で

コネ採用が当たり前

キャリアとか言ってるバカは創価だろ
0078かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:22.62ID:6CzP1OH00
娘の病気を隠してた故の仮病だからなあ
もう伸び伸びだろう
0080ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:52.36ID:JnxkP4Ta0
あれだけ叩かれてたのにマスコミの異様な持ち上げ方が怖い
高い高いして落とすから
0081リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:08.03ID:kPSyYyKK0
まーぼーっていくつ?
閉経したからじゃないの?
0082ニールキック(スイス連邦) [FR]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:07.86ID:QB7fSrOJ
ソーカの目的は何なんだ ?

前回は昭和天皇が激怒して失敗した日蓮主義者による226クーデターの再現か ?

クーデターに庶民を賛同させる為に、竹中平蔵を使って日本をワープア社会にしたのだろ
0083デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:08.00ID:HMOcdHoF0
アキエが悪目立ちすると困るのでどんどん外で働いてくれ
女にできる外交なんてのはファーストレディも皇族もそれほど変わらんし
0085目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:59:11.99ID:f+COYCtC0
V字回復とU字回復ってどっちが凄いんだろう
008632文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:00:04.75ID:L7MHnuWj0
仮病だったんだろ
今頃出てきても作法やら身についてないから笑われるだけなのに
0088シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:40.93ID:eqQQXRBL0
>>77
むしろ無理ある主張だよ。

たまたま凄い女性だったってんじゃなく、「一般嫁が欲しい」っつー皇太子の要請に従ってハイパースペックの女性を探した結果だぜw
そりゃ凄くて当然だろうさ、ハーバード経済学部のMCL(トップ3)とってるような凄いのを見つけてきてんだからさw
0089フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:41.39ID:aT+korKC0
>>62
カーズ見てないけど、その例えは、なんかよく解る気がする。
0090トラースキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:47:41.61ID:uFa/1Tt20
>>1
キウイ食ってアゲリシャス
0091サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:48.49ID:B1gb3ydc0
チッソ被害者の呪いは解けたのか?
0092サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:53:24.34ID:B1gb3ydc0
>>88
雅子ちゃんはハーバードラドクリフ大学だろ
ハーバードに後に吸収合併されたから
ハーバード卒を名乗ってるだけだよ
ちなみにラドクリフもレガシー入学
雅子ちゃんの頭はパッパラパー
0094カーフブランディング(空) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:39.18ID:1fpw9M7o0
早く紀子妃殿下を皇后陛下として仰ぎたい
0095アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:35.93ID:hUQNXUKs0
>>63
天下取ってからは活き活きしているよな
0098足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:32.01ID:7VqzJjHP0
今のウッキウキなのを見ると、仮病だったかとは思ってしまうw

以前、ニュー速に皇室スレが立った時にバカな鬼女どもが当時の皇太子妃を酷く罵りまくっててな
さすがに言い過ぎじゃねって書き込んだだけで朝鮮人認定されて訳分からんかった
鬼女どもマジで何なの
キモい板方言使いまくるし巣から出ないで欲しい
0099バックドロップホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:18.69ID:+i83Ch4C0
>>98 別人だよ
0100アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:46.54ID:hUQNXUKs0
>>98
詐病だよ
0101デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:57.80ID:HMOcdHoF0
>>98
佯狂だよ
0102アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:40.60ID:QNsGe31t0
外交無双できるお妃なんて得難いぞ
0103スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:47:22.20ID:OCWp0tTo0
まさに皇室は最高の外交だな
0104デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:49.58ID:EIfeVLqM0
  紀 子 と は な ん だ っ た の か  
0105ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:52:37.02ID:HmwxHMvP0
共食いした海外旅行
0106トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:53:56.26ID:GybqASmy0
もうとっくに治ってはいたけど
万が一を考えて皇太子妃のターンは全部捨て
皇后になるまで温存してた感じなんだろう
0109超竜ボム(長屋) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:22.00ID:WFmI66aO0
雅子様とお付き合いのあった男性はどうなったの?
0110超竜ボム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:34:52.79ID:Dw8rGpSV0
週刊誌が秋篠宮家をディスり始めた頃から、雅子様が元気になったね
0111バックドロップホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:46:09.40ID:+i83Ch4C0
>>109 頃された 数人
0113ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:48:55.25ID:JiWPtwFE0
やっぱ人ってやるべき仕事があると元気になるというか、溌剌とするというか
家にいて何にもしないと優秀な人でも腐ってしまうんだな
元気になって良かったよ
0115オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:11.70ID:YQONkBuC0
いやー素直に良かった
0116中年'sリフト(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:10.36ID:ix+/7T0r0
秋篠宮夫妻やマコさんも外遊でノビノビしてたしなあw
スケジュール緩くすれば気分転換には海外旅行は最適かも
0117フォーク攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:59.44ID:F0d7RJcu0
国母になって、急にノリノリになってきたな
0118キングコングラリアット(京都府) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:22.59ID:WMyfrtiO0
躁に転じた頃が一番危ない(´・ω・`)
0121フロントネックロック(光) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:07:32.72ID:F7ObZ4El0
トンガに行ってるのか?と思ったらかなり前の話か。いきなり元気になったとこみると仮病か詐病かと思うな。ようはあれだ、上皇后陛下が嫌いなだけだろ?wやな嫁だw
0122キャプチュード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:08.20ID:CIShRrQC0
V字復活
M字開脚
0123ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:50:42.05ID:MoRYGjJI0
雅子様の病名は何ですか?悪いときの症状ってどういうのなんですか?よくわかんないのですけど?
0124キャプチュード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:22.31ID:CIShRrQC0
雅子さまのべーめーは、われーときのしぇーぜーって、でえいうのかよくわかんねーぜ。
0125ときめきメモリアル(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:16.76ID:dfwyMjEh0
良かったなあ
人って自分が求められないと目が死ぬんだな
今の別人のようにキラキラしてる
0126バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:55.26ID:xe0rOdJK0
日本国憲法には天皇の権能についての規定はあるが、その他皇族については財産権についてしか書かれていない。

自衛隊は自衛権を否定していないから合法だという解釈が可能なら、皇后は憲法の天皇の権能の制限には
縛られることなく自由に発言できると解釈することも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況