X



【速報】 れいわ新選組・難病ALS患者の患者が世論調査で当選確実 背広着て喜びの笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:41:36.16ID:w18bus5O0?PLT(15000)

れいわ新選組・難病ALS患者が当選確実で参議院が困惑 対応策を検討か

21日に投開票が行われる参議院選挙だが、この週末に新聞各紙は世論調査を行い、選挙情勢について報じた。
4月10日に山本太郎参院議員が代表となって結成された「れいわ新選組」は各紙、1議席から2議席、獲得すると予想されている。

■難病患者と重度の身体障碍者を擁立

今夏の参院議員選挙から政党・政治団体の比例区で特定枠が導入された。この制度は、比例代表で、
政党や政治団体が事前に定めた優先順位によって、当選できる候補者が決まる制度だ。

自民党が「高知・徳島」や「島根・鳥取」合区選挙区で、立候補できなかった県選出の議員を比例区の特定枠で擁立し、
候補者の獲得票と関わらず、トップで当選できるように創ったのがこの制度。

山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」は特定枠として、1位に難病ALS患者のふなごやすひこ氏を据え、
2位に脳性麻痺で首から下が動かない重度の身体障碍者・木村英子氏を据えた。
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0717/srb_190717_4776337635.html
 
0005ニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:45:08.36ID:zOd4iY+N0
24時間テレビの感動ポルノの真似かな?
0006膝靭帯固め(山口県) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:45:10.10ID:+u1Itb5/0
重度の障害者を国会議員にすると山本の公約が実現するのか
0007ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:47:30.59ID:++K0EliY0
政治やる前に白血病の薬で治療しろよ
0012ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:52:59.07ID:NmcTnfqP0
別に能力や才能、人徳、知力があるならホモでもレズでも障害者でも議員になっていいんだが、、
この人にそれだけの素質があるのかね?
ただのある意味「かわいそうな障害者票」を狙ってる卑怯な人間にしか見えない
0013目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:53:11.44ID:B9Egn38s0
比例名簿順3番目の太郎落選じゃん
0014チキンウィングフェースロック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:53:40.55ID:NvtHA6PC0
これも斎藤まさしの案なの?
0015ムーンサルトプレス(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:53:47.86ID:TABPrikZ0
与党議員の失言狙いなんだよ。
こいつになにを言っても失言に持っていける。そんな質問を与党議員にぶつけるんだ。
0016ツームストンパイルドライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:53:51.34ID:G4qUr4D+0
将来的にそういう人達が参加するのは良いことだろうけど
何も環境整ってない状態でいきなりぶち込んだらどうなるんだろうね
問題提起は良いけどそれ自体を目的にしてないか
0017バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:55:07.99ID:PaUeheOo0
徳洲会の支援でもあったのか
0019栓抜き攻撃(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:56:29.10ID:4qQmcrVB0
ちゃんと働けんのかよ
0020マスク剥ぎ(光) [NO]
垢版 |
2019/07/18(木) 04:56:34.37ID:OWwjt2UZ0
まぁ一人くらいならええやろ
勘弁してほしいのはこれが200人くらいいる国会
0023閃光妖術(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:10:06.41ID:JcHBusyC0
最大で2人当選で2人とも無能
何がしたいの?
0025パロスペシャル(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:13:09.93ID:yybTWIi20
いやあかんやろこれ
事故とか天災以外で職務の際に何があるかわからない可能性の高い人間にやらせていいことじゃない
0027エメラルドフロウジョン(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:18:08.59ID:w/fzSkry0
これが理由で比例ばかり太郎に入れるのやめたわ
太郎に票が集まった結果、他のれいわメンバーが当選するってのならともかく最初から特定枠で優遇とか
くだらんことやるなよ、ガッカリした
0030フライングニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:23:49.49ID:Hdh9lMfzO
谷垣サンだったら障害有っても仕事ちゃんとしてくれそうなんだが
この人達に仕事をやる気と能力有るのかね?

人気投票と違うんだよ?
国政選挙なんだよ?
公僕として国民の為に滅私奉公出来るのか?
0034ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:37:08.49ID:MDeZMkHN0
>>29
ほんこれ
0035ダイビングヘッドバット(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:48:28.06ID:uNaY3QYs0
ウチの親父でさえ今回ここに入れようかとか狂ったこと言ってるからマジで相当人気あるんだなこの党
0037毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:52:30.52ID:WEeCQGCd0
おれも比例候補に入れて欲しい
0038マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:35.01ID:psdUYxFq0
鼻チューバーが何やるんだ?www
0040グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:58:32.76ID:8dLntpZo0
この制度作った与党?は
こういう風に利用されるとは全く考えてなかったんだろうな
速攻で抜け穴封じされるんだろうけどもう遅い
0041中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:00:03.31ID:XgSkpjr70
比例はやめた方がいいよな
こいつらはともかく
民進とかのクソみたいな候補が個人じゃ表も取れないくせに受かるとかありえんわ
0042グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:00:36.29ID:8dLntpZo0
>>10
重度障碍者なら介助者が必要になるから
山本太郎が介助者になって実質的に議員活動するっていう筋らしい
それで売名して次の衆院選に立候補する
0045ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:10:03.37ID:mVTIfWtv0
>>40
作戦勝ちだよね
一見エキセントリックなようで賢い
失言して辞職する議員続出しそう
0048ジャンピングカラテキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:11:07.68ID:CXZVmzSL0
おいおいw
働けねーだろ

頭オカシイ
0051急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:17:50.95ID:jMWji5pI0
議員給与を活動に使われて俺の金だって太郎を告訴するとこまで読んだ。
0052フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:18:40.04ID:XE8n4gTG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)omc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:20:11.25ID:8BqfC4ad0
>>46
死んでも比例なら次席が繰り上げ当選されるよな。話題になってちょうどいいくらいに思ってんじゃね

それに長時間拘束や議会運営での身体に及ぼす問題があれば与党攻撃の材料になる。難病患者を盾に牛歩で投票妨害とか平気でやって、口実にするのが山本太郎。天皇を政治利用しようとした基地外だし
0055グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:25:57.08ID:8dLntpZo0
>>54
一億総活躍社会って総理大臣が肝いりで進めてるんだから
重度障碍者でも活躍できるようにしないといけない
0058中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:33:32.75ID:ky7ex4mW0
迷惑だなーw
0060サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:35:41.15ID:K5/qYoFw0
タレント枠だろ
いつものことだ
0061ジャンピングパワーボム(家) [SE]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:41:38.09ID:Iopwa+5T0
初国会で段差につまづいて頭打って氏ぬのが一番世の中のためになりそうだな
0062トラースキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:44:22.41ID:Wx2uUrRc0
まぁ誰がやっても同じだからな
それこそ小学生でもいいよ
0063デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:49:02.89ID:tzoca+OQ0
これなら乙武擁立でも良いじゃん
0065フルネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:51:23.20ID:l1Wy6JlG0
>>61
この人が通れないところは全て改修されそうだな。
たった一人のために、俺たちの血税で
0066クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:53:26.32ID:dYz2NKqc0
比例なんてアホみたいな制度いつまでも続けてるからこうなる
0067ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:53:46.16ID:jzMuJpUv0
ALSって7割の人が延命措置しないで死ぬこと選んでるんだっけ
バリアフリーでどうにかなる病気じゃないからなこれ
0068キングコングラリアット(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:54:17.56ID:9TKsatEx0
山本が付き添いで登院するつもりだろ?利用されないように、付き添いは医師か看護士のみにしろ。

脊髄損傷とかの障害者が議員になるのは、まだわかる。だがこいつは、予後不良な進行性の疾患で任期を全うできる見通しはない。指先も動かない身体で国民の代表になろうってのは歪んだエゴにしか見えん。国政の進行の妨げだろ。
0069張り手(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:55:13.79ID:2+p8h7uN0
国会を混乱させるのが目的なだけ
何かあったら国の責任
0070ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:56:12.03ID:kauRhyNT0
>>67
呼吸器つけない選択をする。
ほんと、ALSとかの神経難病はやばすぎる。これに比べたら癌なんか楽勝。
徳田虎雄も癌で死ぬのが良いといってたが、ALSだからね。わからないもんだよ。
0072フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:58:31.25ID:Q+mXBaeS0
れいわが1〜2議席って比例が〇で東京が△ってことか
007316文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 06:59:43.24ID:0txKHfnp0
最終的に意思疎通不能になったらどうすんの?
この方は………と、おっしゃってます。
て感じに介助者の思うがままなん?
0075膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:17:04.83ID:EKhqnn/t0
>>44
支持政党なしのあのうさん臭い奴じゃ無きゃ安楽死の会入れるのも一つの手だったんだがなあ…
0076ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:20:54.28ID:jzMuJpUv0
昔NHKでALSの夫と妻の特集してたけど夫が目の動きで会話するやつで殺してほしいって言ってるんだけど
妻はこういうこと言ってるけど夫は生きたいんですよ〜ってテキパキと介護する図が流れてて何とも言えない気分になったな
0077中年'sリフト(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:22:58.99ID:Mpd++5la0
>>68
>国政の進行の妨げだろ。

それが目的だもん
混乱だけが目的、本当に最悪
ほぼテロ
0079バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:30:09.65ID:q6h7gvO00
山本太郎って他人に迷惑かけるの平気だよな
0080レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:31:07.53ID:VUugtxYI0
蓋開けてどうなるものやら
0081トラースキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:33:45.85ID:JWQRfxXk0
おもしろいことになってきたな
障害者の子供を利用して当選したビッチ今井の感想を聞いてみたい
0082アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:34:15.28ID:9IdrqPjH0
こんなレアキャラ当選させても何も変わらん

それより当選させるべき人の票が削られることが害だな
0083アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:35:20.65ID:9IdrqPjH0
>>42
勝利の方程式だなw
0087バックドロップホールド(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:43:32.55ID:Ve5aAZ6q0
まあ当選したら税金投入してでも議員活動できるように議場工事する必要はあるだろうな
0089バックドロップホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:44:52.88ID:p8/+GRsy0
山本太郎は本当に日本を変えてくれるかもしれないわ
0090メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:46:02.61ID:hpcA+5930
国会に介助人を入れるのは過去に例があった?
自分で投票できなくて、票を介助人が入れることになると
それは議員の意思を示している証拠はあるんだろうか

国会で議論ができない人は「議員」になるべきじゃないと思うけどね
0091フェイスロック(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:47:50.33ID:i9U2KGfE0
安倍首相も難病指定の病気持ちじゃなかったか?
0093膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:02:38.20ID:J5axizSQ0
まあ、何もできないって点ではタレント議員と一緒だし。いっか。
0096ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:10:26.87ID:DIyK8snw0
これで採決は全てボタン式になるね。
牛歩戦術などの採決妨害が無くなるからいいんじゃない?
0097キングコングラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:34.32ID:Xprnid700
客寄せパンダ
0100イス攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:41.31ID:1HrQYygv0
議員になるからにはリーダーシップを求められるでしょ。
山本はいろんな場所へ足繁く通い声に耳を傾けたて来たと支持者は誇る。
東日本や他災害の時だって与野党問わず現地や地元に行っては要望を吸い上げて活動した議員が殆どだ。
だが常に介助が必要な人は支持者の声を聞いたり極限の環境において果たしてどれだけの事が出来るのか?
必ず障碍者差別と言われるだろうが全ての人にリーダーシップを発揮する立場においてそれこそ障碍者だから、なんて言い訳は通用しないと思うのだが
0103頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:51:04.08ID:qiMgt5rQ0
このところ参院はろくなことしてないから
足手まといが増える方が却って好都合だ
0104レッドインク(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:25.48ID:GgC6E5PlO
国会議員が務まると思ってんのか?
こんなのを候補者にする時点で、れいわ新選組なんて信用できない
0105レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:34.66ID:7XTWTeZd0
子供と障害者を盾にするような奴はクズ野郎
0106ネックハンギングツリー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:56:52.24ID:XbGxAJ5M0
障害者や難病患者が議員になるのは良いことだ

けどさ、乱闘や深夜国会とか大丈夫なのかな
0107イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:07:47.76ID:PAr9A1NI0
犯罪者の山本太郎さんへ

関西生コンとの件は謝ったか?
(´・ω・`)ぶち殺すぞ詐欺師野郎
0110エクスプロイダー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:23:28.92ID:WX8NP/IN0
>>42
裏でシナリオ描いてるやついるんだろうな
0111ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:47.86ID:oD77l9vU0
>>20
ポンコツ国会www
0113ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:13.63ID:uLPSQETp0
>>70
重度の患者をテレビで見たことがあってその時は目で会話(機械使用)している状態だったけど
このれいわの候補者は自力で話せるの?
0115バーニングハンマー(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:14.26ID:tG1cXWhj0
しかし国会議員も大変だよな
不倫とか女遊びできねぇんだもん
したらバレて大変なことになるからなぁ
0118レインメーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:54:35.05ID:pu27sc/s0
山本は3議席目なんで、当選させたいならとりあえずれいわに入れた方が良いということだ。
敢えて言えば山本の何百万の票(本来)を障害者に分け与えてる感じ。アンパンマンでいうと。パンを脳みそからとってぼくのパンをあげるよって言っている感じだ
0119チキンウィングフェースロック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:45.79ID:n2IQxa+C0
太郎が衆院・都知事選挙に立候補した後に特定枠が辞職した場合 太郎の当選枠は立候補した時点で失効して下位の人に移るの?
0121目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:24:32.90ID:FIk7XxTq0
>>116
障害者だから、
誰も文句がいえない。
外国人が日本人と同じ権利ないのは
差別だ〜でもなんでも朝鮮総連操り人形になるから。


しかもALSだからあまり余命は
長くない。朝鮮系、共産党の
シンボル化する
オウムの麻原と同じ
0122目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:45.16ID:FIk7XxTq0
>>116
1人障害者当選させるほうが
はるかに山本太郎より
破壊力ある
意見通るだけでなくな

この人に爆弾しこんで
国会爆破も可能
0124目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:27.03ID:FIk7XxTq0
国会議員、安倍晋三殺すのも
可能だよ

差別だ〜と
女性、障害者でボディチェック
すらできないから

サリンまくのも容易いよ
0125目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:05.82ID:FIk7XxTq0
まったく日本人がかんがえつかない
悪の限りをやるのが朝鮮人
0126目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:30.12ID:FIk7XxTq0
当選したら、
医者や看護婦つれてきて、
薬だとサリンまかれたら日本は終わり
0127ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:38:48.00ID:XyrAiP080
これで健康上の理由で仕事できませんとかなったら笑えるな
0129チェーン攻撃(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:00.92ID:TqPTF0Ei0
>50
それも民主主義のコストなんだよ。
うんざり民主党政権後の、自民党政権の株やってる人間と大企業と金持ちしか喜んでない愚策もそんなコストの一つだ…
嫌なら代えるでイイんだよ。
0131目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:57:34.05ID:FIk7XxTq0
今からでも創価学会票を
もどさないとやばいのでは?
0132レインメーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:03:02.66ID:pu27sc/s0
都知事選挙もあるのか。これ見る限りそうなるな
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
で新選組が取ることになると。そして衆議院選もある

今までの政権が墓穴堀ってくれたおかげで議席争いも楽になっていく

n国党派も急上昇しているように

潰れる政権は銃刀法違反で潰れるようなものだぞ。国民、有権者が、それを監視してるからな
0133キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:36.15ID:xwGJGCSC0
>>90
投票の頭数にしかなっていない与党議員にも言ってよ
0134パイルドライバー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:20.76ID:91G5hKoi0
こんなイロモノに投票するやつは馬鹿だといわんばかりの風潮だが、それでも他の政党に入れるよりかマシだと思われてるんだぞ
そこのところ真摯に受け止めろよ
0135河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:56:30.21ID:xt8rL8rG0
まぁ、馬鹿にも投票権はあるから仕方ない
0136キングコングラリアット(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:32.72ID:1lu7C98v0
山本太郎に政策力があるとは思えないが、一人でここまでやりきる行動力とメンタルの強さだけは褒められるかもな。
0137かかと落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:58.06ID:qg28ReIi0
障害者利用するあたり共産の手口なんだね
0138フロントネックロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:41:09.45ID:TBjkB7uT0
本当にこれでいいの??
介護とかで国会審議が中断したり、障害を逆手にとって有利に物事を進めようとしたり、同情から周囲が口をつぐんでしまったりを狙ってるんじゃねぇのか??
それとちゃんと国会議員の仕事できんの?
0139フロントネックロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:21.22ID:TBjkB7uT0
>>136
いや、迷惑だからそれ。間違った方向に行動発揮されると多方向に被害がでる。
0140ジャーマンスープレックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:24.39ID:wahBGtHB0
障碍者だからダメだとは言わんけど、議員としての仕事ができるのかと心配する。
障碍者の声を届けたいなら、もっと違う方法もあるんじゃないかと思う。
席取りだけの為に利用してるんだとしたら、ソイツは人としてサイテーだ。
0141クロイツラス(公衆) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:29.77ID:mW/X+SHQ0
>>14
本当ならマジでコレ!

クソ過ぎ…
障碍者を見せ物扱いかよ…

こんなのに入れる奴らは
心底、頭がお花畑だろ…
0144男色ドライバー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:12.03ID:dOZx3PRh0
3万円配布ってのはわからんが一万円くらい入れてほしいよな。
0145レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:02.28ID:TTYP4o+70
ええことええこと
日本も捨てたもんじゃないね
0146アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:00.66ID:COMwv0Kn0
>>3
グロ
0147ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:44.01ID:yd8MgZor0
れいわの当選者は20人程度と調査機関の結果が出てるから、全然余裕の選挙だな
0149ジャーマンスープレックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:44:33.42ID:wahBGtHB0
>>42
それって、ルール違反だろ
0151ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:40.78ID:ILDbKurH0
>>99
は?
0152セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:19.65ID:2kGO959M0
今度はこいつにとりついて歳費を吸い取るのか
0153キン肉バスター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:57:41.12ID:qwqBS8000
24時間テレビみたいなことやめろ
投票する人の気が知れない、当選したとして議員の仕事できないでしょ?
日本人のために仕事してくれるならいいけど、最初だけ話題になって騒がれて、その後は寝たきり?それで年収2000万円?ふざけんな税金の無駄
0154ジャーマンスープレックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:04.53ID:wahBGtHB0
>>99
意思表示はできるのか?
0155エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:11.49ID:OjRLWALy0
はぁ…
0156栓抜き攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:27.15ID:HY5L6qTh0
山本はこれで自分が逃れられると清々してるかもだけど、これまた一生付きまとわれる
0157閃光妖術(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:35.70ID:in4YILGZ0
公務は健常者同様にこなせるから立候補したんですよね?
徹夜の採決とかも帰らず終わるまで出席出来るんですよね?
ヘルパーの費用は税金じゃなく勿論自費ですよね。
0159セントーン(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:39.79ID:vVSG+8bh0
この人は前はどんな仕事してたのよ?
ホーキングさんみたいな人なら是非
そうではなさそうだけど…

シールズいなくなって静かになったと思ったら
最近山本上げてるの同じ連中でしょ?
うんざりする
0160キドクラッチ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:21.67ID:IsR+IIGo0
>>159
自分が上がれないなら社会が崩れればリセットでしょ?こいつらはそんな感じ
要するに嫌カス
0163サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:14.15ID:Laxe02qW0
まぁ重度障碍者でも国会議員になれる国
ってことで国際的には評価上がるかもしれないなw
陰では制度の抜け穴付かれた無能どもと馬鹿にされるだろうけど
0164エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:43:31.05ID:1TZmf7hn0
ガチで国会議員の仕事したら健常者でもキツいのにできるの?
0165グロリア(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:15:25.74ID:8kKF5OaH0
権力志向が異常に強かった徳田虎雄ですらALSで引退したからな
0168魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:33:23.00ID:b13mAB3C0
昔、建築の仕事してたんだが
障碍者の為に学校にエレベーターやスロープ付けるんだよ

近くに障碍者学校もあるんだけど親がそこに通うのは差別だってね
それ自体はいいんだけど
その数人の為に一校数千万、全国でいうと何百億?の税金が投入されてんだよな

もちろん助け合いの心で福祉は必要なんだけど
もう上(老人)も下(障碍者やなまぽ)もみんな救わなきゃってなっても
頑張って働く世代が背負いきれないんだよなあ

結果みんなが不幸になる
これが俺の人権屋が嫌いな理由

俺の考えは間違ってるか?
0169キングコングニードロップ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:38:43.77ID:Wh9RkqAl0
>>168
障碍者サマのおかげでお前は仕事にありつけているわけだろ?
0171魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:08.67ID:b13mAB3C0
>>169
直接的にはそうなんだけどさ
その予算は別の分野に振り分けられるんだから
それとは別でまた違う仕事はあるでしょ

例えジャンルが変って俺が仕事出来なくても
俺以外の働く奴が仕事出来るだろ
0172キングコングニードロップ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:52:22.35ID:Wh9RkqAl0
>>171
非難するならその仕事を断れよ
利益を得ながら隠れて言うなって話

俺の考えは間違ってるか?
0173魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:16.28ID:b13mAB3C0
なんだ煽りたいだけか
真面目にレスして損した

一介の会社員に何求めてんだよ

お前がさぞ崇高な職業で自分の信念だけに基づき
生きていけてるならお前の言う事は間違ってないよ
0175エメラルドフロウジョン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 05:14:38.43ID:dYHc12Kq0
どうせ山本落ちたら上のどちらかが健康上の理由で辞職山本繰り上げで帳尻あわせする
0176アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 05:18:52.34ID:O/u18//t0
障害者を見世物にして利用する鬼畜
おぞましい性根の男
0178垂直落下式DDT(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:59:19.06ID:vMaRT3AM0
頭が働くなら問題ないでしょ
池沼はさすがに困るが
0179ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 06:59:55.35ID:UzUGwxZq0
上級国民 vs 山本太郎
0180腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:01:41.05ID:l9hO6L6u0
>ふなご氏は眼球と噛む力以外、身体が動かず、介助者が字のシートを見せて、発したい会話を理解する。

NHKの奇跡の詩人再びか。
0181キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:07:31.45ID:4AE8UFEu0
>>136
鳩山も評価してそうだな
0183ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:08:35.75ID:lG4iUhk30
>>1
当選するのはいいとして政治家として仕事できるの?
0187デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:16.78ID:y7G3BNtr0
ホーキング博士もちゃんと働いてたしな。一人で歩けないし喋れないけど、世界中で一番宇宙誕生の謎に迫ってた。
0188エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:16.30ID:aERrcwav0
別にいいけど最期まで面倒みろよ・・・落ちたらポイとかすんなよ(´・ω・`)
0193膝十字固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:54.51ID:3zNGPy0w0
>>191
比例の特別枠だから地域とは別
0194サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:19:28.61ID:WV1tyaRl0
>>159
健常者時代は世界を飛び回るビジネスマン
現在も副社長
お前よりずっと上の人間だよ
0196ストレッチプラム(東京都) [BS]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:10:06.41ID:drnjpgk60
ペットのSNSでれいわに投票よろしくってやってる人いて引いた
ペット関連の人は自己満にぴったりな耳障りのいい事に飛びついて騒ぐの好きだからなぁ
うまいことやるよね
0198スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:52.71ID:iMO3pFiB0
意識だけで動ければ義足も作れる。
でもこれを殺してるのが空爆して人殺しをしている防衛費
0201エメラルドフロウジョン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:08.37ID:Nd7fx7ef0
思想まで障害あるとか救えないな
0202バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:51.65ID:HpiL2y+x0
既に鳩山や菅がいるんだから問題ないだろ
0203スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:40:36.73ID:iMO3pFiB0
放火報道の裏にもこうしたテロがあるんだよ
0204スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:41:33.33ID:iMO3pFiB0
5ちゃんねる見てみろ。ソースでてんじゃん
0205ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:57.07ID:3Z9SqaFH0
そんなにALSの人を連れてきたいなら徳田虎雄に政界復帰してもらったほうが早いんじゃね?
0207足4の字固め(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:00.83ID:EpzacaPP0
911みたくパっとみて分かるソースがあればいいのか
0208足4の字固め(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:44.19ID:EpzacaPP0
在日の後藤は安倍案件っぽいな
0209サッカーボールキック(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:13.71ID:xlUkIbxP0
きむらとも@kimuratomo
#れいわ新選組 ふなご議員が誕生したら安倍内閣ピンチだ。
これまで安保法制や共謀罪、働かせ放題法など数々の採決でやってきた"健常者"しか議場に存在しないことを前提とした暴力的強行採決。
これを即座に発語できない動けない議員の前ですれば、まさに暴力にしか見えないからだ。もう一切出来まい。

考え方がクズ過ぎて・・・
0210腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:38:02.37ID:pSQJLP4T0
ALSは進行抑制する治療方法が見つかったりして良い方向に来てるのに
山本が利用すると折角の治療方法が隠蔽されてわざと障害者のままにされて見世物として使われそうだな
かわいそうに
0211ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:12.82ID:T08WpWCi0
>>209
人間の盾
の考え方じゃねえか
人としてクズとかカスとかの部類って言ってて気づかねえのか…
0212ジャンピングパワーボム(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:15.45ID:SHssTDE80
馬鹿なのか?
まじで税金の無駄
0214キャプチュード(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:55.20ID:cIteDo8g0
やれやれだな
0217テキサスクローバーホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:09.90ID:vcCS/vlR0
議決で立席も求められる場合 どーなっちゃうんだろうね
意思表示を出来ないのは差別だぁ〜!でルール変更させちゃうの?
0218ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:24:14.88ID:CvCas1zQ0
こういう人たちの為に声を拾いあげて政治や改変に持って行くのが政治家の役割なんじゃないの?
聞いてくれないからご本人登場って擁立したら自分が無能と言っているのと同じ事だろ
0219ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:50.62ID:DzmlwwZv0
>>189
サポートありきじゃ意味ねーじゃん
0223リキラリアット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:30.90ID:Ukx45J4u0
不支持にしたら差別主義者にされるからな
0224目潰し(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:57.48ID:MDmting/0
程度の差こそあれ日本の身体障害者の総数が約900万人。
その家族も入れたらそれらの十分の一がれいわに投票するだけでも凄まじいインパクトだろ
0225タイガースープレックス(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:10.97ID:Is9+jEdZ0
>>224
病気や障害によって求めるものが違うから票は集まらないと思うよ
というか安倍さんが難病だから今の政権は身体的弱者寄りだよ
0226河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:14.11ID:x8AoTdJ00
やり口が共産党そのものだな
0227膝靭帯固め(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:22.76ID:Uyb0XU2+0
>>217
議院規則変更は必須なんじゃない?
議場にベッド備え付けるか、別室を設けてそこも議場と看做すとかしないと参加できないし、死ぬだろうし
0228ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:17.76ID:9wOswA4s0
重度の障害者の人らを
支援しないといけないのは分かる
重度の障害者の人を
国会議員にしないといけないってのが
全く理解できん
これ普通の感覚じゃないのか不安になるわ
0229ショルダーアームブリーカー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:19:22.26ID:qGnz5dVz0
>>42
来年の都知事選て話もあるな
0230ショルダーアームブリーカー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:21:14.67ID:qGnz5dVz0
>>166
0231ダイビングフットスタンプ(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:23:48.28ID:2tQG8EXp0
世論調査でって・・・
0232ショルダーアームブリーカー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:26:44.29ID:qGnz5dVz0
>>72
比例でれいわに入れた奴が、東京選挙区でも入れたらな。
でも、沖縄の創価だからなw
0233メンマ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:27:34.80ID:UxjRWwoM0
大仁田みたいなもんだろ
0234ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:28:26.99ID:1kxruPDR0
>>1

みなさんの税金から政党助成金いただきますよ。ありがとうございました!!
0235メンマ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:28:41.82ID:UxjRWwoM0
>>231
よく見りゃ世論調査だったw
出口調査かと思ってたわw
0236雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:28:54.92ID:b3BjIVDa0
比例名簿の一位二位がカタワなのかよw
ひでえ事するけど、まあ法律で許されてるなら仕方ないな
0237キドクラッチ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:32:42.72ID:egLnXOsK0
厚生労働省の役人と自分で交渉してきてる人とのことなので環境さえ整えられれば十分活躍できるかと
0238メンマ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:33:13.81ID:UxjRWwoM0
>>209
議会がこう着するか
コイツがこう着するか...

胸熱
0239バックドロップ(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:33:47.31ID:N+qrmYIF0
各党が比例の候補にタレント出すように
これから重度障害者枠なるものができて
各党競うように重度障害者を候補者にするようにのかなあ〜
もう笑うしかねえなw
0240ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:35:45.16ID:zP47vlIJ0
Z武の出番かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況