X



韓国さん「米中徴用被害者には謝罪した三菱、どうして韓国にだけ強硬なのか 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:11.96ID:3618EB2d0?PLT(12000)

日本の代表的戦犯企業三菱は16日、ヤン・クムドク祖母など強制労働被害者5人に1人当り
1億〜1億5000万ウォンの慰謝料を支給するように韓国の最高裁判決(昨年11月)の実施方案を議論しようという
被害者側の要求を再び拒否した。事実上の判決を履行する意思が全くないことを表わしたものである。

三菱が無応答に一貫したため勤労挺身隊強制動員被害者の損害賠償訴訟代理人団などは、
三菱の差押財産を現金化する手順に入った。すると河野太郎日本外相はこの日、三菱重工業の資産売却と関連して、
「万が一、日本企業に被害が及ぶことになれば、必要な措置を講じなければならない」と脅しをかけた。

三菱がこのように日本政府を背負って韓国人強制労働被害者に対して補償どころか頭すら下げないのだが、
3〜4年前に、米国や中国など列強の被害者には、すでに謝罪と補償を約束した。「二重基準」という非難が絶えない理由だ。

4年前の2015年7月には、米国ロサンゼルス(LA)で見知らぬ姿が演出された。
岡本行夫三菱マテリアル社外取締役が三菱の戦争犯罪について正式に頭を下げたものである。
岡本社外取締役は木村光三菱マテリアル常務と一緒に90代の老人になった三菱強制労働被害者ジェームズ・マーフィーの手をつかんだ。

米軍捕虜出身の彼は太平洋戦争当時、フィリピンで日本軍に捕まった後、日本に連れて行かれ、
三菱炭鉱などで強制労働をさせられた。
太平洋戦争当時、1万2000人余りに達する米軍捕虜強制労働被害者を代表して、彼は三菱の幹部の前に立ったのである。

http://nichinichisokuho.com/archives/2571
0002アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:39.36ID:3618EB2d0
>>1続き

木村常務は、米国LAユダヤ人人権団体であるシモンビジェンタルセンターで
「私たちは、捕虜を最もひどく搾取した企業の一つ」とし「米国の戦争捕虜とその家族に心から謝罪する」と述べた。

三菱側の謝罪にマーフィーは「70年の間に憧れてきた栄光の日」と語った。
BBCなど海外メディアは三菱の戦争犯罪の謝罪について「事実上、日本戦犯企業の最初の謝罪だ」と意味を付与した。

三菱の謝罪は中国でも行われた。2016年6月に三菱は、中国北京で3765人に達する中国人強制徴用被害者とその家族に謝罪し、
1人当たり10万元(約1700万円)を出すとしている。2年前、中国人強制労働被害者が中国の裁判所に
訴訟を起こしたことによるものだった。
当時三菱スポークスマンは、「被害者に謝罪をしなければならないという結論に達した」とし「謝罪の証拠として補償金を支給する」と述べた。

三菱は資金を造成し記念碑を作り、追悼行事を進行するという補償案を一緒に提出した。
中国人被害者3765人の補償額は、合計660億ウォンに達する。当時三菱は中国人強制労働被害者の代表合意書に署名まで終えた。

三菱をはじめとする日本戦犯企業はなぜ韓国のみに硬い姿勢をとっているのだろう。
知韓派政治学者保坂祐二世宗海洋ヒューマニティカレッジ教授はこのような三菱の態度について
「過去の歴史を認めていないのは、日本政府のような論理」と分析した。

保坂教授は「韓国にのみ反応を見ていない三菱など日本企業の論理は、安倍政権の論理と同じだ」とし
「過去の日本が朝鮮を合法的に占拠したため、当時の朝鮮人は日本人と同じであった立場」と述べた。

彼は続いて「当時、日本法に基づいて日本人も強制徴用されたので、日本企業による朝鮮人の強制徴用を
不法として見ることができないというのが彼らの主張だ」と付け加えた
0004ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:48:15.52ID:HJwYolhp0
>>1
既に解決済みだから、はい論破
0009シューティングスタープレス(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:50.79ID:qyf0U1M+0
本当に韓国人ほど愚かな民族はいないな
アメリカもいい加減同盟とか言ってないで見切りつけるべき
0018栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:43.65ID:amqiRoiz0
都合のいいように解釈して喚き、都合の悪いことは無視
そんなのは韓国以外じゃ通用しないんだよ

ホント目障り
半島ごと消えろ
0019リバースパワースラム(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:55.13ID:/0BNCDX10
日韓基本条約で1965年に解決済みだから。


慰安婦を朝日新聞に捏造させておかわりして
しかもそれを政権変わったら破棄

今度は徴用工問題でおかわり
1965年の条約で
日本が莫大な補償を支払って解決済みの問題を
最高裁で覆して日本企業の資産差し押さえ


これ読んでも「どうして」って思うなら
もう無駄だから、考えるのをやめろ。
0021グロリア(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:29.31ID:Ws3vkGDX0
韓国は日本と一緒に米中相手に戦ったんだよ
中は今の中じゃなくてむしろ台湾だけどな
0023パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:48.48ID:4z4d9QrN0
韓国人は当時は日本国民
日本人として徴用されてただけで、米中の捕虜とは根本から違う
0024アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:07.70ID:jtCdJ/XH0
そらアメリカにも中国にも国家としてまとめて賠償しとらんもん
韓国はもうすでに金を貰った
韓国だけ貰ったんだよ、賠償金を

その違い理解できます?
0025レッドインク(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:07.86ID:F8RsFwR40
>>1
そらもう条約で終わった話だからだよ
0026ストレッチプラム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:15.93ID:csVafb0x0
>>8
韓国の歴史教育はファンタジーだから
0028ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:50.96ID:ZiKK0t2v0
どうしてじゃねえよ
その足りない頭で考えろよ
0033エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:59.02ID:FaeNf0wi0
日本帝国政府が米中の俘虜を強制労働させたのと
日本の民間企業が日本帝国臣民から労働者を募ったのが
同じだと思う理由を知りたい
0039パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:51.04ID:4z4d9QrN0
韓国人って、自分たちが日本と戦った戦勝国だと
本気で思ってるんじゃw
おまえらは米中とは立場が違うんだよ
0042TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:12.24ID:M5qHzZUz0
そもそも韓国人って日韓基本条約知ってるの?
それともあちらでは習ってない?どっちなの?
0044パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:59.24ID:4z4d9QrN0
戦争捕虜の強制労働と、国民の戦時徴用を一緒にしちゃうバカ
韓国人はホントにバカ
0046ジャンピングカラテキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:51.06ID:kvtSQJP50
でもね日本も悪いんですよマジで
日本のサヨクや知識人と言われる連中はこんな理屈も通らない話を自分たちの政治活動のためだけに徹底利用してきたんだから
断言してもいいけど5年もしないうちに朝日的主張は韓国人からも相手にされなくなるよ
0049ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:03:45.56ID:CuuuN9bE0
賠償しただろボケ
0051フルネルソンスープレックス(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:39.83ID:9CA61rLi0
そりゃ戦時中は日本国民だったやん
0052稲妻レッグラリアット(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:06.99ID:PPYwPU0j0
する必要の無い謝罪もしたし
日本人より給料良かったんだぞ
朝鮮人専用のマンションや女郎屋や大浴場もあったのに
この自称徴用工のクソ爺共がおかわりしやがってからに
0053キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:13.75ID:u/LHTGS10
日韓基本条約で解決済みなんだよ
バカチョン
0054タイガードライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:23.80ID:ssxUjGAk0
本気で言ってたら頭おかしいだろ
0055チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:39.21ID:P256F1VZ0
てめえらは募集工だろうが。もう朝鮮人の被害者ヅラマウントは絶対に通用させんぞ。
0058ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:57.11ID:PBdWKN+v0
そりゃもう既に謝罪してるのに、2度3度と謝罪要求するやついたらただのタカリ認定するに決まってんだろが
っていうのが世界の常識なんだが・・・

情報規制と言論封殺されてる、パヨ曰く日本より民主主義で一歩先をゆく韓国では国民は知るすべはない
0059目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:07:26.65ID:wn3ANtD20
>>57
ODAを選んだのか?
0060河津掛け(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:07:47.37ID:qv8Coy/S0
>>5
これに尽きる
0061パイルドライバー(東日本) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:08.28ID:w73K6ICi0
日韓基本条約
0063ジャンピングカラテキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:14.73ID:kvtSQJP50
韓国人は韓国のこと考えてりゃええ
日本は日本のことを考えよう
友好を我が物顔で振り回す朝日的リベラルが何をした?これが結果や
それこそ韓国人と一緒になって日韓のクズ左翼を駆除するタイミングやで
まずは翻訳掲示板をまた作れ
広告収入だけで飯が食えるで
0064ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:16.05ID:XzC2wkji0
シナと米と同じにするな
お前はの国みたいに政府に払ってないし

コイツらマジでふざけてるよな
0066レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:38.80ID:MJjKg3gA0
>>57
アーアー聞こえない
(∩゚д゚)
0068アイアンクロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:02.38ID:q7zms/KK0
お前らが一番金もらってるだろうが
0069チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:10.02ID:1P+aMp8t0
>>7
そりゃ訴訟すれば1000万貰えるようになるからな
国民全員が誰でも戦争の被害者とその遺族ってことで
そう言う判決
それともチキン屋やりたいか?
0073キャプチュード(長野県) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:27.88ID:KrKjUxJz0
まーたアホの保坂か
0074不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:38.25ID:b5Bpa8ge0
韓国とは戦争してないからな
その上、韓国政府に払ってるし
0075ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:43.19ID:iKR42xaE0
そもそも徴用してねーし
0076アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:54.04ID:unp8V/Y40
そもそも、徴用工と捕虜への強制労働を同列で語る朝鮮のキムチ脳ヤバすぎだろ。。

ウンコとカレーを同じもの扱いするのに等しい知能レベルじゃん。。
0078ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:15.49ID:XzC2wkji0
保坂とか重要な事実抜かして反日無茶苦茶理論組んで金儲けしてるよな
0080ストマッククロー(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:06.78ID:SsLBXtGw0
>>42
史実がどうであろうと全て日本が悪いとよく訓練されている
0081ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:51.21ID:ynmu2IFy0
日本ではこういう時
自分の胸に手を当てて考えてごらん
と言うんだよ
0082TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:13:52.90ID:M5qHzZUz0
>>80
まあそうだろうね

なんか知らんがゆすりたかりのあの画像思い出した
前政権のクレームババアのときだったな
0083ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:21.51ID:Kmc/fjdM0
韓国人はそもそも

徴用の意味を理解できてない説が強まった
0085スターダストプレス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:51.09ID:Ee78YQ7a0
米中はかつての戦争相手
朝鮮半島は日本
0086雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:53.53ID:OUIRiS8R0
うーん 嫌いだからかな
0087ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:29.77ID:1FKq/HaH0
終わったこと蒸し返すからだろ
0088ムーンサルトプレス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:32.57ID:rafpuK6r0
お前ら被害者じゃねぇし、すでにケリ付いた話だし。
0089逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:49.93ID:70FCgY0C0
「異世界ファンタジー韓国史」
この洗脳具合だと俺らの予想以上に韓国ではテストに出まくるんだろうな・・・
0090急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:16:17.62ID:b3QXNDhB0
>>1
謝罪も保障も済んでるからだよ?
0092稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:02.78ID:LOyw/Jga0
かさぶためくっては
「血が出たニダ!まだ傷は癒えてないニダ!」

付き合いきれるか
0093メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:05.92ID:HFM5JA5T0
本当に民度が低い。金を出すと知ればハエみたいに群がってくる。
米中はそんな恥知らずなことしない
0094ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:09.59ID:f8y9qPDT0
近くて遠い国ってこういう意味だったのかと今になってしみじみと感じるわ
0095栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:11.42ID:j/iRSJPY0
安倍が死んだ瞬間からすぐに日本の謝罪で解決する問題なんだよ
後何年くらいかかるのかなー
0098ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:19:44.89ID:q1ek56SU0
【韓国人のコメント】

・韓国は日本から永久に謝罪され、間接的に補償を受けることができた。
なのにムンジェインがそれを一気に台無しにした。
ナメクジでも踏めば暴れる
下手なやり方をしたんだ
いつの間に被害者である韓国が、日本に攻撃される形になったのか?
指導者の頭が悪いと民が一生苦労する。
今の韓国はバカな奴らのせいでこうなった。
0100ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:19:58.95ID:dqLPP4kp0
福沢諭吉が言ってたぐらいだから朝鮮人ってDNA単位で乞食なんだなぁと
朝鮮人って歴史学者とかいないの?
0101ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:04.89ID:00m21atf0
米中は請求権を放棄している
三菱はそのうえで道義的責任を果たしただけ

それに対し、韓国は日韓請求権協定で日本から徴用工の分の補償を受けている
道義的責任はそこで果たされているのであり、
今の韓国の姿勢は「おかわり」でしかないんだよ
0102ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:50.00ID:YmpfNYtO0
な?ものすごいバカだろ?
こんなん相手にせにゃならん「り」地域流しに遭った社畜のひとらも大変やで
早く撤収して疲れ切った心身を癒してほしい
0103稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:00.99ID:F+HODKdk0
チョンお前らは日本側や・・・
まあ中国は複雑やから二重基準と誤解するのはわかるけどな
てか条約で済んだ話を蒸し返すな・・・オカワリ禁止や(´・ω・`)
0104トラースキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:13.26ID:/zBtq1Je0
強硬だとしても韓国には国際司法裁判所に行く権利があるんだよいこうぜ
0107スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:22:07.34ID:57d8a4Bc0
民主党時代には金よこせなんか一回も言ってないし旭日旗もスルー

結局在日と組んで安倍に嫌がらせさたいだけなんだよ
つまりガキ
0108魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:22:38.66ID:43PSsyKd0
米軍捕虜とちゃんと給料払ってたチョンの労働者とは全然ちがうだろw
0109ランサルセ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:34.66ID:pPfGsGmb0
>>72
当時の共産党にとってはあの辺の工場をゲットしたのは蒋介石との戦いにおいて役立ったらしいね。
0110男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:18.50ID:0o6a0OamO
米中のは戦争捕虜に労働させたから賠償するのもしょうがないが、
韓国人は当時、大日本帝国臣民
戦時中は内地の日本人も外地の朝鮮人、台湾人も老若男女、働ける者は全て工場などに動員された
これは当時の日本国民全てに平等に課せられた義務だった
それを韓国人にだけ賠償したら、当時工場に動員された日本人全員にも賠償することになる
そこまでは企業としてやってられない
0111ハーフネルソンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:44.37ID:omLdIdJb0
>>1
募集に応募して給料もらってるくせに、強制されたニダと訴えてるからだろ
慰安婦も同じ
0112エルボードロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:52.28ID:SU6j41vS0
敵国では無かったし強制徴用も無かった
011332文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:43.26ID:M2qZynhi0
朝鮮人は捏造されてバイアスのかかったワードでデコレーションされた歴史しか知らないからな
0114オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:54.45ID:bKOHGuvB0
間違った歴史を教え込まれ大切なことは隠されて手の上で踊らされて。
本当にどうしようもなく愚かだな韓国人
0116スターダストプレス(長野県) [PH]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:58.89ID:/E2D2+s/0
詳しく知らんけど米中は敵国の捕虜扱いで無給で働かせたとかだろ。
韓国の場合は徴用もしくは募集で給料も支払われてるし未払いの場合の補償義務も韓国政府に移ってる。
0117アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:56.27ID:CrTWeQJi0
人扱いしてもらったことをキチガイ犯罪者チョソニンは千年「恨」するニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンはチョウセンヒトモドキで虫けら以下ニダヨ。
働くのはヒトのすることニダヨ。
0118フライングニールキック(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:27:08.26ID:y0V8BxVa0
だって本当は韓国って戦争被害国じゃないもんww
0119ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:27:12.81ID:c9GAK6hA0
どういう歴史を習ってるんだよ。朝鮮人は日本軍として裁かれてるんだそ

どうして自分たちが捕虜だと思ってんだよ
0120フランケンシュタイナー(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:20.81ID:SQkM9yeD0
最近不登校Youtuberが話題になってるけど
教育をしっかりやらないとこうなるって韓国が身を持って示してくれるな
0121ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:24.63ID:c9GAK6hA0
そもそも立場で言ったら朝鮮人はむしろ米中の捕虜を使役していたほうだろ
0123スターダストプレス(長野県) [PH]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:29:50.44ID:/E2D2+s/0
日本人のシベリア抑留強制労働に比べればゴミすぎて話題にするのも恥ずかしいレベル。
シベリアでは給料払われたのか?
0124逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:04.35ID:70FCgY0C0
真面目な話、自国でいかに出鱈目な歴史を教えても
世界史の勉強をしたら矛盾点有りすぎて普通は気付くだろ?気付くよな?
0126ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:02.00ID:00m21atf0
>>110
違う
日韓請求権協定に個人補償も含まれている
米中は対日請求権を放棄しているが、三菱は法的責任でなく道義的責任で和解している
韓国にはすでに「補償済み」なのであって、「補償してない」のではない
0127膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:14.82ID:bpnkxosi0
徴用工の賠償金は韓国政府に払ってある
中国は国としての賠償を放棄したから個人に補償した
0129ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:29.66ID:YmpfNYtO0
そもそも強制徴用なんて言葉は無い
徴兵制の国なら徴の字にある種の強制性が内包されてるのに気付け
あ、漢字読めないんだっけw
でも朝日はそろそろいい加減にしとけよな売文屋として致命的だぞ?
0130膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:41.02ID:gaNj24P70
サッサと三菱の特許売って金にすりゃあいいじゃんよ。

二束三文かも知れないけどさ。

その後世界から孤立するかも知れないけどさ。
0131フェイスクラッシャー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:47.18ID:LqkxRE9mO
人間じゃないからな(笑)
0132ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:52.07ID:XzC2wkji0
全くふざけた連中だよ
あいつら
0133ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:34:08.96ID:yfAo/cee0
終わって無いニダーって勝手に蒸し返してキレる
0134ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:08.19ID:XzC2wkji0
ちなみに今は盧武鉉時代のムンが徴用工問題は韓国政府が払うべきと断定してるのに今とは違ってひっくり返してる記事が出てざわつとる

朝鮮日報、フェイクニュース扱いしとるぞww
0135TEKKAMAKI(家) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:03.69ID:HosKCVZv0
. ∧,,∧ ムキー 
   <# `皿´> 犬肉がマズくなるニダ!
   (っヾ_;;o)  

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いよいよ日の丸オスプレイ登場 
更に水陸機動団のオーストラリア演習画像など

★はやぶさ2 二度目のタッチダウン成功
更に月面探査からスペースジェットまで 航空まとめ

★中国 南シナ海で対艦用東風21Dミサイルを発射か
 更に海自共同訓練など海防まとめ
0136キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:59.87ID:LnVCjm6p0
韓国は
このスレを100回読め
0137ニールキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:37:53.94ID:jgm5l4n60
当時は日本国民だったんだから日本国民として当然の義務だろ^^
0139サッカーボールキック(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:38:08.66ID:gI8xUuHN0
そもそも今回の訴訟で大法院が出した判決って賠償金払えじゃねえだろ
日本の併合が不法だった、だから慰謝料払えってのが正しいのに
ここちゃんと報道しねえから誤解生むんだよ
こんなの国際的に認められるわけがないの韓国人わかんねえのかよってレベルの話
日韓基本条約以前の問題だわ
0142タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:24.44ID:OYaIsEJk0
>>5
で終わってたw
0143ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:27.30ID:TMjE3n3j0
いや、三菱UFJという大手の金貸しがおってだな

ずいぶん韓国企業さんたちはお世話になってるらしいじゃん
0144張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:33.11ID:39mWFZkJ0
仮に今三菱が金を払っても、またまた「おかわり」 するんだろ!
0145ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:34.20ID:XzC2wkji0
>>138
やっていけないから韓国の銀行単独では貿易出来ない
日本の銀行の信用状で食ってる
つまり

全く国際的に信用ない国
0146アキレス腱固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:56.51ID:K3PWWlcI0
当時民間労働者として労働させた人は、労働契約に基づいて賃金が支払われている
つまり、韓国に徴用工などいないんだよ
0147タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:00.00ID:u4JyWd350
条約の内容が違うからだろ
0148リバースネックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:12.90ID:z0NoIuM80
そもそも当時は恥ずかしいことにあいつら日本人だし、強制的ではなかったしな
そして日韓基本条約で解決済み案件だから恨むなら韓国政府
0149バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:49.30ID:FiH+Dwji0
アメリカ中国→捕虜

韓国→同時は日本人としてのバイト
0151ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:54:53.38ID:+SGMSSAS0
S46年代頃までは漢字混じりのハングルだったから、日本の新聞の様だったな、歳がばれたw
0153ダイビングエルボードロップ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:21.34ID:ssPzlNPO0
ヤクザより酷い
0154バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:30.65ID:7RC+THxn0
名古屋、府中(東京)、大阪、横須賀(神奈川)の四刑務所で、2002年までの十年間に服役中に死亡した受刑
者の「死亡帳」である。それによれば、四つの刑務所での服役中死亡者は十年間に二百六十人にも上り、しか
もそのうち病死でも老衰死でもない「変死」(不自然な死)として「変死者死体検視」が行われたものが、何
と百二十三人に達しているのである。 この「服役中変死者」には「医務室で急死した」など、急死している
ケースが多い。「興奮状態だったので筋肉注射をしたら自発呼吸が低下し心停止した」(府中刑務所)などと
いうものもある。いったいどのような薬剤を注射したのであろうか。 名古屋刑務所の高圧消防ホース殺人事
件や革手錠殺人事件も記載されているが、「急性心不全」「直腸裂傷」「倒れていたところを発見」などと書
かれているだけで、消防ホースや革手錠については全く触れられてさえいない。「ある(衆院法務委員会の)
理事は『刑事事件になった二件でさえ、この程度の記述しかされていない。同程度に怪しい記述の死亡帳が山
ほどある』と話した」(東京新聞3月14日)。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0155ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:55.03ID:spUNBPgv0
何年も何十年も物分かりの悪いバカを相手に我慢して来たのがどっちか冷静に考えてみてくれ まぁ無理だろうけど
0157男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:58:33.55ID:0o6a0OamO
>>126
そもそも、当時の朝鮮人含む日本国民に補償すべき法的根拠がない
給料も日本人、朝鮮人の差別なく同等の給料が支払われていたから道義的責任すらない
0159稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:03.09ID:eHE1DCwR0
全て終わった事
そう約束した
それにアメリカと中国は決してゴールポストを動かさない
世界中で「お前等だけ」何度も何度もゴールポストを動かし卑劣にも常に被害者気取りで
金銭的に得になるならないに関わらず、嫌がらせのみで日本の文化や風習にまでいちゃもん付けてくる

こんな異常なキチガイ野郎は世界中で「「韓国人だけ」」なの

韓国人との話は無意味
韓国人への謝罪は無意味
韓国人との交流は無意味どころか害にしかならない

韓国人と関わるという事は、未来の日本人への犯罪行為に等しい行為だ
0161ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:02:04.76ID:aEpnRKQm0
韓国はいつも被害者
被害者は永遠に被害者
謝罪と賠償せよ
0162魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:21.15ID:cfXnea/u0
大学卒業してから韓国出ると自国の歴史改竄が凄すぎて泡ふくらしいな。前に仕事場にいた韓国人が在日氏ね、韓国政府くたばれって飲むたびに言ってたわ
嘘かもしれない嘘の話
0164パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:00.32ID:4z4d9QrN0
併合してた朝鮮に賠償金を払う理由がなかったから
独立祝い金って形で金を渡してやったのに
賠償金という名目で金はもらってないとか言ってるんだよな
はっきりいって、賠償してもらいたいのは日本の方だよw
0165キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:35.49ID:zUoOGkC10
>>7
それは韓国人がキチガイ民族だからだよ
間違った戦後教育をされてきて完全に狂ってしまったんだわ
戦前生まれの人でも戦後教育を受けた人達も洗脳されてるからね
国民全体が知らない内に洗脳されてる
誰も韓国の戦後教育を嘘だと思ってないから
これはもう治らないよ
0167ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:29.00ID:ZCtlql2O0
徴用工で収容所みたいなところで働かされて命からがら本国に戻ったんだろ?

当然、遺族は途絶えたか、五体満足に暮らしてないだろ?



えっ、遺族皆んな元気なの
0169TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:23.01ID:+WNNp01S0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)okh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:23.56ID:W+dVqzFb0
>>1
謝罪は全方位にしてる
戦勝国はサンフランシスコ条約で賠償請求権を放棄してる
チョンコも日韓基本条約で解決してるのに蒸し返してるから強硬なんだよ
0175ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:46.56ID:0aTjj6Xv0
>「過去の日本が朝鮮を合法的に占拠したため、当時の朝鮮人は日本人と同じであった立場」と述べた。
>彼は続いて「当時、日本法に基づいて日本人も強制徴用されたので、日本企業による朝鮮人の強制徴用を
>不法として見ることができないというのが彼らの主張だ」と付け加えた

反論が無いなら主張を認めちゃってるな
朝鮮人は徴用じゃなくて出稼ぎだけどな
0176トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:59.70ID:FWZ6bxD70
>>170
最近知ったけど反日感情の方が優先される
南チョンでは感情は全ての法律より上
0181断崖式ニードロップ(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:39.97ID:RLb+Tv1S0
朝鮮人のはウソだとわかってて金を恵んでやってるからだよ。
0182リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:44:06.85ID:BSAJuxoi0
このアメリカ人は捕虜になって働かされた証拠があるが、チョンはそもそも捕虜になってないし、高給もらってたこともわかってる。
そんな奴に謝罪するなんてとんでもない。
0186バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:58:33.07ID:dOt+2v7Z0
【ある中国人からの忠告】
「馬鹿チョンに情けをかけてはいけません。」
日本人はゴキブリ韓国人に対し、優しすぎます。それは日本の為に良くないことです。そして、韓国の為にも良くないです。

日本在住の中国人に話を聞きました・・・・。
ゴキブリ韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
ゴキブリ韓国人と付き合うのはとても厄介です。
中国人もゴキブリ韓国人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。

ゴキブリ韓国人は「対等」と言う概念を知しません。ゴキブリ韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?
それが、最重要な関心事です。個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きるゴキブリ韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。
中国人はゴキブリ韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人はゴキブリ韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。

中国人から日本人に忠告します。
「ゴキブリ韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。それが韓国人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい
  
0188ヒップアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:01:36.45ID:ENYWfs/b0
お前ら条約と関係ないからな
>>178が正解だよ、正しい認識を持て
0189スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:03:43.18ID:HKhTq15Z0
いや条約で解決してるからだよ
朝鮮人に補償するなら韓国が補償すると決まってる
0190チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:40.35ID:aXKDIqc90
早く三菱重工の資産を現金化しろ
0191垂直落下式DDT(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:47.78ID:Ky7ksobJ0
>>1
大日本帝国の併合下にあった朝鮮は

ドイツ併合下のオーストリアを見習って

敗戦国の自覚をもつべき
0193ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:12:19.84ID:7orJcIr40
捕虜や占領地の人間に対しての徴用と、自国内の人間の徴用は違うだろ。
当時、朝鮮半島は日本国で植民地じゃなかったんだし、第一には正当な報酬を支払っていたからだろ。
0196タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:21:39.41ID:rmnVwHja0
徴用(笑)じゃねえから ^^
0198ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:35.40ID:5gY94I9y0
>>1
朝鮮人は日本国民だったし
徴用に応じるのは国民の義務
法的に妥当な行為だったわけ
0199キングコングラリアット(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:53.72ID:5o53RzfT0
チョンは終わった話を何度も蒸し返す乞食
0200ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:29.37ID:xOMbZdGX0
韓国人が絶滅すれば解決するのに
0201張り手(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:54:42.68ID:NOAW7h630
今はなきエンジョイコリアで
日韓基本条約の一部が韓国で初めて公開された日
お昼頃ウリ達は政府に騙されていたニカ?と言っていた韓国人が
夕方にはやっぱり日本が悪いニダ連呼してたのはよい思いで
0203キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:11.97ID:ZFkAA+jo0
当時は日本国だったのだから、それらの国と比較してどうするの?って気が付かないほど馬鹿。
ちゅちぇ思想だかなんだか解らないが、日本に併合されていた歴史を全否定した所で歴史は覆されないよ。
残り994年、恨の志で国を維持していってくれ。
0206ジャンピングパワーボム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:34:04.47ID:CkIu6VoE0
どうして韓国にだけ強硬なのかだと、またそうやって一丁前に被害者ヅラか

銭無心の為に平気で身分詐称して喚き出すタワケ共相手に強硬になる事の何が悪い、
少しは考えてモノを言えこのバカ
0210閃光妖術(御前山) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:42:19.73ID:lteYi6zb0
プロ被害者兼プロ乞食はレベルが違う
0212バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 01:45:42.27ID:EVbSA8h20
なぜか独立国として日本と戦って勝った幻想を持ってるんだよな
基地外としかいいようがないw
0215中年'sリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:53.63ID:RF4xwRsaO
別に朝鮮人だけが徴用された訳じゃなく内地の日本人も勤労奉仕の名の元、工場に総動員されてた
それが総力戦
学生は学業そっちのけで毎日勤労奉仕、芸妓さんまで工場労働に動員されたが、
おしゃべりばかりして工員としては役に立たなかったとか、山田風太郎の日記などに書いてある
0217ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:01.87ID:ZhPcZBJz0
実際に被害が確認出来る被害者には謝罪するけど
コイツラはただの詐欺師だからね
募集に応募して労働契約を結んでしっかり対価も受け取ってるでしょうが
0218スターダストプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:03:01.45ID:Ng/NHNGD0
そもそも徴用工じゃないし。
昔三菱で働いてたけど、今の基準でみると給料安かったし仕事もきつかったから謝罪と賠償を請求する、ってやってるから。
米中のは捕虜の強制労働。
0219アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:07.51ID:jEcGpI9o0
>>6
1は違う。戦争に勝とうが負けようが、責任は生じうる。

1.日本の一部だったから
だな。
0220ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:50.82ID:zao1iNMD0
日本の一部だったからとか徴用だからとかは関係ない
米中は対日請求権を放棄しているので法的責任は生じていない
そのうえで三菱は道義的責任でもって被害者と和解した
韓国とは日韓請求権協定により個人補償も含めて補償しており、
「解決済み」「補償済み」なのであり、米中と同じ解決策を新たにする「必要がない」だけだ
0221フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:17.68ID:xdKP3f380
社外取締役の元外務省・岡本行夫の売国アドバイスで中国に支払った経緯がある。
外務省に国家観はなく足して二で割る外交ばかり。しかも問題は「外国も日本人と同じ考え方や思考をする」間違った前提で交渉する。
外国は日本が1mmでも徴用工を認めたらそういう奴隷労働の歴史があったことを前提に更なる要求をしてくるしプロパガンダに利用する。
有害な害務省
0222ボ ラギノール(日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:07:45.52ID:NoatCQMg0
何度何度も蒸し返しておかわりばっかりするから信用できないって
誰か教えてやれよ
0223ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:05:29.78ID:EK8HZWbZ0
そりゃ脅迫犯に良い顔はできないだろうって話。
0224キチンシンク(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:38.56ID:qWDaUYKc0
もう解決してるから
0225超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:22.33ID:bm8Ywq6O0
>>1
自称被害者の詐欺民族だから
0226フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:05.56ID:szZiQzyk0
>>218
捕虜の労働は国際法的に認められているし、本来はこっちも謝罪の必要すらないんだけどね
バカチョンとの大きな違いは付き合ってリターンの大きい米中と、更に集りに来るキチガイとの差だと思われまし
0227目潰し(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:37.12ID:Hq2iIOKx0
米中は連合国の構成国で日本と戦争状態にあったから
そして日本は残念ながら敗戦国となったから

朝鮮は戦時中は日本の一部であり、日本の交戦国となった事実はないから
臨時政府が云々という世迷い言はどこの国にも(北朝鮮ですら)受け入れられてない
0228キン肉バスター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:15.60ID:F8ECWQiI0
当時の敵国と同じ扱いって何?
当時は朝鮮は日本国。
捕虜でもない。
頭おかしいねやっぱ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況