X



韓国さん「韓国政府の対応レベル韓国国民認識調査…適切39.2%・弱すぎる33.8%」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:21.04ID:3618EB2d0?PLT(12000)

日本の経済報復措置が長期化の兆しを見せている中、韓国国民10人中、約4人は日本の経済報復に対する
韓国政府の対応レベルが適切であると評価していることが分かった。
また、10人中、約3人が韓国政府はさらに強くいかなければならないと考えていることが分かった。
オーマイニュースは16日、世論調査専門機関リアルメーターに依頼して、
全国の19歳以上の成人男女500人(回答率4.1%)を対象に、日本の経済報復の
韓国政府の対応レベルの国民の認識を調査した。質問の内容は以下の通りである。

Q. 4日から始まった日本の経済報復が続いています。あなたは日本の経済報復に対する韓国政府の対応レベルをどのように評価していますか?

1. とても強い
2. 適切である
3. とても弱い
4. よく分からない

調査の結果、「適切である」との回答が39.2%で最も多かった。
「とても弱い」との回答が33.8%でその後に続いた。
この2つの回答の差は5.4%で誤差範囲(±4.4%p)内であった。
一部の保守メディアと野党などの指摘とは異なり、国民の圧倒的多数の73%が、
文在寅政府の対応について適切、またはさらに強く対応しなければならないと認識しているものである。
一方、政府の対応が「強すぎる」との回答は12.3%にとどまった。(分からない|無回答:14.7%)

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55590251.html
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/3/83ed57fd-s.jpg
0002アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:56.45ID:g5Xrbj/00
になら老後安泰
0004バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:16:55.33ID:0hxr8BA40
何と戦ってんだこいつら
0005ドラゴンスープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:08.31ID:H2aOtdIU0
だから朝鮮人の異常な反日は
絶対に変わらん

「韓国も反省してる」
とか間違っても騙されてはいけない
0006バーニングハンマー(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:28.84ID:dZKgv+jH0
>>4
真実と現実
0008クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:18:10.74ID:9flDCgTd0
ほらほら、まだ頑張りが足りないよ!
不買も旅行禁止も中途半端なんだから、
もっと気合入れて国交断絶まで持っていけ!
0010中年'sリフト(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:24.62ID:/kNCi59h0
軽いジャブ一発でここまでグラグラになるとはw
0014ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:10.48ID:fPD77JOk0
その通り、弱すぎる
もっと強く
強く手首を
0015リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:57.60ID:KtZqoGcz0
あいつらは「例え貧乏になっても悪(=日本)に屈しない」みたいな感じだからな
ムンへの糾弾なんて起こるわけない
0016エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:15.72ID:uhGDro0U0
テロ国家認定待った無し
0018スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:32.75ID:RVU7x/Gl0
凄いな、凄い反応だ
ヘタレ在日モメンとはえらい違いだなw
0020稲妻レッグラリアット(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:07.31ID:PPYwPU0j0
長期化の兆しって
まだ1週間立ってねえだろ
日本は普通に審査しますしか言ってないし
制裁やらなにもしてないんだが
なんで悶絶してんの?
0021バーニングハンマー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:19.62ID:tHz4EHwe0
日本には原爆落とすぐらいしないと懲りないぞ
原爆落とせば犬のように泣きついてくるわ
0022シューティングスタープレス(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:25.24ID:lUPlwyxc0
国民がアホだからその代表の政治家もアホ
救いようのない民族
0023クロイツラス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:44.83ID:jc/+gZEV0
弾がなくて世界から総スカン食らって声だけデカい目障りな連中
0024フォーク攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:44.84ID:CISBrfyR0
>>4
妄想と統合失調症
0028オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:52.04ID:XCHaUjrv0
「韓国は間違っている謝罪するべき」
っていう選択肢はないんだw
0029レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:23.63ID:Wgaom7Ly0
本当にバカと基地外しかいない
0030不知火(家) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:29.71ID:N6UDtnhv0
国民がチョンだから仕方ないよ。
しかもそのチョンが選んだ大統領なんだから、そう思うよね。

正に地獄だよな
0031垂直落下式DDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:43.73ID:fwFof0ULO
金融系の制裁してやれば否が応にもテメエらの立場を理解することになるだろ
何せ日本円のバックアップが無ければ海外から何も買うことが出来なくなる訳だからな
原油買えなくなって車が走らなくなるまで締め付けてやれ
0033かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:12.79ID:FG6NWO5K0
少子化日本の貴重な労働力や人的資源である在日コリアンの方々がいなくなると困る
大規模な引揚げ事業をブチ上げられると日本は危機的状況に陥ってしまう
あー困った困った
003732文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:07.98ID:M2qZynhi0
>>7
韓国では声の強さ(物理)で圧倒した方が勝つ社会だから
0038張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:23.89ID:OgnDClvT0
>>1
適切ってのも
それはそれでマヌケなんだけどね
0042ストレッチプラム(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:51.22ID:TxkxqHYE0
こんなに調子乗るように朝鮮を繁栄させてしまったわけだから
日本が責任を持ってここで介錯すべき
0043ときめきメモリアル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:33:30.03ID:tMauyYlB0
反日が足りない
もっとやれや
0044超竜ボム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:34:46.48ID:Ub6mcA9q0
やっぱり国民的からしてアホなんだな
救いようが無いわ
0045ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:11.75ID:A5zdW2qB0
弱腰とは思うけど、じゃあ日本に対して韓国ができる強い対応がなにかあるかというと何も出来ない。
0046男色ドライバー(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:00.92ID:Gk/5QSuY0
●韓国に対する次の一手。韓国銀行支援の打ち切り。
ここで、韓国の「カネ」を標的としたカードが注目されている。
 経済評論家の渡邉哲也氏は「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない。
韓国の政府系銀行は財務状況も健全ではなく、信用度は低いとされる。
そこで、韓国の銀行が発行する『信用状』(=貿易用の小切手)を日本の
銀行が保証する枠を与え、間接的に支援している。そうした支援を打ち
切ることも考えられる」と語る。
 あくまで、韓国への「優遇措置」を取り消すだけである。
0047キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:04.93ID:wYkdkiGF0
>>1

鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した
――韓国から日本にエッチングガスを輸出?

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。

◇◇◇■
0049トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:41:18.51ID:9pMkJUhu0
>>45
それな韓国側に武器ないしw

ウリ達は被害者ニダ!の武器しかないしw
韓国国民は自己評価が高いから韓国こ実体をわかってない
0050トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:41:46.19ID:9pMkJUhu0
>>45
それな韓国側に武器ないしw

ウリ達は被害者ニダ!の武器しかないしw
韓国国民は自己評価が高いから韓国の実体をわかってない
0052シャイニングウィザード(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:44:29.80ID:cvCySdZY0
>>7
むしろまだ何もやってないからな
0053リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:46:26.94ID:rWhZCAea0
ν速民はほぼ全員弱すぎるだな
0054ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:46:33.18ID:KRocObU20
ホント韓国人最高だぜ。
0057リキラリアット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:46.50ID:+nZR/4Um0
>>15
極度の英雄症候群だと思う
朴の一族=元日本人=軍事政権=軍国主義=親日派=日本との条約・合意=民主主義である韓国の敵
多分こんな感じ
0058サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:48:34.88ID:MDtE4NOx0
強いって言ってもただ騒いでるだけだぞ
0059ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:19.60ID:aEpnRKQm0
ダメだこりゃ
0063ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:23.15ID:aEpnRKQm0
優秀な人もいると思うけど
大衆って怖いな
0065ストレッチプラム(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:52:58.54ID:BPzmLYtg0
>>28
それを言うと親日罪
不買運動に反対していた議員は公園で謎の自殺
自分が自殺したと報道されたら殺されたと思ってくれと生前語っていた
0066エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:56:07.55ID:eDyHE8zk0
日本側のドライな対応に、なすすべ無しという状態に見えるが、どこらへんが適切なんだろうか
しかもホワイト外しはこれからだし、現金化での報復とはまた別なのに
朝鮮メディアは危機の内容を正確に報じてないのか
日本じゃワイドショーですら、細かく俯瞰で解説してるというのに
0067TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:56:11.68ID:+WNNp01S0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oit
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:57:07.82ID:3ekyco1g0
ここまでの経緯で大多数の韓国国民が韓国政府を支持する日本が悪いっていう結論に行き着くのかがほんとに理解できないんだけど
こいつらもう冷静な判断力ないだろ ただワガママに自分の願望を通したいだけにしか見えないぞ
0069ストレッチプラム(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:40.33ID:BPzmLYtg0
>>46
三菱はカウントダウン始めたよねw
重工から換金出来ない7000万円の資産を奪って、通貨の信用を失う
さすが馬鹿チョンと言わざるを得ない
0071キングコングラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:53.93ID:05fpLi/g0
33.8%を90%辺りまで伸ばす必要があるな。
0072ヒップアタック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:41.57ID:nxUteTMb0
>>1

森田化学工業の日本製フッ化水素の純度は99.999999999999%
これは業界でトゥエルブナインと呼ばれている
半導体の10nm(ナノメートル)の絶縁の洗浄には日本製以外無理
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww


韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0074ドラゴンスクリュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:37.88ID:uxFyGcSK0
早く日本への渡航禁止にしろよ
0076閃光妖術(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:41.88ID:yfuVEoxG0
正しいかどうかではなく、強弱だけなんだなw
0079TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:56.06ID:CMSXasKx0
もっとだ
まだ出力が足りないぞ
0080タイガースープレックス(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:54.21ID:99uGuXGx0
本気出せよ
0082スリーパーホールド(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:52:24.81ID:jueH11Ki0
集団心理的な火病
0084膝十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:22:01.65ID:lYqJVeuJ0
だから
失われたフッ化水素の行方を説明すればいいのに
0086フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:04.00ID:LtveruY+0
そもそもなんか対応したっけ?
0087マシンガンチョップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:08.93ID:b5q9lO8e0
適切って、なんかしたっけ?
ゴキブリがうるさいなとは思っていたが
0089エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:10.01ID:eDyHE8zk0
日本側は冷やかに「全く当たらない」でバッサリなのにね
有りもしない未来の韓国が日本に被害をおよぼすとか警告したり、革命家の脳内はどうなってんだか
0090デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:54.60ID:kQsTDoSQ0
韓国国民はバカだから実生活に影響が表れるまで反応が鈍そう
そのときまで真綿で首を〆つけ続けましょう
0094張り手(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:25.12ID:tzT2Po7C0
欧米からホワイト国認定されてないことは抗議しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況