X



【炒飯】日本製鉄の差し押さえ資産を現金化する為の本格的な手続きが開始される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:16.64ID:MJjKg3gA0
頑張れムン大統領
日本国民はムン大統領を応援しています
0003アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:18.09ID:3618EB2d0
>>1のソース
16日、裁判所などによると、法院行政処は韓国内にある差し押さえ資産を現金化する過程で
「売却命令の申請に関連して意見があれば60日以内に書面で意見を提出せよ」という内容の尋問書を日本製鉄(旧新日鉄住金)側に最近伝達した。



送達後60日以内に日本製鉄から回答がなければ裁判所が尋問手続きなしに売却を許可するかどうかを決めることができる。
被害者代理人団関係者は「日本領事館と裁判所などを経る必要があるうえに、日本製鉄が弁護人を選任して尋問書を受けるか、
最初から拒否するかなどの様々な変数が残っているため、実際の売却手続きは来年に繰り越される可能性もある」と話した。
1930年代日中戦争を控えて鉄鋼の需要が急増していた時期に発足した日本製鉄は、
その間合併と分割を繰り返して新日本製鉄・新日鉄住金などに社名を変えて4月から再び日本製鉄という社名を使い始めた。

先月18日、大邱(テグ)地裁浦項(ポハン)支院は売却命令申請事件の債務者である日本製鉄に送る該当尋問書を大法院に送り、
21日が過ぎた8日大法院が日本製鉄に発送した。今まで代理人団は大法院が尋問書を日本現地企業に送る日程が遅れたことに
対して「理由がないのになぜ遅れるか分からない」という疑問を呈してきた。

大邱地裁浦項支院は5月日本製鉄が所有している株式会社PNRの19万4794株(9億7000万ウォン相当)に対して
強制徴用被害者の代理人団が申請した売却命令尋問手続きを開始した。
PNRは日本製鉄がポスコとともにたてた合併法人だ。
代理人団は日本製鉄がPNR株の30%に該当する234万3294株(116億7000万ウォン相当)を保有していると把握している。

民事訴訟で敗訴した当事者が大法院の判決に不服すれば裁判所は資産の差し押さえ・競売など強制執行手続きに入る。
昨年10月、大法院全員合議体は日本製鉄による強制徴用被害者に対する賠償責任を確定した。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53601330.html
0004アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:01.28ID:3618EB2d0
>>1>>3続き

日本製鉄が賠償を先送りすると裁判所は1月と3月、それぞれ日本製鉄が所有した韓国内のPNR株を差し押さえた。
被害者5人に対して大法院が決めた損害賠償金と遅延金に該当する資産だ。
韓国裁判所が差し押さえを決めた後にも日本製鉄の特別な対応がなく、その結果資産を現金化するために売却手続きが始まったわけだ。

一方、日帝強制徴用の他の加害企業である三菱重工業は大法院の賠償判決の履行案を議論しようという
被害者代理人団の交渉提案に応じないと明らかにした。
この日、共同通信など日本のメディアによると、三菱重工業は韓国内被害者代理人団と協議をする計画がないという
立場を繰り返して確認したと報じた。
先月27日にも三菱高位関係者は株主総会で「1965年韓日請求権協定ですでに解決済みの問題」として交渉テーブルに出ることを事実上拒否した。

韓国側代理人団は交渉期間を15日までに決めた。
これに伴い、代理人団は日本製鉄のように三菱重工業の韓国内資産を裁判所に売却申請する手続きを
16日から開始する可能性がある。三菱重工業が韓国で持っている特許権と商標権など資産売却の手続きは
大田(テジョン)地裁を通じて行われる予定だ。
0005アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:41.57ID:3618EB2d0
次の一文のどっかがNGらしいんだが、見当もつかないw

強制徴用の加害企業が韓国に持った10億ウォン相当の差押財産を、現金化する為の本格的な手続きが開始された。
0011レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:00:22.34ID:MJjKg3gA0
>>5
❌加害企業
○戦犯企業
0012テキサスクローバーホールド(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:46.80ID:Y8AdFNZk0
まだ2か月以上かかるのか
0014不知火(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:03:23.70ID:+IGUVk8y0
尋問書?
アホか
そんなもんいらんから早くしろや!
0015頭突き(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:11.64ID:Gpt2CXgy0
5秒くれてやる!

5
4
3

に〜〜い!
い〜〜〜

みたいな
0017マスク剥ぎ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:53.71ID:sEVVqRS70
>>14
2月に日本まで来たけど門前払いしたから日本製鉄の答えは出てるんだけどね
なんだろうこの「押すな押すな」ギャグ
0018イス攻撃(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:54.68ID:zB/eTGxu0
ムンを挑発しまくって現金化させよう
0019アキレス腱固め(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:33.17ID:3618EB2d0
なお韓国さんの反応でこれが刺さった
・これ許せばどんな海外企業が韓国に投資するだろうか?ベネズエラも米国企業の差し押さえから始まった
0021リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:09:32.32ID:4Yvj8wce0
現金化した後はどうするんだろう?
やっちゃったが最後、取り消せないはずだが、あの国はやっぱ無かったことにできるとか。
0023ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:50.38ID:s0SPSuJr0
     *      *
  *     +  うそニダw
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<丶`∀´>E)
      Y     Y    *
0024マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:54.50ID:o3KzqhqQ0
ひょっとしたら日本製鐵の韓国内残置資産返還裁判したら勝てるんじゃないの
0026膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:58.17ID:fdiMZXVQ0
やるやる詐欺じゃないならはよやれ
0028河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:07.16ID:dPsVdfUA0
リスカブスがカミソリの袋開けるぞ!開けるぞ!と喚いてる段階
0029スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:20.96ID:RVU7x/Gl0
60日先かよ...
90日だととんでもねえって話しになるわな
0030膝靭帯固め(空) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:26.49ID:pjk0nb940
アベ「さあ始まるザマスよ」
スガ「いくでガンス」
コーノ「フンガー」
0038フェイスロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:04.29ID:wk6hlJZe0
はやくやれ
終わらせてからやってやったぜって連絡よこせ
ペッシ以下のマンモーニ未満ミンジョクが
0039スパイダージャーマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:23.99ID:nP93XTlT0
売るぞ売るぞばかりで結局いつ売るんだよ?
早く売れよ
0041ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:06.66ID:Qdx+xWg30
遅い
0043ブラディサンデー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:01:14.11ID:APuQCiT70
これボスコにとっても安定した株主が消える事になるだろ
0045リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:33.37ID:4Yvj8wce0
>>42
ロシアのギャグセンスならいっちょかみ有るような気もするな
0046急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:05:59.44ID:okzl2LjU0
ポコスの重関税で死にかけなのに、日本からの援助も自ら断ち切るとはな
ゴキ道精神だな
0047ツームストンパイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:16.12ID:yiW2qG6g0
60日は草
0050ブラディサンデー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:31.20ID:NLm1cGO/0
さぁ、盛り上がってきました
0051レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:56.59ID:MJjKg3gA0
紙切れを8000万で買うんだから相当の金持ちだろ
若しくはクラウドフアンディングで金を集めるか
0052バズソーキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:06.17ID:+rVZ+ZaR0
このまま年末まで引っ張る
0055リバースネックブリーカー(調整中) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:33:24.48ID:Eqc2lRxS0
>>19
あれ?アジアでも最強の国(自称)なんでしょー
他国の投資なんて必要ないでしょー
こんなとこで我に返ってんじゃねえよ
0059魔神風車固め(石川県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:23.79ID:pf5y08FU0
光のスピードで日本製鐵が「構わん、明日売却しろ」って言ったらどうなるん笑
0061目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:58:46.17ID:wn3ANtD20
パンツ脱いで待ってるのに風邪ひいちゃうよ。
0066目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:59:41.61ID:JlUYfYSv0
>>64
しかもほとんど価値のない特許(三菱重工談)。
すなわち、ゴミ特許を購入する事で、利用製品を輸出できないリスクを負う上、その製品を韓国内に売った場合、さらにその利用製品が海外で売れなくなるリスクの連鎖を負う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況