【ご冥福】 韓国人の元バイト(徴用工)から訴えられて敗訴の日立造船、6月末で韓国から撤退w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:11.02ID:f2ZJaVmx0●?PLT(13000)

【韓国】日立造船がソウル支店閉鎖、組織改編の一環


 日立造船が6月末に韓国ソウル支店を閉鎖した。
同社広報担当者はNNAの取材に「海外拠点の組織改編の一環だ」と説明した。
同支店では舶用エンジンなど製品全般の営業支援を手掛けてきたが、今後は日本からの出張ベースで対応する。

 日立造船は、主力のごみ焼却発電プラント事業の強化に向けて、海外営業拠点の集約化を進めている。

 日立造船を巡っては、韓国人男性が第2次世界大戦中に強制的に働かされたとして同社に損害賠償を求めた訴訟の控訴審で、
ソウル高裁が5,000万ウォン(約458万円)の支払いを命じた一審判決を支持する決定を下している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000011-nna_kyodo-kr
0003ヒップアタック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:07:15.98ID:nxUteTMb0
>>1

日本製品を買わないようにとの活動を伝える、韓国の放送局や新聞社などで使用されているカメラは全てが日本製。

テレビ局のスタジオカメラや放送機材は、ソニーとパナソニック、そして池上通信機の製品。
新聞社のカメラマンが使用するのは、キャノンやニコン製。
世界の放送局で使用されている99パーセント以上のカメラは日本メーカー製になるので至って普通の状況だ。
専門家は『古典的な不買運動推進は芸が無さすぎ。
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
それを伝える朝鮮放送メディアが使用しているのは日本メーカーのカメラでは、本末転倒。ボロ負け状態wwww
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)


ゲラゲラwwww
0004ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:15.34ID:agoBeK710
日本企業全部撤退した方が良くね?
0005リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:36.65ID:KtZqoGcz0
後は中国に任せた
0006オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:49.77ID:XCHaUjrv0
はじまったな
0008超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:32.39ID:q/gFM6bK0
造船業はオワコンだからな
グッバイJAP
0010タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:34.51ID:R1BHX4n90
どんどん撤退(侵略)して行こう
0011カーフブランディング(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:42.13ID:N11rAIgc0
杜仲茶からも撤退済み?
0012ドラゴンスクリュー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:52.10ID:c1NixsAK0
ぞ〜うせんぞ〜うせん
お〜はなが長いのよ〜
0014スパイダージャーマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:14.00ID:nP93XTlT0
逃げられると思うなよ
0015ブラディサンデー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:37.90ID:NLm1cGO/0
あとは中国人にまかせて全撤退せよ
0017マスク剥ぎ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:12:27.24ID:sEVVqRS70
>>1
知ってた遅報
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:12:37.59ID:gRuFDVig0
アメリカその他からも撤退
単に業績悪いだけだろ
0020ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:30.21ID:NmQtOnY90
チョン、エンジン作れるの?
0022マスク剥ぎ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:50.33ID:sEVVqRS70
>>19
ゼネコンが木質バイオマス発電所を作って運営してる時代
0027フェイスロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:12.97ID:wk6hlJZe0
>>8
なぜ日本そのものとサヨナラしない?
0028ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:40.66ID:8nkfivq90
韓国の失業者増えるな
0029マスク剥ぎ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:42.95ID:sEVVqRS70
造船業である三井造船も撤退済み
0030ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:17:04.38ID:fPD77JOk0
いずれ営業所の机も椅子も差し押さえられて
仕事できなくなるからな w
0032ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:25.25ID:BZkZ3hKe0
>>12
そーうよチンチンもーなーがいのよー
0034マスク剥ぎ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:19:44.68ID:sEVVqRS70
>>28
去年の11月からムンのセルフ制裁が効いてきてる
0036キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:20:34.43ID:B5NNFPTa0
ああ、船作ってない造船会社ね
0037エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:21:10.59ID:ruKoQv8e0
過去にばかりとらわれて未来を全く見通せない韓国さん本当ステキ!
0038ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:21:34.65ID:BZkZ3hKe0
>>31
海外事業所集約してるんだったら間違いなく上がるよ。

つーかこれチョン用工関係なしに前々から計画されてたんじゃね?
0039エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:19.55ID:uhGDro0U0
>>8
よう朝鮮人
最期になにか言ってみろ
0040シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:30.44ID:b4OE10n80
出張対応でも売掛債権が韓国国内に発生するんだろ?
それ差押されたらダメじゃん
0041タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:36.21ID:yMoZ2gWAO
いいね!
0042ダイビングフットスタンプ(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:23:56.55ID:xec7jCNz0
今橋桁作ってんだっけか
0043ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:23:56.73ID:fPD77JOk0
総員退韓
0045フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:25:57.02ID:2KnFbD/90
手首切りすぎワロタw
いいぞもっとやれ
0047ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:27:55.53ID:bgOHHoKW0
判決とは関係ないって話みたいだけど
馬鹿にははっきり言ってあげないと可哀想だよ
0053クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:32:32.21ID:ezdVIALv0
三菱は重工も商事も撤退済
あの与野党の火病見せられると財閥系は怖くて引いていくやろなw
0054アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:28.15ID:Gn0DXsct0
早くネットでも姦国のことがまったく話題にすらならないときが早く来ますように
0055アンクルホールド(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:29.66ID:OrTSDmIz0
>>1
北朝鮮と変わらない暗殺国家!

【韓国】日本製品不買運動に反対した韓国元議員、遺体で発見
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563267405/

崔碩栄@Che_SYoung
2日前、日本のニュースにも
「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」
との主張が紹介され話題になった鄭斗彦元議員。
今日遺体で発見
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1151038841807081472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:35:06.25ID:57d8a4Bc0
ちゃんと破壊して帰らないと設備横流しされるぞ
0057フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:36:13.73ID:fLCFmsqG0
>>8
烏龍茶の会社だぞ
0058エメラルドフロウジョン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:37:12.87ID:0kMU5zWS0
韓国と手を切ったら景気が良くなりそうな気がしてならない
0059ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:39:21.83ID:oLjMfBoA0
韓国から外資が逃げて行く・・・
0061セントーン(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:16.79ID:HVYeV67e0
>>21
>日立造船は造船会社じゃねえよアホ

そうだ!そうだ!(あっぶねぇ〜)
0063ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:25.03ID:tC1KkLbK0
募集工問題以外にも在韓日本企業に対し無茶苦茶な裁判が続発していくんだろうな
0064レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:37.35ID:n6SRjfQE0
いいことだ
0066ニールキック(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:45:43.41ID:wKW5Yrpg0
これを機会に韓国から撤退する日本企業続出するんだろうな
さらに失業率が高くなってそのうち韓国は内乱が起きると思うわ
0068河津掛け(茸) [LY]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:50:12.95ID:WHEtFoBZ0
>>57
杜仲茶だよ
0069イス攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:54:27.20ID:NDO+gxLE0
韓国と手を切った
これは逆法則ありますね
0070ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:55:55.87ID:xQ7iPrbr0
>>21
じゃあなんで造船なの?
0071シューティングスタープレス(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:39.66ID:qyf0U1M+0
総員退避!
本艦は現時刻を持って破棄される!
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:55.83ID:s0SPSuJr0
造船会社じゃないし
日立グループでもないんだっけ?
0075急所攻撃(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:12.53ID:IgBu2gFd0
>>21
そうだよな!
0076タイガースープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:39.13ID:p0xDZoOI0
ソウル高裁かどんな因縁でも日本企業ってだけで負けるでしょ
最早裁判テロだよね
0077デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:37.74ID:EKdQxID60
>>44
それ払ったらそれが呼び水になるんやで
俺も俺もで膨れ上がる
0078ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:03.91ID:moIpJihU0
韓国ゴキブリ国からなんて皆撤退しろ!
あんなとこ人間の住む所じゃねえぞ!バカや気狂いばっかりだよ。
0079マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:50.77ID:sMa6UUNB0
>>7
文明の無い時代に戻るだけだよ
0080ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:58.17ID:moIpJihU0
韓国は気狂いの国!
0081バーニングハンマー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:09:36.08ID:8XvudEtx0
徐々に増えるだろうな最早敵国と言って差し支えないし
形式的には味方のフリの朝鮮人はおおっぴらに敵対してる支那露助より始末が悪い
0082バーニングハンマー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:09:58.82ID:tHz4EHwe0
日立造船涙目wwww
日本からも撤退しろよ
0083ローリングソバット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:12:44.55ID:8+Y1M2Ay0
>>21
だ、だよな!
0084パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:02.75ID:wgZXWq6G0
>>4
普通の経営者ならそうする
0085スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:59.10ID:wP7RlbCv0
お札になるほどの偉人が朝鮮人とは関わるなと警告残してるのに
無視した日立造船が悪い
0086ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:15:45.51ID:vBcXqVcH0
日立造船は日立グループじゃなかったのかよ知らんかった
0087トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:20:34.79ID:5YZEAp/50
そもそも徴用工ではない
マスゴミはミスリードをやめろ
0089クロスヒールホールド(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:18.37ID:fuHo+RSo0
投資した分と損賠賠償の460万は勉強代だと思うしかないな
二度とヘル朝鮮には関わってはならないよ
0090リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:20.87ID:4Yvj8wce0
お疲れ。
帰国後は反面教師ぶりを広めてくれ。
0091アキレス腱固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:17.70ID:S2FlRIgI0
工場とか研究所を作ったわけじゃなくて
ただの営業所なのか
じゃあたいして損害無いな
0092張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:29:19.12ID:4g160DqZ0
日立造船は船作ってないんだっけ
0093ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:35:17.63ID:oLjMfBoA0
外資が次々と逃げてるし、韓国に大不況がやって来そうだな
0095トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:39:16.51ID:xoRhHp4l0
これもそれも報復的措置ニダ
日本はけしかんニダ
0096オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:40:17.36ID:XCHaUjrv0
>>92
メガネスーパーでメガネ売ってなかったら暴動おこるぞ
0098パロスペシャル(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:45:48.35ID:fFeBtvth0
日立造船の製品紹介ページ置いときますね。

https://www.hitachizosen.co.jp/products/

製品紹介
エネルギー
造水・水処理
舶用機器

プラント機器・プレス機械
半導体・FPD関連機器
食品・医薬関連機器

電子制御機器
水素関連機器・ゴムライニング
社会インフラ・防災設備
0101張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:56:55.78ID:Gdh7IGNt0
>>96
いいじゃん
マツモトキヨシでは別にマツモトキヨシ売ってないし
0105張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:47.44ID:Gdh7IGNt0
>>100
法治国家じゃ無さすぎる

感情どころか恣意的にも法律無視する国だしな
0111トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:36:58.50ID:mdl+ulLT0
ホテルの窓口、というか
楽天トラベルの前身も日立造船だったよな
楽天に買収されたのは、もうずいぶん前だから
造船が主力だったのは大昔なんだろうな
0112キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:30.12ID:wYkdkiGF0
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
◎◎◎●
0113ニールキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:03:18.47ID:HaISO6EL0
ククク😏
すこすこ🤤
>>8
何、半島に帰国するの?
0114フォーク攻撃(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:50.00ID:aIwTFikw0
当然だよねぇ
0115雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:02.31ID:Gg6kujGV0
韓国のネットユーザーの皆様見てますか?
韓国は東京五輪をボイコットすべきではないでしょうか?

徴用工訴訟や韓国軍レーダー攻撃などから判断すると、
日韓国交断絶は当然の流れではないかと思われます。

日本の韓国に対する半導体材料輸出規制やホワイト国除外は韓国との交流を望んではいないという意思表示です。
それを受けて韓国は東京五輪ボイコットを実現し日韓国交完全断絶へ突き進みましょう!!


【五輪】 東京の放射能は安全? 韓国の環境団体がIOCに質疑へ・・・韓国ネット 「五輪ボイコット」の声が殺到
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563330403/
0116アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:16.94ID:6ba1CDTt0
>>112
要するにこれの答えを出せって話なんだろ?
もう日本と同じで公文書も資料も処理済みだろ
0117リバースネックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:41.54ID:TX6MsTgp0
カントリーリスクあるのに、よく韓国になんて支社だしたり取引相手にするよなぁ
東南アジアで幅聞かせてたほうがええわ

後、取引証明関係の秤が、だいたい韓国製なので買うなら早く購入しておいたほうがええで。
耐えられんだろ某会社
0118ショルダーアームブリーカー(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:16.60ID:9uL0AaHw0
まだ残ってる会社があることが信じられない。
0121マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:02.87ID:bNSZMmrK0
韓国からは全ての日本企業が撤退するべき
0122レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:41.30ID:81EFNtyd0
善意であってもけっしてあの人達と関わってはいけない。
恩は倍の仇となって帰ってくる。
0124スターダストプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:53:04.30ID:NLFN9Qyj0
>>123
ちょ、その主力ってすでに売却してない? w
0125イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:14.99ID:6ptoQLAh0
今の日立造船の主力はごみ焼却発電所だぞ
他にもバイオマス発電所や洋上風力発電もやってるし
全固体電池も量産間近みたいだし
今やエネルギー企業だね
0130かかと落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:51.47ID:9l8HIEn60
賃金未払いとか働いてない奴は無関心だろうな
0131河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:00.59ID:QsEbhbQh0
いや、日立まだ韓国に支社置いてたのかよ。
技術流出した上に仕事まで取られたのに。
0132チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:53.67ID:TmxAlZD60
造船してない造船会社
0134ファイヤーボールスプラッシュ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:00.66ID:u7VAZSRw0
>>129
確か昔は杜仲茶を作っていたような気がする
0136レッドインク(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:46.90ID:RT4+GVJ90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)otf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:26.14ID:2mAZnUKB0
よくやった

だけど日立造船には前から不満がある
すでに日立も造船も関係ないんだから社名を変えろ
0138アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:36.38ID:h37rkjxw0
>>129
今の主力はごみ焼却発電所建設や木質バイオマス発電所建設、全固体電池生産などといったエネルギー産業だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況