X



【悲報】韓国紙「今からでも遅くはない、締切期間である明日、仲裁委を受け入れろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:55:26.57ID:9gMwcucy0?PLT(13000)

【コラム】「韓国は日本をあまりにも知らなすぎる」

(略)それなら今回の事態は長く引っ張るほど良いことがない。意外にも今回の葛藤
の解決方法をめぐり、保守・進歩陣営間の違いも大きくない。むしろ進歩側の意見が
合理的だ。どちらの陣営も外交的解決法を注文する。(略)政府側であり、学者の
鄭泰仁氏も京郷新聞に「両国の最終審級が65年韓日協定を相反するように解釈した。
日本政府がこの協定に基づいて仲裁を要求するのは最もなことだ。韓国政府はこの
要求に応じて大法院の判断根拠を説明し、日本子会社の資産差し押さえの問題も議論
するべきだった。ただ冷遇してどうにかなるようなことではなかった」と書いた。

民主弁護士会のソン・ギホ弁護士も民主党の懇談会で「日本政府としては国際
仲裁委に回付するのがむしろ国の責務」と認めた。ソン弁護士はさらに一歩踏み
込んで「韓国政府が個人請求権賠償金を先に支給し、その後に国際仲裁手続きに
よって補償金問題を解決しなければならないだろう」と提案した。このように進歩
側専門家たちも口をそろえて仲裁委の構成が不可避だと考えている。それなら迷う
理由がない。締め切り期間である明日、青瓦台で与野代表会談が開かれる。勝負に
出る最後の機会だ。米国も仲裁委カードくらいは出てきてこそ、韓日仲裁に出る
ものとみられる。

我々にとって2010年の日中紛争は反面教師だ。日本は9月7日に尖閣領海を
侵して海上保安庁巡視船と衝突した中国人船長を逮捕した。中国は静かにレアアース
(希土類)禁輸カードを切った。ニューヨーク・タイムズが9月23日に匿名の
当局者の言葉を引用し、中国が対日レアアース輸出を全面統制したと報じた。両国
政府は公開的にこの報道を否定したが、その翌日、日本は中国船長を釈放した。那覇
地方検察庁は「今回の衝突は船長が瞬間的に酔っぱらった行動で計画性があるとは
みられない」と退いた。この白旗投降で日本政府の支持率は10%ポイントも暴落
した。だが、そのような外交的屈辱を克服し、日本はレアアース代替材の開発に
踏み出し、中国もこれ以上日本をむやみに扱うことができなくなった。(略)
https://japanese.joins.com/article/605/255605.html
0158スターダストプレス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:21:11.85ID:YtRfj0KS0
はい親日罪
ムンちゃんの外交に水差すんじゃねーよ
0161フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:31:22.15ID:9m3pdzGh0
韓国政府は「半島統一すれば全てうまくいく」という幻想を抱いているから、何を言ってもムダだよ

日本との対立も南北朝鮮の民族主義(同族意識)を掻き立てる為のスパイスにすぎず、その弊害を「産みの苦しみ」と認識している節がある

つまり韓国の現政権が倒れない限り、この騒ぎは続く
0162垂直落下式DDT(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:49.44ID:xu85rbF1O
仲裁委を受け入れれば全ての問題が解決するとでも思ってるのか?バカチョン
0164ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:18.04ID:0eZPIi1d0
仲裁入れても今更元には戻らないだろ
0166超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:21.65ID:FqVqfGJ70
これの期限て、18日の23時59分まで?
0167目潰し(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:01.86ID:rzXDvs5K0
5人の詐欺師と家族が日本から金を掠め取る為に
国民総出で国を滅ぼすとかある意味いい国だね
0171クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:10.22ID:jCSXYfSk0
韓国ソースの日本語訳ってやたら漢字が多くて
読みにくいったらありゃしない
0173ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:08.09ID:Wcmqifj/0
精査してこんな感じになった

欧米「韓国が北朝鮮やイランににフッ化水素流してるっぽいな」
欧米「韓国はどこからフッ化水素仕入れてんの?ん?日本?」
欧米「日本はあれだけ韓国に挑発されてんのになんで韓国をホワイト国に認定してるんだ?もしかして日本主導なのか?」
欧米「トランプ、お前安倍と仲いいんだから詳しい話聞いてくれよ」

トランプ「安倍ちゃん、韓国がフッ化水素を北朝鮮に流してるんだけど、日本が主導してるの?」
安倍「まさかそんな訳ないじゃん。でもなんか共犯にされそうかも?」
トランプ「そうだよな、でも欧米では日本も関わってると疑ってるよ」
安倍「マジか、即ホワイト国取り消すわ」
トランプ「ありがとう、それとイランに探り入れてくれないかな」
安倍「了解すぐ行くわ」

安倍「ウランの容量が増えてるけど、フッ化水素はどうしたの?」
イラン「韓国と北朝鮮がくれたよ」

安倍「トランプはん、裏とれたで〜、速攻で韓国をホワイト国から外すわ」
トランプ「安倍ちゃんナイスw」
0174ファイナルカット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:19:51.81ID:CxqjD4BD0
>中国もこれ以上日本をむやみに扱うことができなくなった。
政権がまともになったからな
民主党政権が続いてたら変わってないと思うぞ
0175ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:30.86ID:Y+7Wwu9Y0
余計なことすんな。天皇侮辱、旭日旗侮辱、哨戒機にロックオン、日韓合意破棄、ニセ徴用工詐欺、従軍慰安婦捏造、
朝鮮戦争で掃海や兵站をしてもらいながら竹島強盗。歴史上初めて独立と人権と衛生、栄養、教育、インフラ整備を投げ与えてもらったのに植民地呼ばわり。
もう精算しよう。
0177タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:23:09.62ID:2De4c2y30
今まで、うんこが「オナラです。」って言って抜けてたのを取り締まったとして、どんな環境の変化があろうが、また「オナラです。」って言ったところで通さねえだろ。
0179エメラルドフロウジョン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:25:26.08ID:0kMU5zWS0
>>171
漢字を捨てた民族の割にめっちゃ漢字表記に拘ってるよな
やっぱりボキャブラリーが貧困だと表現力に難が出るんかね
0180張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:37:56.75ID:Gdh7IGNt0
韓国でそんな事言うと
翌日には遺書付きで自殺死体で発見されるぞ
0182トラースキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:53:42.44ID:CQylLj2V0
2010年9月なんぞ、総理:菅直人、官房長官:仙谷由人、衆議院議長:横路孝弘
参議院議長:西岡武夫という、ニッポン地獄内閣の時じゃねえかw
0186バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:44:03.32ID:dOt+2v7Z0
 
   <#`Д´> 偉大なる大韓民国さまニダ!
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
   
0188タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:20:42.72ID:3AQ+CQVl0
そんなことよりこっちの設定した締め切り守れよ
0189リバースパワースラム(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:24:12.75ID:IWL6Ev+O0
韓国がムンと心中して国が崩壊するまで見物
0190エルボーバット(日本) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:27:34.26ID:y4OoXXpw0
>>47
まさにその通り
あとナントカ会談だけが目的で、事前に何もすり合わせていないのでただのパフォーマンス大好きおじさん

そして何か都合が悪くなると部下に押し付けて知らんぷり
0191ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:49:48.77ID:9WhquDMw0
>>1
韓国では、中国がレアアース輸出を規制したから、日本は白旗を挙げたって事になってるのか。
これがそもそも違うんだがな。民主党政権は経済に関心がないからレアアース規制はどうでも良かっただろう。
中国人船長をあわてて釈放したのは、民間企業の日本人が中国で突然何人も逮捕されたからだよ。
日本では明らかに政治的意図での逮捕だと思われたし、逮捕理由もあきらかに政治的だったからね。
逮捕されたまま不明になるかもしれないと、日本政府はビビったんだよ。
0193ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:54:28.83ID:DJxgz0xI0
どうあってもホワイト排除と徴用工を絡ませたいんだな

バカじゃねえの
0195ラダームーンサルト(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:20.24ID:lDQyTNan0
日本にとって、何が一番嫌かというと、明日7月18日中に下鮮が第三者委設置に応じると返事が来て
その後、「第三者国の選定に手間取っている。今暫く待って欲しい。」等言われて時間を引き延ばされること。
こちらが、我慢できずに国際裁判所に提訴しても、「協定で定められている手続きを一方的に
覆したのは日本だ!」とか言ってごねまくる。これが一番鬱陶しい。
それを自ら出来ないように追い込んでくれた下鮮大統領・外務大臣他各氏グッジョブ!
7月19日に皆で祝杯をあげましょう。
参議院選挙後の7月22日月曜日には、経済産業省からホワイトリスト除外追加項目の発表(8月15日には全項目除外)、
内閣府もしくは外務省から日韓協定に基づく国際裁判所への提訴が待ってるので楽しみにしててね♡
0196パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:35:26.19ID:9VeCICWs0
お互いの為に、黙って反日で突き進め!
0197マシンガンチョップ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:37:15.39ID:+fPl9iZf0
今までさんざん日本を舐めくさってたのに
今更韓国のマスコミはアリバイ作りか
0198ラダームーンサルト(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:42:35.23ID:lDQyTNan0
>>191
>民間企業の日本人が中国で突然何人も逮捕された

確か清水建設の社員4人だったよね。
支那史が好きで、例の事件が起きた時、西夏の根拠地の銀川を個人で旅行していた。
現地では情報が得られず、帰国してから事件を知ったのだが、まじで肝を冷やした。
それ以来、支那には行ってない。
019932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:44.02ID:Yu/un74t0
日韓基本条約を韓国が違反したので国交正常化は停止な
恨むなら決定したムンムンに言え
0200垂直落下式DDT(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:13.38ID:Ky7ksobJ0
>>1
他国と同様に

普通に申請して買えばいいだろ?

できないの?
0201ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:14.32ID:RcJWM/gw0
4ヶ月前のことだけど、オーストラリア人とシンガポール人、それからフィリピン人の友人達と一緒に東南アジアのとあるリゾートを訪れた時の話
オーストラリア人の友人はある石油メジャーのアジア太平洋担当の執行役員なんだが、日韓関係が険悪だということもレーダー照射事件のことも何も把握していなかった
それどころか、彼はシドニーで韓国人コミニュティーとの交流があり、韓国人に対してとても好意的で、「そんなことをするような国だとは思わなかった」と
フィリピン人の女性に至っては、「険悪なのは、大戦中日本軍が大勢の韓国人女性をレイプしたからでしょ?」ときた
海外よく人なら分かると思うが、そういう場において、日本代表的な立場に追い込まれるのが常
勿論、きっぱりと否定した
「そういう証拠もないし、韓国人が日本のことを吹聴して悪く言う時には気をつけるべきだ。何故ならそれらの99%はフェイクだからだ。彼らは海外で巧みにそういうロビイ活動に躍起になっている。」と
俺らが想像する以上に彼らは世界中で有る事無い事触れ回ってる
0202ドラゴンスープレックス(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:40.03ID:K5V2LVDU0
>>137
国際的会合での孤立具合は菅と肩を並べるほどですね
0204ドラゴンスリーパー(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 07:35:03.77ID:O0yhxcip0
>>201
それが国策だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況