X



安倍首相、貧困層の「日雇い派遣」を解禁する方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004キチンシンク(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:54:53.79ID:8klKfWnh0
これが氷河期救済案ですか…
0005チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:55:24.57ID:yDSPBQW60
これだけ絶対にやっちゃいけないやつ
0010ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:58:13.99ID:dDahnbPn0
>>9
企業が海外に逃げるだけ
0011ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:58:49.19ID:+Ki+zbuM0
ピンハネ率に制限入れろよ
0012キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:59:16.21ID:GLkGnlRr0
マジ戦後
0013頭突き(店) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:59:28.44ID:5qwlWnYY0
日雇いできれば底辺がとびつくからな
奴隷足りないわけよ
0017セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:00:58.59ID:+g4VXl3F0
貧乏人でも日雇いで働ける社会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018キチンシンク(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:01:33.65ID:Y1TYoGK70
これはなんか怖いな、、、
0019バーニングハンマー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:02:11.91ID:TRVBGgyP0
>>9
外国人雇いまーす

生産拠点を海外に移しまーす

本社も日本から出まーす
0022リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:06.46ID:tqH4T9hX0
働いてるのに住居や最低限の生活水準確保できない
ホームレス労働者が街に溢れるな
0023ときめきメモリアル(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:10.16ID:hgiLs4JW0
副業ならよくね?
0025デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:53.49ID:DLCsIxuK0
さすがあべちゃん
奴隷政策に余念がないね!
0026足4の字固め(茸) [UY]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:56.98ID:RoKL3s1Y0
日雇い派遣緩和すればするほど貧困層が増えるんじゃ無いか?
労働に対して適正な賃金が払われてない日雇い増やしてどうすんだこのアホ
0027エルボーバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:15.82ID:4lyonFfk0
本業がホームレスで
副業が日雇い?
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:31.01ID:KI+Qzx2x0
ついでに副業禁止の禁止もしてくれ
日雇いしたくてもバレたら解雇だからできない
0030ときめきメモリアル(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:39.47ID:hgiLs4JW0?2BP(1000)

>>26
なるほど
0031デンジャラスバックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:55.74ID:fuvvWDc+0
日雇い労働者を増やすなら、日雇い労働手帳を持たせるべき
アブレ手当てを目当てに働く奴が多くなるからな
0032ときめきメモリアル(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:05:16.29ID:hgiLs4JW0?2BP(1000)

これ、何が問題なのか教えてくれ。
副業で日雇いやりたい人もいるだろ
0033テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:05:37.04ID:9gwk6pRn0
日雇いの日当の最下限を二万にしろ
0035チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:05:39.53ID:K//Yk/is0
派遣会社通さなかったらフリーは実は最強なんだがな
高速のライン引きだけでも月30万〜は稼げたあの頃が帰ってくるw
0040TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:06.84ID:c2kBqUKv0
>>26
適正な賃金が払われてないならやらないだけだろ
0041河津掛け(三重県) [PY]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:10.85ID:4TXF0WbZ0
「オレのとーちゃんは日本一の日雇い人夫だぁ」

このセリフが放送禁止解除になる日が来るんだな
っつか、なんで放送禁止になるのか全く理解できんのだがな
0042エルボーバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:34.64ID:4lyonFfk0
今までも実情は日雇いだからな
0043超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:58.45ID:eU5rKRaw0
これどういう事?500万以上だとなんで日雇い派遣できるの?
0048チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:09:31.96ID:K//Yk/is0
>>36
俺が昔やってた頃は歩合+交通費と飯代だったよ
とにかくやっただけは稼げた。逆にサボるとそこらのバイトとかわらん。
今は契約社員みたいになってしまったからわからん
0050ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:19.69ID:BUd0fl3e0
解禁云々の前に既に脱法行為が横行してる
フルキャスト→日々雇用という脱法。
従業員が直接働く企業と1日ごと契約結ぶ設定。申し込み、採用可否や給料はフルキャストのシステムで支配われる。
テイケイグループ→やんちゃな脱法企業。従業員に暗黙の了解で嘘を黙認、会社としては確認書類を消極的に要求。従業員の嘘は会社の罪にならない点を利用
羽田タートル→脱法ではなく、ここは特殊。業務請負契約で相手企業に入ってるから派遣ではない日雇い実現。
0051キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:23.80ID:hmhQHjo00
派遣は悪い文化よ
0053デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:47.74ID:DLCsIxuK0
やらせかどうか分からんけど、NHKでドキュメンタリーやってたね
ホームレス同然の日雇い労働者
0054フロントネックロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:56.82ID:gkMXKnHV0
>>14
金持ちがより金持ちになるため。
0055エルボーバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:11:04.88ID:OEQEa3s/0
日本お得意のなし崩し政治w
消費税もこうやってジワジワ上がっていくんだなぁ
0056パイルドライバー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:11:40.31ID:4D9vk7GA0
日雇い派遣なんて特殊な技術者は専門職だけで良いだろ。
0057フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:12:12.88ID:Bj3R4dts0
江戸時代かよ
0058ジャンピングカラテキック(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:12:14.05ID:oWOn0T3X0
俺みたいなるんるんルンペンにはありがたい
0059パロスペシャル(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:12:32.04ID:T9aZjwAh0
>>11
それだけでだいぶ変わるんだけどな
肝心の大本営(厚労省)がパソナにだいぶ浸食されてる
0060タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:13:43.63ID:7OJT8C/Y0
日雇いで食ってる人に迷惑かけるなよ
困る人も出てくるぞ
0064フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:27.72ID:T0jHyl0f0
>>35
闇営業と同じな。
0069フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:19:09.22ID:T0jHyl0f0
副業で働き過ぎ改革か。
税収は増えるだろうけど
過労死も増えるな。
007016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:19:41.51ID:TC//WS+X0
ナマポが小遣い稼ぎしやすくなるんだな。
消費税も上がるし、これからはキャッシュレスではなく現金商売が流行る。
0071キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:38.23ID:FNU2VLSM0
【ファクトチェック】安倍首相が誇る雇用増の実績は本当?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563319758/
 ■安倍晋三首相 「この6年間、私たちの経済政策によって、働く人、雇用は380万人も増えた。年金の支え手が400万人近く
増えたということ。それだけ保険料収入は増えた」(11日、大分県別府市での街頭演説で)

 首相はこれまで「この国から非正規という言葉を一掃する」と何度も訴えてきたが、役員を除いた働き手に占める非正規雇用の
割合は18年平均で37.9%となり、過去最高の水準になっている。

 秘書や通訳など26業種に限られていた派遣業は、小渕政権下の99年、建設業や製造業などを除き原則自由になった。さらに、
安倍首相が政府・与党の中枢にいた小泉政権では、04年3月に施行された改正労働者派遣法によって、派遣期間の上限は
1年から3年に延び、製造業への派遣労働も解禁された。
0073急所攻撃(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:26:08.30ID:2QkaYiRf0
日雇いを通す仲介は国に限定した方がいい。
0074メンマ(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:27:46.30ID:QvFY40me0
働きたい時しか働きたくないからええわ
週5で8時間勤務とか怠い
0075テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:28:01.37ID:pN8FDiko0
安倍さんの政治手法には賛否あるけど、庶民から俺ら富裕層に金回す能力は天才的だと思う
0076パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:28:39.81ID:ZxijVOiC0
夜警国家
0077パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:31:03.32ID:sYOv9mLR0
また平蔵か
0078ジャストフェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:32:49.58ID:rdjRNw5Y0
つまりどういう事よ?
0079タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:32:51.67ID:uAFgLgjm0
日雇いって今できなかったの?
0083ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:40:12.70ID:iqpHYjK20
それでも安倍支持する貧困層!ハリガネ虫に操られて水辺にちかづくカマキリみたいなものか。
0084タイガードライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:40:24.57ID:rY0clsFO0
>>82
んなわけ無いやん
0088トペ コンヒーロ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:42:44.21ID:G9tEKRWz0
>>81
そっちは頭数埋めるためも多いししゃーない。
0089バーニングハンマー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:43:45.88ID:8XvudEtx0
学生の頃やった事あるけども酷いもんだ
悪い事言わないから逃亡中の犯罪者とか身元が明かせない奴とか以外やらない方が良い
仕事中に怪我とかしても難癖付けて補償とか絶対無いぞ
0090アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:44:50.63ID:nnixolyS0
何をいまさら(笑)
俺の周りは「日雇い派遣」だらけだ!
それも本業でな。
年収500マンもあるわけねぇだろ!
全てが上辺だけの法律(笑)
0091キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:17.17ID:FNU2VLSM0
月刊日本2016年5月号
【特集@】安倍総理よ、竹中平蔵を解任し、新自由主義と決別せよ!
菊池英博  竹中平蔵に日本を破壊させるな!
ttp://gekkan-nippon.com/?p=8820
 自民党内部でも、心ある政治家は危機感をいだいています。ある自民党の政治家が安倍総理に
「竹中を使うのは止めてはどうか」と進言したところ、安倍総理「彼は単なる経済学者ではないんだ」
と答えたそうです。アメリカの代理人だということを言いたかったのでしょうか。
0092ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:25.42ID:fGbWET/M0
>>78
残業禁止な代わりに日雇いバイトできるようにする
0094バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:47:42.56ID:iveLVfBp0
>>15
払ったカネ返せば出ていくよw
0098バックドロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:51:23.40ID:MxuRawev0
政治家も日雇いでいいだろ 議会に出ないのに1000万とか ワロタ
0099トラースキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:51:51.01ID:LzJ8ZAqd0
またひどいピンハネ時代に戻るのか
0100足4の字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:51:55.38ID:ZyA3fyCY0
>>93
そうならないのは民主政権で証明された
0102スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:52:25.93ID:ARC7ZVYt0
日雇い派遣は原則禁止。ここで言ってるのは年収が500万円以上の人の副業っていう例外の話。貧困層とは関係ない話だな。
0103パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:32.61ID:N0rrcIqb0
むしろ、年収500万以上で日雇い労働する奴の方が少ないだろ
0104テキサスクローバーホールド(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:35.48ID:yG6Oq10u0
もう自民は開き直って日本をめちゃくちゃにする気満々だなw
0105栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:36.63ID:wn3ANtD20
>>102
関係はあるよ
貧困層とは限らないってだけで
0106ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:54:12.12ID:jut8a0H80
嫌なら日本から出ていけよ
0110エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:20.85ID:2KE0NfCo0
技術や知識のない若い貧困層が日銭を稼ぐにはいい
派遣会社の中抜きがキツそうだけど
派遣先も技術や知識の必要ない仕事でブラック揃いだろうから、カネ以外は何も残らない
まあやりたい奴はストロングゼロ大量に飲んで頑張れ
0111ジャンピングDDT(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:02:26.05ID:Jv/K717+0
>>43
専門職や資格生かしたスポット仕事を考えているんだろ
0112サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:08:08.93ID:icy/sDGr0
なんだろうね。中国の台頭を控えてアジアの第一線から退く意味かね?
ホント無駄に国力を削ぐようなことやり過ぎてるよな。
昔からそうだけど。

日本ってワンワールド的に脅威だとか、そういう意味なの?
そこまで世界を壊すほど優秀なの?
俺はそう思わないけど。
0113サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:10:50.70ID:icy/sDGr0
世界のバランスを考慮すると
「出る杭は打たれる」くらいで良いってことかね。

日本は目障りだから、
女は売春婦やって男は奴隷的に酷使されて踊らされて死ねよ、みたいな。
0114セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:30.45ID:9ovyJkra0
これは今さらやわもっと前にしてくれてたら。。。民主の時やりやがったよな
0115毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:36.38ID:xaiZKB3D0
>>97
名古屋と神戸と福岡には出来そうだ。
0116キチンシンク(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:13:44.42ID:mCLY8SHe0
派遣が日本をダメにしてんのわかってないよな
0117セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:15:44.44ID:9ovyJkra0
引きこもり対策やろ。来月三日だけのアルバイト!とか先ずは外に出ることからやる良い機会やん
0118サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:46.22ID:icy/sDGr0
日本が活況を呈すってことは、
経済的には白人様から吸い上げるってことだからね。

それより、日本人を愚民化して、
中国人に売春してルイヴィトンとか白人様に貢いで右から左に流してくれや
ってのが白人様からしたら理想ですよ。

ま、俺の「居ただけ」の大学の連中には中々分からないだろうがww
0120オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:17:27.31ID:OFISOXld0
俺の趣味は日雇いバックレ
毎回鬼のように電話かかってくる
0121バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:17:56.02ID:qA6fZ5rT0
日本の政策が嫌なら出てけよ。いや追い出す法律作れよ日本は!
なんで作らないんだよ!
0122サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:11.34ID:icy/sDGr0
だからね、コングロちゃんも白人様が喜んでくれるならそれで結構。
俺も評価されたみたいだし満足。日本人の利益なんてどうでも良い。
0123メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:36.50ID:+Ii5331O0
>>21
なんらかの手段で巻き上げて年数不足で支給無しだな
0125膝十字固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:20:23.01ID:fNJQFnQm0
移民が揃うまではお前らで我慢してやるって言ってるんだ
感謝しろ
0126ジャンピングエルボーアタック(家) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:21:03.03ID:7P+0cl1/0
あいりん地区が増えるよ!
0129セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:57.97ID:9ovyJkra0
貧困層には朗報やん、花火の警備で一万貰えたら、今月助かるのにーが月十万もならないワープアやぞボケ!禁止したのが異常なんやろが
0130サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:22.81ID:icy/sDGr0
日本には人材しか資源がありません。
ではそんな日本を好況に持ち上げるにはどうするか。

白人様やらその他からクールジャパン(笑)で吸い上げるしかありませんw
でも、それをバブル前にやったら日本破壊工作をやられましたww
あじゃじゃしたぁ〜ww
0132ハイキック(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:31.53ID:Mz4+uIJ/0
クライアント
 ↓
大手企業のA社
 ↓
A社グループのB社
 ↓
B社の子会社C
 ↓
Cの系列会社D
 ↓
地方の中小企業E社
 ↓
E社の下請けF社
 ↓
F社の下請け一人親方
0133サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:47.43ID:icy/sDGr0
だからさ、コングロも上手く使えな?
バランスを壊したとか、オマエが悪いとか言われたくねーしw
0134中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:56.10ID:mS4E6VtE0
>>121
同意
日本が嫌ならさっさと腹切って死ぬかせめて海外にでも言って野垂れ死ね
能無しの自民デマサポと自民党員さっさと死ね売国奴共(´・ω・`)
0135キングコングラリアット(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:27:56.57ID:gkxkvzGX0
日本総西成化計画きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0137タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:28:51.18ID:/To/1GLy0
>>10
簡単に出来る訳無いだろ
0138稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:29:25.51ID:gmE1n19Z0
こんな世界に類を見ないカイジ並みの改悪労働環境にしていくのに自民党を盲信する日本国民
終わりやね
0139ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:29:39.76ID:xu0DlXti0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ogi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140フォーク攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:30:28.00ID:Qocsm7vY0
そもそも人材紹介という形式に変わっただけで、日雇い派遣はなくなってないからね
以前は自社で雇用していたから一定の責任があったが、
今は人材を送り込むだけ雇用主は派遣先なんで気楽な商売だよ
0141サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:31:54.05ID:icy/sDGr0
内需だけで好況なんて有り得ないのにな。
どうしてガラパゴスの身内で物々交換レベルの事やって発展してくんだよw
仮に自民党が言うように景気拡大したって言うなら、
それは国民をそれだけ酷使しましたよ、って意味にしかならんからねww

頭を使いましょう。特に低学歴。
ちな、俺の専攻は法律ですww
0142ニールキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:34:05.40ID:UmSWg+Yv0
安倍ちゃんの盟友の加計理事長さんが、獣医学部の建設費を2倍以上に水増しして提示して、半額を愛媛県と今治市に負担させていた。
だが、実際には、獣医学部は、県と今治市が出した、半額相当の91億円で建設できてしまっている。つまり、公金詐欺。この金から安倍ちゃん一味にキックバックが絶対に出ている。

その証拠の開示が、今日、松山地裁で今治市とかけい学園に言い渡される。開示が命令されると、安倍ちゃんが汚職、収賄で逮捕されるという景気のいいお話。


でも、開示が命令されるかは、不明。安倍ちゃんの逮捕にどう結びつくのかもいまいち不明。

状況を見守りましょう。

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28466553/
0143サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:35:13.66ID:icy/sDGr0
アベノミクスで景気好調=国民が人権蔑ろの労働を沢山してくれましたよ

同様に日雇い派遣も「雇用創出で前年比二倍」とか宣伝すると思うよ。
ホント、文系って法律以外は結構簡単だよなw
0144トラースキック(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:35:47.56ID:+Olevlaz0
月単位の派遣なら先が見えるが、日雇いだと明日は派遣無いよ
って言われたら生活もできなくなるだろ
0145イス攻撃(茸) [BE]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:41:58.83ID:w54VOmfR0
日本一の日雇い人夫
0147フォーク攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:44:28.71ID:Qocsm7vY0
>>144
むしろ逆だわ
副業として休みの日に日雇い派遣で働くんだよ
0149ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:46:19.80ID:uaVwXkar0
弟が派遣会社の営業職?で働き始めてから悪魔のような性格になってるよ
0150ランサルセ(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:50:07.97ID:jtkl01g80
日雇い派遣の収入制限って病人や障害者が困るだけだからな
体調のいいときにリハビリと小遣い稼ぎがてら現場で体をならすことすら禁止した奴はほんとキチガイ
0151セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:50:35.87ID:9ovyJkra0
月給が月五万でも掛け持ちは良いが日雇いは駄目だった。昔にもどすんやから良い事。五万仕事は二つやれない人も世の中には沢山おるんや。日雇いで数回だけ来て欲しい!なのをやるだけでいい人もいるのに、主婦学生老人に決めたのが糞やったわ。ま、もう良いけど今は。
0153ランサルセ(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:52:45.93ID:jtkl01g80
>>144
じゃあなんでそういう人たち向けの雇用保険がないの?
あるの?
0154クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:15.84ID:jCSXYfSk0
いまでもやってるだろ?
0155キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:44.97ID:itddw4yY0
ざけんなよ
解禁したら働かないのは怠け者だと思われる。
0156クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:46.14ID:jCSXYfSk0
あぁ副業か
ってかそんな規制があったのね
0158ファイナルカット(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:38.71ID:knahv2mi0
頑張ってコンビニ店員でも家買えるような世の中にしてくださいね
それができなきゃ終わりだ日本なんか
0161セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:18.17ID:9ovyJkra0
だいたい底辺業界がこまってるの解らんか?駅前でカチカチ持って人数えたり、プラカード持って立ってるだけの日雇いを学生がやらない時代になったんやで?
結局社員にやらせて能率悪くなったんやん、コンビニで週4日五時間しか働かない連中とか喜んでいきよるわ。もっと早く戻すべきだった。
0163ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:05.84ID:wkIeaAHc0
元々年収要件があったのがおかしいんだからこれは安倍さんGJだよ
0164サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:31.71ID:icy/sDGr0
白人様は国内だけでシコシコ稼いで頑張って欲しい。
とはいえ、労働者の知恵もクソもない単純労働では
大した付加価値を発揮できるわけない。よって単純な酷使の繰り返しという結果。
仮にそれでもアベノミクスで景気拡大したというなら
それだけ酷使されましたよという報告でしかない。

世間のリーマンとか「俺は汗水流して働いてる」アピールすごいけど、
全く本質をわかってなくて草w
0167サッカーボールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:13:09.55ID:icy/sDGr0
所詮は経済なんて労働を煽るための道具でしかない。
仮に単純労働しても、それは日本の上層のためでしかないし微力。
そういう方向性で上下の区別つけるなら、
いかに下層から吸い上げるか考案する方がよっぽどエライって話だよな。
0168エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:20.14ID:X8TS6zfx0
そもそも何で日雇い規制なんてやってたんだ?
日雇いだからってその日の実入りが少ないわけじゃないし、日雇いという形態を滅ぼす必要はないだろ
0169マスク剥ぎ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:27.25ID:IbHbm9Id0
リーマンショックで企業の雇い止めや派遣切りが横行、ワープアが社会問題化したのをうけ、野田政権時代に労働者保護の目的で日雇い派遣を禁止にした
0170ハイキック(庭) [EG]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:55.48ID:QV/GCzNw0
>>11
制限って言うけど
適正な率がわかるの?
世の経営者達が色々研究して設定した値を
覆せるだけのデータがないと
ピンハネピンハネ言うだけじゃ何も変わらないよ
0171フェイスクラッシャー(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:04.62ID:NPMyWaZN0
>>40
ところがやっちゃうんですよ、貧困層は
0174バックドロップホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:32.17ID:u9laAnbs0
まーたケケ中が私腹を肥やすのか
こんなの子飼いにしてる安倍も同罪
0175ドラゴンスープレックス(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:15:33.00ID:h2t4fNOP0
派遣企業のやってることは実際は募集側企業から請けた斡旋業
求人情報誌のそれとやってる内容は変わらん
本来は募集側企業から斡旋成約ごとに斡旋業者に報酬が支払われるべきところ
派遣企業は労働者側から報酬を得、しかも斡旋報酬なら一回で済むところ
毎月の労働者報酬から天引きしてる

やってる業務内容とかけ離れた収益システム
ここが批判の元

ピンはね率がどうこうより、そもそも毎月天引きされてること自体おかしいことに気づけ

気づいたら派遣で働こうとするより、必死に直接雇用されるか自営しろ
派遣企業に関わるな
0176急所攻撃(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:16:51.69ID:AF1SSSgS0
>>169
なるほど。次の総理は株価を上げる事でワープア問題を霧散させたんだから、野田との実力差が光るな
0177リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:18:12.98ID:wWFIiQdT0
>>171
なら貧困層の自己責任でしょ
それを自民党のせいにするとか頭おかしい
0178フェイスクラッシャー(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:54.14ID:NPMyWaZN0
>>177
私もそう思います
0179足4の字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:22:35.41ID:ZyA3fyCY0
つーか副業としての日雇いだろ?
むしろなんで規制してるんだよ
0180ハイキック(庭) [EG]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:23:00.35ID:QV/GCzNw0
>>173
値段だけ出されても
まずは中抜きしてる人達が
何やってるか調べるとこからでしょ
0181魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:23:15.25ID:6+1tgzoq0
日本中ドヤ街になるな。
千代田区、中央区、港区だけ上流階級の住むエリア。
それ以外は奴隷区w
0182ハイキック(庭) [EG]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:27:04.66ID:QV/GCzNw0
>>175
求人情報誌は仕事決まったらはい終わりだけど
派遣業者はその後の管理もずっとあるからなぁ
同じとは言えんわ

それが事実なら
斡旋報酬1回で済む派遣会社作れば
皆が集まって大儲けだな
敷居だの利権だの言い訳せずに
作っとくれよ
0183ローリングソバット(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:28:16.79ID:Sfqij+aW0
日雇いがある事で収入を得やすくなる層がいるからいいだろ
正社員にこだわりすぎて仕事が無い人もいる
0185ビッグブーツ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:41.81ID:7mpY8cyc0
日雇い“派遣”はヤバいだろ
絶対やってはいけない政策だぞ
完全なる奴隷制度
0190バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:20.35ID:H2toOrJh0
>>185
奴隷にならざるを得ない層もいる
0191超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:50.60ID:aKnxR2Nv0
派遣を全面禁止してハロワが運営管理すれば良いだろ
労働者の賃金は上がるし仲介手数料は下げて入った金は国の財政にも回せるのに
0193閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:03:36.81ID:jpUflViJ0
日本なんてまもなく消えるからどうでもいいやろ
0195毒霧(日本) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:07:12.58ID:2xGzxzdl0
週5の労働に耐えられない層も居るから
まぁ日雇いという形態自体には労働者側から見ても需要はあるとは思う
0196キングコングラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:31.48ID:ZIQAhty30
派遣というピンハネ事業者をやめろ
0198急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:18:53.13ID:bfjhTv0o0
日本一の日雇い派遣だ!
0199エルボードロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:40.75ID:GfnGlW5G0
>>193
まもなく消える国の言語で喋り
まもなく消える国のインフラを使い
まもなく消える国の通貨で生活する

そんな危機感のないお前の馬鹿さ加減が日本という国が安泰だという証明にしかならない
0200スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:10.24ID:PWKFroj30
ケケ中とかいう稀代の悪人
0201雪崩式ブレーンバスター(御前山) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:30:54.85ID:xTPR+FGx0
職種毎の派遣最低賃金も併せてやれや
0202ハーフネルソンスープレックス(空) [NO]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:31:46.02ID:hOqpwtgd0
>>200
あべちゃんは神輿みたいなもんだからなー
0203トペ スイシーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:34:44.42ID:BtUugYeR0
>>10
出て行った後には新しい企業が立つ。それだけ。税編成でいくらでも誘導可能
0204フォーク攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:35:07.21ID:Qocsm7vY0
日雇いバイト人材紹介サービスはあるのに日雇い派遣がダメな理由が分からん。
0206ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:06:27.18ID:vDa8eBLC0
元日雇い土方で今はナマポのアイツはどうなんの?
0208急所攻撃(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:58:23.54ID:AF1SSSgS0
>>204
やっちゃいけない業種とかが限られてんのかな?
製造業とか港湾業とかさ
0209スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:07:24.95ID:GL33vS2o0
>>172
法規制でどうにでもなる
禁固刑付きの実刑をちらつかせれば雇用主は従わざるを得ない
0210スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:40.37ID:GL33vS2o0
>>11
ほんこれ
0211河津落とし(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:11.88ID:2pAZefHg0
日雇い派遣業者から献金もらったか安倍
0212足4の字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:46.58ID:ZyA3fyCY0
>>209
どうあがいても民事案件で刑事罰を与えれるわけねーだろ
0213クロスヒールホールド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:48.04ID:roAJLdto0
24時間営業のマクドナルドなら「ジブン時間」で働けるよ
https://i.imgur.com/knHB7pI.jpg
0215ハーフネルソンスープレックス(空) [NO]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:23.01ID:hOqpwtgd0
>>212
刑法として立法すればいいじゃない
0216グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:36:50.41ID:dzxYUc8g0
>>1
奴隷制を廃止するためのうわべだけの名ばかり規制すらお友達の財界人のために撤廃するんだな
さすが自民党だわ
0218スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:17.34ID:yeipT3Iy0
>>173
まだ良心的なレベルでね?
0221ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:47.19ID:jut8a0H80
>>187
うわあ…
底辺すぎるだろ
0222エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:35.27ID:FaeNf0wi0
>>173
大手ゼネコンに人夫はいない
0223バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:21.67ID:RQVTiXcA0
ヤクザのしのぎを後押し
0224キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:51.59ID:dcbBQ2+s0
安倍さん逮捕間近
どんどん拡散しよう

https://ワイoutu.be/EEQhwxviSok
安倍首相、公金詐欺で逮捕へ

自民党の妨害でリンク書き込めないから
ワイをyに直してね
0225チキンウィングフェースロック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 21:14:53.90ID:aXKDIqc90
日本政府が公共事業として、賃金を上げているが
末端の原発最終処理の作業員の日当は変わらず

なぜか?

派遣会社が何社も間に入って中間マージンを中抜きするから
0227レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:05.87ID:E4n2RigD0
派遣会社に登録して1日だけ勤務って形で今でもあるやん
なんか違いあんの?
0228ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:20.53ID:48mb4D+M0
>>227
今の日雇い派遣は、最短1ヶ月契約になってて、厳密には日雇いではない
これにより、何のメリット・デメリットがあるのかは知らん
0230タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:03:08.79ID:da6lbgfX0
副業としての日雇いは今でも禁止してないっつの。だから年収要件があるの。禁止してるのは本業としての日雇い派遣。それを解禁するって話。今現在こんなの守ってる会社なんてねーから辻褄合わせとこうって話。
学生、扶養されてる奴、本業持ってる金持ちは今でも許可されてる
0231タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:06:20.94ID:da6lbgfX0
だいたい余計なお世話なんだよ。貯金あるから次の職に就くまでの繋ぎとか旅行に行く金を少し稼ぎたいだけなのに3ヶ月も拘束されるとかダルいだろ
0232セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:45:05.12ID:fLLapbHX0
貧乏人から絞り取ることしか考えてない、ってのがミエミエ。よくもここまで下劣な政策を次から次へと出せるもんだな。
0233垂直落下式DDT(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 03:47:43.62ID:VB5JkSgD0
これが最低賃金スレスレだから駄目なんだよ
行く現場の正社員の2倍の時給を義務としろよ
即時切られるんだから時給くらい正社員以上じゃないと釣り合わない
0235ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:45:46.08ID:urFEtYHm0
元日土方ナマポも働けや
0236栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:53.86ID:jJRpJPE00
>>8
これだな
「派遣社員の給料分」と派遣会社の利益、経費の割合を法律で規制するべきだ
0237逆落とし(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:04:05.96ID:FqoTXySt0
>>43
ちゃんとした生活基盤があっての日雇いならOKってこと
そういう縛りがないと、日雇いだけで生活しようとするホームレスが街に溢れる
0238ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:06:35.24ID:D4bfwKO/0
手配師が捗るな
0240ウエスタンラリアット(調整中) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:23:38.89ID:0FpbkcGs0
おまえらの選んだアベとんでもないアホや
0241ダイビングヘッドバット(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:23:58.88ID:8zdfISJ70
タイ人「日本プギャー@m」
0243魔神風車固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:00:29.03ID:iKdv2ONk0
年収が減って500万条件に引っ掛かりそうだったから、これは自民党さんGJ。選挙対策だろうがな。
0244ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:02:27.91ID:kfUovtQ+0
派遣会社だけでなくセキュリティ会社やネカフェにも追い風かな
0245ジャストフェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:22:23.78ID:FZICWox70
休日の暇とか稼げるっていいな
0248リバースパワースラム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:26.21ID:l6wV/pzn0
この規制のおかげで釜ヶ崎はほぼ浄化できたのにな
まーたホームレスまがいな奴らだらけになるぞ
0249ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:11.71ID:lRMMdgaP0
多くの人に気付いて欲しいね
今、日本の政策がジンバブエ並になりつつあると…
0252パイルドライバー(空) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:02:51.75ID:5qgxoP+30
>>251
期待したが…ハズレだった
0253エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:14.75ID:mHTT50BW0
派遣会社についての改革多くね?
在り方の見直ししてんの?
0254かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:47.90ID:FtmKNxdy0
またピンハネ産業かよ
こね前に、人を部品のように扱うんだから
正社員以上の給料を義務にしろよ

マジで犯罪率ぶち上げる政策しかしねぇわ
0255レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:12.50ID:OIEwwOfF0
どうせ選挙前だけ弱者救済みたいなこと言って
買ったら増税して
また増えたお小遣いを海外にばらまいて
自分の名声を上げるんでしょ 金で
0256河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:54.80ID:NCJaYsS00
このスレ、反自民のリベラル多すぎだろ
いつもの自民支持のおまえらはどこに消えた?
0257ドラゴンスリーパー(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:19.63ID:E4COaA3+0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/iWzuqLj.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0259男色ドライバー(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:32.11ID:bPptB1Aa0
>>255
日本の無償ODAって対GDP率ではかなり低い方なんだが
0260超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:14:31.69ID:IqfmGBTr0
派遣業も一次までにしろ
0261フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:28.09ID:fm86S7SR0
<ネトウヨご用達!チャンネル桜 出演者>
田中英道(東大)
小堀桂一郎(東大)
佐藤健志(東大)
中野剛志(東大)
高橋洋一(東大)
宮脇淳子(京大)
藤井聡(京大)
柴山桂太(京大)
馬渕睦夫(京大)


渡邊哲也 ←日大wwwww
0263膝十字固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:20.76ID:3zNGPy0w0
金持ちと大企業のことばっかり
竹中とこいつどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況