台湾の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:06.50ID:sKVaCXbK0●?2BP(2500)

台湾で「日本の観光・物産博」 日本旅行が特別協賛

15万6千人が来場

 日本旅行が特別協賛する「日本の観光・物産博2019」
(主催=「日本の観光・物産博」実行委員会、愛知和男委員長)が6月20日から23日まで、
台湾・台北市で開かれ、4日間で前年を上回る15万6千人が来場した。
同博に合わせて日本旅行協定旅館ホテル連盟(日旅連)は、台湾2都市の旅行業者と商談会を行った。

 2013年からの実施で、今年で7回目。会場は台北市の中心部、台北駅構内と、
百貨店「遠東SOGO百貨」の2カ所。

 駅構内には約70、百貨店には約20の自治体や団体、企業がブースを出展。
パンフレットを配布するなどそれぞれアピールした。
郷土芸能の上演や茶道、能楽体験などのアトラクションも行い、来場者を楽しませた。

 日旅連主催の商談会は18日に台中市、19日に高雄市で開催。それぞれ日旅連会員ら
約80人、現地エージェント社員ら約100人が参加した。日本側が各宿の設備やサービスなど
受け入れ態勢を説明。台湾から日本への多くの旅行商品造成を促した。

 日旅連の桑島繁行会長は「日本の旅館は台湾のお客さまを積極的に受け入れる。日本へ多くの送客を」と
現地のエージェントに呼び掛けた。

https://i2.wp.com/www.kankokeizai.com/wp-content/uploads/431301.AFP01-3.jpg

2019年7月16日
https://www.kankokeizai.com/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%A7%E3%80%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%83%BB%E7%89%A9%E7%94%A3%E5%8D%9A%E3%80%8D%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%81%8C%E7%89%B9%E5%88%A5/
0002ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:03.67ID:uCs0jX5u0
小姐のムチモモホットパンツやろ
0005男色ドライバー(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:34.93ID:hMO+byle0
カラスミが安く買える
0006マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:41.44ID:EcUxD4+B0
中高の時はテンション爆アゲでツレと公園に行ってTMRごっこ
0009マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:12.17ID:EcUxD4+B0
台風と読み間違えてたわ
0012キングコングニードロップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:00.68ID:QA3OR+tc0
金曜に行って昨日帰ってきた
夜市巡ってカバランと9分行って大忙しだった
満足(・∀・)
0013ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:29.17ID:uCs0jX5u0
>>9
お前の為にお前の家にだけ台風直撃するよう祈るよ
0014アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:59.09ID:DjMYg0jr0
中国には沖縄やるから台湾貰おう
0020オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:37.63ID:dcEwqLCH0
本当に女の子が可愛い
マジで
0021ときめきメモリアル(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:42.61ID:pQATOmvK0
台湾勢力によるステマスレ
0022ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:22:03.31ID:JYG0euVY0
>>20
ちょっと台湾行ってくる
002332文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:22:49.19ID:FJUoFe1e0
台湾と香港とマカオを飛び地合併させて独立させよう
0026河津落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:57.38ID:ZcqAfcGC0
すっぴんだらけだけど明らかに日本人のすっぴんより可愛い
0027マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:25:08.52ID:EcUxD4+B0
>>13
ふー子みたいな台風なら
0030ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:26.77ID:gcoiSIqn0
小籠包とかやっぱり台湾で食べた方がおいしいの?
0031スリーパーホールド(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:34.06ID:simt2beX0
可愛い子が多いとか飯が美味いってのには騙されない方がいいぞwww
可愛い子なんてほとんどいないし飯も不味い
0032ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:40.86ID:uCs0jX5u0
>>27
おっさん、中高の時の話じゃねーだろハゲてからの話だろ
0033フェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:11.64ID:4j1fF7/B0
かわいい女
0035膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:50.54ID:wMrfeB7D0
>>24
これひどい事件だったよな
0037セントーン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:15.54ID:Uci3B8RO0
>>30
ティンタイホンは美味かった
日本のティンタイホン言った事ないけど
0038バックドロップホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:19.24ID:eHgIZqiA0
マザボが安い
0040ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:31:22.07ID:uCs0jX5u0
飲食店の換気扇もPC用のファンが並列で使われてて笑える所
0041キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:31:33.86ID:sUu3vYrY0
ゴキブリ用殺虫剤のCMが実写版でグロい(20年前)
0042張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:22.13ID:cWTl6hmc0
可愛い娘が日本好きだから台湾旅行行くとモテる
004332文ロケット砲(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:14.93ID:FJUoFe1e0
>>22
無茶苦茶愛想がよいよ
電車とかで目が合ったら日本だと普通お互い目をそらすでしょ?
台湾だとにっこり微笑んでくれるので気まずい思いをしない
飛行機に乗るとCAが小顔で無茶苦茶可愛い
台湾人は多分実年齢以上に幼く見えるらしく日本だと10代みたいな可憐さのCAがうようよ
日本のCAみたいな上から感は皆無で台湾語も日本語も英語も流暢

コンビニとかでも男女問わず店員は愛想が良くて一生懸命

田舎の店だと日本語も英語も片言でも全くダメだったりする
すると店の女の子が俺一人を店に取り残して走って出て行き日本語ネイティブな爺さんを五人くらい連れて戻ってきた

ホテルに泊まると日本人と見たら未だにボーイとかが買春を持ちかけたりする
部屋の前まで連れてくる高砂族系の娘は無茶苦茶可愛いし漢民族系の娘は無茶苦茶美人だけども全力で断る
全力で断らないと五分後別な娘を連れてくる
そして悶々とした夜を過ごした後に「そういう事をしない日本人」である俺にはフロントの女の子の笑顔がサービス50%増しに見えた
0044膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:42.22ID:wMrfeB7D0
>>42
アドバンテージは確かにあるが
そこから先はお前ら次第
0045アイアンクロー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:44.09ID:kRs+cpN40
2chMate 0.8.10.48/asus/P024/6.0.1/SR
0047不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:01.69ID:LpIjI9Cg0
古い神社
0048トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:07.96ID:9GgODjKD0
>>16
なっつ!
0049ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:19.03ID:uCs0jX5u0
確かにめっちゃ可愛いJCみたいなロリ駅員さんが居たな
あれはエロい
0051頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:01.55ID:lve6R8Ku0
ツウィちゃんを生んだ偉大な国である
0053ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:39:03.69ID:uGmTHzp20
>>43
夢見過ぎ
台湾は他の国より良い人多いけれども愛想は特に良くないぞ
コンビニでも日本と比べるとぶすっと事務的でさつだすと光に透かして確認とかしたりする
0054バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:39:08.88ID:APtzViLh0
台湾はいいから今こじれてる韓国の魅力をあえて語ろう
韓国は飯がうましい世界に誇る音楽文化があって男女みな美しい
0057ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:22.51ID:uCs0jX5u0
なんで臭豆腐ってあんなに甘やかされまくって歯周病拗らせた腐った小型犬の臭いがするの?

許せない
0058不知火(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:32.14ID:RUxtY04L0
中華の本体がここってのはまあ分かるな。
0059エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:33.57ID:SVWbm3A90
>>53
コンビニで現金使わんだろ。悠悠カード使うし
0061ダイビングエルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:18.99ID:BgKEgSR10
女の子がえっちな恰好してる
0063エクスプロイダー(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:04.56ID:RnZsuwGL0
ちんこよちゃん
0065フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:22.90ID:5i3ooMQ60
うまい飯が安い値段でたっぷり食えるのはありがたいな
0067トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:53:25.20ID:9GgODjKD0
台湾料理店と言う名の中華料理店
0068ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:22.78ID:uGmTHzp20
>>59
普通に使ってるけど?
0069ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:53.16ID:sXFVTKeN0
近い
0072フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:49.90ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:52.53ID:Zbr2GBhY0
女の子
0077フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:58.09ID:gtrEbN0E0
九仇って泊まるとこあんの
0080ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:14.69ID:RUVnjoIw0
ちょっと郊外に行くと
日本と見分けがつかない街並み
0081キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:41.96ID:BiU6kO060
原チャリが橋から降りてくるやつ
0082ランサルセ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:32.87ID:vnVwljZV0
台湾子ちゃんの画像が足りんぞ
早くしないか
0084アイアンクロー(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:29.19ID:TNz9QoPt0
台湾女子
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6f884992.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/a/9ad684af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6fa07476.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/b/0/b04d1ccc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/3/3/3357939f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/f/8/f82c99fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/e/5/e54f57d1.jpg


朝鮮土人w
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg
0086アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:12.69ID:8UdltHmn0
韓国じゃない所
0087チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:52.92ID:idJ3t1SZ0
>>3
これ
0088バズソーキック(茸) [LV]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:25:35.06ID:88Dx58vF0
台湾行きたい
0089アイアンクロー(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:29:30.56ID:TNz9QoPt0
ルーローファンだったかな?
肉が上に乗ったご飯が美味しかった。
0091グロリア(空) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:20.67ID:Km/ZiDhi0
不衛生 大して飯は美味くない。
見るところもたいしてないし 蒸し暑い。

いいところは
物価が信義区でも日本よりちょい安い。
0092アイアンクロー(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:10.30ID:TNz9QoPt0
>>91
大好きなり地域にでも行ってろよwww
0094リバースパワースラム(千葉県) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:55.73ID:Xwhks4ZI0
台湾人って喋ってるのは中国語?
ウォープーシー チュンゴーレンマ
って言うんだよね?大陸の中国人とどうやって区別つけるの?
0095栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:37:12.55ID:Fs8YcEp50
八田與一のおかげ
0097ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:26.76ID:kH88nuvI0
7/27, 28代々木公園で台湾フェス
0098ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:14.03ID:RUVnjoIw0
>>94
沖縄や東北の老人ってたまに
何言ってるかわからないレベルで訛ってるじゃないですか
でも頑張って聞けばわからなくはない的な
中国も広いんでそれくらい方言キツイんすよ

って会社の中国人が言ってた
0099ファイナルカット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:58.41ID:udfwhmZ70
台湾は高確率で老人は日本語が、若者は英語が通じるし
北京語の訛りもひどくないから意思疎通はしやすい
0101ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:37.28ID:wqomBFKe0
>>31
ビンロウ売りの小姐は皆エロくてかわいいだろ
0102ムーンサルトプレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:24.25ID:/APQlm2B0
昔台湾に遊びにいったとき台湾人の友達にビンロウ買いに行きたいって言ったら
買って来やがって渡された ちがうだろーーー
0105ジャンピングパワーボム(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:28:49.49ID:+8yebTow0
1週間ぐらい行ってみたいなあ
0106ドラゴンスリーパー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:08.45ID:99KzEF8U0
ある世代にはファンロードの影響が大きい
010716文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:13.24ID:UGcOLO0s0
こんなスレを見てる暇があったら早く熊熊か元元で検索しろ
0109チキンウィングフェースロック(空) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:36:29.95ID:gz5kC0tH0
>>94
沖縄の言葉はがんばって聞けばわかる?

11:00〜 じゃあ何言ってるかわかる?
https://www.youtube.com/watch?v=ZPHLlJRPxO0
0112ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:50.48ID:bAs+EYNZ0
>>54
台湾はいいから今こじれてる韓国の魅力をあえて語ろう
韓国は飯はうんこまみれだしい世界に押し付けているダンピング音楽文化があって男女みな整形している
0113チキンウィングフェースロック(空) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:55.63ID:gz5kC0tH0
沖縄の観光客順位
1位韓国人(おしゃれ)
2位台湾人(フレンドリー)
3位タイ人(沖縄人に似てる)
4位中国人(うるさいがよく買う)
5位日本人(買わない!マナーが悪い!上から目線!)良いところが少ない
0115かかと落とし(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:53.80ID:0NRkr/5G0
牛肉を八角で煮たのが美味い
0116クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:48:52.03ID:3sDfsLl10
暑いでしょ
冬行くといいのかな
0118ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:57:19.14ID:z+O77c6a0
>>20
平均がおらんねん
可愛い子は確かにいる
が、可愛くない子の比率が半端ない
0119ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:57:55.35ID:DeXEHdYr0
あの臭いさえなければ台湾旅行した人間の印象は大分ちがうんじゃないかな
0120キングコングニードロップ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:58:09.09ID:iqPF/QJ50
魯肉飯!
0121ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:37.12ID:1UmQkN0D0
ジェイソンズマーケットって所で買い物してたら試食やってるおばちゃん達に囲まれてものすごい勢いでお勧めされまくった
押しがすげぇんだよ
日本人だから押しまくれば買ってくれると思ったんだろうな
んで魯肉飯のもとになるやつ買ったから日本に帰ってから作ったんだが
台湾で魯肉飯食ってないから材料だけあっても正解の味が分からねえ
まぁ美味かったからいいけどさ
0122超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:45.04ID:mitT8BxQ0
勘違いしてるやつ多いけど台湾女は基本的にメガネ豚が多いぞ
中国系の血がはいってる子はかわいいこいるけど島国なので日本同様
混血が少なくブスが多い
0123フェイスクラッシャー(SB-Android) [EC]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:04:29.73ID:f9iyZtQ80
>>98
うちなーぐちゆぬったら
ないちゃーのぐすーよーんかいやわかいかんでぃーいうちゃーさー
0124超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:07.75ID:mitT8BxQ0
各国美女の特徴
中国人:美人はいるけど表情がキツめな男っぽい顔の美人が多い
台湾人:日本人好みの表情が柔らかい女の子らしい美女が多い
日本人:髪型、服装に清潔感のある美女が多い
韓国人:派手な色使いの化粧で骨格がごつめの美女が多い
0128フェイスクラッシャー(SB-Android) [EC]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:10:13.53ID:f9iyZtQ80
>>31
そんな自虐するなよ朝鮮人さん
0131ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:32.26ID:Z5HmaXOq0
若い可愛い子を格安で買えるというのは本当なの?
0132フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:16:37.13ID:7XunZsEnO
>>1
台湾なんて魅力ねぇよ
反日派よりも親日派が多いだけだ。
ただ、反日派だらけの韓国と較べたら百万倍マシってとこ
0133スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:20:23.43ID:rbm+UizL0
檳榔中毒のオッサンがヤバい。そこらへんの階段とかで檳榔噛んで一日すごしてる。一体どんな人生なんだ。

あとマジで臭豆腐が臭い。
故宮博物院内でも突然あの臭いしてくる。
0135超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:20:50.73ID:mitT8BxQ0
>>131
台湾は買春関係めちゃめちゃ厳しいからそういった風俗産業ないよ
0136超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:21:38.71ID:mitT8BxQ0
>>133
日本だってタバコ中毒アルコール中毒たくさんいるしそれなら日本のほうがやばいだろwww
0138チキンウィングフェースロック(空) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:32:48.40ID:gz5kC0tH0
観光客美女ランキングIN沖縄
1位ロシア人★★★★(美人)(スタイル抜群)
2位韓国人★★★(色白で髪が綺麗)(おしゃれ、無難)
3位台湾人★★(ブスも美人も多い)
4位タイ人★★(美人というかエキゾチック)
5位日本人★★(可愛い人&綺麗2割、のっぺり8割)(個性的な人多い、でもスタイルがイマイチ)
6位中国人★★(美人はいるけどキツい顔が多い)(よくわからん)
7位香港人★(あんまり美人見ない)
0140バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:34:05.34ID:XAd9wOtT0
俺は悠々カードは使わん
ipass派だから
0141ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:36:50.71ID:uCs0jX5u0
悠々カードって悠遊卡のことかね
0142スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:37:45.60ID:QGVCDdlW0
マジレスすると特に無し
0143キングコングニードロップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:28.08ID:QA3OR+tc0
>>100
ラムカスクとか買った
日本で買える通常のも日本で買う半額だったから
合わせて5本位買った
重かったw

>>127
い〜欄の駅からタクシーで20分とかかな
工場はカバランのコーヒーもあったよ
0145ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:14.09ID:PN0//DEd0
台湾の魅力を一言で言うと、ビビアンスー
0146ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:44.75ID:6aKoR2fO0
ここ数年マイル貯まったら台湾か香港+澳門に行ってるな
香港、澳門には台湾みたいな夜市や屋台が
無いからちょっと寂しい

暇ができたら香港から陸路バス旅でベトナム行きたい
0148クロスヒールホールド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:52.17ID:UohW6rJG0
若い子は日本人好みの顔してるな
0149河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:49.46ID:lkwhowIc0
>>31
ソウルと比べたら天国レベル
まあ東京や博多の方がレベルは高いが
0153サッカーボールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:03:59.20ID:zENeLuHH0
>>131
死ねよお前
0154エルボーバット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:05:06.22ID:Qs9j6qpe0
名古屋に行けば台湾を味わえる
0157ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:41.18ID:RUVnjoIw0
>>123
沖縄言葉は
内地erの

あとわかんないやw
0158毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:54.00ID:/c8Ern3O0
デカ尻女が多い
0159キングコングニードロップ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:00.54ID:iqPF/QJ50
台湾の白茶うまかったなあ
また飲みたい
0160アイアンクロー(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:12.96ID:TNz9QoPt0
>>155
パヨクだろマヌケwww
0161ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:37:18.89ID:bAs+EYNZ0
>>160
台湾のスレッドにでてくるお前がバカだね
きちんとした世界で通用する歴史教育受けてないんだろうからもう相手しないw

とっととあがけやクズ
0162ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:39.95ID:v7afahGt0
連休とれたら行ってみたいなあ
酒飲みながら屋台巡りとかしたい
0164イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:06.80ID:R3KuNQ9S0
あんな小さな島国で東日本大震災の時に250億近い義援金くれたんだぜ、まじ感謝
韓国なんて8千万だぞ、しかも結局届かなかったらしい
0165ストマッククロー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:57.94ID:vRe0MZOk0
タイに行きたいワン!
0166アイアンクロー(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:57:26.10ID:TNz9QoPt0
>>164
善意www

【東日本大震災】各国セブンイレブン義捐金ランキング

台湾         4753店 30368万円 
アメリカ・カナダ 6636店 6534万円 
タイ         5962店  1600万円  
香港          949店  1188万円 
シンガポール   550店  1127万円  
マレーシア     1235店  528万円 

韓国        3404店   74万円<ーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東日本大震災各国の災害派遣

アメリカ 空母派遣 援助隊140人 救助犬10頭以上 救援用機材約150トン分
ニュージーランド 援助隊54人 救助犬
オーストラリア 救助隊72人 救助犬
ドイツ・スイス 援助隊70人 救助犬
イギリス 援助隊63人 救助犬2頭
フランス 援助隊30人
タイ 援助隊24人 救助犬6頭 義援金1400万円
トルコ 援助隊3チーム
シンガポール 援助隊5人 救助犬5頭 
ロシア 天然ガス15万トン 救援隊200人待機
台湾 義援金2億8千万円 救援隊待機
中国 援助隊10人 義援金1000万円

韓国 犬2匹しかも逃亡   ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
( =ω=) ・・・・
0168ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:16.71ID:z+O77c6a0
>>29
日本の正月なら、台湾人にとってはただの連休でしかない
カウントダウン以外のイベントは特にないので普通に楽しむしかない
旧正月に行くなら、休みの店舗が多いのでいかない方がいい
0171トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:45.24ID:9GgODjKD0
台湾ラーメンが日本生まれだということに衝撃
0172スターダストプレス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:04.95ID:QR7TfKro0
>>122
おいおいそれは間違いw
それは台北の外省人の多い地域だろ
中部から南部行ってみ、原住民、大陸系、オランダ系
入り乱れて、混血の嵐だから。
原住民とオランダの血が入った子はカワイイ
017332文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:06.26ID:rsd4VVEZ0
台風って台湾の方から来るから台風なん?
0176ストマッククロー(空) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:41.02ID:2n1DnEuf0
>>43
女の話以外はないのか?
0177シューティングスタープレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:36.52ID:NiL2QB4n0
なんか昔ながらの日本の匂いを感じる。
田舎のほうとか。
0180ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:56:35.26ID:O3DDkOP00
今週末から行ってくるけど天気悪そう
0181チキンウィングフェースロック(空) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:49.50ID:gz5kC0tH0
>>172
日本人と台湾外省人は区別つかないくらいそっくり
0182ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:25:54.41ID:ANWppUis0
台湾のゲーセンのメダルゲームのメダルと景品交換できるんだな
0184キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:27.78ID:bHZX87mQ0
台湾人の女性はワガママで我が強くて手におえない的な話をよく聞くが
うちの会社で働いてる台湾人女性はむしろ日本の女よりのんびりした感じだけどな
日本人女性よりはっきりしてる(裏表ない)けど
着の強さというより分かり易さ、気安さという感じだし
0185毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:20.22ID:/c8Ern3O0
外食文化だから料理できない人も多いな
0187サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:20.56ID:SlzUxJ3l0
何だかんだで入門クロスはジャイアント
0189毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:34:54.30ID:/c8Ern3O0
>>188
それはないな
納豆みたいに嫌いな人もいるという程度
0190ストレッチプラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:34.80ID:IZNxXM150
英語で聞いても日本語で返ってきたりするのはマジ!
台北なら割と日本語だけでなんとかなる。

確かに台南とか南の方が可愛い子多い気がする、顔が少し違うな台北と比較すると。

臭豆腐は台湾人でも嫌いな人もいる、でも好きな人も多い。じゃなきゃあんな至る所に臭豆腐屋ないってw
0191毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:44.60ID:/c8Ern3O0
ちなみに臭豆腐は最近化学発酵になって臭いが薄くなったらしい
0192ダブルニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:23.46ID:OYCe23KZ0
メシウマ
タピオカ、果物ジュース屋さんが点々とある
マジ天国
0193ストレッチプラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:48.99ID:IZNxXM150
台湾人の友達に臭豆腐食わされたけど俺は割といけた、確かに臭い〜
そいつは日本の納豆恐れてるがw

生タイプの臭豆腐は臭いが凄まじいらしいな・・・
0195ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:51:48.35ID:Xc18GdJO0
>>193
西門の屋台にときどき紛れ込んでて
10m手前からでも匂いでわかるw
屋台数件あったからそれなりの需要はあるんだろうね
0197ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:48.92ID:W3O9Iw1Q0
日本の技術者が台湾、韓国に製品の製作技術を教えた後

台湾「同じ物が作れるようになりました!ぜひ見に来て下さい!」


韓国「同じ物が作れるようになりました!もう来なくていいです!
0198ときめきメモリアル(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:01:08.03ID:vaWnGHnS0
>>188
フツーに女の子も食ってるで
0199マシンガンチョップ(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:00.38ID:0dPrcttu0
>>188
なんか嘘くせーな台湾人食わないならあんな夜市に3〜4店(もっとあるか!?)も臭豆腐の屋台無いだろ?
儲からなきゃ誰もやらん
0200ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:24:25.13ID:v7afahGt0
いや豆腐はいらねーから
から揚げとか謎の肉団子とかでいいぞ
0201ストマッククロー(日本) [SG]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:04.77ID:O0MD+zlV0
タガメ食うの台湾人だっけ?
0202フェイスクラッシャー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:38.91ID:7fcN0WhY0
台北の夜市、
UFOキャッチャが多くなったな
1回10元でできる。
0203ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:50.32ID:nwdBlTyb0
台湾に行こうと思って2年以上前にパスポート取得したがまだ行ってない
0204サソリ固め(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:34:21.94ID:Yd2C0Svy0
快気日本SENKA
サンエン台湾スズ
はなちゃんねるのはな
がお気に入りユーチューバー
0208河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:19:12.54ID:nROlIp3s0
>>206
すごい場所だよな
ちょっと日本人多すぎるけど
0209ストレッチプラム(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:00.41ID:jNeIa+y90
10年前の九份は日本人が多かったけど
5年前の九份は中国人だらけだった
呼び込みも日本語だらけだったのが中国語だからになってた

最近はどうなってるのか知らんが
0210レッドインク(空) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:34:47.10ID:NFPCLsfn0
>>209
日本人多かったな
かき氷食いに店入ったら客全員日本人だった
0212リバースパワースラム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:47:37.13ID:wpr/98zV0
ルーロー飯食べたい
0213栓抜き攻撃(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:50:53.12ID:nLTRlMmv0
GIANT
0214ネックハンギングツリー(光) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:23.69ID:C+dApWeL0
台湾に交換留学して1人だけ喰えたは
0215ストマッククロー(日本) [SG]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:26:32.50ID:O0MD+zlV0
>>214
渡辺直美だろ
0216エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:28:59.29ID:Kbt00+pm0
>>197
本田宗一郎の話だな
0217ダイビングエルボードロップ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:58:37.90ID:QO4Gw34n0
行ったことあるけど、あまり面白くないよ
0220ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:59:01.04ID:5J8m5fOt0
テレ東で台湾特集やってる
0222ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:50.68ID:EK8HZWbZ0
東日本大震災直後の有名な話ですが。
ttps://twitter.com/shounantk/status/1103998137239130113

感動した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況