X



日本人のスーツ姿がアメリカで大笑い「He is crazy!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:58:13.46ID:olZpwqbI0●?2BP(2000)

日本人のスーツがアメリカで大笑いなワケ
7/16(火) 9:15配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190716-00029294-president-life



一流のエリートになるためには、どうすればいいか。ニューヨークコレクションデザイナーとして活躍したアケミ・S・ミラーさんは「カジュアルな服装の日でも、靴や時計は高級なものを身に着けていれば一目置かれます。
一流のエリートとは、服装も仕事も自分のスタイルをしっかり確立している人です」と指摘する――。(第3回、全5回)

■NYエリートは自分に合う装いを知っている

 ニューヨークコレクションのファッションデザイナーとして25年間働く中で、数々のトップエリートとの出会いがありました。彼らの身なりの共通点は、確立された自分のスタイルを持っているということですね。
エリートだからといってギラギラした感じはなく、ナチュラルに自分に似合う服を知っていて、それを身に着けています。

 自分に似合う服はどうやって見つければいいのか?  答えは単純で、まずはデパートなどの専門店の店員に相談することです。きちんと採寸をしてもらい、肩幅や袖丈、後ろ身頃などを測ってもらった上で、肩や胸元のゆとりはどれくらいだときれいに見えるかを調整してもらいます。

 ジャケットなら、その人の胸幅によってダブルが似合うかシングルが似合うか、第1ボタンの位置はどのあたりがいいのかも決まってきます。それによって顔の大きさが大きく見えたり小さく見えたりするのですよ。プロにきちんとジャッジしてもらうことが大事になってきます。

■高級時計はカジュアルな格好でこそ光る

 私の夫は超エリートと言われる弁護士でしたが、彼も収入がたくさん入ったときには事務所に洋服屋を呼んで、オーダーメードの服を仕立ててもらっていました。採寸と聞くとハードルが高いと思われる方もいるかもしれませんが、一度自分のサイズを知れば、2着目以降を買うときもフィットするものを選べますよね。
加えて、4シーズンごとに流行の色や布地などもお店の人に聞いてみて、どんなものが自分に似合うかを知ることも大事です。

 日本では、ぴちぴちで丈の短いスーツがはやっていますが、あれはお子さまっぽくてエリートの服装とはかけ離れていると思います。
そのままニューヨークに着て行ったら大笑いですよ。インターナショナルなスタイルではないですから。そのときは何も言われなくても、後で間違いなく“He is crazy! ”なんて言われてしまうはず……。

 服装以外に、男性なら時計や靴も大切なポイントですね。
すごく高級なスーツを着ているのに、せこい靴を履いていたり、1000円ぐらいのおもちゃのような時計をしていたりする男性って信用できないでしょう?
  逆に、ちょっとカジュアルな服装の日でも靴と時計がバリっとしていたら、「今日はカジュアルだけど、やっぱりちゃんといいものを身に着けているんだ」と一目置いてしまいますね。

 毎日身に着けるものだからこそ、飽きのこない品質の良いものを選びましょう。ダブルカフスのシャツにオシャレなカフスボタンを習慣にしている人は、スーツにこだわりがある人なんだと思います。
0002アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:59:16.19ID:VC1Via+90
日本がどーかはともかく、ニューヨークセレブなんてどうでもいいし、知ったこっちゃない
0004ネックハンギングツリー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:03.81ID:YH9K70jh0
砂漠のカーリマンだ
0005キャプチュード(光) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:24.64ID:E6m+DxPn0
日本では自腹の作業着だし
0008チェーン攻撃(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:58.14ID:90uz9vW60
運動靴にリュック
0009頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:01:24.74ID:cMlAB1K40
月曜からくたびれたスーツ着たおっさんを見ると悲しい気持ちになるよな
0011河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:01:34.35ID:eLSSsgZv0
こうやって物を買わせるんだよ
0015メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:02:28.97ID:2XbmBwKE0
自分のスタイルを確立してることを良しとしながら、日本で流行ってるスタイルは良しとしない
安定のダブルスタンダード
0020中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:27.53ID:h5U+tvsQ0
イタリアのスーツはフィットが常識だけどな
デブだかりのニューヨークだと違うのか
0026チキンウィングフェースロック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:08.29ID:dzoks4de0
有色人種は何をやっても間抜けで大笑いの種だよ。仕方がない諦めよう。

スーツを着たサル。
0031中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:45.66ID:E+X2jiU30
アメリカのスーツもヨーロッパでは大笑いされるけどな
0033張り手(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:04:54.52ID:lUtkHg6H0
ピチピチスーツは笑われるっていうかホモだと思われる

って漫画で読んだ
0035シューティングスタープレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:24.64ID:gf9dRrGl0
ジャップが世界の笑い者なのは昔からじゃん
何を今更
0037メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:57.09ID:H39xZp6M0
一流のビジネスマンになったら、身に付けるものをかまうよ。ニートには全く関係ない。
0038膝靭帯固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:57.24ID:XfMEzeCY0
いまどき外国人持ち出して日本人下げって
何歳だよこのババァw
0039河津掛け(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:58.00ID:IDVWvPL70
> 彼らの身なりの共通点は、確立された自分のスタイルを持っているということですね。
> 答えは単純で、まずはデパートなどの専門店の店員に相談することです。
結局、他人のスタイルじゃねーかw
0040キドクラッチ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:59.57ID:2zzrOAQZ0
あのスーツの仕立て屋の漫画有るじゃん
あれ世の中なんでスーツごときでなぜあそこまで強気に出れるのかさっぱりわからん
0043エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:53.57ID:KadwLwuD0
>すごく高級なスーツを着ているのに、せこい靴を履いていたり、1000円ぐらいのおもちゃのような時計をしていたりする男性って信用できないでしょう?
とか
アメリカ人って自分の主張を世界の真理だと思い込んでるからな
0044膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:02.58ID:6RqvTS4t0
俺は県民共済のスーツだぜ
ワイシャツもオーダーメイドなのに超安いんだw
青山で買うより安い
0045カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:03.86ID:ljD/Q/9C0
本当の先進国は他人の格好などどうでもいい文化になる
ビジネスドレスコードで政治力を発揮するかどうかは別の話
0046ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:04.00ID:QbfEkgG5O
>>19
東京で関西弁で喋ってたらおもしろいこと言って言われる
そんなん無理や
0048張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:48.57ID:6f5HD2NJ0
俺全身総額で1万円だわ
0051閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:08:12.26ID:xCLA1LuS0
アメリカ人の時計はApple WatchかTIMEXじゃねえか
0052ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:08:45.69ID:TinBoTjc0
>>1
ジョブズ
論破
0053河津掛け(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:08:47.65ID:AZBJoztR0
外国人ニューヨーカーの生の声じゃないんかい
アケミまずお前誰だよ
0054トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:08:50.54ID:z2OLKwun0
アメリカが人のファッション言える立場にあったことは歴史上ただの一度もない
多分
0055ときめきメモリアル(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:05.88ID:zkcmnx2Y0
.  彡 ⌒ ミ
.  (´;ω;`) ブワッ
  l r  y  i| 
  U.  ・  |j
   |__ ・ _|
   | .|| .|
0057アイアンクロー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:48.21ID:mftCLsnC0
はいはい

まーーた極端な話を記事にしたね

日本叩ければなんでもいいの?
0058TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:09:53.40ID:uIT0Nvqf0
ラファエルってすげーじゃん
0059パイルドライバー(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:00.14ID:3m1A94Za0
青山のスーツにニューバランスの黒で営業してるけど、3年連続トップなんだよなー
もちろん時計はスマホな
0060バーニングハンマー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:05.03ID:zWIJx8XU0
780円のスニーカー
0061バーニングハンマー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:10.43ID:zWIJx8XU0
780円のスニーカー
0062毒霧(茸) [SG]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:29.57ID:cSbc4OUd0
うちの会社スーツ禁止になったけど、私服毎日選ぶのすげーめんどい
0064ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:35.24ID:VWrfaWqz0
スーツは細身が似合う
痩せろやデブ
0068キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:28.70ID:sUu3vYrY0
ピチピチスーツは一時流行ったけど、どうにもダメで全部捨てたわ
0069アイアンクロー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:44.55ID:mftCLsnC0
つーか現実は欧米圏の方がファッションの自由ないのがもうバレてきたから

個性的なファッションするとボコボコに馬鹿にされるから
みんな横並びで似たようなファッションしかできないんだよな

欧米の気にくわないもの迫害は日本なんかよりよっぽど酷いから
0070膝靭帯固め(日本) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:46.91ID:qcfnVUh80
>高級時計はカジュアルな格好でこそ光る

バブルの頃にこういう人↑が沢山いたけど
ただの見栄っ張り馬鹿だった!
0071バーニングハンマー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:49.08ID:tlzGneH70
作業着、作業靴、安物G-SHOCK
これが俺の戦闘服
ヨシ!
0072ムーンサルトプレス(家) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:00.69ID:D1HBA59M0
スーツは渋いのを選べとみんな言ってるのにな
タイトシルエットはきも過ぎるし
あんなんホモが見て喜ぶだけだぞマジで
ファッション業界はホモだらけだからホモ得なピチピチスーツを流行らせようとしてるだけ
0074断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:01.44ID:xECMck0K0
>>1
トータルビューティープロデューサーwってハイパーメディアクリエイターみたいなもの?
ニューヨークタイムス読んでる時点でエリートじゃねーだろw
まぁ日本のつんつるてんのスーツ来てるビジネスマンは確かに問題外だけどなw
日本のファッションのまま海外に入ったら確実に笑わられる奴多すぎるわw
0075ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:03.63ID:8LN5zpan0
背が高いか低いかも大事
0078アイアンフィンガーフロムヘル(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:48.09ID:UM6SN7kj0
バブル臭くてワロタ
パーティーに行くとか俺には縁のない世界だわ
0079ムーンサルトプレス(家) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:03.68ID:D1HBA59M0
あとスーツはピチピチでなくとも体の線が出るから体は絶対鍛えろ
Tシャツにジーパンより体の線は出る
だらしない体型の時点で大笑いだ
日本でもな
0080腕ひしぎ十字固め(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:29.40ID:KQND1ff/0
>>1
言われたことないわ

そいつが似合ってないだけやろ
0083ときめきメモリアル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:54.92ID:L7/cymJU0
ブルーボトルの人みたいな臭いがする記事

>>62
制服小学校のいいところ。
0084ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:10.32ID:MfHYrfq00
半袖スーツスレじゃないのか
0085クロイツラス(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:18.99ID:j+WhYdUJ0
元記事読んだけど酷かった
presidentじゃなくてSPA!でやるべき記事だな
0086断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:33.18ID:xECMck0K0
洋服って次の通り西洋の服なんだよな、日本にはスーツの成り立ちの歴史もないから
日本製のスーツは基本がないから襟や丈やシルエットが変なのが横行してるよな。
0089ときめきメモリアル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:18.55ID:L7/cymJU0
高い腕時計で何かを表すって時代遅れですよ。( ´_ゝ`)
0091断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:17.30ID:xECMck0K0
安倍ちゃんも一時期3つボタンスーツばかり着ていたけど
あれは頂けなかった。最近の着こなしは素晴らしいけど。
0095サッカーボールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:25.50ID:Vaw3aDm70
モラハラでは?笑
0098セントーン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:00.64ID:+UY6TR5N0
ある時は人の目を気にしない個人主義、またある時は他人がいいと思っている格好をネチネチ指摘して大笑いする
外国人の存在をいいように使いすぎだろ

このアケミ・S・ミラーって人が他人をあざ笑うのが好きなだけだろ。何故、自分の意見だと言わないのか?
0101断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:26.03ID:xECMck0K0
日本人ビジネスマンも最低ニューヨーク、ロンドン、パリくらいは行って
自分の服装が浮いてないかショーウインドウで確認したほうかいいw
今どき航空チケットなんて安いんだから
0102アイアンクロー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:44.45ID:mftCLsnC0
>>92
ゲイガーとか言ってるまさにそれだね
実は欧米の方がファッション自由ないんやで?
みんな横並びで似たような服しか着れないんやで?
日本の方がバランス取れてるんやで

まぁ欧米は色んなことで極端から極端に走るから、そのうちファッションも日本を飛び越えキチガイファッションだらけになるかもな
0106ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:05.74ID:gcoiSIqn0
人のファッションを大笑いするなんていうか
見下したことをするのは二流
真のNYビジネスマンはその個性をまるごと包み込む
0107リバースネックブリーカー(SB-Android) [JO]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:14.92ID:IUtiqd700
王様の仕立て屋で日本人のスーツについてやってるな
最近の若者は高身長で足も長くなったんだからいいスーツを仕立てたほうがいい
吊るしのリクルートスーツをずっと着てるヤツがいるが汚くみえる
0108ツームストンパイルドライバー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:15.96ID:TZKaNnpJ0
古いタイプの権威付け論者だなあ
0109雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:22.17ID:AfmdSFXB0
アケミって名前、何故かホステスのイメージがある
0110ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:36.37ID:u2IoKRen0
プレジデントと東洋経済、数年前から記事の質の低下っぷりやばいな
こないだ東洋経済で「ディズニーランドでの一流と三流の男の過ごし方」みたいな特集あって笑ったわ
0112セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:03.64ID:sNjvVaUA0
he is crazy workman
yaruki wakuwaku workman
0114ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:06.51ID:bJnfB6me0
うちの子、私服OKの高校行ったけど毎日学生服で行ってる。服選ぶのめんどくさいんだと。
オレにしてみたらせっかく私服で良いのに勿体ないなーて思う。
0115グロリア(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:32.13ID:NCP3RhJB0
>>3
これ
若いうちは踊らされてるだけだった
0117クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:54.54ID:G6s442X00
そもそもお前らスーツなんか普段着るのかよ
俺はもっぱらコーナンかワークマン ああぁ
0118ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:43.82ID:4VSIF2Vn0
着物でもええんやで
0119超竜ボム(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:51.99ID:0rF0zgzP0
>>92
パターンオーダーの安い店に生地見に行った時に
丁度仕上がったスーツを試着してる若い人がいたけど
俺から見ると丈短すぎじゃない?絞り過ぎじゃない?って思ったけど
店員が「ピッタリですね」とか言っててこの店ダメだって思ったわ
0120バーニングハンマー(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:55.09ID:uq/o6zwC0
青山の吊るしものじゃなく仕立てのビシッとしたスーツ着てみていわ
キングスマンみたいな英国紳士ええよな
まぁ何処に着ていくんだってのはあるんだけど
0121バックドロップ(庭) [VE]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:28:10.38ID:xuoXcCsk0
じゃあもっと斜め上な着こなししてやれw
0127ショルダーアームブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:34.64ID:sqsmjSR50
USに住んでいたけれど、wall stのスーツはひどいアメリカンスタイル。
あんなの着てユーロ圏に行けないw
0130フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:31:36.51ID:GTt0VWWR0
>>81
3Dプリンタで全長12センチくらいで作ってくれないかな
机の上にズラッと並べてみたい
0131張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:31:54.59ID:6f5HD2NJ0
>>81
細身でスーツ似合ってるな
眼鏡もインテリに見えるし、ファッションを分かってるわこの人
きっと頭もいいんだろうな
0135ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [EG]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:32:46.54ID:5RTdsIOg0
こういうので勘違いしちゃうんだよ
エリートとかそういうのじゃないのに高級な装いでいい靴と時計をと勘違い野郎
低カーストなのに高級靴と高級時計まとってもランク上がんないのをわかってない
0137アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:05.56ID:Cy52qktj0
こういう記事に振り回されないことが重要だろ、真面目な話
自分がないと真に受けて不安になるんだよ
0138シャイニングウィザード(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:11.80ID:BrIzjmPw0
この記事書いた人はセレブリティの意味分かってないな
0140キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:36.36ID:TWndkcBX0
そんじゃ何か?羽織袴で丁髷結って
帯刀してきゃいいのか?
0141キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:36.82ID:jjbCh3MD0
はぁ?まだスーツ着てんのかよ
0142ドラゴンスリーパー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:38.74ID:99KzEF8U0
こういうこと言ってるやつが半ズボンに革靴スタイルなのかな
0143ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:45.93ID:53/jtEf10
これが黒人だったら大炎上だな
アジア系のポリコレはまだまだ弱い
0144ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:51.69ID:w91RnvQt0
 ニューヨークコレクションのファッションデザイナーとして25年間働く中で、数々のトップエリートとの出会いがありました。彼らの身なりの共通点は、確立された自分のスタイルを持っているということですね。

 日本では、ぴちぴちで丈の短いスーツがはやっていますが、あれはお子さまっぽくてエリートの服装とはかけ離れていると思います。
そのままニューヨークに着て行ったら大笑いですよ。インターナショナルなスタイルではないですから。そのときは何も言われなくても、後で間違いなく“He is crazy! ”なんて言われてしまうはず……。


はぁ?ひとつの文章の中で破綻してるって頭悪すぎねーか?
0145フォーク攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:35:08.10ID:aHw0B4od0
>>135
そうなんだよなあむしろスーツの方のカーストが下がってしまう
昔脱オタファッションとか流行った時にあのメーカーはオタクが着るものだ
っていう扱いになってしまった
0146ストレッチプラム(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:36:17.50ID:IXBlOugq0
>>9
なら、死ねば♪見なくてすむぞ♪悲しい気持ちにもならないぞ♪
ただし、電車には飛び込むな!
0148ダイビングフットスタンプ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:36:43.79ID:CLhKGQyg0
記事の出だしが、

「一流のエリートになるためには、どうすればいいか。」

なのに、服装の話
馬鹿なんじゃないか?こいつ

アケミ・S・ミラー(Akemi S. Miller)
トータルビューティープロデューサー
0150腕ひしぎ十字固め(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:07.41ID:KQND1ff/0
未だにファッション不毛の地やしな>アメリカ
0152アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:38.22ID:Cy52qktj0
>>140
それはそれで身分とか色々うるさいし
着物警察の方がよっぽど厳しい
0154ドラゴンスリーパー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:53.68ID:99KzEF8U0
>>153
タバコ吸ってる写真は威圧感があった
0156ときめきメモリアル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:27.31ID:L7/cymJU0
さーて来週のサザエさんは
「真のエリートはカジュアルウエア」
「カシオデジタルとナイキスニーカー」
「デスクに紙コップ」
の三本です
0158ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:40:28.88ID:XtrJQW2h0
モノマガジンの記事かな?
0160頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:40:55.50ID:02OYV7Ts0
>>1
はい



ステマ
0162オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:42:57.09ID:dcEwqLCH0
ゾゾの社長とか笑えるもんな
0165カーフブランディング(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:44:17.66ID:1lHmpO0o0
バーバリーのコートとかダボダボ過ぎてダサく感じる。
日本人の体格にあっていない。
もしかして平均身長180cmの英国人に合わせた服を輸入してるのか?
0166河津落とし(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:01.33ID:uUCbw4i40
くっだらねー
0170ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:16.56ID:uGmTHzp20
エリートとやらは意外と安っぽい基準の価値観で生きてるんだな
高級ブランド付けてれば一目置かれるとかバブル時代の女子大生みたいな価値観に思えるが
0172アイアンクロー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:04.91ID:mftCLsnC0
もういいよ欧米ガーは

欧米の方が極端暴走思想なの分かってきたから
0175ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:50:45.95ID:QP+E6IAH0
つか欧米の人達?は
平気で日本人を馬鹿にして見下して笑ってるけど
そんな性格が悪い奴らばかりなの?
0176キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:50:47.15ID:vTQo+Rud0
スーツ文化廃れて欲しい
せめてビジネスカジュアルがデフォになってほしい
0180ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:51:40.82ID:1Wir295T0
>>1
2chの古典的なコピペみたいな記事わろた
0184ときめきメモリアル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:17.34ID:L7/cymJU0
アケミ・S・ミラー。こいつが他人を笑いたいだけでしょ
0185頭突き(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:57:59.14ID:W6O6XhIm0
プレジデントオンラインねえ
腕時計や靴の広告でいっぱいな雑誌なんだろどうせw
0187バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:01.29ID:II7IONDZ0
自分は人の事が気になってキョロキョロ見回してるんだろうが
他人はあんたが思う程あんたのことなんか見てないよと言ってやりたい
0190トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:45.64ID:qLvoFrV/0
細身七分丈スーツで、靴下見せまくりのちんちくりんルックが普通になってる。

昔の男は太ももが太いのでタックが入ったスラックス。

最近は放尿後のジュワ〜防止の為、ベルトを緩め派手なトランクを見せながら会社でおしっこしているのを見るのも、違和感満載。
0191バックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:59.25ID:NbtBZJDe0
アケミSミラーで検索したら女子プロレスラーが出てきたけどこの人じゃないよな?
0195閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:03:39.74ID:ARvl0Hqs0
やっぱりプレジデントか コイツラも好きだねーこういうネタ
ビシッとしときたい時にビシッと出来てれば問題無いって答えがでてから自分自身で判断するようになったわ
0196ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:04:23.37ID:2N2dfNCr0
>> 私の夫は超エリートと言われる弁護士でしたが、彼も収入がたくさん入ったときには事務所に洋服屋を呼んで、オーダーメードの服を仕立ててもらっていました。

超エリートなのにご褒美みたいな感じで服作るの? 普段から外商部とかテーラーが出入りしてるんじゃないの?
0197ローリングソバット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:05:01.86ID:4qOPkSVG0
ピッチリなのはイギリス式じゃないの?
0198腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:06:31.10ID:MhJsQmHD0
むしろ銀座あたりで1930sスタイル流行らそうぜ
ハイバックトラウザーズ
0199ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:06:36.69ID:2tlb9n/v0
省エネルックの悪口はやめろ
0201パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:08:08.84ID:DcHHICvx0
西海岸とかは偉い人も普段ポロシャツ短パンとかで仕事してたりするから
たまに日本人が上下スーツでやってくると暑苦しくてかなわん
0202フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:08:51.14ID:7PdFVs9L0
俺はスーツが服装の基準なんだよなあ。
クラシカルなスーツ。靴もクラシカルなラウンドトウ。
とにかくスーツでチャラい感じは出したくない。
少し崩して綺麗めなジャケパン。靴はドレスシューズもいいけど、少し色っぽい細身のカーフのブーツのほうが好き。
さらにラフなジャケパン。仕立て次第でボトムにデニムも穿く。このへんから靴は綺麗めからローファーからスニーカーまでわりと何でもあり。
テーラードジャケットに似合わないパンツ類たちをクラシカルな襟付きのブルゾンで拾っていくのが好き。バラクータの守備範囲アホみたいに広い。ワークブーツ、ローファー、スニーカー、なんやったら草履でも。

とにかく靴が好きなのでトップもボトムも派手なものは避けて、靴に目線を落としてもらえるように気をつかってる。
0203シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:20.94ID:hy8z5mDe0
GHQの言うこと利かなくちゃ駄目じゃないかあってか?

でもおまえらユダヤより合理的に着こなしてるだけ
0205サソリ固め(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:12:38.03ID:IGap6cY80
こういうの昔はけっこうあったけど最近じゃ珍しいな
読んでて笑ってしまったわ
私の夫は超エリートだとか色々自慢が散りばめられてるけど
そういうセンスじゃないと未だにこんなの堂々と恥ずかしげもなく書けんわな
0206ときめきメモリアル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:43.86ID:L7/cymJU0
ボルサリーノ麻生太郎が ↑
0208逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:19:51.88ID:a3K/h9qa0
>>205
昔はこんな記事を真に受ける人も多かったけど、今読むと笑えるw
でも日本人はこんな記事でも影響受けてせっせと外国人の真似をする人も多い
そして日本に来た外国人に、日本人のアイデンティティが無くなってと嘆かれる
0210ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:50.57ID:G8VkcK9U0
最近のピチピチスーツの事だろ
男のくせに尻の割れ目まで浮き出てるキモいやつ

アレは日本人から見ても滑稽だわ
0213クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:44.93ID:zsWBPdy40
アメリカ人観光客の冬でも短パンTシャツ姿を私たち日本人は大笑いしてますけどね
0214ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:31:10.69ID:+4xSVtqm0
またアホのプレジデントオンラインか
0219キングコングニードロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:46.64ID:ap+0qdGK0
このマンコの趣味でしょ。
別に良いと思うよ、好き嫌いは個人の趣味なんで。

私も白人とSEXとか絶対無理、
顔面近くで見たら鬼見てるみたいで怖い。
話す分には全く問題無いけど。
0222ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:06.70ID:T+CkO1VK0
日本人というかイエローにはスーツがそもそも似合わないから仕方ない。
お前らに合わせてやってるのに。
0224スリーパーホールド(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:52.59ID:Cj14TLAe0
日本のこれは外人に馬鹿にされてるぞ煽りが通じるのは20世紀までだったと思うの
0226フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:22.58ID:7PdFVs9L0
腐りかけのバナナが最も甘いように、スーツもキモいとかヤボったいの境界にその人のジャストサイズがあるわけで。
身体のラインを拾いつつキモくないもの、
動きやすいんだけどヤボったくないもの、
そこに完成されたスーツの凄さがあると思う。
結果として着まわしの融通がまったく利かないデメリットがあるんだと思うが。

話しを少しそらして、昨今の機能性スーツにスニーカーは素晴らしい組み合わせの妙だと思う。
たとえばウールのスーツにスニーカーだとおかしいが、
防シワで洗えるストレッチの利いたスーツは生地がそもそもスポーティーだから本革のドレスシューズよりスニーカーのほうが絶対映える。
私はスーツにノータイは絶対反対派なんだが、機能性スーツにノータイにスニーカーならちっとも違和感ない。
これは凄い発明だったと思う。
0227エルボーバット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:41:10.43ID:Mhk8/Jm40
ひーいずくらずぃーww
0231エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:47.27ID:QtlK0nBk0
>>1
こいつ誰?こいつの周りがそういう着こなししているだけだろw
IT関係なんかそれこそラフな格好してるし日本人の着こなしで笑うわけない
0232断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:31.74ID:LURnq+PL0
いや高級腕時計つけたりや高級車乗ったり、如何にも金持ちそうな奴は社会的には信用できるだろうけど、人間的に信用できないんだよなぁ
0234キングコングニードロップ(Zipangu) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:53:52.05ID:LwTMndZO0
>>210
ほんこれ

変態ピチピチスーツ&トンガリ靴と高級風の安物腕時計のセットでキモさ倍増
0235パロスペシャル(茸) [PT]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:12.51ID:dD3Efo710
筋トレして肩、胸、上腕がっしりになったらスーツ似合うねって言われるようになったよ
0236ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:21.65ID:9KvypjsW0
こいつの意見はどーでもいい。だけど一着くらいはビスポークのスーツも悪くないよ
0237タイガースープレックス(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:27.23ID:D2ayiRkC0
どうせ韓国系の人間が書いた記事をそのまま日本のマスゴミが伝えてるだけでしょ
0238キングコングニードロップ(Zipangu) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:10.38ID:LwTMndZO0
>>232
安物のみ&高級風の安物しか付けていない奴なんか社会的にも人間的にも信用が出来ないだろ馬鹿が
0240ドラゴンスープレックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:51.66ID:0gtC/bPi0
ピチピチのスーツ着てるやつなんなのあれ 今そういうのが流行ってるの?
0241ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:15.32ID:yV7JVMU90
仕事着には全てマッチョとは言わずとも恰幅のよさがいる
0242栓抜き攻撃(日本のどこか) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:29.89ID:RQTs8Bv60
そこらのリーマンが身の丈に合わない高級スーツを普段から着ててもアホっぽいだろ
高収入のビジネスマンはやはりそれなりの格好してるし誰向けの記事なのかさっぱりわからん
0244メンマ(茸) [BG]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:02.47ID:S6Cl2crK0
>>1
「He is crazy!」なんて昭和のマンガに出てくる外人くらいしか言わないw
0245ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:12.14ID:JU6af22F0
>夜6時に仕事を終えても郊外の自宅へは帰らず、ミリオンを
>動かしてくれているクライアントを、次のディール(取引)のため
>食事に誘い、ドンペリなどを開けて接待するのです。

どうでもいいわwww
0246ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:47.07ID:TYedOfs20
アケミとかキャバレーかよ
0248フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:15.73ID:S4FNpd8K0
ほんでなんやねん
0250ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:15.37ID:+h2qxui10
>>81
ユピピ
0252頭突き(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:58.45ID:Qm9JHd5x0
そりゃ、身長、手足の長さ、顔の大きさ
というスーツが似合う大事な要素がことごとく白人や黒人に負けてるから
しょうがないだろ

スーツの着こなしなんて逆立ちしたって勝てる訳ねーよ
0255ツームストンパイルドライバー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:29.92ID:T3Mh4h860
だから日本人のスーツはジョークなの
0256ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:41.82ID:Ezi3PuU80
>>245
笑うところだわなw

つーかアメリカのホームパーティー文化ってあれ、個人が楽しんでやってるだけじゃなく
飲みにケーションや接待みたいなもなんだってたな

外でも接待、家でも接待、アメリカ人大変だね
0257ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:50.21ID:sUZXUO/B0
>>1
エリートは自分に合う装いを知っている割には、なんでも服屋に相談するんだな
0261腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:42.02ID:h5Z4yT910
いやアメリカやヨーロッパの奴らの私服がクレイジーすぎる
浅草とかアキバとか渋谷に行ってみな

うっすいレギンス1丁で見えまくりなのに平然と観光している
上のシャツをロングにして隠したりしない
丸だし
しかもシャツの下ノーブラが普通で髪の毛がピンクとかグリーン
0262レインメーカー(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:48.25ID:gLncnxQj0
>>1
ケツが見える丈の短さは、ホモのセクシーアピールだ
この差別主義者め
0263ドラゴンスクリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:17.25ID:8fwyv7ha0
NYでどういわれようと知ったこっちゃないが
筋トレ頑張ってる期とサボりまくりきで体重がかなり代わるので
一度くらいの採寸では意味がないw
0269フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:45.86ID:FSNIvpO+0
>日本では、ぴちぴちで丈の短いスーツがはやっていますが

だいぶ前のトレンドだろw
0270リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:32.12ID:v98i6d7i0
>>81
コマンダンテにいそう
0271ジャンピングカラテキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:42.77ID:z2/sfmke0
>>1
ま確かに日本人はスーツの着こなし知らんな
俺はGQ見て恥ずかしい格好はしないようにしてる
0272バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:54.20ID:6QzRVW0s0
白黒豚どもにサムライSTYLEはわかるまいて
0274ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:04.15ID:nQU/xThz0
真夏に革靴履いて客先周りとか死んでしまうんだが
0275リキラリアット(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:21.31ID:hF9KeT4m0
典型的な宣伝記事
読んでもキョロ充になるだけ
0277ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:37.49ID:YkuLTorl0
>>1
ジャップの就活風景は宗教だからな

キチガイと思われても仕方ない
0283稲妻レッグラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:22:58.44ID:w7w+YFfE0
ゲイのデザイナーの意図を無知のまま受け入れてる日本人が滑稽だってことだろ
ジーンズだってヒップが食い込んだパターンのを穿いてて苦笑せざるを得ない状況だし
0286バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:17.73ID:YppTikth0
お前らのローカルルールなんか知らないっての
0287アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:23.39ID:J/cdQjEH0
すげーどうでもいいなw
0288ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:26.34ID:Ezi3PuU80
>>273
欧米の方がよっぽど他人のファッションあら探しして叩くから
みんな似たようなファッションしかできない現実知らないんだな
0289トラースキック(西日本) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:29.12ID:QYx3Q9CT0
日本人のスーツ姿を笑うアメリカ人のスーツ姿を指差して爆笑するイギリス人
0301パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:12.59ID:28prCkGD0
短足胴長歪脚面大眼鏡に出っ歯にどうしろと。
0302ラ ケブラーダ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:32.41ID:z5/XqXC/0
信頼するのはその人ではなくバックにある企業
0303稲妻レッグラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:43.44ID:w7w+YFfE0
18世紀末のフランスで娼婦が貴族を誘惑したことから、正妻はファッションに関心を持って「二号」と張り合わざるを得なくなった
それでファッションが発展してきた経緯がある

男のゲイファッションで張り合うってのは、浮気相手こそ真に愛されてるみたいな構図に当てはめられて実に哀れで滑稽だということ
0305逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:59.32ID:96m2Uym30
馬鹿にして物を売るのってもう古いんだけど
スーツっていう古いものを売りたいから手法も古くて良いんだろうな
0307断崖式ニードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:19.98ID:C4L9x2IJ0
長い、簡潔にまとめられないのか
0308フロントネックロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:36.94ID:G8P467viO
>>254
ほんとこれ
0309アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:46.05ID:KihsE/oJ0
アホくさ
アメリカのエリートと日本のサラリーマンを比較してもしょうがないだろ
0310ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:35.89ID:tqxUOrDS0
ケツが見える短いジャケットはないわ
0311エメラルドフロウジョン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:38:59.82ID:kkQKJ1Ss0
大変だな選民たちは
0315ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:25.28ID:EMYi8mSU0
いやこれ、スタイルだろ。
日本人体型で海外スーツ着ても似合わないから、日本人が日本人に合うスーツを作ったら結局こうなった。

つまり何を着ようがガイジンは日本人を笑ってるってことだな。
0316パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:33.04ID:JRPFwXoG0
笑われて当然とまでは思わんが無駄に距離を置かれること間違いなし。
掘られたくなければ上着着る時ぐらいケツ隠すべきだし。下職人じゃないなら靴下見せることなんて考えない方がいい。
0321キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:58.62ID:fHLX/haE0
日本で主流だけどNYでクレイジーだと笑われる例
NYで一般的とされる例

を写真で明確に提示しろよ。立ち話じゃねえんだから。
0322稲妻レッグラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:45:24.50ID:w7w+YFfE0
スーツで「クラシック」といってもどの地域の傾向のことを指してるのかだよね
靴はTPOをわきまえずに鏡面磨きのような艶を出すのは変だよ
0323マスク剥ぎ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:12.16ID:wmT4aaCf0
>>13
嘘の話しなので
0324ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:33.80ID:XCCs4mzT0
>>277
ほんと、それ。
0328チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:14.33ID:KWb0P73c0
文化の違いを笑ってる時点で、いくらNYでビジネスマンやってるエリートだろうがお里が知れる
0331スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:49.37ID:qv9cUurI0
ピチピチのスーツはマジで笑えるね。
ほんと恥ずかしいwww
0332ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:58.80ID:RHooSnE/0
この「海外では云々」ってウソ記事一向になくならんな
まだ騙されるバカが多いんだろうなあ
033332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:20.63ID:nJU60HMS0
>>13
ちんぽ切られた
0334毒霧(茸) [AT]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:38.29ID:q6HdTdQs0
>>8
ニューヨークのサラリーマンもそんな感じなんやろ?
あと、三角チャリとメットのイメージ
0335かかと落とし(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:48.03ID:ziZ53VKv0
スーツなんてもうオワコン。
0336クロイツラス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:48.35ID:2EcgmcGH0
>>1
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
車カス連呼糖質無免許チャリンクズは早く消えろ
0337グロリア(茸) [NZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:53:09.59ID:GOVga0Y40
>>81
エスペラント語に詳しそうな顔だな
0339目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:08.58ID:XlJIqe2P0

Ph.D持ちのアメちゃん普通に安物スーツ着てるけど
0340TEKKAMAKI(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:14.77ID:ebPSU07k0
>>81
he is crazy
0342ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:52.25ID:Vmtpnj/H0
>>15
もうウンザリだよなこの手のトリック
0343アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:55:51.37ID:ims3aupq0
アメリカのドラマ見てるけど年中皆普通のスーツ着てるやん
どういうこっちゃ
0344ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:02.35ID:lOYE3kxP0
>>1
ソースが例のプレジデントオンラインやろこれ?w
まず大笑いしてるアメリカ人からフェイクやからなw
マナー講師の創作マナーと同じ詐欺マナーグループの記事なんか載せるなよw
0345ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:09.97ID:/yBYnHr00
貧乏人多数が発狂中w
0346逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:20.16ID:96m2Uym30
>>327
それは老人向けの型紙のズボンだろw股のところが変にブカブカで余るやつ
これはスパッツみたいなズボンと前のボダンが飛びそうなジャケットの組み合わせをスーツとして着ているホモ野郎ファッションを笑ってる話
ホモ野郎をわざわざあざ笑うアメリカからのニュース()ってのも煩わしいって思う
0347フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:39.64ID:Gh015pwP0
自分のスタイルってアメリカ人ってデブしか居ないじゃんw
0348イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:58:47.02ID:2QAY2r4V0
>>6
自分の事ではないし過去形
そんなことですら自分を誇張したいだけのコンプレックスだらけの見栄張り女の駄文じゃん
しかも単純馬鹿らしいw

>私はビジネスにおいて白黒がなくてグレーなんてあり得ないと思います。
0349アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:59:14.83ID:TACwENHt0
一流になるなら「一流」とタイトルに記載されてる本を決して読まないこと。
なぜなら書いてる人は漏れなく一流にやっかむ三流だから。
0351不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:59:25.89ID:tjrXfFPQ0
日本叩きに躍起になってるのは暇だから?ww
0353ダイビングフットスタンプ(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:09.15ID:IsPwm5ft0
時計買ってください、まで読んだ
0354ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:15.12ID:Ezi3PuU80
>>338
いや真逆、自由なイメージあるかもだが
欧米のファッションの同調圧力は日本の遥か上
0355フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:13.04ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356マシンガンチョップ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:31.42ID:Fs/MYmxQ0
ズボン丈の短いスタイルはイギリスでもやっている、と言うかそれを真似たんじゃなかったっけ? ただ短足で背が低い日本人には絶望的に似合わない
0357スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:05:27.99ID:Zbr2GBhY0
アメリカ人の服センスは世界最低レベルだろ
0361パイルドライバー(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:43.65ID:Md21qZ+W0
>>331
もう若い奴らの間で定番化してるからこのまま続くんだろか
0363TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:29.28ID:b5iX67mA0
金持ちは金持ちに相応しい装いを、貧乏人は貧乏人に相応しい装いをすれば良いだけ
0366パイルドライバー(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:18.72ID:Md21qZ+W0
>>364
向こうの奴ら決まってチェックのシャツにジーンズ、ヘルメットだよな
0367雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:52.08ID:cRVUC7hc0
>>1の記事書いた人

アケミ・S・ミラー(Akemi S. Miller)
トータルビューティープロデューサー
兵庫県生まれ。京都できものを学び、1979年から東京で“曽根あけみ”として活動。89年にニューヨークに渡り、AKEMI STUDIOを設立。ニューヨークコレクションのデザイナーとして活躍した。

まんこじゃん
0369ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:38.06ID:6x9GTMHr0
>そのままニューヨークに着て行ったら大笑いですよ。
よかった、三つボタンスーツを着用してる俺の感性は正しかったんだな
037016文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:13.95ID:bz4bGsEQ0
今のアメリカでエリートが日本人を服装で笑ったら、その瞬間に全てを失う勢いで叩かれる気がするけどな
0371チェーン攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:01.90ID:WKwT5RYH0
>>366
メリケンのおっさんてきったねえシミだらけのキャップにTシャツ、ジーンズスニーカーのイメージだがなぜかそれがカッコいいんだよな
0374スリーパーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:25:31.53ID:3K7MRBw50
外人が着物着るとどこか間抜けに見えるみたいな感じなんかな
0376パイルドライバー(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:04.08ID:Md21qZ+W0
>>374
何年か前の夏に浴衣姿の白人同士のカップルをコンビニで見かけた時のラスボス感
0377マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:23.66ID:Cu/ZIeA60
こういうニューヨーク絶対主義でマウント取ったつもりの奴が一番恥ずかしい

何十年前の手法だよ
0378河津落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:34:04.55ID:T9u7Pn7D0
aが抜けとる
中学生以下かよ、バカものが
0380エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:57.09ID:lpJnS67V0
スーツの丈短くてお尻もピッチリだからゲイ扱いされるって王様の仕立て屋で見たような
0381目潰し(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:04.83ID:4cAXnwRZ0
プレジデントの質の低下が著しいな
0382ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:40:44.57ID:TFB5zfNA0
確か海外では丈の短いスーツはゲイが着るものだったはず
0386ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:46.71ID:xgyDXtIG0
>>81
こいつの近況は?
改名でもしたのかな?w
0387ドラゴンスリーパー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:58.95ID:VoXgMHAc0
体系の違いが大きいな。
アメリカのは日本人にはあわないよ。

https://bespokeunit.com/suits/styles/
0388バーニングハンマー(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:01.48ID:qJonl7nf0
確かにあの寸足らずな感じのジャケットはダセエし、ぴちぴちのズボンはカマっぽい、笑われてもしょうがない
0389エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:04.96ID:UALBRAuJ0
アメリカ人はおしゃれじゃないよな
0390フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:29.40ID:M7nDVSd/0
熱帯雨林気候なのにスーツw
0391パイルドライバー(空) [ID]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:52:47.49ID:VNbV4B2F0
アメリカのスーツってイタリア人とかから笑われそう
0392アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:35.62ID:ei9Rdhs50
ニューヨークの金持ちの話とか関係ないよね
そんな連中の前に何着ていっても貧乏人でしかないだろ
0394ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:54:38.47ID:4VSIF2Vn0
本家本元とマネっ子は違うんだ
039516文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:57:38.63ID:bz4bGsEQ0
ピチピチのスーツも似合う似合わないがあるしな
脚の細いO脚の人間が股上の浅いピチピチのパンツを履くと、この世の終わりレベルで似合わない
0397ボマイェ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:59:27.67ID:Rtq7jg9B0
こんな糞生地で金使う奴いるの?
0401ツームストンパイルドライバー(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:05:21.52ID:GOVga0Y40
ファッションをアメリカ人に聞くってwイタリアかフランスだよね普通。ヨーロッパにいるとアメリカ人ってすぐ分かるくらいダサいよ
0402スパイダージャーマン(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:07:42.88ID:Vhc7Bqd30
アメリカ人なんてファッション適当だぞwまた海外のデマ流してる
0403ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:07:59.40ID:/qdwSqbQ0
こんなクソ記事が全5回もあるのかよ

「いかがでしたか?」「最後まで読んでいただきありがとうございました」系のクソ記事とどっこいどっこいじゃないか
0405キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:13.52ID:TvmMQjF/0
ファッションに関してはアメリカよりイタリアフランスの方が数段上だぞ。
参考にするならそっちにしろ
スーツのシルエットに関してもまずはストレートを買っといた方がいい。トレンドに左右されないから
0406ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:10:16.99ID:LMKkHfp70
>>1
タイトでもいいけどさ
スバッツみたいにピチピチで七分丈みたいになってるやつはさすがに草
0407スリーパーホールド(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:10:27.92ID:gTPuzvMH0
夏は甚平と草履で出社
0408エメラルドフロウジョン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:12.15ID:5xArBDYS0
ピチピチでラペル狭いスーツ流行ってたのなんて一昔前の話だろ
一昨年くらいからクラシック回帰とかいって細身スーツ淘汰されてきてるよ
0414チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:22:10.15ID:fds5Rgd50
スリムスーツにぶっといネクタイして、デカ厚時計
滑稽だよね
先進国首脳とかそんなみっともない格好してる人居ない
0415フライングニールキック(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:22:30.05ID:FLHKKh110
今BSで追跡者っていう映画見てるけど、ニューヨークのビジネスマンはみんなスーツ姿だぞ
服装自由なのって片田舎だけじゃね?
0416ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:23:32.45ID:yMIqjJmm0
欧米比較だとアメリカなど笑われるのだがなwww
ただ日本の白シャツ信仰は国民全員が喪に服しているかのように観られているようだ
041832文ロケット砲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:45.88ID:PJ5+KGbj0
価値観が違う
0419タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:32.47ID:j2NRUDSM0
まあ、むちむちぴちぴちは普通にキモい
0420ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:46.18ID:LtR/4MZN0
細身は良いが着丈短いジャケットが好きじゃない
尻が隠れるくらいは欲しい
Gジャン革ジャンライダースとかボマージャケットみたいなのは着丈短い方が好きなんだが
0427バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:24.01ID:sF1d0s490
>>412
革靴が窮屈ならカバンに入れて会場に着いてから履き替えろとなぜ助言できない
0429ボマイェ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:01.70ID:xG15G6o4O
どんだけアメリカ様を気にしてるんだよクソ奴隷
0433トペ スイシーダ(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:10:23.01ID:dp2itJ+00
なんで白人って今でもあんな不便な格好してるの?男はペンギンで肩こるし、女は露出しまくりだし
そこではジェンダーがどうとか関係ないの?
日本はとっくの昔に着物卒業したよ
0435毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:15:01.57ID:NDILCOBQ0
高温多湿なのにジャップが夏でもスーツ着てるのって
ベトナム人がスーツ着てるのと同じようにしか見えないからな
0436バーニングハンマー(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:17:20.37ID:qJonl7nf0
ゴルフでもヨーロピアンツアーの若手の男はみんなオシャレなウェアなのにアメリカンツアーの若手の男はおっさん選手と変わらんな
けどあの最近多い寸足らずのジャケットとぴちぴちスボンはダサい
0438アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:20:58.63ID:lGXVDDPi0
スーツは最低身長175センチはないとかっこ悪い
0439垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:22:09.84ID:rOs4mp/70
スーツ屋の必死の宣伝?
0441バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:37.97ID:sF1d0s490
>>432
一般人にとっては数万円以上で十分高級
時計ヲタの間では100万円以上
0443ローリングソバット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:26:09.51ID:WJ17Bqzj0
クライジーって褒め言葉じゃね?
0447ミッドナイトエクスプレス(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:31:41.02ID:NMsYeJE80
>>445
ワロタw
いわゆる共謀罪の法律が成立したけど、何も変わってない事に気付いてさらにワロタ
0448イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:32:24.06ID:xK52PjSS0
俺なんてユニクロで買ったチノパンにアマゾンで買ったコナカの半袖シャツで働いてるよ

正直、ビジネススーツに金をかけれるほど見栄は必要ない
0450閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:33:12.20ID:ILDhh4AB0
ニートネトウヨはスーツを着ませんw
0451頭突き(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:35:28.17ID:YclY2lvW0
アメリカでは人と同じことをしてるやつは軽蔑される
独創性のないやつは生きていけない
0453タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:41:29.90ID:lifZvxjG0
うちの会社は新卒と中途どっちも採るけど
採用決まってから
細身のスーツは着て来ないようにしてね、って話しはする
他に持ってない時は、新しいスーツを買うまで2〜3カ月は大目に見るけど
皆半年もすればきちんとした物を着て来るようになるよ
045732文ロケット砲(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:13.42ID:K11zT0IF0
作業着だろ?
ニッカポッカに懲り倒してる土方かよ
0458タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:29.32ID:5SIK/u6X0
丈の短い細身のスーツなんてアメリカじゃなくてもゲイスーツ呼ばわりされるよな
0460不知火(沖縄県) [PT]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:00.97ID:yblykIUC0
背広屋って用があるときに呼ぶからと言っても付いてくるんだが、あれなんなんだ?余計買いたくなくなるわ
0461ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:13.14ID:ejyGNXEx0
ピタピタツンツルテンのスーツ着てるやつってダサくね?
特に腹の出たやつが着てるとウケる。
0463目潰し(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:48.58ID:vHRHitGR0
>>1
向こうのエリートが確立された自分のスタイルを持ってると言っておきながら日本のスタイルを笑うとか二枚舌にも程があるだろこのババアはw
そもそも自分自身でこの論理的矛盾に気が付かないようなバカと無能編集者はエッセイなんて書くなよw
完全に能力不足だわ
ブログでもやってろババアはw
0465ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:41.21ID:gZpV6H/g0
>>37
ほとんどの人はお前の事など見向きもしないよ
お前の服装など誰も興味ない
0466ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:01.88ID:Ezi3PuU80
>>451
逆逆
むしろ同調圧力日本よりよっぽど強い
特にファッションはみんな似たような格好しかできないんだよ
ファッションの個性なんて日本よりよっぽど叩かれる

この話も結局同調圧力からきてるんだよ
0467タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:24.75ID:MpUxqOI00
あー
でもあの丈の短いピチピチのスーツ…
足元も若干純一に寄せてるし
似合ってる人あんまりいないよねw
0468ニーリフト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:47.07ID:qL9PIkni0
デブのアメリカ人が日本で大笑い
「アイツは豚だ!」
0470急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:55.31ID:qDZCZwmG0
>>1
時計を筆頭として、高級スーツも全く売れなくて、業界は困ってるんだろう。

最近の大富豪はIT長者に至っては部屋着だし。

時計なんて、時間しかわからないような無駄なものをわざわざ身に付けるなんて、使えない奴認定じゃん。
0471ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:37.48ID:TFC2uxRF0
スーツ似合うようになりたいと体鍛えたら太って見えるようになってしまったんだがこれはスーツの問題か?
0473ジャーマンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:57.28ID:TbG2tdd80
そもそも今の日本のビジネスマンがほぼほぼ米トラッドの方向を向いてない。
仕事でオールデン履いてる若者なんて絶滅種でしょ。
仕立屋でも英伊スーツに力入れてる店はいくらでもあるけど米スーツ主体の店なんて稀少種。
百貨店の紳士靴も英の圧勝。国産含めた亜細亜靴も売れ筋のものはだいたい英靴の模倣。
堅牢な品質を守る仏靴は良いとしても、伊靴さえキワモノ扱い。ましてコッペパンみたいな米靴なんて米トラのコスプレしたい気分のときしか需要が無い。俺は好きですけど米のコスプレ。

アメリカントラッドに憧れる者が居ない時代に、海外イコール米国という結び付けで語られてもなあ。
米国はファッションの後進国。
昭和のオバチャンには現代紳士の気持ちは分からない。
0475バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:33.08ID:sYlDtSKk0
>>23
女性用のスーツを着てるようにしか見えないとかなんとか
0476ジャーマンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:21.91ID:TbG2tdd80
トランプさんの着こなしは独特だから典型的アメリカンというより、トランプ流って感じ。
俺は好きですトランプの着こなし。とくにネクタイの結び目に凄まじい自我の強さを感じた。
オバマのあとだからなおさらインパクトがあった。
トランプと同じことをもし日本のビジネスマンがやったら昭和のオバチャンに笑われるだろうけど、昭和の植民地脳は米国を持ち上げて日本を卑下するスタイルを刷り込まれてる世代だから、日本人が何をやっても結局のところ昭和人にその価値が認められることが無い。
0477セントーン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:00:12.49ID:FUuKrblU0
オレも前は腕時計・スーツ・靴・車とかとにかく高級な輸入ものをみにつけていたが
ある時『本来の自分に自信がないから着飾ってごまかしている』事に気づいてしまい
それらは全部売って、今は可能な限り自分を装飾しないようにしてる
0478キドクラッチ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:05:40.35ID:cTDMWSCr0
アメリカの弁護士の多くは高級な懐中時計を持っていると本で読んだことがある
アメリカはいろんな奴がいるから、みすぼらしい恰好をしていると信用されないとい
うことだと思う
スーツもそういうことなんじゃないか
だからと言って日本人が見習うべきということでもないと思うが
0479ジャーマンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:37.18ID:TbG2tdd80
トランプさんのスタイルは誰にでも分かりにくく説明すると、前田慶次がどれほど奇抜に傾いても世相がどれほど移ろいでもふんどしだけは純白であるべきと豪語したスタイルなんだよな。
政治家であり続けるために変化し続けて生き残る政治家ではなく、時代の支持を失ったら身を引く覚悟で刹那に今を生きる政治家なんだ。
ネクタイひとつでもそれは分かる。
0481アンクルホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:17:22.09ID:fY0vKdcv0
アメリカでソフトスーツが多いのは肥満体型が多いのと役人が銃を提げる習慣が有るからだろ
0483ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:24:08.82ID:Pd74QPaX0
ジャップなんか誰も興味ないよな
0484エクスプロイダー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:18.12ID:ScZa7tCa0
町山智浩気取りの多いスレですね
0486ミドルキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:18.32ID:g6vA+2Sa0
最近の日本スーツは上着が寸足らずで
お尻がチラチラ見えてゲイがドキドキするらしい。
0487トペ コンヒーロ(秋) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:21.87ID:EngydmhE0
ピッタピタのスーツを着た三十過ぎのおっさんてキモいよな。
俺オシャレってしょ?みたいな顔してるけどもうその韓流スターみたいなスーツもう流行ってないから。。。
0490ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:44.10ID:2EtCY3i20
>>30
当然あるさ
何故無いと思ってたんだ
0491スリーパーホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:47:07.33ID:pc8leh3e0
>>427
結婚式の後に会う約束してて、会ってからスニーカーで行ったことが発覚したから。
もし会場で履き替えてたとしても、
人の多い街中をスーツにスニーカーで歩くのも変w
0492サソリ固め(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:29.00ID:gCVHtQmj0
マイクロソフトとアップルのイメージの違いみたいなもんか
0493ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:44.70ID:dnYspu550
>>81
ユピピ素材
0496ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:13:01.40ID:Z4NYpyug0
まあニューヨーカー()にはモッズとかはカマに見えるんだろう知ったこっちゃねーが
つまりはイタリアンクラシコとかはちんぷんかんぷんのとんちんかんちん一休さんて感じかヤンキーどうなんだ
スクエアショルダーでサイドベンツでチェンジポケットで本切羽でお台場仕立てって言って何点理解出来るよヘイヘイヘイ
0497フォーク攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:57.51ID:6wU/Zhxl0
日本ルールは「周りに合わせる」事だけだ
いかにみっともなく似合ってなかろうが、だ
むしろその「似合ってなさ」が事故犠牲や献身的態度ですごく好感がもたれる社会ですらある
新人が高級時計を身に着けるなど犯罪的行為ですらある
0498カーフブランディング(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:30.97ID:Jvwyf0jl0
じゃあスッポリとケツが隠れるような丈の長いダブルのジャケットを着ればいい。
オレは絶対嫌だけどね。
他人がどう思うかより自分がどうありたいかだろう。
0499ニーリフト(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:56.80ID:NQSSO5FN0
スーツスタイルでアメリカ人を参考にすることはないんじゃないかな
みんなイタリアかイギリスでしょ
0501アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:01.47ID:V+XSLtzl0
てか最近の若い奴のスーツは短くてケツが…とか言ってるけど
もう20年くらい前から既に若くて細い人は若干タイト目でコンパクトな作りのスーツ着てたよ
すっかり定着したと思うんだが
0503マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:12.65ID:PHI3BneV0
アメリカ人ビジネスマンなんて時計マニアと宗教的に無理な人除いてみんなApple Watchだよw
なーにが「カジュアルな服装に高級時計」だよw
むしろApple Watchした上でマラソンの話する方が、高級時計の100倍マウント取れるんだよ
0505河津掛け(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:52.45ID:qAJq/EP60
アメリカのサックスーツもクソダサいけどな
0508レッドインク(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:40.76ID:h8+gM8A30
ンなもん海外行く時だけ気にすりゃいい
海外気にし過ぎて、国内の流行無視で浮いてる奴の方が滑稽
0509レッドインク(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:52.85ID:h8+gM8A30
特にアメリカなんかに合わせたら
今度は欧州で馬鹿にされる
0510マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:04.56ID:PHI3BneV0
>>507
で、靴はランニングシューズな
レザースニーカーとかミュールとかは低性能だし不快だから履かない

これに関しちゃ、向こうが完全に正解
旅先なんて歩き回りまくるに決まってんだから
0511レッドインク(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:07.31ID:h8+gM8A30
国内いる時のスーツは国内のトレンド追いつつ、イギリス式かイタリア式のどちらかに寄せとけ
これ混ざるとおかしくなる、ましてアメリカなんて…
0512断崖式ニードロップ(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:06:27.07ID:sJaqJiqM0
弁護士の夫は〜、トップエリートは〜
この女クズすぎるな
映画のアメリカン・サイコ見たことないんかな
0513バーニングハンマー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:30.00ID:OJMQIJqx0
ピチピチで丈が短いのはイタリアっぽくしてる人じゃね?

イギリスっぽくしたけりゃ杉下右京を真似れば良くね?
0514サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:16.77ID:SlzUxJ3l0
俺が呼ばれても毎日毎日スーツみたいな格好だろ?
オマエラ何も言わないけどバレバレなんだよ。

しかもアホの子宗教人員がユニクロ着てもセレブセレブ連呼して
あたかも高級衣料着ているかのように批難してくるからキリがない。

トラッドなら良いんだろ?
ジーンズはリジッドだけ、レザージャケットも着て良いよな?
かなり高級路線じゃなきゃ良いんだろ?
モチベ下がるわ
0515サッカーボールキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:09:06.47ID:I1NLlJ2E0
ニューヨークの法律事務所で1年半くらい働いてたけど、地元の人が日本人のスーツを笑ってるの聞いたことないけど、ワイシャツの胸にあるあのポケットみたいのは何?と聞かれたことは15回くらいある。

ポケットだよ、と答えた。

あっちの人でワイシャツの胸にポケットあるの着てるのは見たことない。
0516サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:11.04ID:SlzUxJ3l0
イメージが大事って言っても、何から何まで制限されたら
底辺並みの人生しか送れないじゃん。
責任とプレッシャーだけ無駄に半端ないだけ。

せめて、タピアで揃えるぐらい許せよ。
ま、どうせアホの子宗教は
ユニクロと見紛ってもセレブセレブ連呼して批難するんだろうけど
0517ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:13:27.83ID:pJZtbJAn0
えー?アメリカってファッションセンスはダサいだろ
と言うか、どーでもいい話だわ
0520サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:15:52.08ID:SlzUxJ3l0
もう多分ヌードルは勿論、ラグボンも一部除外だな。
無彩色でトラッドを普通に着るだけ。

最悪オシャレな雰囲気一切出すなとか文句言ってきそう。
アホだから。
0522サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:01.40ID:SlzUxJ3l0
外だけじゃなく家に居ても文句言うもんな。
俺がバトルフィールドで無双するだけでスゲー嫌がるし。

だーーから、こんな国居たくねーって言ってんだろうが。
呼ぶ気ねぇだろオマエラ。
0524ハーフネルソンスープレックス(家) [DZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:54.17ID:7HTWRMaT0
そういえば松居一代ってどうなったの
0526サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:24:42.43ID:SlzUxJ3l0
仮に呼ばれたら、洋服は大きな制限かかるし、
ゲームは一切やるなって言われそう。

意識高い裁判官みたいに囲碁だけやれば良いんですかハイハイ
0527ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:30.02ID:WVsRHnoB0
落ち着けお前ら
一度自分のサイズを知れば、2着目以降を買うときもフィットするものを選べますよね。
何このLサイズだから次もLサイズね!みたいな、どこのしまむらでスーツ買ってんだよ
仕立て屋なら、2着目作る時も再度採寸するわ
0528ストレッチプラム(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:20.40ID:H23/I9Ch0
>>515
ポケットのないワイシャツを着ている友達に聞いたら、やっぱりポケットがないと不便だって。
0530サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:11.40ID:SlzUxJ3l0
どうせアホと一緒に仕事すると、囲碁将棋とか盆栽庭弄りとか
死に際のジジイみたいな趣味に限定されるもんな。
アウトドアはジョギングだけとか。

クソつまんねぇ。
嫁はゴミ確定だし、既にイジメで中年手前まで宙ぶらりん。なめてんのか
0531セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:34.68ID:padnz5re0
馬鹿ジャップは何を着てもゴブリンだろwww
0532かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:40.71ID:QiCVKukX0
アメリカ人より日本人の方がおしゃれでしょ
しょーもない記事だな
0534ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:12.99ID:v3fIc69H0
エリートじゃないから大丈夫です
0536サッカーボールキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:31.40ID:I1NLlJ2E0
>>528
そうなんだ。

別に人それぞれでいいけど、俺はポケットありは着ないなあ。

ワイシャツの胸ポケットって、昭和のサラリーマンがタバコを入れてたイメージ。
0538バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:50.34ID:9WjB6Ms20
自称金持ちって面倒臭いなwとしかwww
0539マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:02.32ID:GgVPnJdR0
子供の成長って著しいのに
小学校が制服のところって結局6年間で何着作ることになるの?
0541レッドインク(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:12.47ID:h8+gM8A30
女が女性ファッションの延長で男のスーツに口挟むと
しっちゃかめっちゃかになる例
0542サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:21.54ID:SlzUxJ3l0
アホだから、悪意もったスタイリストの意見聞いて
真ん中分けを強制してきそう。


何も良い事無いし海外で貢献するわ。
俺はコングロマリット以外も発案できるよ。
0543スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:13.64ID:8tUZp2Fe0
つまり休日に徘徊するときは、この時期は半袖短パンにクロックスなのに
腕にはパテック・フィリップ巻いてるワイの圧勝ということだな?
0546サッカーボールキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:02:10.07ID:I1NLlJ2E0
>>39


ほんとそうだよな、そう読むとw
0548サソリ固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:47.69ID:1tXviNnv0
>>543
お前のはパテックス・フィリピンやろ
0551ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:20:05.27ID:a010r+hM0
スーツにApple Watchってありなの?
0553バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:21.96ID:q15383Lj0
若い子の過剰なぴっちりスーツは別として
百貨店のイージーオーダーとかで作る場合のビジネススーツも
地味めにゆっくりした流行はあって
数年ごとに変化するし10年でシルエットはかなり変わってる
昔の物より最近の物の方が
すっきりコンパクトな感じにはなった

10年以上前だと身体に対してダボッとしたシルエットなんだよね
0555逆落とし(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:18.24ID:Ld3hVC4b0
スーツはサイズさえあってれば合格点
それ以上は趣味の世界
とはいえ街中のサラリーマンで「サイズ合ってる」スーツ着てるやつなんて三割もいないが
大抵はぶかぶか
ケツだしピチピチは最近ちょっと減ったかな
0556ムーンサルトプレス(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:53.02ID:/JnKZqMR0
>>552
>>550
英王室は邪道
0557チキンウィングフェースロック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:37:58.89ID:PNphhAYE0
まぁ日本人が靴に気を使わなさすぎなのは同感
スーツはちゃんとしてても半分スニーカーみたいな革靴履いてくるからな
0559膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:41:04.49ID:jjloBGmU0
銀行員か営業以外で今時スーツ着てる奴は土方
0560河津掛け(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:38.72ID:qAJq/EP60
>>536
昭和のサラリーマンはスーツのタバコポケットに入れてた
0561ストレッチプラム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:49:12.94ID:LYvkSEq30
渋谷のBostonでbespokeしとけば間違いないだろう
0562バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:49:58.59ID:/i5e/v5l0
アメリカ人がこう言ってる。馬鹿みたいに前時代的な記事だよね。
外人は日本人が思うほどに日本人に興味無いよ。
今どきデパートって。。
0563エメラルドフロウジョン(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:00:19.35ID:p39yz7Ei0
こういう物言いで無駄に高価なものを買わせる手法はバブル崩壊以降廃れたもんだと思ってた
じゃあ岡くんみたいなのがジャストフィットなサイズ感のスーツでバリっと固めた姿を見せてくれよ
フォトショとかなしでビフォーアフターに歴然とした差があるなら俺だって出し渋らずに金くらい使う
0566キン肉バスター(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:47.06ID:jDV3kTgJ0
ニューヨークにも行かないしエリートでもない
だからなんでも着られる
俺はアメリカ人より自由だ!
0568トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:29:59.28ID:hQbnrg4Q0
アメリカ人も地域によっていろいろなのに
0570不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:45:56.56ID:8K/co1bx0
>>43
いやみんなそう思ってるぞ
0574腕ひしぎ十字固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:49.35ID:X2+RS//70
こういう劣等感を煽る糞記事こそ
ポリコレ棒でぶっ叩くべき
0575男色ドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:34.90ID:rqNqZjbp0
シャツのポケットは以前は必要を感じなかったけど、
最近はICカードの社員証を入れるのに重宝する。

ストラップで首からぶらぶらさせてるとジャマなときがあるし。手を洗うときとか。
0576グロリア(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:48.43ID:QoSfFUGR0
>>165
妙に絞りすぎて異様に丈が短いショートコートしか知らないのかな?
まぁバーバリーでも今は無きブラックレーベルぐらいなんだろ知ってるのw
0577稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:18:07.54ID:F+HODKdk0
せやな
パツンパツンのスーツ着ているやつは性別関係なくアホの子かなと思うわ
てか何を目指しとんねんってなる・・・(´・ω・`)
0578グロリア(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:08.61ID:QoSfFUGR0
>>557
出先での靴の脱ぎ着とか欧米に無い動作や都市での歩行は
革靴型スニーカーの方が明らかに優れてる
見てくれだけでアレを否定する奴は仕事が出来ない奴だと思ってる
要は使い分けよ
0579グロリア(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:24:42.93ID:QoSfFUGR0
>>552
懐中時計とかwコスプレかよ
0580レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:27:27.59ID:MJjKg3gA0
アメリカもエリート以外はダサい
日本も金持ちはいい服を着ている
0581フェイスロック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:28:12.00ID:+xUv7YFo0
そもそもスーツが日本人に似合わない
まして今や南国と同じ気温になってしまったのにスーツなんて着てられないよ
その辺の発想の転換が出来ないのが日本という国
0584毒霧(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:33:31.76ID:5d6tYAr20
>>31
ほんこれ
アメトラw
窮屈だから寸胴のスーツ仕立てて着るとか土人のステテコかよ
0585リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:33:52.34ID:S7i3NXwM0
あと、どんなに流行でも
ファッションセンスの良い人ご推薦であっても

靴の先っぽが異様に長いイキッた革靴は不可
0586ファイナルカット(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:34:44.16ID:I2IEYcNn0
アメリカ人も駅の立ち食いそば屋でスーツにネクタイで月見そば食ってみろや

ハンバーガーより美味いで
0588逆落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:44:55.88ID:aQTt8ifu0
スーツ売れなくて必死なんだろ
0590キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:10:12.27ID:uwRuijDS0
>>1
それが本当のことなら、日本人というよりも、仕掛け人が笑われているだけのこと
30年位前のイタリアンスーツブームの時は、街中がムササビだらけだったなw
0593マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:28.93ID:d869mIFw0
>>1
たとえ真夏でも神前の結婚式に浴衣と草履で出る奴はいない
時と場所に合った服を現地の人に教えてもらって
周囲から浮かないように着ましょうね
どうせ外人には服装文化なんてわからないんだから

ただそれだけのことを
よくこんなに嫌みったらしく書けるなあと
0594ニールキック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:19:19.19ID:1Wp3mvVl0
日本人はホントスーツ似合わないよな笑
例のサッカー代表の画像誰か貼ってくれよ。
でもそれは仕方ない、あっちで生まれた文化なんだから。
彼らの文化を後追いしてるアジア人ではかてっこない。
20代の頃はバックパッカーで色んな国行ったけど髪の毛伸びっぱなしで括ってたら「サムライ」と言われてやたら白人にモテるのな。
ブスな日本人女が英語さえ出来れば白人男が寄ってくるのと同じ原理。
0595トラースキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:21:09.10ID:QjteGViO0
その国でいちばんとんがった髪型や服装をしている人は、外の国から来た人の目にはピエロにしか見えないんだよね。
0596ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:35:33.03ID:cewlXFUz0
ダイエットしてから気を遣うようになったかな
ネクタイはストライプを選ばなくなった
0597膝十字固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:02.40ID:HFGaGS6I0
クレイジーってバカって意味だっけ
なんか語感が賢いってイメージだな
賢いはクレバーなのに
0601ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:56.20ID:lFxUL9wS0
>>554
まず姿勢と体型だよな
0604リキラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 03:48:26.97ID:jVqwQ8jQ0
>>400
えずくよね!で笑った
0605ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 04:41:00.44ID:XWNZd4mE0
>>400
おもしろい
0606カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 04:56:51.88ID:G4UP+LFi0
ニューヨークで、でしょ?

ロンドンのビジネスシーンで
「好きなスタイル」「これがオレ流」
やってどうなると思う??

それやったら、ま、陰口だわ

F-1のパーティーにジーンズで行った
中嶋悟みたいになる
行ったら中嶋悟は唖然、周りは全部
タキシードだったんだよね
そうなのだとは、誰も言ってくれなかったと
事前告知なくてもさ、ヨーロッパには
常識として言わずもがなの事が
厳然とあるわけ
0607カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:00:12.38ID:G4UP+LFi0
>>21
ポール・スチュアートとかは?
値段も手頃で、イギリススタイル、
みたいなのはあるよ
まぁフルオーダーじゃないけど
0608キャプチュード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:04:55.42ID:KztuV+YW0
■NYエリートは自分に合う装いを知っている

ユダヤのクソ臭がぷんぷんするぜwwww
クソがスーツ着て歩いてるよりも100倍ましだろw
0614レインメーカー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:13:31.96ID:KIRJkY3H0
日本に仕事で来たアメリカ人は大体日本式の服装してるけどな

所詮そんなもん文化なんだよ

アメリカのスタイルが全てじゃない
0615フェイスロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:39.37ID:mS3M5quE0
内勤の仕事とでポロシャツで通勤をしつるけど、
まだバレてない
もうすぐTシャアにさる
0620稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:32.24ID:g1TBLTrY0
人と同じじゃないと不安になるんだよ日本人は・・・
天才が生まれない国
0626ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:36:52.15ID:5i0KvjqS0
>>624
そうだよ
幼少期から制服でそうしてるからね
子供なんて成人よりはるかに皮脂や垢が多いのに、学生服って洗濯頻度めっちゃ低いもんなぁ
一番の解決策は制服文化を止め、セットアップスーツも止める事
0629フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:38:58.64ID:tfUoIdOn0
>>400
これ気になってたw
本当だったのか。。まぁ、向こうの人達も布巻き巻きしてるもんな。
0630ドラゴンスープレックス(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:50.08ID:V8k4l6lL0
そりゃ白人が作り出した装いだからしゃーない
欧米人のキモノの着方もお笑いだろ?
0631ハーフネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 11:44:27.36ID:Onhp0/sD0
アメリカを一番象徴してるのはNYではなくスラム街です
0633魔神風車固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:23:06.61ID:Ai5RmhVz0
ハーフとかじゃなくて純日本人でもこいつみたいにずっとアメリカにいる奴いた奴って日本人からしたら
ざっくりだが「東アジア人」に見える。日本人のそれに見えないというか。メイクなんかな。
やっぱ日本にいないから日本仕様のメイクじゃなくアメリカ仕様のアジア人メイクになるからなのか
ロバート秋山あたりに茶化してほしい
0634男色ドライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:55.00ID:GmLrMDd/0
少なくても夏はサラリーマン(ウーマン)はもうスーツ着なくてもいいと思う
マジでアロハ系の服装で良しとしていいんじゃないだろうか
そろそろ各国がそれぞれの風土に合った服装をしようぜ「
それが欧米の知識人が好む多様性を認める思想だろ?
0635ダイビングエルボードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:47:38.44ID:tYt0Dirn0
あの、白人ってこう言う服装や身なりで笑わないんじゃないの?
クリロナの「どうして笑うんだい?」みたいに。

これは、何処かの国の悪意あるスレタイなんですか?
0637男色ドライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:28:13.87ID:GmLrMDd/0
ワーカーなんて言うのか
ワーカー言うくらいなら労働者でいいじゃなんね
0638逆落とし(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:33:50.83ID:7kDwadnz0
>>635
いや白人圏の方が他人の身なり馬鹿にしまくるよ
めちゃくちゃアホみたいなルール作りまくって同調圧力かけまくって
多様性ないにもほどがあるよ
日本の方がよっぽど自由

まぁファッションに限らず白人どもは極端な迫害から
極端なわっしょい始めたり、バランス感覚おかしいから

今後キチガイファッション流行りまくるかもしれんけど
0640ローリングソバット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:56.36ID:8+Y1M2Ay0
アメリカのスーツ関係でまともなのって革靴しかなくね?
その靴も、フローシャイムなんかはまともなコードバンが手に入り難くなって、かつての評判ほどでは無くなったって聞くし
0641ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:45.25ID:hSOUf1Ci0
今時スーツなんか着とるやつはチョン安倍ぐらいなもんたぜ
0643ニールキック(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:00:19.74ID:wKW5Yrpg0
茶色い靴はいてる奴は相対的にダサいのが多い
これで目が離れてたら最高にダサい
さらに50代だったらもう目も当てられないくらいダサい
0645キン肉バスター(空) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:40:25.01ID:gJnEYV7t0
不細工な欧米人も沢山いるけどなw
0650アトミックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:33.72ID:1Q+10EN90
>>445
首と手だけでかなりの高齢者と分かる(笑)
0651頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:43:44.32ID:cxg/Mv0j0
>>650
首酷いなw
0652リバースパワースラム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:46.62ID:Ue/W9pE50
Japanese gentleman, stand up please
0653キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:40.00ID:zHSKLzIt0
日本のサラリーマンはダサい
夏にスーツのジャケットだけ着ないで、パンツだけの上に長袖を腕まくりしてノーネクタイって、どれだけ貧乏なんだよ
0654閃光妖術(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:44.05ID:66kTbgfp0
高い時計と靴売りたいだけっていう
0655サッカーボールキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:49.59ID:9O5JT1zJ0
>>653
クソ暑いのにジャケット着込んで熱死しとけマヌケ
0656毒霧(光) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:32:27.32ID:9sq7ETJh0
夏は糞暑いのにスーツ着てるやつはまじで頭おかしい
0657ドラゴンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:34:41.88ID:HP9ArDxW0
うわぁ あからさまなステマ
0658ナガタロックII(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:04.12ID:sfL+K66H0
プレジデント、東洋経済

この辺ゲンダイとか実話と殆ど変わらないレベルになってきてる
0659カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:59:44.21ID:FQr3TuBG0
おしゃれなイメージのないアメリカ人にファッションを馬鹿にされてもなんとも思わない
0661ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 02:21:01.64ID:dg1n3E1M0
アメリカ人にとっての理想のオシャレってウェスタンルックでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています