X



日本は韓国よりも韓国のことを深く研究する恐ろしい国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:24.33ID:ik97byeX0?PLT(13051)

韓国企業に対する日本の半導体材料輸出規制は緻密に準備された銃声のない経済戦争だ。

日本は強制徴用被害者大法院判決を放置して韓日協定を無力化させたとして、
文在寅(ムン・ジェイン)政府の白旗投降を求めている。半導体が崩壊し、韓国をホワイトリストから除外する全面的報復が始まれば韓国経済は耐えられないだろう。

日本は韓国よりも韓国のことを深く研究する恐ろしい国だ。16世紀壬辰倭乱の惨酷像を全身で体験した柳成龍(ユ・ソンニョン)は
自らを反省して悲劇の再発を防ごうと『懲泌録』を残した。

だが、朝鮮は恥辱の記録を禁書という烙印を押して封印した。敵の攻撃を受けると砂に頭を突っ込むダチョウとどこが違うのか。

https://japanese.joins.com/article/522/255522.html?servcode=100&;sectcode=140
0003ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:15.90ID:zK8f4tBV0
韓国人は自分の国のことを知らなさすぎるだろw
0004キングコングラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:54.87ID:CToKQhkA0
>>1
このダチョウの豆知識好き
0005ネックハンギングツリー(空) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:10:35.41ID:xC8Pqt680
ダチョウの生態に詳しいんですね
0007ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:41.73ID:kQDOM7jB0
韓国って飛行機から降りるとキムチ臭いんだろ?
0008キングコングラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:41.82ID:CToKQhkA0
たしか迷信なんだっけ?
レミングの集団自殺みたいなやつ
0009スターダストプレス(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:47.46ID:nRlXRaEa0
ゴキブリと同じだよ
0011バーニングハンマー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:33.96ID:I/HMeTGt0
ダチョウ倶楽部に失礼
0014ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:15:34.99ID:fdBhZACP0
敵の攻撃を受けると砂に頭を突っ込むダチョウさんかわいい
0016ドラゴンスクリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:31.41ID:ZU7r8LFK0
自分たちが浅いとは思わないのかな?
0017フェイスロック(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:25.14ID:jiQlgRZ00
毎日キチガイに絡まれるこっちにの身にもなれよ
考えたくもないのに毎日韓国韓国韓国韓国韓国じゃねえか
0018リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:29.62ID:mM6Cg/jl0
歴史を知らないチョッパリ!って怒ってて、
他国に行って世界史学んで愕然とする人たち
0020ビッグブーツ(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:54.87ID:2V06Nhm50
韓国は嫌いだけどウマいキムチだけは食いたいわ

日本人てこんなもんです
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:59.92ID:MQpjbDZ10
単に自分を客観視出来てないだけだと思うんだ
長い間何から何まで日本の模倣をしてたから自分達は日本と同じように世界に信用があって色んなコンテンツを産み出して…と思い込んでしまってる
0022TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:11.64ID:y3AyRkNs0
勝手に各自が嘘を言い、自分で誤解して自滅していくの巻
0024トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:41.50ID:ljT1YuWJ0
>>8
倒れたところに偶然砂があってそうなってしまったんを、研究家が偶然見てしまった
とかかな?
0027ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:19:58.71ID:eUxMZ+of0
なんだ、16世紀から似たような国民性か
0030ネックハンギングツリー(空) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:21:53.00ID:xC8Pqt680
ダチョウの話これマジなん?
0031ボ ラギノール(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:04.78ID:x+soLl7F0
南チョーセンが無知なだけ
お前の国の歴史教科書は
ネバーエンディングストーリーのパロディーです
003532文ロケット砲(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:44.00ID:kJbbs0Rn0
新聞記者が経済戦争とか寝ぼけたこと言っている時点で駄目。
こっちは粛々と撤退を開始しているだけなのにズレている。
0036ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:23:22.15ID:B6+8hmEO0
自宅でゴキブリ一度でも目にするともう四六時中気になって仕方ないだろ
0037ジャンピングエルボーアタック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:24:04.29ID:8MKap6gL0
そりゃ漢字読めないんだから無理だろ
日本人は曲がりなりにもおまけ付きだが古典を学んでいる。
その中で一部のマニアが史学科とか国文学科とかに進めば、ガチの文献にあたる能力つくだろうしな
0040ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:41.89ID:NZ6swBOe0
あんた達なんでそんなに韓国に詳しいのよ?
韓国が無いと生きて行けないの?? ストーカーなの???
0041フェイスクラッシャー(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:06.14ID:V2sWZVlj0
近代化は全て日本に依るものと全国民が学ばないとな。今のインフラとかだれが整備したとか。
0043ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:28:31.32ID:B6+8hmEO0
>>40
ゴキブリやネズミ見たら駆除方法色々調べるからね
0044シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:06.08ID:TIffh3ci0
研究しなくても何を止めれば良いかぐらい分るわアホ
0045張り手(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:25.64ID:Hw9gfR+30
いやどの国から見ても同じようにしか写らん分かりやすい国だと思うぞ
0046キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:35.16ID:Ky3rdJKZ0
興味ないですよ…
0048足4の字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:01.02ID:vdq3oiMk0
>>1
半導体材料輸出規制?
規制じゃないからw
優遇していたのを普通の状態に戻しただけ。
EUもアメリカも韓国に対してホワイト国指定はしていないから。
0049膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:03.63ID:TCRk6mNp0
斜陽国家だから下を見て安心したいのはわかるが
負けてる所もあるからな…
追いつき追い越すまで気を抜いてはいけない
0050オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:36.62ID:I7Q1u4Ba0
>>7
1995年にソウル行って朝の地下鉄乗ったけど、キムチ臭すぎて途中で降りたことある。
いまはキムチの臭いがしない。
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:58.13ID:lEp2i55T0
韓国を地球上のほとんどの国と同等に戻すだけのどこが報復なのか
ならば04年までは日本にずっと報復をしてたのか、何の?
0053グロリア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:25.29ID:1OrTfJ8w0
だって洗脳されてる本人は洗脳されてるって
気がつかないもんな
0054ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:30.91ID:nOLTgXTj0
>>3
基地外レベルの超学歴社会で壮絶な受験戦争社会なのに
嘘ばっかり教え込むせいで
ノーベル賞にかすりもしません…
0055ナガタロックII(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:45.94ID:jeaPjCqS0
>>20
旨いのはこくうまかご飯がススム君だろ

韓国産食ってみたらわかると思うけど、不味くて食えたもんじゃないよ
旨味とかが無くて、酸っぱ辛いだけ
0056チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:54.71ID:6d88ZNId0
漢江の奇跡と教科書にものせてたのに、優秀な民族が起こした必然だとか言って削除
実は日本の援助があってこそ発展した事を隠すため無かったことにするためなんだな
0057ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:40:38.14ID:nOLTgXTj0
嘘ばっかり教えれば
それは分析なんて出来ないに決まってるだろw
0058ナガタロックII(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:48.37ID:jeaPjCqS0
>>40
知れば知るほど嫌いになる国だからね
最初興味を持ったきっかけはそれぞれだと思うけど、みんながみんな嫌いになってくってよっぽどだよねwww
0059クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:04.59ID:GsyRE6as0
大韓民国NO.1 ファイテン
0060ネックハンギングツリー(空) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:27.85ID:xC8Pqt680
>>50
金浦空港は降りた瞬間に匂ってたわ
0061レッドインク(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:35.72ID:Rj2rqzWv0
今に始まったわけじゃない

日清戦争の前ですら福沢諭吉はじめ最初は朝鮮半島に優しかった人たちも皆呆れて征韓論で教育し直す以外変わらないと
福沢諭吉なんて慶応大学のあたりでまともな思考の朝鮮人をかくまって居たのに暗殺された
0062ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:08.70ID:fDEqN0Rf0
日本が知っているのではなく
お前ら韓国人が本当の韓国を知らないだけだ
過去の軍事政権下でもあるまいに
今ならネットで過去の真実をいくらでも知る事ができるだろ
それを信じるかどうかはお前ら次第だが
今まで韓国政府が行ってきたデタラメな反日教育より信憑性は高いぞ
0065バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:07.53ID:Jg6F8y5b0
お前らが嘘の歴史を作るから訂正しなきゃいけないんだよ
0066頭突き(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:19.95ID:s2fYBanS0
お前らが知らなすぎて逆にコッチがドン引きだよ
0067ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:06.66ID:nOLTgXTj0
正しい判断は
正しい判断材料があってこそ

正確な情報を与えずに
「韓国人は世界一優秀な民族ニダ。世界中が韓国を尊敬し敬愛してるニダ」
とか言ってたら
国民は世界一優秀で世界中から愛され尊敬されてるつもりで判断するから
「実は国際的ぼっちでした…」という現実に適合しない行動になっても仕方ないでしょ
0068超竜ボム(家) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:26.05ID:RF//4UdN0
>>5
本当だな
韓国人は韓国人の事よりダチョウの事が詳しくとみえる。
さすがチョンw
0070キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:22.93ID:s9XEkhMa0
>>68
朝鮮人は野生に近い生き物だからな
0071リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:10.28ID:mM6Cg/jl0
歴史もだけど、法学についても無知だよな
0074超竜ボム(高知県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:17.09ID:BESogBZ30
ブスな女と目が合って
ブス「きゃーあいつこっちをずっと見てるーきもいー」って言われた気分
とてもイラっとする
0076スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:05.25ID:kpjbmeRh0
アレらは世界と違う歴史を学ばされてるからな。
一番笑えるのが3・1独立運動。
都合良く歴史改竄してんじゃねーぞw
0077スリーパーホールド(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:28.13ID:hSSq6yqq0
>>3
井の中の蛙大海を知らず
0078ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:22.20ID:nOLTgXTj0
国民も思考停止気味なんだよね

戦前に日本に占領されて
資金や資源を日本に運んで行かれたし
朝鮮戦争の特需で大儲けして
日本は一時的世界二位の経済大国になり
韓国は日本に勝てない
っていまだに言ってるんだけど

70年も使い続けるような富を持った国が外国に併合されたり植民地にされそうになったりはしないし
特需って言うけど50年もいくらも使い続けられる金額っていくらよ?


…とか
ちょっと考えれば違和感しかない事を
全く気がつかない
数的感覚の欠落した韓国人の皆さんの優秀さに落涙を禁じ得ない
優秀過ぎて、とうとう脳ミソ無しで生きられるように進化したか?と思うレベル
007916文キック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:51.80ID:NeBzAzue0
効き過ぎwwwwww
0081ハイキック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:39.37ID:TM+iToTx0
日本の老パヨク界隈も戦争反対だから軍事関連のこと学ぶのもダメみたいな風潮があって軍事オンチしかいない状態になってる
008216文キック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:13.29ID:NeBzAzue0
「歴史を忘れた民族に未来は無い。」byクネクネ

なるほど。
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:14.06ID:HqDUoYvN0
とりあえずダチョウに失礼。
0086張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:09.57ID:cKfQN8Fr0
となりに岩間が住んでいると思えばまぁ理解も深まるだろうよ
0087フランケンシュタイナー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:47.96ID:PtjX8d/80
敵国のことを深く研究するのは当たり前のこと何だけど日本のパヨクもそこの所、分かってないからなwスレ立ててまで韓国ネタ止めろと発狂してる

プラスみたいに、この板も韓国ネタ禁止に出来ないかね。韓国ネタしか伸びなくなった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563195064/
【吉報】 パヨクがニュー速にイライラ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563136151/
008832文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:49.89ID:TvLD/BrV0
>>40
敵対心もって足を掬うことをやめない相手を知らないで放置していられるほど安穏としてないだけ
0089テキサスクローバーホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:05.21ID:cJjmyu/80
日本のおかげで独立して近代化した
歴史を直視して下さい
0090アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:13.74ID:h3sndcLl0
韓国人は知ってるだろ?
明らかに自分たちが間違っているという事を知っている
ネットが規制されてるわけでもねえのに知らなきゃおかしいんだわこんなこと
知っててなお日本を批判し侮辱し踏みにじらなければ気が済まない
心まで完全に反日に支配されている
こんな奴等と何を話すことがあるのか
韓国人との対話は無意味だ
0091ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:59.20ID:NJXzr09+0
>>6
一言で言い表すとこれだよな
でも韓国人って孫子知らなさそうだよな
0093チェーン攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:40.85ID:1xDr9ykO0
>>62
韓国はな歴史歪曲禁止法て法律があって
韓国の嘘の歴史を修正しようとするやつは容赦なく豚箱いきなんだよw(´・ω・`)
0094リキラリアット(家) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:16.86ID:pfOkc6KT0
朝鮮人の扱いは中国に倣って殴って躾けるしかないと悟ったんだな
約束守らないんだからしょうがない
0098ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:58.68ID:varYJW+h0
>>1
>ホワイトリストから除外する全面的報復が始まれば韓国経済は耐えられない
これが分からん
単に都度申請するだけなんだから
禁輸措置とは全然違う
なんで耐えられないと思うんだろ
0100リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:31.94ID:y+RA+I680
>>20
日本人ならタンやツバを混ぜられた韓国産キムチより、衛生的に作られた国産キムチを食べる。
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:50.61ID:Jyvj7B5n0
ダチョウのが賢いやんけ
0106雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:59.97ID:Q3MEPfSS0
自意識過剰なんじゃないの?www
死ね。今後関わるな。
0107ネックハンギングツリー(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:20.58ID:o7F/9BBZ0
>>1
日本に自国民を反日洗脳までして侵略寄生している韓国の
支配階層がもっとも研究熱心じゃんかw
 
日本の大学にまで留学し、社会科学全般に反社左翼と供に
この部分を抑えて言論統制などなど行っていってたじゃんw
 
理工学系など他学科だったワシらが有志と共に危機感もって
こいつ等の侵略をこの方面から地道にあぶりだすように駆り出されて
やっとネットインフラの能力で少しづつ排斥が進んできたからなw
0109アンクルホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:51.15ID:Mn7r292A0
研究されると怖いのかw
つうか嘘付きの国で片付くのに研究も何もないよ
0110ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:00.08ID:o63awtJW0
こいつら欧米各国にどのように見られているか、自覚ないだろw
7つの大罪を全部併せ持つような気質だから、そりゃ白い目で見られるだろうね
0112ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:31:26.81ID:0rsLMtYo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nyy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:33:48.67ID:0CSxiklTO
>>1
つーか、韓国の国民より日本のネット民の方がよほど真実の韓国史を知ってるし。
いや、韓国の学者や政治家よりも詳しいだろ本当の歴史に関してなら。
0114アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:34:45.69ID:azwSMXm10
自分の否を絶対認めない、反日なら何をやっても許される
過去の教訓を元に上記のことを想定して絶妙なタイミングでカードを切った感はある
0116ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:51.78ID:Jyvj7B5n0
いや知らねーよ朝鮮人の歴史なんざ
あきらかおかしい事してるからおかしい言ってるだけだろ
そもそも今回はテロ支援の犯罪行為だしな
0117リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:39:06.10ID:mM6Cg/jl0
>>90
いや、本当に知らないよ。
真実でも自分が気にくわないとこは
「親日派orチョッパリの捏造ニダ!」ですましてなんとも思ってないから
0121サソリ固め(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:34.69ID:yRyTgsK60
あいつらって本当に世界史習わないの?
東洋史見たら自分らの国の惨めさに耐えられないから?
0122腕ひしぎ十字固め(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:15.98ID:Zn9heU0s0
こいつら、いかに日本に頼っていたのか知らなかったのか?
バカ過ぎるなwww
0124稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:37.49ID:ACsqaH220
>>3
確かに
0126男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:14.92ID:K4rY1Ejo0
>>125
歴史とは

日本にとっては学問
中国にとっては政治
韓国にとっては願望
0129ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:40.91ID:ux4tE5rf0
ぶっちゃけ日本で1番韓国に詳しいのはネトウヨだと思う
下手な専門家よりも国内事情に詳しいもの
0130フェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:20.96ID:SpmTodZL0
いつも的外れな歴史解釈やら故事成語の誤用を持ち出す韓国
それが無知の結果だと気が付かないのか
0131ローリングソバット(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:16:29.04ID:tsbBJdNA0
九州四国、北陸のやつらは自覚もてよ
お前らの輸入品はすべて韓国経由だ
ネットで韓国叩いているだけで実際起こってる事を認識してないのは韓国人並にバカな日本人
0133キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:17:10.15ID:hYpBwE8c0
ムンの白旗?
アタマ代われば無効とか言い出すような連中にそんなもん求める意味がないわ

何アホな勘違いしてんだ
0134足4の字固め(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:17:39.44ID:Y5sgt9jT0
経済だの報復だのいいから輸入物資の行き先から話そらすなよ
0135ときめきメモリアル(空) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:19:21.35ID:JeXPKgNb0
>>91
孫氏は知らんけどなんか偉そうな人なのでそれは韓国人ニダ
と普通にこういう思考
0136閃光妖術(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:21:07.06ID:3fFLOQOb0
まともに国家として成立してたら隣接国を知る事が外交の第一歩なのは普通だろ

国擬きにはわからんのだろうけど
0138トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:24:30.89ID:WSrUJ8vo0
>>3
ニュースにしろ歴史にしろ創作多すぎて
もはや本当の自分がわからなくなってる
ってか本当は直視に耐えない現実からの逃避だろうけど
0140頭突き(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:27:36.44ID:6QTXlqWq0
>>1

>>だが、朝鮮は恥辱の記録を禁書という烙印を押して封印した。

これが歴史修正主義って奴か
知ってたけどね
0141ローリングソバット(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:28:04.47ID:tsbBJdNA0
>>139
頭の悪そうなレスだなぁ
0142フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:43:31.36ID:/b71EYeq0
日本が緻密というより、朝鮮がバカすぎるだけだろ
0143アイアンクロー(最果ての町) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:36.83ID:UP0K+g7s0
ところでレモン1個ぶんのビタミンCって本当にレモン1個で摂取できるの?
0144魔神風車固め(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:57:33.54ID:+dsT9T3K0
>日本は韓国よりも韓国のことを深く研究する恐ろしい国だ。

たしかに2ちゃんでトンスルという酒が存在する事を教えられたわ、お前ら良く知ってるなw
0147かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:05:32.25ID:7Z9rmzAY0
>>1
そりゃ当たり前だろw
人間は得体の知れない理解不能な相手に出くわしたら
見極めようとするのは当然の行動w
韓国人はまじゴブリン。
本気で人類未満としか思えないw
0148オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:40:59.31ID:YTv6M+mV0
百田尚樹の本1冊読むむだけで朝鮮人の知らない真の朝鮮史がわかるやろw
おすすめニダ
0150エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:45:33.65ID:s7njaX2C0
韓国検定試験1級の皆さんが集うスレ、集う板
0151ジャンピングエルボーアタック(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:48:23.64ID:0jhVGgUA0
創作歴史教育なんてしているから、馬鹿の量産だもんな
0152TEKKAMAKI(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:49:27.34ID:m1WYxwHC0
>>75
こんなスレでも得るものはあるんだな
ありがとう
0154ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:53:58.71ID:b9DfGrsL0
チョンは常にコンフェ状態だからな
0155ドラゴンスリーパー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:00:48.09ID:+CSRwGPv0
こんなの制裁じゃないだろ(笑)わざとらしい
0156ボマイェ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:04:26.13ID:ZKNqGao00
>>3
知らないというより事実を直視したら自尊心が耐えられないから
願望に基づく妄想に浸ってるだけ
0157中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:29:53.00ID:h5U+tvsQ0
>>26
朝鮮人はその場かぎりの自分の事だけ
他人や未来のことを考える能力はない

泣く子が餅を多くもらえるのは最初の1回目だけ
ただし二度と餅がもらえる場所に呼ばれなくなる
それが理解できない動物

もうホワイト國にはなれない
0158イス攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:49:57.52ID:Oetuy+ps0
韓国が自分たちの事を知らなすぎなだけでアジア諸国の人は皆知ってる
0159ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:56:50.68ID:7hEmhuXh0
おまえんとこの大将の中国にいい言葉があるだろ
己を知れば百戦危うからず
まず自分たちの本当の力を学べ
0162ブラディサンデー(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:54:46.19ID:pT0J5Mh+0
手首切るブス
0163ジャーマンスープレックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:07:46.30ID:lYY35dnU0
>>40
あえてこういう言い方をするが

【 ゴ キ ジ ェ ッ ト 作 っ た 人 々 は ゴ キ ブ リ を 研 究 し ま く っ た 結 果 開 発 で き た 】

なんだから一定数の研究家はでてくるだろ
そしてそこから情報が広まる
当たり前の話だよ
馬鹿なのかよ
0164アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:10:59.23ID:DyDizP0U0
>>75
と言われているって事はほとんどガセと思っていいんだろうな
実態に関係無く一人歩きしそうな言葉だし
0165ドラゴンスープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:11:51.69ID:2WFCToRV0
規制やなくてちょっと前に戻るだけやん。なんでこんなに大慌てしてんの?ホワイト前の数年前のようにやれないの?
0166ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:16:28.41ID:As1b3AJE0
都合よく歴史をコリエイトしてきて自国の本当の歴史も知らないんだからな。
哀れというか何というか・・・
0167イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:18:30.01ID:EJeyd2J20
そりゃ韓国の生みの親のようなもんだからな
こんなチンピラ国になっちまった
0169フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:51:20.88ID:Ct2U7l9E0
> 韓国をホワイトリストから除外する全面的報復が始まれば韓国経済は耐えられないだろう

個別審査をするとことごとくアウトになるから禁輸必至ってことなのか
どっちにしてもホワイト国認定はできんわ!
0170キチンシンク(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:55:25.75ID:s6NVcuQ50
真実を直視するとドリアンみたいに精神崩壊するから仕方ないね
キムチ…しか言わなくなるぞ
0172超竜ボム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:58:15.49ID:4QeLu2G50
>1997年に韓国を通貨危機に追い込んだ国も日本だ

ん?
0174超竜ボム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:00:17.57ID:4QeLu2G50
韓国人は韓国の事をあまり良く知らないのは事実のようだ
0175かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:01:43.39ID:z3DUps1a0
最近では安倍を支持する韓国人が増えている。ムン政権を倒す事になるから安倍に感謝するという。朝鮮併合時も同じ様な空気だったんだろう。李朝は中国についたりロシアについたり迷走してたし。王朝は自分を守るのに精一杯で国民の事をないがしろにしている。
0176かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:04:21.17ID:z3DUps1a0
日本にまた併合してもらってまともな国に変えてもらいたいってのが本音だろう。朝鮮人統治では全くうまく行かないのが国民全体でわかってきたから。北と統一するよりも日本に併合された方が全然いいからな。
0179ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:42.94ID:seBxsmAs0
害虫に対して、どの殺虫剤が効くか研究するのがあたりまえ。既に噴射しましたが。
0180ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:15:51.53ID:NKAfdm6h0
韓国は自分の国メタ認知できるようになると
たぶん自我崩壊する
0181フランケンシュタイナー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:09:22.03ID:2g1iydk50
ゴミクズ朝鮮人共ざまああああああああああああ
0182タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:31.01ID:JcvxVXRV0
>>3
洗脳国家やしな
0184垂直落下式DDT(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:40.13ID:a50xnHJS0
このダチョウの件も嘘くさい
0185アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:10.49ID:v4ylfKhy0
>>40
友達も彼女もお金もない人生負け組43歳だったけどネトウヨになったら人生変わった
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1562932956/

1名無し募集中。。。2019/07/12(金) 21:02:36.470
チョンの悪口言ってればみんなから拍手喝采されるしストレス解消されて人生にメリハリがでてきた
日本とかどうでもいいけどとりあえずチョンや在日の悪い所をネットで指摘すればレイワの坂本龍馬って言われて気分がいいわ
0186オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:19:25.19ID:YTv6M+mV0
酷い歴史すぎて直視すると発狂するレベルだもんw
0187エメラルドフロウジョン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:44.14ID:kkQKJ1Ss0
李地域朝鮮
0188毒霧(家) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:22:31.01ID:YtUTa23M0
>>131
全部って。
アメリカやヨーロッパから船便なんて太平洋から来るに決まってんだろ。
なんで一回東シナ海入ると思った?w
チリも分かんないのか?
0189フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:23:34.21ID:q9rtn6cU0
あー、まーた泣いてる泣いてるw
0191膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:13.37ID:aLKrgOkm0
韓国人は正しい歴史教育受けてないからしょうがない
0192トラースキック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:17.37ID:x0uTbj1E0
>>1 はぁ?

ホント、脳がイカレてるわ w   じゃー何か? 韓国人は2歳児や3歳児が真顔で嘘をついてることを
見受けないのかよ? ダメじゃん w
0193頭突き(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:31:26.58ID:q1/+lJrx0
敵国を研究対象にする事は特に珍しいことでは無いのだが…

そう、文明国ならね
0195ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:33:19.21ID:ImPgSGwP0
>懲泌録
確かこれ、うちの蔵書にもあったな
どこに仕舞ったか忘れてしまったけど
0197張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:37:16.21ID:skKe/KEt0
捏造歪曲の歴史で日本を叩いてくるんだから、それを指摘するためによく知らなければいけない
そして知れば嫌韓にどうしてもなってしまう
0198クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:57.89ID:kMLGQT9u0
>>61
福沢諭吉は暗殺されてないよ。
韓国みたいに歴史を改竄するなよ。同類になっちゃうよ。
0199トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:42.14ID:5fWUpXX70
研究も何も
ウリナラファンタジーばっか教えてたら
国民総白痴になるに決まってるぅ〜w
0200タイガースープレックス(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:41.86ID:D2ayiRkC0
韓国って己を知らないから負けたんだろ
孫氏の兵法読んでない証拠
中国様に失礼だな
0201ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:11:53.37ID:3nFFNYhe0
そりゃ韓国人は惨めな過去を捨てないとやってられないだろう
0202ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:26.31ID:f7b/hvRD0
ダチョウといえばカイヤの元旦那
0203フライングニールキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:10.15ID:gkUxTszp0
助けない
教えない
関わらない


以上
0204キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:56.75ID:DBeHTjOD0
安全保障はグーグルアースで調べる国なのになw
0205マシンガンチョップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:53.27ID:wi6Pu3UE0
>>1
韓国人が韓国の歴史知らないから
0206ネックハンギングツリー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:52.14ID:RnXQ847v0
パヨクと同じで、韓国は守備が弱い。
調子こいて無茶苦茶な攻撃する時は
相手が一瞬ひるむが。
0207ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:10.95ID:7tJl0ibC0
> 日本は韓国よりも韓国のことを深く研究する恐ろしい国だ。
> 半導体

こんなもん経産省の役人なら新人クラスでも即時思いつくことだろw
0208栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:39:01.99ID:Qdp4nIbDO
深く研究するまでもないだろバカチョンなんて
0210フルネルソンスープレックス(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:57.50ID:wBDdRxNZ0
韓国人ってかわいそうなんだよ
自国の歴史見てみ。鬱になるでこんなの
初めて世界に誇れるサムソンが出てきたと思ったら日本製品がなきゃ作れない企業だったとか、鬱になるやろ
0211ジャンピングパワーボム(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:36.81ID:/zLw+tVy0
現金化して、このまま突っ張って欲しい。それでこそ文!
0214シューティングスタープレス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:34.57ID:hrCDtVx10
チョンは頭おかしい→なぜだろう→反日だから→なぜだろう→惨めな歴史を嘘で隠してるから
これでほぼすべてだから特に研究の必要は無いな
0217かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:44.72ID:z3DUps1a0
>>177
本国で大卒が国内就職に四割ができないため続々と日本の会社に就職している。まさに併合前夜。韓国国内は不況で北朝鮮、中国、米国、日本に振り回されて右往左往している。今回、併合頼まれてもきっぱり断らないと。
0218魔神風車固め(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:22.33ID:m8qvFlvd0
朝鮮半島は敵国だ。
朝鮮人は敵だ。

これを決して忘れてはならない。
一切の情だのを挟んではならない。

朝鮮人は日本人を味方と思わず、恨みそして敵国とみなしている。
歴史はもう戻らない。

朝鮮人は敵だ。
022132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:30.78ID:+jgtRnRc0
もっと自国の負の歴史も教えるべき
これは日本にも言えること
0222ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:04.26ID:2r/Ns8Ot0
そんなことはない
0223フロントネックロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:35.90ID:cSLwvmsG0
敵情を知悉しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況