X



【吉報】日本製品ボイコット、韓国のスーパーなど2万3千件に拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:46.03ID:tG9C6IvR0?PLT(13000)

「マート・スーパーマーケット2万3千所、日製品の販売中止」

日本の輸出規制に反発した一部のマーケットの日本製品の販売中止がさらに拡大
されます。
韓国の行商人、自営業者総連合会は、今日(15日)、ソウル鍾路区の日本大使館前
で記者会見を開き、「現在の近所マート3千箇所やスーパーマーケット、約2万箇所
が一斉販売中止に参加している」と明らかにした。
連合会はまた、「韓国マート協会も日本タバコやビールだけでなく、菓子類や飲料
などの1余りの製品を店内から撤退する予定」であり、「コンビニ州も日本製品を
追加発注していない方法で販売中止に参加する」と付け加えました。
伝統的な市場でも日本製品撤退の準備をしており、外食業などサービス業も、様々な
消費財を国産などに変えていると説明しました。(略)
https://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4242425
0003アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:16.42ID:+jmqlXzJ0
その調子だ
勢い止めるな
0005バックドロップホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:25.61ID:AXsI/JuK0
いいぞどんどんやれ
0010アンクルホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:29.06ID:wKLQiqzo0
韓国人の団結力は日本人も見習わないと
韓国製品不買するとしたらなんだ?
0012シャイニングウィザード(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:33.28ID:vTT8pKRQ0
じゃあ、戦略物質もボイコットすればいいだろ
こいつらの行いはいっつも矛盾してるな
0013フロントネックロック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:50.75ID:C/rDT+jj0
»1余りの製品を店内から撤退する予定
なにこれ
一切の製品を店内から撤去するってことでいいんか?
0014チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:07.82ID:KqdfifLU0
そのうち韓国内から不満の声が上がり出すぞ
いつまで持つかな
0018中年'sリフト(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:51.08ID:0g+IJm2K0
いいゾーこれ
0020ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:55.91ID:HqDUoYvN0
早く韓国製品の輸出規制を!
0022リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:27.52ID:lt9JzTS50
いつまでもつかな
0023ランサルセ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:40.48ID:nGXofgzr0
素晴らしい
もうスワップも必要ない
0024ダイビングフットスタンプ(光) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:41.91ID:2YVzSLC10
従北左派団体が日本よ怖いか?と必死に扇動してますねwww
0026逆落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:57.85ID:Gnwdhhz+0
音楽番組のチョンゴリ押し止めろよ
0029アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:34.61ID:+ES2s4t00
不味い韓国ビールしか飲めなくなった酒飲みがそのうち騒ぎ出す
0030タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:37.08ID:0QJ8uACE0
なんでフッ化水素は不買しないんだい?
0031雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:40.99ID:I/+vQx2W0
いいね、自立心が芽生えつつある
この調子で行こう
0032雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:48.34ID:Oo7WCBM80
コンビニ州ってどこ?
0033バックドロップホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:51.16ID:AXsI/JuK0
>>30
それな
0035ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:10.22ID:NzYiurg60
> 韓国の行商人、自営業者総連合会

これムンちゃん支持の官製団体
デモやるときに「日本は謝罪しろー!」って壇上でコールすると
参加者が「謝罪しろ!謝罪しろ!謝罪しろー!」って3回返すからわかる
これ向こうの左翼のテンプレコール
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:16.48ID:HqDUoYvN0
>>10
カラだけは許す人が居るよ。
0038アンクルホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:21.07ID:wKLQiqzo0
>>21
こりゃ大変だw
0039シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:34.67ID:J/6Mcjw40
あの国はこれまで何度も不買運動を起こしてるが全て一過性で終わってるしな…
どーせ今回も長続きしないよ…
0042足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:11.04ID:oMTmr6d30
これって南朝鮮の卸問屋が一番ダメージ受けないか?
0043ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:11.11ID:gm/MFnd60
あーあ、取り返しがつかなくなってきたな
アベはどう責任とるんだよ!
0044フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:29.18ID:ljp0GwHn0
>>37
カラは特別枠で許す
0045頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:38.89ID:pJPyTsd60
日本からも応援したいね。
有耶無耶になりそうなときは、やっぱ日本製品から逃れられないんすねぇ、と
バカにしまくって運動を止めさせないようにしよう。
0046足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:50.21ID:oMTmr6d30
>>43
もっと締め上げます
0047シャイニングウィザード(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:52.87ID:F2BAEiLv0
>コンビニ州

便利そうだな
0049逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:55.96ID:XMUaYH3hO
在日さんイライラ〜w
0050チキンウィングフェースロック(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:10.34ID:xr5FDxu90
ならホワイト国外しても影響なくて安心だな
0051逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:49.35ID:RMGyvKh1O
優遇やめるだけでこの発狂ぶりこっから制裁したら断交してくれるんじゃないかと期待してしまうなゴキブリチョンには
0052ドラゴンスクリュー(空) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:51.42ID:Cxv11xN60
普通に扱ってるとこの売上がウハウハになり
たまらずすぐに裏切るくせにwww
0053ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:01.32ID:23/LpS0Q0
日本製と日本製のパクリ製品を排除したら小売の棚は空っぽに近いかもしれん
0054タイガードライバー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:25.22ID:mXPiINPA0
メイドインジャパンの物がそんなにあるのかね
日本より多くね
0056ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:41.33ID:oSH0C1Bo0
いい加減に法律で輸入止めろよ
0057カーフブランディング(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:03.73ID:QoLu3nWX0
>>56
それな
0058逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:06.64ID:YVaaLwuo0
これハングルで通販すればめちゃくちゃ儲かるんじゃね
実店舗出すと焼き討ちされそうだし
0059膝靭帯固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:33.24ID:9ccr+uze0
フッ化水素も韓国製でいいよね
0060ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:19.68ID:v9k7+2af0
>>10
もう3年くらい韓国のものは避けてる
多分こんな人多いと思うよ不買運動ってつもりはサラサラないけどね
0061スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:25.56ID:Zu32AaNu0
日本の輸出優遇停止と完全に一致
0062雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:27.62ID:Oo7WCBM80
もしかしてそのレジや業務用冷蔵庫は日本製じゃないですかね?
0063TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:31.94ID:y3AyRkNs0
本当にきちんと撤去、廃棄されてるか、定期的に検査すべきだ
隠れて日本製売るようなら、そいつの自宅には日本製品がいっぱいある
取り締まれ
0066アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:53.70ID:+ES2s4t00
>>56
国民情緒法のことですね
0067ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:54.96ID:g/3vv8nl0
>>1
(・∀・)イイ!!
0069リバースネックブリーカー(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:19.33ID:AYk4frE00
どうぞどうぞ
0071サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:23.25ID:7dqMvWrA0
その前に不買運動を取材してるマスコミのカメラにキムチをブッカケろ
0072ジャストフェイスロック(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:44.40ID:Y8vV3lq90
これで日本人困るニダー
撤回するダニー
ついでに謝罪するヘヨー
0073エメラルドフロウジョン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:47.56ID:MS2iioRb0
アニメも見るなよ
漫画も
0074ランサルセ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:02.24ID:nGXofgzr0
ガンガンいこうぜ!www
0075アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [KW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:20.26ID:dlKrWYww0
効いてる、効いてるw
0076頭突き(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:31.10ID:3Nq2IenW0
どうだ怖いだろうという意味が込められてんのかな?
0077セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:44.10ID:u1DwGZ8n0
断交になる準備はできたな
0078エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:50.82ID:lKeUVTNq0
経営側が勝手にやってるだけだろうが
日本製品値段高騰するだけだろw
消費者可哀想に、、
0080ミドルキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:57.76ID:EPDNvacp0
>>1

そもそも、チョンはエンジンが作れない。
今作っているのは三菱のライセンス生産。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0082雪崩式ブレーンバスター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:16.58ID:Oo7WCBM80
ホワイト国外れた時の為にいまから予行練習して慣れておくんだろ
いきなりだとあせるからな
0083デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:18.46ID:ozIo9m0C0
エッチングガスは頑なにボイコットしないんだよなw
0084アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [KW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:19.59ID:dlKrWYww0
しばらく酒やめてたけど、久しぶりに美味い酒が飲める
0087垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:49.65ID:92GCZK/X0
知らねぇよ勝手に国内でやってろ
0088ブラディサンデー(東京都) [AZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:02.02ID:Lps2HJ+l0
>>10
普段から韓国の物は買ってないからな〜
勿論韓国産の材料とかの国産表記の品物は調べれる分だけだが買ってない
0089腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:09.32ID:11cwpkWk0
TBSが、でもこういうのやってるのは極一部だけです!
反日や不買とか意味ないからうちはやるよっていう韓国店主のVTRとかも流しました!って

全力で「一部の変なのがやってるだけ」アピールしてたの全部無駄で草
0091ジャンピングDDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:48.55ID:Dd3rjgwV0
自殺するのか?
0092ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:04.07ID:k4QrISq70
>>1
なんか幼稚だなあ
こんな風にはなりたくないわ
0096トラースキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:42.09ID:HzpVu0WC0
どんどんやるべき 
0097腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:50.03ID:11cwpkWk0
>>10
韓ドラ大好きなうちの母親ですら韓国産と中国産は避けて通るんだぞw
最近は韓国の態度にキレぎみだしな(でも韓ドラは見る、いい暇つぶしらしい)
0100不知火(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:21.09ID:p33uBQiP0
 
韓国さーーーーーーーーん!!!
 
不買運動厳しいいいいいいいいいいいいいっす!!!!
 
ひーーーーーーーーー!!!苦しいいいいいいいいいいいいい!!!
 
ウヒー!!!
0101キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:21.14ID:Zr43r7KD0
戦略物資こそ不買すべきだろう
こいつらの行動はいつも矛盾しか無い
0104ラダームーンサルト(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:41.57ID:IDhzb34I0
そこら辺走ってる日本車ぶっ潰せよ
車なら高価だし、結構インパクトあるぞ
ついでに日本車オーナーも縛り上げたら効果覿面だぞ
日本人も震え上がること請け合い!
0105アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [KW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:02.09ID:dlKrWYww0
あんたんの所のお菓子、ほとんど日本のパクリだからもう禁止な
0106垂直落下式DDT(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:37.06ID:JjyQRSg60
日本は売らない
韓国は買わないで win winだから揉める要素ない
0107ランサルセ(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:55.25ID:J4SbNfeMO
(´・ω・`)半端だなぁ工場ごと破壊するべきだろ
0108中年'sリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:07.36ID:fAIFtrhv0
>>104
そんな高価な物を壊す勇気など彼らにはないし、実は日本車好きなんだよな。ランクルなんて欲しくてたまらないらしいよ。
0109テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:42.08ID:+9bY3QZ50
いいぞ!もっとやれw
0110フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:03.34ID:yKdRd6M30
半端だな断交すれば全て解決するだろ?
0111フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:42.27ID:esu6YhQR0
>>108
嫌いな国の車が好きだとかw
精神崩壊してしまう訳だなw
0112リバースネックブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:50.42ID:8B8QJ064O
もっと攻撃しろよ不買運動とか生温いぞチョンコ
0113超竜ボム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:09.97ID:N+9DfTg40
売らないと不買だ!
0114リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:43.68ID:r2WD9ow30
ただ気分悪いからやらない!ってだけじゃんw
ガキが親に怒られて、夕飯要らない!ってスネてるのと同じ。

何の圧力にも懐柔にもなっちゃいないw
いったい何がやりたいわけ?

それ続けたら優遇撤廃止めます、ってなるとでも思ってんの?
0116ジャンピングカラテキック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:04.14ID:LXjfXpdi0
スーパーで見かけるのはパプリカぐらいじゃないの?韓国産の物って
0117ジャンピングエルボーアタック(長野県) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:21.57ID:rDkh1rZv0
国として日本製品の輸入禁止にしてくれてええんやで
0118膝十字固め(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:05.23ID:QQoR8U1P0
朝鮮人の正直な感想を無視するな
親日じゃないんだから滅ぼさないと
0120急所攻撃(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:32.68ID:l7DdKIwP0
>>1
ここまでやるのに、国交断絶すると何故言わない?
0122サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:39.05ID:7dqMvWrA0
不買運動じゃなく不売運動なんだから今韓国で日本商品を売る店は繁盛間違いなしだろう
0123アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:58.74ID:VcIDqJo70
>>10
テレビとPCモニタとメモリー?PC関係くらいしか思いつかんな
今はどうか知らんが液晶はかなりLGとサムスンがパネル作って日本のメーカーにも供給してたよな
snap dragonとかのスマホのSoCの製造もサムスン委託だっけ
あの国マジでサムスンしかねえな
0124毒霧(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:32.35ID:6mxuXR0P0
ノーダメージ
0125リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:41.09ID:4i17a2vA0
>>10
韓国人労働者じゃね?
0126男色ドライバー(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:41.39ID:3ESK//8Y0
ナイスだ
もっとやれ
0127ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:02.89ID:EZaD0FU20
>>1
入荷した時点で


まいどありーwww
0131ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:25.68ID:RYZ8y9HV0
放っておいても日本製品売れるチャンスだと気付いた奴が売り始めてなし崩しになって内ゲバ始める
0132中年'sリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:28.52ID:fAIFtrhv0
韓流ドラマを放送している局は免許剥奪。韓流コンサートに行ってる奴はとっつかまえて額に「韓」の入れ墨を彫ろう!
0133リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:43.71ID:r2WD9ow30
あっちの掲示板でも、多少は
「そんなことして一体何になるんだ?」という意見はある。

しかしもう感情論だから、止められないわなw
「なんか生理的に嫌!」ってのと変わらん。

まあ、好きにやってくれよ。

こっちは売らねえ、って言ってんだから買わないならwinwinじゃないか。
日韓関係が正常化しつつあって、本当にうれしい。
0134キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:47.72ID:/V6Y9xlU0
>>104
キムチと大便擦り付けから日本車釘パンク嫌がらせまでエスカレートしてきたから
来月の光復節では中華ばりのレクサスぶっ壊しは見れそうやでw
0138グロリア(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:52.19ID:ELjMjhY60
>>115
これ
5万人以上いるらしいからな
韓国最大の輸出品て本当はこれだわ
0144逆落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:51.16ID:Gnwdhhz+0
>>10
スマホゲーとか?
0146目潰し(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:36.15ID:vcdcDEDa0
>>4
多分このスレに来てる日本人はどんどん制裁しろよって思ってるよ
0147頭突き(家) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:49.27ID:Mx4W9yck0
朝鮮人ってバカだよね
0148アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [KW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:59.58ID:dlKrWYww0
日本から輸入した石油とガソリンも使うのやめよう
0149ファイヤーボールスプラッシュ(新日本) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:15.13ID:cGoC70750
説明会もボイコットしとけよゴミ
0152イス攻撃(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:32.22ID:3xlYnypU0
とりま、廻りで使ってる一眼カメラ壊せよ
ほぼ100%日本製品だから
0156フランケンシュタイナー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:06.69ID:jhQDYxcr0
逆切れするキチガイ
0160リバースパワースラム(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:53.53ID:WwAmU4Y30
そんなにたくさん日本製品を取り込んでたんですね
  まあ困らないと思うけど
  輸入物の生産地不明のビールや飲み物も姿を消せばいいんじゃないか
0161ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:07.87ID:tsv3cDcz0
どんどんやれもっと大規模にやれ
0163エルボーバット(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:22.38ID:ct6R8bkW0
>>4
くそー!日本製品が買われないなんてー!悔しいがどうしようもない…もう一生買わないでくれ!!
0164エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:26.97ID:qFSVuWoR0
好きにしてw
0165ダイビングエルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:38.11ID:sraz399h0
店員「日本製品不買ニダ!」
客「これ日本製品スミダ」
店員「起源は韓国だから実質韓国製品ニダ」
客「じゃあ問題ないスミダ」

こんなイメージ
0166ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:05.39ID:HfgMdyNm0
そもそもLINEはチャットのパクリだからな
0167サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:44.93ID:7dqMvWrA0
火病ってる今は楽しくていいだろうけど
祭りの後の自営業者総連合会の人たちの生活マジ大丈夫?
0168目潰し(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:51.45ID:/Zkjav1N0
必死でビール瓶割ってるけど高いウイスキーとかは割らんのなw
0169稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:00.57ID:ACsqaH220
よい風潮だね
0171ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:48.53ID:1B8X00JQ0
よしじゃあ次は戦略物資ボイコットしようか
0173ショルダーアームブリーカー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:34.24ID:Ql9AU+wP0
ボイコットしてるのは貧民層ばかり、

財閥とか金持ちは笑いながら寿司食ってアサヒビール飲んでる。

しんどい事は貧民層にさせられる
0174エルボーバット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:35.69ID:GAnZ05ye0
でも日本製品が買いにくくなるって文句言ってるんだから意味がわからんよ。
0175アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:42.15ID:VcIDqJo70
洗脳教育のおかげで今の韓国の子供は死ぬほど反日になってるらしいな
0177デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:24.19ID:FMg3olQ40
>>115
まぁこれれだろうな
0178タイガードライバー(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:05.00ID:Zj+gK90r0
要するにこの朝鮮人どもはこちらが墓穴を掘るのを煽ってるんだけど 煽りにすらならんよな
さすが日本ちゃんとしてるー
さぁ断交しよう
0181トラースキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:35.58ID:d96rcEyp0
おっ焼き討ち来る?
0183キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:08.09ID:/V6Y9xlU0
>>167
そういや今年も文政権は韓国人の最低賃金上げるらしいなw
自営業者総連合会ってアホの集まりなんかww
0187ミッドナイトエクスプレス(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:55.37ID:obPdjiQ+0
>>21
パプリカってオランダの会社が韓国で作ってるだけって聞いたけどどーなんだ?
0189マスク剥ぎ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:18.61ID:lr+jchjR0
全韓国人の反韓運動ワラタ
国崩壊させて日本にまた亡命するつもりか
0190ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:20.62ID:bkrcFaso0
こういうことしてくれると異常性が露わになるからありがたい
0191エメラルドフロウジョン(光) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:31.14ID:UrDAdNHn0
いいぞもっと買え
0192クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:04.51ID:IJU78P/i0
優遇措置やめたらボイコットって韓国キチガイ過ぎるだろ
大国意識強すぎるわ
0195張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:27.12ID:bF7wHVLv0
ちょっとカメラ売ってくる
0200断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:51:58.85ID:fa1Ievnc0
不買拡大すればするほど
効果がないと理解したときの無力感が大きくなるw
0201リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:12.36ID:r2WD9ow30
>>192
自己評価高すぎるんだよな。
どれほどの国だと思ってんだろな。

日本が下駄履かせなかったらどうなるか、それを知ってみるのもいい機会だな。
2度と準先進国には戻れんがw
0202クロスヒールホールド(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:12.78ID:NX14RCV40
ありがてぇありがてぇ
0203アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:13.03ID:k1xQBNBa0
日本人観光客お断りまでもうちょっとだな
とにかく事起こさせて奴らのキチガイっぷり引きだそうぜ
0204ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:58.30ID:creyKLAX0
韓国さん「半導体対応の政府発表予定のプレスリリースを政府高官がフェイスブックで先に公開」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563182785/
0205グロリア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:05.20ID:/o12DF280
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0211アルゼンチンバックブリーカー(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:54:40.49ID:0cCr8Wez0
その内 「日本産を国産(韓国産)と偽って販売」する飲食店とか出て笑い話の一つになりそうww
0214頭突き(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:54:58.87ID:K99xPkUC0
ないな 利益が減るのがこんなにうれしいなんて考えられんわw
0215ジャンピングエルボーアタック(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:04.11ID:oi1mC5Lm0
日本製品ボイコットならフッ化水素もボイコットすればいいじゃん!
全て解決だな
021616文キック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:13.37ID:fcCNzgnA0
>>4
負けましたー困ったなー
0217マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:34.78ID:KwH3h/M80
日本からの輸入品って
製造装置やら素材やらがほとんどで
民間が不買したところで誤差レベルだぞ

韓国は小さい市場だという自覚がないな
0218アトミックドロップ(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:38.18ID:wJCttvNz0
もっともっとーー
0220バックドロップホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:05.10ID:ZknJikBw0
イイねぇ。
揉めてるのは政府間だけで、民間は問題無いとか言ってた日本のメーカは、
今回の件で韓国リスクをしっかり認識すべき。
0222目潰し(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:40.08ID:vcdcDEDa0
>>207
がまかつは?がまかつはいいの?
0226中年'sリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:34.81ID:fAIFtrhv0
>>155
唾入りの飯を食べたい変態どもだよ。あえてリスクを取るという意味では安田純平と同じ。はっきり言って非国民ですな。
0227セントーン(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:38.02ID:XJ4Nv1F+0
泣きながらやってんだろなwwww
0228張り手(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:13.98ID:Hw9gfR+30
韓国相手に商売しようなどという腐った日本企業にもお灸を据える必要があるから末永く頑張れ
0230ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:42.51ID:D/4okhSJ0
何度目の不買運動?
どうせすぐ終わる
0232リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:46.10ID:r2WD9ow30
土人に銃を向けても、その脅威が理解されなければ脅しとしては全く効果が無い。
ならば撃つしかなくなっちゃうわけだ。

今回の韓国人はそれに近いもんがあるなw
まだどうにかなるとか思ってんのかな〜
0234アトミックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:53.74ID:VRBGvfFR0
良い流れだw
0236断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:26.55ID:fa1Ievnc0
18日までに仲裁委員会設置の件進展なければ
韓国内の不買運動なんか気にせず次の制裁行くよ!
0237リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:31.90ID:r2WD9ow30
何でも日本が悪い、日本のせいだ、となる韓国は
そろそろ日本の庇護から離れて独り立ちしなさい、とか

日本も国としてそんくらい言うべきだと思うんだけどねえ。
行動を起こすときは、メッセージをきちんと伝えないといかんよ。
0238ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:28.70ID:fq6iCUaK0
もっと盛り上がってくれ
0239垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:39.91ID:Vj1TKtBK0
ハングルも捨てなきゃ
立派な日本残滓だよ
0240ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:57.95ID:ifdd9oqg0
>>237
むり
0241レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:08.66ID:Wtzy02D+0
>>1
日本製のカメラ、テレビカメラも使わないでくださいね、マスゴミさん
0242アキレス腱固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:43.09ID:mEB81RUU0
>>4
もう完敗なので取り引き一切中止させてください
0243ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:43.92ID:4XD0aEGg0
2万とかそんなに店あるんか?
0244ミドルキック(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:48.50ID:FHxbbf320
日韓断交が捗る
0245ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:11.64ID:PNYJFYeI0
>>10
コストコ製品
韓国製ばっかり
0246チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:16.88ID:Mu8XEput0
ホントにその場の感情で動く連中だな
日本のものを買いたいのか買いたく無いのかどっちなんだ
0247男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:17.02ID:BwlvloaJ0
日本企業が撤退するまで頑張れー
0248レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:39.81ID:Wtzy02D+0
>>187
だとしても、韓国人労働者が作ることで雇用に貢献し、利益から税金が韓国政府に入る。
0249ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:41.95ID:wQH0poTB0
>>4
ぐわ〜〜!やられたンゴw
これでいい?
0251ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:06:33.39ID:zK8f4tBV0
日本企業が引き揚げるんだからもういいだろ。次は米軍撤退で来年には米朝の密約で北朝鮮が韓国を併合するんだぜ。
0252ランサルセ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:06:36.06ID:nGXofgzr0
大使館取り囲んで焼き討ちにするくらいやれ
0254ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:09.82ID:4gDlxVZj0
でもこのままだとAndroid使ってる人はヤバいんじゃないの?中国のファーウェイもダメだし韓国のサムスンもこのままだとダメらしいじゃん。俺は情弱iphoneだからよくわからないけど。
0255ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:59.10ID:zK8f4tBV0
>>254
心配だよな(SB-Android)
0258ミドルキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:05.32ID:CjtzEFO20
日本の民間企業は売り上げが減って大迷惑だな
自民党は責任取れよ
0260河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:15.94ID:Bu7TXKvG0
朝鮮民族と敵対するほどに気分が晴れやかになるな
0261アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:30.66ID:TxushShk0
>1
ほんと韓国って馬鹿だよな
外側のMaid in 〜しか見てないらしい
素材や特許も含めたら、生活できなくなるレベルなのに・・・
0263ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:42.43ID:PNYJFYeI0
>>1
ロッテ製品はクソだと思って買わないようにしてる ビックリマンチョコからようやく卒業できた
アラド戦記をまた再開させるとこだった危ない
チョコットランドは卒業した
0264トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:49.49ID:SfLhAfrS0
韓国はノーダメージなのに日本企業は大ダメージ下痢ゾーどうすんのこれ
0265ローリングソバット(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:08.16ID:T8ZY2O1M0
中小の零細小売り店な
大手のマートは普通に売ってる
0270ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:40.30ID:6US3/nx30
どうぞご勝手に
0271ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:54.56ID:PNYJFYeI0
>>266
それやめたら格安携帯じゃいられなくなるから無理やわ
0273トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:14.58ID:SfLhAfrS0
下痢ゾーおい下痢ゾーって全く韓国に効いてないんだけどどうすんのこれ
0278ジャンピングDDT(北海道) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:10.62ID:X+Yk0k0E0
これさ、なんで不買い運動に躍起になってんの?
マジで輸出規制だと信じ込んでるのかな・・・話がまったく通じないな
兎に角自分はひどいことされた被害者!の一点でのみつき動いている
0279ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:34.17ID:+J30P62L0
これはぶり返し来るよ
あまりにも自国産品の酷さで
人間同じ価格なら良いもの買うからw
0280ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:36.10ID:i5LAEx0O0
そんなに買いたくないならwin-winなのでは…?
0283ドラゴンスクリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:56.69ID:ZU7r8LFK0
アサヒビールは韓国製と聞いて飲めなくなった
花王はなんで不買してるのか忘れたが続けてる
0284リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:57.79ID:nDD4iaIK0
>>10
辛ラーメン
0289魔神風車固め(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:12:43.16ID:KcFI6YsT0
フッ酸もボイコットすれば〜w
0290トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:12.07ID:SfLhAfrS0
日本企業に制裁をかける下痢ゾーどうすんだよ日本人が死んじゃうじゃん
0291ドラゴンスリーパー(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:29.17ID:FFHxdydX0
>>10
在日企業は不買になるのか?
ロッテ買わないとか
パチンコ行かないとか
0293ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:05.47ID:8pwvLdqp0
フッ化水素は買ってやるけど他は買わないニダって頭腐った国家の考えは理解できない
0295ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:36.92ID:IxxdGiik0
韓国産食料の日本への輸出禁止にして日本に決定的ダメージ与えてくれよ
0296ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:35.56ID:Go6EKPjA0
自己満でしかない不買運動
お前らのマーケット大きくないっていつ気づくんだろうな
0298ショルダーアームブリーカー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:44.66ID:Ql9AU+wP0
韓国の反応職人はよ
(´・ω・`)
0299シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:01.73ID:a9tlG53O0
>>291
ロッテみたいなほとんど製造拠点が日本にあるようなメーカー不買するのは悪手
0300ジャストフェイスロック(調整中) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:10.38ID:+OGetvbf0
いつまでもつかな
0301パイルドライバー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:17.17ID:7gIWd5+60
>>4
今どんな気持ち?
0303レインメーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:12.19ID:VPua0gJ80
本気で怒ってるならこれくらいやってくれないとな
国交断絶

見せかけの反日なんていらない
本気の反日を望んでる
0304ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:30.72ID:NuSlVgzK0
日本では変わらず韓国産を置いてるのかね?
ってかそもそも、買うもの無いのかな。
0305トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:35.99ID:KzQQUPEv0
これ今は吉報とかいって精一杯に強がってるけど
不買で業績悪化する日本企業は続出するし
WTOで韓国の言い分が通るのも確実で結局はホワイト国に戻さざるを得なくなる
日本だけ大怪我して終わりって結末が見えてんだけど
0306トペ コンヒーロ(空) [BO]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:55.24ID:TXDJ2y0g0
いやーこまったな
朝鮮人がw
0307フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:22:34.72ID:6dVTTo/v0
なんで医療品とか医療機器はやらないの?
0308ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:22:49.98ID:EiWE7BD40
政府、国民、マスコミ揃いも揃ってこれで
韓国は自浄作用がないからいつも最終的には他国が面倒を見る歴史を繰り返す
0309ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:21.23ID:BSgj7bL00
あっちはスマホ以外に不買できるもんいろいろあっていいなぁ
こっちは何もないもんな元々売って無くて
0310毒霧(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:46.05ID:tz/1ULUb0
だから売らねーつってんだろww
朝鮮人はとことん間抜けだな
0311超竜ボム(家) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:37.86ID:+NxtnGlM0
おう どんどんやれよ
0313ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:52.41ID:BSgj7bL00
でもこんなに嫌ってるのに日本のアダルト動画は大好きなんだよねこいつら
日本からしたらxvideosの一覧に朝鮮人が出てきてもゴキブリの交尾と同じような感覚しか持てないのに
0314ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:51.99ID:NuSlVgzK0
>>309
0315ジャンピングDDT(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:27.34ID:TdZuJMHb0
冷蔵陳列ケースがパナソニックとかならスーパーやコンビニから撤去しろよ
日本製品を撤去したって撮影してるカメラや商品並んでる陳列ケースが日本製品って馬鹿丸出しだぞバ韓国人
0316毒霧(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:52.55ID:tz/1ULUb0
どうかこのままエスカレートして東京五輪ボイコットまで行きますように
0320バーニングハンマー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:27:41.35ID:I/HMeTGt0
>>305
>WTOで韓国の言い分が通るのも確実

は?適当なこと言うなよ殺すぞ
0321スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:01.32ID:zQ6yGT/S0
>>305
お前に見えてるのは結末じゃなくて妄想だから気を付けたほうがいいよ
0322キチンシンク(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:40.22ID:xc7HIxMW0
最高の流れだよなw
ムンムンとしては夢の実現が加速しているなw
0323シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:43.49ID:JDBflZj60
>>305
例えばどの業界が業績悪化するのか教えてもらえるかな。
0325頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:29.92ID:nB8UCD4E0
このままいけば、来年くらいにはボイコットではなく物理的に買えなくなるし
金銭的にも物流的にも
予行演習にいいんじゃないかな
0327ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:01.89ID:JsHU9Xxe0
それ、例のように日本製品買ってからやってるんですよね
救いようの無いバカ民族ですね(笑)
0328ジャストフェイスロック(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:12.82ID:Y8vV3lq90
>>317
やろうにもどこにも無いのよ
0329垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:51.03ID:oJr9Hfaf0
>>10
・パチンコをしない。
・風俗店に行かない。
・ラブホテルを利用しない。
・サラ金・闇金からカネを借りない。
・韓国旅行をしない。
・大韓航空・アシアナ航空は使わない。
・Made in Koreaの商品を買わない。買い物する時はMade in Koreaでないか確認する。
・韓国企業である「ロッテ」の商品は買わない。
(コアラのマーチ・雪見だいふく・レディーボーデン・トッポ・パイの実etcは買わない)
・ロッテリアは利用しない。
・銀座コージーコーナーのお菓子は買わない。
・携帯電話はソフトバンクでなく、NTTドコモ or auにする。
・スマホではサムスンの「Galaxy」を買わない。
・スマホのアプリ「LINE」を使わない。
・韓流ドラマは見ない。K-POPは聴かない。
・韓流ドラマのスポンサーになっている会社の製品は買わない。
・韓流スターや和田アキ子が出演している番組のスポンサーやCMに起用している会社の製品は買わない。
・韓国料理店には行かない。
・焼肉屋には行かない。
・MKタクシーには乗らない。
・SBI証券は利用しない。
・ヤフー・ジャパン、ライブドアの広告はクリックしない。
・焼肉を食べに行かない。
・Made in Koreaの、韓国海苔・キムチ・マッコリ・辛ラーメンは買わない。
・リーブ21は利用しない。
0331張り手(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:31:33.39ID:Hw9gfR+30
>>317
買うものが無い
サムスン、LGも要らん うんこ海苔とか絶対口にしない
0332ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:40.79ID:cmHHAgTQ0
農心の辛ラーメンしか食えないじゃんw
0333ハイキック(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:52.29ID:s+Ww1oEJ0
日本製品ボイコットだけでニュースとか大変だなあの国は。
日本で韓国製品ボイコットとかしても、そもそもボイコットするものがなくてニュースにもならん。
0334サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:05.39ID:Hr7fV6Ih0
早く量もクオリティも低い自社製品に切り替えなよ
数年後には大腸菌と重金属と放射線てんこ盛りのチョンコ製を食い続けた結果が出るからw
0335チキンウィングフェースロック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:07.66ID:n78oFWQd0
>>1
日本企業も撤退はよ!
0336ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:11.88ID:BSgj7bL00
ヒトモドキは未だにホワイト国にリストアップされる「権利」があると思い込んでるのがモドキのモドキたる所以なんだよな
ホワイト国にリストアップされるには「資格」が必要でその資格を満たしましょうねっていう単純な話なのに
0337ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:19.54ID:NzguEElU0
フッ化水素も不買すりゃええのに
033832文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:34.07ID:4815LdPb0
>>10
ロッテ不買17年続けてる
割と余裕でここまで続いた
0339リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:53.10ID:dXPgUR/O0
どんどんお願いします
頑張れ韓国兄さん
0340ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:17.41ID:HSsRIuL50
>>338
雪見だいふく不買とかできない
0341足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:35:35.47ID:hooQkusG0
ちょろっと日本が反応しただけで蜂の巣突っついたかのごとく反応しちゃってさ
どんだけチキンなのよwwwww
0342レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:35:38.58ID:F64GLt8H0
アメリカのジャパンバッシングみたいに車とか壊す資金がないから、トヨタ、ホンダ、ソニーのロゴを箱に貼り付けて踏むだけだったの笑った
0344フランケンシュタイナー(空) [IQ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:35.06ID:BKm80No20
日本製品をこっそり隠し持ってたら
飛行場に連れて行かれて高射砲で公開処刑とかされるのかな
0345ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:56.81ID:0rsLMtYo0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eyc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:25.26ID:V9uQyhIU0
>>340
ピノでも食っとけ
0347ジャーマンスープレックス(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:41.75ID:8Z7ElZ7r0
セルフ経済制裁してるの?
0348グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:42.37ID:jWa1oNAr0
フッ化水素は買わせろやっと脅しかけて他の日本製品は不買とか一貫性無さすぎ
0349ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:38:29.12ID:l0ll/lLu0
以下、韓国人の反応


1. 韓国人
輸出で食べて生きる韓国を相手に貿易黒字を出しておきながら、輸出規制を打ち出すアホな安倍
日本国民や日本企業や安倍を追い出すまで、不買運動を続けなければならない
共感:195|非共感:5


2. 韓国人
行くところまで行ってみよう
独島は我が領土
大韓民国マンセー
共感:158|非共感:6


3. 韓国人
大韓民国国民の力を合わせて倭乱を克服しよう
共感:81|非共感:7


4. 韓国人
庶民だけが必死に努力する世の中
政治家や大企業はまったく努力していない
共感:73|非共感:5
0351ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:04.79ID:NuSlVgzK0
>>329
コージーコーナー知らんかった、、、
結構、ショック。
0353ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:43.75ID:U7MAxMlv0
でもフッ化水素は輸入する気ですよね?
0355ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:09.28ID:vc1eYeJe0
スーパーマーケットってまた随分とささやかなこと
0356チキンウィングフェースロック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:28.36ID:n78oFWQd0
>>89
>>1
>で記者会見を開き、「現在の近所マート3千箇所やスーパーマーケット、約2万箇所


一部だけねwwwwwww
0357河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:50.95ID:598DfKPm0
ソニー不買なのにPS4破壊してる動画無いのね
まぁ鉄拳出来なくなったら発狂しそうだし
0358スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:00.85ID:yPhjv7Qv0
>>351
ロッテに買収されたでござる
0359ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:01.64ID:j7dmNjP70
男が普通に生活してたらまずチョン、チャンコロ産は買わない
安けりゃなんでもいい奴は家電やスマホで購入する奴も居る
女は無理、エンゼルパイ買ってこい言ってもチョコパイ買ってくる
パックンチョにしろと言ってもコアラ買ってくる
0360TEKKAMAKI(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:10.88ID:/cx7u57a0
頑張って不買運動するニダヨ。
輸入をしたくて不買運動をしてチョッパリを驚かすニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンのキチガイっぷりを見せつけるニダヨ。
0362チキンウィングフェースロック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:37.35ID:n78oFWQd0
>>349
>1. 韓国人
>輸出で食べて生きる韓国を相手に貿易黒字を出しておきながら、輸出規制を打ち出すアホな安倍
>日本国民や日本企業や安倍を追い出すまで、不買運動を続けなければならない
>共感:195|非共感:5



それがな
日本市民のパヨクしか反対してないんだわwww

ずっと不買いしとけ!日本にも来るな!
0363サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:40.52ID:Hr7fV6Ih0
バーコードの最初880〜はチョンコ製だからな
ディスカウントストアのチョコパイやコーヒーの粉ミルクとか沢山あるぞ
あと生ひじきも半島生産が多い
0364ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:54.13ID:ZfIi82YG0
面白い国だな。
0367スリーパーホールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:44:36.63ID:TL2Tf0WgO
だからあ使用中の日本製品も廃棄しなさいよ
0371ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:42.33ID:HqDUoYvN0
>>351
ゴディバもだぜ
0372ブラディサンデー(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:29.48ID:zYgzCLnl0
それでも日本のAVとテンガは利用します
037332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:47:12.92ID:8aZNhrF90
LINEとKPOPとオルチャンメイクを止められたらJapanの若者が一斉にハンストに入るぞ?平和ボケした日本人が餓死していく子供に耐えられるとは思えない。白旗あげるなら今のうちだぞ
0376ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:50:08.11ID:ZfIi82YG0
>>373

ホワイトから除外です、さいなら
0378アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:00.53ID:V/c7+Hkh0
日本企業が総撤退する良い機会
半島で商売する事自体が間違い、リスクしかない
0379レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:17.87ID:Z5ZoSed/0
在韓邦人をコロセーとか強制送還しろー何てことは叫んでないのかな
0380ヒップアタック(家) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:57.72ID:qS8Op5xH0
そもそも韓国のスーパーやコンビニには日本製品なんてほとんどなかったような気がするが
0381フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:53.41ID:CiTJq9m20
実に良い流れです
0386ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:56:19.82ID:zIApvBM20
>>375
愛国心は損関係ない
0387ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:35.51ID:GnaddyLN0
売れ!だの買わない!だの何が何だか・・・・・
0388河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:47.58ID:85Kq8bbp0
貿易停止したら問題解決するんじゃね?
win-winになると思うんだけどね
0390トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:01:17.34ID:SfLhAfrS0
下痢ゾー助けて日本企業が死んじゃうの
0391キドクラッチ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:03:37.59ID:m0JxWPe50
>>1
どんだけ日本に対して劣等コンプなんだよwwwwwwwwww
しかも政府が奨励したわけでもないのに民間総出で一斉にって
気持ち悪すぎ

こんな奴らとは絶対に分かり合えません
0393アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:04:13.43ID:08iBa9Fj0
韓国のコーヒークリーマー「プリマ」、日本へ本格輸出

東西食品は初年に3000トン、今後8年間に3万6500トン、金額で1億2500ドル分の「プリマ」を日本代表コーヒー専門会社
AGFに輸出する計画だ。


AGFは飲まないほうがいい?
0395エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:05:21.29ID:jDuu8EDF0
これからはTPPだからなwwwwww

韓国なんぞさようならで決まったんですよ

もちろんアメリカンのファンドが黒幕だろうけどw
0396フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:06:31.46ID:mtFeVqYT0
これまで日本の経済的侵略により国産の自給率が高まらなかったが、日本産を国産に置き換えることで自給率は飛躍的に高まる
圧力により韓国はより強固な国内経済を気づくことになるのだ
0400毒霧(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:10:43.28ID:smdDbWDA0
最高額は日本行きのチケットか?レクサス燃やしてみろよw
0401テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:12:29.36ID:iiHioK0J0
ビールやポカリを不売してなんか効果あるの?(´・ω・`)
0402ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:13:06.91ID:MvLlOSQZ0
韓国内に入った時点で日本はお金頂いてますので好きなようにしてくれ
これから輸入しない事に関しては業績落ちるけど会社傾くほど依存してるところほぼないから
0403雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:13:34.12ID:IkkPf97M0
本国の人がこんなに頑張って不買してるのに

ジャップネトウヨ連呼の在日コリは
日本のインターネッツ会社に金はらってていいのか!

電気代水道代とか日本の会社に金だして肥太らせていいと思ってるのか?

電気代水道代インターネッツ代とか全部止めて日本にダメージを与えようぜ!
ライフラインをいますぐ止めるんだ!

まさか自分だけ裏切るつもりじゃあないよな、本国をよぉ〜‼
0404リキラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:44.80ID:vJVDFAMg0
>>60
俺も似たような感じだわ
040516文キック(佐賀県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:51.97ID:a8G/JE+50
 
頑張れ頑張れバ韓チョンwww

 ゴキブリ国との 断 交 まであと一歩だ!wwwwwwwwwwwwwwwww
 
0406ストマッククロー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:55.35ID:OwgeocBd0
>>10
今コンビニ行ったが韓国製品がなかった
いったい俺はどうしたらいいんだ
0407サソリ固め(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:16:40.72ID:9sn3Afio0
どんどん韓国投資から手を引くだけなのにw
0408キャプチュード(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:16:55.84ID:Iugy7gMf0
>>10
もはやメイドインチャイナより、コリアの方が警戒するレベルで買わんからなー
特に口に入れる物
0410ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:00.42ID:kMxi3z/B0
まだまだやれよ。
何の影響もないわ一般人には
断交まだか
0411フランケンシュタイナー(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:05.75ID:1dEQ6pa00
いいニュースだな
0412フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:20:05.71ID:6fbl9/Ax0
にしても
哀れな国やな
0413レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:26.57ID:Wg0saiWm0
これで韓国に進出してた日本の馬鹿企業共が撤退すれば完璧だなw
時代は東南アジアだし丁度いいw
0414ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:53.74ID:8Wia/oxi0
>>4
くっそー悔しー負けたーこのまま断交まで行ったらもっと悔しいよー
0416ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:23:07.82ID:/kijvOTq0
>>371
マジだった…
0417ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:23:57.42ID:k2vj7UeK0
日本の銀行は韓国企業に金貸すな。もうホワイト国ではない
韓国の銀行が韓国企業に金貸せよって話だわな
0418テキサスクローバーホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:25:16.23ID:cJjmyu/80
日本に居座ってる方々も
ボイコットして帰国しないかな
0419アキレス腱固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:25:30.66ID:v3fivTrZ0
日本大嫌いで反日教育徹底してるような国に売らなくていいよ
日本の消費者も韓国製品はボイコットすればいい
他の国と友好的にやっていこう
0423ジャンピングエルボーアタック(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:20.18ID:5rHah2i50
在日も不買して餓死するくらいの愛国心見せろよ
0425ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:41.74ID:fIFtWkMW0
アダルトビデオも見るなよ。
0426マスク剥ぎ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:30:31.29ID:wi01EVZb0
感情最優先だからねぇコイツラは
日本が悪い悪いファビョりながら自滅してくれや
0427クロスヒールホールド(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:55.60ID:NX14RCV40
キムチとパクったクソまずいカップラーメンしかないスーパーって
0428ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:32:07.10ID:cjL5+uGn0
日本製品を使うな!売るな!買うな!
親日野郎は叩け!殴れ!穴に落とせ!
日本人は韓国に来るな!来るな!来るな!
韓国製品を売るな!売るな!売るな!

半島がお怒りである。明日からどうしよう。困った困った。
0429ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:32:37.62ID:3e2fEls80
馬鹿じゃねーの?
0430チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:57.31ID:kayX1Y3q0
だからー セコム撤退 ドラえもん見るなよ
0431ストレッチプラム(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:56.16ID:bGIRLegp0
>>80
朝鮮人をなめるなよ糞ジャップ
0432キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:02.99ID:l9eT9ddP0
>>431
よし!日本もお返しに韓国製品のボイコットしようか!
手始めにヒュンダイあたりでも…あれ?走ってるの見た事ないな。
日本で何台売れたんだっけ?wwwww
0433ドラゴンスクリュー(空) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:17.15ID:Cxv11xN60
>>431
ジャップ連呼しながら日本に寄生するってどんな気分?
0434ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:42:47.86ID:D/4okhSJ0
韓国製品ボイコットしようにも意外と使ってなかった
メイドインコリアまで範囲広げるのもめんどくせえし
0435ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:27.68ID:vcJ2qpVK0
どんどんやれ
0436スパイダージャーマン(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:15.76ID:3Lh+zRyB0
量販店のマイナーな飲みものとかキムチとかくらいしか思い浮かばなかった
0437イス攻撃(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:26.13ID:O3HoGmbX0
どんどんやれー
0439スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:14.03ID:zQ6yGT/S0
日本製品が多いから韓国製品を伸ばすために日本製品不買するニダ←分かる
日本が韓国に対する輸出を制限するから韓国からの輸出も制限するニダ←分かる
日本が輸出してくれないから日本製品不買ニダ←理解不能
自分らのやってることが報復じゃなくて子供が駄々捏ねてるだけだと理解する頭はバカチョンには無いんだろうな
0440クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:21.27ID:GsyRE6as0
ヤミ売買が増えるよ やったね 在日
0441イス攻撃(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:47:12.55ID:3xlYnypU0
そのうち飽きるな
044232文ロケット砲(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:47:13.50ID:qmqamECL0
コンビニ州?
044332文ロケット砲(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:15.51ID:qmqamECL0
LINEだろ

お前らできんのか?
0444ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:13.06ID:SMiZwF5r0
バカチョンwwwwwww
おもろwwwwww
0446サソリ固め(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:50:50.41ID:Tje4UvKP0
無くても良いけど韓国のり
0449急所攻撃(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:37.11ID:6Olv8p70O
いいね!
0450バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:17.01ID:5sPBZi8b0
まずお前らがやるべき事は
ラインアプリの削除だが、当然もうやってるよな?
0451エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:40.41ID:2Z8Esh3Y0
日本はボイコット運動しなくてもいいから
日本で売られてる韓国製品はちゃんと韓国製と大きく表示しないといけないようにしてくれ!
自然と誰も買わなくなる
韓国企業商品一覧出してほしい
0452キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:38.60ID:82dmYkO30
>>245
コストコ行くけど韓国製品そんなにあったっけ?
見て韓国なのは全部避けてるけど安っぽいものしかない気がする
極端に安っぽいものなんてそもそも選ばない
0454ニールキック(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:02.25ID:PtfsJItL0
どうせ管理不足と賞味期限隠しの腐りかけを捨てるだけだろ

電化製品とか車とかも廃棄処分しろよ
0455アトミックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:24.65ID:BzSuZmEf0
>>43
責任とって韓国が沈むまで徹底的にやってほしいよね
0457ダブルニードロップ(庭) [UA]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:09.85ID:1WXe2aX30
俺も韓国に対抗してパプリカと穴子不買するからな
0458ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:36.98ID:VjcIZk2B0
明治からやってるもんね、頑張ってね
同胞の北朝鮮の食品輸入してあげてね
0459アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:38.94ID:WSIWUz3l0
キムチの不買するわ
0460ローリングソバット(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:36.07ID:ROerLrFq0
あんな鼻くそ位の市場規模にボイコットされたとしても、さして日本に
影響出ねーだろw
0462キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:46.61ID:mv8gXuFn0
だいたい支払いできないだろ
0463リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:06:30.35ID:iK/+Zket0
がむばれー
0464グロリア(庭) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:06:43.88ID:XK25BYiu0
いけーーーーーー
止まるなーーーーー
0465ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:36.78ID:NuSlVgzK0
>>371
まじかよ、、、
日本の投資会社はなにやってんだと。
0467ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:58.34ID:tYC6nWcb0
ロッテリア
・コージーコーナー
・バーガーキング
・メリーチョコレート
・クリスピークリームドーナツ
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(モンテローザ系列) 
・安楽亭 
・本家かまどや 
・オリジン弁当
・ガスト(韓国フェア中の赤痢発生も冷麺フェア絶賛開催中)
・在日経営の焼肉店 
・韓国料理店 
・コリアン街の店
0468ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:11:00.83ID:tYC6nWcb0
韓国産の汚物入り食品・食材は問答無用で不買です!

・韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔)
・韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
・韓国産キムチ ・韓国海苔
・韓国産 コーン茶
・トッポキ
・マッコリ
・JINRO
・鏡月
・菓子 その他韓国産製品すべて
・ロッテ(菓子・氷菓/雪印アイス・レディーボーデン
・DOLEアイス(ロッテ)
・HERSHESアイス(ロッテ)
・農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン) 
・オリオン(マーケットO) 
・大象(紅酢ホンチョ)
・一和(メッコール等)
0469スパイダージャーマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:11:32.84ID:JJOC8r5u0
辛ラーメン排除しろや 見かけるたび朝鮮人しか買わねーだろと邪魔に思ってる
0471ジャンピングパワーボム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:01.94ID:I4NDd2zv0
日本はそんなことしないことについてどう感じてるのだろう
0472膝十字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:17.33ID:MqGMZS+e0
チョンて冷静に物事判断できる人いないの?
0474レッドインク(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:30.58ID:aKHH25L30
韓国から奪い返したいものは山ほどあるけど
韓国から奪いたいものってなんかある?
0475ヒップアタック(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:20.95ID:CgE2COcj0
それで朝鮮人の日常生活ができるのか疑問だが
やって行けるところまで見届けたい
0476トペ コンヒーロ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:29.79ID:OTyeilEm0
よっしゃ、このまま断交、断絶まで突っ走れ!

日本は輸出規制掛けただけで、輸出しないとは言ってないんだがw
0477フランケンシュタイナー(大分県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:32.20ID:N5Z3TeOk0
ビール買ってきて流すんじゃなくて、皆さんの家にある日本製品を捨てようよ
皆さんの着てるデサントとかユニクロとかを焼こうよ
それがホントの不買運動だよ。
0478ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:49.33ID:KkgYt4we0
>>10
パチョンコ
048032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:07.92ID:hd63lMqr0
韓国のコンビニ行ったら、日本と間違えるぐらい日本製ばっかりだったけど、商売になるのか?w
0483ファルコンアロー(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:10.81ID:bpQxhQKnO
既に輸入した物を朝鮮内で右から左に移しただけでジャップざまぁwwwなのかね?
0485フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:24:02.98ID:ydoWj1za0
微笑ましいな
048632文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:01.71ID:hd63lMqr0
>>482
ネトウヨw
こんなのでも、兵役行ったりしてんだよな。
0487ジャンピングエルボーアタック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:26:09.69ID:C3FjyJwa0
>>4
その調子だ!日和るなよ!
0488ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:26:36.52ID:g+K+fHC90
こりゃあめでたい
日本にとって追い風だわ
0489エクスプロイダー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:30.03ID:zmSe9AUH0
日本製石油も不買な
0490バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:03.81ID:C6v2ymgL0
>>431
何偉そうにジャップとか抜かしとんねん
どうせ親が朝鮮動乱のドサクサで不法入国してお前は日本におるんやろが
0492レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:32:41.49ID:jqyYcxXi0
こりゃ不買だとよ これでしか日本に抵抗できないとは
0494ドラゴンスープレックス(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:50.45ID:mZ9ueCLi0
ガソリンも日本製
車に乗るな糞チョンw
049516文キック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:16.48ID:WdFWM70n0
キムチって嫌いだから日本からなくなってほしい。
0496膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:40.31ID:BIxmu1nA0
どんどん不買して下さい
0497膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:54.93ID:BIxmu1nA0
>>495
同じく
0498ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:17.37ID:NuSlVgzK0
>>467
モンテローザ、臭さはプンプンだけど確証ある話なのかしら?
0500トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:35.12ID:vbf9IoeZ0
日本も、1人1人ご、スーパーに、連絡だな、
韓国企業の品を、排除。
クレーム対応、
0501エルボードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:53.21ID:3uVxHNGx0
がんばれ韓国アクセル全開突っ走れ!(´・ω・`)
0502パロスペシャル(茸) [LT]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:37.11ID:hrzNY5jr0
>>431
汚いチョン
0503ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:39.85ID:VjcIZk2B0
>>467
まぁでも在日イコール韓国、北朝鮮に送金してるみたいな風潮は違うと思うけどな
普通のところもあるやろ
0505チキンウィングフェースロック(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:42:52.28ID:g6J5o7l60
日本にとってシェア的に韓国市場なんて極一部、ゼロになったって問題ないだろ?
韓国なんかに依存してる企業は自業自得だし(´・ω・`)
0506フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:19.83ID:GgBDjFBU0
何故かフッ化水素不買とはならない
0508キチンシンク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:11.89ID:STdqm92I0
大学や地下鉄も壊さなきゃな
0509フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:32.95ID:ydoWj1za0
海底のケーブルは切らなくていいのか
0510ショルダーアームブリーカー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:57.91ID:Tnk9IZNA0
フッ素も不買しろよ
0514レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:48:01.08ID:3IcHIwRk0
もうちょっと事態が進展したら、日本製品不買運動なんてやってる場合じゃなかったことに気づくことだろう
0515セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:49:30.25ID:EplBGFpE0
なんて中途半端なw小さい国がそんなことしても効かないから断交しよう?w
0517キドクラッチ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:56:00.08ID:EXzmT55B0
おーおーやれやれ
全体の何%くらいだ?
0518ローリングソバット(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:57:09.52ID:KE9yEf+40
>>516
統一チームでボイコット希望
0519男色ドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:37.11ID:q7Gbgtde0
自国の過大評価が酷い
韓国程度の国が不買しても大した痛手にならないのに
まさにリスカブスなんだよ
0520不知火(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:00:57.32ID:anHtzWrQ0
困るのは輸入の予算も込みで既に日本側には支払い済みの物を売ってる韓国人経営者だけなんだよね
0521ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:01:14.54ID:VjcIZk2B0
>>513
そういうのはアカンね。そこらへんも早く
文春あたりのジャーナリストが、暴露してくれないかな
0523閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:02:51.67ID:PuE6n0On0
>>1
あの醜悪な整形キモ軍団K-POPも日本に輸出するのやめてねww
0525膝十字固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:03.96ID:X8umGxRE0
これで決断力がなくて韓国に残ってる日本企業も撤退するキッカケになるだろ
0527フライングニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:11:09.64ID:2t1D1O+K0
セブンの海苔がチョン産なんだよなあ
もしかしたらおにぎりにも使ってるかもしれんし避けるわ
0528パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:11:57.34ID:lhFSJ55f0
かっぱえびせん・ポッキー・きのこの山のパクリ商品もこの際食うな
0529アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:44.14ID:d8PT5ifw0
大量在庫どうすんだろ?
0531ジャンピングエルボーアタック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:56.75ID:C3FjyJwa0
>>431
じゃあお前生まれ変わってもまた朝鮮人なw
どうだ嬉しいだろ?w
0532フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:11.03ID:W/FmQJYr0
いいぞもっとコスモを感じて
0533中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:49.65ID:/qpnz06Q0
フッ化水素を不買しろよアホども
0535ジャンピングエルボーアタック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:13.76ID:C3FjyJwa0
>>527
え?マジで?知らずに食ってた…
セブンのおにぎりもう食うのやめる。
0536断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:21.55ID:mSfWMjG50
ここで韓国製品不買とか言ってる奴
お前らそれ韓国人と同レベルだからな

韓国であろうが無かろうが良いものは使う、ダメなものは排除する
徹底的に利に拘って行動すれば自ずと韓国製品は淘汰されていくだろうさ
054032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:14.28ID:hd63lMqr0
ロッテピンチw
0541キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:53.18ID:3KLSDIZz0
うわー、韓国様が日本をいじめるので怖いです
0542キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:23:32.37ID:N9mBiZH80
本当に全部の日本製品を売るのやめたの?w
0543バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:24.42ID:0Ja/PzgY0
不買はするけど商品はパクります
0544アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:38.10ID:+ES2s4t00
日本との通貨スワップなんてもう無理だね
日本円で助けてもらうなんてプライドが許さない
0545ローリングソバット(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:38.30ID:qvI1Eq1F0
これ、不買じゃなくて不売だよな
0547中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:26:15.26ID:/qpnz06Q0
>>542
んなわけないよ。あいつら影で幾らでも買えるから。
0548ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:23.09ID:7KDzo/q00
ソフトバンクやめる。
社債解約する
0549スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:07.53ID:iyC8f5Ca0
日本も韓国に不売運動すればいい
0550クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:59.31ID:JMkivojK0
おいおい、そんなことより、日本で虐げられている同胞を救助するのが先だろ
強制連行されてから何十年放置しているんだよ
ああ、優秀な在日がいなくなると困るなあ(棒
0552ミラノ作 どどんスズスロウン(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:27.96ID:lEp2i55T0
売ってくれないから不買する、意味が分からんな
つか誰も売らないなんて一言も言ってないのに
優遇を止めるって言ってるだけの話なのに

韓国は日本が自分達を優遇しないのはけしからんって
本気で思ってるのだろうか?
0554TEKKAMAKI(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:51:33.41ID:cQAAbOOc0
>>1-3
韓国人「日本製品不買は馬鹿げてる!日本の製品を売って暮らしてる韓国の人が家族を養えなくなったらどうするの!」
https://www.youtube.com/watch?v=xefeKDSHG_Q
8分辺りから日本製品不買に反対の話
0555フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:08.68ID:CSmR7THY0
音楽の風車ってラジオ番組があるんだけど
邦楽しか流さないって言ってんのにチョンが日本語で歌った曲は流すのよね
死なないかな!!マジで不快
0556キチンシンク(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:30.50ID:oxg83Wyp0
また併合されてぇのか?
糞食い猿ども
0557チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:46.80ID:YDFvIBsi0
チキン屋が増えるのか
0561魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:43.62ID:GDeRubOd0
日本の場合は制裁するフリに過ぎないのにね
ボイコットされるだけ日本の方が損してますわ
0562ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:56.62ID:VjcIZk2B0
>>556
中国に併合してもらおう
歴史から言って中国も連鎖的に崩壊するよ
仲間にしたら負け
0563不知火(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:26.04ID:anHtzWrQ0
>>557
チキン屋が多かった所にムンの最低賃金引き上げで
人を雇えなくなった所は潰れてるって話しは聞いた事ある
0566ヒップアタック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:35.05ID:THWLI5aM0
俺も不買したいんだけどロッテ以外よくわからんから教えて
056732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:44.86ID:hd63lMqr0
>>566
元々買ってない定期
0569ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:11.62ID:jg7Vx/es0
あーはやく在韓邦人襲われて欲しいわ
完全なる断交には人柱は必要
0570キャプチュード(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:56.50ID:rKeK9qAA0
朝鮮で小銭稼いでた日本のボンクラ企業、ザマーいい薬。

もっともっとやれ。東レの朝鮮人従業員も売国奴と言って攻撃したれ。
0572ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:00.17ID:jg7Vx/es0
>>568
オリジン弁当って高くつかない?
0573サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:05.92ID:Cbam5uYT0
いいぞ、いいぞ、がんがんやってくれ
057432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:37.70ID:hd63lMqr0
>>571
そんな理性的な意見は不要ですw
0575河津掛け(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:42.61ID:QTwMJRa80
フッ化推水素の不買はしないの?
0576ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:32:55.25ID:VjcIZk2B0
>>571
そうなんよねー
ほとぼり冷めたらまた仕入れなくちゃいけないじゃん
0579アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:36:00.93ID:DEvdLgNL0
韓国がオリンピック不参加だとオリンピックそのものが失敗してしまうよー
困った、困った
ボイコットされたらダメージが大き過ぎるー
0580ジャンピングDDT(空) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:36:17.44ID:nESOsFB40
いいぞ、いいぞ〜〜〜
その調子だ
0582キチンシンク(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:00:30.00ID:NBTE4HHt0
そうだどんどんボイコットしてくれ!マリオもプレステも二度と買わないで欲しいし曰本の漫画もアニメも観ないでくれ
0586ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:21:44.61ID:yykpAmuP0
断交に向けて極めて順調だね。
0590アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:05:47.02ID:7/xfFmtQ0
>>187
植民地やんw
0591ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:24:13.07ID:hlbrnlXy0
>>39
続けてもらわないといけない
0593男色ドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:34:28.78ID:m4Dobvzu0
商品棚から日本製の商品を置かないのは不買じゃなくて不売な
0596ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:43:25.89ID:3a/BHLnj0
ちがう、地産地消かw
0597ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:44:55.87ID:3a/BHLnj0
>>585
モランボンて久しぶりに聞いたけど、ありゃ朝鮮の言葉だったんだ。サンクス
0602キャプチュード(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:51:37.37ID:ug0MRbMd0
韓国がボイコットするのなら日本もすべきだよね

韓国製品のボイコットリストをメンテ・成長させて行きましょう

あっちでそうした行動が報道されているのに対して
こっちも同じ対応をしていく事が報道されていきますように

[航空会社]
アシアナ航空、大韓航空

[韓流]
BTS、韓国ドラマ

[食品]
韓国キムチ、韓国海苔

[電器]
galaxy

[Webサービス]
Line

その他色々追加よろしく

#韓国ボイコット
0604アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:55:19.63ID:2s+lLbuT0
>>516
既に通勤時間帯の

浅草線や丸ノ内線は

嫌になるくらいキムチ臭いぞ
0605ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:59:55.39ID:LjSiL14b0
日本側も呼応して韓国製品の不売してあげるのが礼儀ではないかと思うのです
0608ハーフネルソンスープレックス(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:14:05.21ID:4PdhZx9P0
韓国人は絶対に日本製品を買うなよ
全てにおいてだぞ
0609ファイナルカット(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:15:13.87ID:WnPgC07Z0
韓国なんかに進出してる企業がつぶれようと全く構わん
0611シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:16:46.70ID:Bg86pX7L0
>>10
ペット飼ってる人はフードで有名なロイヤルカナン
韓国に新工場を建てて、日本に入ってくるフードも韓国製に順次切り替わっている
https://www.royalcanin.co.jp/new/news/2018/03/canine-satiety-country/

情弱の人は獣医に薦められるままロイヤルカナンを買ってるみたいだけど
ロイヤリティが高いから獣医は薦めるだけであって
療法食や代替品は他にいくらでもある
0613バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:20:27.51ID:oTRicYhx0
不買だけじゃなく国交断絶を目指しましょうよ
そのほうが韓国人も嬉しいでしょ?
0614バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:21:38.98ID:oTRicYhx0
>>611
ペットフードでペットが大量死した事件もあったな
生産国があやしいものは極力避けたほうが無難だわ
0616アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:24:25.82ID:QE9EcMOC0
やれやれ!どんどんやれ!
日本製品の不買運動は日本国民も応援しています。
0617シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:26:03.71ID:Bg86pX7L0
>>612
うちも同じくサイエンスダイエットプロに切り替えたよ
病院もロイヤルカナン売りつけるところは行かないようにした
0618リバースネックブリーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:26:20.95ID:FHHZ2m0a0
>>21
うちの近所のスーパーのパプリカも韓国産だったな
0619シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:32:40.11ID:Bg86pX7L0
>>614
人間の食べ物すら、大腸菌やら寄生虫やらネズミの死骸が混入してる国なのにね
犬食い文化もあって、デモで動物を平気で虐待する国が
高い意識で良質なペットフードを作れるとは到底思えないよ
0620ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:34:23.14ID:Bc+6febs0
つうか 日本企業に撤退の大義名分を与えてええの? いざというときの人質いなくなるべ 底抜けのキムチ脳だべ
0621キャプチュード(日本) [HK]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:34:30.95ID:GGIBiqOk0
コリア国内の医療機関でもやってね日本製のボイコット 

治療はコリアの民間療法になるけど (´・ω・`)
0622キドクラッチ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:36:35.06ID:CKyWlxqo0
ぼったくり世界一の国だから、日本製品を品薄にしてぼったくり価格で売りまくると思うぞw
0626パロスペシャル(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:53:06.39ID:xQC2k7Y30
>>187
設備と種子がオランダ製なだけでオランダの会社が経営してるわけではないよ
0631ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:02:49.98ID:st2X89UK0
終わったな




ああ



うれちーw
0632マシンガンチョップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:09:16.43ID:i22wwRiS0
>>371
これは知らんかったぞ…
0635ときめきメモリアル(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:19:25.01ID:HkxO9hC80
>>634
こういっちゃなんだけどゲームの韓国人良い奴多くね?
ボイチャで韓国人入ってくるとほぼ日本語ペラペラでノリも良い
やばいのはアメリカ人
マジでジャップ言ってくる
0636ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:24:55.31ID:hZdL2e4B0
ロッテだけ両者から不買されちゃうのかな(´・ω・`)
0638ダイビングフットスタンプ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:30:59.00ID:iNEUhdqk0
>>636
ロッテのガムだらけだよね
ガム他のメーカー教えて
0641フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:00:28.32ID:JkpAzuzX0
売り上げ減ってテメエで首しめかよ
0642グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:23:56.68ID:HxrdqSk70
ヤクルトは不買しないんだろうな
あいつら、昔からあるから、ヤクルトは韓国企業だと思ってるらしい
教えてやった方がいいかも
0643稲妻レッグラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:25:23.47ID:nEXH2bys0
報道機関で使っているカメラ
全て叩き割るくらいしろよ
0644トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:12:12.23ID:tXQ5XNZ00
お札になるほどの偉人が朝鮮人には関わるなと警告しているのに
関わってしまった日本企業が悪いわな。丁度いい機会だ撤退すべき
0645ファイナルカット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:13:03.83ID:TH4b1SVv0
>>638
キシリッシュは明治だからそれしか買ってない
0646ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:15:09.46ID:gcoiSIqn0
セルフ経済制裁
0647タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:05.01ID:lDLLBxM10
その調子だ頑張れ
日韓の貿易を0にしましょう
こんな国最初からないものと思えばいいのだ
0648イス攻撃(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:19.76ID:Ryx51YES0
>>1
へぇおもしろい
だったらそもそもコンビニ自体が日本発祥だからコンビニも全部閉めなきゃだめじゃん韓国さんよw
0649ファイナルカット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:27:54.42ID:TH4b1SVv0
アニメや漫画も見ないでくれよ
0650アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:29:41.94ID:QSRYJek20
いいぞ
もっとやれ

キャノンとか電子機器などもやれよな

水車も修理できない朝鮮人さん(笑)
0651ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:35.71ID:d1xmJ3QX0
不買といっても、
安かろう悪かろうを買わなくなるのと
質で選んでたものを買わなくなるのでは
わけが違うよな。

前者の不買など簡単だし代替もあるが、後者はただ忍耐が求められる。
仮に質を満たしてもコストに跳ね返る。

日本における韓国製品はほとんどが前者だが
韓国における日本製品はほとんどが後者だ。
0653タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:04.93ID:9GaqEPwx0
そもそも
輸出規制をしてると言われてる国への不買って対策としおかしくないか 相手国の規制を促進してるやろ
0655サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:34:27.55ID:uCBaU9vz0
>>329
困った
辛うじて接点があるのは、LINEとMKタクシー(の給油所)とロッテ位だわ
スイカバーを減らすくらいしかやることがない

中国製と比べると、ホントに少ないんだな
0657ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:23.87ID:SqTZYppm0
向こうが原因で優遇措置を外しただけなのに
今まで通り優遇しろ!ボイコットだ!
やっばり朝鮮人は精神的乞食しかいないな
本当に気持ち悪い民族だ
0658河津落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:42.16ID:LKddiWG+0
>>299
ロッテってまずいのしかないじゃん
ほかに選択肢あるのに敢えて選択する理由がない

まぁ営業うまいのか棚の半分くらいロッテのときとかあるけど
0659ジャストフェイスロック(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:14.43ID:sLOHv+Xc0
どんどんやって景気を悪くしろww
0660スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:43:50.54ID:3Ctd2hI/0
これはもうダメだぁ〜撤退だぁ〜
0662ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:28:48.67ID:+xLrTSbE0
いっそのこと各国製と誤解されている日本製や
日本製部品の入ってる物のリスト作成に協力してやったら
0663目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:14.76ID:7dh6kOaH0
韓国の輸出品が思い浮かばない
スマホと液晶パネルとメモリーとかか
スーパーにないな
0665クロイツラス(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:58.99ID:j+WhYdUJ0
>>4
がんばれがんばれ!
勢い止めんなよ!
0667河津掛け(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:45.43ID:EDU0SyBM0
>>1

いわゆる徴用工等は問題のバックグラウンドにすぎない
本件の核心は安全保障の危機
フッ化水素の過去の使途不明分がネックになって書類を作れない。90日経っても認可は降りない
本丸はたった1つの政令

輸出令別表第1(提出書類:D1)
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html
(サ)貨物の需要者の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料 様式6に従い、貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。


■ ソウル発■ 日本、韓国にフッ化水素等の輸入は「民間目的誓約」「過去3年の調達・生産実績の証明」 手続きを要求 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1562986121/

^^^^^^)))))
0668TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:40:26.98ID:CvJ1TuUG0
>>60
同じく
パプリカ好きだけど無くても困らんし、原産国とかで韓国は避けてる
少し高いけど国産の方が回り回って自分の為だしね
0673トペ スイシーダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:07:36.51ID:Y8p21jmO0
売るものあるのかな
0674ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:00.77ID:s4CuafW40
>>10
朝鮮不信 98%じゃなかったっけ
0675ネックハンギングツリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:52.49ID:8zP6eXUE0
こういうことするなら
尚更売らないほうがいいんじゃねえの
最初からあてにするとブレで損失が拡大する
それにフッ化水素もボイコットしとけよ
0676チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:41.77ID:BGBackFa0
日本のイチゴは?
0678キチンシンク(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:50:51.35ID:2kPg6Dul0
>>231
苦手だったけどこの前個人農家の無農薬のを食べたら美味しかった
品種とか栽培環境とかあるのかも
もっと作って売り出して欲しい
0679ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:28.31ID:5lMM+duG0
店舗在庫の行く先はどこでしょう?
車のエアバッグとか電装系は如何でしょうか?
0680ボマイェ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:22.43ID:Rtq7jg9B0
もともと超絶保護主義で日本製品締め出してたんだから元に戻るだけだな
0681キチンシンク(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:55:52.54ID:2kPg6Dul0
>>677
スーパーのお客様の声みたいなやつ出したら聞いてくれることあるよ
自分は欧米では韓国産輸入禁止と衛生面が心配のコンボで出した
0682ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:55.74ID:uGmTHzp20
チョンはいちいち言わなくて良いよ止めて欲しいから言いたいんだろうけれどもさ
もう行きつく所まで行くしか無くなった状態だから

まあ精々苦しんで死ね
0684フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:37.79ID:He/I3hkD0
信頼関係の欠片もないな
よし、断交しよう
0685フライングニールキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:31.04ID:gkUxTszp0
国交断絶ですべて解決
南朝鮮の願いをかなえてあげよう
0687チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:40.60ID:s2cfK1qm0
良い流れだ、どんどん溝が広がって行くw
0689ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:58.74ID:5lMM+duG0
日本企業の韓国製は排除しないのか?
まだまだ漏れがありそう
0690フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:24.71ID:0QT0MG4G0
うらで高値で売ってんじゃないのか?
0691閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:14.52ID:Q/PPN6Ga0
>>10
焼酎類
0692キングコングニードロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:02:17.32ID:ap+0qdGK0
カメラ屋も頑張って欲し〜
0693超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:05.26ID:Yly6qqAB0
絶対無理と思われた日韓断交を実現させるとは、文大統領は天才だな
終身大統領として韓国を導いて欲しい
0694目潰し(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:32.18ID:lWM3HSpx0
よいですね。
長引いて欲しいですね。
0698ヒップアタック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:25.81ID:nxUteTMb0
>>1

日本製品を買わないようにとの活動を伝える、韓国の放送局や新聞社などで使用されているカメラは全てが日本製。

テレビ局のスタジオカメラや放送機材は、ソニーとパナソニック、そして池上通信機の製品。
新聞社のカメラマンが使用するのは、キャノンやニコン製。
世界の放送局で使用されている99パーセント以上のカメラは日本メーカー製になるので至って普通の状況だ。
専門家は『古典的な不買運動推進は芸が無さすぎ。
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
それを伝える朝鮮放送メディアが使用しているのは日本メーカーのカメラでは、本末転倒。ボロ負け状態wwww
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)


ゲラゲラwwww
0699バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:02.62ID:BJ2PGYCc0
で、向こうのスーパーが潰れると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況