X



産経・読売「輸出厳格化」朝鮮日報「輸出優遇除外」朝日・毎日「輸出規制」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:52.05ID:MZdGK7270?PLT(14141)

【主張】輸出管理の厳格化 韓国は不毛な非難やめよ
https://www.sankei.com/smp/column/news/190711/clm1907110003-s1.html

読売
対韓輸出厳格化 文政権は信頼に足る行動とれ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190705-OYT1T50311/

朝鮮日報
輸出優遇除外:「倉庫協議」後さらにこじれた韓日
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580001.html

毎日
韓国への輸出規制 通商国家の利益を損ねる
https://mainichi.jp/articles/20190704/ddm/005/070/121000c

朝日
(社説)対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14079670.html?iref=editorial_backnumber
0004アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:08.59ID:sMpvMga20
朝日毎日はバカしかいないからな
0005張り手(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:52.37ID:1jZJNef70
フッ化水素の不買運動まだー?
0008バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:05.20ID:/2TaM6gC0
パヨク新聞www
0010テキサスクローバーホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:49.80ID:cJjmyu/80
朝日新聞は捏造新聞
0014アイアンフィンガーフロムヘル(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:31.81ID:/cHPzlXi0
朝日 毎日には悪人がいる
0016腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:14.66ID:hs2s/D1+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0017逆落とし(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:51.52ID:sHZ+iIop0
>>1
何気に朝日毎日の大失態じゃないの?( ・∇・)
新聞で嘘情報使って批判しフェイクニュースを垂れ流す(´・ω・`)
それとも、無知無能なの?( ・∇・)
0019河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:07:07.52ID:NArCn9K80
政治的に交渉できるのは、北の方だから、南は残念終了です

ちなみに日本サイドとしても、拉致被害者さえ返せば、二兆の支援(融資)できるから問題なし。

ディープステートなんかは、高騰するChina、めんどくさいインドより、生真面目な北の国民がいるから、China潰しにゴーサイン出したんだろ?
0020ダイビングフットスタンプ(光) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:07:27.06ID:2YVzSLC10
まさかの朝鮮日報が一番正確なワードをチョイスするとは
しかし朝日と毎日は相変わらずの機能的知恵遅れっぷり
0021セントーン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:07:27.17ID:m5LrRe6HO
日本国内企業や大学への法律も変えてるんだから
客観的には、「輸出厳格化」が正しいな

韓国の主観的には「輸出優遇除外」だろけど
0022河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:27.59ID:NArCn9K80
ps

読売も産経もディープステート側

朝日毎日、日経(笑)

論外です
0023フェイスロック(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:09:36.30ID:ji7vyw7T0
朝日毎日の現実認識能力は朝鮮日報以下ってことか。
0024スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:08.03ID:Zu32AaNu0
朝鮮日報がいちばんマトモな表現とは
0025リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:08.97ID:lt9JzTS50
おいおい朝鮮日報のほうがまともじゃねえか
0027フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:14.38ID:x2I3jZh10
サンジャポ「規制強化」
0029アトミックドロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:14:36.98ID:956q1glP0
朝日しか読まないパヨチンはどんどん違う方向に行っちゃうなw
0030シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:17:53.63ID:7tOHuusG0
誤報アカヒが捏造記事書くのは当たり前
0031ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:00.82ID:gFOlc2Nq0
この件に関してだけは韓国マスコミの方が正しいってどうなのよ
0033キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:30:12.93ID:qypelR8y0
朝鮮日報が一番正確だな
讀賣はまぁホワイトリストよりは厳格になってるから意味は正しい
あと2氏は論外ホワイトリスト国だって規制がないわけではないし
0036トペ コンヒーロ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:36:13.10ID:KSzNVq9t0
朝日毎日は期待を裏切らないなw
0038グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:03.16ID:CtuWRGmz0
立憲、共産、社民に至っては「徴用工問題に対する制裁措置」だからな
0039ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:51.88ID:sSNe75oP0
朝鮮日報以下の新聞があるらしいw
フェイクニュースしか流さないってすごすぎw
0040不知火(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:57.04ID:Fc0wmWO60
>>37
朝鮮日報からお国下半分とジャーナリストとしての最低限のプライドを喪ったのが朝日ですから


韓国が本当に輸出規制がかけられた時混同されたまんまやられるのだけは阻止したい朝鮮日報と違って
北朝鮮の為なら韓国がどれだけ犠牲になろうと知った事ではないんですよ朝日にとっては
0043アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:06.69ID:RHWj8rni0
今回はいいリトマス紙だったね
0045パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:45.52ID:0zY4Xvqd0
即時撤回せよ!
っておめえ何様だよw
0047腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:57.54ID:lJ+p5/pz0
産経が最初に報じた翌日に読売が「事実上の禁輸」と書いちゃったんだよな
日本が報復するにしても禁輸カードをいきなりもってくるよりビザ復活や
金融面での措置が先に行われるはずだから明らかに読売のミスリード
0049栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:11.03ID:wY5qt3he0
朝鮮日報が一番正確だな
産経読売は頑張れよ

アカヒ変態は…うんまぁいいや
0050栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:22.61ID:wY5qt3he0
あ・・・タイミングか
0051フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:00.00ID:sCkeWjm70
テレビでNHKは輸出規制言うとるで

もう潰せよこんなテレビ局
0052栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:15.90ID:0tFGtru10
つうか、輸出厳格化されて普通の国と同様になったとしても過去3年の書類は無にならんだろ?
当然の如く3年分の輸出先の内容、使用用途と次に輸出される使用用途の全てを出さないといけないわけで…

これが全て揃わなかったら輸出停止にできんの?
0053グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:23.92ID:CtuWRGmz0
まあ今後更に厳しいほんとに'輸出規制'と言うべき措置が取られた時に
朝日や毎日が何騒いでも世間に与えるインパクト薄まっていくだけなんだけどね
0054リキラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:29.67ID:zfHYBWcl0
おい朝鮮より朝鮮やないか
0055ニーリフト(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:45.28ID:6US3/nx30
保守で反文政権寄りの姿勢を割り引いても朝鮮日報は少しはまともに見える。
おかげで現地人には売国新聞と叩かれている模様だが。
0057ストマッククロー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:21.48ID:in54Gqb80
朝鮮日報以下w
0058断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:51.24ID:B/i6Z7e30
読売産経ですら間違いやんけ
厳格化じゃなくて手続き通常化
0059サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:53.50ID:jaEx8zRW0
朝鮮日報が報じる「輸出優遇除外」が一番正しいな。
運用によっては産経・読売の「輸出厳格化」になるけど、朝日・毎日の「輸出規制」には当たらない。
嘘言っちゃいかんよ。
0060ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:00.29ID:0Zauep360
日本が一番アタマおかしいって、もう新聞でも何でもないな、機関誌だろ
0062アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:14.39ID:mrivrdh+0
ワロスwww
0064セントーン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:44.75ID:m5LrRe6HO
>>58
日本の輸出管理制度のさらなる厳格化
の中の、対韓国輸出優遇除外
の結果が、手続きの通常化

こんな感じ?
0065フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:05.39ID:/wNdLAX50
日本韓国の関係をこじらせる元凶が朝日毎日だとよくわかる
0066キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:46.73ID:qA4/vh8+0
てかみんな(少なくとも日本のメディア、ネット書込み 総じて日本語のものという意味で)

輸出規制って言ってたのになーんで日和って
輸出管理の厳格化とかいってんのwww

ガッカリだわ

輸出規制 フッ化水素 約 20,000,000 件
輸出管理の厳格化 フッ化水素 約 212,000 件
輸出管理厳格化 フッ化水素 約 188,000 件

これが現実 ソースはグーグル検索
てかね輸出管理の厳格化なんて サジェストワードすら出ないくらい誰も使ってない

日本は韓国を殴った
殴ったって?でも韓国痛くないんでしょ?なら当てられたとか触られたって報道しろよ
っていうようなもん 今更ちょっと当たっただけは通用しない
0067セントーン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:59.52ID:m5LrRe6HO
>>66
俺は規制と書かないようにしてたけど
0069メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:32.64ID:9ZCnUzke0
カスゴミ
(^ q ^)日本の輸出規制が波紋を広げています

コメンテーター
(^ q ^)日本が悪い
(^ q ^)韓国かわいそう

識者
( ´・ω・`)今回の措置は輸出規制ではありません、優遇措置の解除で理由はこれこれこういうもので……

カスゴミ
(^ q ^)なるほどよく分かりました、輸出規制ではないんですね…

コメンテーター
(^ q ^)でも日本よ悪いんですよ



翌日

カスゴミ
(^ q ^)さて、日本の輸出規制が波紋を広げています

コメンテーター
(^ q ^)日本が悪い
0071グロリア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:35.20ID:mxwbZ/xg0
朝日・毎日って、普通にBPO案件じゃね?
0073トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:43.94ID:QLP+bQvR0
朝鮮日報の方が、朝日や毎日よりもましなのか。
本当のくずだな。
0074ウエスタンラリアット(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:02.30ID:60G2a/5j0
「優遇」「恩恵」を「権利」だと勘違いするあほうは恥ずかしいぞ
0077ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:40.60ID:w93/Gux10
これ興味ない人は本当に勘違いするからな
忙しい主婦とか
0080毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:51:02.90ID:xmo4Wr7Y0
遂に朝日新聞<<<<朝鮮日報になってしまったのか
0082ファイナルカット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:28.48ID:om9LagjK0
朝鮮日報にすら事実の部分で負ける朝日毎日って
0083サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:01.99ID:OCkjD7ea0
>>80
朝鮮日報は冷静な記事が多い
ずっと昔は知らないけど、ここ数年で引用されてるような記事は日本の新聞よりまともなぐらい
0084閃光妖術(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:27.42ID:MgV5iS0f0
規制ガー
アベガー
0085ボ ラギノール(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:36.84ID:QdhQ9o1b0
朝日と毎日が朝鮮日報以上にチョンメンタルとは、お笑いだな(о´∀`о)ノ
そのまま、廃刊に突き進め!
0086メンマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:58.35ID:hIdkDYzu0
>>6
それなw
0088キチンシンク(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:41.16ID:u3nDz6yj0
産経 朝鮮日報は敵視されてて、朝日、共同通信はよく取り上げられてる 韓国サイト
0090フロントネックロック(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:28.05ID:u+RzMB3oO
韓国の新聞より韓国寄り
朝鮮極右朝日新聞毎日新聞
0093フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:05:49.59ID:nfYSlBXK0
>>1
>輸出優遇除外:「倉庫協議」後さらにこじれた韓日

説明会のあと朝鮮政府からあんな記者会見されてこじれない方がおかしい
0095グロリア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:12.34ID:mxwbZ/xg0
それはな、報道に対する意識の違いだ。朝日毎日の記者は所詮サラリーマンなんだよ。
上司受けして、採用される記事をつくることが第一目標なんだ。
だから、何が受けるか。何が売れるかが目標なんだよ。
真実の追及とか関係ないんだ。
昔は記者なんか、売文の輩とかゆわれてたんだよ。名を売るため、金を稼ぐためなら
何だって書くんだ。
それがいつの間にか、ジャーナリストとか名乗って、さも真実の追及者の如く大手を振って鼻を高くしている
売文の輩が何を、偉そうに世の中を語っているんだという話だ
0096腕ひしぎ十字固め(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:18:29.81ID:CuEZg+cs0
朝鮮日報が一番的確な表現してるのかよ
日本の報道機関はマスゴミ呼ばわりされて当然な存在なんだとつくづく思う
0097オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:08:11.26ID:YTv6M+mV0
文ジェインの機関紙 朝日 毎日
0098パロスペシャル(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:11:58.50ID:xQC2k7Y30
たまに朝日新聞の朝日は朝鮮日報の略とか言ってる奴いるけど朝鮮日報に失礼だと思う
0099ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:15:16.23ID:0IbPWgtz0
別に規制でも問題ないような気するんだけど
最終的には戦略物資の輸出規制するんでしょ?
申請すりゃ今までどおり輸出入できるわけじゃないんだよね?
0100足4の字固め(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:57:54.71ID:zXT9ieq60
>>1
チョソがWTOルール違反って火病ってるけど、日本はあくまでも
チョソに対する優遇措置を廃止しただけ。
もっと言えば、2003年までのごくごく普通の手続きに戻しただけ。
あと、EUが「ホワイト国」に指定している国は、日本を含めた8カ国のみで
そこにはチョソは入ってない。
日本は、マスゴミが好んで使う「欧米並み」に変えただけ。
バカサヨはお得意の捏造に必死だけど、今回の日本の処置は、
いたって常識的というのが真相。
0102トラースキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:44:38.11ID:ydQv+3Oe0
>>100
「原状回復」とか言ってたりするよな
ああ、原状ですね?となる

>>99
管理が適切なら(そういう前提での措置がされてたわけで)
そうじゃないとバレた。

むこうがいいや適切だと証明しなきゃいけないが
あちらの国会で指摘されて「いや日本へ輸出したし」と嘘だけ言ってうやむやらしいし
     
【悲報】韓国でエッチングガス3万9530sが行方不明。韓国政府「日本に輸出した」⇒「不良品を返品した」⇒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563285538/
0103ニールキック(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:18.54ID:6At8h5VQ0
朝鮮日報って保守系の新聞なんだろうけど本国では具体的にどういう階層に読まれているの?
日本の新聞で言うと読売のような立ち位置?
0104サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:39:42.43ID:EEBRT05H0
>>103
層は知らんけど、2位、3位の新聞の1.5倍くらいの発行部数で、日本みたいに地方新聞が少ないから、
三大紙が9割近くを占めるって最近読んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況