X



台湾人「日本人がタピオカミルクティーの為に6時間も並んでてワロタwもう台湾来いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:30:35.36ID:J7n+/qmx0?PLT(16000)

喝珍奶要等6hr!隊伍沒盡頭…日網:飛台比較快
https://tw.news.yahoo.com/%E5%96%9D%E7%8F%8D%E5%A5%B6%E8%A6%81%E7%AD%896hr-%E9%9A%8A%E4%BC%8D%E6%B2%92%E7%9B%A1%E9%A0%AD-%E6%97%A5%E7%B6%B2-%E9%A3%9B%E5%8F%B0%E6%AF%94%E8%BC%83%E5%BF%AB-142200700.html

https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2019/07/15/99/6564567.jpg

在台灣隨時都喝到珍珠奶茶的我們,恐怕無法理解這種盛況!
日本名古屋高島屋日前開了一間台灣的連鎖茶飲店,沒想到現場竟然大排長龍,
根本看不到隊伍盡頭,一名日本網友都被嚇得打退堂鼓,
本來想說繞一圈回來,人會少一點,告示牌上卻寫著要等6小時,讓他徹底崩潰。

一名日本網友「オルタ絶望せよbot」在推特發文,
表示他到百貨公司看見了一間新開的台灣連鎖茶飲店,外面排了長長的人龍,
幾乎佔據了走道,許多民眾都是為了喝到珍珠奶茶而到現場朝聖,
隊伍末端的牌子還寫著「從這邊開始排,要約5小時等待時間」。

原PO逛了一圈百貨公司回來,本以為人潮應該會疏散一點,沒想到卻不減反掾C
隊伍一路排到了旁邊的服飾店外面,等待時間也變為6個小時,
這則貼文引起熱烈討論,還有網友認真計算,從日本飛到台灣的時間,
合計約7小時,直呼來台灣喝更值得,便宜還不用排隊。

日本網友們紛紛哀號,「這時間都可以飛到台灣了」、「而且還是來回」、
「可以直接飛來台灣一日遊順便買珍奶」,貼文也被轉發到台灣粉絲專頁
「娛看日本」,不少台灣網友都忍不住笑翻,「名古屋之前應該沒有珍奶店」、
「跟壽司郎來台灣差不多的感覺」、「說不定日本人真的覺得珍珠咀嚼起來很紓壓」、
「超棒的啊,身為台灣人感動ing」。
0004キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:24.28ID:huB7F0PU0
サメに襲われたら脱糞して逃げる
0005ニールキック(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:51.34ID:VMiLMi3H0
インスタ蝿が集る飲み物
0006膝靭帯固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:55.89ID:9ccr+uze0
センター街のタピオカ屋はアホがたくさん並んでるけど
ちょっと外れに行くとガラガラなんだよな
0008キン肉バスター(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:32:30.63ID:E+ii2g1E0
は?羽田から台北まで飛行機で片道4時間掛かるだろ!
渋谷で並んだほうがマシだわ
0011チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:33:18.94ID:fsUC/FKQ0
タピオカのためだけに6時間も並べるとか凄いな
0015キャプチュード(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:33:56.21ID:zvhW0fb20
今台湾から帰って来た
あっちだと150円とかだよな
しかも1L近くあって飲むの大変
0020リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:11.91ID:jeqXaYco0
コンビニで買ったタピオカミルクティーを飲みながら6時間タピオカミルクティーを待つんだろ
0021ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:28.99ID:7xKVIrp10
友達と並ぶ6時間はプライスレス
0025キャプチュード(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:20.71ID:zvhW0fb20
>>18
ほんそれぼられ過ぎ
タピオカカエルが絶滅する前にやめるべきw
https://i.imgur.com/TLylRly.jpg
0026TEKKAMAKI(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:20.81ID:Ms43r75D0
台湾で売ってる200円のタピオカミルクティーを輸入して500円で売りさばけば300円もうかるな
0027マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:29.41ID:t5vMul1j0
ディズニーランドにタピオカがミッキーの形のタピオカ屋作ったら何時間並ぶか調査して欲しい
0030アルゼンチンバックブリーカー(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:57.70ID:0cCr8Wez0
並ぶの含めてアミューズメントだからね
タピオカティー飲む為に並ぶ訳じゃ無い 写真取って話題作る為に並んでる
0031リバースパワースラム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:59.11ID:LmMdK/XF0
いま蝿たちにブームのタピオカ屋は
台湾の店を韓国資本が買収して
韓国とメディアが仕掛けたブームなんだけどね
0034キングコングラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:22.80ID:mfOnQ8/c0
奴らはタピオカミルクティーを買ってるんじゃないあーだこーだ
0036ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:34.52ID:+yIajNdj0
ほんとそう思うw
0038膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:54.20ID:/IWgrQoF0
日本人って本当にバカだよな‪w
0040フライングニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:39:27.57ID:PrKg/bAi0
秋葉のジアレイ5分だったぞ
0041ドラゴンスリーパー(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:04.15ID:kdDvd+tU0
ちょうどこの3連休で台湾行ってタピオカミルクティー飲んできたけど
モチモチすぎてものすごい腹持ちよくて夕飯要らん感じになった
0042リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:16.66ID:1VDai1GU0
熊本ではずっとタピオカ文化が保管されていた。
(第一次ブームの後、廃れてないし、そんなに流行ってない)
(2008年の秘密のケンミンショーで熊本では今更タピオがが流行している!と取り上げられた)
ので、結構余裕でタピオカ飲める。
定着しているというべきか。
0044膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:19.86ID:/IWgrQoF0
>>31
韓国の物だったら何でも喜んで食いつくのが日本人だからな
まさに韓国なしでは生きていけない‪状態
0045サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:42.80ID:OCkjD7ea0
4年前に出張した時に出前で出てきたけど飲みきれなかった
日本で行列できてるところは甘さ控えめにしてると思う
0047逆落とし(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:41:14.35ID:NMvjy0+20
セブンにタピオカミルクの商品があったからどれどれと買って食ったら糞不味くてなんだこの味と食感と思って原材料見たら
タピオカに蒟蒻混ぜてやがったもう二度と喰わねぇ
0049キン肉バスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:41:38.29ID:gZDFTSWX0
すごい情熱だよ
食いもん屋で並ぶの絶対イヤだからましてや飲み物1杯の為にねえ
0051バックドロップホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:41:46.41ID:uItCPsT50
しかも、日本で開業してるタピオカ屋は大半が韓国人
0053エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:12.12ID:QT0dl4bd0
台湾でお茶買うとめちゃくちゃ甘いやつが出てくる
甘さ半分でちょうどいいくらい
緑茶にも烏龍茶にも砂糖入ってるし何なん
0054ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:20.58ID:B6+8hmEO0
前に流行った時のタピオカとは違う種類のタピオカなのかな
0055キャプチュード(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:27.87ID:zvhW0fb20
>>28
タピオカの方が安いから半分位タピオカだったよ
あとこんなのもあった
https://i.imgur.com/JGRD4xO.jpg
0062エクスプロイダー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:43:20.82ID:sTvnKdef0
本当に学習しないな
0065ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:44:40.48ID:B6+8hmEO0
昔からあった床屋が店閉めて跡地が即タピオカ屋になったくらいには流行ってる
0066アルゼンチンバックブリーカー(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:44:51.65ID:ZC+Q74hH0
>>1
問題は定着するかだけ。
単なるブームに乗っかっているやつらだらけだろ。
0067トラースキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:44:56.02ID:d96rcEyp0
ばーか
0068ショルダーアームブリーカー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:08.29ID:hWsHrjYh0
いや、もう飽きられ始めてるぞ
たぶん半端なとこから潰れてく
0069ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:06.71ID:GlumUQJT0
インスタ蝿の知能の無さは全世界共通
0072バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:24.29ID:MHUBhn9R0
あいつらアホなんだよw
0073バックドロップホールド(空) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:27.64ID:E9o/vzjp0
>>60
儲かってるのは最初の仕掛けで店出した連中と商社だけw
後追いのやつらはボッタくり値でタピオカ買わされて終わりかけのブームで赤字までがお約束
0077キャプチュード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:52.97ID:JPJBtTmT0
日本人って並ぶのがすきだからなあ
昔、なんか行列があるから並んでみたらトイレの順番待ちだったってギャグを思い出した
0078グロリア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:46:56.38ID:9k1iFCwQ0
20年前にもブームがあったけど今回はすごいなぁ
0084ファイナルカット(アジア) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:57.98ID:VdL7PTqS0
台湾は中国と草加が争ってるからな
どっちに落ちても終わり
悲しいが沖縄もそんな感じ
0089サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:48:45.95ID:OCkjD7ea0
>>74
屋台で食うのが美味いんだが、台湾人と一緒でないと難しいと思う
俺は観光では行ったことないから日本人だけで行動したのはごく短時間だ
0091リバースパワースラム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:36.82ID:LmMdK/XF0
>>44
韓国の物を喜んで受け入れてるのなんて
日本人の中で最もアホな10代の女だけ
あれらの脳は猿レベルだからな
25ぐらいになって恥ずかしくて死にたくなるパターン
0095ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:50:48.91ID:L14YjsI30
春麗の好物だったな
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:50:54.75ID:HqDUoYvN0
あれ飲むとお腹が冷えて下痢するんだ。
0101カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:51:57.26ID:EKIoyJTv0
いやコイツら並ぶ事が目的だから
0104タイガースープレックス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:24.26ID:x8XM29j80
6時間待ちなんて聞いたことがない。
0105魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:40.20ID:lkF83lsV0
我是猫
0107カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:53.79ID:EKIoyJTv0
コイツらにしたら並ぶことがお遊戯なんだよ
0109ナガタロックII(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:21.40ID:XWkZUCay0
前からコンビニにあったよな 最近品切れだけど
0110かかと落とし(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:24.27ID:0QvA7z3o0
>>1
行ったことあるけど楽しかった
0111セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:55.43ID:MT/S8Sp60
そんな並んでる店見ないけど
昨日もブルドッグの店3人くらいしか並んでなかった
0112フロントネックロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:13.62ID:btuFZJJe0
カッパ寿司で売っとるやんけ
タピオカ飲みたいという娘に、
うちの目の前にあるカッパで飲ませてやったが、
コレジャナイと言いたげな顔をしてたなw
0113ニールキック(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:15.79ID:VMiLMi3H0
インスタ蝿はタピオカが飲みだいわけじゃないから
持ってる自分を撮ってナルシストアピールしたいだけだから
0116キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:46.44ID:pt4TAFG20
ナタデココだの白いたい焼きだの飽きられるのも早いけどな
0117サッカーボールキック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:49.29ID:HZakv8xV0
父「娘よ、今流行りのタピオカ飲んでみたけど、それほど美味しいか?」
娘「誰かとタピオカを飲んでる時間を楽しむものなの」
父「はっ!」

このツイートが好き
0119ハイキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:07.72ID:C5bXwlXE0
>>112
タピオカって店によって全然味違うからな
ラーメン食いたいと思ってカッパ寿司じゃ嫌だろ?
0122アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:56:36.90ID:UOSe11oH0
ガラガラな店と並んでる店の違いは何だ?
味や値段って言うより映え?
容器かな?…あれ?なんか閃いた
0123キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:56:59.10ID:qypelR8y0
まぁ並ぶのがイベントに参加してるっていうひとがいるから
俺には全く理解できないけど
0124マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:57:03.96ID:t5vMul1j0
>>116
タピオカの前に流行ったパンケーキは
流行ってたときは行列出来てたのに今は誰一人並んでないもんなw
0126ムーンサルトプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:57:56.20ID:hCUH8zr30
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????みたいな?????????なんてね
0127カーフブランディング(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:57:57.56ID:EKIoyJTv0
時間が長ければ長いほど武勇伝になる
これからの人生の精になるんコイツら
0128ムーンサルトプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:11.39ID:hCUH8zr30
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????みたいな?????????なんてね?????????みたいな
0131リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:36.23ID:ODtqrGpq0
まあ、流行りに乗るのも人生を楽しむコツだよ
前は流行りに振り回される人をバカだなあと思ってたが、俺も随分と成長したみたいだ
0132ムーンサルトプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:42.10ID:hCUH8zr30
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


?????????みたいな?????????なんてね?????????みたいな
0133頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:48.51ID:70z08wnU0
並んでる間に話をして有名店のやつを飲んだって体験に金を払ってるって誰かも書いてたな
本人がそれに価値を感じればボッタクリじゃないってか
0134張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:56.74ID:zZOy2HOI0
quicklyが10年以上前からあるんじゃねぇの?
なんで今更?
0137中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:19.15ID:ZecCMZg20
6時間はさすがに、、、(^^;
0140足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:24.90ID:OYQRDJTr0
今更感がすごいんだが
20年近く前に台湾スイーツの流行りと共にタピオカドリンクは定着してたろ?
イオンやアピタのフードコートでかなり以前からもちもち噛みながら飲んでるぞ
0141スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:31.77ID:Zu32AaNu0
もう流行遅れで今でも並ぶの
名古屋味噌土人だけだろ
0142ニールキック(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:36.53ID:QiiYY6g00
オナ禁明けとかにたまに精子にタピオカみたいなゼリー状のが混じってる
0143セントーン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:56.65ID:m5LrRe6HO
若い女しか並んでないのに「日本人が」で括るのやめとけよ
あと、田舎にもねえからな
0146足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:03.59ID:OYQRDJTr0
>>135
そうなのよ
台湾のは美味いんだよね
特にマンゴーのかき氷とタピオカココナツミルクティーが美味くてさ
俺もまた行きたい
0148セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:46.38ID:ZfNeZN/d0
近所に出来たタピオカ屋は1週間だけ並んでたけど今は閑散としてるな
すぐなくなると思うわ店自体
0149バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:57.44ID:2f5o+KgF0
安価でインスタ映え狙ってる蝿が集ってるだけだから

タピオカミルクティーに興味があるわけではないだろ
015016文キック(佐賀県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:56.40ID:a8G/JE+50
大して美味くもネーのにTVで取り上げられた程度で狂ったように並ぶのは
日本人の阿呆さ加減を表してるよなw

ちょいと前はポップコーン欲しさに2,3時間並んでたよなマジド阿呆www
 
0151リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:13.88ID:VR0lu5Ev0
つーか飲みかけのタピオカドリンクが捨てられるの問題になってるから
それを写真撮って買った風でインスタに上げればいいんじゃないの
0153レッドインク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:19.21ID:erbMhDjG0
旅行代理店はタピオカ飲み放題ツアー用意すべき
015432文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:19.24ID:1S4KhMgN0
>>14
日本人が馬鹿にされるのは永遠の風物詩だろ

前世紀は欧米だったのが、今は台湾になっただけのこと
0156ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:11.82ID:B6+8hmEO0
ちょいちょい店の前にぶちまけられてるけどカエルの卵のゲロって感じだなあれ
0157ファイナルカット(アジア) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:35.60ID:VdL7PTqS0
>>84
スゲーな
草加レスするとイッキにレス埋めしてくるw
0165フェイスロック(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:44.49ID:qxn0eTYW0
タピオカよりナタデココブーム再燃してほしい
0166リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:47.49ID:Ht3A3lSm0
おれ、秋から脱サラしてタピオカで起業するんだ。
0168キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:14:59.74ID:o0jbEd/d0
>>114
ああそーいうことね
東京で人気のタピオカ屋が名古屋駅出来たら
そりゃ並びたくなるだろうなぁ
ゲートタワーなんて高島屋知らんから
品川新駅もう開業したのかと思った
(´・_・`)
0169ダイビングフットスタンプ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:15:16.57ID:bGB6Z3Y40
確かに行って帰ってこれるな
まぁでも流石に6時間並ぶとか池沼か店の宣伝用のサクラでそ?
0171ファイナルカット(アジア) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:16:02.61ID:VdL7PTqS0
>>84
>>84
スゲーな
草加レスするとイッキにレス埋めしてくるw
0173スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:16:55.40ID:6+m3ZXBV0
ナタデココブーム来るぞ
0176リバースパワースラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:17:50.12ID:a+yUUDNb0
キャッサバ兄さん!!

いやなんでもない
0177バズソーキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:17:55.42ID:3xVYjSzi0
我ながら本当に馬鹿な民族だと思うわ。
その馬鹿っぷりは自覚がないというね。
おや、どこかの国と似てるなあ。
0180フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:54.00ID:sCkeWjm70
台湾は種類もあるし安いし最高だわ
0182フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:06.67ID:3JbUESLm0
>>146
冷たい水を飲む習慣があまりないのだけはマジで困る
街歩いてると豆漿かタピオカミルクティーばっかりだし、水もらうと温いのが出てくるし
クソあっついんだからキンキンに冷えた水をゴクゴクやりてーんだよ!
0184サッカーボールキック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:30.99ID:elRANGqB0
>>35
片道だけ3千円くらいで高雄行ったことあるな
帰りは普通の料金だった
友達と並ぶのを楽しいと感じる奴は良いとして
6時間並ぶなら、俺は日帰りで台北の方が良いな
安いチケット取れるかどうかが鍵だが
0185キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:41.67ID:NOik0xrG0
アラフォーの俺が子供のころ中華街で食った覚えがあるタピオカ
何でこんなのが今頃流行ってるんだ
0187リバースパワースラム(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:21:35.61ID:B+k4Iu5e0
久しぶりに三ノ宮に出るとタピオカ屋だらけになってた…
0190リバースパワースラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:07.54ID:a+yUUDNb0
>>165
俺はシナボン
あれは手が汚れるから流行りもすぐ終わっちゃったのかな
0191ボマイェ(秋) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:40.97ID:9UAzqALd0
連休に台湾行ったから飲んだけど並ぶほどのものでは無いな
タイガーシュガーってところのが美味かった
向こうだと170円位で結構な量だし冷静に考えたら何で日本だとこんなに高いんだ
0192バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:24:10.19ID:Jg6F8y5b0
スーパーで冷凍の買うわ
180円で2杯分だし
0195セントーン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:02.79ID:m5LrRe6HO
>>152
あのティラミス、タピオカ、ナタデココブームの時に
タピオカ工場に投資して損した話は有名だよな
0196ファイナルカット(西日本) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:03.56ID:2Y97rP9b0
並んでるのアホだけだからwwwwwwww
0197ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:15.77ID:aA3nbwQD0
流行に乗り遅れたらバカにされる!ってんで、躍起になってんのかねぇ・・・
あんまり興味ないな。まぁ一回くらい試してみてもいいけど
0198リバースパワースラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:32.04ID:a+yUUDNb0
>>182
藤原竜也乙w
0199エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:48.57ID:KRsJ6SRe0
PC、スマホ時代になって馬鹿が余計に増えたなあガッカリ
0200リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:26:28.62ID:lt9JzTS50
そんなにうまいのかね
0205リキラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:52.15ID:zfHYBWcl0
笑ったね、、親父にも
0206ダブルニードロップ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:28:32.40ID:5/Ak+87Q0
普通の人は
10分限界だと思う
0207キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:28:54.18ID:NOik0xrG0
日本人のブームは即死するからこんな流行に乗って店出すとやばいことになりそう
0208ナガタロックII(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:29:08.41ID:J0CzLTNp0
50嵐とかまた行きたい。魯肉飯食いたい…。
台湾定期的にご飯食べに行きたくなるわ。関空から3時間、往復3万くらいやしな。
0209フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:29:35.66ID:jEuwPUjR0
6時間あれば台北まで往復できるな
なお費用
0212ハイキック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:30:39.98ID:Q6TlMD+z0
日本のタピオカ屋は韓国企業に買収されたのでもう駄目
0214セントーン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:25.72ID:m5LrRe6HO
>>207
自動車移動販売メロンパンなんか見てられなかった
0215タイガードライバー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:45.78ID:ayxs3oLl0
オッチャンやねんけど、、
一回だけ飲みたいねん

でもな、キャピキャピした女子中高生の中に並ばれへんねん
0218キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:01.90ID:Uy2xe0k10
あいつらは並ぶ時間が長いからこそ並ぶんだぞ
南米くらい遠くになってから言え
0221セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:59.67ID:ZNQySrT10
写真撮りたいからタピオカ買ってるだけなんでしょ
写真映えするもんなら何でも流行りそうね
0222サッカーボールキック(京都府) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:23.61ID:l7cVHIuR0
>>1
高校の修学旅行は台湾に決定
0223超竜ボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:43.47ID:b4FQk4uT0
白いたい焼き屋が再び
0229キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:03.72ID:a4cG5K1c0
>>224
台湾往復6時間
6万円
0232逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:29.11ID:hTtoXxKp0
>>223
好きだったから再熱してほしい
仕事終わりの夜食に丁度よかった
0233ビッグブーツ(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:57.38ID:oOKqHTRH0
タピオカミルクティーのせいでタピオカココナッツミルクが駆逐されて悔しい
0234フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:07.76ID:sCkeWjm70
今年2回行ったけど格安旅行なら旅行最高やで
台中台南台北
バスもタクシーも安い
マンゴーは美味いお茶もうまい
屋台も楽しい豆腐は臭い
0236ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:29.21ID:B6+8hmEO0
パクチーとかよくあんなものモリモリ食えるな
0237フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:05.63ID:sCkeWjm70
>>233
昔はタピオカミルクといえばココナツミルクだったよな
烏龍茶のミルクティーかよ!って最初は戸惑ったが今はどっちも好き
0238リキラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:24.51ID:w0xOr1+60
>>174
行列商法って言ってな

わざとオペレーションを遅くして
行列が絶えないようにする事で
行列そのものを集客ツールにするんだよ

ラーメン二郎、店舗数増える前のいきなりステーキ
そしてこのタピオカなんかが好例
0240断崖式ニードロップ(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:44:06.46ID:uTI9pmDn0
タピオカは要らんが台湾は行きたいな
0241垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:44:27.56ID:iKcCJewB0
中華街のタピオカは不味かったんだけど、
台湾現地で売ってるヤツは美味しいの?
0244クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:40.12ID:7KH44Gil0
台湾行ったら、食劇のソーマに出てきた胡椒餅(フージャオピン)食えよ。
台湾で一番美味い食い物だ。

台北では福州世祖胡椒餅って店がおススメ
0245バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:54.24ID:y6I4JDot0
この前上野で台湾フェスやってたけど
各ジュース買うとタピオカはサービスだったよ。w
0246ネックハンギングツリー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:17.77ID:t6lYpzTH0
すぐマスゴミに騙されるあほと一緒にされるのが苦痛やね
0248不知火(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:27.23ID:XrhPowYP0
タピオカナタデココ黒糖ジュース始めました
(にっこり
0249リキラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:12.71ID:w0xOr1+60
>>247
着席からは早いけど
わざと入れ替え制っぽくして行列を溜めてる
量が遅いから食べ終わるのも遅い
店もわざと狭い物件を選んでるだろ
0256フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:39.72ID:3JbUESLm0
>>249
そっちの方が早いからだよ
なんにせよそこらのラーメン屋より回転が早いのは事実なんだからそこは認めようぜ
強いて言うなら暖簾分けの条件をキツくしてる本家が悪い
0257デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:57.89ID:BfkVFkNp0
田舎だと今頃長蛇になるのな
0258フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:13.30ID:sCkeWjm70
>>241
口に合わないなら無理して食うなよ
0259ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:45.85ID:B6+8hmEO0
>>249
食べるのめっちゃ早いよあいつら
0260逆落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:53.41ID:Gnwdhhz+0
ほんと馬鹿かと
0261フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:21.26ID:+mCNV2MR0
5時間も6時間もならんで原価50円に1000円も払うとかクソ笑うわ
どこまで馬鹿になったんだろうな日本
0263ミドルキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:34.98ID:U+sfyoX40
台湾で飲んだのは確かに美味かったがありゃあの気候風土の中で飲むから美味い様に思う
甘さも食感喉越しも台湾の気候に合っとる
0266ジャストフェイスロック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:43.55ID:E5Uth+RU0
日本のタピオカ屋に6時間も並ぶくらいなら、
1泊2日で台湾いって飲みまくってくればいいのに
台湾はフレッシュフルーツジュースも美味いぞ
0270頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:21.15ID:2VBsaTud0
本当に美味しくて並んで買うなら分かるけどさ、
店の周りで写真とって捨ててる奴見るとなんだこいつらって思うわけよ
0271TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:02.52ID:xYZOYIcV0
なんでインスタ映え狙いなんだ?
黄土色の液体と黒い玉なんて地味すぎるだろ
俺の知ってるインスタ映えとは、およそ食い物とは思えないほどの色とりどりのナニカだと思っていたんだが
0273アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:37.77ID:+ES2s4t00
台湾なら並ばずに200円くらいで飲めるのに高い金出して並んで飲む奴等の気がしれん
0274ドラゴンスクリュー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:56.60ID:ZU7r8LFK0
>>268
8月いっぱいぐらいかなー
0275フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:03.37ID:3JbUESLm0
>>265
台湾人曰く、タピオカは鮮度が大事なのでああいう風に売れるものではないとのこと
もちもち感が違うらしい
まあ確かに全然違う
そもそもコンビニのあれはタピオカ風ゼリーな気がする
0278サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:14.11ID:jaEx8zRW0
去年台湾に行った。
6日間ほどかけて台北から高雄まで回ったけど良かった。
飯も美味いしちょっと日本語通じたり、近場でこんなに楽しめるとは思わなかったな。
それに比べるとK国に行くなんて気違い沙汰だよ。
0279ミドルキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:27.13ID:U+sfyoX40
台湾行くんなら小籠包は食っとけ
あれは美味かったし安いぞ
二人で餃子も一緒に腹一杯食ってビール飲んであんまり安くて驚いたわ

フルーツもメチャクチャ美味い
0280ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:25.24ID:aLRjSvDR0
>>74
胡椒餅とかわらじ大のチキンの唐揚げ
あと米粉?溶いたのと玉子を鉄板の上でカシャカシャ焼くいか焼きみたいなやつ
あれ何て言うのか知ってる方いますか?
0281ショルダーアームブリーカー(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:43.80ID:Y7rZ3oj20
台湾でインスタ蝿しそうなのは雪花氷とか豆花とか沢山あるぜ
0284ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:17.57ID:YMO0D9u20
台湾のタピオカ会社をチョンが買収して実質チョン会社らしいけど
どこの会社を気をつければいいんだろか?
0289テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:37.17ID:iiHioK0J0
>>74
牛肉麺(`・ω・´)
0290不知火(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:28.88ID:XrhPowYP0
>>279
小龍包ていったら、大昔
沖縄市の空港通りに、小さい店があって
「南京食堂」あった。じじいとばばあがやってた
美味しさにビックリした
0291ストレッチプラム(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:49.37ID:dpvsp9qZ0
6時間並んでる事が「今中心にいる流行りの最先端」だと自己満足してるだけだから放っておいてあげて
0292アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:02.45ID:/awzFtBt0
スーパーでタピオカボールを売るべきだ。
タピオカさえ手に入れたら、半額以下で作れるぞ。
0293アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:48.09ID:+ES2s4t00
今の時期はフルーツが美味い
果物屋でカットされ小売りしてるマンゴーがすごく美味しい

あれがスーパーだと一玉100円以下だからな
0295ドラゴンスリーパー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:31.96ID:hgvnYBAj0
業務用スーパー行ったらタピオカ&タロイモ入りミルクティー台湾産売ってたけど
なんでタロイモなんか入ってるんだ
0297足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:30.17ID:OYQRDJTr0
>>261
ちなみに原価と原材料費は違うから覚えておくと良いよ
原価ってのは材料費+設計費+工賃+人件費+光熱費+運搬料などの諸費用だからね
0298ファルコンアロー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:44.68ID:wSqnSzlC0
パインアップルが熟れているシーズンだから
買ったら甘くて芯まで食えたわ。
マンゴも一個100円ぐらいで特大サイズが買える。
0306閃光妖術(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:37.91ID:MgV5iS0f0
ずっと前からあったのになんで急に騒ぎ出したのかマジでわからない
0309セントーン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:34.04ID:Qf64mv7M0
冷やし甘酒のほうがおいしい
0310クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:50.25ID:GR4QXfBz0
桃園国際空港と台北は少し離れてるからもっと時間かかるだろーが
0311ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:59.47ID:aLRjSvDR0
>>287
それかも知れないです
でもググったらカフェ的な綺麗な感じなのですが私が食べたのは素麺もやってる屋台的な所だったのでいか焼きイメージでした
教えてくれてありがとう
0312フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:28.68ID:TZI3ux6v0
前からダイエーのクレープ屋で飲めただろ
0314バーニングハンマー(茸) [PS]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:38.13ID:bVK8GbMq0
ハンバーガーに匹敵するカロリーらしいな
ガチで主食
0315垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:32.76ID:fJONBekq0
名古屋高島屋って書いてるな
そういえば出店したというニュース見たわ

しかし6時間もよく待てるもんだ
0316ストレッチプラム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:36.45ID:PDCJVBLN0
台湾ぜひ行ってみたいわ
現地の臭豆腐がどんだけ臭いのか嗅ぎたい

元々タピオカミルクティー好きなのにブーム乗っかったみたいで嫌
0320パイルドライバー(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:56.75ID:ZXLN/6he0
タピオカで人気店に並ぶと
JKJKJCJCJKJKJKJKJKJCJCJCJKJCJKJCJKJK俺JKJKJCJCJCJCJKJKJK

こんな感じになるので、ある意味で苦痛である
0321レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:24.07ID:Wtzy02D+0
>>85
ティラミスはコンビニやファミレスで定番スイーツとして浸透したよな
パンナコッタや見かけることまず無いわ
タピオカはこれまでもそこそこ見かけてたから、なくなりはしないと思う
0322レッドインク(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:42.63ID:Wtzy02D+0
>>304
前にピーチ使った時は23時頃に桃園発で帰国したわw
0327ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:14:58.70ID:E+fdnTLM0
タピオカは成分的には、日本でフツーに手に入るものでは
甘藷澱粉が近いンだろうけど
食感としてはもち米原料の白玉団子が近いな、あの弾力は
0328キャプチュード(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:01.40ID:zvhW0fb20
>>230
お茶は甘いがタピオカミルクティーは普通だったよ
タピオカ多すぎて飲みにくかった

>>277
女と2人
士林101西門9分と色々忙しかったけど良かった
暑くて死ぬかと思ったがw
0329中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:18.51ID:AG09+Liz0
インスタ大好き人間だけどさすがにタピオカブームには騙されないわ
0332ネックハンギングツリー(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:27.55ID:EiLQf1OS0
マジで異常だなw
今日も蔦屋が入ってるビルに本買いに行ったら馬鹿みたいに行列できてる場所あって先を見たらタピオカの売り場だったわw
頭悪そうな女がアホみたいな行列作ってたw
0335ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:06.91ID:BUiEAi/M0
レイコップとかと同じ
メディアが流行らせて一気に稼いですぐ廃れる
マスコミ乗っ取られてる限りこれが続く
だからさっさとメディア改革しないといけないのに
0337ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:48.80ID:0rsLMtYo0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eyj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:07.75ID:msTQ3tUz0
どんな食べ物であろうと20〜30分並ぶのが限度だな
0339フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:48.25ID:g8vcKciR0
映えしたあと捨ててるらしいぞ
0340クロスヒールホールド(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:44:04.34ID:+8Vs+ggh0
>>12
6時間かけて500円使う経済活動ってw
0344ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:23.81ID:z1lrefeG0
今日名古屋行ったら列2時間になってた
2時間でも頭おかしいが
0347レッドインク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:50:30.37ID:p8tUdNWF0
名古屋でもタピオカ行列多すぎ
で、並んでない店見つけて買ってみたらクソ不味いという

そして更に店舗にゴミ箱無いからゴミを捨てる為に流離わないとならなくなるというクソみたいなシステム
0348ジャンピングカラテキック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:42.91ID:tkRtqHkD0
>>276
0349イス攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:54:03.74ID:f32ccyyu0
この前台湾行って老虎堂ってトコのタピオカミルクティー飲んだけどクッソ美味かった

まんさん達は台湾行くべきだは
0352張り手(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:56:48.18ID:ofVOaFQ80
そろそろピークかな
飽きが出る頃だと思う、日本の流行の消費は早い
0354ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:58:15.88ID:fIFtWkMW0
イベントのつもりなんだろうな。
0355ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:02:04.86ID:lWV9l4Mw0
>>349
タイガーシュガーでしょ
俺も台湾行って三店舗で飲んだけどそこは本当に一番美味しかった
黒糖の絶妙さが最高でタピオカも美味かった
0356カーフブランディング(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:02:21.71ID:ECbfpn2C0
アホか。

本当にタピオカが飲みたいんじゃなくて、流行りのこじゃれたタピオカミルクティーを飲んだという実績が欲しいだけだ。
0358エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:03:30.82ID:DOTYTqbX0
タピオカ好きってデブばっかりなんだよな
0360フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:24.06ID:WSgESN8m0
台湾に行って買うほうが早いかもな
0362バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:17.05ID:RCnHvLZ30
>>40
アキバのジアレイは他店と違って客層がキラキラしてない
ただただ買いやすい
0363ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:20.27ID:lWV9l4Mw0
並んでまで飲むほどのものじゃないだろけどタイガーシュガーのは純粋に美味かった
あれはまた飲みたいレベル
0364足4の字固め(テレビ愛知) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:15:22.98ID:OYQRDJTr0
>>333
ほんそれ
大須で台湾唐揚げとタピオカドリンク買えば良いのにね
0366中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:17:20.85ID:/qpnz06Q0
台湾旅行行ったときマッサージ行ったら、個室に若い子が来た。1時間くらいは普通のマッサージだったけど、だんだん際どいところをマッサージしてきて…
0368河津落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:50.39ID:+cB5z+Cm0
それは日本人の俺も笑うわ
0370ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:10.03ID:Rcs4jbI60
台湾の友人からやたら『日本のタピオカミルクティー不味いでしょ?』ってLINE来るけど
台湾でも日本でも飲んだことねーよ
0373キャプチュード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:39.59ID:+114Llg80
>>366
今窓開けてるからパンツ脱ぐと結構涼しいんだよね
早くして?
0374フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:27:24.24ID:ydoWj1za0
まあこれは普通にバカだなあと思う
0376フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:23.16ID:g8vcKciR0
パチやらラーメン屋とか並んでるのほんまバカしかおらん
0377ムーンサルトプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:01.13ID:BgB3fggH0
>>373
お客さんに満足して帰ってもらうのが俺たちの仕事っすから。
0379毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:35.77ID:ahCrJtn30
>>25
タピオカってカエルの玉子なの!?
0380バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:47:38.02ID:eCO+rAlh0
並ぶ暇があってええね
0383メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:23.74ID:Cgx/e8G50
マニラなら40ペソだぞ
0384ハイキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:57:18.92ID:C5bXwlXE0
タピオカならなんでもいいわけじゃないぞ
有名店のは美味しい
台湾もそうだよ
0386マスク剥ぎ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:31.04ID:MUfG094r0
>>382
台湾なら筆談すればほぼ完全に意思疏通できるよ
つうか日本語喋ってれば日本語わかる人が寄ってくる
台湾人ってガチでお節介なくらい親切だから
0388ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:25.55ID:ybitxluD0
これは、一本取られたで〜
0389膝十字固め(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:17.07ID:pSAT8KvH0
どうせほとんど女だろ・・・
基本的にメディアに流されてばかりいるアホなんだよ、あいつら

メディアでそう言ってたから〜 みんながやってるから〜

自分で考えることを放棄してる
0390男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:53.40ID:dP0Jl6PE0
6時間は盛りすぎ
調子に乗るなよ台湾土人が
0394キドクラッチ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:29.55ID:EXzmT55B0
台湾て野外射撃場とかないのかな
毎回グアム行くのめんどい
0397サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:28.80ID:OCkjD7ea0
>>395
珍珠って書くのね

万年筆のインク欲しくて台湾三越(新光三越)に行ったはいいけど
結局日本語できる店員さんに対応してもらったっけなあ
"鋼筆"とまでは調べてあったんだから筆談すればよかった

英語ではfountain penと呼ぶのだがネイティブスピーカー以外知らない単語だと思われる…
0398バズソーキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:49.40ID:3Pfz9Ohg0
なんでタピオカに並ぶん?

並ぶような食い物か?
0400ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:27.53ID:sNbsquEe0
>>230
ノースイート
って言えば通じる
0401栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:52.45ID:RLCztXbN0
今年の花火大会の屋台がタピオカ屋ばかりになるのか…
0403ファルコンアロー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:43.99ID:wSqnSzlC0
台湾だと、タピオカよりもフルーツ果実が入った方が好きだけどな
0404ヒップアタック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:13.01ID:FYDwxuan0
>>8
つい最近、博多から東京まで新幹線で5時間掛けて行ったけど
それがちょっとアホらしくなってきたw
まぁ飛行機が苦手だから仕方ないんだが
0405マシンガンチョップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:20.50ID:/7TsxNHK0
職場(病院)の喫茶でタピオカミルクティーめっちゃ前から売ってるが
最近ポスターが流行りにあわせてバカでかくなった
売れてるんだろうか
0406サソリ固め(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:27.58ID:vHk/IVzs0
大学の非常勤でいつも並んでるタピオカ屋が空いてたから買ってったら
ゼミの可愛い生徒が一口下さいーって寄ってこなかったな
0408垂直落下式DDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:06.37ID:JMsCF55o0
実際台湾行ったらフルーツジュースしか飲まない
パイナップルティーめちゃくちゃ美味い
0409デンジャラスバックドロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:45.31ID:HC9hEYqi0
>>398
その時仲のいい友人と流行りのタピオカ食う事に意味がある。
だから今じゃないと意味がないんだと。

って、俺のエロゲの妹が言ってた。
041316文キック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:09.14ID:sdcokBJE0
>>407
大した違いはない
0414ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:52.08ID:AFboBSAN0
>>320
このコピペ思い出した

電車に乗ってたら女子小学生が大量に乗ってきて囲まれた

○女子小学生
● オレ

━━ドア━━
 ●●●
●●●●●キャッ キャッ
●●○●●
●●●●● ワーワー
 ●●● アハハ
0415ビッグブーツ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:35.84ID:byuPKVEs0
そりゃタピオカミルクティーが飲みたいわけじゃなくて行列に並びたいだけもん
0417マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:25.15ID:GT8vSgJ+0
カエルの卵入りミルクティーじゃないかと
0418張り手(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:23.50ID:ewwitR6V0
名古屋だがまさに6時間待ちだったな
でもな昔ポップコーンもそれくらい待ってたやつ居たけど今じゃガラガラ そのうちタピオカも同じだろうよ
0422ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:24:51.05ID:NZ+JaDy50
台湾は今の時期くっそ暑かった思い出。台湾は冬場に行ったほうがいいのかな?
0423ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:26:54.48ID:NZ+JaDy50
>>74
場所忘れたけど台北に有名な寺院があるんだけど、そこの横にあるラーメンめっちゃ美味かった
あと夜市のでかい唐揚げ
0427毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:10:19.38ID:/c8Ern3O0
日本のコンビニのやつはタピオカどうこうよりミルクティーの味がまずい
ゴンチャとかは飲んだことないけど50嵐やcocoくらいのレベルはあるんだろうか
0429バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:14:31.59ID:wMbQpyX40
そら笑われるわ
0430ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 02:20:32.79ID:2EtCY3i20
>>31
特亜の利益になるのは嫌だねえ
0436河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:05:18.35ID:lkwhowIc0
そろそろブーム終わりそう
新宿駅構内のTPTEAも並ばなかった
0437フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:13:09.68ID:S4FNpd8K0
おまんこ様ってなんでこんなアホなん?
0440スパイダージャーマン(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:51:46.39ID:sQhsuV9z0
我昔多比丘飲。我感不美味。最近美味?
0441キン肉バスター(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:56:01.47ID:Em6uqv2b0
地方の新規出店で並んでるとやたらマウント取りに来るけど
一番しょうもない行列作るのってトンキンよな
0443ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 03:58:21.73ID:REw7Bcm70
どうせ冬までに廃れてるだろ
0446不知火(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:02:20.17ID:2D9iKOXn0
台湾なんて行くくらいならソウルか仁川に行くに決まってるだろw
0453ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:14.29ID:/0j4pomG0
そりゃあ国ですらない土人が作ったタピオカティーより日本様が作ったタピオカのほうがおいしいからに決まってるだろw
0458河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:27.32ID:Fp3dP29Q0
台湾は飯うまそう
アジアで唯一行ってみたい国
0460毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:01:19.52ID:/c8Ern3O0
>>458
飯うまい?それはどうかな
かなり好みが分かれると思うが
0461フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:04:50.14ID:v7Aw6zFS0
時間の無駄
可哀想に
0462サソリ固め(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:07.44ID:jI5grT5f0
何故>>1が原文だけなのを皆突っ込まない。
皆インテリなんだな。
0463サソリ固め(家) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:33.94ID:pCoH2QSj0
>>456
専門店は段違いで美味しいよー
新小岩は専門店たくさんあるし
錦糸町はシカマークのお店あるけど比較的空いてるからおすすめ
0464キングコングニードロップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:58.96ID:QA3OR+tc0
>>74
結構な確率で紙に書く注文だったから楽だった
そういうの無いとこはメニューが壁に貼ってあるから
レーザーポインターあると便利よー

牛肉麺
台湾版ハンバーガー
酸辣麺
魯肉飯
水/焼き餃子
かき氷
タピオカミルクティー

何食っても安くて美味いから食いまくれwww
0465フォーク攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:03.96ID:6wU/Zhxl0
あんだけ糖分気にしてたのにwwww
アホやろw 炭水化物ミルクティx炭水化物タピオカでんぷん粉
うっは廃カロリー
0467バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:42.50ID:9WjB6Ms20
 
ワッフルやカキ氷やタピオカ程度で無駄に並びたがる馬鹿の性質www
 
本当にする事ネーんだなコイツ等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0469エルボーバット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:17:37.46ID:Qs9j6qpe0
台湾ラーメンでも15分以上並んだことないわw
0472ストマッククロー(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:55.69ID:b5Mzxvy90
20年以上前に香港旅行した時にココナッツミルクのタピオカ初めて食べたけど
確かにありゃやみつきになる感じだったわ
まさかこんなブームになるとは思わなかったが
0475ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:48.90ID:DibCWOyu0
台湾いって変な強壮剤売ってる女に気に入られ
パンツと胸見せて貰って中華料理ばっかり食って身体がおかしくなった
0479バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:52.73ID:kBqXag560
並ぶことにコーフンするアホがいるからな
並んでる間やたらハシャいでる奴とかな
0480毒霧(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:33.81ID:/c8Ern3O0
都会のやつらは並ぶの慣れてるしな
0481魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:58.10ID:krB/CAs20
名古屋はクリスピークリームドーナツの時は7時間待ちになったところなので、すいません
0483ジャンピングカラテキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:04.00ID:IRAZ2vjg0
近くのフードコートは今日行ったら
タピオカドリンク一時販売停止の張り紙してた
それ見てはじめてタピオカドリンクなんて売ってたんだなーって知ったw
0484ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:36.11ID:sUZXUO/B0
流行に流されるだけで自分では何も考えられない人間から山ほど金をむしり取る商売をしたい
0485キン肉バスター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:18.40ID:4+LcaEW80
>>52
ティラミス飲むなよ
0486トラースキック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:16.31ID:8nffsPso0
九分のタピオカ屋が激ウマい。
内緒
0488河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:48.05ID:GV8FTaKe0
タピオカガエルのたまご
0490レッドインク(空) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:47.04ID:NFPCLsfn0
>>320
ボンバーマンのパスワードかよw
0493ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:00:53.00ID:To0y6UYE0
飲み放題ツアーも何も台湾全土あちこちで売ってるしなタピオカ
高雄の六合夜市で飲んだのが一番好き
おまけしてもらって2本(1l×2)で60TWD
焼き海老とか胡椒餅とかステーキとか食べたあとの締めで飲むの良かった
0494デンジャラスバックドロップ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:12.52ID:jdH+yAMY0
地元の田舎街にまでタピオカ屋が出来たわ
0495アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:43.56ID:1nWZR8b50
次はナタデココブームがまた来るな
ナタデココ屋で一攫千金だぞ
教えてやったからな?
0496フェイスロック(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:28:48.91ID:TlWYQUlT0
50嵐で飲んでいれば無難だろう
現地で200円もしないLサイズが
日本で830円になるのが信じられないが
0497ニーリフト(空) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:32:32.13ID:TCaekvZI0
単価安い
ヤクザのシノギw
0498雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 03:56:10.11ID:N+0XZYG30
駅にあるゴンチャいつも行列出来てて笑う
0506ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:12:55.71ID:Sx+4Xe1o0
>>491
あんまり変わってない気もするけどなw
0507ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:30.06ID:lFxUL9wS0
>>491
こういうのは年齢性別関係無いよ
しかしなびかない少数派もいるから安心しなさい
その少数派は目立たないから
視界に入っていないだけだ
0509チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:49:34.33ID:Y5/AW6030
タピオカ云々より台湾に行ってみたいな、問題としては
1お金が無い
2暇が無い
3日本語しか喋れない
0511エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 13:51:27.12ID:MJl241wc0
珍珠女及茶
0514不知火(家) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:57.23ID:W1v41lVQ0
>>509
言語に関してはグーグル翻訳やらでどうにでもなる
最近精度もかなり向上してる
0515フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:51.13ID:wB+jhKSx0
すごい流行ってるからって言うんで大量に買ってきたよ
ナタデココ

これで俺も一攫千金当てるわ
0523タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:19.66ID:NibQaNVG0
>>15
アメリカみたいっすね
0524ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:09:04.32ID:jJSBeCTl0
タピオカってなんではやってるのかわからんw
えごま油みたいにすぐ廃れるだろ
0525クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:22:27.79ID:Up+sx1jF0
タピオカに行列
韓国大好き

マジで日本の若い女は馬鹿の象徴
0526ときめきメモリアル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:41.31ID:s6cqnIYy0
コンビニいけば並ばなくても買えるんだけどね。
0528マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 14:57:27.68ID:VE7lQvT00
恐ろしくアホウな精弱トンキン

タピオカなんてクソみたいなもんなくなりゃ
チョコベビー代用で、おいしく頂けるぢゃんwww

台湾出向く旅費考えたら、恐ろしく安上がり
0529ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:54.00ID:YzmZvA2N0
次はナタデココ黒くして流行らせろや(^ω^)
0530エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/07/18(木) 15:03:50.81ID:O3m979TC0
>>500
お前こそ老婆とハッスルとかクソマニアックだな
xvideosのトップにたまに上がるババア動画はお前が上げてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況