X



韓国首相「日本、選挙が迫っていてもラインは守るべき…友情込めて申し上げる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:02:56.49ID:SMi7meJx0?PLT(15000)

韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は日本が韓国に提起したフッ化水素(エッチングガス)などの
戦略物資の北朝鮮搬出疑惑に対して「そのような事実はない」と明らかにした。

李首相は11日、国会の教育・社会・文化分野の対政府質問に出席し、
「韓国が北朝鮮にフッ化水素を密輸出したことがあるのか」という正しい未来党の
河泰慶(ハ・テギョン)議員の質問にこのように答えた。あわせて「一部企業が戦略物資を
密輸出しようとする試みがあるたびに摘発した。差し押さえ措置を取るか、
国連制裁委員会と共に制裁を加えるかして進めている」と説明した。

李首相はまた「(日本が)安保まで関連付けて経済報復を正当化しようとするのは、
我々が維持してきた韓米日安保体制を揺さぶりかねない非常に危険な発言」としながら
「報道されたものによれば、日本側が根拠とした資料が国内の不確かな報道、
または政界の流出によるものだったということで実に嘆かわしい」と批判した。

続いて「日本が選挙に迫っていて過激になりやすくなるのは分かるが、
いくらそうでもラインは守らなければならない。日本の指導者に友情を込めて申し上げたい」と話した。

李首相は「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が
日本安全保障貿易情報センターの資料で確認された」という河議員の発言には
「(日本の)非政府機関だが、事実上公信力を持つ情報を扱っていると承知している」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000016-cnippou-kr
0005フォーク攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:03:48.35ID:TmI/m6RK0
お薬増やすぞゴルァ!
0006男色ドライバー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:03:57.06ID:olcnD3O00
心にもない事を言う奴は詐欺師
0007ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:03:59.68ID:84I/NLHa0
謎のマウント
0009不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:04:15.03ID:sOPbN3qk0
イランを守れって?
0012キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:11.76ID:rNz9Q03g0
そんなもん存在してねぇんだよ劣等民族が
0013張り手(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:13.57ID:ISX8ByEF0
だから、消えた戦略物資の行方は?
日本側からすれば、それさえはっきりさせればいいんやで??
0015ダイビングエルボードロップ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:24.30ID:iGAOzp/Y0
本当に選挙対策だと思ってるのなら、選挙終われば元に戻るんだろうから、黙って待ってればいいんじゃないっすか?
選挙対策だと思ってないから焦ってんでしょ?w
0016断崖式ニードロップ(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:34.60ID:Ntw2Gop30
テレ朝ですらこれなのに

【世論調査】 韓国向けの輸出規制 60% 「評価する」、21% 「評価しない」・・・テレビ朝日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563159014/
0018毒霧(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:59.18ID:/3chq0EM0
他国と同様の手続きを踏むだけなのに、何故それができないんだ
まったく騒ぐ話じゃない
0019チェーン攻撃(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:02.13ID:6LU2ZpRU0
友達は自ら「俺ら友達だろ」とは言わないんだなぁ
0022ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:33.54ID:j3Ds4dfJ0
朝鮮語の友情と日本語のそれは意味が違う
0023ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:51.66ID:16sbs0580
たまたま選挙と重なっただけだろ
選挙が終わったら元にもどるとか夢見てんじゃねーよw
0024ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:56.46ID:phVBHrYm0
>いくらそうでも(越えてはいけない)ラインは守らなければならない。

おまえらがいうな
0027魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:07.91ID:lkF83lsV0
自分が選挙前に反日キャンペーン張るからって
日本もそうするだろうと考えるその頭
0029リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:08.87ID:zSDM643T0
効きすぎだろほんとW
0032レインメーカー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:19.63ID:iC9u7b5X0
超えちゃいけないラインを普段から無視している人間ほど
自分が不利になるラインを超えると過敏に反応するw

マトモな人間同士なら暗黙の了解で回避してるよ
0033ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:24.73ID:reJNidpK0
まだ弾はいっぱいあるでぇ
0035ハイキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:54.11ID:fUmRwB5z0
>>1
だから選挙対策じゃないってw
0038ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:08:11.39ID:vg6ITzaE0
ウリ達は日本に嫌がらせ続けるけど、日本は優遇しろニダ!
0039サソリ固め(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:08:25.57ID:MO265f2q0
我々が維持してきた安保体制とか笑わせにきてやがる
0048アトミックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:22.99ID:h36viLfV0
1000年粘るんだろ?
ヘタれるんじゃねーよ
0049不知火(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:28.79ID:tpPRVETi0
そのような事実はない
でも40トンのフッ化水素はどこいったか言えない

アホか?
0052ネックハンギングツリー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:43.15ID:ZCUikkDR0
        _,…. -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.’// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y’jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}’´
    l ハ rソミ、    `””  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   “”     _   j
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
       御前賀 夕菜
0053レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:51.41ID:b/WySWqH0
大丈夫
安倍ちゃんのことだから参院選終わったら規制取り下げてくれるよ
0055フォーク攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:54.87ID:kxda642s0
友情って・・・従軍慰安婦とか散々騒いで金を巻き上げてそれが友情ですか?
アジアの悪友と断交すべきです、福沢諭吉先生だってそうおっしゃってた
0056メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:04.54ID:ilo2ET2w0
選挙終わってからが本番だと何故か気付かない
0058ジャンピングパワーボム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:39.33ID:JEqYu2Tq0
お花畑やね
0060シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:45.39ID:jpsJ2hC00
寝言ほざくな。チョンは殺せ。
0062足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:13.61ID:oMTmr6d30
南朝鮮を叩けば選挙に有利になるって事はだな、日本人の多くが南朝鮮に怒ってるって事になるが
その辺は理解してんのか?
0063張り手(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:15.24ID:3by0lEKM0
韓国人の行動原理って、ホントおもろいわなぁwww
日本人にはこんな斜め上の行動、思いつかないわwwwwwww
0064バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:23.38ID:tGU87vWP0
そのラインを毎回越えてんだろお前らは
0065パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:25.55ID:XhwqAhC70
嫌韓で支持率上がるならそれは総国民の意思を反映してるからいいんじゃないか🤔?
0067魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:32.48ID:lkF83lsV0
人の足グリグリ踏みにじりながら
何を言っているですかね、このキチガイは
0069雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:49.01ID:R1VYf9fs0
全く関係ない 日本の選挙 を持ち出して
それが来月15日のホワイト削除への理由で有るかのように記事にするのがホント好きよな 暇なんだろうか
0077ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:12:22.09ID:p33uBQiP0
しかし日本のマスコミは韓国寄りの工作多いけど向こうの選挙対策理論にはあんまり乗っからないな
全然ピンと来ないからなぁ

支持者の望む政策をして支持を得て選挙で勝つって民主主義そのものだしね、衆愚政治にもなるけど
0079河津掛け(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:12:29.36ID:iNAJDEDg0
友情のかけらもないくせに
0080ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:12:58.39ID:Rzzrn2K80
いやだから残りは何処行ったんだよ
なんで一か月分しかないんだ
その足取りを掴め
韓国にはその責任がある

横流してるおバカさんがいるなら逮捕しろ
今後そうならないように対策しろ
何処に使われてるとか徹底的に管理しろ
それができるのなら今まで通り売るって言ってるだろうが
なぜそれをしない?なぜそれができない?なぜ別の言い訳ばかりをして残りが何処に行ったか調べないんだ?やましい事でもあるのか?
0081アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:07.85ID:dMd6+ct40
選挙が終わったら助かると思ってんのかな
なにがしたくてこんなコメントするんだろ
0082アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:29.28ID:S4323cJK0
友情だってよワロタw
多分だけど枝野にコールしてるんだろうなwww
0084腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:33.44ID:yMc1aZgX0
首相て意味あんのか?大統領とどっちが上なんよ
0085グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:36.52ID:1aW0dNcG0
>>1
ボーナスタイムは終わるんだよ。
朝鮮人はこれからどうするかよく考えなければならない時だ。
0086キドクラッチ(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:48.47ID:IWcNZJjQ0
無関係なのにまだ分かってないw
0087栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:51.36ID:WBPVdAWq0
なんで韓国は日本が韓国と対立したら日本の与党が得するって妄想してるの?
0088グロリア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:12.68ID:1OrTfJ8w0
東日本大震災をお祝いした奴等が
どの口で友情とか言ってるんだ?
0091キャプチュード(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:17.84ID:rKeK9qAA0
もう日本が会ってくんないもんで

「和也くん早く自首してください、お母さんは信じてます」みたいな

公開番組スタイルに変わったな。
0095アンクルホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:34.60ID:7pKn/Jab0
なにが友情だゴミクズミンジョクが
0096バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:52.67ID:qnudZ9eR0
ラインはともかく条約守れや
0098チキンウィングフェースロック(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:05.54ID:26+w2EuR0
選挙が終わったら「選挙が終わったのにまだ規制を続けてるなんてどうなってるニダニダ!」って騒ぐのかと思ったら
今から笑えるな
0099フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:06.56ID:n6WYr6ef0
選挙は憲法改正と消費税やけど、
やっぱ在韓米軍撤退決定した故の安保用件やってんやな

来月15日はお祭りやし、
おら、わくわくしてきたぞ
0100ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:09.13ID:cRTV7D5Q0
これは深刻な脳ダメージ
0101張り手(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:13.51ID:3by0lEKM0
すまんが、もうルビコン川は渡ってしまったのだよ
0102ミドルキック(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:21.65ID:FHxbbf320
条約すら超えてくる奴の言葉か?
0104アキレス腱固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:27.46ID:tMZUEqwu0
>続いて「日本が選挙に迫っていて過激になりやすくなるのは分かるが、

嫌われてる自覚があるなら改善すればいいのに。
0105ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:32.63ID:g/3vv8nl0
>>1
友情?
韓国にそんな概念ないだろ?
0107ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:56.70ID:Mh6MBC/f0
ネイバーによるLINEのステマかなw
0108ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:08.68ID:Z46VuI620
>>77
それ認めると「一部議員が嫌韓煽ってるだけ!民間は親韓!!」ってストーリー壊れちゃうからね
韓国コンテンツ垂れ流してる現状でそんなこと言えないよ
0109トペ コンヒーロ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:13.61ID:1DQN40cs0
ラインを超えたのはチョンの方だろw
日本人みんな怒ってるぞ
0110足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:22.34ID:t/ZSpdzY0
マウント取ろうとするなや
0113逆落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:38.54ID:Gnwdhhz+0
まぁ無駄なんだが、日本は完全に無視
0114アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:46.63ID:37O9Js8V0
パヨクの選挙終わったら元通り発言を真に受けてるw
首相がこのレベルかw
0115キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:04.33ID:ZioY1Kg70
一応知日派と言われてたこいつが徴用工対応をムンに丸投げされる
そして8ヶ月放置したあげく韓国にも限界があると言って日本に丸投げ
河野が公式にイ・ナギョンにキレて今この状態
0116魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:05.12ID:bcq/ckYP0
戦後の動乱に乗じて竹島を奪ったのはもう大分前だな
チョンは昔から屑そのもの
0117マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:05.81ID:VRN21XfI0
リスカブス 栗鼠株酢
ブスリスカ 部酢痢酢火

うーん・・・手首切断醜女
0119ジャストフェイスロック(光) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:15.93ID:st+kbA8A0
選挙と徴用工の期限過ぎたらこんなものじゃないよ
0120ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:24.02ID:79PwpO7s0
パヨクと一緒にノーダメージ連呼してたくせに今更何慌ててるんだよ
0123逆落とし(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:43.05ID:JHpBeKn1O
どのみち韓国側が現金化したらアウトらしいから気をつけろよ
0124ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:46.82ID:ZnA9N3+V0
もしかしてチョンさんまだ西側の一員のつもり、何友人って。キモいんですけどw
0125逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:50.51ID:kqCgy2N1O
選挙対策なんかじゃない事が分かってないバカチョン
0126ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:20.98ID:U7MAxMlv0
選挙関係ないし、規制でも無いって理解できないんだな
0128ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:40.23ID:RdjDMWGC0
超えちゃいけないラインってのがあるよな
ホワイト国だからって信用の元に売ってる物を、信用性の低い国に横流ししたりとか
ましてや、その現場を見られそうになったら火器管制レーダーでロックオンして威嚇とか
完全に超えちゃいけないラインを超えたぞ
0130膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:50.81ID:iCuDzEmC0
今更なにが友情だ死ねよ
0131セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:58.38ID:9RKuZW8C0
本当の地獄は在韓米軍が撤退可能になる9月以降だな

アメリカが避難しならいよいよ情け容赦がなくなる
0132フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:04.00ID:TfizDEKP0
選挙関係ないけど泣き言しか言えなくなってきてる韓国ちゃん哀れだな
まあこれでちょっとでも同情見せると
また文句言いながら依存全開のメンヘラブスになるわけだが
0138アトミックドロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:49.16ID:956q1glP0
うるせーこの野郎。
キムチくせーからこっち向いて喋んな。
0139バックドロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:16.33ID:3M3aZ8XF0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0140パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:21.96ID:HOjfO0WJ0
コイツらにとって対外政策は選挙対策でしかないんだな

まだまだ大国としての道は長そうだ
0141エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:26.19ID:Z6YrqSBr0
あれだけ嫌がらせの数々をしておいて友情とな?
0142セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:43.49ID:9RKuZW8C0
>>137
割りかし本当に
パヨクの書き込みや
ネラーのネタ書き込みを参考にしてる感がある
0143トペ スイシーダ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:44.59ID:x+W0N+zq0
自分が支持率アップの為に反日してるからみんなも同じように当然してるというアホの思い込み
0145ストマッククロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:03.99ID:66q2EL6O0
ゴキブリの一匹一匹が人間を好いていようが嫌っていようがどうでもいいわ
ゴキブリはゴキブリだから殺すというだけのこと
0147キングコングラリアット(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:33.67ID:eR45nupI0
友情wwww
証拠も出せない、論破もできない、他国や国際機関に相手してもらえないから感情論で攻めてきたwww
安倍と麻生のコラのアレだなw
0148ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:55.82ID:6YBMSMXY0
安全保障上の理由なんだから、覆そうと思うならもう「有事」をカードにするしか無いんだがな
できないだろ韓国
もう終わったんだよ
泣き喚く前に自分の生活を守ることを考えた方が良いんじゃないかな
0149ドラゴンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:18.34ID:Wi3/15O+0
安倍ちゃんイランに行って韓国から輸入した証拠を出させようとする
しかし逆にタンカー攻撃で脅され笑顔で許し証拠とれず
仕方なく韓国国内からなんとか証拠集めてアメリカを巻き込めない中途半端な事態って流れでいいの?
0150エルボードロップ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:29.09ID:pvTX+7B50
慰安婦癒やし財団を一方的に解散させ
所謂徴用工問題で日韓基本条約を無視し
レーダー照射で日本人を怒らせたサウスコリアンは
どれだけラインを越境しているのかね?

泥棒に犯罪はやめましょうと言われてるようにしか
聞こえない。
0151キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:52.07ID:3ePWT24A0
どんだけ甘ったれてんだよ、韓国野郎達は
0154テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:24:18.10ID:zFLY8b0OO
韓国では厳しい序列社会があって強者は弱者を苦しめても良いという考えがある。
弱者とは劣等のレッテルを貼られたもので絶対的基準はない。
韓国は日本を「過去の過ちを認めた弱者」としており
何をしても良いと教育している。
0156雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:05.86ID:I/+vQx2W0
うるせえ早く書類提出しろ
0160頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:55.55ID:zAicUybA0
朝鮮おもしろニュースのスレが減ってきて悲しい
0163ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:17.37ID:6YBMSMXY0
今取れる選択肢って、
・日本に土下座→韓国人が政府潰すルート
・日本に宣戦→日本海で日米艦隊と決戦へ
・何もしない→在日もろとも餓死
このどれかだ。いずれにしても在日は死ぬ
0164ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:26.40ID:zK8f4tBV0
参議院の半分を改選するだけの国政を左右するような力のない選挙のためにやったとでも思ってたのかこのバカは
0165張り手(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:27.72ID:ISX8ByEF0
>>149
ただの最後通牒
日本はもう韓国に売らないから核開発は諦めろって言いに言った
0166ドラゴンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:07.38ID:Wi3/15O+0
>>165
そういうことか
0168ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:27.27ID:Q6jPjuIB0
り地域の皆さんとは友達ではありません。顔も見たくありません。話しかけないでください。
0169フェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:36.14ID:JTXsTPUR0
そもそも貿易政策の事と安保政策を一緒に並べるなよ
0171トペ コンヒーロ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:56.86ID:/XsvcdKe0
俺達友達だろ?って言われても疑惑は疑惑
とっとと行方不明分のどうしたか言えよ
0172フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:05.23ID:n6WYr6ef0
>>149
いや、イランで横流し見たイスラエルが激怒

G20の根回しのためにマクロンとか会ってて、
その一環でイスラエルまわったんかな?
と思ってたけど、どうも違うようだった
0174腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:17.72ID:BqD90TeO0
え?選挙が近いとテロ支援国家をホワイトリストから外しちゃいけないの?
0175ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:35.57ID:6YBMSMXY0
じきに「ち地域」になるけどな
り地域は一時的な(中途半端な)対応。だから韓国しかいない
0177アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:04.45ID:FFvjXOTC0
中央日報も国内向けの寒い記事書くのやめたら
聯合ニュースじゃあるまいし
0178キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:06.38ID:GQJKug7X0
どの口が言うのか
0179マスク剥ぎ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:10.79ID:wi01EVZb0
レーダーの時でも事実を捻じ曲げて日本が悪い日本が悪い言っておきながら
その悪い相手になんで友情なんざ今さら求めてるんだよ
0181張り手(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:45.18ID:62hSrb6h0
友情・・・?
日本と韓国って友人だったのか!?
0183ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:55.51ID:6YBMSMXY0
というか、
もう作業は官僚に移ってるんだから今更アベアベ言っても意味ないんだよ。
その辺から既に認識がズレてる
0184栓抜き攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:01.15ID:GUyz5hnX0
竹島不法占拠、靖国神社参拝抗議、日本海名称変更キャンペーン、旭日旗撲滅キャンペーン、慰安婦合意反故、徴用工企業資産差し押さえ、日韓基本条約の反故、自衛隊哨戒機へのレーダー照射と虚偽反論、戦略物資のトレース報告拒否

もう事実上の敵国
0185メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:06.96ID:ilo2ET2w0
>>175
ある意味特別扱いだな
0188ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:37.35ID:BSgj7bL00
>>163
在日は在日特権で守られてる上に毎月無条件で30万の特別支給があるから日本人が死に絶えてもしなないと思う
まさにゴキブリ寄生虫
0189ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:30:47.62ID:1B8X00JQ0
選挙まったく関係ないぞ
0193スターダストプレス(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:16.80ID:ETy4JwwV0
もう友好国でも何でもないんだけど

外交白書「ただの隣国」
経産省「り地域」
0195ドラゴンスクリュー(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:42.09ID:B6+8hmEO0
超えちゃいけないラインとかなんJみたいな事言ってる
0196アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:44.92ID:2ME/PWlK0
>>181
アイツらの考える友情って、しばき隊が釘バットちらつかせながら、仲良くしようぜって言ってくるアレだろ
0197ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:01.34ID:6YBMSMXY0
>>185
まだ優遇措置の大半は生きてるしな。解除したのは核開発に繋がる3品目だけ。
ほんと馬鹿馬鹿しいくらいの特別扱い。
0199キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:20.78ID:3KLSDIZz0
本気で選挙対策だと思ってんだな
韓国じゃあるまいしこんなので票がとれるかよw
0201超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:51.23ID:IzRZ/KbW0
ムンは自分がどこに亡命するか考える時期だと思う
0203ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:00.09ID:j3Ds4dfJ0
日本人は朝鮮の言う友達とか友情の意味をちゃんと知るべきだ
あっちのは「俺が何をしても許してくれるのが友達/友情」なんだよ
親しき仲にも礼儀ありが基本理念の日本人とは絶対に相容れない
0206ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:18.53ID:6YBMSMXY0
>政権交代
野党もこの件には黙認してるから争点にはならんよ
0207魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:27.63ID:bcq/ckYP0
竹島盗んでラインを語るんじゃねーよ
とっくにお前らラインを超えてるだろ、国が国なら半島なんてとっくに焦土化されてるわ
0208ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:33.96ID:RuoojasN0
日本のマスコミに撹乱されてんじゃねーよw
0210足4の字固め(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:48.98ID:Dry6q6L20
●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」
0213タイガードライバー(中部地方) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:06.91ID:JPNQd1Ld0
報告・連絡・協議を怠った政府当事者のセリフ?
0218ストレッチプラム(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:42.46ID:dpvsp9qZ0
裏ではロウソクデモの組織を使い日本不買運動してるくせによく言えるな
0219キングコングニードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:45.76ID:oJr9Hfaf0
リスカブスが何か言ってるw
0220ファイヤーボールスプラッシュ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:45.97ID:FB29l7RUO
(^_^;)選挙とか関係無いし(笑)
0221ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:52.69ID:Msat+3U40
おそらく選挙が終わったら本格的な制裁が始まるとおもうわ
0223ネックハンギングツリー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:20.92ID:jJd5WjqT0
何せ経産省にフッ化水素の横流しは日本も共犯だとのたまったからな〜

そもそも日本が横流しの主犯に仕立てあげる魂胆の韓国だから平気で嘘八百吹きまくる
0224ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:21.73ID:HqDUoYvN0
ラインは使いません。キリッ
0226頭突き(家) [SG]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:32.75ID:8y6hXLGb0
>>1
WTOで勝てる見込み無いってわかったのか必死だなこいつら
0227ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:35.86ID:6YBMSMXY0
>竹島
そうねえ
竹島を軍事基地にしてロシアに売却、軍事危機を起こして多国間協議に持ち込めば何とかなるかもね
まあ50%以上の確率で韓国滅ぶけど、現状の0%よりは若干マシなプラン
0229シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:11.28ID:7tOHuusG0
選挙後も続くんだが 覚悟しとけよ
0232スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:23.61ID:6+m3ZXBV0
愛情という名の体罰で殺しましょう
0234ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:34.31ID:vDSPIDKkO
慰安婦は解決済みだし徴用工は韓国内で補償するなりなんなり好きにすればいい。
補償したらそれに対して日本は抗議するだけ。
日本は慰安婦系タカり行為である徴用工を認めることはない。
0236クロイツラス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:51.15ID:W+jMC8tM0
日本の事ながら恥ずかしい事でもあるんだけど

選挙選挙言ってるが今回こんな盛り上がってない選挙もなかなかないよな?
選挙まったく関係なくね?って思うわ
むしろ選挙終わってから激しくなるんじゃねーのこれ
0237魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:02.40ID:bcq/ckYP0
何よりもチョン自身が日本人の嫌韓感情を高めてるんだよ
まさかこいつら本当に解ってないのかw
0239ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:20.97ID:YiUPYbAH0
散々喧嘩売っといてこっちがキレたら
「と、友達やんかーw」
とかクソダセぇなバカチョン
0241目潰し(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:49.46ID:/Zkjav1N0
日本の島を盗んでおいて友情?ヘルマンヘッセかよw
0242閃光妖術(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:54.63ID:XVdh/CM/0
逆に考えると、韓国叩きは票になるって認めちゃってないかこれw
日本で韓流大人気設定はどうしたw
0243トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:10.48ID:oj0j4bJQ0
与党票の拡大には全くつながってないだろうけどな
中韓に土下座外交上等じゃないと野党に投票なんかしないし元々
0244ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:10.54ID:6YBMSMXY0
効いてるのはいいけど、どうしようもないだろこれ
さっきも書いたけど

安全保障マターな以上、泣いて訴えてもどうにもならんよ?
 有事 くらいしかカードが無い。
0245栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:11.13ID:WBPVdAWq0
>>210
安倍さんも言葉の魔術ではまだ小泉に勝てないな。
小泉:おれキムチ食えないからそれ関係のレセプションには呼ぶなよw
0247フェイスクラッシャー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:11.61ID:FGEon9NJ0
車運転してる時、こっちが直進なのに日和ったら、相手イケるのかな?ってちょろちょろ出てきてぶつかりそうになる訳。
こっちが優先で止まる気は無いと相手に分からせないとダメ。
手を緩めず、首相レベルの発言ですら、相変わらずおかしな中傷を続けるようだから、これ以上このような敬意を欠いた対応が続くのなら、国交を断絶する事も考えていると、厳しい態度で臨まないと
0248ファイヤーボールスプラッシュ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:17.64ID:IhA3C4qn0
(-ω-|||)キモ・・
0249キングコングニードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:25.51ID:PbaTRWle0
問題になっているのは輸出管理の実務部分で
細かい部分だけど守られてなくて
戦略物資の扱いとか管理法方が分かってなかったのでは? だから今後徹底するとか言えばそれでいいんだけど
0252逆落とし(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:53.44ID:JStPN2Fg0
>>1
国を挙げて

1000年恨むと公表してたよね

あと995年後?の友人に向けたメッセージ
にしては早すぎると思うよ?www
0255張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:09.84ID:GRJjNCIn0
話し合いを拒否し続けた結果
球は韓国が持ってるだろ
0256ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:18.50ID:6YBMSMXY0
>フィールドを広げる
それは、スコープクリークと言いまして
やるべき事が無制限に増え続ける、マネジメントの最悪手
0257毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:40.04ID:bGSIJ5iK0
自民党内の親韓派でさえ口の出せない世論状況になってんのに呑気なことだ
0258足4の字固め(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:40:43.31ID:kR3AqR/c0
15日来たけどどうなるの?
0266急所攻撃(福島県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:16.84ID:KaCnVJT70
>>249
そんなわけない
ホワイト指定したときに丁寧にレクチャーしてて、ムンの前は管理不行き届きで少し不明になることはあってもこんな大量になくなることはなかった
0267バズソーキック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:19.72ID:tazCe4lH0
>>161
それは2
0268TEKKAMAKI(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:21.85ID:BCN2L/d00
いやいや、選挙選挙って連呼しているのは日本側に対してのアピールじゃない
韓国国内世論を落ち着かせるためだぞ?

韓国は過去の歴史から日本に対してマウントを取ることが当たり前とされていて、日本にマウントを取られるのは絶対に有り得ないとされている

それなのに日本にマウントを取られているのは選挙という特異性からであって、唯一の例外としてアピールし、国民の動揺を抑え、韓国政府への疑心暗鬼を払拭しようとするのが狙いだとしか思えない
0269足4の字固め(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:22.16ID:kR3AqR/c0
>>263
マジか知らなかった
サンクス
0272ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:10.84ID:16sbs0580
嫌いな者どうしが接点を持つ必要なんか無いと思うけどな
0273ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:25.81ID:RkQQjBTk0
>>236
参院選絡みの議題とかどうでもいいからプライムニュースは毎日韓国の輸出規制ネタやってよと思ってるもん
立憲とか社民共産の議員の話とか興味ないし
0276超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:39.94ID:IzRZ/KbW0
ラインを超えた一覧
竹島侵略
仏像強盗
条約無視
合意無視
レーダー照射
慰安婦詐欺
徴用工詐欺
0277ダイビングエルボードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:05.43ID:rkBwOSeG0
日本大嫌いなら日本に頼るなよ
利用もするな
0278ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:20.53ID:tD4fTtxu0
詐欺師が必死に己の罪を誤魔化そうと詭弁妄言を並べてるだけなんだよね
ただ、それは日本人を怒らせるだけなんだがその事に気付きもしない
あいつらの頭にあるのは日本をいかに騙して勝利するかだけ
日本になら何をしても構わないって考えがDNAレベルで刻まれてるから謝罪なんてこれっぽっちも考えてない
0280サソリ固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:44:56.16ID:YfhquKn50
立憲と共産がこの件で自民党批判を始めたからちょっと元気を取り戻したのかな韓国
0281河津掛け(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:45:11.32ID:CjsPmfkP0
ちょっと前に日本が送った親書を未読で送り返してたじゃん?
そんなん友達同士とかありえないじゃん?
0282ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:39.06ID:6YBMSMXY0
ホワイト解除と3品目の在庫払底が8/15あたり
つまり韓国は来月中旬までに「日本に宣戦」「日本に土下座」「在日諸共餓死」のどれかを選ばなきゃいけない
文政権には前者二つを能動的に選ぶ能力がない。
つまり韓国は政府機能としての窓口を失う。ここがタイムリミット
0284雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:11.43ID:Qv7zg7Ae0
>>1
脅し すかし おもねり

詐欺師、893(ハチクーサン)の豚の常套手段でありますが、此度の李の発言は「おもねり」に準ずるものかと…

要するに信用ならん…という事でございます
0285TEKKAMAKI(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:35.66ID:BCN2L/d00
韓国人とパヨクの類似性として、その場限りの対応で乗り切り、その間に対策を取れば万事okってのがある

物事は必ず好転するポイントがあり、それに向かって満身すれば失敗などしないという、根拠も何もない理想と妄想で行動するふしがあるからね

正しい事をして失敗した場合は正直に心からの謝罪があればよく、それを糧にして次に進めばいいじゃないか!という自称平和オナニストですかね
0286ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:36.57ID:Aye75tir0
選挙あるからむしろ控えめになってんじゃないの?
0287アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:48:25.99ID:FFvjXOTC0
>>280
立憲もとうとう始めたの?
昨日は「党としての見解がまとまってないから発言は差し控える」って蓮舫が言ってたけど
まだまとまってないの?遅くね?と思った
0289目潰し(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:39.72ID:/Zkjav1N0
日本には絶対意地でも謝罪したくないんだろう
0290ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:56.65ID:6YBMSMXY0
>>282の件
在日の特別永住承認、これも「韓国だけの優遇措置」で、これがもう存続できない。
今までも一応年単位で更新だったしね。半自動的に延長されてたけど。

日本が在日の面倒を見てたのは、彼らの身分を韓国政府が保証してたから。
その関係が壊れる以上、在日はもう法律で保護されない人間。
自分の足で帰れるうちに帰った方が良いと思うんだけどなあ
0293ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:51:36.20ID:6YBMSMXY0
野党連合vs日本 の構図になっちゃったねえ

まあ、野党お通夜モードで盛り上がらないよりはマシと判断したのかな
0294シューティングスタープレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:51:56.79ID:niCQ+EV/0
アホくさ
お前らに言われたかねえわ
0296スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:48.17ID:J19pgxYA0
こいつら糞どもは戦後の混乱に乗じて半島からの引揚者を寄って集って嬲り殺した虐殺者だろ。
一匹残らずぶっ殺せ。
恩を仇で返す糞虫を皆殺しにしろ。
0298キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:53:44.07ID:qypelR8y0
友情(レーダー照射)
0299シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:48.04ID:OJeD/xVi0
>>292
ウヘヘw陳の暴走ww
逢坂は「わからない」で誤魔化してたのにw
0300ミドルキック(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:50.00ID:FHxbbf320
友情レーダー照射
友情条約破棄
友情不買運動
0302バックドロップホールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:48.58ID:/gYbqw8f0
友情の謝罪と賠償
0303チキンウィングフェースロック(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:56:01.25ID:xr5FDxu90
これが次期大統領候補の筆頭
0304サソリ固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:56:20.58ID:QeFZdsQ10
これ特定野党がまたネタにしそうだな。
0305メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:56:24.06ID:ilo2ET2w0
>>210
法王も追加した方が良いな
0309ジャストフェイスロック(家) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:10.90ID:6BveG0Tn0
イランを守るニダ!
0310足4の字固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:20.65ID:H2pF2wUs0
散々やりたい放題やって来といて、日本が軽く小突いたらエラそうな事抜かしやがる
0311キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:24.47ID:wtfaMZJN0
平然と嘘をつくよね、何処に友情があんだよ、あるわけないだろそんなもの

嘘を一つつく度に優遇措置を一つずつ解除すべきだ
0314フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:50.63ID:ZNa7rOwL0
選挙対策って
韓国締め上げれば選挙に勝てる = 韓国が嫌われてる
って自覚してんのか?w
0316河津掛け(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:43.53ID:iNAJDEDg0
よく抜け抜けとそんな事を言えたもんだ
0317ショルダーアームブリーカー(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:01:04.79ID:6YBMSMXY0
野党も、ここで韓国非難に乗り出せば少しは支持率回復したのかもなあ
0320スパイダージャーマン(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:06.83ID:A99Cie/MO
ホワイト国の基準を知ってるのか、または知っていてねじ曲げてるのか、ホワイト国から外すことは日本の主権、よく理解しろ馬鹿チョン
0321レッドインク(光) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:07.82ID:+ypniu/x0
むしろ選挙終わってから本格化するだろ
0322チェーン攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:21.41ID:f2AHBnyk0
選挙対策なわけねーだろ
やっと野党が逆張り始めたけどそもそも争点になってすらいなかった
0323アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:37.68ID:FFvjXOTC0
>>309
嘘つけ!
今まさにイスラエル大統領にイランの告げ口外交して自己弁護してる真っ最中だと見ている
0324超竜ボム(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:03:44.36ID:lDWTcKUX0
>>10
日本。
0325目潰し(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:04:33.51ID:yHrHuKan0
選挙と関係ないだろw
お前の国じゃないんだから
0326栓抜き攻撃(熊本県) [NL]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:04:55.79ID:TKk62VA40
仮に日本が対北朝鮮制裁違反だったとしよう
それが
韓国への輸出優遇措置の撤廃見直しにどう結びつくわけ?
0329レッドインク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:05:23.81ID:HsbI0Gw60
また見立てによる空中戦かなぁ
報道がポスト真実中心になった以上はそんなもんだろうな
0334ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:09.23ID:g+K+fHC90
何行ってるかわからない
0335タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:18.75ID:tQhJSN+T0
これまでの文ちゃんの態度に問題があるから
韓国の信用が無くなったんだよ
フッ化水素の使途不明分をちゃんと説明しましょうね
0336キドクラッチ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:44.08ID:+4kWBh+00
きめぇw
0337中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:28.21ID:lilXk2aL0
>>1
反日が韓国を滅ぼすってところまできてるんですね。
反日は麻薬。
0338トペ コンヒーロ(空) [BO]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:47.47ID:TXDJ2y0g0
>>1
ヘイヘイ
チョンさんビビってるーーーーーーw
0340雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:10:11.62ID:pUiQOqiu0
言葉だけが虚しいなチョンよ
0342ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:11:19.64ID:f6FnwWCf0
じゃあ選挙終わったら激下げしていきって事か
0346ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:12:01.41ID:NRXeXHDt0
ファビョって徴用工絡みで三菱の資産を金に換えねえかなあw
0347レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:12:14.51ID:b3BL6MZ+0
韓国人は都合が悪くなると友情とか言い出すやつを信じるのか
ていうかお前らに友情なんか存在すんのか
034832文ロケット砲(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:12:21.51ID:a4BXYF5O0
なんのことですか?
0353キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:13:34.88ID:s9XEkhMa0
本当に気持ち悪い民族だな
選挙は関係ないだろwバカなのかな
0355断崖式ニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:20.15ID:eSJxsDfC0
>>292
選挙前にこれ言っちゃうのかー
り地域のDNAが囁いちゃったのかな?
0356ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:37.10ID:ys7wjvcA0
友情?舐めた口利けるのも今のうちだからな
0358エメラルドフロウジョン(庭) [LY]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:59.88ID:GiVKJw8R0
友情(笑)
0365ヒップアタック(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:17:56.36ID:OhiShu+80
選挙が終わってからが本番なんで
0367フォーク攻撃(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:27.00ID:D/vbjl730
キン肉マンの見過ぎだな
0368張り手(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:20:26.75ID:lMvDUGWa0
北はあれだけど(イランには出しました)
0371レッドインク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:21:09.71ID:HsbI0Gw60
報道が誰々はなんと言った!
部屋はこんなのでそれってアリなのか!
韓国報道はこう主張してるぞ!
そんなのばっかで、これまでの事実、経緯は素通り。

韓国をホワイト国としてる国はどこがあるか?とか
日本が他ホワイト国に対してどのような事を求めて答えてきてもらってるか?
は取材できるし報道できるんだがな

ポスト真実大好き
まさに歴史修正主義のやり口w
0374フライングニールキック(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:22:51.70ID:iVq5i6PD0
韓国が騒ぎまくってもスルー耐性がすっかりついてる日本政府w
ホワイト国削除の次の攻撃もどんどん出していこうぜ
0375かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:23:12.39ID:bj3h6Ovx0
友達どころか知り合いですらない存在に格下げだ
0381キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:26:01.45ID:Mh8VQYAz0
>>5
えっ?バカにつける薬があるの!?
0382ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:26:16.05ID:5Ldse+Aw0
急に、、友情パワー、、
0383バーニングハンマー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:27:28.92ID:jsAWjm0l0
普段からラインの外で活動してる国がなんか言ってるわ
0385頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:26.86ID:2dE84P2h0
お前らはラインを守るどころかゴールを動かす。何、馬鹿言ってるのwww
0386膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:27.79ID:hiP7WRuT0
ラインってLINEかと思ったw
いらねからLINEも撤退しろや
0388ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:42.50ID:yDWwOAAv0
>>324
り地域さんこんにちは
0390アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:31:56.25ID:JQ6eu4kX0
>>2
慰安婦への謝罪
そして軍艦島での謝罪
それが先だ
0392トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:18.05ID:ePjaVzBi0
>>352

慰安婦と軍艦島への謝罪が先
0393ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:35:17.11ID:yDWwOAAv0
>>390
高給取り娼婦
出稼ぎ

次は間違えんなよ?
0394目潰し(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:35:18.15ID:vcdcDEDa0
友情?友情wwwどの口が言ってるんだ?www
0395ミラノ作 どどんスズスロウン(栄光への開拓地) [AO]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:24.69ID:ilf0gi+P0
>>1
何で日本政府とちゃんと話し合えないんだよ
クネクネの時の担当者でもお願いして連れてこいよ
0396フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:05.43ID:kQwqRYxv0
韓国お花畑脳は呑気でいいねえ
選挙終わってからが本番なのにw
今年の8月は暑い8月になりそうだな
0398膝靭帯固め(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:59.98ID:p9OHlvX00
友情w
0399アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:40:13.37ID:sMpvMga20
早く死ね
一刻も早く死に絶えろ
0400ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:40:13.40ID:jxPgPviB0
あれだけ主敵だ主敵だ騒いでたくせに
0402不知火(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:41:17.08ID:EhFcJIRd0
>>395
ムンジェイン政権はサヨクなので水面下で話し合うということすらできない
パククネとは対立してる側なので右翼側の担当者が来るわけがない
0403アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:42:48.15ID:Oa3/rsU80
友達面してんじゃねえよゲス
0404タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:14.63ID:DBvSzSVf0
友情なんて概念てめーらにねーだろうがよ
0405ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:34.40ID:olBlRE3s0
プライドばかり高くて頭を下げる事が出来ない小物だな
0406レッドインク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:56.48ID:HsbI0Gw60
公平公正な視点であろうとするために
各種報道を読み比べて事実を積み重ねた上での見立て、視点を提示するスタンスの方々が
事実経緯を取材しない報道機関に違和感持たないからなw
0410ドラゴンスリーパー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:50:12.89ID:hBI/HbpH0
>友情を込めて

もともと土人語にそんな概念なかろうに
0412ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:14.75ID:0I4BmY700
>李首相は「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センターの資料で確認された」

そんな怪しい日本と戦略物資取引したがる韓国w
反社会的国家と取引したがるとか正気じゃ考えられねーわ

日本「韓国怪しい」→優遇やめるわ

韓国「日本はブラック」→取引したいニダ
0413ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:52:34.08ID:4wYI820y0
レーダー照射しておきながらなにいってんだ?
0416エルボーバット(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:01.62ID:VFMKAEnn0
友情ってお前ら金の無心しかしてねーじゃねーか
しかも隣の長屋に住んでるってだけで親類縁者でも何でもない赤の他人だろ
0418不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:49.36ID:0CSxiklTO
何だよラインを守れって?
国交条約から国際法まで平気で破る奴が言うなドアホ!!!!
0419ミドルキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:59.13ID:YpOIyUVS0
都合悪くなると協議、友情だの言葉で誤魔化す
0420ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:01.08ID:GnaddyLN0
守るべき事何ひとつ守らない奴がこの言い草である
0423バズソーキック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:55.25ID:A/hQZb970
>>5
0424ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:17.51ID:Q6jPjuIB0
そもそも、輸出規制じゃなく、「り地域=輸出禁止」だろ。

り地域というのは、北朝鮮以下の扱いなんだよ.
0425キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:58.25ID:s9XEkhMa0
そもそも韓国は敵意丸出しで日本バッシングしてたろ
何が友情だよwキチガイ民族
0426ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:08.29ID:+BKLSZNv0
何が友情だ
テメーの損得だけだろうが
0427バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:12.94ID:qr4+IRZk0
超えちゃいけないラインやルールを破った側がそれを語る資格はねえだろ
どんだけ打たれ弱いんだよこの民族
0428ジャーマンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:00:19.31ID:5GtnWH9U0
やり方が陰湿なんだよなぁ
0432マスク剥ぎ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:55.82ID:RH/0C+QR0
>>281
日本が親書送り返したのってパールハーバー前夜のアメリカだけなんだよね
0433バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:25.58ID:M9Qul0vw0
もうすぐそちらはレッドチームですから
日本は全て引き上げですよ
今はそのための準備段階なのに泣き言はまだ早いですね
まぁ在韓米軍引き上げの焦土作戦なんで実は日本にも選択肢ないんですわ
さよなら
0435アトミックドロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:03:18.03ID:Yhb4KFdl0
きもちわりい
0438エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:00.68ID:qFSVuWoR0
>
韓米日安保体制


こういう発言でも日本は一番したやろ

韓日米ならまだわかる。

日韓米と言うなら、少し見直してやるが
0439ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:15.53ID:PiJg3AaA0
マジでDVストーカーw
0443ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:24.60ID:ybitxluD0
おー、友達レベルまで降りてきたよ
でよ、それ以上自分を落としたらあかんで〜
韓国は日本にとって絶対神なんだから
0445ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:27.06ID:Jyvj7B5n0
まーだ選挙のためのポーズだと思ってたんのか
犯罪国家はすげえわ
0447ニーリフト(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:00.23ID:LG7LWcH9O
行方不明の分はどこいったかはっきりさせたら認可なんて簡単におりるんだからはっきりしろや
0449フェイスロック(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:50.56ID:U/7P0zuD0
国家間での約束という絶対防衛ラインを
軽々破ってた国がどの面下げて言うんだよ
厚顔無恥の極みだな
0451リバースネックブリーカー(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:12:51.01ID:8B8QJ064O
今更友情とかなんだこいつら
威圧の次は泣き落としかよ
0452セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:13:45.30ID:vElglRM50
韓国と仲良くしたくても、日本が戦略物質を第三国に密輸出なんてラインは越えちゃいけないよね。
0453マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:18:59.74ID:o5cfHlFp0
迂回輸出 直接 北朝鮮に出して
なくとも結果的に渡ってば同じ
管理 対象になっても仕方ない事
0457マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:24:59.92ID:o5cfHlFp0
金の日本への輸出も違法だぞ
それさえ 輸出の際 取締り不備で
婦女子でさえ密入国を試み逮捕の事例 多数の国が今更
0460ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:28:25.34ID:MOQEWLjb0
最初から最後まで、日本の言うこと全く聞かずに勝手な思い込み
本当にアタマおかしいバカだと思う
0462フライングニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:29:16.85ID:iflgTa2I0
友情なんかない、はじめから。
0465フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:34:29.64ID:m2PmNmeX0
>>54
さらっと読んだけど分かりやすかった
官僚は資料作成が上手だな
0466ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:37:48.83ID:P31Y76Sb0
そんな上から目線で言ってるが
言ってることは優遇措置を止めるのをやめてくれってあまたおかしくね?こいつら
懇願する立場だろ、立場をわきまえろ
それができないなら不当な要求やめろ
0467男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:38:54.97ID:f+xujjQF0
L I N E かと思ったよ
0468男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:40:42.84ID:5twGK59o0
チョンてキモすぎ
0470トラースキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:42:26.20ID:d96rcEyp0
ライン守れない人じゃんw
0471キン肉バスター(茨城県) [BE]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:44:18.15ID:Oq+v/HbW0
日韓の安保はレーダー問題で崩壊している
日米韓安保なら米国という強い要があるから開く。お前らはどうか知らんが
日本が韓国に戦略物資を輸出しようがしなかろうが何も問題ない
だから何も心配しなくてよろしい
0475ウエスタンラリアット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:47:39.39ID:wJ6np2jF0
友情?オエッ
0476グロリア(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:50:27.84ID:C9YK5teJ0
友情を愛情に置き換えてみると・・・
手首切るブスとは絶妙な表現なんだな。
0478ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:53:30.95ID:fDEqN0Rf0
お前ら韓国人は友人にカネを集ったり武器を向けたりするのか
そんな奴の友人になど誰がなってくれるんだよアホ!
0479チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:55:04.65ID:QYaiUhos0
日本が規制を強めている理由として、第3国への横流しである事は
否定しているんだよな。
つまり、もっと重大な違反があるという事。
0480ボ ラギノール(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:55:38.45ID:QdhQ9o1b0
選挙は関係無い。
おまエラの国が約束事を守らず、シカトしてきたのが原因だ。
この能無し強欲土人民族が(´・ω・)
0481アイアンクロー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:55:53.80ID:uZkJ9Ueh0
おめでたい頭してますね
0485ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:06:29.12ID:aoXHWDz20
韓国では相手の不利益になる嘘をついたり銃口突きつけてくることを友情というの?
0490エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:08:29.30ID:Y8oiquI50
>>13
徹頭徹尾これしか言ってないのに何故か密輸してないとか報復をするなとか喚いて回答を渋る韓国
0491ジャンピングエルボーアタック(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:10:40.55ID:5rHah2i50
使途を明らかにすれば今までと特に変わらないはずなんですが、何故ゴーれを「制裁」と受けとるんですかね
不思議
0493ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:05.23ID:vnM6Yg3e0
韓国ごとき弱小国を叩いたところで
支持率なんて上がるかよ
自分達にそんな価値が有るとおもってんのか
自惚れるのもいい加減にしてもらいたい
0494アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:33.64ID:FZX7nyW/0
これアメリカの韓国へのセリフだろ(笑)掟に対する警告的な 怖っ
0495中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:55.23ID:ZecCMZg20
>>1
こいつら毎度毎度、事が起きたらゴネて発狂して周囲に悪口叩き散らした挙句、効かないとなると賢者タイムのように語りだすよなwwwwww

昔縁切った在日も全く同じだったわ死ね
0497ニーリフト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:12:04.95ID:9YMcvoFB0
コイツらマジで何様のつもり?
中国にはビビって何も言えないくせに
0498ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:12:42.30ID:h/VLFGzn0
自分らはライン越えるけど、お前らは守れってことか?
ほんと頭おかしいな

あと、戦略物質の密輸?
在日韓国人と朝鮮人の仕業だよな

それを云々言うなら、
在日韓国人・朝鮮人の排斥しか無くなるんだが、分かって言ってるのかね?
0501ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:24.45ID:StQ8Nkxp0
一連の動きを選挙前の対策だと思ってる辺りが反日を政治の道具にしてる韓国らしいというか
状況認識がズレまくってるんだよな
0502シューティングスタープレス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:44.02ID:Jdl/q2xI0
こんなのを未だに擁護しようとする一部日本人っていったい何なんだろう
戸籍謄本見せて欲しいわ
0504腕ひしぎ十字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:20:28.68ID:XDKDJ+ni0
ほんと論点ずらしてくるよな
無くなったフッ化水素の行き先どこだよ?
あと韓国の常軌を逸した反日行動に報復しちゃいけない道理があるかよ
まあ報復さえまだやってないんだけど
0505ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:20:51.28ID:R0u4qhr20
選挙終われば元通りになると思ってるんだろうなー w w w
0507メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:22:29.18ID:G8KK6S5K0
むしろ選挙前だから優しくしてやってるレベルなんだがな…
0509リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:24:19.29ID:cnakFTUy0
なんで選挙が出てくるの?
0510リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:24:19.72ID:cnakFTUy0
なんで選挙が出てくるの?
0511リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:24:20.44ID:cnakFTUy0
なんで選挙が出てくるの?
0513ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:20.70ID:aA3nbwQD0
イランに横流ししてるのは日本!は流石に椅子からひっくり返ったわ
もうダメだなこの国。日本に責任転嫁する事しか考えてない
0514ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:53.76ID:F1w8pmRO0
>>31
分かりやすいよな
日本の報道じゃないと言っているようなもので
0515マスク剥ぎ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:29:15.55ID:dmrmUWJ+0
レーダー照射に合意破棄、条約も無視。

こんなメチャクチャな韓国と対話できるわけ無いだろ?
0522サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:40.77ID:dqlw7EIg0
韓国って首相いるの?
日本の経産省の課長と同じくらい偉い人?
0523魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:38.80ID:lkF83lsV0
とりあえずフッ化水素酸チャレンジだ
順番に指名してバケツで頭から被っていけ
0524バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:38.89ID:M9Qul0vw0
日本、選挙が迫っていてもイランは守るべき…友情込めて申し上げる

ラインじゃなくイランらしいw
0526ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:28.92ID:DPdmm8iE0
マスコミは選挙期間中に特定の政党を叩けないから、このタイミングでホワイト外しをしたのではと思えてきた
策士は誰なんだ
0528リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:09.47ID:LmmrfehT0
自分たちが内政のために日本叩きしてるから、相手もやってるとしか思えないんだろうな
クッソ狭い了見で失笑もでない
もはや汚いものを見せられているような生理的嫌悪感しかない
0529ネックハンギングツリー(空) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:56:22.06ID:xC8Pqt680
何言ってんのかちょっとわかんない
0530グロリア(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 16:56:37.53ID:C9YK5teJ0
かつてはこの様な恫喝、論点ずらし、無き脅しは効果があっただろうけど、
もう何をやっても無駄だとと思った方がいいよ。
0532雪崩式ブレーンバスター(茸) [LK]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:23.75ID:EpJfeNI10
選挙ガー選挙ガーで現実逃避したままだと事は何も動かないと思うよ
0533稲妻レッグラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:25.41ID:dy3/pebV0
選挙目的である。
何の根拠も妄想ではありますが、韓国人からするとこれはどうも自然な発想のようです。
韓国内では選挙目的に決まっているという考え方が一般的のようです。自国がそうだから
他国もそうだと考えるのでしょう。
0534ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:04.43ID:FlwOQ3Ki0
>>1
北朝鮮への横流しそのような事実はないと口で言っても信用できないと言っているんだが
事実があるなら証拠は出せるだろ何故出さない?
0536腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:17.77ID:hs2s/D1+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
053732文ロケット砲(茸) [DO]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:28.10ID:RyaCt4RN0
友情込めてとか心にもない事を言い出してるのは制裁が効いてる証拠
0539ファイナルカット(アジア) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:03:41.97ID:VdL7PTqS0
反日政権は当然排除だけどアベさんも草加と付き合うクズ政権だしね
年金問題?自分たちの(官僚公務員)不正をうやむやにしてんじゃねーよ政治家=宗教家=詐欺師信用できね
とりあえず一般人でもNHK潰しが解りやすくていいじゃん
端から排除するしかねーぞ
0541雪崩式ブレーンバスター(茸) [LK]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:36.98ID:EpJfeNI10
まあ韓国にしてみりゃ「こんなの初めて…」みたいな新食感を食らってるわけだから狼狽えるのもわかりますが、世界レベルで見たら普通のことでまだまだ甘々采配の範疇ですよ
0545バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:16.14ID:y6I4JDot0
>>509
かつて韓国は選挙近くなると反日シフトして
支持率あげてたから。
最近は始めからブーストかけてるけど。

自分の所がそうだから日本も同じと思ってるんだろ?
0547ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:51.34ID:+J30P62L0
>我々が維持してきた韓米日安保体制を揺さぶりかねない非常に危険な発言

www
0549(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:01.52
韓国経済団体が輸出規制の再考求める「長年の安保同盟国であることを通商問題において考慮すべきだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563164046/

7 名前:ストマッククロー(庭) [CN][] 投稿日:2019/07/15(月) 13:17:30.09 ID:in54Gqb80
ムン・ジェンインがトランプ同席の場で安倍に面と向かって言ったじゃないですかw
「日本は同盟国じゃない」って

188 名前:ミドルキック(神奈川県) [US][] 投稿日:2019/07/15(月) 13:53:57.06 ID:eSwxaMgx0
文ちゃん「米国は、私たちの同盟国だが、日本は同盟国ではない」
2017年11月6日
https://news.livedoor.com/article/detail/13853266/
0550トペ スイシーダ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:46.73ID:YwRJkEne0
ダメだこりゃ
日本は同盟国ではない
0551マスク剥ぎ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:11:53.91ID:dz7idxQi0
>>477
ワロタ
俺たち友達だよなの後はそんなんばっかだよなw
055216文キック(佐賀県) [CA]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:12:38.78ID:a8G/JE+50
 
 断 交 決 定 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0553タイガードライバー(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:12.07ID:Cxv11xN60
友情とか言い出したな
やっぱり叩かないとだめなんだ
0554膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:15:07.35ID:v1w02wVO0
>>541
めちゃくちゃ優しいよな
用途不明消息不明のフッ化水素の捜査しろすらも言わずただ手続き通りにしたら輸出するんだからなあ
0556ストレッチプラム(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:20:35.20ID:QNNXoJdS0
どの会社が取引してるのか言えばいいだけなのに
ずっと協力してくれないからこうなってるんやん。

北朝鮮制裁で、制裁前まで北朝鮮と取引してた韓国企業が
瀬取りや物物交換で利益をあげている現実。

韓国政府もそんな企業の圧力があって言えないのと、
日本なら今までどうりのやり方で大丈夫という
甘い考えを正さなければ真のホワイト国除外となり
さらに被害は拡大する。

そしてあいつらは言う、
「二度に渡り韓国を滅亡させた日本に、
謝罪と賠償を請求するニダ!」と。

ただ、誠意をみせなかったが為に起こる悲劇。
今更ワーワー言われても遅い。
0560ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:33:58.37ID:QYHCTmLN0
ライン?………は?

よく分からんケド

ホワイトは外すわ(´・c_・`)
0561男色ドライバー(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:19.28ID:R5bCJF1e0
政治家って相当頭いいと思うんだよ。少なくとも日本において、与党は。

韓国の与党がこのレベルだとすると、一般人ってどんななんだろう。
よくネットで韓国人を未開の土人扱いするけど、これ見てると当たらずも遠からずな気がしてくる。
0563ファイナルカット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:40.01ID:33MZwCav0
ニュー速+は韓国スレ禁止の「りch」へ

「りch」は韓国面に堕ちたので、後継はおーぷん2chがスレを引き継いでます

「5chから、りchへ」動画 (:_;)
https://i.imgur.com/3CoQVrp.gif

ChormeSafari等の汎用ブラウザでも快適に閲覧できますし
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★96
0565グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:20.89ID:okLWjFVQ0
キモいキモいキモい
0566ファルコンアロー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:44.18ID:TJKMfLTP0
確かに砂漠で頭から冷水をぶっ掛けられた感覚に近い兄からの冷静な忠告日本は過去を鑑みてそろそろ正気を取り戻さなければならない。
0567ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:45.55ID:BSgj7bL00
今までの反日はヒトモドキ民に向けて「ほら私はこんなに日本が嫌いです。だから支持して!」っていうパフォーマンスだったのが
ムンちゃんはほんもののバカだから「この国では好きなだけ反日していいんだ!」と思い込んじゃって超えちゃいけないラインスキップで飛び越え続けてこうなった
0568ジャンピングDDT(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:42.34ID:TdZuJMHb0
今回は違うんだって
選挙終わりに2Fタラし込んだらどうにかなるとか無理
アメリカの後盾と監視のもと続くんだって
戦略物資絡みは調子に乗り過ぎ
0569エメラルドフロウジョン(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:28.52ID:7FgOUV2o0
良いからキムチくっせえクチで話しかけてくんなって。な?
日本は日本でお前抜きでやってくから、お前もいつまでもニダニダウリウリ言ってねえで死ねや。
0575急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:29.31ID:ObIFCNK50
>>1
「日本側が根拠とした資料が国内の不確かな報道」って言ってることがそのまんま鏡で草
それ言ってるのは日本の不確かな報道だけだろ
0578ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:52.59ID:RdjDMWGC0
「俺たち友達だよな?」って言ってくる奴はまず友達じゃないよな
友達じゃないくせに友達の恩恵に預かろうとする奴が、相手に友情をねだる時に言う言葉です
0580ときめきメモリアル(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:19.22ID:hG8eHKql0
友情とか、気持ち悪い連中だな。
0581キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:27:36.02ID:Ky3rdJKZ0
ラインもいいけどライダイハンも忘れないでね
0583ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:38:45.45ID:0rsLMtYo0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eyp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:04:45.62ID:156/8/i80
言ってることが全部ブーメランになってるのが分からんのかw
日本のパヨチョンそのままやんけw
0588レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:09.49ID:SEePuQr5O
>>586
いや割と本気で日本に対しては何やってもいいと思ってんじゃね
あちらさんでは戦犯国と被害国だから黙って言いなりになって永久に償えと
輸出優遇も当たり前くらいに思ってたんだろ
自尊心(笑)ズタズタでファッビョ〜ン
0594シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:49.92ID:TIffh3ci0
じゃあ選挙が終るまで待ってみれば? ^^
0596キドクラッチ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:52.67ID:EXzmT55B0
まだまだ楽しめそうです
嬉しいもっと抗って欲しい
0598ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:40.60ID:cRTV7D5Q0
終わったら追加品目発表しよっか
お話はメールでよろしく
0599ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:09.93ID:k2vj7UeK0
テレビが伝えない日本人の声
「アジアの中で今まで特別待遇だった『友好国』だったのに、韓国のほうが危険な行動ばかりで友好に水を差したのだから当然の措置」(59・女)
「徴用工問題だけでなく、慰安婦財団解散、レーザー照射、とにかく問題が多すぎる」(40・女)
「国家間合意をことごとく無視、一方的に破棄する国にこちらから便宜をはかる必要はない」(54・男)
「文政権が反日的な行動を繰り返しているためやむをえない」(37・男)
「日本に少しの歩み寄りも見せない文在寅政権にはこれしかない」(55・女)
0600ニールキック(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:35:34.05ID:0o2fT5Xs0
正直いって当初はホワイトリストから外すだけでここまで過剰反応するとは思ってなかったわ
受け狙いでやってるなら天賦の才があるな韓国は
0603ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:18.62ID:varYJW+h0
>>1
選挙対策だと思い込みたいんですね
アホダナ
0605ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:06.53ID:HqDUoYvN0
>>2
知ら
障り
国っ
がた
0609ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:46:40.71ID:ma6nE23J0
友情の意味知らんやろ?
0611イス攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:15:05.13ID:ZFv7At5I0
朝鮮人は選挙に反日使うからな
0612ドラゴンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:23:49.97ID:29bvDWaH0
寝言は寝て言え
0615フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:19:11.66ID:Ct2U7l9E0
>>1
行方不明の戦略物資がどこへ行ったか尋ねるとだんまり

5月までに摘発したという業者らの名前も隠したまま

じゃあ日本で個別に審査するしかないやん
経産省だって余計な仕事はしたくないんだぜ
0616キドクラッチ(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:19:59.92ID:CKyWlxqo0
南チョソコなんて最初から要らんかったんやーw
0618ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:26:26.66ID:fllFdA+c0
首相レベルで選挙対策だと思ってんのか・・・
朝鮮王朝終末期なみにまともに思考するやつがいねえぞ
0619セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:27:51.38ID:onpEa9dx0
>>1
>日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実

それで北朝鮮シンパへの管理を強化しようとすると、やれヘイトだヘチマだぐんくつだPCだと騒ぎたてる自由主義陣営および市民社会の敵がいて困ってますけど

管理強化の邪魔しないよう同胞に呼びかけてもらえますか^^
0620エメラルドフロウジョン(三重県) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:36:27.44ID:XZtUkCKY0
>>1
友情なんかねーんだよ

ほんとアホか
0623リキラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 06:43:25.60ID:rgYKsrMT0
>>1
>友情を込めて申し上げたい

うわぁぁぁ、マジで気持ち悪い
ミサイルロックオンして友情とかいう言葉を使ってくるキチガイ
チョン頭おかしい
0625ダブルニードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:28.52ID:x+pagxH10
フッ化水素何に使ってるのか答えられないの知ってて日本側も意地悪いわなぁ・・・w
友情とか言い出したか。感情論でくる限り日本は対応できないっつーの
0626タイガードライバー(空) [AR]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:32.85ID:GujuahOO0
これはあれか、韓国が国民扇動に反日を使うように日本もそうやっていると思ってるのか
0628マスク剥ぎ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:32:31.40ID:ae+wLhp+0
なんとか選挙期間までの悪夢だったことにしたいんだな

残念!向こう20年続くよ
0630不知火(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:53.79ID:rrh8kPqM0
友情を込めてとか言う前に、韓国内で解決しないといけない戦後補償を大法院だかなんだか知らんが国際法も国家間の条約も無視するような判決を何とかしろ。集るのは友情とは言えない。
0631ジャンピングパワーボム(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:52.72ID:/zLw+tVy0
まぁ参院選が21日だから、自民党は支持を増やす為に制裁もありだわな
18日が仲裁の期限だから口実はある
0632フェイスクラッシャー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:34:32.74ID:l0Yog4/H0
>>631
選挙は関係ないよ
これは西側諸国が守るべき国際条約の適正な履行のためにやっているだけだから、そもそも政権党が変わっても同じ対応しかできない
日本がレッドチームに入るなら守る必要ないけどね
0633グロリア(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:29.58ID:jnDUwI+z0
やってないのになんでホワイト国外されるんですかねえ?おかしいねえ?もっとちゃんと現状把握してみたら?
0634フルネルソンスープレックス(江戸・武蔵國) [CH]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:54.05ID:nv6keg1m0
もうホントダメだな韓国は
天皇謝罪発言でもマジでハラワタ沸くり返ったけどことレーダ照射で皆殺しにしてやりたいと思ったわ
自分が自衛隊の戦闘機パイロット目指してたからロックされた隊員を思うと体中の血が逆流する思いだったわ
すぐに韓国大使館に講義の電話入れたけど対応に追われてるのか職員ファびょってて話にならねえし

どうかこのまま国家滅亡という一大イベントを健やかにお過ごしください
0635タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:17.00ID:/q4htvd50
こういうゴミクズは完全スルーしとくべきだな
存在しない物として扱え
0636ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:24:33.55ID:iPQhFBLI0
>>1
びびってんのか?
敵国だと思ってんなら仕掛けてこいや
063716文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:34:52.95ID:F7KZBHr20
断交すりゃいいのにズルズルと付きまとう気持ちの悪い国
0638リキラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:54.97ID:rgYKsrMT0
捨てられたことも認識できないストーカー女
0640ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:46.46ID:h/tmGpqC0
あれだけブチ切れといて断交しようという声が上がらないんだよなw
日本はその一言を待ってんだけど
0641リバースパワースラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:48:39.44ID:/E+IZmTHO
こいつら日本のことよく調べてる癖に日本の内閣支持率が高いまま堅調なの知らねえのか
むしろ制裁してからやや下がったんだぞテメエらが支持率のために反日やるからと一緒にするんじゃねえよゴミクズ共
0642スパイダージャーマン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:55.35ID:4IVPJJj10
ムン「ごめんね素直じゃなくって」
0643張り手(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:41.84ID:AoGZ+1+y0
韓国にだけは言われたくねえわ
選挙近づくと反日するくせに
0644ジャンピングDDT(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:26:06.80ID:UAkC0Wrp0
友情とかは今関係ないと思います。
ビジネスはビシネス、ルールだけ守ればいいんですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています