X



韓国政府「ホワイト国からの除外に関する日本の政令改正の意見公募手続きに積極的に対応する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(愛媛県) [US]2019/07/15(月) 17:12:09.40ID:M7ASZESz0?PLT(12000)

「ホワイト国」から除外 公式反論へ=韓国政府

【ソウル聯合ニュース】韓国の産業通商資源部は15日、国会の産業通商資源中小ベンチャー企業委員会に対し、
日本が輸出審査の優遇対象である「ホワイト国」から韓国を外す方針を示していることについて、
「政府と業界が、ホワイト国からの除外に関する日本の政令改正の意見公募手続きに積極的に対応する」と報告した。

 ホワイト国からの除外は24日までに意見公募を行い、閣議決定を経て公布から21日経過した日から施行される。
韓国政府は12日の実務会合で問題を提起したが、日本側は立場を変えておらず、8月15日以降、ホワイト国から除外される可能性が高くなった。

 産業部は「政府や業種別の協会・団体、企業などが役割を分担し、日本が提起している問題点に対する反論を集約している」として、「意見公募の期間に公式に意見を開陳する」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190715002800882


関連
【速報】「韓国をホワイト国から除外」 経産省のパブリックコメントで「賛成」が98%以上にw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562662151/
0004超竜ボム(栃木県) [RU]2019/07/15(月) 17:12:58.60ID:mwvA+Ryk0
F5
000716文キック(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:13:47.67ID:0xgRqqcp0
韓国からの組織票が!
0010テキサスクローバーホールド(神奈川県) [EU]2019/07/15(月) 17:14:03.61ID:yL1w1Sjj0
> 日本が提起している問題点に対する反論

いや是正しろよwww
0011ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]2019/07/15(月) 17:14:09.86ID:sXe7hXpf0
韓国また負けたのか
0014トペ コンヒーロ(茨城県) [US]2019/07/15(月) 17:14:36.64ID:KSzNVq9t0
>>2
ほんとこれ
0015バックドロップ(家) [US]2019/07/15(月) 17:14:40.56ID:/2TaM6gC0
未だに事態が分かっていないバ韓国とバカパヨク終わったwww
0018ヒップアタック(東日本) [CN]2019/07/15(月) 17:15:19.27ID:OhiShu+80
どんだけ書類出したくないんだよ
0021フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]2019/07/15(月) 17:15:37.90ID:LSTzTUMw0
「意見公募」の「意見」って何だ?
日本に対する朝鮮人の口汚く見苦い罵り?
0025ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]2019/07/15(月) 17:15:55.88ID:yzalQOQq0
田代砲スタンバイ!
0026ストマッククロー(大阪府) [US]2019/07/15(月) 17:16:04.07ID:NzguEElU0
は?
0027雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [JP]2019/07/15(月) 17:16:06.91ID:pwJoV8U80
ホント何で書類出さない国をホワイト国にしたのさ?
当時の関係者全員追及しろよ 無責任すぎるわ
0028バックドロップ(家) [US]2019/07/15(月) 17:16:21.07ID:/2TaM6gC0
バ韓国とバカパヨクが無駄なことをやっている間に、時間はどんどん過ぎていくwww

その内、フッ化水素が尽きて、バ韓国とバカパヨク終わるwww
0029ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 17:16:24.03ID:g/3vv8nl0
>>1
えーと
パブコメ工作に在日を総動員する!

てこと?
0032シューティングスタープレス(北海道) [US]2019/07/15(月) 17:16:51.54ID:7tOHuusG0
国民の98%がホワイト除外賛成wwwww

ムンムンもう諦めろよ(´・ω・`)
0034頭突き(家) [SG]2019/07/15(月) 17:17:01.13ID:8y6hXLGb0
在日総動員すんのか?
0035ボマイェ(埼玉県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:17:07.23ID:G2C/e0pq0
まだ対抗カード探し中ってか
謝っても許してもらえないのはわかってるみたいだなw
0036張り手(岐阜県) [US]2019/07/15(月) 17:17:12.75ID:4pNRcO8y0
> 8月15日以降、ホワイト国から除外される可能性が高くなった

え、決定条項じゃないの?まだ可能性の段階なん?
0037タイガースープレックス(東京都) [AU]2019/07/15(月) 17:17:28.67ID:+GWKgMR40
>>1
ホワイト国除外に関する件に何を言ってもムダだろ。
なんで除外されたのかにまず気づけ。
まあ、無理か。
0038キチンシンク(茸) [DE]2019/07/15(月) 17:17:29.00ID:bFNKE3Yx0
きちんと今訪問してる大統領にこの発言をしていいか許可とったんだろうな?
0039河津掛け(京都府) [CN]2019/07/15(月) 17:17:36.37ID:iNAJDEDg0
だから書類出せよ
0040パイルドライバー(東京都) [DE]2019/07/15(月) 17:17:39.71ID:/fLRJTXv0
嘘付いてもバレてんだから反論にもなってない
0041アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [PT]2019/07/15(月) 17:17:52.65ID:V/c7+Hkh0
98%ホワイト除外賛成なんだろ、これから不自然に反対が増えても
工作されていると判断するだけ
0042ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:17:55.50ID:NzYiurg60
パブリックコメントのページに書き込みまくる気?
外国人なのに?
0045ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]2019/07/15(月) 17:18:15.69ID:AA6Sa2Tk0
もっとガンバレ!
いつものようにお前らの味方の物言う野党に
今回の日本政府の対応を避難させるんだろ?
0046エメラルドフロウジョン(SB-Android) [ニダ]2019/07/15(月) 17:18:27.45ID:1PxCS0xS0
もうこうなってくると日本の外務省は
今まで何やって来たんだって話になるな

こんな国に渡航注意出さないわ
ビザ無しでバンバン入国させるわで
外務省はマジ国賊やで
004716文キック(佐賀県) [CA]2019/07/15(月) 17:18:27.94ID:a8G/JE+50
 
 断 交 で決定しろ早く
 
もう世界がバ韓国と付き合いたくネー!ってなってんだから
乗り遅れたら世界の笑いものだぞ

 今 直 ぐ 断 交 し ろ
 
0048ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]2019/07/15(月) 17:18:32.28ID:+ajjf3Us0
パプリックコメントへの義兄業務暴行罪だろ
0050ランサルセ(千葉県) [IT]2019/07/15(月) 17:18:46.96ID:nGXofgzr0
文句を言って日本の決定が覆るとでも思ってんのかね?
本当にズレてる連中だわ
0053スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:19:15.63ID:PMd2uMlM0
こういうニュース出た後にいきなり反対コメント増えたって、そんなのを経産省が相手にする訳ねーだろバカチョンwww

つーか、こいつら、原発再稼働に関するパブコメとか募集して、反原発放射脳サヨクがコメント占領してる状況でも
経産省や規制庁は全く相手にしないって事とか知らんのかwww
0054パイルドライバー(長野県) [US]2019/07/15(月) 17:19:20.79ID:x8PW0D1d0
内政干渉酷すぎw
0055タイガードライバー(静岡県) [GB]2019/07/15(月) 17:19:26.11ID:Cxv11xN60
> 8月15日以降、ホワイト国から除外される可能性が高くなった

終戦記念日 あらため
開戦記念日!
0056河津掛け(京都府) [CN]2019/07/15(月) 17:19:29.35ID:iNAJDEDg0
あいつら加減を知らないからサーバーパンクするだろ
韓国からの接続は排除しとけよ
0057ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2019/07/15(月) 17:19:35.94ID:Mh6MBC/f0
VANK総動員かなw
0059ストレッチプラム(大阪府) [US]2019/07/15(月) 17:19:58.22ID:KjwVoVrM0
だーかーら
行方不明のフッ化水素の在り処と使用用途の書類提出すれば済む話だろうが
0064パイルドライバー(茸) [US]2019/07/15(月) 17:20:37.33ID:hUgMcJka0
>>2
これなんだよなあ
0065リキラリアット(大阪府) [US]2019/07/15(月) 17:20:38.15ID:VR0lu5Ev0
そんなもん作ってる暇があったらフッ化水素の書類出せよ
0066ボマイェ(埼玉県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:20:41.00ID:G2C/e0pq0
>>36
閣議決定して21日経ったら確定だろう
確定した瞬間発動だと思うけど
0067ボマイェ(やわらか銀行) [DE]2019/07/15(月) 17:20:45.96ID:sD5VcSjD0
これやばない?
0071キン肉バスター(茨城県) [BE]2019/07/15(月) 17:21:02.88ID:Oq+v/HbW0
おたくらも言っている未来志向の関係構築
その第一歩
これは日本国民の多くが賛同する第一歩だと思う
そもそも日本国民は特別優遇措置を韓国に取っていた事を知らない人が多かったのではなかろうか?
それが知れ渡っただけでも意義があった
0072スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:21:03.62ID:PMd2uMlM0
>>50
原発再稼働や安全審査合格に関するパブコメは、反原発放射脳サヨクによる
「再稼働絶対反対!」「審査合格認めない!」コメントに溢れてるけど、経産省も
規制庁も一切相手にしませんw 単に「聞き置く」だけwww
0073ドラゴンスリーパー(東京都) [UA]2019/07/15(月) 17:21:11.06ID:I94fgy8E0
>>2
過去3年分の用途なんて書けません
0074バックドロップ(家) [US]2019/07/15(月) 17:21:17.02ID:/2TaM6gC0
立民や共産、対韓輸出管理強化を批判 自民「正しい措置」と反論 (2019/7/14)
https://www.sankei.com/politics/news/190714/plt1907140006-n1.html

> 与野党の幹部は14日のNHK番組で、政府が半導体材料の韓国向け輸出管理を強化したことをめぐり論戦を交わした。
> 立憲民主党の福山哲郎幹事長は「(いわゆる徴用工問題など)政治的問題に通商的な対抗措置を取ったと国際社会から見られるのは国益上マイナスだ」と政府の対応を批判した。
> 自民党の萩生田光一幹事長代行は「直接の報復措置ではなく安全保障の問題で、政府の措置は正しい」と応戦した。

>  共産党の小池晃書記局長も「政治的紛争の解決に貿易問題を使うのは禁じ手だ」と政府を批判し、社民党の吉川元(はじめ)幹事長は「ナショナリズムをあおることはやめるべきだ」と福山氏に同調した。


パヨク野党は本当にダメだなあwww
バ韓国とバカパヨク終わったwww
0079超竜ボム(大阪府) [JP]2019/07/15(月) 17:22:00.78ID:znMw18990
ホワイト国は日本が勝手に決めれるからな 韓国が何を言っても意味はない
0081ダブルニードロップ(東京都) [US]2019/07/15(月) 17:22:34.52ID:sThkMO6v0
また毒饅頭食らうのかい?いい加減気づけよ
国是だか何だか知らないけど
今まで散々そうやって国民を焚き付けて
毒饅頭喰らい続けて来たからこうなったんだろ?
この人達は何十年経っても進歩しないんだな
日本は何でこんな国の人達を国際社会の舞台に
引き上げちまったんだよ…orz
0082スリーパーホールド(東京都) [US]2019/07/15(月) 17:22:43.21ID:6+m3ZXBV0
今後はメールじゃなくて意見フォーラムからって言われたのかも
0084マスク剥ぎ(茸) [US]2019/07/15(月) 17:22:54.46ID:ySl6iBKb0
工作予告じゃねえかw
ますます信用出来ねえ。
もう『ん地域』でいいよ
0085タイガードライバー(静岡県) [GB]2019/07/15(月) 17:23:00.24ID:Cxv11xN60
>>59
>>65
ここまで来ても発表しないということは
よ・ほ・ど
まずいとこに出たんでしょうなあ
北朝鮮ではないとも言ったし
0086ダイビングフットスタンプ(光) [TW]2019/07/15(月) 17:23:06.76ID:2YVzSLC10
>>2
日本人の顔色を伺うとか癪に障るニダ
0089エクスプロイダー(石川県) [US]2019/07/15(月) 17:23:50.94ID:+uUmKH3P0
自作自演するってこと?
0090フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]2019/07/15(月) 17:23:55.76ID:LSTzTUMw0
>>77
友好国に「戻る」って何だよ
いつ友好国だったんだ
0091ジャストフェイスロック(北海道) [US]2019/07/15(月) 17:23:58.52ID:aA3nbwQD0
そうそう。やーっと理解したか。何日かかってんだよぽんこつ韓国
規制ではなくホワイト国からの格下げだ。ホンット疲れるなこの国相手にするの
0093膝靭帯固め(東京都) [SE]2019/07/15(月) 17:24:07.01ID:9ccr+uze0
なんでいまさら慌ててんだよバ韓国人
0094フライングニールキック(山口県) [DE]2019/07/15(月) 17:24:13.31ID:AosvodU30
内政干渉だろ、判断するのはお前ら韓国じゃない
0095トペ コンヒーロ(公衆電話) [FR]2019/07/15(月) 17:24:16.02ID:PiO1VuiH0
>>2
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0096ブラディサンデー(愛知県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:24:46.15ID:jJGljPv+0
在日朝鮮人が原発にダイナマイト放りこむんじゃね




脅しじゃん
0097バーニングハンマー(はんぺん) [US]2019/07/15(月) 17:24:48.55ID:QFRFHpAi0
発表されてからも康京和が慰安婦が〜報復が〜・・・・態度が悪いじゃん
その上反論を集約じゃもーだめだろw
0098パイルドライバー(長野県) [US]2019/07/15(月) 17:24:54.91ID:x8PW0D1d0
中国だってホワイト国じゃないのにねぇ
0099アイアンクロー(家) [US]2019/07/15(月) 17:25:00.15ID:FFvjXOTC0
>>77
次の大統領が親日でも一度失った信用はなかなか取り戻せないよね
まず親日の大統領を選出する土壌が韓国にはないしさ
0100中年'sリフト(東京都) [US]2019/07/15(月) 17:25:07.19ID:liV0+a630
>>2
それな
今まで滞留してた書類出したら済む話やんけ
0101スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:25:09.41ID:PMd2uMlM0
>>77
友好国とか関係無い。ホワイト国には、戦略物資の厳正管理に関する日本の責任の一部が肩代わりされる。

つまり厳正管理の責任を負わされる立場に置かれる訳だ。どうもバカチョンやバカチョンを応援してるサヨクメディアやバカ野党は
この基本的な事が理解出来てないw だから差別的対応などと見当はずれの批判を延々と繰り返すw

枝野なんて経産大臣やってたんだぜw それでこれだからねwww

戦略物資を適当に横流ししてるような国が、対日で態度をいくら改めたってホワイト国認定復活なんて絶対に無いからw
0102張り手(岐阜県) [US]2019/07/15(月) 17:25:13.22ID:4pNRcO8y0
>>66
てことは閣議決定しない可能性もあるん?
0105バックドロップ(家) [US]2019/07/15(月) 17:25:56.22ID:/2TaM6gC0
立憲民主党、韓国への輸出規制を批判「なぜ規制するのか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562476912/

> 立憲民主党の枝野幸男代表は「理由がよく分からない。徴用工問題に対する報復と受け取られても仕方がない」と強調

↑ 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/79c1f7eda400af72d8bbcf57757d0ebd.jpg
「国というものがなんだかよく分からない」 
野党がこれだからなwww
核開発やミサイル発射や日本人拉致に対して、北朝鮮に制裁するのにも反対するパヨクwww 

朝鮮とバレてバカパヨク終わるwww
0106リバースネックブリーカー(栃木県) [FR]2019/07/15(月) 17:25:59.21ID:nJfuHsXW0
ん?どういう事?
誰か教えてけろ
0108グロリア(福井県) [US]2019/07/15(月) 17:26:15.42ID:ELjMjhY60
今回の措置に直接関係ないとは言え
こいつら旭日旗、慰安婦財団解散、募集工、天皇謝罪発言、レーダー照射etc
たった1年でこれだけやらかしといて日本から信用が必要なホワイト国に認定してもらえると思ってんのか基地外民族
0109ボマイェ(埼玉県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:26:15.81ID:G2C/e0pq0
>>102
ないだろうねえw
0113シューティングスタープレス(空) [ニダ]2019/07/15(月) 17:26:51.65ID:g7cFObxd0
除外されたら北に横流しできなくなるからな
0114スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:27:00.45ID:PMd2uMlM0
>>105
枝野www こいつ経産大臣やってたんだぜwww 

ガチで有り得ない、このバカチョン応援団www
0115セントーン(茸) [US]2019/07/15(月) 17:27:12.67ID:9RKuZW8C0
>>102
まず無いだろうね

日本主導じゃなく、イスラエル主導っぽいし
アメリカすら邪魔できないよ
0116バックドロップ(家) [US]2019/07/15(月) 17:27:21.94ID:/2TaM6gC0
韓国企業に渡してたフッ化水素(ウラン濃縮素材)7割しか使われずwww 残りの用途に韓国は返答せずwww
https://kaikai.ch/board/73358/

バカパヨク終わるwww
0119タイガードライバー(静岡県) [GB]2019/07/15(月) 17:27:52.08ID:Cxv11xN60
>>101
なるほどね
フッ化水素がどこに行ったか、ホワイト待遇では
日本が責任を負うことになるわけだ

こりゃ、詳細な報告がなければ自動で OFF ですなあ
0120トラースキック(大阪府) [SE]2019/07/15(月) 17:27:53.90ID:d96rcEyp0
やべー日本が孤立しちゃう
0122ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 17:28:05.02ID:pxDHx9Jg0
これは具体的に手足を使って賛成票を投じておかないとマズい
在日への動員かけてくるだろう
0124アイアンクロー(茸) [AU]2019/07/15(月) 17:28:19.79ID:5WOcm9iG0
>>112
そんなこと言う国、韓国しかないよね
0125サッカーボールキック(愛知県) [US]2019/07/15(月) 17:28:42.23ID:dqlw7EIg0
韓国の日本製品不買運動とか日本旅行中止とか東京オリンピックボイコットとかに、日本政府も積極的に対応しなきゃね!

賛成で!w
0126レインメーカー(茸) [US]2019/07/15(月) 17:28:50.88ID:dldlOIIC0
>>77
りwww♪ヽ(^^)ノ
0127張り手(岐阜県) [US]2019/07/15(月) 17:29:00.04ID:4pNRcO8y0
>>109
>>115
よかった
0128バックドロップ(茸) [ニダ]2019/07/15(月) 17:29:04.31ID:Ro0e6aZC0
つまり、「どうしていいか分からなくなった」んですね
0130リキラリアット(家) [EG]2019/07/15(月) 17:29:13.93ID:IVFER81z0
産業部は「政府や業種別の協会・団体、企業などが役割を分担し」

請願サイトではそうなんだ
0131急所攻撃(岩手県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:29:14.59ID:pt4TAFG20
反論したところでどうにかなるもんじゃねーだろ
決定権は日本にあるんだから
0133ニーリフト(東京都) [JP]2019/07/15(月) 17:29:31.50ID:pMxZydVO0
>>95
説明会の後、韓国側が
「理解も納得も同意もしない」って
納得も同意もしないのは分かるけどさ
理解はしろってw
0134トペ コンヒーロ(家) [ニダ]2019/07/15(月) 17:29:33.92ID:/XsvcdKe0
>意見公募の期間に公式に意見を開陳する

24日までに韓国内で意見を集約して公式に反論してやるニダってところか
0138ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 17:30:09.00ID:pxDHx9Jg0
>>123
明らかに前者だよ
日本の国内世論が反対しているという主張で攻めることにスタンスを変えてきたってこちでしょ
お得意の人海戦術
0139ランサルセ(家) [US]2019/07/15(月) 17:30:09.82ID:PiJg3AaA0
パブリックコメントに動員して書き込みするんかw
0140ミドルキック(茸) [US]2019/07/15(月) 17:30:22.20ID:nOLTgXTj0
やらなくてはならない事(戦略物質の行方を調査・報告)をやらずに
日本への攻撃や
暴走の挙げ句日本への内政干渉までして足を引っ張れば
日本を対中国への戦力として育てようとしている米国の逆鱗に触れて
韓国を国ごと潰されるぞw
0141張り手(岐阜県) [US]2019/07/15(月) 17:30:23.05ID:4pNRcO8y0
つーか張り手てなんやねん
わしもロメロスペシャルとかエメラルドフロウジョンみたいのがよかった
岐阜やないのに岐阜なってるし
0142アイアンクロー(茸) [AU]2019/07/15(月) 17:30:23.07ID:5WOcm9iG0
>>129
必要な報告義務を果たせばいいだけだよ
0143スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:30:27.89ID:PMd2uMlM0
>>112
認識が完全に間違ってんだよね。

ホワイト国ってのは、別に優遇措置じゃないんだよ。日本が負ってる責任の一部を
信用出来る、ちゃんと危険な戦略物資を管理出来ますよって国をホワイト国と認定して
その国に、日本の負うべき責任の一部を肩代わりして貰うって事。

つまりホワイト国ってのは非ホワイト国よりも、より大きな厳正管理の責任を負わされる立場になる訳。
別に審査が簡素に優遇されるって話じゃないんだよw だからチョンみたいに横流し疑惑が生まれる様な
インチキ国家は即外さないと逆にいけない訳w

どうも、チョンもチョンを応援するサヨクメディアも、バカサヨ野党も、この基本的な事を全く理解出来てないwww
0144アンクルホールド(ジパング) [CA]2019/07/15(月) 17:30:40.02ID:hOTqvQNf0
こいつら勘違いしてそうだけど、ホワイト国のままでも定期審査は受けなきゃ駄目だからな?
その審査で適正な管理してたと証明できないだろ?
ホワイトのままでももう無理なんだよ
0145バックドロップ(千葉県) [US]2019/07/15(月) 17:30:41.52ID:Jg6F8y5b0
韓国の自業自得なんだよなぁ
毎年ちゃんと書類提出して管理してれば何の問題も無かったのに3年もサボってた
0147セントーン(茸) [US]2019/07/15(月) 17:30:44.07ID:9RKuZW8C0
朝鮮人の工作全てが世論を騙して
「日本政府って差別してるんだうわー」
みたいな白い目を向けさせて
政府を降伏させることにあるんだが、
それが
「朝鮮人ってまた反日したのかうわー」
に変わっちまったからなぁ

世論を騙せない、スパイできない朝鮮人が他国のコントロールなんかもう不可能なんだわ
それを認めたくない朝鮮人が過去の栄光にすがり、やり方も変えずに成功体験に引きずられるってのが多すぎる
0150パイルドライバー(長野県) [US]2019/07/15(月) 17:31:42.61ID:x8PW0D1d0
>>135
火の無い所に煙は立たない
0151ローリングソバット(東京都) [CN]2019/07/15(月) 17:31:47.54ID:L14YjsI30
マジレスすると5chでも工作してるよね
プラスの韓国スレ禁止とかw
0152ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [TH]2019/07/15(月) 17:31:49.90ID:jg7Vx/es0
>>146
はい、り地域からのインターネット遮断
0153腕ひしぎ十字固め(青ヶ島村) [US]2019/07/15(月) 17:32:00.79ID:vW5VleRP0
他のアジアの国と同じ待遇になるだけだ。
日本から過保護されないとマトモに物も作れないのか?情けない国だな
0155ドラゴンスリーパー(大阪府) [TR]2019/07/15(月) 17:32:23.36ID:BSgj7bL00
>>5
「過去の何度も繰り返してる金融危機で自分たちじゃどうしようもなくて死にかけてたところ、世界で唯一助け続けてくれてた国」
が今回の相手だって事まだ理解できてないの?
0157ストマッククロー(東京都) [EU]2019/07/15(月) 17:32:32.60ID:Bn0gtm5l0
>>133
ワロタw
0160タイガードライバー(静岡県) [GB]2019/07/15(月) 17:33:21.43ID:Cxv11xN60
>>151
> プラスの韓国スレ禁止とかw

想像にすぎないですが、広告主なんかが
関係しているのでしょうかねえ
0161サッカーボールキック(京都府) [HK]2019/07/15(月) 17:33:28.61ID:l7cVHIuR0
>>1
上へ下へ大騒ぎだなコイツ等www
日本はまだファイティングポーズをとっただけなのに
0163ミドルキック(茸) [US]2019/07/15(月) 17:33:32.71ID:nOLTgXTj0
ここまで無反省だと
米国も遠慮なく
けちょんけちょんにしやすいだろう
0167アイアンクロー(茸) [AU]2019/07/15(月) 17:34:10.61ID:5WOcm9iG0
>>143
外すも外さないも認定する国の自由で、認定されてた側がそれについて「外すな!」って文句言った前例ってないと思う
0168レッドインク(沖縄県) [US]2019/07/15(月) 17:34:14.90ID:kt/b8xkU0
日米連合軍でやってるからもう無理だよ
韓国は北朝鮮に何も出来ないぐらい滅ぼされる
0169スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:34:16.24ID:PMd2uMlM0
>>119
逆、逆

ホワイト国は、厳正管理の責任の一部を日本に託される立場。
その代わりに、審査が包括審査となって簡素化優遇される訳。

日本が責任を負わされるのは非ホワイト国に対する輸出の場合。
そういう国には契約1件毎に厳正管理を日本は行う訳よ。

で、ホワイト国だと思ってたバカチョンが、まともな管理もせずに
横流ししてるらしいって事になれば、普通に考えりゃ即ホワイト国
から外さないとあかんでしょwww
0170ネックハンギングツリー(宮崎県) [US]2019/07/15(月) 17:34:28.70ID:t6lYpzTH0
>>4
これやな
ネット工作やりますって宣言
0172TEKKAMAKI(茸) [US]2019/07/15(月) 17:34:51.30ID:O6D8rAC70
>>2
このあたりまえのことがわからないキチガイ低脳なので しゃーない
0173トペ スイシーダ(ジパング) [BR]2019/07/15(月) 17:35:12.95ID:ug3VUpx40
ごめん、パブリックコメントのことをよく知らないんだけど、身元を明かさなくてもコメントできるの?
0174フォーク攻撃(奈良県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:35:13.63ID:Z8YdvB6r0
youtubeの再生回数水増しと勘違いしてない?
0175ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]2019/07/15(月) 17:35:16.30ID:MVTH8GSG0
>>27
普通の感覚ならそう思うよな
アメリカとイスラエルは真剣にそれ思ってるだろ
0177ファイナルカット(千葉県) [CZ]2019/07/15(月) 17:35:26.95ID:33MZwCav0
>>151
>>160
ニュー速+は韓国スレ禁止の「りch」へ

りchは韓国面に堕ちたので、後継はおーぷん2chがスレを引き継いでます(T_T)

「5chから、りchへ」動画
https://i.imgur.com/rbEbfxP.gif

ChormeSafari等の汎用ブラウザでも快適に閲覧できますし
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★96
0178スリーパーホールド(兵庫県) [US]2019/07/15(月) 17:35:38.68ID:yfuBKWpL0
優遇解除するな!と騒ぐならまず横流しとかしてない証拠を出せばいいのでは?という前提から何も変わらん
0180バーニングハンマー(家) [ニダ]2019/07/15(月) 17:36:00.52ID:I/HMeTGt0
在日を使ってパブコメに反対ニダって書きまくるニダよw
0181マスク剥ぎ(鳥取県) [US]2019/07/15(月) 17:36:01.88ID:+/56tKOJ0
国民全員反日教育で偽の憎悪妬みを埋め込まれている、その世代が一人残らず死ぬまで信頼など無い
信頼は奪い取った瞬間に煙のように消えるから朝鮮人には触れない
0182アンクルホールド(ジパング) [CA]2019/07/15(月) 17:36:05.31ID:hOTqvQNf0
>>160
禁止の理由が、旬を過ぎたから。だそうでw
意味不明だし
まあ確かに韓国という国の旬は過ぎたみたいだけど
0183エルボーバット(東京都) [GB]2019/07/15(月) 17:36:38.32ID:sdxwLhTY0
工作員使いまくる宣言か!
0184ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:36:49.16ID:ypSPcVXt0
日本は第二次大戦の引け目から韓国を甘やかしすぎた。
そのせいで韓国は大統領ですら幼稚な幼稚園国家となってしまったんじゃないかな。
ここは心を鬼にして韓国を突き放し、優遇という優遇を全て破棄し大人の国になれるように成長させてあげるのがいい。
それが弟国としての役目だと思う。
0185シャイニングウィザード(北海道) [GB]2019/07/15(月) 17:37:14.79ID:RNTNWJma0
分かりづらいわ。韓国内で意見を求めるって言ってんのか?
つーかマジで何も理解してないのか? お前らの意見は関係ないってことを。
それとも日本の経産省のパブリックコメントに妨害工作しようって言ってるのか?
もう想像を遥かに超えちゃって戸惑うわ。
0186ジャンピングパワーボム(庭) [US]2019/07/15(月) 17:37:42.64ID:v9k7+2af0
何でもいいけど報告書出さないと世界が納得しなよ
いま訪韓してるどっかの大統領にどう思うか聞いてみろよ
0187ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]2019/07/15(月) 17:37:46.55ID:q7+wxNi10
内政干渉もさることながら、ここまで堂々と工作活動宣言するとは
なめられてんなあ
0189ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2019/07/15(月) 17:38:03.21ID:Mh6MBC/f0
知恵をつけたのはクズ野党の誰かかな?
0190アキレス腱固め(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 17:38:06.91ID:XL5mlqVK0
>>133
やつらのなかでは理解したら負け
日本はこう言うしかない
「前任者のかたは理解力が不足していたようですので後任には能力のあるかたをご選任下さい、なお今後は通達の通りメールでのやり取りと致します」
0191フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:38:12.94ID:yKdRd6M30
サイバー攻撃宣言かよ
0192バズソーキック(光) [EU]2019/07/15(月) 17:38:32.55ID:2I4uZZS20
>>27
ホワイト認定当初には日本がめちゃくちゃ労力かけて、
ちゃんと管理して書類も出せる様に韓国人を鍛えたんだけど、
ムンが親日なんちゃらでそいつらを軒並み左遷してこのザマらしいよ
0193スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:38:43.18ID:PMd2uMlM0
>>185
まぁいくら反対意見が増えようが決定は変わらないけどなw

反対意見のパブコメが多ければ決定が変わるってんなら、原発の安全審査合格や再稼働は一切認められない筈www
0195ネックハンギングツリー(宮崎県) [US]2019/07/15(月) 17:39:00.84ID:t6lYpzTH0
>>27
北に1兆4000億円貢いだ小泉純一郎さまのおかげだよ
ちなみにアメリカはホワイト国反対してたよ
0196キン肉バスター(茨城県) [BE]2019/07/15(月) 17:39:26.55ID:Oq+v/HbW0
理解したら負けwなるほどどうりでいつも子供の使いなわけだわ
白髪ババァがすでにそうだしな
0198ハイキック(福岡県) [GR]2019/07/15(月) 17:40:02.60ID:Q6TlMD+z0
これが犯罪国家のやり方だよなぁ
0199スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:40:11.69ID:PMd2uMlM0
>>192
流石に役人全部入れ替えてる訳無いから、ワッセナーアレンジメントそのものを、元々まともに理解出来てるのは恐らく殆ど居なかったと思われるw
0200足4の字固め(熊本県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:40:15.24ID:H2pF2wUs0
手続きをちゃんとする、っていう一番簡単確実な事を何でやらんのだ?
0202フォーク攻撃(東京都) [US]2019/07/15(月) 17:40:49.73ID:52W2yLru0
>>27
3年以上前は
ちゃんと年1回の報告はしてたんだろ
文が大統領になってすぐに
その書類を書いていた日本人を全て辞めさせただけで
0203ランサルセ(家) [US]2019/07/15(月) 17:40:59.74ID:PiJg3AaA0
工作ってのはバレないようにやらないと意味ないのに宣言しちゃダメだと思うんだ
(´・ω・`)
0204スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]2019/07/15(月) 17:41:36.48ID:kukCrMFz0
パブコメ、本名住所記入して賛成しといた
少しでも本気度が伝わるなら俺の情報ぐらいいくらでも渡すわ
0205ミドルキック(茸) [US]2019/07/15(月) 17:42:18.03ID:nOLTgXTj0
日本どうこうじゃなくて

核兵器の製造物質をこれ以上拡散させない
大量破壊兵器の製造に繋がる物は不特定多数に渡さない
っていう世界の意思に逆らったって
「考え無し」にばら蒔いた

世界の安定や安全を韓国が乱した形

それを反省せず自分の要求だけ振り撒いてる状態を米国はじめ世界の大国が見てる
この政府と国民に共通した無反省と考え無しを「世界平和と安定への脅威」と見なされると
韓国どころか韓国人の数を減らしてリスクを減らそうという考えを持つ大国は出て来ると思う

韓国人は、もう少し
自分達の立ち位置の危うさに気付いた方が良い
0206フェイスロック(茸) [US]2019/07/15(月) 17:42:28.97ID:rkT1Thww0
意見公募(公募してない)、やぞ
そろそろジャップの建前を理解しろよ
0207ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:43:05.68ID:ypSPcVXt0
>>197
落としてみたが地震板しかねえぞなんだこれ
0208キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 17:43:07.26ID:elnWoxmX0
急に韓国IPからの書き込みが増えるんだねw

国民へのパブコメ募集だから、本来は在日だって関係ないんだよなぁ
0211エクスプロイダー(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 17:43:33.62ID:IHbWupn70
斜め上というか斜め下な対応
0213足4の字固め(東京都) [IE]2019/07/15(月) 17:44:34.42ID:CqUNm3a00
今までの「1+1+α」とか、日本は大人になれとか、WTO云々は公式じゃなかったってこと?
それをパブコメ締め切り前までに政府公式としての立場を発表すると?
それともまた別の何か?

何を言ってるのか全くわからない
0216ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:45:19.70ID:ypSPcVXt0
>>215
メール欄読んでね
0217シャイニングウィザード(北海道) [GB]2019/07/15(月) 17:45:28.41ID:RNTNWJma0
そもそもパブリックコメントってのはやることが確定しているものに対してアリバイ的に意見を募集するってだけだからねぇ。
まあ、締切を早めたのは8月15日に合わせたってわけではなく韓国側の荒らし行為の可能性に気づいちゃったってことなんだろうね。
それを自ら自供しちゃうとかもう今回の自爆案件愉快すぎるぞw 目白押しすぎて笑いのツボがぶれまくるわw
0218リバースパワースラム(大阪府) [KR]2019/07/15(月) 17:45:55.68ID:KS1oIY/c0
そもそも2chがチョンに乗っ取られて5chになっただろ
チョンに都合良いく情報統制しているのは当たり前
5chに限らず工作員入り込みまくってるからこれまで舐めた態度取れたんだよ
アレだけ舐めた事されたら規制への民意の支持得られるだろ
0220パイルドライバー(東京都) [JP]2019/07/15(月) 17:46:28.46ID:2DQdtrBh0
>>1
>「政府と業界が、ホワイト国からの除外に関する日本の政令改正の意見公募手続きに積極的に対応する」と報告した。

ハブコメって住所氏名入力したっけ?
0221ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:46:56.55ID:ypSPcVXt0
>>220
するよ。まだやってない?やっとけ。
0222スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]2019/07/15(月) 17:47:05.47ID:kukCrMFz0
>>220
任意だから記入しなくても大丈夫
0223足4の字固め(熊本県) [ニダ]2019/07/15(月) 17:47:35.49ID:H2pF2wUs0
>>214
だよなあ
そんな状況でWTOに行って何アピールする気なんだろう
0224ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 17:47:36.01ID:ypSPcVXt0
あれ任意なのか。まぁいいや。
0225スパイダージャーマン(家) [CA]2019/07/15(月) 17:48:04.60ID:PMd2uMlM0
>>219
流石に本国からだとIPとか日本語がおかしいのでバレバレになるから
恐らく罪日を総動員するつもりなんだろうなw

まぁ何やったってムダだよw さっきも書いたけど反対意見の多さで政策変更するなら
原発の再稼働なんて絶対に有り得ないからw 単に意見を聞きましたってアリバイ作りw
0226アキレス腱固め(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 17:48:15.62ID:XL5mlqVK0
>>200
日本の指示に従わざるを得なかったことになるからだよ
彼らのなかでは日本から命令されたのと同義、国辱ととらえているはず
もしこれが仮に、ひっそりと内々に変更されていただけなら韓国は飲んでいただろう
0228雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [US]2019/07/15(月) 17:49:28.99ID:GQ9SajZ+0
>>77
どうせ超反日とウルトラ反日の戦いなんだから期待しても無駄だぞ
一見親日に見える時はカネ目当てか日本をハメようとしてる時だ
0229ローリングソバット(東京都) [CN]2019/07/15(月) 17:49:30.91ID:L14YjsI30
>>207
板表示画面上の+ボタンを押す
https://i.imgur.com/PdyWgCz.jpg

検索画面が出たら何も書かずにOKすると↓の画面が出るから表示させたい板にチェックを入れて設定
https://i.imgur.com/8puCCBp.jpg
0230シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]2019/07/15(月) 17:49:34.47ID:a9tlG53O0
>>71
韓国に対する特別優遇って輸出入だけでなく多岐に渡って行われてる 政府から補助が出る事業とかは一定の割合で韓国の業者に仕事を回すのが義務付けられたりしてる 韓国のアニメ業者が伸びたのもそのおかげ
0231エクスプロイダー(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 17:49:59.92ID:IHbWupn70
::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

>>1 他にすることはないのですか?
0232ウエスタンラリアット(家) [AE]2019/07/15(月) 17:50:22.82ID:Brg8izsU0
アホかこいつらw
0234パロスペシャル(東京都) [US]2019/07/15(月) 17:50:33.72ID:WJQYD1hB0
めっちゃ効いてるな
0236ブラディサンデー(SB-Android) [ニダ]2019/07/15(月) 17:52:02.40ID:02v7dHak0
日本政府が朝鮮治めてるわけじゃねーぞ
まだ精神的に日本から卒業出来ないのか
0237急所攻撃(家) [US]2019/07/15(月) 17:52:10.42ID:pgg+sBGI0
本当南鮮人は行動が謎すぎる
日本は書類を出せば輸出許可出すと言っているんんだけど
但し過去3年分もまとめてなwww
0239ランサルセ(家) [US]2019/07/15(月) 17:52:25.35ID:PiJg3AaA0
だが待てよ、これは日本国内の韓国系ネット工作組織の割り出しに使えるかも知れん
0242ネックハンギングツリー(宮崎県) [US]2019/07/15(月) 17:54:37.85ID:t6lYpzTH0
>>233
串指すか、民団通して在日動員するんじゃね
0243ランサルセ(家) [US]2019/07/15(月) 17:54:40.77ID:PiJg3AaA0
もしかしてyoutubeのBAN祭りとかやってたのもコイツらかも知れんぞw
0244ミドルキック(茸) [US]2019/07/15(月) 17:54:51.08ID:nOLTgXTj0
>>225
韓国の方の処理が済んだら
米国の支援の下在日狩りが始まるだろ
それのリスト作りにちょうど良いよ
政府も多分、怪しいのは発信元を控えるだろw
0245ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2019/07/15(月) 17:55:00.20ID:Mh6MBC/f0
今回、パヨクは書いてないの?
0246張り手(関西地方) [US]2019/07/15(月) 17:55:00.54ID:ouDfMyio0
>>1
投稿1万回に挑戦ニダ
0248ローリングソバット(東京都) [CN]2019/07/15(月) 17:56:04.21ID:L14YjsI30
>>245
住所と実名が必須だから書けないw
0250ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2019/07/15(月) 17:57:06.54ID:Mh6MBC/f0
>>248
嘘つきのDNAがありそうだから嘘の住所を書きそうけどw
0253栓抜き攻撃(大阪府) [US]2019/07/15(月) 17:58:56.96ID:RFgIRGsV0
他の国が当たり前にやってることやればいいだけだろ
そんなこともできないの?
0255キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 18:00:26.34ID:mv8gXuFn0
パブリックコメントは住所氏名を書かなくても投稿できるが、書いてないのは参考扱いにしようよ
コメントの送付者が実在するかどうかも後日確認しよう
別に虚偽でも日本国籍なくても構わないけど、数に入れないで欲しい
0258レインメーカー(茸) [US]2019/07/15(月) 18:01:00.34ID:dldlOIIC0
祭りぢゃwww♪ヽ(^^)ノ
0259サソリ固め(東京都) [JP]2019/07/15(月) 18:01:00.90ID:UegxnXZZ0
>>27
小泉って実績なんもないよな
息子も無駄にメディアに推されているけど実績なし
0260フランケンシュタイナー(富山県) [ニダ]2019/07/15(月) 18:02:35.60ID:jhQDYxcr0
日韓基本条約を守るとか…しないんですか?
0262ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]2019/07/15(月) 18:02:52.49ID:c1otDzMI0
>>101
つまりこういうことだよな

ホワイト国は信用して事前審査手続きを一部省略し物資をスムーズに流します
それは本来日本の責任事項なので日本の求める定期協議はやってくださいね

相手国が管理しないわ定期協議シカトするわ
しまいには横流し疑惑が発生して日本の信用問題になりケツに火がつきました

どうなってるかG20までに報告してくれって頼んだのにこれもシカトされました

信用してバカでした日本の責任においてホワイト扱いやめます

これでホワイト継続ありえんわ
認める日本が一方的に国際的な信用落とすじゃんか
ほんとは疑惑当事国が一番信用落としてるんだが自分で気付いてないからな
0263キン肉バスター(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 18:03:17.46ID:OrnfitMM0
外交青書の記述から「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」の記述を削除して1年の猶予を与えてから韓国ホワイト除外だからな
日本は1年も猶予与えたんだから今さら騒いでも無駄でしょ
0265キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 18:03:57.74ID:mv8gXuFn0
韓国政府が日本政府が国民に問うているパブリックコメントへの工作を指示って
韓国政府による情報操作テロなんじゃないの?
0267スパイダージャーマン(千葉県) [US]2019/07/15(月) 18:04:16.61ID:U/aPF/vI0
>>2
古川氏
「まともな企業同士の取引なら個別審査になったところで何も困ることはない」
「日本企業は個別を嫌がる相手との取引自体を考え直した方がよい」
0270スリーパーホールド(神奈川県) [CO]2019/07/15(月) 18:05:41.30ID:+EyqtLfk0
>>1
積極的に対応って進んで除外になるって事?
やったぜ!
0271ミドルキック(群馬県) [GB]2019/07/15(月) 18:05:43.99ID:FHxbbf320
>>73
書けない事業者には渡せません
0272リキラリアット(長崎県) [GB]2019/07/15(月) 18:06:32.65ID:qhLq4cuI0
軍師 「北朝鮮軍のリーダー「キム・ジョンウン」の弱点!!

「北朝鮮の強制収容所」では、「一日12時間労働」!!
「トウモロコシと塩水の食事」で「重労働」させられる!!

「北朝鮮の弱点」は、「反乱分子」が多いこと!!
「キム・ジョンウン」のまわりは、国の「内側」も「外側」も敵だらけ
だということです!!
北朝鮮の人口(住んでいる人の数)は、「2500万人」!!
「単純計算」で、「食べ物の生産量」は、「日本の4分の1」です!!
「北朝鮮」で「大かんばつ」や「食糧危機」「水不足」が、おこれば、
「北朝鮮」は、たちまち「大ピンチ」におちいる!!
「韓国」に、「日本」が「食料」や「穀物」(こくもつ)を
「タダ」で、あげれば、「韓国」は「戦争に勝てる」!!
「生産量」の」「低さ」が「北朝鮮軍」の「最大の弱点」だ!!
「戦争は、食料が最初に、つきた方が負ける!!「兵法書」!!」
「韓国」」も「日本」も弱い国同士で「生き残る方法」を考えろ!!」
                         軍師 
0276ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:07:30.67ID:HqDUoYvN0
パブコメって現住所とかいるんじゃなかったか?
また嘘をつくのか?
0277キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 18:09:20.26ID:mv8gXuFn0
>>242
反対意見の身元は念入りに「参考」にされたりしてね
恐い気もするが今回は頑張って頂きたい
0278キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 18:10:09.72ID:elnWoxmX0
>>267

「横流しをしていたような業者しか困らないです。
 むしろそういう業者を一気に削ぎ落として、まともな業者とだけ付き合うようにするチャンス
 でもある。そうしないと日本の信用が保てない」

って話もしてたね
0279フランケンシュタイナー(神奈川県) [EU]2019/07/15(月) 18:10:52.08ID:LTF6xg7U0
  
俺が書いたパブリックコメントの内容。w

日本の安全保障に関わる戦略物資の通関手続きに対して、
3年間も協議なしのまま、放置して居た方が大問題でしょ。
親日罪等と言う、世界でも稀に見る反日的な国に対しての、
監視体制はどうなって居たのか?
役人の中に反日国家の手先みたいな人間が入り込んでるとしか思えない。
国が国民の生命財産を本気で守る気が有るのならば、そう言った不穏分子も
排除してしかるべきだと思うが如何か?
今回のホワイト国の除外措置は当然と言うか遅過ぎた位と思うが、
遣らないよりは遅くても遣った方が良いに決まってる。
今後は後れを取らない様に、政府組織内部の不穏分子の除去や、
有能で愛国な役人を抜擢して行って貰いたい。
0281河津掛け(東京都) [RU]2019/07/15(月) 18:13:11.33ID:EE5PFQ280
パブリックコメント書く前に変更箇所読んでたんだけど、これ貨物だけ対象なんだね
役務は別で定義してたんだっけ
今は規制品目外でも、文面上は最初から役務も対象にしちゃえばいいのに
そうすれば次の規制候補になってるっぽい工作機械なんかのプログラムも引っかかることになる
0284ショルダーアームブリーカー(家) [CN]2019/07/15(月) 18:15:03.26ID:Y7rZ3oj20
バカチョン怒りの内政干渉
0286ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]2019/07/15(月) 18:16:16.30ID:0Zauep360
いや、お前が消えたフッカス磯の行方をチキンと出せば良いだけだろ
なに訳の分からん事言ってるんだ?
百ナン十件摘発しました!とか言われても、ただ日時を羅列しただけの紙切れでどうしろと
本当にバカ、日本を心底バカにしてる
ゴキブリぶち殺したいなぁ
0287サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 18:16:29.36ID:jaEx8zRW0
>>6
内政干渉だから相手にしなければいいだけ。
0289キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 18:16:50.16ID:mv8gXuFn0
私のコメント「今回の決定に賛成します。核兵器開発にも使用され得る
戦略物資であり、管理運用は安全保障上の必須のことと思われます。
もしこのまま使用実態めあのまま輸出を続ければ国際社会に対する
日本の背信行為ともなりかねません。世界平和の維持安定のためにも
いかなる圧力があっても屈することなく、継続されることを切望します」
0291河津掛け(東京都) [RU]2019/07/15(月) 18:18:02.00ID:EE5PFQ280
>>283
それとは直接関係ないけど
今回の改正内容の評価時期(多分、効果や改善ポイントの見直し時期)を早めに設定してもらったほうが良いのかなと思った
0292ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]2019/07/15(月) 18:18:14.03ID:0Zauep360
>>283
協議しましょうってのをガン無視決めてただろ、朝鮮ゴキブリが
再三警告もしてたのに放置して
じゃあ優遇止めるわとなって、いきなり火病のクソキチガイ
0294ストマッククロー(SB-Android) [JP]2019/07/15(月) 18:18:54.23ID:GxiXsv1U0
>>259
アイツ、三方一両損って言いながらぜんぶ国民に痛みを押し付けてトンズラだからな
あのガキをチヤホヤしてるババァどもが癌ってのがよくわかるわ
0295グロリア(和歌山県) [GB]2019/07/15(月) 18:20:49.20ID:mxwbZ/xg0
コレ、総アクセス数がエライことになりそうだな。1億超えるかな。
0296エルボーバット(愛知県) [ニダ]2019/07/15(月) 18:21:28.58ID:VFMKAEnn0
>>255
さすがに日本の役所がそういう事考えないことはないよ
俺もパブコメ担当やった事あるけどちゃんとそこは考慮してた
0302ブラディサンデー(SB-Android) [ニダ]2019/07/15(月) 18:26:31.66ID:02v7dHak0
外国の意見募集してねーし
キチガイか朝鮮人
0303ウエスタンラリアット(家) [AE]2019/07/15(月) 18:29:37.59ID:Brg8izsU0
政府でやるチャンネル無いのかよw
どこまで追い詰められてるんだ
0305キングコングニードロップ(東京都) [DE]2019/07/15(月) 18:31:09.55ID:Zr43r7KD0
我々が意見したパブコメのフォームから応募するのかな?
一万を越える賛成意見の中に埋もれそうだが
0306ストマッククロー(関西地方) [BG]2019/07/15(月) 18:31:37.12ID:Sxc1egqR0
>>252
>だから募集工の賃金を韓国政府が払えば住む話じゃん


制裁じゃ無いから無理だろ。
0308ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 18:32:44.42ID:pxDHx9Jg0
>>303
公に内政干渉するわけにもいかないだろうが、
そろそろなりふり構わなくなってきそう
ロウソクとどっちが早いか競争だね!
0310フロントネックロック(茸) [US]2019/07/15(月) 18:34:53.67ID:NzEFt2O60
パブコメの反対意見が急に増えたら“ああ、これか>>1”ってことでいいんですね?
0311フランケンシュタイナー(庭) [CA]2019/07/15(月) 18:36:06.24ID:1EDx4/fR0
は?なに言ってんだ?こいつら
0312ダブルニードロップ(北海道) [US]2019/07/15(月) 18:37:13.91ID:1tABKpnM0
そのIPアドレスを公安と警察庁に提出すれば、もっといいね!
0313グロリア(庭) [US]2019/07/15(月) 18:38:01.87ID:CtuWRGmz0
>>303
この前経産省とメル友になったはずだけど
0315バーニングハンマー(茸) [CA]2019/07/15(月) 18:39:04.44ID:cmmYFWoV0
児童支援施設や喫煙所とかの迷惑施設の建設問題について
住民説明会を開いたら海外からわざわざ外国人が参加しに来た!みたいだなw
お前住民どころか日本在住でさえないじゃねーかと
0316毒霧(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:39:05.20ID:tGU87vWP0
意見公募って韓国政府がするのかw
属国かよwww
0317ダブルニードロップ(SB-iPhone) [VN]2019/07/15(月) 18:39:12.33ID:WyaVigBz0
VANKをフル動員して荒らすニダ!
0318ジャンピングエルボーアタック(長野県) [PL]2019/07/15(月) 18:39:12.74ID:rDkh1rZv0
ウリの国の国民感情がこうニダ!
ウリの国民感情として今回の待遇は不当となったニダ!
故に日本はウリに対する待遇を改善しなければならないニダ!

とか言うのかね?
0319アイアンクロー(家) [US]2019/07/15(月) 18:39:44.69ID:FFvjXOTC0
>>312
しばき隊のメンバーとか超釣れそう
0320リキラリアット(大阪府) [US]2019/07/15(月) 18:40:00.28ID:VR0lu5Ev0
政府が強行策に出れず意見公募って時点で気付かないんだろうか
あ、これ命乞いだって
0321フォーク攻撃(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:41:02.11ID:cM3WPwWa0
意見公募に韓国政府が?(笑)
え、ちょっと外交チャンネル使ってとかじゃなく、ウェブからシコシコ打ち込むの?(笑)
0322ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 18:41:05.91ID:pxDHx9Jg0
>>313
メールで質問できるのはこの前説明した事務手続き作業について分からないところだけだから無理そう
0324トラースキック(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:41:57.55ID:fHooPyhj0
>>296
IPのチェックはすると思うか?
国外から書き込みは出来ないシステムにするべきだと思うが
0325ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]2019/07/15(月) 18:42:37.46ID:1B8X00JQ0
パブコメ募集してるニダ(反日意見以外は無効)
0326リキラリアット(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:43:38.64ID:oJ4gbOEo0
ひどいぜ!ホワイト家
0329リバースネックブリーカー(大阪府) [US]2019/07/15(月) 18:45:50.09ID:LmmrfehT0
>>2
そうは言うけどさ、今まで年齢確認しないでエロ本売ってくれた本屋さんが突然年齢確認しだしたら「裏切られた!」って思うじゃん?
033032文ロケット砲(江戸・武蔵國) [US]2019/07/15(月) 18:47:20.25ID:epWnbzDH0
フッ化水素全体の三割が行方不明だもんなこれはSamsung、SK、LGのどこかが関わってないと不可能な数字
0331ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 18:47:27.62ID:pxDHx9Jg0
>>328
ちゃんと資材の出入りが管理できていれば大したことないでしょ
管理するってことは、もちろん継続的で有効に機能する管理体制が、役所および輸出入と物流を行う企業によって維持できているってことになるけど
0332フロントネックロック(茸) [US]2019/07/15(月) 18:47:40.99ID:NzEFt2O60
>>328
それよりも過去3年分の報告義務が果たせないことがネックなんじゃないの
それがなければここまで騒いでないと思う
0333キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 18:50:23.78ID:elnWoxmX0
>>328
「ち」地域、つまり北朝鮮とかイランとかアフガンに流れないよう、いつ誰がどこに向けて輸出し
民生用途で全部使い切るところまでの管理をします、という輸出側・輸入側双方の誓約書とか
必要になるみたいね

ただ、ちゃんと帳簿つけて管理してたところはともかく、物資管理に関する協議が無かった間の
使途がきちんと証明・説明出来るだけの書類を揃えるのがエグいんだと思われ
0337不知火(東京都) [BR]2019/07/15(月) 18:52:36.78ID:v4M6RMKf0
輸出命の韓国がこれをやると。
輸出しづらくなって、為替利益が減ると。
単なる馬鹿チョンの馬鹿アイデアだなw。
別に韓国製品がなくても代わりは他社でいくらでも補えるし。
0338ネックハンギングツリー(宮崎県) [US]2019/07/15(月) 18:53:09.14ID:t6lYpzTH0
>>283
アメリカが許さなかったんだろ
民主党は反日媚韓だから、そんなの許すわけない
トランプになってようやく動き出したけど、韓国系の票も結構影響あるから去年末の中間選挙まで刺激しないようしてたんじゃね
0339トラースキック(東京都) [US]2019/07/15(月) 18:54:27.33ID:fHooPyhj0
>>327
そうか
ちょっと安心した
後であらためてパブコメ書きに行くかも
0340バーニングハンマー(茸) [CA]2019/07/15(月) 18:54:41.34ID:cmmYFWoV0
しかし日本国内の意見公募手続きに韓国政府が意見提出に参加するとか
相変わらず斜め上のコントをやってくれるよなw
韓国政府の競争相手は日本政府じゃなくて吉本興行だわw
0341シャイニングウィザード(ジパング) [DE]2019/07/15(月) 18:54:58.52ID:rslxpkb70
>>220
書かなくても投稿できたぞ
0342断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]2019/07/15(月) 18:58:30.88ID:fa1Ievnc0
無能を認めて民間のアイデア募集かw
0345キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 19:00:16.40ID:mv8gXuFn0
>>283
この間に日米で利益配分の相談してサムスン停止後のシェア用にマイクロンの工場作ったり
東芝岩手を仕込んだり、三菱UFJとみずほが昨年度までに各国不良債権を新駅計上したり
ゴールドマンサックスが売り抜けてカラ売り仕込んだり、いろいろやってたんじゃないの。想像だけど
0346毒霧(千葉県) [ニダ]2019/07/15(月) 19:00:36.67ID:VdbZtKKT0
これは新しいなw
0347レッドインク(家) [CN]2019/07/15(月) 19:01:22.43ID:7C0bcmqh0
ガス抜きなの?
そんな事しても無駄なのに
0348キドクラッチ(茨城県) [FR]2019/07/15(月) 19:01:42.15ID:mv8gXuFn0
在日に工作命令が来てるだろうな。取り敢えず日本人は賛成意見を書き込もうね
0351キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 19:03:27.12ID:elnWoxmX0
>>344
最初はきちんとやっていて、だからこそホワイト認定されたはずなんだけどね
間が空いてサボってるとダメになるのは、色んなことに共通しとるね
0354稲妻レッグラリアット(岐阜県) [ニダ]2019/07/15(月) 19:06:07.13ID:dy3/pebV0
韓国政府が公募意見って公式で意見言えないの?
0355ウエスタンラリアット(茸) [US]2019/07/15(月) 19:06:07.19ID:PPS8RBLh0
>>329
その本屋で買ったエロ本を同級生に高値で転売してたのがバレて問題になったから身分証みせるようになっただけだろ
0356ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 19:06:45.38ID:pxDHx9Jg0
反対意見の雛型を作るから、出来あがったらみんな宜しくねっ…て
週末のバザーに向けた子ども会の打ち合わせみたい
0357ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]2019/07/15(月) 19:08:58.33ID:YnLns4JV0
>>351
それなりに韓国人も経済発展のために努力はしてきたんだと思う(あくまでも普通の国では当たり前の範疇で)
そんなまあまあ頑張った韓国の先人たちの仕事をムン政権は全部ブッ潰しちゃうんだなぁ
0359バーニングハンマー(茸) [CA]2019/07/15(月) 19:11:02.81ID:cmmYFWoV0
>>350
いや、内政参加w
属国やんw
0360エルボードロップ(関東地方) [US]2019/07/15(月) 19:12:28.04ID:gZrrHb7K0
日米半導体協定で総量規制されて作れない利益出ないで困った日本が韓国に日本製の製造機械と部材を優遇して輸出して日本規格のまま、いわば韓国と共同で作ってた
ホワイト国にして出すべき書類を3年も待ったのは一応WIN-WINだったから
韓国人はサムスンが自力でここまでのし上がったと思ってるみたいだけどねw
部材に軍事転用可能物資があって横流しや物々交換など目先の利益に目がくらんで暗黒面に落ちたのが運のつき
半導体だけ作ってりゃ生かしておいたものを
0361ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 19:12:29.06ID:pxDHx9Jg0
>>351
改正後もしばらくは運用体制の確認のため頻繁に監査入れてくるのかなぁ
日本側の企業の輸出入担当者と法務担当者にも結構な負担を強いることになるけど
0363超竜ボム(東京都) [US]2019/07/15(月) 19:14:50.07ID:f6TPH8+Y0
内政干渉すんなよw
お前らの意見は関係ないからな
0364エルボーバット(千葉県) [CN]2019/07/15(月) 19:14:51.55ID:Ymt7yiru0
98%賛成と言う事は
パブリックコメント書くとき国籍を証明する物が必要なのか?
0367魔神風車固め(香川県) [TW]2019/07/15(月) 19:17:34.18ID:KcFI6YsT0
日本の防衛の最後の砦たる自衛隊に
照準当てた事は忘れてないぞ
信用できない国は滅べ
0368キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 19:18:34.11ID:elnWoxmX0
>>357
>>361
もうホワイト国じゃないからいいや、と全然体裁が揃わない書類出して来るようになって認可が
降りず、いつしかフッ化水素を輸入しようというニダさんはいなくなりました

なんてことになったりするかもしれない
勿論ネタだが、アイツらならやりかねない、というほのかな期待があるw
0372ウエスタンラリアット(茸) [US]2019/07/15(月) 19:21:45.36ID:PPS8RBLh0
>>371
今日書いたから覚えてたんだけど
ああ、必須だったかどうかは覚えてない
やましいことないから全部書いた
0373キチンシンク(東京都) [JP]2019/07/15(月) 19:24:19.71ID:Ky3rdJKZ0
政府無いじゃ打つ手なしってことか
0375フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/15(月) 19:33:58.17ID:Ns9RB8ld0
まずは行方不明になってる大量のフッ素化合物の
追跡調査報告をちゃんとやれよ
話はそれからだ
0376ジャーマンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]2019/07/15(月) 19:35:34.90ID:tNBoOm7T0
>>84
うんち行き
0380バックドロップホールド(東京都) [US]2019/07/15(月) 19:37:58.31ID:tkvDlIof0
バカチョン馬場孝司を殺せ
0381フロントネックロック(庭) [KR]2019/07/15(月) 19:38:19.71ID:zOeq+3J40
素朴な疑問なんだけどさ
日本がどの国をホワイト認定するかを外国があれこれ文句言うのって「内政干渉」にあたらないの?
0383張り手(栃木県) [DE]2019/07/15(月) 19:40:59.48ID:Hw9gfR+30
パブコメも得体の知れない外国人の書き込みは排除しろよな
0385フロントネックロック(SB-iPhone) [KR]2019/07/15(月) 19:48:01.19ID:fNys/Kbv0
お前ら関係ないだろw
0390不知火(京都府) [DE]2019/07/15(月) 19:56:22.70ID:EQhDF1FQ0
国内外からのアクセス別々にカウントできる細工でもしてたら楽しめるんだけどね
0393アイアンクロー(静岡県) [US]2019/07/15(月) 20:07:16.96ID:bEdVu0SW0
経産省も相手しすぎなんだよね
韓国優遇してない国なんて腐るほどあるんだから、日本以外の全ての国々に
文句つけて優遇させろ この一言をひたすら繰り返せばいいんだよ
日本のマスゴミもしかり 世界が韓国優遇するようお前らが手足となって働いてやれ
この一言で済む
0394男色ドライバー(千葉県) [CN]2019/07/15(月) 20:07:47.38ID:KjK7J0SQ0
即刻やれ
0396チキンウィングフェースロック(長野県) [BG]2019/07/15(月) 20:10:07.73ID:37pzFz3b0
内政干渉だろう
0397頭突き(千葉県) [MX]2019/07/15(月) 20:10:09.31ID:/W29GxA30
ロク キュウ ハチ よん  

とか人間でも読めないようなひしゃげまくった画像の認証コードとかあるよな
0401フルネルソンスープレックス(茸) [US]2019/07/15(月) 20:17:15.42ID:ymbMJ5VS0
り地域からのip弾き
0402ストレッチプラム(東京都) [US]2019/07/15(月) 20:17:43.92ID:L2bJi8ix0
>>329
そのくらいの
ほのぼのとした話なら本当に良いんだけどね
実際は物凄いエグい話だからね
「最近この近くで中学生に無理矢理成人指定の本持たせて写真撮って脅してカツアゲしたり、
その中学生の同級生の女の子喚び出させてレ◯プしたりする事件が増えてな」
「お前がやったとは言わないけど、身分証明書は見せてくれよな」

こんなレベルの話だからね
0403頭突き(千葉県) [MX]2019/07/15(月) 20:18:09.45ID:/W29GxA30
これほど日本の為に尽くしてくれる大統領はいないからね

心からムンムンを応援しているよ!
0404ダブルニードロップ(兵庫県) [IT]2019/07/15(月) 20:19:39.50ID:qyi1SHdn0
>>2
三年間の日本からの指定輸入品の経緯云々ちゃんと書かないといけないから
ホワイトから落ちるとまともに書類だせないんだっけか
0405ストレッチプラム(東京都) [US]2019/07/15(月) 20:25:44.28ID:L2bJi8ix0
>>404
ホワイトから落ちなくても
つまりホワイトであっても戦略物資に関しては
輸入品の使用経緯の報告は必要なんだけどね
韓国が報告をバックれてるだけで

つうか報告をバックれてるから
ホワイトから除外しただけなんだけどね
0410閃光妖術(家) [CN]2019/07/15(月) 20:39:38.38ID:m2T30QM40
>>399
ああ
日韓国交断絶の日までムンを応援するぜ!
0414キングコングニードロップ(空) [GB]2019/07/15(月) 20:44:54.50ID:elnWoxmX0
>>411
とりあえず、日韓請求権協定に基づく仲裁委員会設置の期限が18日、それから自称徴用工の
弁護士が新日鐵と三菱重工の韓国内資産を現金化して実害が生じたとき、の2つが既に
「これやると対抗措置すっからな」って予告されてるトリガーやね
0415ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 20:45:24.58ID:EQm7Bo0K0
>>21
今日本がやってるパブリックコメントの募集期間のことでしょ
90%が賛成という
0420ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 20:50:06.71ID:EQm7Bo0K0
>>21
あぁ、ごめん
パブコメに何するつもり?ってことだったか
0421ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 20:52:47.12ID:EQm7Bo0K0
>>52
反対意見を言うのでは

「韓国のホワイト国除外は反対です。日本のためにも考え直してください。

  韓国:ムンジェイン」
0423ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 20:55:48.87ID:pxDHx9Jg0
在日総動員すれば人口の10%はいくんだから、結構な驚異だよ
アメリカ西海岸とかカナダの田舎ほどの割合ではないにしても
0424逆落とし(茸) [RU]2019/07/15(月) 20:56:55.34ID:dIh8fAPd0
>>77
親日派を大統領に選ぶ訳ないじゃん
0425リキラリアット(新潟県) [ニダ]2019/07/15(月) 20:57:24.43ID:wgi+VNgQ0
韓国人ってマジで馬鹿なんだなw今回のパブコメなんて結果ありきの出来レース、茶番なんだけどなwどう足掻いてもホワイト国除外は免れない事気付けよw
0426膝靭帯固め(千葉県) [GB]2019/07/15(月) 20:57:42.08ID:NPmN/MJp0
パブコメ登録するの?
笑える
0427閃光妖術(埼玉県) [ニダ]2019/07/15(月) 20:58:44.91ID:PuE6n0On0
>>1
つうか、日本国内のパブコメに鮮人が意見を投稿しちゃあかんやろwww

これは日本国民の意見を聞く場所ですよw
0428ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]2019/07/15(月) 20:59:09.60ID:j3Ds4dfJ0
.krをdenyしとけよ〜(´・ω・`)
0429ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2019/07/15(月) 21:03:12.73ID:EQm7Bo0K0
>>177
何このgif可愛い
0431イス攻撃(dion軍) [FR]2019/07/15(月) 21:16:53.88ID:8AVEYIsv0
なんに使ったかちゃんと説明すればいいのに

それかもう日本に頼らなければいいのに

バカだなぁ
0433河津掛け(大阪府) [US]2019/07/15(月) 21:22:47.23ID:xklt2a1s0
まあいいけど後で官報で晒されるだけやで
0435ミドルキック(大阪府) [US]2019/07/15(月) 21:25:50.88ID:kg9kkgXn0
>>2
できるわけねーだろ不可能なことを言うなヘイト野郎
0436デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]2019/07/15(月) 21:31:05.32ID:CQRFXRoL0
民間から日本への反論を募集するって斜め上すぎる
0437フェイスロック(神奈川県) [CN]2019/07/15(月) 21:33:38.63ID:idl0dIxf0
ムンが撤回しない限り外交行動を停止するって言ってるし
まさかの国交断交も視野に入ってきた。
0438ランサルセ(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 21:34:32.11ID:de+8v+0w0
大元の小泉純一郎をまず締め上げるべき
アイツがホワイト認定なんてするから
0441腕ひしぎ十字固め(奈良県) [CN]2019/07/15(月) 21:42:21.01ID:KjAqyAm90
日本の材料 機械 特許使わないで何が出来る?
0442雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [JP]2019/07/15(月) 21:45:20.35ID:pwJoV8U80
いつまでも優遇排除を制裁と言ってるのを黙らせる為に
代わりに今までルールを守ってたホワイトになるべき国に同時に譲るとかやって欲しいわ
0443タイガードライバー(沖縄県) [KR]2019/07/15(月) 21:45:42.61ID:In2E9tvN0
まさか日本のホームページの意見公募に応募するわけじゃないよな?
0445マスク剥ぎ(家) [ニダ]2019/07/15(月) 21:51:21.40ID:wi01EVZb0
サムスンSKを稼働停止するまで追い込めばいいよ
シェア握ってるのを悪用してメモリの品薄商法とか去年まではホント調子に乗ってたからな
0447バックドロップホールド(東京都) [JP]2019/07/15(月) 21:55:51.43ID:DbecqJb90
>>443
「日本の政令改正の意見公募手続きに積極的に対応する」
「政府や業種別の協会・団体、企業などが役割を分担し…意見を開陳する」

どう読んでも経産省のパブコメに業界問わず総動員で大量応募するということでは?
0448エルボーバット(やわらか銀行) [US]2019/07/15(月) 22:04:04.47ID:d9V3qyy70
> 日本の政令改正の意見公募手続きに積極的に対応

外国が積極的に対応したらダメだと思うけど
いや消極的でも関与したらダメだぞ
もう本当に国際常識が通用しない
0450タイガードライバー(沖縄県) [KR]2019/07/15(月) 22:19:45.44ID:In2E9tvN0
>>444
いや、韓国の省庁で募集してるんでしょ?
え?違う?
0451ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 22:28:23.11ID:pxDHx9Jg0
>>450
日本のパブリックコメントの公募期間にあわせて雛型の反論を用意するのでみんな使ってねってことだと思う
0452リキラリアット(新潟県) [ニダ]2019/07/15(月) 22:28:34.00ID:wgi+VNgQ0
>>427
俺は住所、氏名、年代、職業、連絡先全て記載してコメント提出したけど バカチョンが成りすましたりしても今回は思い通りにならないよw日本語わかるなら意見書く前に同意求められるwチョンこじゃ抜けられないんじゃないかなw
0453ファルコンアロー(埼玉県) [ES]2019/07/15(月) 22:30:56.54ID:pxDHx9Jg0
ほんと姑息なことなら何でも思いつくのに
本質的な問題の解決はまるで進まないという変わったお国柄
0454キャプチュード(福岡県) [DE]2019/07/15(月) 22:33:36.88ID:5PJNTjk90
you tubeも再生回数水増しでK-POPを1位にできたニダ
日本政府の意見募集も工作員と在日同胞総動員で規制反対に投票するニダ

これって“テロ”じゃないの?
0456ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/07/15(月) 23:04:21.16ID:HqDUoYvN0
>>329
そのエロ本を小学生に売りつけてたらさすがにヤベぇだろ。
0457ジャンピングDDT(宮城県) [BR]2019/07/15(月) 23:35:31.44ID:yertRHHF0
もう準敵国でいいだろ?
0459河津掛け(愛知県) [US]2019/07/16(火) 01:11:30.89ID:a9BfYMR20
>>329
その本を未成年に転売したりヤクザ事務所に納入してたの疑惑が出たんだから、販売者としては巻き込まれたくないでしょ。
0460バーニングハンマー(家) [ニダ]2019/07/16(火) 01:18:59.70ID:BAU/Nbdj0
内政干渉を公言する国も珍しいなwww
0462ダイビングフットスタンプ(東京都) [ヌコ]2019/07/16(火) 02:34:28.03ID:4Yvg32n40
100のうち70使って30どっかにいってるってことだけれど、
70の分だけ使用用途きっちり書いてきて、70輸入させろっ
て言ったりしないのん?
それで最初から70しか受け取ったことないニダってしれっと
言うような気がしてるんだけれど。
0463頭突き(兵庫県) [US]2019/07/16(火) 02:34:41.51ID:rOgB3+1G0
>>1
まともに手続き踏めない国なんだな
貿易拒否していいレベル
0466タイガースープレックス(四国地方) [US]2019/07/16(火) 02:42:59.86ID:7+MW9po30
次官「世耕大臣!韓国ドメインから大量に反対意見が届きましたがどうしましょう?内容は全て同じ文章です!」
世耕「とりあえず国名も併記して載せとけ。」
0467バズソーキック(大阪府) [BG]2019/07/16(火) 03:35:17.81ID:0ZLIb9Nw0
>>2
まともなのはサムスンなどの大企業
ムン政権関係者が密輸できなくなるから困ってるだけww
0469ジャンピングDDT(埼玉県) [CY]2019/07/16(火) 06:17:14.82ID:bb0P7PyK0
パブリックコメントは公表されるから、楽しませてくれ
047016文キック(東京都) [US]2019/07/16(火) 06:19:23.16ID:nc0neUj50
パブリックコメントとは、国の行政機関が政令や省令などの案をあらかじめ公表し、広く国民の皆様から意見や情報を募集する手続です

(´・ω・`)↑もしかしてコレのこと言ってる?
0471ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 06:21:47.54ID:gAtF/qtp0
チョンパンジーサイトをクラックすんじゃね
0472膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 06:22:56.02ID:baem8OXi0
パブコメに工作活動かけて内政干渉すんのか
てかもう隠しもしないんだなw
0475エメラルドフロウジョン(三重県) [IN]2019/07/16(火) 06:41:01.14ID:XZtUkCKY0
>>1
工作宣言とか馬鹿かよ
0476ツームストンパイルドライバー(光) [KZ]2019/07/16(火) 06:43:49.80ID:arLoHUOX0
>>133
アホが説明会に参加してたんだよ
0477超竜ボム(日本) [US]2019/07/16(火) 06:45:12.22ID:4QeLu2G50
国としての対応がパブリックコメントに投稿……?
割とすごい事言い出してない?
0478ヒップアタック(ジパング) [US]2019/07/16(火) 06:46:59.24ID:vnopw8Xb0
組織的なパプコメを行なって
「民意を無視したニダ!」ってやるんだろうな。

ほんとあいつら嫌がらせさせたら世界一だな。その知恵を別の方向に使えば今頃ノーベル賞持ってて今回の事で大騒ぎする羽目にもなってなかっただろう。
0481ダブルニードロップ(北海道) [US]2019/07/16(火) 07:23:21.71ID:x+pagxH10
一々決意表明してないで、迅速に行動起こせよバカタレ
0482垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CN]2019/07/16(火) 07:39:16.08ID:9eZ5HI9W0
説明会の理由も理解できないのに会議なんてできるわけねぇーべさ チョン公も少しは言葉を学ぼうね
0483キングコングニードロップ(神奈川県) [SA]2019/07/16(火) 07:45:58.04ID:I8bAydi00
F5攻撃するの?w
0485ジャンピングパワーボム(dion軍) [VN]2019/07/16(火) 12:15:11.89ID:/zLw+tVy0
「ホワイト国」っていうのは信用できる友好国に与える特権だ。
与えるものが自由に奪うことができるんだよ
0490パロスペシャル(大阪府) [IT]2019/07/16(火) 15:49:59.04ID:7E8WG0hq0
ホワイト国というのは、取引は基本的に企業の判断に任せますという事ではないですか?要は国は関与しないから、企業間でやってねという事だと思ってますけどね。
今回は企業任せにはできないから、国が全部チェックしますよっていう事でしょう?
0491フェイスロック(東京都) [CN]2019/07/16(火) 16:18:42.98ID:a8bgacdM0
>>490

ホワイト国  「めんどうだからそっちで管理して」
非ホワイト国 「めんどうだけどこっちで管理する」

これだけ
0492パロスペシャル(大阪府) [IT]2019/07/16(火) 16:54:40.69ID:7E8WG0hq0
>>491
あ〜そういう事だね、取引は企業に任せても管理はしないとダメだからね。
しかし今回の場合は、国が管理できてないというより、国自体が取引してるように見えるから、そもそも出荷してはいけない国の扱いが正しいのでしょうね。
北から来た注文はいくら審査しても通らないでしょうからね。
0493ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 17:49:23.45ID:05Gi2X0z0
>>103
言える。
台湾と交代してほしいわ。
0494トペ スイシーダ(茨城県) [US]2019/07/16(火) 17:59:20.54ID:9GgODjKD0
>>103
何処かの国のジョークで日本は色々と恵まれているから神様が朝鮮半島を隣に置いたというのがあったな
0495膝靭帯固め(東京都) [CN]2019/07/16(火) 23:27:10.20ID:5QuFaNqp0
>>477
日韓の海底ケーブルを切断するべきだな
0496パロスペシャル(家) [US]2019/07/16(火) 23:34:35.47ID:Yjgv4CV50
日本人なら何してもいいっていい加減改めないとあかんよ
つかもう手遅れだけど
0497スリーパーホールド(東京都) [US]2019/07/17(水) 00:05:09.37ID:HOxHQbF00
>>496
トランプも安部もほとんどネトウヨだし、世の中バカばっか。私も、もう手遅れかなと思いつつ、それでもどれかの野党に投票しに行きます。
0501キン肉バスター(大阪府) [IT]2019/07/17(水) 10:08:03.83ID:/6rGa5lf0
今朝のテレビ番組では、今回の規制は韓国の輸出管理の問題ではなくて、日本企業が管理できていないから、それを管理するという話になってましたね。
まぁいろいろな見方かあるって事ですよね。
いずれ取引は政府の管理下とするという事でしょうね。
それと応募工に関連した資産売却の指示が出たようですね。
もう韓国との関係は戻ることのない、ワンウェイに入りましたね♪
0505垂直落下式DDT(ジパング) [FI]2019/07/17(水) 21:03:02.43ID:Ky7ksobJ0
>>1
他国と同様に

普通に申請して買えばいいだろ?

その程度もできないの?
0506TEKKAMAKI(兵庫県) [US]2019/07/17(水) 21:05:32.62ID:CMSXasKx0
行方不明の3物質はどこへいったんだよ
日本は韓国のせいで核拡散条約の片棒担がされた形なんだが
どうしてくれるんだよ
0507デンジャラスバックドロップ(東日本) [KW]2019/07/18(木) 16:59:00.66ID:lWmx7oGM0
せっかく小泉総理が築き上げた韓国との友好関係を無駄にするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況