X



【ワロタw】 ついに毎日新聞の記者まで、「朝日新聞は偏向メディアのキチガイ」と報道w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:55.09ID:mF6fiRRm0●?PLT(13000)

参院選党首討論での記者の傲慢な印象操作 - 古森義久


しかし今回の党首討論で、とくにとんでもないと感じたのは、司会者側の記者の一人が党首たちに挙手を命じたことだった。
政治的に特殊性を持つ特定のテーマをその記者が勝手に選び、短絡きわまる表現の質問にして、イエスか、ノーかの手を挙げさせる。

この挙手の指示を下したのは朝日新聞の坪井ゆづる記者だという。

唐突に、その坪井記者が「いっせいにお聞きしますので、賛成の方は挙手をしてください」と宣言したのだ。
最初の質問が「女性天皇は認めますか」という質問だった。次に「では女系天皇はどうか」だった。

 すると意外なことに各党首は安倍総裁以外はこの高圧的な尋問ふうの問いつめに唯々諾々と従い、一瞬、考える様子をみせながらも、
手をあげていった。
幼稚園の生徒が先生から「お弁当を持ってきた人は手をあげてください」というような光景を私は連想した。

 なんだ、これは。
かりにも日本の国のあり方を決める国政選挙での各政党の党首たちの意見の交換の場ではないか。
たかが一新聞記者がえらそうに、その党首たちに挙手を迫る。
基本の礼儀礼節にさえ反する。私も新聞記者を長年務めてきたが、この種の傲慢な態度や発想は夢にも思いつかないといえる。

ここまでの方式と質問の内容で坪井記者の政治的な意図は露骨となった。
きわめて複雑な課題を単純化して、しかも自民党が野党とは異なる立場を取りそうなテーマをことさら選んで、
公明党をも野党側に含めての6対1の挙手の図を描こうという意図だった。

そのあたりでさすがに安倍総理が「単純化してショーにするのはやめてほしい」とさえぎった。
「政治はイエスかノーかではない。印象操作はやめた方がよい」とも抗議した。
ごく常識的な発言だろう。女性天皇にしても原発の新設にしても、多様な条件が当然、考えられる。
複雑な要素がからむのだ。だから短絡きわまる「女性天皇を認めるか」という問いにすぐに白黒で答えることは政治指導者としては不誠実だろう。

いかそ
https://blogos.com/article/389416/
0003アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:19.99ID:R/wch8P70
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕
7/8(月) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci

「日本の銀行は金利が安いから、大金がタンス預金されている」。高級住宅街を中心に約8000万円相当の窃盗を繰り返したとして、韓国籍の男2人が逮捕・送検されました。

逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、
インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し家中を物色していたということです。2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
0005ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:56.91ID:4jjHjw/00
ゆとりっぽい名前だね
チョンコっぽいとも言う
0006断崖式ニードロップ(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:54.80ID:GI/enufZ0
お前が言うな
0007TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:33.77ID:QwNELpLU0
本国からもクレーム入ってたよな
国民感情煽るのは良くないって
0009腕ひしぎ十字固め(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:48.73ID:32VG38Nw0
いや一応創価とズブズブの与党側だろ
0010ネックハンギングツリー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:13.97ID:YzdSy20K0
殺し合って両方とも死ね
0012急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:24.87ID:pOHpslz90
朝日ってマジ卑怯よな
こういう悪知恵に長けてるのは半島っぽい
0013レッドインク(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:29.32ID:XfqU+kVs0
>>1
毎日もそろそろ方向転換考えとるのかもしれんね
そりゃいつまでも泥船に乗ってる訳にゃいかんでしょうし
スポンサーと読者の切れ目に慌ててるのかもしれん
0014タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:40.72ID:jZl9iHB30
おまいうだけどよく言った
つぶしあえ
0015パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:03.35ID:Hr99pGJ20

毎日新聞関係あるの?
0016キングコングニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:08.71ID:3FDzyj620
この人は昔からまともな人だよ。どこからどう見ても毎日新聞とは思えない人。
0017毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:27.86ID:AbUZROkH0
毎日が正論吐いて朝日を糾弾する場合は
大体朝日にとって致命的な何かがある時

だって毎日だもの
0020キングコングニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:10.18ID:3FDzyj620
つーか確認したら産経の人だった。
0021目潰し(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:12.46ID:N5//dBlg0
朝日新米アナ「女系天皇、女性天皇に賛成の人は挙手して〜」
野党「(^ ^)ノシ」


こんなんやられたら
いくら毎日の記者?でも心の中の日本人部分が声を上げるだろ
0023ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:36.87ID:22+XtEdO0
古森義久は産経新聞だろ
0024チェーン攻撃(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:51.33ID:caOmIQ5U0
イソコも吊るせや
0025膝靭帯固め(家) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:59.10ID:75qOF6AG0
キチガイ同士で潰しあえ!
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでるカッペは
頭おかしいのばっかり
0026垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:23.54ID:dSZO4J2n0
毎日「下手か。もっとうまくやれ。これじゃ支持上がっちゃうだろ!」
0027パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:24.62ID:Hr99pGJ20
>>18
毎日から産経って。
なぜ毎日に入社したんだろう?
0028不知火(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:25.43ID:CGCkF4fS0
えー安倍ちゃんだけ挙手しなくて情けないみたいなスレたってたけど
安倍ちゃんだけが正解だったの?
0029目潰し(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:08.50ID:N5//dBlg0
まともになって産経に行った人だったか
0030ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:16.61ID:ThUhCg450
もう何がなんだか
0031レインメーカー(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:20.08ID:m69OqBlF0
イエスかノーで他社に主導権を取られると、自分たちの都合良い解釈ができないからね
0032フロントネックロック(茸) [AO]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:59.75ID:ejIcmglI0
>>28
そんなもんチョンモメンと山本太郎の工作に決まってんだろ
0035ボマイェ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:19.58ID:J3ogdd+I0
小森義久が毎日新聞社員だったって、何回聞いてもつながらないわw
0036膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:49.37ID:QPeC1NOj0
>>19
元毎日の人だよ
昭和時代の毎日は左右どちらも並存する報道に強い毎日だった
0039ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:05:05.94ID:CrhLxVK/0
朝日新聞は記者の本名と国籍をちゃんと書いてよ
0040河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:05:38.03ID:Qn8cs+gq0
どっちも同レベルなんだよな
0041クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:11.70ID:xg2lvpAu0
どっちもどっち
0043クロスヒールホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:07:09.33ID:KSYyke5s0
古森って元毎日だったんだ
プライムニュースでよく見るけど産経のイメージしかなかった
0045フライングニールキック(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:16.26ID:PvpIcdTG0
通名廃止したらチョンばっかでゼイリブ状態になりそうだな
そういうカオスも見てみたい
この際だから朝鮮人は排除して欲しい
0046オリンピック予選スラム(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:22.09ID:hMn4C34d0
こういう人が辞めて今の毎日があるということだな
0048エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:14.94ID:CBHMyHXT0
毎日がまともだと誤解を与えかねないタイトル
0051メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:34.74ID:qMjvy7Jj0
護憲かどうかでリベラルとそれ以外(一般的には保守と呼ばれる)をわける単細胞の申し子だもの
職業ジャーナリストじゃなく政治活動家
現実の問題を解決したり議論したりするほどのまともな知能があるわけない
0053膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:19.19ID:QPeC1NOj0
多様性のあった毎日が平成になってから朝日みたいに思想統制して
それに嫌気がさして記者が多数流出したうちの一人
0054ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:58.30ID:a61LlQnD0
はいネトウヨ
こいつ自己批判千回やって総括な
0055ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:09.12ID:WUJA5azzO
各新聞社の記者代表を一人ずつ一カ所に集めて
「新聞社に押し紙は必要だと思われる方は挙手を」
って聞いてみて欲しい
0056セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:40.02ID:AulgYNnz0
こんなことやってたのかよ
質問にYESかNOで答えろって
フジテレビのバカ女子アナがスポーツ選手のインタビューでよくやるやつじゃん
0057ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:40.23ID:ipT3Vyqq0
北の狼、南の寅
0058張り手(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:54.80ID:TwLjSFR90
坪井ゆずる
覚えておこう
0059ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:14.06ID:22+XtEdO0
>>53
長谷川幸洋の東京新聞退社も、パヨクマスゴミが追い詰めれて先鋭化していった象徴だよな
0060ムーンサルトプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:17.72ID:3OUKQeNA0
朝日新聞をぶっ壊す党
カスラックをぶっ壊す党
この辺りは鉄板だと思う
0062バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:41.21ID:4zaloVYO0
│          三 ┃|     │          三 ┃|
│            ┃|     │   ∧∧       ┃|
│  ∧_ ∧     ┃| ガラッ  │  / 中 ヽ       ┃| ガラッ.
│  <#`∀´ >  三 ┃|     │  (#`八´ )  三   ┃|
│ ̄     \   ( ┃|      │ ̄     \   (┃|
│ フ     /ヽ  ヽ_/ ┃|     │ フ     /ヽ  ヽ_/ ┃|
0064レインメーカー(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:58.28ID:m69OqBlF0
ググると過去のお仕事が出てくるから、ちょっとした有名人みたいだね
0065稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:59.82ID:Mgr/G4IZ0
毎日変態ですらアカヒの異常性に疑義を呈したか
0071ジャンピングカラテキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:23.84ID:/cjC+lRS0
左翼はよくこういう情報誘導、世論誘導をするよな
民主党のとき小沢が自身の手下にやらせた自由報道協会なんかすごかった
不都合な質問をした読売の記者の首絞めて追い出してたからなw
0073足4の字固め(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:59.25ID:gx9IGHPD0
あれは確かに酷かったな
誰があんなの許したのか、党首討論会とは名ばかりのワイドショーだったわ
0074エメラルドフロウジョン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:16:46.77ID:/6A9z51m0
>>28
国政の政治家としては正しい姿勢だな
他の党首は何の疑問も抱かず町内会役員レベルだわ
0075ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:17:36.78ID:22+XtEdO0
>>67
竹田恒泰も言ってるけど、この朝日の記者聴いているのは「女系」ですらない
女系とは厳密に言えば女性の系譜のみで受け継がれる方法であって、女性でも男性でもいいなんてのは女系でも何でもない
皇統とは家を存続させることではない、今の天皇家が永遠に続く前提で話を進めるからアホみたいな意見が出てくるんだよ
0081ネックハンギングツリー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:38.38ID:z1m3c4tQ0
どっちもどっち
潰しあえ
0082断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:53.85ID:1HriFWbi0
産経だと必死に捏造してるパヨw
0083ダイビングフットスタンプ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:21:03.40ID:Y8fRLJYc0
この人産経やろ?と思ったらその前に毎日にいたのか
0084ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:21:24.47ID:R4TNmIHeO
>>63
アカヒは味方って思ってるから何も考えずに意にそったんだろうな
安倍はモリカケ質問の時点でアカヒ記者に対して戦闘モード入ってたから引っ掛からなかったw
0086トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:22:37.02ID:zFgho4us0
これじゃあホイホイ手を上げたアベ以外の党首がバカだって言ってるようなもんだろいいのか?
0087エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:15.41ID:W4H2+k6I0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

???????????なんてね?????????みたいなことを???????????
0088エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:33.10ID:W4H2+k6I0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

???????????なんてね?????????みたいなことを???????????なんてね
0089エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:46.64ID:W4H2+k6I0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

??????????????????????なんてね?????????みたいな
0094ボマイェ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:45.74ID:J3ogdd+I0
>>52
中国の陰に隠れて人口大爆発寸前のインドみたいやなw
0097ハイキック(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:25.06ID:Pl/MqVMk0
朝日の記者は昔から全員に靖国参拝イエスかノーかとか聞いたりしてたわ
基地外だよ
0099膝十字固め(庭) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:35.77ID:vSuYUhD80
>>71
まるで中国共産党だな
0102サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:48.18ID:I6PUjCAA0
坪井ゆずれない
010332文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:01.01ID:UqcxZN0k0
あっ、手の平反して逃げたな
自分達だけ助かるつもりだぞ
0107レインメーカー(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:30.54ID:99YH1+tO0
毎日新聞は創価学会の聖教新聞を刷ることで売上なので、創価にべったり新聞

創価学会で有名大学卒業した子を毎日新聞とTBSにどんどん入社させ創価学会の息がかかるように工作してる
日本のメディアはもうどうしようもないとろこまできている
0108シャイニングウィザード(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:59.03ID:3ZhzYpHm0
ギャハハハwwwww
変態マイナビもいっしょに死んでね
0110ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:13.43ID:+hcVaMfz0
名前出されて批判記事書かれたらプライドだけは高い朝日新聞の記者様はお手紙記事書いちゃうかな?
0111ダブルニードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:33.22ID:S6DB3U/i0
知恵遅れの反日同士で仲間割れか?
喧嘩なら臭え整形半島でやれや糞ゴミ共
0112エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:58.20ID:muL68pNw0
いや演出した記者はむしろ能力高いと思うけど
0113栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:42:37.01ID:7P9EjAfr0
>>110
読者投稿欄に市民を装って
0114ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:00.36ID:extW/YZ00
>>12
そりゃ中身は半島生物だからなw
0116ダブルニードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:32.67ID:S6DB3U/i0
だから記者連中にもカメラ向けて撮影しながら会見やるべきなんだよ
0118サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:04.02ID:CcMbPO/A0
やっぱ一番やべーのは朝日か。
0119トペ コンヒーロ(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:18.80ID:Hp1ohHCm0
喧嘩すんなよ
0120リバースパワースラム(宮崎県) [IL]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:48:17.69ID:LxuPnRYR0
朝日「おい毎日!」
毎日「もお無理ゴメン」
0121ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:40.41ID:/6Bx8Bb80
よう言うた
けどまいにちかよ!
0122トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:19.85ID:g4+BSK2Q0
朝日は狂人に域に達したから
0123ハイキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:22.55ID:fU1aKwSf0
いきなり確変した毎日w
0124マスク剥ぎ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:38.32ID:5bYCzDGH0
毎日新聞社の輪転機で聖教新聞刷ってるんよな
同じ穴のアナルやんけ
0125デンジャラスバックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:54.75ID:nEHdgE4b0
古森さんはお帽子をなんとかして欲しい
0127ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:50.59ID:PfimBAjp0
でもお花畑脳で無防備だった日本人が朝日の無茶な偏向捏造のおかげで
危機意識に目覚めて自虐史観の嘘に気づけたという反面教師的な効果はあった
朝日新聞が無かったら日本は今頃無防備なまま中韓北から数倍蹂躙されてたわ
もし朝日が本当に特亜の手先だとしたら、日本人を覚醒させてしまった朝日は
特亜にとっては裏切り者、壮絶すぎるほどの無能ということになる
0131ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:38.59ID:TYX30P7h0
>>1
オマエモナー
0132ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:08:55.59ID:vTChAeRK0
変態新聞vs捏造新聞
0134シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:32.14ID:8qFmyjTk0
>>1
マスゴミは自分が一番偉いと思っている
朝鮮人のメンタリティと同じやね
0135キャプチュード(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:25:59.36ID:rKeK9qAA0
まともやから毎日やめたんよ。
まわり朝鮮人だらけで辛かったんちゃう?
013716文キック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:30:02.18ID:6FRz+9Lz0
>>27
新聞社なんて読売とそれ以外だぞ
基本読売に入れなかった人が他に入るだけ
0138膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:02.70ID:hZMTsMXo0
>>1
北朝鮮vs南朝鮮&支那
0139クロスヒールホールド(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:43.15ID:MlEt6qmv0
とりま朝日を犠牲にして生き残ろうという変態毎日新聞www
0140エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:37:02.72ID:6bD3OYgK0
古森は毎日の異端児だろ
毎日新聞に記事が載った訳でもなし

毎日本体がぶれることなどあり得ない
0141シャイニングウィザード(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:37:22.66ID:k+oqOXqa0
古森やんけw
0142張り手(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:37:23.93ID:ewwitR6V0
>>1
その坪井トイ言うのは何処にお勤めかな?また自宅は何処挨拶に行くわ
0143ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:28.57ID:bYc898iW0
西山事件で毎日は経営が傾いた
再建中には労働争議などもあり記者が産経に流れた
0144リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:44:09.35ID:lt9JzTS50
この感覚で毎日にいるのは辛いだろうな
0146ボマイェ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:20.24ID:9S0q3B7p0
毎日新聞さんよー。
心根入れ替えて、ここで朝日を激烈批判して
「従軍慰安婦捏造で日韓関係を破壊した
特A級戦犯が朝日新聞だ!」
という追及をやれば、生き残り路線の
最終便には乗れるんやで?w

捏造フェイク新聞の朝日と抱き合って沈むのカイ?w
(^^)
0147ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:48:29.36ID:hJ7K11Uo0
>>128
首相が「印象操作だ」という印象操作という印象操作
0150ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:55:09.47ID:nMYsjBTO0
>>1
真っ当だな
0151ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:04:09.68ID:7FAp7mbg0
朝日新聞の社員一覧が必要
こんなところで働いてる奴は近隣としても危険すぎる
0153ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:01.31ID:MOQEWLjb0
キチガイ同士がほんとなに言ってんだと思ったが
まぁ朝日のクズは抜きんでてるクズだな
0154張り手(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:15:10.45ID:ofVOaFQ80
>1987年、毎日新聞を退社し、産経新聞に入社。

なるほど
しかし言ってる事はしごく真っ当だな
朝日の劣化は昔気質の記者から見ても許せないレベルか
0155ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:21:57.84ID:varYJW+h0
>>1
安倍以外の党首は政治家としての矜恃を持ち合わせていなかったようね
0158ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:27:36.37ID:nMYsjBTO0
坪井ゆづるw
0159逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:33:20.83ID:GqGxZZqU0
最近、毎日新聞と言うかTBSも変わってきている。
ひるおびのゲストも論調が韓国批判。
水曜日に見る機会が多いからかもしれないけど。
0161バズソーキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:39:22.94ID:CI06TLSF0
>>1
みんな騙されるなよ。毎日新聞がまともなこと言うわけない

>>1983年、毎日新聞東京本社政治編集委員。1987年、毎日新聞を退社し、産経新聞に入社
0163張り手(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:24:49.47ID:czMfGznc0
しかも映像見たら分かるけど安倍に即座に非難されてなお開き直ってたからなw
絶対に非を認めない姿勢には呆れた
0164トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:32:07.84ID:fHooPyhj0
変態がキチガイの名前晒し上げ

まぁ内容的には変態にしてはよく書けたと思うけどな
0165バーニングハンマー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:35:10.93ID:/ONgjZLe0
朝日新聞の社内って
滅茶苦茶、風通し悪そうだよなw
北朝鮮並に思想統制が行われてそう
0166キングコングニードロップ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:41:07.86ID:ZvfZvy8r0
そういう面があるのは否定できない

だが産経はお話にならないし、読売は巨人戦のチケットで釣る金儲け最優先新聞だった
マスコミと言えば朝日ぐらいしかなかったんだけど、
その巨大さと影響力の大きさがあるから、それを利用したい人が集まっちゃったねえ

つまり2ちゃんスレの衰退期と同じような状態なのだろう
人気スレに面白くないネトウヨが集まっちゃってどんどんつまらなくなってるような末期状態
0167パイルドライバー(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:03:41.45ID:4iMRMI720
朝日新聞は報道テロリストとしてテロ等準備罪の対象団体に入れろよ
0168ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:46.59ID:Mg6gKoVB0
古森ってチャンネル桜によく出てる人だろ
産経じゃなかったか
0172ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:18:32.04ID:7E+0d+Gp0
朝日新聞に文句言ってるのってネトウヨだけだよな。
と言うことはかなりまともな新聞なんだろうな
朝日を取ってみようかな
0174腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:21:42.48ID:hs2s/D1+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0175スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:26:43.22ID:8sRu3sof0
ちなみに坪井ゆづるって、朝日でも札付きのクズなコラム夕刊<素粒子>で寒い言葉遊びと
ヘイトを連発してる奴な。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13430714.html
<お知らせ>「素粒子」の筆者、交代します:朝日新聞デジタル

さらに一昨年、加計学園問題で、不正を否定する加戸元愛媛県知事の国会証言を、朝日が
「報道しない自由」していることを安倍首相に指摘されて、逆ギレ発狂&開き直りした奴でもある。
https://www.sankei.com/politics/news/171020/plt1710200048-n1.html
朝日新聞論説委員「加戸氏の記事の少ないのは当たり前」 自らのコラムで反論

https://www.asahi.com/articles/DA3S13430714.html
0176トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:26:54.80ID:9ywLydwY0
■反日変態フェイク新聞■

【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信。
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html
 
・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

毎日新聞が実際に "海外に向け報道" した記事の、ほんの一部です。
https://i.imgur.com/dkgn1vf.jpg
0177ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:31:30.25ID:StQ8Nkxp0
>>172
全国紙で信頼度はいつも定位置にいるもんな
0178トペ スイシーダ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:31:53.13ID:heiIMa0S0
>>1
>たかが一新聞記者がえらそうに
とんでもないヘイトだろこれ
0180スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:47:47.96ID:8sRu3sof0
>>179
いや、このスレで散々書かれてるように、「元」毎日記者で「現」産経記者(独自に米国人脈があって
ほとんどフリーランスだけど)で、朝日と対極の保守派ジャーナリストだから、朝日を叩いてる。
0181フロントネックロック(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:50:27.37ID:da7Bs1t5O
>>172
東京新聞の方がいいと思うよ
0182ファルコンアロー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:50:52.51ID:VP6EWaXa0
マスコミの中でも特におかしいのがNHKと朝日新聞だからそりゃそうだろ
0183クロイツラス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:57:16.40ID:XfICiVKZ0
>>178
日本人相手にヘイトスピーチは適用されないらしいから安心して

あ、この朝日の記者が日本人じゃないの?
0185ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:31:04.63ID:M8P3FXCo0
毎日新聞VS朝日新聞

これは壮絶な内ゲバに発展しそうだな

また革マル派と中核派の時みたいに
反戦集会で「殲滅戦を始める」って宣言しちゃう?
0187稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:42:16.05ID:Iqi2yi9U0
まあ朝日新聞がやらかしたことはしっかり糾弾されるべき
0191ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:13:35.30ID:94B+wsyW0
潰しあってどうぞ
0192ニールキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:16:29.01ID:fs7A/42o0
朝日新聞がクソなのは相変わらずだが、小学生みたいに手を上げた野党党首も情けない。
0193スターダストプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:36:40.98ID:FJuANi5H0
変態VS捏造

変態は捏造を叩いて浮上したい
0194キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:55:44.41ID:8PyhDNiy0
へぇそんなことしたのか。ますます自民に入れんとな
0195キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:56:50.36ID:8PyhDNiy0
ていうかこのあとアサピはハンセン大誤報やらかしたろw
0199膝靭帯固め(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:14:41.94ID:gtMOQqCw0
野党と阿吽の呼吸でつるんだ質問だよな。全部、野党がこう答えると決めていることを聞いて、党内が割れてることや、聞くと不利なことは一切避けてる。普段は何かにつけて一言文句をつける野党が素直に手を挙げてる様子だけでよく分かる。
0200ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:15:59.27ID:U7MAxMlv0
ここ数日の朝日の一面記事が面白い
韓国と全然関係ないニュー速にスレすらないどうでもいい記事ばっかり一面に載せてて草生えますよ
0201ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:18:15.30ID:pJshs3nZ0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ews
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:19:52.67ID:wB2XG+w40
これに関しては正しい意見
0203バックドロップ(神奈川県) [KW]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:24:32.89ID:5dZ7x9qz0
日和ったな
0204フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:29:57.24ID:u0hoegxi0
内ゲバや仲間割れは朝鮮民族の華www
0205膝靭帯固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:30:40.95ID:9ccr+uze0
朝日「おまいう」
0206ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:32:42.74ID:fq6iCUaK0
記事を読んで重要な事に気付いた。
野党は、万年野党すぎて政治家ではなく一般国民(従わされる側)に変わってしまったのだと。
つまり政治を行う能力を失ってしまったのではないかと。
0207ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:34:46.67ID:AA8+bstt0
フェイク垂れ流してる毎日新聞は、原英史にごめんなさいしたの?
0208アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:35:32.89ID:LB00ypvg0
>>200
鳩山政権時代の報ステみたいな感じか?
連日異常気象がトップニュースみたいなw
0209中年'sリフト(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:35:50.75ID:Y1kJIsOl0
>>27
産経が給料一番安いからでは?
0210フライングニールキック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:38:44.29ID:iwJVwEb50
入社してから気づいたんだろうなぁ・・・ご愁傷様。オレも経験あるよ
0211アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:39:50.76ID:+UIf1a9I0
いや、産経新聞と書いてある
毎日から産経新聞にいった人で
プライムタイムなんかでみたかな。
保守の人

どうしてこんなスレタイにした?
実は表に出していえないが、
朝日新聞にはついて行けねーとか
おもいはじめた?w
0212アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:41:35.13ID:+UIf1a9I0
北朝鮮の毎日新聞が、
韓国の朝日新聞に
余計なことばかり
しやがってと怒るのは
わかるんだがなww
0213キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:59:26.92ID:qypelR8y0
こいつらいつも内ゲバしてんな
0214オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:00:07.87ID:BYn4hLt50
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

????????????????????なんてね?????????
0215エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:10:42.66ID:Z6YrqSBr0
共倒れしてください
0216リキラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:12:39.75ID:+/9o8IFG0
慰安婦捏造も南京大虐殺捏造もお前ら共犯じゃねーか
0218膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:14:46.76ID:3szb1R6d0
毎日「あいつ頭おかしい」
朝日「うるせえ変態!」
0220魔神風車固め(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:18:57.86ID:KcFI6YsT0
マトモな考えが出ることは良いことだ。
0222バックドロップホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:44:36.52ID:Ljn8p8Wq0
毎日新聞もようやく事実をありのまま報道する気になったか
0224垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:51:05.56ID:rnRSnlgD0
毎日って中国の出先機関だって暴露されてただろう。
これは、中国が韓国を切ったということ。
0225ドラゴンスクリュー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:08:23.63ID:JVwmf9430
もともと毎日はいろんなのがごちゃ混ぜだったのを思い出した
もう元には戻れないだろうけど
0226中年'sリフト(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:14:10.77ID:YfVFcC1b0
>>225
別にどこの新聞社でも個人レベルでは右だったり左だったりする
現役、元産経新聞でも反日の人もいるし
また、本社や支社でも主張や方針は多少異なる
産経新聞で言えば、大阪は在日問題に及び腰だし、産経新聞のグループ企業は必ずしも保守ではないし、親韓であったりもする

朝日新聞のグループでもテレビの方は比較的ではあるがましだし、系列地方局でもまともな番組を作ることもある
0229バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:34:57.92ID:pn9DAFW50
動画見たけどひでーな
こんなんでも会社じゃ偉くて
誰からも注意されないんだろうな

老害ってこのことなんだな
0230膝十字固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:40.17ID:9k1iFCwQ0
こうやって記事は作られるのか
0232スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:03.33ID:8sRu3sof0
>>211
スレ立てした>>1は面白半分で「元」毎日記者ということを利用したんだろうが、
スレタイしか読まずに釣られてるアホが多いのに呆れる。
0233ニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:09.52ID:rt6on6mo0
というか、毎日の記者じゃないよな?

何の意図?
0234フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:49.95ID:MzmTDVfK0
毎日が南朝鮮沈没の予感からいち早く抜け出しを図った?
ならセンスあることになるが
0236グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:01.31ID:okLWjFVQ0
産経新聞大好き
0238キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 13:08:41.10ID:oMnb1ss10
知ってた速報
0240トラースキック(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:24.10ID:aG8r21Kq0
なに言ってるんだか
そうしたイエスノーがまだ出てないのも含めてでいいと前置きしてただろ
実際に違いが見えたのだから投票先の判断材料として機能する
自民の本音はLGBTも天皇制の存続方法も女性の社会進出もどうでもいいというのがよくわかった
答えを出せないんじゃなくてどうでもいいんだよ
ノーならノーでいいのに印象操作だのとみっともない言い訳してた時点でお察し
0241ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:37:42.59ID:HZGzvadW0
>>1
おいおい、古森義久は確かに元は毎日だけど、今は産経だぞ。
0243フランケンシュタイナー(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:15.90ID:1dEQ6pa00
毎日新聞の元記者じゃねーか
糞みたいな釣りスレタイやめろや
嘘は韓国人でお腹一杯だよ
0245ボ ラギノール(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:30.46ID:2/IJ6L8r0
マスメディアは
ペンは剣より強しの
伝家の宝刀振り過ぎて妖剣に魅入られた狂人の様になってしまった

弱者救済少数意見ほど尊い
民主主義では無くマスメディアの取り上げる話題に主義があるごとく報道するようになった
もはや狂人ではないか

民主主義国家では多数意見を重用し資本主義国家では持つ者が持たざる者を救済するボランティアこそ尊い

え?家は共産系だら関係ない?
そうですか
0246中年'sリフト(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:57:39.06ID:Awe8tn/f0
>>1
挙手させたの橋本五郎だろ
この記者会見にも行ってない
0249かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:38.54ID:HU/cZTum0
>>8
見直さねーよバカ

中国共産党のプロパガンダ機関である内は
0250ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:43.42ID:MVTH8GSG0
>>240
なにこの小卒程度の頭悪いやつは
0251サッカーボールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:32.70ID:OCkjD7ea0
結局手を挙げてしまった連中はマスゴミに従うポピュリストということだな
0253河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:29.92ID:Bu7TXKvG0
朝日のせいで朝鮮民族の本性がバレてるからってだけでしょ
0254ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:53.13ID:C7uDHi5K0
三宅久之とかこの記事の古森義久とか昔は毎日新聞にもガチの保守派がたくさんいてバランス取れてたんだがな
古森氏は産経に移ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況