X



タピオカが三倍に高騰 タピオカガエル絶滅しちゃうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(家) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:47.32ID:9tdLjeYe0?PLT(12345)

タピオカ足りません…電話が殺到・仕入れ値3倍
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190714-OYT1T50133

 熱帯原産の芋キャッサバを原料とした「タピオカ」入りのドリンクが若い女性を中心に爆発的なブームになっている。
本場・台湾のチェーン店が次々と進出し、外食大手もメニューに加え始めたが、人気の高まりに供給が追いついていない状況も生まれている。

 大阪・梅田に12日にオープンしたタピオカ入りドリンク専門店「TAPICI(タピチ)」には、
営業開始前から100人超の行列ができた。開店3時間前から行列に並んだ大阪市の女子中学生(14)は
「見た目の良さとモチモチした食感が好きで、毎日飲んでも飽きない」と笑顔を見せた。
(略)
0002バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:00.13ID:u5AnQsbz0
そんなもん毎日飲んでたらとんでもねえバケモンになるぞw
0004チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:19.62ID:jIYRLS3I0
田比岡
0005ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:43.09ID:aW9fdnLW0
安倍に見エア
0007スターダストプレス(家) [SG]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:05.58ID:5mEbLMzY0
片栗粉でやればいいだろ
0008ボマイェ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:18.02ID:J3ogdd+I0
>>3
チッ、しゃあねえなあ(いそいそ)
0009ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:56.81ID:Xng+KDS70
先物買いしてるヤクザいそう
0012マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:50:45.98ID:4fOTd7T90
これで値段が上がってブームも終息に向かうわけですね なるほど
0013シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:50.71ID:kLFl7GFW0
90年代のブームのときも今回も結局スルー
いまだにどんなもんか知らんw
0014ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:46.16ID:Go78y/ep0
>>7
甘藷澱粉でやればかなり近いものが再現できると思う
「わらび餅粉」とかの商品名で売られてるやつだ
0018ジャストフェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:39.71ID:KnVEm1R10
以前はコンビニで売ってるのをたまに飲んでたが、ファミマでは見なくなった
高騰のせいなのかね
0019TEKKAMAKI(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:40.16ID:xG4Z/3+b0
消臭剤のコーナーで見かけた
0020ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:11.02ID:QQJxVL5oO
キャッ鯖って魚の卵だろ?
0022ボマイェ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:15.86ID:J3ogdd+I0
一応書いておくけど、タピオカガエルは実在するから注意な(心配性)
0023ネックハンギングツリー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:31.08ID:YzdSy20K0
マンコってバカなんだな
0024ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:34.58ID:AastQBys0
友達のばあちゃん家にあったぞ
なんか植物刺してあったけど
0025カーフブランディング(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:54.34ID:Q05fBhgj0
ガムでいいじゃん
0026タイガースープレックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:17.86ID:D8CmuL580
カエルって何のことだよ!
0028ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:38.49ID:kquzzKBc0
飲み物だか食い物だかよく分からんのは苦手だ。ゼリーが入ってる飲料とかもなんか苦手
0029アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:01:22.22ID:80uurMwJ0
セブンのタピオカミルクティーゼリー食ったらタピオカ風コンニャク入だった
本物も食ったことあるけどコンニャクで十分だな
0030足4の字固め(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:40.61ID:FLAQdZ3t0
タピオカナタデココパンナコッタって周期的に流行るよな
0032ジャンピングエルボーアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:05:59.22ID:475qPJ2a0
日本のせいで乱獲されてるのか
0036フロントネックロック(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:39.90ID:9U/5lP7o0
ダイエットブーム?なのになんでこれが持て囃されるのかがわからん
0038カーフブランディング(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:39.58ID:lskh279D0
でんぷん団子を有り難がってるとか
0041アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:34.72ID:rM26KnRK0
キャッサバしか食べるものの無い部族は何を食べれば良いの。キャッサバを食べてる日本人食べるの。
0042レッドインク(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:01.02ID:e+/5tgCL0
これが今流行っているんですよ。

仕向けたら全員が同じ方向を向く。人間とロボットの違いは一体何なのかね。
0043ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:42.38ID:ykdOMrGd0
出回ってたのの2/3は人工タピオカだったもんな
腸に詰まる事故起きて使いづらくなった
0044ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:45.38ID:RHSrk8PR0
卵が……
0045ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:11.38ID:Go78y/ep0
業務スーで冷凍タピオカ300g入りのを2袋買って毎日のように
飲んでたら飽きたよ
0046ヒップアタック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:48.49ID:9jbeqIPS0
炭水化物製の小さな団子を、噛まずに丸呑みしてるようなもんだからな
小さな団子の原料としては、蒟蒻や寒天の方がよっぽど優秀だと思うけど
0048フルネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:19:27.74ID:oeHDXyFO0
雑誌やテレビでタピオカダイエットでも特集してるのか?
コオロギよりも頭の悪い女なら簡単に食いつくだろう
0051男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:47.24ID:/nE//Pv90
人造イクラの技術使えば増やし放題だろ
0052スリーパーホールド(帝国中央都市) [GR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:20:48.36ID:POigDt2y0
食感を楽しみたいなら食物繊維豊富な
はだか麦を入れたらいい
0053アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:11.86ID:w4plnGQL0
キモオタがけいおんとかまどかにハマるのと同じやろ。
長くても2年で飽きられるよw
0054グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:51.32ID:E7td4dvB0
女子が大嫌いな炭水化物のカタマリなのにな
0055ナガタロックII(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:05.85ID:t0TL30pA0
来年の夏過ぎたら半分は閉店するよ
ミルクティーにタピオカ入れただけで500円とか高いし
まだスタバのフラペチーノの方がマシ
0057シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:41.70ID:kLFl7GFW0
>>53
ムスタングなんていうイロモノギターが
いまだに赤だけバカ高いんだから
一過性のブームもバカにはできん
0059ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:18.84ID:ipT3Vyqq0
>>8
山岡四郎か?
0060ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:56.83ID:nb3GKNRP0
イクラでいいじゃん
0061ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:08.74ID:aW9fdnLW0
タピオカにまで嫉妬すんの?
0062毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:48.48ID:hqxPeH4C0
台湾で飲んだけど三杯目で飽きたわ
0063アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:12.15ID:w4plnGQL0
>>57
そりゃ一部の信者が残って、大多数は飽きるのはどこも一緒
0064ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:23.22ID:TVoiMgny0
「タピオカが好き」なのではなく
「タピオカを飲んでる私が好き 見てみて」・・・と

     (´・ω・`)   いつもの症状ですね (ジブンガナイ)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0067フォーク攻撃(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:06.38ID:wSfYAGZD0
デニーズでクリーミーパールミルクティーという名前で売られていた時からタピオカ好きだった
ニワカは去ってくれ
0070ナガタロックII(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:55.64ID:cMWQ+xB60
なんかドラマかアニメで秋には誰も並んでねーよ!って台詞あったなw
0071ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:42:54.04ID:7UexXXbm0
タピオカ飲んでるのに魚卵は集合体恐怖症のやつがいる
0072リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:59.38ID:uMbe+0XU0
デブまっしぐらやで
0074レッドインク(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:14.28ID:e+/5tgCL0
>>50
日本の教育の賜物だな。
個性を捨てろ。集団に倣え。どんなに間違っていようが上のいう事に従え。意見を述べるな。

こんな気持ちの悪い洗脳教育やっているのだから、北朝鮮を笑えないわ。
0075シャイニングウィザード(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:49:56.05ID:v03TJwmF0
太るのに、女はなんでこればっか飲んでるの?
0076ローリングソバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:51:47.16ID:Ut65wVVx0
もうすぐ飽きられて、ナタデココ破産の二の舞になるだろ
0077ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:43.29ID:TVoiMgny0
トノサマガエルのタマゴだっけ
あれ最初見たときは ぞぞぞーっとしたけどな
田舎の山の方で何十メートルもあるの見て 宇宙生物かとオモタわ

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0078ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:34.63ID:Go78y/ep0
ダイエット用商品として、米と一緒に炊くように小さく形成した
こんにゃくがあンだよ
アレ使ったほうがヘルシーでエエとちゃうか?
0079ローリングソバット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:48.37ID:Ut65wVVx0
>>74
ニホンガーとか馬鹿じゃねーの
アメリカとかだって流行りもの好きじゃん
セレブが仕掛けてすぐ盛り上がるやん
流行りを楽しんで何が悪いんだか
0080タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:08.84ID:pgxIZ2Rm0
俺も三日ぐらいためると、タピオカみたいのでるよ
0085中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:51.49ID:e+wmnaCp0
タピオカってカロリー高いんやろ?
女どもは普段ダイエットダイエット言ってるくせに、バカなの?
0086パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:33.72ID:BpIawqGw0
金沢八景にもタピオカの店できたけどすげえ並んでたな
0088ダイビングエルボードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:00.03ID:CVApg5AZ0
カエルの卵なの気持ち悪い
0089イス攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:46.80ID:cBS9gCRG0
>>3
お湯通すとマジで固まるからな
ほんとに作れるかもしれん
0093ローリングソバット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:18:10.00ID:iUoHlM780
>>79
ネトウヨって本当に馬鹿だな。こんなものを大量生産した教育は完全に失敗だな。
0094フランケンシュタイナー(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:46.90ID:0NXkdFEKO
反社の暴力団がタピオカの価格を釣り上げたか

もうじきタピオカブームが終わるな
0095サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:21:39.72ID:skWrk9yo0
>>11
マンさん特有の同調意識だよ
周りが評価してるもんおなじように評価しないとつまはじきにされるからマンさんの世界は
マーケティングの世界では女は操り放題の馬鹿
0096TEKKAMAKI(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:21:47.59ID:pQtma7rI0
ねるねるねるねで代用できる
ねるねるねるねが何なのか知らんけど
0097サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:22:54.52ID:skWrk9yo0
>>91
おれいまだに好きで、ファミマのナタデココ入りヨーグルト?あったら必ず買ってる
0099フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:25:17.61ID:f+7xMP+u0
もううさぎのウンコでいいよ
0101かかと落とし(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:13.69ID:U2SRD4kV0
タピオカがなければわらび餅を食べればいいじゃない
0104逆落とし(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:51:55.30ID:M3vGTYPE0
>>93
こんな事でネトウヨがどうのとかパヨクってやっぱり頭おかしいんだな
0105超竜ボム(家) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:28.15ID:ObfM23XZ0
もう産めません・・堪忍や・・
0106雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:59.28ID:6BzzBPsL0
甘くないけど砂糖と同じカロリーだぞw
0107アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:55:50.40ID:JvGgLhnj0
タピオカドリンクなんて
若い女しか飲まねぇよと思っているだろうが

実は冷凍うどんの材料に
タピオカ粉を使っていて、
独特のコシが生まれているのだが
冷凍うどんの値上がりが心配。
0108ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:57:35.15ID:RijDdA2z0
キャッサバは土地への負担が大きいからな
もう結構前から砂漠化の要因の一つとして問題視されてる
そのうちパーム油みたいにアンチが増えて一気に風向きが変わるかもな
0109スリーパーホールド(家) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:02:42.11ID:zsWcKHF60
本場のタピオカってわらび餅っぽい感じで、
腹に溜まるし、食感はタピオカよりナタデココの
方が好き。なのに最近ナタデココ入りゼリーとか
商品なくて食べたいのに買えないんだよな。
0110ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:07:27.93ID:PfimBAjp0
ウサギや鹿のウンコで代用できるんじゃね?
0113アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:58.32ID:JvGgLhnj0
>>111
それよりもオーギョーチが食いたい
0114膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:19:45.01ID:d4/mnPO00
どんな美味いもんかと思って試してみたらコンニャクやんけ
0117魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:18.47ID:vnOhtSi60
>>115
ピコーン!
ナタデココを丸くしてドリンクに入れればいいんだ!

お前ら真似すんなよ!
0118アキレス腱固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:43:18.51ID:ArWFQGv40
最近ようやく飲んでみたけど
うーん…たっかい金出してまで買うもんじゃねえなとは思った
0119ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:50:45.35ID:MGSGhtTi0
>>113
日本で売ってるオーギョーチは不味いよな
0120リバースパワースラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:54:56.99ID:AJWHQFpZ0
台湾のほうがおっぱい大きい子多い気がするのは幼少時からタピオカ飲んでるからかもしれない
0122魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:59:24.24ID:vnOhtSi60
コンビニでも売ってるのになんで今更ビームだの言ってるのか
0124スターダストプレス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:01:25.50ID:7Y6RAaGq0
なんでこんな高カロリーのもの行列して飲んでんの女って
0125ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:03:14.27ID:vr8kooYM0
キャッサバのプランテーション作った直後にブームが去って農民が首を吊るまでがセット
0126ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:04:45.96ID:vr8kooYM0
安かったから893の資金源になってたのに
原料高騰したら一気に手仕舞いだな
0128ダイビングヘッドバット(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:05:56.25ID:dhHNq6bH0
暴力団の資金源になってるらしいな
0130シャイニングウィザード(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:31:18.15ID:lxqkgVVl0
お前らもラノベとかアニメとか売れてるのに飛びつくじゃん
0133スリーパーホールド(家) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:05:53.83ID:zsWcKHF60
>>111
北投の老舗で、
冷たい緑豆豆花を初めて食べた時は、
あっさりしてほのかに甘くて美味しかった。
感動したよ。
日本で流行らないのがわからない。
0134スリーパーホールド(家) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:10:06.70ID:zsWcKHF60
>>120
台湾に1週間居たけどそんな子皆無だったわ。
俺の感じた傾向だと、
大体、暑い赤道に近づく程小さくなる傾向あるわ。
逆に寒い場所行くほど胸が大きくなると思う。
0135不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:11:08.17ID:4eHdakuT0
男は黙って白玉!
0136ランサルセ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:11:28.88ID:oudEs6hc0
所詮はデンプンなんだから芋から作れよ、
ブームに乗っている奴らに味なんて分からんだろうしw
0137ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:11:48.84ID:WtxG6zH90
>>131
土曜の晩なんかのイベント終わりで込み合った電車に乗ったとき
女の子ってかカポーに多いように感じた
それで幸せならいいんじゃね、と休日出勤帰りの身としては思ったわけだがw
0138アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:13:19.10ID:sis5Xm1p0
>>109
ローソンにも売ってるで
0140ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:23:55.14ID:8OYw7Qlh0
蛙の卵で代用
0141ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:16:46.93ID:94B+wsyW0
>>36
ダイエットブーム?
そんなの何十年も前から続いてるだろ
0142クロスヒールホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:24:42.24ID:SRKbPDyl0
>>130
声優のサイン入った安っすいレプリカギターに100万とかぶっこむから覚悟が違う
0143キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:45:46.12ID:+3mK1xKa0
田舎だけどついにタピオカ屋ができるらしい バイト募集してたけど時給が最低賃金以下だった 無知なのかそれとも.....
0145キングコングラリアット(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:42:06.17ID:VVZCG7lk0
もっと小さく食べやすくなりました!
とか言ってとんぶり入れても喜んで行列作りそうだよな。
0149バズソーキック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:58:10.46ID:dNVVVDEp0
貧乏ヤクザが極上のシノギを見つけてこぞって手を出してるからな
0150アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:58:11.79ID:7RiJSD2A0
透明のわらび餅ってタピオカ粉使用してるの多いからわらび餅も値上がりしそう
0151ドラゴンスリーパー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:59:47.74ID:JTxmWzHA0
噂だから! 一部のタピオカ粉が中国工場で製造されてる.... 化学薬品が混ざってる可能性があ。
0152魔神風車固め(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:02:30.00ID:KcFI6YsT0
「冷やし〜わらび〜もち」
0155ミドルキック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:04:42.17ID:EFiJ5vVM0
>>144
飯を2倍食うことになるから、
ブクブク太ると言いたいんだろ
少しは意図を読めよ
0156バーニングハンマー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:06:48.62ID:LrMQjmnM0
こんにゃく丸くしたほうが健康に良いんとちゃう?
ダイエットにもなるっしょ
0157スターダストプレス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:13:50.56ID:JSmVakZq0
古タイヤで作ればいいじゃん
0158ハイキック(新日本) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:23:16.48ID:0Y7fSQnf0
タピオカをナタデココに無料チェンジ出来る店が良い
0159逆落とし(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:35:38.83ID:93IMYA450
流行り廃りの類い
0161断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:46:18.37ID:B/i6Z7e30
シーシェパードはだんまりか
0162不知火(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:51:18.41ID:meYNy5CL0
アズマヒキガエルの卵なら、少しスパイシーだけどイケるぞ。
0164スリーパーホールド(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:45:16.73ID:imoogd0B0
>>15
あなたは心優しい台湾人な気がする
0166エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:02.38ID:wMYn9t4c0
ねるねるねるねシリーズのあれをおしゃれに作り変えれば大ヒットすると思うの
0169タイガードライバー(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:12.17ID:Zj+gK90r0
もうカエルの卵としか見えない
0171スリーパーホールド(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:06.70ID:imoogd0B0
>>170
QQて表現から台湾の人と思ったけどなぁ
失礼しました
0173パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 11:34:29.26ID:0zY4Xvqd0
毎日飲んでも飽きない!(2回目で飽きた)

馬鹿は毎日飲むのがいけてると思い込む
0175フライングニールキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:11.51ID:hkbZ18d20
>>174
やめてー><
0180張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:11:24.62ID:N/4cl41j0
>>119
バーミヤンのオーギョーチは?
0182トペ コンヒーロ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:22.76ID:1DQN40cs0
カロリー高いし代用品を探したほうがいいんじゃないの
0184断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 14:32:51.20ID:CEZcqoIw0
>>174
国によってはダンシング・タピオカとして食される
0188トラースキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:09.19ID:OulOm1UR0
今のうちに買い占めとき
0189ニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:46.47ID:56LiaFgu0
美味いのか山羊の糞みたいな奴だろう
0190ファルコンアロー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:41.64ID:wSqnSzlC0
蛙を繁殖させろよ
0192スリーパーホールド(家) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 21:49:59.18ID:zsWcKHF60
>>187
タピオカは丸い粒の奴(素)を茹でてふやかすんだけど、
もちと同じで、氷とかで
冷えて時間が経つと固くて不味くなるから、
結構手間暇掛かるんやで。
その為の設備投資と人件費が掛かるから、
大概専門店しか出さないし、スタバはそもそも紅茶
よりコーヒーの方が専門だからね。
0194リバースネックブリーカー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:35.07ID:xuSjseLk0
タピオカ屋で女の子が買ってるとこ見かけて、どんなのかと思ったらマジでカエルの卵みたいで視覚的に気持ち悪かったわw
白いたい焼きや中津からあげと同じで三年もたないだらう
0195ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:56.25ID:xBN7nqqh0
人工イクラ作るヤツでタピオカ作ればいいじゃん
0198サソリ固め(家) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:58.69ID:pCoH2QSj0
タピオカガエルありがとう
0199中年'sリフト(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:49.49ID:ZHRYQR/U0
夏と一緒にブームも終わる
0200ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:29:25.53ID:L3suCNYL0
タピオカガエル「もうやめて!」
0203フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:58:02.30ID:9jQV9cr70
二、三年前タピオカドリンクやってたカフェあったけど客来なくてすぐ潰れてた。ちょっと早すぎたか。
0205トラースキック(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:43.80ID:8nffsPso0
バブル弾けたらやばいことになるぞ
0206ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:01.41ID:EMYi8mSU0
日本の白玉会社はなにやってんだよ?!

タピオカ大の大きさにして甘い抹茶に入れて海外に逆輸出だよ
0208ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:31.71ID:2EtCY3i20
>>207
ほんとそう思う
素材と店の素性は大事なのに
0209ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:06:55.13ID:6aKoR2fO0
ナタデココ業者が規模拡大した途端ブーム終焉
0210チェーン攻撃(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:38.96ID:9VG+i1nW0
>>1
人間が食べる量なんてしれてる
紫外線だわ 問題は
タピオカカエルは守らないと
0211ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:20:59.13ID:mPD5MsPZ0
ドリンク店の地下では、捕まったタピオカガエルたちが泣きながら産卵させられている
0212ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:39:50.95ID:gBGo43JU0
>>211
タピオカカエルの食事は一日一杯のタピオカミルクティー
0214アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:15.16ID:Cy52qktj0
>>194
いま流行ってるタピオカは黒いやつじゃないの
ブーム前からコンビニで売ってるのもそうだし

どっちかいうとバジルシードの方が透明で中心に黒い粒があって
カエルの卵そっくり
0216セントーン(家) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:57:41.00ID:WIR9Agay0
>>207
メディアの在日汚染が酷いから。
0218トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 04:59:14.29ID:E2Yiu1kl0
タピオカ在庫切れ
0219トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 04:59:43.67ID:E2Yiu1kl0
転売屋が買い占め
0220フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:29:28.37ID:Kg7F3kPm0
なんでタピオカが黒いのかよく分からんなんならピンクに着色すればいいのに
0222チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:29.00ID:Y5/AW6030
もうじきしたら、あっちの国で流行りだすんじゃね?
「あータピオカ流行ってるよねー!日本より前から」
「流行ってるけど、日本よりずっとと前からタピオカの店はあったー」
とか言って、割高のタピオカドリンク飲まされて
日本で大流行してるんだよなw俺たちってカッコいい!
みたいなさ、どこの国とは言わんけど
0224ローリングソバット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:10:15.95ID:fN5YKH2l0
タピオカドリンクの店の地下ではカエルが1日1本のキュウリでオタマジャクシにあいたいよー
と言って無意味に電気ビリビリして働かされているのです
こうして美味しいタピオカドリンクが飲めるのですね…
0227キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:26.26ID:zTshuff30
>>226
白いタピオカ
最近の黒いのは着色してる。
0229TEKKAMAKI(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:46:05.91ID:WkW/5Dam0
ならもしかして来年はナタデココが流行るのか?
0231アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:20.92ID:e97B3skI0
まだまだカスゴミに流されるバカが大勢いるって事ですか
0232スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:54:14.05ID:fWcdzKOE0
ヤクザのシノギ
0235稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:01.97ID:F+HODKdk0
せやな
まさにマスゴミに誘導されるゴミやな・・・(´・ω・`)
0236リキラリアット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:33.36ID:4CaKU8Qd0
>>146
おいなんだよこれ!?おっかねーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況