X



韓国人「日本で韓国のゴンチャ大流行」「ゴンチャ台湾だろ」「韓国が買った」「日系企業がな」「不買」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:55.78ID:uCxiVkqv0?PLT(12000)

https://www.otonarisoku.com/archives/japan-gongcha.html

・ゴンチャ、韓国が買収したの?
・うん。
・数年前に買収したよ。
・台湾にタピオカティーブランドが多くて劣勢だったんだけど、韓国ゴンチャはすごく上手くいって本社を買収wwwww
・おーwwwww知らなかった事実。
・でもほとんどみんな知らずに利用しているから。
・ゴンチャおいしい。
・ゴンチャ最高。
・昨年12月に日本に行ったんだけど、そのときもすごく並んで飲んでたよ。
・数年前から東京渋谷の方だったかな、ゴンチャ行くとすごく並んでいて諦めたんだけどwwwww
そのうえ最近急にタピオカティーが流行り出して人気がとてつもない。
・韓国のだったの?
・マジで日本の女の子たちタピオカで大喜びする。
・ゴンチャを買収した韓国企業が日系企業に飲み込まれたと聞いたけど、どれが正解なの?
・ゴンチャはもう韓国のものだと言うのはちょっとあれなんだけど。
ゴンチャコリアをユニゾンキャピタルというところが株をほとんど買収する。
ユニゾンキャピタルは日系資本・・・。
・なんだ、韓国企業じゃないね。
・じゃあ、韓国のゴンチャで何を飲んでも日本にお金が行くの???
・え、ゴンチャの株日本に移ったの?
・ゴンチャは日本企業だね。
もう行ってはいけないようだね。
・ゴンチャも不買だ。
0004ランサルセ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:20.30ID:TE6oy/3J0
ちょっと何を言ってるのか分からないです
0008フロントネックロック(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:49.43ID:u7EMYXQv0
くそ
結局笑わされるのかこれも
0011キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:32.84ID:QXb4u05z0
タピオカバカはヤクザに金が落ちてるのも知らずにバエバエ言ってるんだから、
あまり細かいことは気にしないで良いよw
0012腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:48.94ID:h6fHhU3B0
>>2
梅田にあるアレや
0017フランケンシュタイナー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:15.87ID:F3ZoN5UI0
これプラスでも言ってた奴いたなぁ
ゴンチャは韓国企業だからwって
0021フランケンシュタイナー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:24.95ID:F3ZoN5UI0
>>2
タピオカで人気のある店
0023ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:32.21ID:QB2B7RkV0
どこのアラレだよ
0024TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:50.99ID:vdj3CAYm0
>>2
な、中山隊長?
0029スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:30.31ID:msnUNK340
ちゃんとリスト化しないでホルホルしちゃうとこうなるから気をつけて
0032パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:51.81ID:XO3/Xdix0
ロイアルカナンていう猫の餌もフランスから韓国生産になって買うのやめた
0035オリンピック予選スラム(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:16.47ID:4TlJRBxm0
でっきるっかな でっきるっかな
0036エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:21.95ID:VtThZMIS0
>>19
おっさん乙
0037レッドインク(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:31.14ID:eWol5cSH0
馬鹿か、馬鹿なのか。
0038ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:05:39.16ID:rcdVhO5Q0
ゴンチャロフとちゃうんかい
0039マスク剥ぎ(光) [AU]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:43.31ID:Vbq6uxl70
ここ何日かチョソに笑いじにさせられそうで怖い><
0040河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:53.80ID:AgGm5T+r0
>>15
フットワーク軽いな
そういうところは生き残りそう
0041ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:53.96ID:jEUfKYT30
生きるのが大変そう(´・ω・`)
004232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:08:26.71ID:H32HHel30
ドスの効いた今晩はみたいなもんだろ
0043エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:08:43.48ID:gGS6++MO0
ゴンチャゴンチャ
わたし則巻アラレ
くるくる眼鏡の女の子
0045アキレス腱固め(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:44.49ID:OiZ4DnZp0
台湾ではマイナー(´・ω・`)
55嵐はよ出店しろ韓国に負けるな
0050河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:24.08ID:hDKLjNrT0
・マジで日本の女の子たちタピオカで大喜びする。

このレスが気持ち悪すぎる
0052ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:41.72ID:VpZ2dw7U0
子供の時、牛蛙のおタマを瓶につめて大量死させたときのトラウマでタピオカは見るのも苦手。
最近の大粒乃やつなんか超瓜二つ。
0053カーフブランディング(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:17.33ID:sxyrzEoe0
店の前にタピオカぶちまけていくのやめてくれ
通行の妨げになる
0055ファイナルカット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:44.54ID:aNJN7vhD0
ウゥホウホッ!
0057ダイビングフットスタンプ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:21:16.98ID:Wq8P2bLr0
聞いたことあると思ったらアクアシティお台場に入ってるアレか
ちょっと気になってたけど通る度にもの凄い行列でとても買える気がしない
0059エメラルドフロウジョン(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:25.85ID:rjiFVJD/0
なぜ朝鮮人の顔は気持ち悪いの?
0063シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:02.72ID:B4Qxj0EE0
カキコミの流れがちゃんと漫才になってるな
ネタ帳とか持ってそう
0064チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:11.71ID:Gmz8+Xw20
砂糖水とデンプンで太るで
0065アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:12.32ID:o8tdezph0
|      ┌────────┐     |
|      │ 輸出管理に関する│     |
|      │  事務的説明会  │     |
|      └────────┘     |
|     ∧,,∧         ∧,,∧       |
|    ( ´・ω)        <`∀´;>     |
|   (   ´・) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ <`Д´#>    .|
|   (  つ/            ヽ (⊂ )    |
・・・・30分未満のはずが五時間ごねられました・・・・・・・
0070チェーン攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:44.97ID:xbV9FDA10
正確にはマトボッククリのゴンチャ煮な
0072クロスヒールホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:39:27.77ID:XYPyLLSY0
>>43
割とマジで聞きたいんだけど若い頃オヤジギャグって不快だなあって思った事なかった?
0073クロスヒールホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:08.80ID:XYPyLLSY0
>>71
インフラ整備の基礎はそうだよな日本人が伝えた知恵は全て放棄すべきだ
007432文ロケット砲(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:47.63ID:u4XXb0qL0
広島の地下街シャレオにできたゴンチャは今日も行列で盛況だった
0075アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:01.49ID:TWkEhbhO0
こないだ広島の地下街歩いてたら、キッズたちがえらく並んでて何だろと思ったら「ゴンチャの先頭はこちらです」

開店待ちしてまで飲む必要があるのかよwww
ほんとキッズ相手の商売が一番いいな
0077カーフブランディング(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:45.39ID:sxyrzEoe0
夏休みに学生相手に稼ぎまくって秋が来たら店閉めればいいな
0079ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:36.05ID:ZN+2A0mt0
>>36
むしろおっさんの方がタピオカ熟練者
0081ときめきメモリアル(長野県) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:58.28ID:Hkf8ZE+Z0
ドンチャックなら知ってる
0084パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 19:59:54.75ID:uAL/u8pT0
>>41
そうか?
めっちゃ幸せそうだろ?(´・ω・`)
0085マシンガンチョップ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:32.71ID:267Jp4hz0
>>2
カルロス
0086閃光妖術(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:20.15ID:bZ7aasG80
>>2
福岡にもあるぞ
0089膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:08.61ID:HwcCmGqh0
>>1
韓国のおまいら
0092ファイナルカット(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:32.22ID:3K79gkIU0
消臭ビーズにしか見えん
0095バックドロップホールド(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:12.84ID:GctbGT2o0
資本になったら起源も韓国にすり替わるその思考回路が怖いわー
あたまわるすぎ
009832文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:49.40ID:grvZH2bo0
梅田にできすぎたろタピオカ店
台湾行って飲むのが1番良い
0100ファイナルカット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:27.88ID:aNJN7vhD0
ウホォウホー!
ホゥホゥホーw
0101ファイナルカット(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:55.26ID:3K79gkIU0
>>94
詰め替え徳用をケースでポチったわ
0103ダブルニードロップ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:08.67ID:n+7ZAdJO0
だからー
ドラえもんもアンパンマンもポケモンも見るなよってば!笑
0107閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:08.73ID:ZKSFbQW80
タピオカブームの影で起きている不都合な真実
https://i.imgur.com/R9wvHhn.jpg

ビーガンどもはもっとこの事実に言及すべき
0109ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:14.07ID:mtbwPhzD0
UNIQLOで慰安婦Tシャツとか出さねーかな
0110リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:52.31ID:xyAjsn770
馬鹿すぎてワロタ
0111膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:10.26ID:KfyrtFue0
>>107
バジェットガエルかわいい
0113不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:42.10ID:lZ2prCn10
ゴンチャロフのチョコはうまい
0115ファイヤーバードスプラッシュ(空) [AR]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:53.11ID:7nhHcueZ0
納豆ブームになったとき、メーカーが増産体制整えた途端、ブーム崩壊したよな
タピオカもブーム過ぎれば、倒産する会社でるだろうし、早めに閉めとけよ
ナタデココのブームでも作っとけ
0116ときめきメモリアル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:53.17ID:0c8GwCy+0
>>40
原価40円くらいだしな
ボロい商売ですわ
0117不知火(日本) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:17.91ID:9/kBpEPs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0119栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:44.49ID:7P9EjAfr0
キムチがあればいいじゃない ^^
0120魔神風車固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:04.08ID:XGrbJftS0
どうでもいいが資本と実際のものはそこまで関係ない事も多いから、もう少し考えた方がいいと思う
0121河津落とし(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:10:37.93ID:I2n83+U+0
白玉が小さくなっただけ
根本はかわらん
0123リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:02.94ID:BYriwxAb0
笑える
0124レッドインク(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:20:11.72ID:YZ2HU4+h0
日本のネトウヨさんもゴディバの日本の販売権を韓国企業が買ってて発狂してたし
本当に似た者同士だよな
0125ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:27.63ID:XRmpwLmQ0
ごっちゃんです
0126キチンシンク(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:02:38.91ID:mFR7eSv70
ゴンチャってのは朝鮮でのヤクザの呼称
ゴンダルをゴンチャ、ヤクザをヤーさんと呼ぶようなもの
0127ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:05:51.37ID:nhYTR5mK0
ああ、ゴンチャね
うちでも2台使ってるわ
動作音が静かで全自動なのがいいね
0129ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:13:12.23ID:nhYTR5mK0
>>128
いっそ透明の細長いゼリーでタピオカを一列にしたカエルの卵まんまのを発売したら
キモカワグルメとして爆発的に売れる気がする
0131ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:18:08.57ID:nb3GKNRP0
こんにゃくゼリー入れてても絶対にばれないと思う
0134チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:32.50ID:nRF6oTw+0
他国の飲料を買い取って韓国の飲料だと大喜びしてたけど実は日系のものになってて・・・って、独自の飲食文化が少ない国は哀れだな。
キムチは加藤清正由来だし、焼肉は日帝残滓だしw
0136ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:30:30.29ID:ZzrW1L0v0
今回の事件で日本人よ!目を覚ませ!
ドンドン反日運動をやって日本を嫌いになって欲しい!
ドンドンやるべきだ!ドンドンこじれてくれ!九州はチョンだらけで醜い事になってますぞ。

とくに、ひどいのが別府とゆふいんです。ゆふいんはチョンだからで日本じゃないみたい?
だから、日本人の常連客が逃げてしまった。別府も似たような感じ。これで、チョンに占領
された日本に観光地を取り戻すチャンスですぞ。

二条城に行った時、座ってふすま絵を見ていたら、外国人が飲み会するから見るな!て
言われた。何で、日本に観光なのに日本人が締め出し食うのはおかしくない?
国の政策の犠牲者だよ。

今は、福岡の大宰府やキャナルシティ博多、小倉城、門司港レトロ〜下関唐戸が醜い事に
なりつつある。地元の人の遊び場がチョンに占領されのは問題。

もうこれを機に、日本に来ないで欲しいね!
ドンドン反日運動をやって、韓国人が来なくなり
交流が無くなれば、国交断絶と同じ。国際的に避難される事は無いからね。
変な喧嘩!て世界から変な目で見られるよりも、相手が勝手に嫌って縁を切る!て言ってるんだから
日本はさあ、どうぞ!て言えば良い。別に誰も困らない。

むしろ、チョンがいなくなる事で、九州の温泉地を日本に取り戻す事が出来るぞ。
さらに、ドンドン反日運動をやって向こうから縁を切る!て言わせるんですよ。
そしたら、日本はあ?そうですか?良いですよ!て言えば良いんだよ。
向こうが手を切る!て言ってるから、日本は何の問題もない。
0140シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:21.78ID:LhtM9KlS0
>>2
くらむぼんみたいなものじゃなくてか?
0141トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:42.60ID:whE+Ot4F0
結論は「ごんちゃ飲んでいい」ってことね。
0144トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:08:26.20ID:RCOD6fvn0
美味しいものじゃない
0145閃光妖術(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:08:57.45ID:J5WPI4KO0
●偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「韓国は泥棒でウソつきだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』
0147ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:12:14.03ID:6EuyndEz0
>>124
衛生観念の無い韓国人に食料品握られるのは普通に嫌だろ
ゴディバっていうブランドに金払うようなもんなのにブランドを地に落とすようなもんだ
0149垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:09:17.08ID:RNr48YcH0
>>124
つまり、日本市場はそれだけ魅力的ということだ
韓国での販売権を外国が買うか?
015116文キック(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:34:17.68ID:IsynH+Jj0
今さらおっさん2人のアコギバンドはやってんの?
0152ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:19.25ID:Q0gMuWhH0
イクスピアリに入ってる店か
確かにいつ行っても行列できてるわ
0153フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:32:13.86ID:VG27kOVp0
>>75
むしろキッヅ以外の年寄りとかは咽に詰まる事故起こしそうで恐いわ
0154テキサスクローバーホールド(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:07:16.22ID:qIMufYAY0
タピオカブームってやっぱりマスコミ主導で流行るんか?
0155フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:40.13ID:hAnR1Q/q0
ゴンチャロフのことか
0156栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:01.52ID:cxEzGDGG0
>>154
子供相手の商売だとマスコミに発信力もう無いんじゃないの?
インスタやらYouTubeの有名人の背後に仕掛人はいるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています