X



韓国メディア「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給してもらう」→特許侵害の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:34:28.79ID:zSnLwGca0●?PLT(16001)

2019年7月12日に韓国メディアのハンギョレが「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給」という見出しの記事を公開した。

記事によると日本が輸出規制(実際はホワイトリストから除外)をしているフッ化水素を、
ロシアが日本に変わって韓国に供給すると提案したという。

韓国政府関係者は11日に「ロシアが最近、自国産フッ化水素を、私たちの企業に供給できることと政府側に伝えてきた。
韓国政府も、日本がフッ化水素の供給を中断した昨年11月以降、日本産の輸入を代替するパスを探し続けてきた」と述べたという。

また記事には、ロシアの方が日本よりも優れた技術を保有している。日本産よりも純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給できるという。
ただロシアは実際にフッ化水素を大規模に作っているわけでなく、そもそも高純度フッ化水素製造方法の特許は
日本の森田化学工業株式会社が保有している。

日本のフッ化水素は世界シェア8割で、日本国内で3社がありその内1社である森田化学工業株式会社が独占。2割は中国企業となっている。
フッ化水素そのものは小規模な研究所でも製造できるが、製造が困難で高純度となれば話は別だ。
その高純度の製造方法を森田化学工業株式会社が特許を保有している。

ましてや劇薬指定されており、体に触れようものなら体が腐ってしまうという扱いが非常に難しい物で、長期保存も難しい薬品。
ロシアが仮に製造できたとしても日本の特許を侵害しないように高純度のフッ化水素を製造するのは時間が掛かるのではないだろうか。

https://gogotsu.com/archives/52206
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Hankyoreh1.jpg
0336目潰し(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:04:22.75ID:H4/KWZGm0
問題は、特許の侵害訴訟を韓国の裁判所が判断するという事
0337オリンピック予選スラム(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:35.57ID:v6jLH3jY0
もうこのニュースで大逆転!チョッパリザマァってやってたけど
打診があったって韓国側が一方的に伝えてるだけなのに
はしゃいでて相当不安なのが透けて見えて哀れだったわ
0338マスク剥ぎ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:23.59ID:Oe5DHH210
ロシアはアメリカが嫌な顔するならなんでもいいんだろ
0339バーニングハンマー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:56.72ID:DIWwzX/O0
日本単独だってTPP、EPAで知財防衛してるからな西側諸国陣営で商売できるかねぇ
0341ウエスタンラリアット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:27.35ID:WFemP7uY0
>>340
中国にある日本との合弁会社
0343エクスプロイダー(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:57.36ID:RleMEYcM0
死ぬまでの韓国と言う糞国家の消滅がリアルタイムで見れるとは最高だわ
日本が嫌いな在日朝鮮人が日本から強制出国され火病する姿を想像してウケルwwww
0345バズソーキック(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:15.36ID:8ocLgDvB0
>>3
そしてロシアの植民地となる
0346ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:46.14ID:3kGk+j1w0
>>344
日本の子会社だから
0347ボマイェ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/07/12(金) 18:16:32.70ID:dJ3bAVXZ0
これまたとっきょうしもない事を言い出したな
0352レインメーカー(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:35.55ID:WeF4J2zQ0
大学でフッ素使ったエッチングやった事あるけど、これ皮膚付くと骨まで行くからとか言われて怖かったわ
0355ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:20.38ID:nAZ0nvw90
ロスケとチョンコは民度同等だから
どっちにも共感せず泥仕合を楽しめる
0356セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:00.08ID:AlCm/Ji80
>>3
仲間外れにされたのは自分が悪いのに
その他人に復讐しようと
気軽にヤクザに依頼するバそのものw

最後は身を滅ぼす
これは例外がない
0358ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:26.35ID:qFbdgyHy0
>>355
キムチは不愉快の塊のゴキブリようなイメージ
ロスケは殺意の塊のドブネズミようなイメージ

流石に民度同じは可哀想やろ
0359シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:24.58ID:5jH5CaUD0
中国の韓国の味方 ←静観
     ↓
WTOの韓国の味方 ←静観
     ↓
アメリカの韓国の味方 ←静観
     ↓
ロシアの韓国の味方 ←???
0360シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:07:10.97ID:5jH5CaUD0
まちがえた

中国の韓国の見方 ←静観
     ↓
WTOの韓国の見方 ←静観
     ↓
アメリカの韓国の見方 ←静観
     ↓
ロシアの韓国の見方 ←
0363キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:12:37.13ID:7SEERPnY0
>>360
イランとイスラエルは?
0364ダイビングエルボードロップ(光) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:18.53ID:19NyZtL10
そのうちキムチはボルシチ味になるだろうw
0366ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:48.94ID:stb3Wel/0
そういやあロケット事業でロシアにいいように利用されてたなw
その後ロシア製ウリナラロケット開発はどーなったんだろ?
ま、どーでもいいかwww
0369リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:38.72ID:7r6WZZ3X0
>>4
理科の実験で金属に硫酸注いで溶かしたろ?
あれを人体でやる感じ。
人体を構成している皮膚や筋肉が急激に酸化してボロボロに崩れて溶けていく。
紙を燃やしたらあっという間に灰になってボロボロになるじゃん?
そんな感じの変化が生きたままの人体で起こる
0370アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:47.86ID:Hg8C17qg0
訴訟起こしまくればいいね
0371閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:48.38ID:0aA9CKRB0
>>1
韓国積みじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
まぁ特許侵害したフッ化水素を使うと良い

そして世界から爪弾きにされる
0372バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:36.77ID:UNsS3psu0
>>1
こういう嘘を重ねる韓国は、日本の処置を報復か制裁かと思っているんだろうな
0374キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:02:18.76ID:9rM90Q2U0
もし万一フッ化水素の調達がめど立ったとしても
今後ほかの材料どうするんだか
0378キチンシンク(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:16:26.56ID:DU4YGLHJ0
たいしてそんなこと考えてないと思うぞ
0379バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 05:40:38.76ID:qEpFIS580
ロシアなら
森田化学工業の技術は使っていない
ロシアの製造方法は特許を出していない(製造方法を公開しないため)
とか言い訳をすると思う
0381キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:29.35ID:3hsYM0p40
韓国大手メディアDaum 特許侵害の記事に冷静に「供給先をロシアに変えるには品質確認が必要で慎重な検討が必要」
特許侵害の可能性をさておいても、半導体供給先を変更すると、急激な生産量の低下になる
https://news.v.daum.net/v/20190712134356723
0382レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:43.08ID:bw7CKsxp0
ロシアが供給するならそれでいいだろ
日本は大量破壊兵器の開発の片棒担ぎたくなかっただけだし
丸く収まったな
0383グロリア(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:26.45ID:9oYtO2PJ0
>>98
でもこれナンバーワンの企業テロ標的先になるだろ
金いくらかけてもも元取れるわけで
防ぎきれん気がする あの手この手でやり方わかったらこっそり密造してって感じか
0385ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:50.65ID:Z1zPnfvr0
>>384
製法が唯一無二ならな。
その特許製法で作られたか証明しなきゃならんから
面倒で、時間も金も掛かる。
当然相手は別製法で作ったと言い張るだろうな。
0386テキサスクローバーホールド(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:22:18.89ID:qIMufYAY0
まあ好きにしてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況