X



【リスカブスランド】韓国に広がる日本不買運動、遂に芸能界にまで延焼w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(庭) [RS]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:33.01ID:XLgU2Vn60?PLT(14990)

‪韓国に広がる日本不買運動、有名芸能人も「日本旅行キャンセル」証拠写真を掲載
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=580063

2019年7月8日、韓国・中央日報は、日本の対韓国輸出規制措置を受けて、韓国では「日本不買運動」が起きており、芸能人も賛同していると伝えた。

記事によると、韓国の有名お笑い芸人、キム・ジェウクが「日本不買運動に賛同します。日本旅行はキャンセル」との文章とともに、
自身のインスタグラムに日本行き航空券の予約をキャンセルした写真を掲載した。4月から予約していた大人4人、子ども1人、乳児1人、総額126万6000ウォン(約11万6500円)相当の航空券だったという。

中略

これと関連し、人気俳優のイ・シオンは自身のインスタグラムに日本旅行中の写真を掲載したところ「時期的に不適切だ」と非難を浴びた。
所属事務所は「イ・シオンは日本を旅行したのではなく、日本に住む友人夫婦に招待されて行った」と説明。その後、投稿は削除された。

この記事に韓国のネットユーザーからは「賢い選択だ!」「あなたの勇気に感謝する。自分も国民の1人として日本製品不買運動を始めたよ」「好きな日本ブランドがいくつかあるけど、
韓国を脅してくるような国の製品を買う理由はない」「テレビショッピングで日本旅行を販売していたら抗議の電話をかけよう」など、不買運動賛成の声が多数寄せられている。

また「自分も7月に日本旅行を計画していた。格安航空なのでキャンセル料は高かったが、キャンセルした。好きな日本料理も食べないしビールもやめた。
みんな賛同してほしい」「福岡旅行を予定していたが、キャンセルもしないでそのまま放置するつもり。そうすれば、誰もその席を予約できないからな。
ホテルは全部キャンセルした。みんな、こんな時は賛同しよう」など、実際に日本への旅行を取りやめたというコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)
0002ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:58.44ID:wkNOWrJR0
ノー韓国
ノートンスル
0004フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:33.63ID:9CGm9C380
やったぜ
0005ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:47.40ID:wkNOWrJR0
ビザ復活するし
ちょうどよかったね
0008目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:28.95ID:oB9jQNEr0
リスカブス「トンスル飲んで死んでやるうう!」
0011ファイナルカット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:57.30ID:nw1qT+d/0
お互い良い方向に向かってて喜ばしい
0013毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:00.89ID:cUQvomZp0
あれらは在日ですから
0016毒霧(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:18.53ID:4sQjiQWH0
来るなとは言わんが、同調圧力が凄いな。
0021ローリングソバット(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:45.09ID:IeFN7IKT0
>>5
マジで復活するの?するならもっと敷居上げて欲しいな
コソ泥多すぎ
0023フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:03.65ID:9CGm9C380
侵略者が来ないんだからありがたいわな
0029カーフブランディング(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:14.68ID:+yNCa3Ts0
>>1
韓国人、朝鮮民族による成りすましは巧妙
ここにもいるだろ?
日本人に成り済ましている詐欺師が
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg
この朝鮮人を例に見てみ

国籍が“韓国”で“日本”にある“北朝鮮”の塾に通ってるからな
もう訳がわからない
https://i.imgur.com/2LRVpMb.jpg
https://i.imgur.com/7nlQXZp.jpg
https://i.imgur.com/HlKs05U.jpg
0033ヒップアタック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:51.74ID:5YMUUCJT0
とことんパフォーマンスが好きな連中だよな今度はお得意のロウソクか?
0034ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:54.96ID:Tk013FBv0
>>5
マジかよ!
嘘じゃないよな?
0037毒霧(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:29.76ID:4sQjiQWH0
>>21
普通の付き合いでいいわ。それがお互いのため。

仲良くしようと言う日本人が悪いわ。
0039オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:57.13ID:6B6dAnqv0
おたくらの若い子が日本語で歌を歌いながらケツ振ってるんですが
これどーすんねんの
0040ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:03.19ID:1GbpFQNa0
日本に来る気まんまんのやつらばかりじゃねえか
0045ビッグブーツ(新日本) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:12.89ID:L8cGCuNH0
チョンドラを日本のテレビ局に売るのも止めろよw
0050ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:50.43ID:VXSqz5wq0
‪【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。

全文はソースで
0051メンマ(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:57.99ID:yPvm0GPk0
承認欲求強すぎるな
0052エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:39.48ID:4ucjxDwC0
もう襲っちゃえば。
0054シャイニングウィザード(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:47.15ID:qHsCT7q90
日本政府も少しは協力するべき
短期ビザ免除停止、就労ビザ厳格化、興業ビザ停止くらいやるべき。
0055ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:54.44ID:Tk013FBv0
>>53
ほんとこれ
日本人わっくわくだよこれw
0057ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:10.50ID:1GbpFQNa0
今まで散々反日教育だったり日本製品の不買とかしてたのに
問題になってなければ日本旅行に来たり予約してたりしてるのばっかじゃねえか
キャンセルしてる以上にそのまま予定通り来る人数のが断然多いだろうし
必死に騒いでるの極一部で悲しくならんのか
0059足4の字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:01.76ID:A1uOlMOM0
中途半端に不買運動するんじゃねーぞ
やるからには一生かけて不買を貫き通せ
半年、1年足らずで止めても意味ねぇんだぞw
0061キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:34.68ID:snOEN6770
韓国は、日本の精密機械買わせろ〜っていう
日本製不買デモをしてるというわけ分からん状態だ。
0064垂直落下式DDT(庭) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:56.70ID:SElJPHVg0
なお日本人の女の子「私たち、韓国で生きてる!」

ジャップオス…w
0066ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:37.09ID:Tk013FBv0
>>64
日本語難しいねw
0067レッドインク(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:45.45ID:jRO9bA2s0
キ・ソンヨンと連れは日本にきたぞ
チョン君は売国野郎を懲らしめた方がいいんじゃないのか
0069アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:50.89ID:35FtrqDz0
韓国人て頭が悪い
悪いというか、極端に視野が狭い
まあみんながみんなこうだとは思わないが、多数がそうだから韓国みたいな国になるんだろ
0071垂直落下式DDT(庭) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:50.67ID:SElJPHVg0
>>66
泣くなジャップオス
気持ちは分かる…www
0072キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:53.87ID:snOEN6770
韓国はこれからデフォルトしたり、北に呑まれたり、世界的な制裁を受けたりするんだ。
日本へ移住阻止する為にも、嫌韓の材料になる事はどんどんして欲しい。
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:24.68ID:0Gblab0g0
いかん!
早いとこTWICEのモモ、ミナ、サナを日本に呼び戻すんだ!
帰国できなくなるだけならまだしも、向こうで不幸な目に遭わないとも限らないぞ!
ツウィも連れて来てくれたら尚いい
ていうかもうTWICEは全員日本で活動したらもっといい
0076ドラゴンスープレックス(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:13.29ID:Mjl8/ooT0
>>1
不買運動って、自分が正しくて相手が憎いからやるんでしょ?断交するほうがいいのでは?とても効率的だと思いますが。
0077ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:39.51ID:v6veSwV30
りスカ
0079ビッグブーツ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:41.48ID:f6f4zCsjO
ホワイト国から外れただけなのに火病しすぎ
0080リキラリアット(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:12.03ID:J+nJYOSY0
イ・パクサだけは何とか無事でいて欲しい
0081ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:31.13ID:0i6ro0LR0
記事にある芸能人って有名なのか?
知らん名前の自称芸能人の話されてもリアクションに困るわ
まぁチョンが日本に来なくなる事は歓迎する
ビザ発給停止まではこうやって自主規制してほしい
0082パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:54.42ID:GcNL5ARP0
いいぞ もっとやれ
0083毒霧(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:29.33ID:9TO2HuM+0
また日本人が喜ぶことをして
0085ドラゴンスープレックス(茸) [SA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:05.22ID:Mjl8/ooT0
このタイミングで反日をやらない原爆少年団(頭の弱い親父ども)はただのヘタレ。そしてヘタレとは朝鮮人そのもの。
0087キャプチュード(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:50.85ID:S4PhUnHX0
素晴らしい。これで韓国人が来ない安心安全な日本になってくれれば、他国の観光客爆増で日本も助かります。
0088膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:51.86ID:imLShzsA0
写真撮ってるチョンマスゴミの記者指差して、
「そのカメラ 日本製ニダ!」って煽り入れたらどうなんのかね?w
テメーらが協定やら合意、法を反故にして勝手にタコ踊りしてんだから、
傍から見てりゃキチガイにしか見えんなw
ここまで被害妄想だけが自己肥大化するのは糖質以外に考えられんな。
国民全員がキチガイ。
0089ハーフネルソンスープレックス(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:00.46ID:gLKn2BKJ0
何でコリアンて日本に来たら日本人が嬉しがると思ってるんだよww
コリアンは最低最悪の民族だと思ってるから1匹たりとも日本に来て欲しくねえよ
金は金落とさないて有名だしな
0091バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:42.11ID:n+RQC+T90
いやいやいや
「日本に行きたいけど行かない」じゃなくて
半年後に「日本に来させない」状況になるから
             ____
           /      \ ※安保理で韓国がテロ支援国家に認定された場合
          / ─    ─ \   日本はテロ支援国家の国民は (最大で)入国禁止措置になります
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     これない ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
0095ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:37.94ID:DQKVsVt50
もう辺さんとか龍谷大学の李さんとか
日本に永住した方がいいんじゃね?
あれだけマトモな事言ってる韓国人が本国に戻ってタタで済むわけがない。
0096ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:54.26ID:VXSqz5wq0
り(スカ)地域
0098腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:41.85ID:HNOK9M6q0
チョンポップの日本公演ドタキャンは先駆け
0100クロイツラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:48.97ID:Z6k7gZpi0
在チョンもさっさと本国に帰国させろよ
そろそろ許可取り消せよ、本人達の意思で日本にやって来てたんだから
0101閃光妖術(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:06.42ID:G+p8/rPt0
フッ素や半導体材料だけは例外なのかよ

都合のいい不買運動だな

誰もこのこと指摘する奴いないのか
0102タイガードライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:37.71ID:+hV3gvRS0
日本のテレビ局に韓流ドラマを売らないでくれ
どれだけスッキリするか
0104トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:33.06ID:pNIrYu1j0
ふーんよかったね
0106膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:39.59ID:mOXs4cz30
>>99
典型的二枚舌
0107ブラディサンデー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:42.26ID:f4W8VoKi0
あちらさんが日本文化禁止してた時代は
日本は平和だったよ
向こうの話題なんか全く聞かなかったし
また日本文化禁止してくれたらいいのに
お互い無駄な事に気を回さなくて良いだろ
0108アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:43.44ID:QxgakUAe0
いいね!
0109ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:46.83ID:o4amJbIl0
あれれ?韓国はハッテンしたから
日本の影響が減って、日本なんてどーでも良かったんじゃないの?
もしかして、日本のお情けが無いと
生きていけない国だったの?
0110ヒップアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:47.97ID:KjDCY/1i0
ムンも何かパフォーマンスするべきだわw 
簡単に支持率回復するのに
0112リキラリアット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:57.77ID:nZZQC0Zc0
禁止したわけじゃないのに効きすぎだろw
0115マスク剥ぎ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:56.40ID:/cPkKbVy0
なんで韓国人ってすぐ興奮して行動をエスカレートさせるの?
0117フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:41:07.46ID:rxRkXoec0
ブスがなんか騒いでるな
0118ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:41:26.47ID:Tk013FBv0
>>115
生まれながらにして人格障害者だからだよ
0120ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:29.83ID:dORUYKWt0
経済活動を鈍らせて勝手に自分らの首を締める頭の悪い民族(笑)

そのまま続けてろ
いかに日本製品に依存してきたか思い知る事になる
0122ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:52.44ID:9x+I8Udj0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg


___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
s
0123ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:00.80ID:xmL7yXCy0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????なんてね??????????????????なんてね??????????????????なんてね
0124超竜ボム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:02.17ID:y/s2qyCx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
012532文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:33.76ID:cnME0Wuc0
つーか、そもそも何で韓国人が日本に旅行に来ようと思ったんだよ、気持ちわりぃww

韓国人が入り込んで来て日本は大迷惑してたんだからなw
0126ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:57.73ID:Xe7IWpca0
日本に旅行に行こうと計画した時点で親日罪ですよ?
0127ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:46.12ID:Tk013FBv0
リスカブスってワード考えた奴本当に秀逸だわ
0128エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:31.82ID:FNjP1Amj0
不買とか航空券破るとかさぁ、それで日本が困るわけないじゃんww
それを仕入れてたバカチョン同胞が困り果てるだけだよ
0129フェイスロック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:34.79ID:iWkWJPb/O
>>95
ピョンさんって韓国に厳しいことも言うからまともな人だと思ってたけど今回の件では徹底的にムンジェイン擁護だから韓国というより北朝鮮の工作員的な立場の人だったんだなと妙に納得した
0131リキラリアット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:33.11ID:nZZQC0Zc0
こういう理由で韓国政府を信じるとかじゃなくて
なんかしらんがやられてるからやりかえすってのがなんかアホだよな
0132ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:58.82ID:aJfYXVk70
日韓友好カップルのみなさんへ
韓国関係者の方へ
(コピペ推奨)

私はTwitter炎上工作員(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます

24〜33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/24
から




までまとめ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/33

以下続く
bxgj
0133シューティングスタープレス(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:48:47.49ID:/JPmSszW0
遂にじゃなくて人気商売だから乗っかるに決まってるだろ
0136フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:07.05ID:xQhdsU1i0
というか安過ぎるんだよな
そりゃ馬鹿が行き来するわ
0137TEKKAMAKI(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:08.12ID:v1H0Qwk80
で、隠れて日本料理食ってもアサヒビール飲むんだよね
朝鮮人だもんね
0139アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:43.63ID:LplAhwww0
>>115
15年前の記事だけど興味深いことが書いてるぞ




新種の精神障害「危険水準」

ソウル大学病院神経精神科のユ・インギュン教授は「最近、衝動調節障害と人格障害患者が急速に増えている」と話した。
さらに同教授は「すぐに満足を追い求める社会的雰囲気によって、過去には疾病に分類されなかった
新種の精神障害が個人はもちろん、社会までを脅かしている」と付け加えた。

特にショッピング中毒、賭博中毒、ゲーム中毒、セックス中毒などの各種の中毒の場合、人々が病気として認めない傾向が強い。
しかし、これは感情を抑制することができない衝動調節障害で、深刻な精神障害につながる可能性が大きい。

同教授は「中毒者の脳を撮影してみると、前頭葉の感情調節中枢がかなり損傷されていることが分かる」とし
「早期に治療しなければ危険な場合もある」と話した。

▲早期発見が重要〓延世(ヨンセ)大学のセブランス病院神経科の閔聖吉(ミン・ソンギル)教授は
「精神障害を誘発する要因を検討する際は、遺伝的要因はもちろん、患者の体質、
幼い頃の行動特徴、性格、対人関係、家族力などを総合的に考えなければならない」と話した。

http://www.donga.com/jp/List/article/all/20040215/279133/1/%E6%96%B0%E7%A8%AE%E3%81%AE%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%80%8C%E5%8D%B1%E9%99%BA%E6%B0%B4%E6%BA%96%E3%80%8D
0144メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:50.74ID:ma03jIse0
よし日本もKPOPの活動を禁止しよう!
これ韓国めっちゃ嫌がるのに何故やらない??
0147ファイナルカット(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:14.24ID:Tk013FBv0
>>139
興味深い考察だな
0148断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:17.86ID:cjc3YgRe0
韓国と縁切りたい日本人が多いの知らんの?朝鮮人の人達?
大歓迎です
0149トペ コンヒーロ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:31.68ID:K1wWZThy0
どういうメンタルなんだ
全く理解できない
そもそも不買運動するような奴なのに日本に旅行予定なんかたてるなよ
015132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:21.11ID:Aa7DyqLy0
どうぞどうぞ
一生涯来ないで
日本の空気が汚れるから
0154ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:09.96ID:2aQg3CuA0
それでムンムン支持率みたいに効果があったと韓国メディアが報道扇動するんだろ?
日米戦争中の日本みたいで大草原
0155フェイスクラッシャー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:18.55ID:JwsJDBaX0
あちらの政府は嘘、論点ズラしばかり
民間は相変わらずしょうもない運動だけの反応だから
そろそろガツンと制裁の波状攻撃して欲しいわ
0156バズソーキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:19.63ID:ZjQHk3ui0
あとはバカな日本女子が韓国の反日に撲殺されれば
あと韓国内の日本企業排除運動とかに発展して欲しいな
0157ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:19.67ID:OCgRRTGg0
>>1
>好きな日本料理も食べないしビールもやめた

いや、この時点で親日罪だろw
0159カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:29.37ID:VB3UfmG60
これが韓国だよ 国が強制してる中国よりも下
0164ジャンピングカラテキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:44.13ID:Ou1/OW6E0
日本に来てる韓国芸能人はあっちでどんな立場なの?
0165リバースパワースラム(光) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:47.58ID:kFj1om1s0
頑張れ(笑)
ここに巣食ってる罪バカチョン共も少しは本国糞喰いを見習って日本製品を拒否したらどうだ?
先ずは水と空気をお薦めするぞ?
0167超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:12.91ID:qsks/vlW0
原爆集団だっけ?
こういう奴らが、嫌いな日本へ出稼ぎに来てるが
日本に渡ったチョンは、暗殺されるくらにならないと
日本は正常化されない。
0168アンクルホールド(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:18.34ID:BDZSzJgZ0
>>1
こいつら、もう、お祭りだなw
日本人のこの問題の捉え方は180度真逆で、くそ真面目なごく自然で真摯な手順に沿った対応でしかないのにな。。
大丈夫か?韓国人。。
0172リキラリアット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:27.53ID:nZZQC0Zc0
>>75
そういやそのトワイスのミナって子がなんか知らんが精神的に参って
療養するみたいだぞ
0173ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:31.25ID:2aQg3CuA0
韓国人は国と国が合意したことを履行しない韓国政府が正しい!と判断したってことでよろしいか?
0177垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:18.62ID:bPwhlpj90
チョンは馬鹿だから振り上げた拳を収められない
中国との違いだね
0179バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:37.39ID:jEEkgUMd0
日本の治安が良くなるね!
0180アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:53.22ID:TVgmbe4C0
ハッキリ言って良いかな?

それさ、それこそが親日だよ
朝鮮人が来ない、朝鮮人がいないのが
日本人、いや世界にとって一番の喜びなのだから
0183キドクラッチ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:44.56ID:OMagAV6c0
全く仕事してないとの評判の外務省
おまえらに大逆転のチャンスをくれてやるよ
【渡航注意】だけ出せば世のネトウヨは満足してくれるぞ
もっとプロフィットが欲しいなら【渡航禁止】ビザ停止とカードはまだまだあるぞ
売国奴、害務省と呼ばれたくないから今すぐ実行すべきだ
やらなければハニトラに引っ掛かってるとの汚名は避けられないぞ
0184テキサスクローバーホールド(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:04.04ID:/VuMU1Wk0
こいつらこれで日本人が悔しがると思っているのだろうか。自分たちが日本に行くと兄が来てくれて嬉しいと弟が思っていると思っているのだろうか。
凄まじいぐらいのナルシストで気持ち悪い。
心の底からチョンは関わりたくないよ。きもい!!
0186ファルコンアロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:05:17.08ID:2aQg3CuA0
まあ、どうせ韓国メディアの希望的解釈報道だしな
勝手に盛り上がって勝手に後頭部を殴ったと火病るんだろうし
0187クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:50.68ID:XGy92ar80
日本の総GTP(2018)は約558兆円。ドル建てでいえば5兆8千億ドル
GTPで観光業界の占める割合は4.5%で406億ドル
のうち日本人の国内消費が80%で、インバウンドが20%、つまり観光業界の外貨獲得は81億2千ドル
のうち、韓国の観光客が占める割合は約4分の1で、約20億ドルが韓国人が日本に落としたカネになるな

次に日本の韓国への2018年の輸出高、ざっくり500億ドル。
の内訳は、基本素材、中間財が93%、一般消費者が買えるまあ、トヨタとか日産とかのヴィークル
ユニクロなどの衣料品、まあなんでもいいが、大塚食品やアサヒなどの食品・飲料、P&Gなどの生活商品
これぜ〜んぶひっくるめて7%、35億ドルだ。この観光客の20億ドルと消費財の35億ドルの計55億ドルが
韓国の消費者が左右できる数字となる。例えばこれが50%に落ち込んだとして30億ドル強が日本の被害

韓国はちょっと違う。韓国の2018年のGDPは1兆6200億ドル。うち半導体製品の割合は約20%、3240億ドル
今回の規制で韓国の輸出は20%程度の被害を受けるとして、648億ドル。1桁違うんだよな
0188ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:52.85ID:ANlr/hAg0
なんで日本の自称リベラルの人はこの活動を同調圧力とか偏狭な民族主義とか言って批判しないんだ
0190断崖式ニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:53.77ID:CFy8RKIG0
これって優遇処置の見直しなんだが、店なんかが善意でやってることをやめたら文句言い出すクレーマー客みたいな話だなと思う。
0191オリンピック予選スラム(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:56.43ID:EBqIhPI00
どうがんばっても戦略物資を密輸してるお前らの政府が悪いだろうが
BTSになんかいわせろよ
一人づつ
0192マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:02.38ID:UCT4r/7L0
日本に来る韓国人が減ることは日本にとって良いことだと気付かないのか
0193断崖式ニードロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:46.25ID:CFy8RKIG0
つーかそもそも愛国なら普段から日本に行っちゃ駄目でしょw
0195ビッグブーツ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:45.15ID:JrXVRjvF0
>>81
わかる。韓国芸能界の有名人とか紹介されても全くどうでもいいよね。
0201膝靭帯固め(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:59.01ID:2l+RBkXS0
不買とか旅行しないとかボイコットとかじゃなくて断交するよう動けよカス
0202ニールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:57.49ID:hbFbhF5O0
既に買ってある日本製品も捨ててしまえ
0204クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:37.37ID:I8crEKON0
よしいいぞ韓国芸能人全員来るなよ
0205かかと落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:16.69ID:fQ+7aR4K0
素晴らしい
0207クロイツラス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:56.33ID:hWKNmDlD0
全米チャート1位(詳細不明)なんだから日本なんて切り捨ててくれよ〜
頼むよ〜
0208ドラゴンスープレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:24.40ID:kbDNel5Y0
在日が無理に仲良くさせようとしたのが悪い
一定の距離を持って付き合っていればよかった
0209トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:55.35ID:rJ3/e+Ds0
これが自然の成り行きだよ
0211頭突き(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:16.53ID:j/1dA5oA0
実にいいことじゃねえか
パヨクも見習って韓国に応援に行くべきだろ
韓国からの帰りをキャンセル的な
0212クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:41.24ID:XGy92ar80
>>187
俺はこのスレに書き込むまで、つらつらと187の数字をググって書いてた
187の数字はコピペじゃなく俺が調べた数字。これがホワイト認定外されたら、1000品目以上で
輸出規制がかかる。もし日本がここまでしたら、韓国は詰む
0213急所攻撃(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:58.75ID:sWVpHPRC0
リスカブスランドとか酷い愛称になったな
0215垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:53.27ID:vMVC+ApL0
ていうか生活に支障がないモノの輸出制限なのになんで国民がそんなに怒るんだろうな。
もし仮に生活に支障があったとしてもまず言うべきは自国の政府とかのはずなのにね。
ホント不思議だわ。
0216エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:56.08ID:DBLKviiN0
こんな状況で日本に出稼ぎに来る韓国の芸能人はまさかいないよな?
韓国で徹底的に叩かれることを心から望むよw
0220トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:50.45ID:AI41HY910
特に今夏では、韓国への渡航を止めるべき。
韓国人の中には過激な反日活動家がいるが、その輩から日本人が危害を加えられるおそれがある。
0221頭突き(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:38.92ID:j/1dA5oA0
>>212
ちがうちがうw
彼らは安倍にぶーたれるくせに安倍に助けてぇとか抜かすヘタレ口だけ日本パヨクとは違う
問答無用の不買!この気概!これこそだよ

したがって日本からの規制ではなく、韓国からの断交こそが彼らの本懐
規制などされる前に断るゆえに規制はないのだよ
じゃねえとおかしいだろw
0222リバースネックブリーカー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:19.40ID:kaqo1f4h0
韓国のLCCがみんな赤字になるな
とても良いことです
0224バーニングハンマー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:08.59ID:DfrAW2R00
フッ化水素も不買しろよwww
0225ローリングソバット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:01.15ID:oc4JRGuo0
これくらいで反日運動するのにそもそも何で日本旅行しようと思ったんだろ? 
もし親日家がいるなら密かに来ればいいよ。それで帰国してからは黙っていればいい。
0226キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:14.14ID:X105qSdc0
これが21世紀の文明国だからな
どんな冗談だよ
0227中年'sリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:19.22ID:i8QZll+60
チョンの不買運動ってのは、物を買って破り捨てたり壊したりするって意味なんだってなw
0228ネックハンギングツリー(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:27.98ID:mQ27ioVP0
だから不買運動するならフッ化水素も買わなきゃいいんだし、それなら優遇なんて不要だろ
やってる事が矛盾してることに何故気がつかない?
0229膝靭帯固め(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:31.53ID:ecYbEPo60
そのうち日本のマスコミが満面の笑みで「今、韓国では日本不買が大ブーム!」「日本の渋谷でも」とかやるっしょ
0231エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:39.26ID:0c8eiUzd0
日本が綺麗になるな
0233アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:15.51ID:LplAhwww0
足りない子にゲタはかせておんぶだっこで上位グループに混ぜてやってた日本
いずれ実力を身に着けて独り立ちしてくれると思ったんだろうが…

昔話や寓話にたくさんありそうだわ、この手の残酷物語
0236キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:21.52ID:X105qSdc0
韓国人なのに二重

でも韓国人
0239膝靭帯固め(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:31.98ID:ujGx+tXf0
せっかくおっぱい見せたチョン歌手もいたのに残念ですねぇ
0240ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:53.31ID:Q+IdDvR70
雰囲気は険悪だが
来てほしくない国と行きたくない国なんだから
WinWinの状態になってるんじゃないのか
0241超竜ボム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:20.29ID:vqhNYsq70
>リスカブス

ゲラゲラwwwwwww
0242パイルドライバー(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:48.13ID:Qmnl7rDs0
どれだけ嫌韓が広がっても日本ではこういう踏み絵をやらせないあたりは向こうよりマシな国だと思う
0243ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:52.97ID:cMogE8tr0
日本のBS放送の枠から韓流ドラマ減らしたらどうだ
昼間の番組表が韓流だらけになってるぞ
CSに至っては24時間韓流チャンネルが増殖してるし
0244雪崩式ブレーンバスター(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:21.54ID:cKJsucEO0
>>1
興行中止じゃないねかよ
0245マスク剥ぎ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:26.63ID:W74WX1T30
チラチラチラチラこっち向いてアピールすんなよブス
0246超竜ボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:00.49ID:9WC7cAyu0
>>102
売るというか格安で韓流を流して文化侵略が狙い。日本の放送局も元手があまりかからず収入が得れるため手放せない。利益さえ生めば日本はどうでもよいがマスコミのスタンス
0247クロイツラス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:33.86ID:6og/uLWs0
日本で活動するアーティストは反日ということにできないだろうか
0249断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:55.09ID:LNYCDPOn0
いいことずくめだな
0250クロイツラス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:27.28ID:6og/uLWs0
反日じゃねぇw
親日だ
0251ランサルセ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:29.64ID:6+mhMXfV0
いいぞもっとやれ
0253バックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:30.26ID:ouWirkmN0
>>242
そもそも韓流は興味ないし韓国製品も元から興味ないからな
0254ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:00.83ID:5eIbTkKd0
韓国のメディアって偏り過ぎじゃね。機能してねーな。
0255キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:11.38ID:X105qSdc0
>>248
日本の所為にしとかなきゃ
文とか役に立たない政治屋や家族の危険が危ないだろ

時間の問題だが
0256クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:09.75ID:XGy92ar80
韓国人は日本の恩恵をどれだけ受けてるか知らなくて
ただやみくもに反日してるんだよな。それは政府も教育も悪いと思う
あと、戦後日本が甘やかしすぎて、駄々っ子になっちゃったね
もとから性質にそういう面がああるんだけど、それにしても、欲しいもの与えすぎた
韓国のヤクザ映画みててこんなセリフが合った「いざとなったら日本のヤクザ脅そうぜ!」
「でも兄貴、それは道徳に反するでしょ」「いいんだよ! 日本の奴らなんてなにやっても許されるんだから」

これが韓国の本音だよ。謝っても謝っても、まだ謝れという。あいつらは被害者意識と妄想性障害が
混合してるんだから
0260ニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:08.12ID:gb3kZzeN0
連日こういうニュース出るけど、日本側が全く困ってないどころかむしろ歓迎ムードなのが面白い
0261メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:11.27ID:ma03jIse0
KPOPまじで日本も禁止しようぜ!
これが新韓を他国につくる生命線だから、こういう文化侵略に日本はもっと注意すべき!
0262目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:46.99ID:56qW3Fr50
来年のGW明けまで続けてくれ
対馬に遊びに行くから
0263超竜ボム(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/11(木) 21:57:06.22ID:Xlu1uvCD0
最初から反日なんだから、旅行も、日本食も、日本のビールも最初から飲むなよw
反日教育やり直しだな!
0267ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:06:35.65ID:8lwV5Y2g0
>>139
こわE
0268クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:07:17.68ID:XMi/g+6S0
韓国行った日本の芸能人やその所属事務所って、こういうリスクを覚悟した上で活動してたんじゃないの。
かなり昔から反日リスクは中国以上っていわれてたじゃん。
0271アキレス腱固め(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:27.07ID:GPOnt4LC0
うわわっ、このままじゃ日本が平和になっちまうwwwww
0273マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:20.13ID:d/EpFXMP0
>>64
寿司女レイプしとけば。
0276キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:48.22ID:bEx2iRaQ0
ほんとさ、テレビってわかりやすいよね
今テレ朝で韓流ドラマのリメイクやってるんだけど今季のドラマで韓流リメイク3本ぐらいあるわけ
2019年前半は韓流アイドルで若いコ釣って定着してきた頃にテレビをよく見る世代に韓流リメイクドラマを見せて
って戦略で韓国好きな人を増やそうとしたんだろうけどタイミングすべて悪いよね
何を言っても韓国が悪いって報道を抑えられない状況で既に収録してしまってる韓流リメイクドラマやスケジュール組んでしまってる韓流アイドルとか日本のテレビに出さなきゃいけないんだからさ
でもさ収録してしまったりスケジュール組まされてしまったら流すしかないわけじゃない?なんか可哀想になるよ
文化は関係ないっていう人もいるとは思うけど、こんな関係が拗れてる時に韓流アイドルやリメイクの放送しなくてもいいんじゃないかな
韓国にとって今の日本は稼ぎ時じゃないよ?
0277ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:48.99ID:sr0T38al0
ふっか水素をドブにすてる抗議行動とか、かっこいいとおもうんだが\(^o^)/

え?ふっか水素が無い?
硫化水素でもケンチャナヨ(´Д`)
0280河津掛け(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:16.08ID:UjJ5DyJw0
>韓国を脅してくるような国の製品を買う理由はない

日米中の製品使わずに生きていけると思ってんのかw
0283アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:34.78ID:LplAhwww0
韓国という国も無くならないし韓国人も減りはするかもしれんが死に絶えはしない
ただ生活レベルが百年前に戻るだけや大丈夫ケンチャナヨ〜
0284キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:54.14ID:1pdNdzuG0
うまい棒?
0285キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:26.50ID:YgIorNL70
とにかくもう来るな!
仏像は盗むわ神社仏閣を傷つけるわ
ろくな事をしない奴らだ。
0288頭突き(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:18.94ID:f8hxSc2k0
ついでに日本国内のk-popや韓流ドラマの販売・放送禁止してくれや
0289膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:57.34ID:fMmzPj4O0
WIN-WINってやつ★
0290メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:23.42ID:ma03jIse0
日本もやり返せ!
いくら影響なくてもあんまり調子乗らすのも良くない
韓国に対してはKPOPを規制してやれば一発でファビョるぞw
それ程今の韓国が日本に自信持ってるのはKPOPだけだからw
0291グロリア(家) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:42.44ID:rFJISQ0x0
日本からも喜びの声が続々とどいております
0292ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:37.42ID:D6ROq7SE0
どういう目的でやってんのか伝わってこない
まさか困らせるのが目的ではないよな
0303マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:24.77ID:d/EpFXMP0
り っすか
0304ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:32.76ID:0mcjq9Xk0
日本から買ったガソリン使うなよ
0305ときめきメモリアル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:26:19.79ID:y4Ytpc6K0
ブスがリスカする
ブスカ
0308フルネルソンスープレックス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:08.01ID:D5LMUV0n0
日本が気になって仕方ないニダ!
0314足4の字固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:32.69ID:PTmZBWbI0
韓流は来日禁止してくれ
0319フライングニールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:57.85ID:Z02LnaDF0
本当にやってるならめでたい
0320ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:11.50ID:jhTDNVcM0
いい流れだ。日本国内の朝鮮人がゼロに近づいていくならこれほど良いことはない。もっと、反日頑張れ。

街中、旅先であいつらに遭遇しなくていい時代、早く来てくれ
0322ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:23.89ID:bXbelFvv0
あのー。
日本で品種改良した農作物ってあるだろ。いつの間にか勝手にそちらで生えてきたやつ。イチゴとか稲とか。

あれ、日本製だし買ったらだめ。もう、根絶しちゃった方が良いかも。
0323膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:20.41ID:TWLnsFK30
>>322 そういうのは韓国で育ったもの・自分で育てたもの という解釈してくる
「日本不買だ 反対の意思を示せ」って騒ぐ事で
本気で日本が苦しくなると信じている

 (´・ω・`) 上から下まで本当に韓国人は おめでたい馬鹿
_(   )

90%日本のお情けで流しているものばっかで生活しているのに 例 石油は100%日本から 他の国は韓国に売らない
0324ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:02.63ID:ToHW4Qfu0
なんつー良い副作用なんだw
在日朝鮮人も見習って帰れば良いのになあ

もう二度と関わらないでください。
0328サソリ固め(家) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:16.26ID:rRjXN1T50
これに乗っかる朝鮮人タレントの名前は
覚えとかないとなあ、なんて思ったが
朝鮮人の名なんて覚えられんわ
せめて漢字表記にしてもらえんか
馴染みのない変な発音とカタカナ表記、
欧米と漢字圏の悪いとこばっかり継承しとるがな
0332ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:34:58.84ID:4UltMZ4A0
流石ケンモの祖国だなw
0334フェイスロック(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:49:26.00ID:sAd9yC9Y0
出稼ぎ芸人の誰?みんな知ってる?日本の芸人なんかなりすましのパラサイト朝鮮人だから本名はキムなんとかだし
0335ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:50:32.86ID:XzmXo18R0
もともと旅行の計画してた時点で笑える。
いや来なくていいよ。日本は助かる。
糞食民族は口開けると糞臭くてたまらんからなぁ。日本の空気が汚れるからこれからも来ないでね。知恵遅れの糞食民族がw
0336フェイスロック(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:26.99ID:sAd9yC9Y0
キャンセルって来る気満々の親日じゃねーか
0337キングコングラリアット(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:09.48ID:dVVWBmfU0
リスカブスのたとえはホント秀逸
0338毒霧(日本) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:15.20ID:QrMQmpuS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0341フルネルソンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:17:31.88ID:aFiH2ocM0
出稼ぎチョンコ芸能人を叩きだせ
0342毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:56.13ID:vyhSpCli0
よし二度と来るな
0343不知火(光) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:33:39.48ID:3SJQM68l0
気分がいいねw
0344ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:36:54.11ID:Z9qlAyEf0
もっともっとお互いの溝を深めよう
日本人はそれを望んでいる
0345フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:02.47ID:MGAQhNrn0
日本の寺社仏閣、仏像の保全のためにも

いい傾向であるw
0346チェーン攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:55.03ID:ilgYMN630
ありがとう
0347フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:39:54.88ID:MGAQhNrn0
観光地としても、客のマナーがよくなって

大歓迎だろうw
0351魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:33.71ID:v1VYxeYa0
>>285
マジで仏像破壊や重要文化財の落書きなど嫌がらせをする腹いせ目的のチョンがウジャウジャ何匹もやって来るぞ

はよビザ発給停止にしろや
0352TEKKAMAKI(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:54:54.88ID:LimV9jH50
韓国人が「日本が生産、輸出している商品を買わない」と言っているように

日本人も
「韓国で生産、韓国へ輸出入している商品を取り扱っている企業の物は買わない」と徹底して
韓国の不買運動を応援すればいい
俺はそうする

お互いウィンウィンでいいことづくめだし、
売上減少については、いまだにコリアリスクを理解していない馬鹿企業が悪いんだろ
0353TEKKAMAKI(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:59:43.83ID:LimV9jH50
ということで、韓国に工場や貿易ルートがある企業のリストがあれば
不買運動の応援ができるぞ

そうなると大企業や経団連は政府に「和解路線へ持っていけ」と必ずたわ言を抜かすが、
ここまで来て日本人がそれを許すとは思えないんだがな
0354グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:01:12.59ID:NGAZN8+Q0
困るの航空会社だけ…
0356ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:32:33.73ID:jFByxAdp0
今のところ見事に日本にメリットしかないのでこのまま無視か
はたまた相手のレベルにあわせ、あえて韓国製品の報復不買の流れかどちらが面白いのだろうか
0360閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:43.96ID:VENyqV7R0
>>71
チョンは下半身と欲望だけで生きてるからなぁ
世界中に売春婦を輸出して国外退去か懲役、それか組織的窃盗で懲役
チョンって生きている価値あんの?
0364超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:17.22ID:5UA/z+ro0
>>5
これはマジなの?だれもが望んでる
0365ショルダーアームブリーカー(光) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:51.59ID:bbhWxj820
来日数0を100年以上やれ
0366ショルダーアームブリーカー(光) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:27.75ID:bbhWxj820
>韓国を脅してくるような国の製品を買う理由はない

捏造で脅してきたのはお前らチョンだろ
0368ショルダーアームブリーカー(光) [AU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:54.86ID:bbhWxj820
KARAとかいうお前らの同胞も連れ戻せよ
0370ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:40.59ID:JFCoL38N0
>>5
嘘かほんとか知らんけど
レーダー照射してくるような国の連中
わが国に入国させるのが間違ってる
0372毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:05.86ID:YmwqTn+K0
日本からも不買してくれてありがとうとの感謝の気持ちが伝わらないか。
そのまま国交断絶までお互いの国で頑張ろうという気持ちをぜひ伝えたい
0373エクスプロイダー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:06.11ID:h1NjoPlH0
日本が困ってると、本気で思ってるんだろうな
自分が苦しいだけなのに・・・韓国人らしくていいね
途中でやめるなよ?死ぬまで反日し続けろ
0374ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:41.38ID:VqgCsTIx0
ありがとう
日本中にはびこるハングル文字ももういらないよな
あととりあえず新大久保界隈の日本人以外の方も帰って下さい
0375トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:30.47ID:nF3SIQh00
来なくていいし、日本からの渡航も出来ないようにそっちで止めて欲しい

こんな状態でも行くバカがいるのが今の日本
0376フランケンシュタイナー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:59.95ID:Y7BNPADA0
在日リスカブスランド人も帰れよ
0377トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:36.37ID:nF3SIQh00
あと食品や日用品の輸出禁止措置もとってほしい

辛ラーメンとか韓国コスメとか日本に送れないようにしてくれ
0379フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:06.69ID:GbyRp72O0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ebs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381張り手(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:48:48.60ID:vuohcOxQ0
反日が足りないぞ
0382アキレス腱固め(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:02:18.49ID:m6oUKqxD0
何言っても良いから手首切って死ね
0383ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:20.11ID:8jXBB2Vh0
日本浄化作戦始まったな
0384キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:34.39ID:HEAhHnG70
・輸出信用状発行中止
・ロイズ保険などの海上保険への加入料立て替えの中止

この2つの優遇措置を早く廃止してよ
0385ドラゴンスープレックス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:19.39ID:nGq0JEjI0
へい 日本のみなさん
びびってる??w
0386かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:29.43ID:l8u6aF+60
いいよいいよ
0387パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:20.43ID:pWZoz7h90
フッ化水素横流しの件は、上層部しか利益も関わりもなくて、そのせいで国際関係がやばくなってるんだから中間層以下は内側へ批判をするべきだとおもうんだけど
なんで庶民が一致して日本不買になってるの?
0388TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:30.33ID:x1mfhmnV0
これもう、とにかく一旦断交しないとダメだよね。
チラッチラッにはうんざりだわ
あくしろよw
0389ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:10.21ID:vezfVaL/0
本当に来るなよ。
0391ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:49.41ID:bXbelFvv0
>>387
そこが、ええかんじやん
善悪とか好き嫌いとかの価値観は、子供の時の教育で刷り込まれるやん
あいつら、それになんも疑問いだかず反日ドーピング、狂喜乱舞状態
冷静さ取り戻せずレミングス
0392魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:37:57.55ID:A0Cdxrfi0
とくダネに出てた不買運動の垂れ幕にロッテが載ってたけど奴等は知らないのか?
0394トペ スイシーダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:18.59ID:S4y9GkNt0
これすごくないか 韓国人がわざわざ席買ってしかも乗らない
これで2人来ない こっちは困らない ぜひ広まって欲しい
0395トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:45:26.12ID:oAB2GYd50
もっとやれー
0397アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:19:13.47ID:A7RxD6w+0
優遇してもらいたいのに断交に向かうことしてるのが笑える
付き合いたいのか断交したいのか分からなくなってる
0399ストレッチプラム(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:40.61ID:BPL3g8hE0
>>397
金だけほしいんだよ
0400キドクラッチ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:30.72ID:pRjbvFw90
糞チョン全て追い出せw
0405ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:00.25ID:b2niNjxf0
だから不買運動するなら日本の輸出優遇停止と完全に一致だろう
輸出優遇停止に何の不満もないはず
0406ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:14:28.99ID:s4JZWJr00
頼むからオリンピックのボイコットだけはやるなよ
これだけは本当に日本に大ダメージあるから絶対にやらないでくれよ
0407キャプチュード(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:15:55.82ID:QbKYk8RL0
行こうとしてたんかい
0410ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:33.72ID:49YDPDaw0
日本に稼ぎに来る
整形タレント=朝鮮音楽の輩を
日本に来させるな

汚らわしい
0411逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:11.77ID:PREYKzrh0
在日コリは
祖国の人間がこんなに頑張ってるのに
なんで日本のインターネッツ会社や電気代水道代とか
払ってあげて日本企業肥えさせてるんだ

いますぐ解約して日本企業に泡をふかせてやろうぜ!
ファイティン!

本国の日本企業不買に続こう!
0413エクスプロイダー(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:10.39ID:DKVbPlut0
初日にインタビューで日本人が来たら髪切りますかと聞かれてた床屋のネーチャン、断ったら日本と同じ行為になるから切りますと息巻いてたけど今息してるかな?
0414スパイダージャーマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:13.49ID:PX/XsKXv0
>>413
ちゃんとした床屋か?
0415タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:12.74ID:MAGrPus10
>>1
べつに良いやん。ドンドン反日運動をやってくれ!ついでに韓国マンセーをやってる博多人
を叩き潰してくれや!NHK福岡ローカルでやっていたぞ!今は、きちがい祭ケツだしストリーキング祭り
をマンセーしてる。頭のおかしいバカ多県。

今、NHK福岡ローカルで韓国マンセーをやってるぞ。小郡市に韓国人に人気のお寺と
ミントを提供してる店があるらしい?皆さん、福岡県に抗議の声を上げよう!
ドンドン反日をやってくれ!韓国人観光客がウザい。二条城に行った時、狩野派にふすま絵
を座って見ていたら、外国人観光客が酒盛りするから辞めてくれ!て言われた。
何で?日本人が日本の観光地から締め出しを食わない、といけないの?

これは、日本にとっても良い事。日本に観光に来る韓国人がいなくなれば、別府やゆふいん
と言ったちょんだらけの観光地を日本に取り戻せるぞ。ゆふいんはちょんばかりでウザい。
特に、関釜フェリーで繋がってる唐戸、門司港、小倉城。ビートルで繋がってる大宰府と
キャナルシティ博多。ここが醜い事になりつつある。

先日、二条城に行った時、ふすま絵を座って見ていたら、外国人が酒盛りをするから
辞めてくれ!て言われた。何で?日本の観光地で日本人が締め出しを食うのはおかしくない?
ドンドン反日運動をやって、日本の観光地に来ないで欲しい!そしたら、チョンに占領されてる
ゆふいん、別府と言った人気観光地を日本に取り戻す事が出来ます。

日本製品は買わなくても良いよ。別の新興国に売る込めばいんだから。
反日デモをドンドンやって、日本を嫌いになって欲しい。日本に来ないで欲しい!
0416TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:23.34ID:OsDCb2hm0
出稼ぎ朝鮮スターはどーすんの?w
まぁステマも終わりそうだし需要もなくなるか
0417レインメーカー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:45.84ID:hgnEEiNqO
>>1
フッ化水素も不買してくれよ面倒臭い。
0418セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:47.81ID:AlCm/Ji80
またもや朗報www
0419河津掛け(Tokyo) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:03.78ID:2emRS3Lj0
盛り上がってまいりました
0421エルボーバット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:32.08ID:tceO60RG0
まさかもう日本に出稼ぎきませんよね
0422フォーク攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:21.99ID:8BEk+IYr0
不買って日本から離れていくだけやん…
いくらでも離れろよとしか思わんわw
042316文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:21.81ID:nXFsxJ8+0
要はサードで朝鮮困らせた中国人気取りなんだろ
無理無理格が違うわ
それにアシアナにとどめさしたりしてw
0424ジャンピングカラテキック(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:03.18ID:QbA8eN+c0
不買だろうがデモだろうが気持ち悪い銅像だろうがなんでもいいけど
基幹産業がぶっ壊れたら半年でデフォルトするぜ?どうすんの???
0425タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:27.57ID:RSSj8KqM0
日本の女子中高生に大人気!って散々マスコミが喚いてたアイドルグループが日本人メンバーボイコットで崩壊の危機なのに日本はずいぶん静かだねえ
本当に人気あんの?
0426ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:58.97ID:mz+aRipR0
韓国からなんて誰も来なくていいですよ
0428ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:23.60ID:MxejGuS70
金だけ出して日本に来ないとか最高の客やん
いいぞもっとやれ
0432キングコングラリアット(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/13(土) 01:24:03.73ID:/tp5CoJG0
なんかニュースで韓国が経済あれなので日本で就職したい韓国人の若者が多いってやってたけど、これでみんなやめてくれるかな?
0433カーフブランディング(庭) [AT]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:02:38.20ID:BjHaBpxo0
1. 韓国人
これで日本のビールの販売率が、50%以上落ちなければ、この世論調査結果は嘘である
共感:920|非共感:54

8. 韓国人
こういうことはやめましょう
問題とはこのようにして解決するものではありません
問題を作った者が解決しなければなりません
70%という統計は、一体どこから出てきた数値ですか?
国民の大多数はそれほど愚かではありません
共感:826|非共感:436
0434ブラディサンデー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:05:07.60ID:pd7rRpUF0
RE:ブス
0435ショルダーアームブリーカー(家) [CA]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:40.43ID:ESkrrbcF0
在日も帰国しないとなあ
0436シャイニングウィザード(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:22.14ID:bRxOCtt60
踊らされてる事に気付かない程のアホだな
0438ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:40.49ID:xYijZXj20
韓国側の掲示板で戦争だ!
って騒いでる奴がいるけど
そうなったら在日の扱いどうなんの?
詳しい人教えろください
0441リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 16:56:36.17ID:xKoujEfm0
そういえばリスカブス発言がBPOの審議入りとかw
騒がないほうがいいのにねぇ

岩井志麻子さん“韓国ブス発言”関テレ番組がBPO審議入り
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16766810/
0443TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:10:53.97ID:1KUsvJ1a0
やったぜ(´・ω・`)
0444アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:10.85ID:kUgx7oIY0
>>1
>>好きな日本ブランドがいくつかあるけど、
>>好きな日本料理も食べないしビールもやめた
反日なのに、こいつら日本製品好きなんだなw
こっちはほとんどないよ。母親が韓流ドラマ好きなくらいかな
いつまで耐えられるかな?永遠に我慢しても構わんがw
0445ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:07.68ID:cAWAl1DB0
在日の口座凍結しろよ
0447雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:43.07ID:ZeJFAaSd0
「今子(べ・グムジャ)弁護士。「韓国人の大統領や政治家が平気で妄
言を吐き、巨額の賄賂や政治資金にまみれても、「一銭も受け取っ
ていない」と平然と開き直る。経済界も外国企業の製品コピーを作っ
て、堂々と自社製品として売る。法廷では偽証が日常茶飯事であり
、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的
な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全
体がウソの練習場である。」

F A マッケンジー「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、
おおげさな物言いをする人間か厚顔無恥の嘘つきかである。」

アーソン グレブスト「韓国人は嘘っぽい理論で結論を下す論法とき
たらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどない
にもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」

ヘンドリック ハメル「韓国人は盗みをしたり、嘘をついたり、だました
りする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています