X



緊急指名手配!自民党議員元秘書、警察官をトヨタハリアーで引きずり撥ねて逃走中!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:52:02.30ID:Ij76Wbwp0?PLT(12000)

国会議員元私設秘書を指名手配 家宅捜索拒否し逃走
カテゴリ:国内
2019年7月10日 水曜 午前0:42

熊本で、家宅捜索を拒否して逃走。
男は、国会議員の元私設秘書で、全国に指名手配されている。
9日午後8時すぎ、警察が写真を公開し、全国に指名手配した男。
午後11時半現在も逃走している熊本市の職業不詳・藤木寿人容疑者(43)。
9日午前7時半ごろ、警察官6人が、熊本市西区にある藤木容疑者の自宅に
覚せい剤取締法違反の事件で家宅捜索に入ろうとしたところ、藤木容疑者が捜索を拒否。

表に止めてあった紫色のトヨタ・ハリアーに乗り込み、
止めようとした警察官を引きずるなどして逃走した。
熊本市内にあるコインランドリーに設置された防犯カメラの映像。
画面奥に見える外の道路を猛スピードで駆け抜けた車に、
藤木容疑者が乗っているとみられる。

警察は、逃走から7分後の午前7時42分ごろに緊急配備を敷くとともに、
住民に対して、不要な外出を避け、戸締まりを確実にするなどの注意を呼び掛けた。

近所の人「娘が、警察いっぱい来てるよって。なんでだと」、
「年格好は40くらいって」、「城南中学にまで流れてる。用心しなさいって」

藤木容疑者は、身長およそ175cmのやせ型で、上下ベージュの作業着を着用。
逃走時に乗っていた紫色のトヨタ・ハリアーのナンバーは、「熊本335 や 1021」。
藤木容疑者は、国会議員の私設秘書だった4年前の2015年に、
覚せい剤を使用した罪に問われ、懲役1年6カ月、執行猶予3年の有罪判決を受けていた。

警察は、公務執行妨害などの疑いで逮捕状を取り、
250人態勢で藤木容疑者の行方を追っている。

(ソースに映像報道)
https://www.fnn.jp/posts/00420548CX/201907100042_TKU_CX
0003フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 03:58:14.78ID:ljFvPjFf0
当選回数最長老の野田毅先生の元秘書やな
0005アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:00:36.46ID:uetluAET0
自民党の秘書なん?
0007魔神風車固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:03:26.32ID:m4j9s4LN0
新たな令和らしい事件キタ――(゚∀゚)――!!
0009ネックハンギングツリー(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:08:34.86ID:6dwSWfhc0
誰の秘書だったの?
0010魔神風車固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:09:28.80ID:m4j9s4LN0
>>8
こいつやぞ

野田毅議員の元秘書起訴 熊本地検
2015/10/23付
熊本地検は22日、野田毅衆院議員の元私設秘書、藤木寿人容疑者(40)=熊本市中央区=を覚せい剤取締法違反(使用)の罪で起訴した。
起訴状によると、1日ごろ、自宅で若干量の覚醒剤を使ったとしている。
藤木被告は9月末に議員事務所を退職。10月1日に同法違反容疑で逮捕された。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H6W_S5A021C1CC1000/
0011フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:12:44.90ID:ljFvPjFf0
>>10 9月末に議員事務所を退職。10月1日に同法違反容疑で逮捕された。

さすがに国家公安委員長の現役秘書を逮捕する訳にはいかなかったかw
0013アンクルホールド(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:14:37.57ID:d3X1znxr0
そういえばプリウスミサイルのいんちょさんどうなったん?
0014魔神風車固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:19:59.84ID:m4j9s4LN0
>>12
無知を自慢されても困るわ〜
0015稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:21:05.78ID:oUqnhceH0
>>12
書いてない事実もあるんですよ
0016ストレッチプラム(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:21:51.63ID:onzg6eBO0
また逃げられたのかね大門君
0019アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:22:52.30ID:U83CjgdO0
怖いなあ
どんなコネでこんなの雇うんだろ
0021キン肉バスター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:26:50.98ID:zfjuY+OH0
民主党の元議員は人殺してるし
共産党の元議員は自転車のサドルに射精したが
それも問題にするのか?
0023稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:29:39.25ID:oUqnhceH0
クスリが抜けるまで隠れるんだろうな
0024フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:30:28.98ID:ljFvPjFf0
シャブ抜けするまで悪友の家に潜伏する気だろ
自民党関係者を片っ端から家宅捜索しろ
0026シューティングスタープレス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:33:58.65ID:z19aZ2AL0
自民党の政治家にロクな人間はいない
0027エクスプロイダー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:36:48.38ID:OrxkYhrF0
野田毅か
消費税増税しろしろ五月蠅い自民党の人だね
この秘書より議員本人の方が問題
経済政策間違うと万単位で人死ぬからな
0028魔神風車固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 04:46:40.91ID:m4j9s4LN0
執行猶予ちょうど明けたぐらいか

前自民党税制調査会長の野田毅衆院議員(熊本2区)の元秘書で、覚せい剤取締法違反(使用)罪に問われた藤木寿人被告(40)=熊本市西区=に対し、熊本地裁(大門宏一郎裁判官)は16日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。

https://mainichi.jp/articles/20151217/k00/00m/040/033000c
0030ジャンピングパワーボム(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:03:32.44ID:CrOqki/10
秘書でもハリアー止まりなのか
0032魔神風車固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:19:22.42ID:m4j9s4LN0
>>11
国家公安委員長は警察庁長官を任命・管理・監督する役職だからな
私設秘書様が先生の伝言と称して警察庁長官や警視総監を呼びつけて命令したりしてたのに
それが落ちぶれて下っ端警察に逮捕されるという
そら藤木さん県警の警察官なんぞ振り落として車で逃げますわ
0033ファルコンアロー(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:35:18.98ID:YfMPQtrU0
熊本ってNシステム無いの?
0034フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:39:47.71ID:ljFvPjFf0
俺ならくまモンの中に隠れるね
0040リバースネックブリーカー(空) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:09:17.07ID:ChzhcusR0
ネトウヨだんまり
0042バーニングハンマー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:49.71ID:GSPDRrOd0
薬物犯罪した人は依存なくなるまで入院療養とかしないと
逮捕裁判服役コースを繰り返して税金の無駄使いにならん?
0043マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:34:36.51ID:1snG1Pv60
ダメだ!ハリアーが破れる!!
パリーン
0044オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:34:36.91ID:wpBzvS6i0
上級国民vs公営ヤクザってどっちが強いんだろな
0045雪崩式ブレーンバスター(家) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:38:33.16ID:0B6S7JFI0
>>23
のりピーの事かな?
0046フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:39:44.47ID:htiCVa3G0
これは伝家の宝刀任命責任くるかー?
0047逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:41:25.15ID:xAcgp0oR0
また自民か
ホント問題あるやつばかりだな
こいつの元雇用主はどう落とし前つけるの?
0049断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:55:23.74ID:6SdOj8zA0
>>1
アベが責任取れ
0051ネックハンギングツリー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:38:53.54ID:JdzkkkDz0
昨日いっちょん検問なかったばい。
パトカーもチラホラみかくっくらいでヤル気あっとだろか。
0052アキレス腱固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:50:31.90ID:uJ/ivhvb0
うわ、自民党怖いね
犯罪の温床じゃん
0053イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:51:20.78ID:EPpdYIOK0
どっちが上級国民か試されている
0054サソリ固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:52:16.51ID:r1Z0nW8U0
>>21
この際だから
比較対象として挙げるのもいいかもな
0055サソリ固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:53:15.44ID:r1Z0nW8U0
>>38
韓国の原油交換の話もあるし
現野党や特亜が隠したい事が多すぎてなあ
0056タイガースープレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:18.77ID:p0PTk+fX0
元私設シャブ?
0059レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:12.87ID:wM1g9TcK0
>>1
これ稲垣メンバーと同じだろ
待ちなさいって言われたのに
すみませーんってクルマ出すと轢き逃げ指名手配扱い
0060ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:32.85ID:3/oSTFi40
トヨタ乗りは100%クズ
0061TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:01.42ID:TliA0EB80
吉澤 メンバー思い出した
0062バズソーキック(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:35.19ID:NBL+h63r0
ハリアーに紫色なんてあったか?
全塗装のDQNなの?
0065ジャンピングDDT(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:23.27ID:S4QkO0qJ0
共産党?ミンス?
0066クロスヒールホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:58.65ID:HTMN5Cjg0
ハリアーとか古い
これからはF-35Bがアツい
0067グロリア(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/10(水) 10:12:36.92ID:kRJyWxBu0
元自民党秘書で

1億円強奪した奴も居たよなwwwwwwwwwwww

ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069カーフブランディング(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 14:45:07.03ID:lx0rSIkJ0
まだ逃げてんのか?
0072腕ひしぎ十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 04:06:15.67ID:qkJVu0Xs0
結構な大事件やんこれ
0073栓抜き攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 04:11:54.61ID:+iWsMXmT0
議員の秘書ってなんかガラ悪いのが多いよな
0074スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:38:39.42ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

T0l0su6BUoCfTvgEsvpC536uCPZVlq56doUkzCCuzLmoEJRJ3M
0075リバースパワースラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:40:42.94ID:9X8SMwbrO
福岡佐賀の小中学校臨時休校になるのかな?

神奈川・熊本・栃木と逃走許しているけど警察や検察暇だから鬼ごっこしたいのかって思えるくらい逃げられているな
0076ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:54:27.77ID:gu0qh28q0
創価警察が容疑者に忖度して逃したんだろ?
0077ヒップアタック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:59:14.15ID:lCkOP2Tl0
現役じゃなくて、4年前の秘書か。
0078ランサルセ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:53:58.24ID:tgUi7Hzv0
やべーおれと同じハリアーじゃんかw
0080ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:45.90ID:xY2sfIFy0
捕まえたら選挙に悪影響がないとも限らないから捜査機関が忖度しているんだろ
0081ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:35.40ID:/MD41Exw0
やはり自民党議員の元秘書だったのか。
0082ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:06.61ID:9/IfXukJ0
ラジオでもナンバー読み上げてたな
自分の前の車のナンバーが当たってたらびっくりするだろうな
0085ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:51.88ID:9x+I8Udj0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562709777.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562710675.jpeg


___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
http://get.secret.jp/pt/file/1562710878.jpeg

日経平均株価
http://get.secret.jp/pt/file/1562711186.png

平均給与
http://get.secret.jp/pt/file/1562710753.jpeg
0086稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:14.89ID:uhoCWMd40
もしかしてこの板に書き込んでる奴らの元同僚なんじゃないの?
0087稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:21.51ID:uhoCWMd40
犯人はこの板で自民党応援書き込みやってる奴らと同僚だったんじゃないの?
0088稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:28.78ID:uhoCWMd40
この板でスレ立てやってる奴の中に
この犯人と面識ある奴が何人かいるんじゃないの?
0089稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:26.40ID:uhoCWMd40
>>64
そんなスレを無理矢理伸ばすとこの板は面白い
0090ファルコンアロー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:03.09ID:NBBdf9ufO
こいつが政治家元秘書だったなんて今初めて知ったわ
野党の元秘書だったらスレ乱立まとめブログが大フィーバーで
ポータルサイトの見出し独占
Twitterでまとめブログ紹介ツイが一万RTとかで
とっくに耳に入ってただろうけど
0091タイガースープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/12(金) 01:53:50.93ID:+XBHCUSp0
自民党を伏せている報道
これは偏向マスゴミによる報道しない自由ですねえ…
0092ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:55.53ID:90DRpADM0
エアーガンが自宅にあって行くと撃たれるらしい。飲み屋にも持ってきて知り合いを撃つらしい。あだ名がヒットマン。頭おかしいw
0093スターダストプレス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/12(金) 04:29:44.76ID:x3R0E0F20
ニュース23でやたら元国会議員秘書連呼してたから与党なんだろうなと思ったらやっぱりそうだった
つか四年前とかもはや全く関係ないだろ、単なる無職じゃん
0095ウエスタンラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:58.44ID:zXgi4ZMQ0
>>68
多いからね統一から出向してる秘書
0096閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:14.30ID:hey38f3T0
薬物事犯は即死刑でいいわな。
0097ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:58.09ID:9t4SffFb0
熊本は創価が強いからなぁ
0099ウエスタンラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:35.07ID:zXgi4ZMQ0
辞める前はこの板にも野党叩きや自民擁護の書き込みしてたりして
0100ウエスタンラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:21.16ID:zXgi4ZMQ0
ごくごく近い将来
この板で野党叩きと自民擁護のスレ立てしまくってる奴が
こいつみたいに逃亡犯になったりして
0101毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:37.13ID:keSR11eW0
>>95
それな
名前も通名っぽいし
帰化してるんだろうが
ねとうよさんたちはこういうところには一切触れない
自民党こそ最も汚鮮されてる政党なのにな
0102ウエスタンラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:34.39ID:zXgi4ZMQ0
>>101
朝鮮の話は大好きなのに
統一協会の話だけは全力で避けるか全力でささいなことにしようとするからね
この板の自民支持者の連中は
0103ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:36.15ID:ouZeTfc70
こいつ国会議員秘書だったのかよ。朝のニュースではそんなこと言ってなかったぞ。
どうなってんだ?日本のメディアは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況