X



楽天、DMMモバイルを買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:19.78ID:ox67RG350?PLT(12015)

楽天はネットサービスのDMM・com(東京・港)の格安スマートフォン事業を買収する。
買収額は23億円。
10月の携帯キャリア事業参入に備えて顧客基盤を拡充する狙いで、楽天の格安スマホの契約者数は1割増える見通し。
大手通信会社が値下げに動くなか、格安スマホ市場の再編のきっかけにもなりそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO4708853008072019TJ1000/
0198ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:46:41.00ID:gpU43z2M0
事業継承、とか言ってるけど顧客欲しいだけだからMNO移行促して終わり
おまけに楽天強制加入だな
0199急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:49:50.76ID:ZfbX3FtO0
>>198
それが一番嫌だな
今まで楽天使うときはその都度捨てアド取ってたレベルなのに
DMMポイントの代わりに楽天ポイントが使えるじゃなくてそもそも楽天を使いたくない、関わりたくないんだよ
0201不知火(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:48:28.57ID:XwYrS4Bv0
楽天ポイントは100円1Pだもんなぁ なんかガッカリだよ
0202目潰し(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:25.49ID:P9PFME000
楽天に買収されたサービスは改悪ばかり。
はやく潰れればいいのに。
0207キャプチュード(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:11.27ID:mLW1ng+E0
MNO移行前提の客の囲い込みだから
しばらくしたらDMMも楽天もMVNOユーザーに対して改悪重ねて移行を促されるよ
0209アイアンクロー(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:34.32ID:ldvnfpZF0
>>208 峰かな?何かNGワードで書き込めない。
500M700円か3G900円かの選択だよ。
0210ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 11:30:37.01ID:C7ysGFa00
いちばんエロい携帯
0216クロイツラス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:52.43ID:x5bwfvtC0
MNPのタイミングで先週変えたばかりなんだが、何という間の悪さか
料金プランと回線の込み具合と、書いてないけどポイント還元率10%が維持されるなら使いみちはあるかな
0217ハイキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:28.34ID:6ceNP8HJ0
光安くてよかったから使ってたのに…
どこがいいのかもうわからないよ
0218エルボードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:48.35ID:b3UdkGa30
メール来たな。9.1からポイントは楽天ポイントになるみたいksg
0220エルボードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:43.47ID:b3UdkGa30
ワイ睡眠時無呼吸症候群って診断されて免許の更新止めたんだよな
オンラインで新しいMVNOに移れないのが辛い。
楽天がDMMと同等のサービス出来なかったらマジで困る
0223ときめきメモリアル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:32.03ID:C0RB+DWf0
やってくれたな
春にキャッシュバックばらまきまくってユーザー集めてたのは
売りに出すまえのお化粧だったんか?
見事に釣られたわ
解約したくても2年間解約できん。。。
どうせ9月になったらサービス内容改悪するんだろ楽天だし
どうすんのこれ
0224ハイキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:39.39ID:6ceNP8HJ0
現状楽天モバイルつかってて回線はDMMなんだけどこの場合9月1日以降セット割とかになんのかね?
0228アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:25.49ID:lvblJgO90
買収発表されてから回線糞遅くなったわ
みんな高速使い切っておさらばの準備かね
1年たったらまた3G切り捨てるんだろうな
0229グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:56:23.05ID:Sqik2gFu0
乱立期

戦国期 ←今ココ!

安定
0230グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 02:00:25.57ID:Sqik2gFu0
モノポリーゲームはすでに始まってるんですよ。
小規模事業者の競争と小規模に引っ張られた大手の価格が落ち着いてきた頃が狙い目。
0231アトミックドロップ(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:38:42.17ID:lysqX8Dg0
俺のBIGLOBEはいつの間にかKDDIの傘下になっていた
MVNOはキャリア傘下とイオンモバイル、LINEモバイルくらいしか生き残らないんじゃないの
ヤマダなんかもはや何のためにやってんだか解らんだろ
0232スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:39.57ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

DlzsM89LPgAETWvkEl26Ej0lmHyTbgzsPzGl32W5skBbuPMcm3
0233ヒップアタック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:16.87ID:l+zHfWgJ0
三木谷は談合クズ3社に取り込まれるなよコラ
0236ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:10:06.75ID:oOJ1mQBh0
楽店の店舗で新しいsimに替えてくれるならそのまま使うかな
0237サソリ固め(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:13:14.40ID:bUQCiem10
俺はフリーテルだけど楽天に移行したほうがええのかな?
払う金額は変わっていないから放置してるわ。
0238ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:36:40.27ID:VfjNN8LY0
DMM光は速くて安くてipv6対応でプロバイダ名が恥ずかしいこと以外なんの不満もないんだけどどうなるかな
0240ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:08.55ID:9/IfXukJ0
現フリーテルユーザーだが楽天に強制移住はないよ
安そうに見えるプランちらつかせて移住を推奨してるけど無視してればok
ある程度ユーザーが減らないと強制移住は手間がかかるからやらないだろね
0241超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:31.16ID:8J5hCanp0
>>240
買収されてから速度低下などサービスの改悪をかんじることはありました?
0242グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:48.74ID:TQi62u+80
>>8
わいなんか、フリーテルもdmmも契約してるぞw
0245デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:17.41ID:abicUWrF0
快楽天になるの?
0247ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:52.18ID:n7Scq0d70
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

OcV89O1c6RSjDVlj7gjX4MlI68BcAcl5ACDESAcYE3qArLF3Dq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況