X



ココイチ「日本のカレーをインドに広めたい!」 ついにインド進出決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:54:33.40ID:Huwhkb0r0?PLT(13121)

 カレーチェーン最大手「カレーハウスCoCo壱番屋」(ココイチ)が、インド進出を決めた。運営会社の壱番屋(愛知県一宮市)が2019年7月8日、発表した。

 同社はJ-CASTニュースの取材に「『逆輸入』として受け入れてもらえるよう、準備を進めています」と意気込む。

■日本の店舗ではインド人客が多い

 ココイチは6月28日、インドでの直営およびフランチャイズでの店舗展開に向け、三井物産の子会社と合弁会社を設立した。資本金は約3億円。

 ココイチ経営企画室は7月8日、J-CASTニュースの取材に、インド進出は悲願だったと明かす。

 「カレーの消費量が多く、人口から考えてもぜひ挑戦したいマーケットでした。現場調査とパートナー探しを8年以上前から行っていました」

 同社は国内外に約1400 店舗を展開し、アメリカ、中国、タイ、シンガポール、イギリスなど国外にも積極的に進出している。

 海外店舗で日本のカレーは好評を博し、日本の店舗ではインド人客が多いため、勝算はあるとみる。カレーは動物性食品を含まないルウを日本で製造し、インドに輸出する。

 「現地の方に受け入れてもらえるかは計り知れない部分はあり、大きな挑戦になります。カレーそのものはインド、イギリス、日本と入ってきているので『逆輸入』として受け入れてもらえるよう、準備を進めています」

 フランチャイズを含め、5年で10店舗、10年で30店舗を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000009-jct-bus_all
0002テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:23.74ID:6iNHbnWP0
いや無理でしょ
0003パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:28.31ID:FsopsqIc0
インド人もたまげた!
0008ローリングソバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:34.76ID:8WJXjM2k0
よりによってココイチかよ…
0016ドラゴンスリーパー(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:05.19ID:QLFjfYQa0
>>10
どちらかと言うと、インドネシアのカレーに近い
0017フェイスクラッシャー(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:20.41ID:OWuulOa20
味の割に高いよね
0018ボマイェ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:24.38ID:19QL6yF40
てかココイチって高くね?
0019テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:34.11ID:IfgGR2OP0
所さんのメガテンでインド人に本格カレー食ってもらって何のスパイス使ってるかというのやってみたら、
みんな百発百中だったわ
それも10種類くらい使ってんだぜ
0022フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:53.07ID:mf2i8p3Y0
カリフォルニアロール逆輸入みたいな
0023毒霧(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:05.46ID:PgcD9SDc0
インドも広いからワンチャンあるかもしれない
0024トペ スイシーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:38.66ID:5dCXph8g0
誰の発案?
0025ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:04.29ID:Jl7yAoIV0
ココイチのカレーはコクがないと思うわ
0026フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:05.02ID:nVka6HQe0
てか、ココイチ旨くもないのに高いよな
0028河津掛け(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:41.94ID:o5HGdtOh0
韓国が日本で車を売ろうとしているような話
0031ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:50.56ID:JoonIPAw0
でもイギリスカレーなんだろ?
0035パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:01.34ID:FsopsqIc0
>>34
まだLeeの方が具が入ってる
0036パイルドライバー(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:13.41ID:CgrNva3/0
何かで見たけど日本のカレーは不透明でしかもどろどろしてて何が入ってるか分からないから嫌いみたいな事インド人が言ってたわ
0042シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:18.04ID:JreDWvL10
インド3だな
0043ジャンピングエルボーアタック(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:24.89ID:k7Iu5xyIO
(´・ω・`)価格設定ミスらなければあるいは
0045目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:53.67ID:sx8lqN270
フランスの寿司屋が逆上陸

くらいのイメージでいいのかな。流行りそう
0047ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:58.33ID:DTIq+RGo0
オレにカレーを食わせろ!!
0051ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:17.87ID:2iLgEQcc0
ここいちってどこが上手いの?
高級ホテルのカレー食いなれてる
俺からするとまったくわからんわ。
俺の味覚おかしいかな?
0052デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:07:17.95ID:hvEj3WQV0
ここいちは、牛脂
0053チェーン攻撃(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:35.56ID:dBmGmYlD0
カレーうどんを進出させてみてはどうだろうか、絶対ウケると思う
0056エクスプロイダー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:46.92ID:te3TPtxq0
値段が高い
ちょっとトッピング足すだけで千円超える
0057目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:51.01ID:sx8lqN270
いきなりステーキは本場舐めすぎ感はいなめなかった
0058イス攻撃(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:00.25ID:jevFdMUO0
これって寿司で言えば、カリフォルニアロールが日本に上陸するようなもんでしょ?
ありでしょ
0061フェイスクラッシャー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:02.17ID:mjmmU7DVO
>>55
0062ダイビングヘッドバット(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:15.46ID:Z3JIVTzq0
インド人が多いって言っても「カレーに似たなにか(インド人視点)を気軽に食べられるから」だろ
本物をいつでも家で食べられる環境で客が来るかね
0063ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:19.90ID:JoonIPAw0
独自トッピングとかあるんじゃね?羊とか
0064フェイスクラッシャー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:26.67ID:mjmmU7DVO
>>55
チキンカレー一択
0066キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:13:37.64ID:KXEyUAtE0
世界で通用する日本食として誇らしいよな
0067垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:28.21ID:dCgc/XSr0
ダメだと思うよ
0072ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:10.11ID:cEP/JDYX0
カレー粉って概念捨てられない奴らがインドで何しようってんだか
0073不知火(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:12.49ID:+pRJoOO00
スプーン出さなかったら素手て食うのかな
0074膝十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:39.32ID:gC0SY3HCO
映画化決定
0075サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:43.20ID:w1bJ6Jtk0
いらんことすんなよ
0077キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:12.80ID:r5oCL0aJ0
ココイチ好きなインド人多いぞ
でもカレーとしては見てない
カレーという名の日本料理だと思ってる
0078ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:19.76ID:FG1CRKFM0
汁だけのカレーが受け入れられるのか
0079ミドルキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:31.09ID:S4yZEFYh0
ココイチはマジで美味くないからな


大人のスパイシーチキンって期間限定のカレーだけ美味かったけど
期間限定でもう終わったから行く事はない
0084クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:20.34ID:BC6XtqXz0
>>55
ビーフは凄いことになりそうだな
クジラなんか良いかもしれん
0085ジャンピングDDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:23.63ID:Zkhbx5Fb0
>>51
ホテルのカレーなんざレトルトだろうに
008716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:02.77ID:G0DgATT40
インド人がやってる日本のインド料理屋で
禁断のカレーってメニュー名に好奇心負けて
いざ注文してみたらビーフカレーだった話好きw
0091ラ ケブラーダ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:17.01ID:k7Iu5xyIO
(´・ω・`)よく考えたらカーストもヒンズーもあるじゃん

(´・ω・`)あそこは牛を使ってるって噂流されたら37564じゃん
0094ラダームーンサルト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:40.56ID:qz4NGCKr0
ココイチ不味いからもういかねえわと思って5年くらいすると匂いに釣られてまた食べちゃうんだけどやっぱり不味いを繰り返してる
0095スパイダージャーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:54.64ID:qqYD3+xX0
頑張って欲しい
餃子の王将は中国進出に失敗して
速攻で撤退したけどね
0096グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:54.83ID:3HwycDNW0
>>62
旅猿インド編で適当に入った店のカレーがクソ不味くて閉口してたな…
他の店では美味しい美味しい喜んでたから別にインドカレーが口に合わないわけではないようだが

本物()をいつでも家で食べれる環境でも、そんなクソ不味い店がやっていけるんだから
全くチャンスないというわけでもないんじゃね
0097サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:09.77ID:w1bJ6Jtk0
>>84
半分はイスラム教徒だから普通にインドでビーフカレー売ってる
たまに殺し合いしてるけど
0098クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:41.71ID:/w33iHbE0
>>92
君には松屋のカレーがお似合いだよ。
0100パイルドライバー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:17.42ID:5fnuug+w0
インド人の食べたことのない美味しいビーフカレーをごちそうするんだ
0101ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:31.14ID:AP9q2+Kx0
インドのカレーをCoCo壱に広めろよ
0104ダイビングヘッドバット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:45.29ID:gC/vND3F0
台湾でココイチ行ったら高級店ぶってた
テーブルクロス敷いた席にワイングラスが置いてあって小姐が水注いでくれるの
ほんでただでさえ台湾の物価では高い方なのにサービス料取りやがるの
0105フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:49.49ID:TybiIywB0
>>97
商売とは戦いだな
0110リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:03.66ID:rwM35DGw0
カレー出せって怒られるぞ
011216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:53.18ID:G0DgATT40
>>108
ガンジス川サラッサラになったりすると
それはそれで寂しそうだな…
0116キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:26:47.64ID:KXEyUAtE0
ココイチより成功してるカレー屋なんて日本にないが
0118トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:22.00ID:xU0DBw4F0
日本の恥
0119ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:24.26ID:l2cRH5sM0
ココイチのカレーって特にすごく美味しいわけでも不味いわけでもない普通のカレーだと思う。
0120アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:34.35ID:KbdTZsgG0
京都でよく行くけど外人さんの客多いな
アジア系も欧米系もまんべんなくって感じで
0122目潰し(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:48.48ID:Gxl/9KVG0
インドでもうまくやれば受け入れられる

なぜなら、うちの近所でインドカレー屋さんやってるインド人店員が近くのココ壱によく通ってるからだw
0124ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:06.24ID:8AchT+Tp0
海外展開で会社傾くテンプレ
0125ドラゴンスープレックス(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:32.75ID:Cz6hT3RZ0
Youtuberヒカキンの
年収は10億円超え!!
金持ちは美女とお泊りデート!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

akug2GQw8MGYH4j44eoYZUM1noYqiRf6gbmsOO7n4u681BVHKP
0126トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:49.36ID:xU0DBw4F0
新宿のココイチでビール頼んたら缶ビールをポンと出されたんだが
どこの店舗でもそうなのか?
KBTITかよ
0127デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:04.46ID:k3/abj7G0
インド人の店員を国内と同じ感覚で叱りつけてたら殺されると思う
0128アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:35.49ID:KbdTZsgG0
>>126
俺の知る限りどこでもそうだ
0129ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:37.06ID:Jl7yAoIV0
まあ、インドで食ったことあるやつはわかるだろうけど、庶民の食ってるカレーは
薄味であんまうまくないんだよ、下味があんまり感じられずスパイスが直な感じ。
しかし、値段をはずめばそれなりに美味しい。
日本のカレーはまた別物って感じだけど、値段次第だろうなぁ
0130グロリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:02.86ID:6fC7Dukl0
ココイチのカレーはポークカレーがデフォだと早く教えないと宗教問題になる
0131バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:36.60ID:eVI4kkKz0
インド人はインドのカレーが一番美味いに決まってんだろあほとちゃうか
0132グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:46.13ID:3HwycDNW0
>>62
あと日本はインドカレー店沢山あるやんけ
それなのにわざわざCoCo壱行くってことは
インド人は日式カレーを別物として楽しむ感性があるんじゃね
0133ミラノ作 どどんスズスロウン(日本) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:35:49.80ID:1CRVg5kB0
>>116
それも香辛料だかの流通の関係で
他社は数の勝負ができないとか聞いたけどね
正直スーパーで売ってるルーの方が美味しいしな
0135目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:19.62ID:sx8lqN270
日式拉麺も中国じゃ人気あるし同じ方向でいけるだろ
0138アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:37:18.54ID:KbdTZsgG0
>>133
レトルトカレーもカレールーもあれだけの数と種類あるんだから
スパイスの供給云々て事もなさそうなんだけどな
0141腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:31.63ID:veVxwv5Q0
ココイチって朝鮮系なんでしょ
0143クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:11.17ID:/w33iHbE0
>>126
よく冷えたというか凍ったようなジョッキで出てくる。@武蔵浦和
0145カーフブランディング(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:33.58ID:r71WZkjx0
なんだかんだでインドのカレーはインドの旨さを持っている
入れるスパイスの量が全然違う(´・ω・`)
カレーの王者はインドだと思うよ、言うなれば日本のカレーは「おいしい一品」というだけの話で
インドでカレー総体を表す品には絶対なれない
0147クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:40:05.94ID:/w33iHbE0
>>141
はあ?
0150トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:41:13.84ID:xU0DBw4F0
>>128
>>143
トンキンだと忙しいから缶ビールでごまかしてるのか
そんなことインドでやったらインド人もびっくりだろうな
0152キングコングニードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:41:58.22ID:DCpcoHnZ0
>>144
豚骨だけは中国やヨーロッパで人気ある
0154ムーンサルトプレス(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:33.92ID:M8fa48Rd0
インドでナンはあまり食べない
これ豆な
0158アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:28.63ID:KbdTZsgG0
>>150
東京敵視する県民の気持ちはわかるが
京都の話だ
0161トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:36.91ID:xU0DBw4F0
>>154
インドカレー屋さん「ナン、オカワリ、タダデス」
なお店員はネパール人な模様
016332文ロケット砲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:47:50.08ID:KaMgysWx0
今日ヤバ動画見てると、インドは本物の異世界なんだと痛感するわ
ココイチなんかじゃ太刀打ち出来ないと思う
0164ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:02.40ID:wkK8Eqx60
香川に進出して速攻で撤退した丸亀製麺みたいにならないといいけど
0165ときめきメモリアル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:10.20ID:T5dkUBwI0
インド日本化計画
0166バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:28.40ID:WliD71VV0
>>1
やめロッテ
0167パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:30.67ID:u5d+I4zg0
リトルスプーン
0168ストマッククロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:50:43.17ID:VA5jqDsf0
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1656円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!
0169ジャーマンスープレックス(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:04.66ID:STasNArd0
からさの度合いをカースト制で表すブラックジョークなんてのはどうだい?
0170チェーン攻撃(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:11.38ID:dBmGmYlD0
>>141
死ねよバカチョン
0171超竜ボム(世界樹の都) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:30.65ID:OdrqO+f80
>>121
食わず嫌いだったけどカレーに合わせたらめちゃくちゃ旨かったよ
0172エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:03.46ID:yva3TkE+0
イカ八郎もビックリ!
0173ジャンピングパワーボム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:04.15ID:wC/P1frR0
せめて紫蘇とか日本的なハーブを取り入れたルーを作ればええやん
0175タイガースープレックス(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:45.79ID:pz3dqMO00
アレかな
インドでも店員同士がケンカするのかな w
0177キングコングニードロップ(家) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:06.32ID:plqC4dhv0
>>1
( ゚д゚ )ガタガタッ
0178スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:12.63ID:L/GPuTwj0
インドの
ココイチカレーの
作り方
0183ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:29.38ID:jJzzjsNY0
ココイチに広められたく無いわw
日本人がバカ舌だと思われる
0184アトミックドロップ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:38.46ID:xzDQJN9T0
>>150
神奈川がトンキンって言ってるのを見るとなんか可哀想になってくるな
0186ランサルセ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:59.12ID:TP7TqwKU0
カレーそばとかうどんみたいに日本寄りの物の方が受けそうやけどな
0189ジャンピングカラテキック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:24.92ID:RkMbr3uw0
日本で外人が変わり種の寿司屋とかやってたら、こんなの寿司じゃない!って思うだろ。
インド人もきっと、こんなのカレーじゃない!と思うのでは?
0193ジャンピングエルボーアタック(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:21.27ID:lsRkd64R0
向こうの物価考えたら
食べ物に1000円近く払う文化無いだろ
0195アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:04:29.16ID:KbdTZsgG0
>>193
向こうの物価に合わせた価格設定するだろ
0196ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:04:40.40ID:PAGISwrW0
でもまあ日本でカリフォルニアロールの専門店が来たらもしかしたら流行るかもしれないし
インドでココイチももしかしたらいけるのかもしれない
0202ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:19.83ID:zTQxNJbh0
>>197
実際別物だよな
インドカレー食べたい日と日本カレー食べたい日あるもん
0204断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:12:09.17ID:/Mv5kC+X0
インドではカレーと言う概念がない

あれは煮物
0205稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:05.01ID:1KmRNkYO0
知り合いのインド人はCoCo壱が一番インドに近いって言ってたぞ
0207パロスペシャル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:36.05ID:r65B73bO0
>>202
うん、全然別物だと思う
あとタイカレーも別物かなー。グリーンカレー食べたいなーって時がある。
0208テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:09.48ID:MlHbnpfY0
ココイチが外人に人気あるのはカレーそのものよりもトッピングの方
0209ドラゴンスクリュー(香川県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:17.04ID:CX2SahpV0
きのう名古屋にある実家からの帰りに名神の多賀SAでココイチの近江牛カレー(Mサイズ\1,620)
食べたけどなんか普通だった
スーパーで買ったアメ牛のスジ肉を圧力鍋でトロトロにしてジャワカレーで煮たのと大して変わらん
0214メンマ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:21:01.69ID:ZLsPTuDV0
日本と同じものをそのまま出したら失敗しそうだ
日本にあるインド料理みたいに形変えて柔軟にインド人を欲している
カレーを提供するべき
0221フランケンシュタイナー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:42.41ID:9nlvaHcA0
やめろアホかすこしは考えろ
インド内で言葉すら違うし宗教で食っていい肉すら違うのに
0222バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:45.33ID:amFXj+ud0
ココ壱はマズイだろ

上等のほうがはるかに美味いよ
0223クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:00.51ID:/w33iHbE0
>>219
京都のCoCo壱はクソマズなのか。京都は酷いんだな。
0225かかと落とし(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:56.48ID:hFYmAaOf0
高くても一皿250円くらいじゃないと無理だよ

日本で味噌汁をインド人が1000円で売ってたら食う?
って話
0226目潰し(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:05.28ID:Gxl/9KVG0
普通にインド起源の日本料理扱いされて上手くいくだろ

中国で日本のラーメン大人気じゃん
022832文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:38.32ID:pOJ8JVBv0
>>157
あれ作ったの日本人だし本場の人にレシピ考えて貰えばワンチャンあるかもな
0229膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:03.89ID:/tEEfual0
これってインド進出だけどインド人向けじゃないだろうな
インド駐在・移住者の東アジア人や欧米人をターゲットにしてるだろ

屋台のカレーなら100円で腹いっぱいになるが、それはチョット…って層向け
0230不知火(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:56.36ID:HgTKvKah0
インドってベジタリアン多いけどいけるのか?
0235バックドロップホールド(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:47:01.31ID:td7sgBmeO
インド日本化計画
0238ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:49:48.20ID:8zDNf8bA0
ココイチみたいな不味いカレーは
大阪では情弱しか食わん
0242ナガタロックII(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:11.33ID:VoFCGkj+0
おかわりもいいぞ
0244ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:18.87ID:BjCQIsWg0
ココイチなんてマズイじゃん
0246ヒップアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:55:11.38ID:2AVwY8jC0
ココイチはまずいんだから海外進出なんかすんなよ
あんなまずいカレーが日本のカレーだと思われたら日本の恥だよ
0247クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:18.77ID:/w33iHbE0
アンチは明日の日中も書き込みするのか。
0249クロイツラス(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:22.51ID:yr7ulz1U0
海の幸カレー普通盛り食うだけでお腹いっぱいの俺はココイチのカレーが割高割高言われるのがよくわからない
お前らそんな食うの?
0250毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:43.01ID:8epopQZa0
>>18
代わりに嫌儲民みたいな底辺客が少ないから家族連れでも安心して入れるという利点がある
0251バズソーキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:19.58ID:HOreWfdk0
ココイチのカレーは日本のカレーではないよな
典型的な日本のカレーはもっとコクがあってこってりしている
0252グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:00.11ID:3HwycDNW0
>>225
まぁITで発展してきてるとはいえ、去年も月給3万の国鉄員募集に2800万人の応募がくるくらいだからな

国営企業でもこの程度の給料だし、少ない金持ち層ターゲットに高級路線にいくのは危険だな
0256リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:41.27ID:Fl8c4+OX0
>>7
ステーキは同じ物
つまり既に有る物に勝たねばならず、だから負けた
真のカレーと日本のカレーは完全な別物
そもそも土俵が違う、同じ物が無い
ということは人気さえ獲得できれば新規開拓の道は十分にある
お前らだって本気で心を開けて気兼ねなく一緒に過ごせる最高の女は奥さんだろ?
でもエッチな事はドスケベむっちりなふわふわピチピチフェラ好きザーメン嗜好ギャルとねっとり激しくしたいじゃん?それと同じだよ
妻と女が同じ物ならこの世に風俗は流行らない
別物だから需要があるんだ
0257フライングニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:59.90ID:6IM+84vy0
ビーフカレー
0258ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:09:08.92ID:7ymUT7SU0
この前ロンドンのココイチ行ったよ
結構賑わってた
0260キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:11:21.64ID:QzP8oCiS0
ナンならインド人もびっくりのうまいヤツ作れんじゃね
0262フルネルソンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:11:59.72ID:QuG43w7V0
久しぶりにレトルト食べたらすごく美味しかった
家でカレー作る意味ってなんだろうって思った。ショックや
0264毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:13:20.46ID:RVb+1g9F0
日本のカレーは甘すぎ らしいね
0265フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:13:54.09ID:NFtVGxoQ0
むしろ世界各国の日本料理を逆輸入して欲しいのだけど
0267超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:14.55ID:ZhFRAw7N0
よりによってなんでお前らなんだよ
日本最低レベルのカレーを晒すな恥ずかしい
0269パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:43.31ID:JLlYf5gd0
味噌土人県発は気に食わんが、松屋、すき家、ゴリラより旨いのは認める
0270ナガタロックII(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:28.76ID:fFXo+LQ00
インド人から見た日式カレーを日本人で例えるなら
外人が考案した寿司というより、どこかの家庭が作った創作煮物といったころだろう

インドでは、いわゆるインドカレーに該当するスパイス料理の種類は腐るほどある
もちろんジャガイモを入れる料理だってあるし、同じ料理でも材料や作り方は千差万別
家庭料理を多分に含んでるからな
ひょっとしたら日式カレーに近いものも既にあるかもしれない(イギリスの影響で)
そのバリエーションの広さが、日本人が狭い様式に拘る江戸前寿司と根本的に違う
日本人だって煮物はこうであるべきみたいなこだわりは持ってない
0271クロスヒールホールド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:10.58ID:/w33iHbE0
>>266
え?
0272リバースパワースラム(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:23.85ID:t9KcLIc20
牛やら豚肉入れて袋叩きにされて帰ってきそう
0273テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:15.85ID:0YlHePsQ0
>>9
ハヤシもあるでよ!!
0276エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:00.14ID:SpyupL130
CoCo壱には悪いけど、パキスタン人のやってるインドカレー屋の方が安くて美味しい。ナン食べ放題だし
0277ストマッククロー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:20.50ID:GZfQfuji0
ココイチだとナンがないし
0278エメラルドフロウジョン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:32:34.34ID:ZGr1/a7/0
ナマステ
0281フランケンシュタイナー(石川県) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:36:27.09ID:8TonaQb60
昔よくチーズとスクランブルエッグのトッピング400gを食べたわ
0285ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:39:53.01ID:AQMLRPOYO
house!
0287雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:47:24.39ID:LML/JpEr0
無謀なwww
いきなりステーキがアメリカ進出して大失敗したばっかじゃんw
中国人が上海の寿司を日本に広めたいってやってきて成功すると思うのかよ
0289ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:49:31.48ID:QZPBPg490
インド放浪してた時 おにぎりみたいなのを揚げた中にカレーが入ってるやつばっか食べてたんだけど 名前なんだっけ?
どこ行っても売ってた
ハシシやり過ぎてたせいか全然名前覚えてない
0291フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:13.16ID:JsZAGjqP0
おれはココイチよりゴーゴーカレー派
0293キングコングラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:44.60ID:O/6ZF6m/0
遥か昔電波少年で有吉がインドに行ってお世話になった人に日本のカレー振る舞ってたけどめっちゃ好評やったぞ
0294キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:22.42ID:ljwlKTpz0
2ちゃんの頃からCoCo壱まずいって言わないといけない決まりでもあんのかってくらいアンチ多いよな
そんなに不味いならとっくに潰れてると思うんだけど
0297スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:25.13ID:LkVxrsKs0
モサモサしてそう
0298ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:35.27ID:8zDNf8bA0
>>259
敵視じゃねーな、マズイからマズイと言ってる
>>283
だな
0299ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:29.17ID:YSs6mh7H0
まあ俺はココイチのカレーは嫌いだがアメリカ人とか大好きだよなw
悪い気はせんよ
0301ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:20.35ID:8zDNf8bA0
>>294
単に、トッピングが色々できて多様なニーズに対応できてるってだけで
カレー自体はレトルトレベル
0302エルボードロップ(日本) [HU]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:25.19ID:zrw0xegW0
>>221
お前さんの心配することはとっくにわかってると思うぞ。
日本でインド人の人がよく食べてるってことは、
言葉とか関係なく受け入れられる可能性があるってことだろ。
0303ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:31.25ID:8zDNf8bA0
>>294
単に、トッピングが色々できて多様なニーズに対応できてるってだけで
カレー自体はレトルトレベル
0304スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:06.46ID:LkVxrsKs0
家で食える味でいいよ。1000円程度の飯でコスパとか気にするレベルの低収入にはなりたくねぇ
0305レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:14.32ID:6VquBa2L0
いや、ココイチは味の方向性がおかしいだろ。
0306ストマッククロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:06.24ID:xxCk0OM70
>>303
それで十分じゃん
カレーは食べたくなる時あるからな
食べたい時に自分好みのカレーが食べれるのはありがたい
0307キングコングラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:58.64ID:O/6ZF6m/0
ただインド人からすると日本のカレーはめちゃめちゃ甘いんだってよ
0311ハイキック(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:10:02.70ID:LmF+TPHb0
日本のカレーは牛脂豚脂の最終処分場だろw
0312カーフブランディング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:27.65ID:ceRvjV7r0
インド人に日本のカレーを食べさせると「美味しいけど、これは何?」って言われる
0313グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:34.48ID:3HwycDNW0
>>266
CoCo壱の業績プラス成長だよ
0314スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:13.31ID:95+9tcw80
ビーフカレー広めたら認めてやんよ
0316ストレッチプラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:03.70ID:ub2KrZ6S0
コココイチはインドでもスプーン出すの?
0318アイアンクロー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:15.14ID:5tDOBCBU0
インドのカレーってそういう代物じゃないだろ
三食カレーだぞ
0319キャプチュード(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:48.79ID:rhMJd8Mh0
まあインドでも外国人向けのライトなカレー屋があっても良いと思う
0320ストレッチプラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:18.50ID:ub2KrZ6S0
最近たまにネパールのカレー屋行くけど、ナン食べ放題とか言われても
そんなに食えないし、第一カレーソースが一枚分で丁度いいんだが、あれ、何枚も食うヤツ居るのかね
0321ハイキック(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:00.27ID:LmF+TPHb0
>>319
外国人とかライトなカレーとか何を指して言ってるの?
0325ジャストフェイスロック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:04.32ID:4SL88NP80
うーん これはチャレンジャーだな 当たって砕けろだわ
032616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:34.30ID:G0DgATT40
>>324
逆にインド仕様のトビからスパイスみたいなのが
何パターンか生まれて逆輸入されたら嬉しい
0328ドラゴンスリーパー(北陸地方) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:59.96ID:rFtQmX/V0
セポイの乱の原因が牛脂と豚脂って世界史の授業で習った記憶あるぞ
ヘット・ラード使わないで安いカレー作ってソレは旨いのか?
0329アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:25:43.02ID:KbdTZsgG0
>>316
グランマカレーで当てた人だけだろ
0330ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:25:46.48ID:nqkI+L4/0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/MTi84sl.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/VsEOLuC.jpg
___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/BqTAvSO.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/4fXfTZG.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/yk9FCWe.jpg
0333ハイキック(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:01.45ID:LmF+TPHb0
>>324
ベースが単一だからバリエーションは広がらないし、
インド人がやるような目分量での調合も出来ない。

>>327
味が違うだけで日本のカレー屋はどこが作ってもそんな感じだよな。
0334閃光妖術(光) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:09.43ID:ZGDjB3xK0
日本のオリジナルってなにがあんの?
0339マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:51.44ID:s3BpokyD0
韓国人が日本に韓国起源の寿司を広めたいって言ってるようなもんだろ
0344雪崩式ブレーンバスター(高知県) [CA]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:58:28.83ID:ESrlnQhc0
>>16
ジャワカレーはお前あれはただの商品名だぞ
ボケかお前
0346キングコングラリアット(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:59:45.39ID:r4DADniX0
>>318
「日式カレー」じゃなくて香辛料を使った料理な。
0347アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:01:19.88ID:26du2HI60
>>346
めんどくせえってよく言われる?
それとも陰で言われてるタイプ?
0348キングコングラリアット(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:19.52ID:r4DADniX0
日本でココチチが好きなインド人がいるんだから十数億のインドでもいると思う。

>>341
米調達なんか無理だからルーまで別物になりそう
0349ローリングソバット(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:48.13ID:Qb9U/qtM0
>>346
日本のカレーとインドのカレーの一番の違いはスパイスではなく小麦粉の有無だよ。

日本のカレーはとろみをつけるために小麦粉を使ってる。
0352タイガースープレックス(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:08:57.23ID:pz3dqMO00
>>237
カシミール旨し
0353膝靭帯固め(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:55.97ID:5rnmiYsd0
バイトが怠けるから、食中毒大発生
0356キングコングラリアット(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:56.43ID:r4DADniX0
この20年近くで外人や日本人の個人店が増えてきて環境が変わってきたのに
未だにココイチはそのままで取り残されている感じ。
0357アキレス腱固め(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:20:44.49ID:RawdmUUE0
CoCo壱、米兵には人気あるんだよな。
所詮レトルトなのに高すぎ。
味はC&Cの方がいいわ。
文句いいながらもたまに食べるんだけどな。
0360ブラディサンデー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:00.23ID:DnM+Tzgn0
ココでインド人を右にスレじゃなかった
0362キングコングラリアット(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:37.51ID:r4DADniX0
>>360
まだ海原雄山は出てきてないんだぜ?
いかに真面目に語り合ってるかがわかるだろ?
0363ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:36:45.53ID:jMFghvXy0
迷わずいけよ!
0365バズソーキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:37:43.79ID:HOreWfdk0
ココイチのカレーはまずい。無駄に辛いだけで味に深みがない

スーパーで売ってるレトルトのカレーの方がどう考えても美味しいんだが
0366バックドロップホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:43:03.53ID:YOfp5iJ90
この前古淵のココイチでインド人の家族がうまいうまい言ってカレー食ってたよ
0367雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:45:59.59ID:JNU6LDWH0
>>365
お前みたいな奴には何言っても無駄だろうけど、ココイチのカレーは他のチェーン店と比べると無個性で一番誰にでも受け入れやすい味だよ
アレが駄目なやつは味覚がおかしい
0373キャプチュード(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:03:11.80ID:74VjF6HL0
>>369
福生駅まえのCoCo壱、外国人いるぞ。
すごい人気。
あとカレーライスって、ガッツリ食べると
12時間動き回っても空腹を感じない。
肉と野菜をたっぷり使って栄養価を高めたら
すごいことになる。
0375セントーン(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:06:04.62ID:y+Pm7/+20
日本人みたいに千円ごときで高いとか言わないだろ
0376キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:49.02ID:/9cbvS910
印度日本化計画か
0379ビッグブーツ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:08.12ID:mPAbkWK20
>>375
ココイチの全世界売り上げだか来客ランキングのトップ10てほとんど海外で、海外のココイチは比較的高級店路線とかなんとかってのはテレビでこないだ見た
0381スリーパーホールド(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:25:02.98ID:oRBAmGQG0
>>375
言ってるのはお前らケンモ系底辺ネラーだろうが
0382アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:27:12.21ID:uUKxCTT00
ココイチが高いと主張する奴は外食に500円以上出せない底辺だからなw
びっくりドンキー・デニーズ・ココスと比べても普通価格だと一発でわかる
貧乏人は泣きながら家でレトルトカレーでも食ってろど貧乏www

🍛びっくりドンキー
カリーバーグディッシュ150g808円
🍛ココイチ
チーズインハンバーグカレー771円

🍛デニーズ
スパイス香るデリーチキンカレー799円
🍛ココイチ
パリパリチキンカレー771円

🍛ココス
ビーフカレー890円
🍛ココイチ
ビーフカレー597円
0383断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:27:36.30ID:adoTel2z0
仮にココイチアンチがいるとするならば大前提としてアンチが間違っているのが高くて不味いのにアイツら美味い美味いと大絶賛していると思っているところなんだよな
例えば世界のトップスリーの飲食店であるサブウェイ・スタバ・マクドナルドは美味いから店舗数が多いのではなく経営が上手いから店舗数が多いだけであってココイチも一緒
日本でトップのカレー専門店の店舗数を誇るココイチが約1300店舗あるのに対して二位のゴーゴーカレーは約70店舗しかない
いかにココイチの経営が上手いかは店舗数だけ見ても丸わかり
そしてココイチが美味いから皆が行くのではなく近くにあるから行くわけであって近所に美味いカレー屋があれば皆そっちに行く
結局は美味いカレー屋がない地域にココイチが出店するから繁盛するわけで経営が上手いだけなんよね
0384ランサルセ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:34:59.64ID:W8V4nkPNO
必ずCoCo壱の工作員が沸いてくるなwww
クソCoCo壱は早く倒産しろや
みんなCoCo壱何かでウンコカレー喰うなよ
0386デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:52.49ID:rYGcBZmM0
>>383
楽で色んな味だしね
0387毒霧(家) [PL]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:06:48.93ID:W54rXEdt0
ナポリタンスパゲティやたらこスパゲティをイタリア人がどう思っているのかと
ジャポニカ米にドロっとかける日本のカレーをインド人がどう思っているのかはちょっと知りたい
0388パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:13:06.24ID:UwANfKdP0
>>36
透明なカレーなんてあるの?気になる
0389ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:20:27.22ID:heaa9JfR0
>>12
インド人が
日本のカレーはインドのカレーとは全く別物だが、福神漬を添えたのは天才的

っていってた
0392ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:42:10.50ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

p3xuvdH9brNlAmGH5ZBFqPsYC1ttUXsai6BTxSQAIoZVPDwdY0
0393キン肉バスター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:43:56.29ID:B1CYI8eS0
宗教の事をよくわかってなくて
牛や豚のカレー出して激怒されるオチを
期待しているw
0394バズソーキック(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:57:06.53ID:0rVod4K+0
ココイチのカレーは多少は美味しいのかもしれんが、値段は牛丼屋のカレーの倍するからなあ
正直コスパはかなり悪い
0396ランサルセ(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/09(火) 02:58:57.08ID:NoyA6XfN0
コマネチ
0398パイルドライバー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:05:01.86ID:EtMQcEJU0
ちなみにお前らがインド人だと思ってる日本のインド料理屋はほとんどネパール人な
0399トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:11:03.86ID:S62ve7qg0
ラーメンみたいに随分変化してるから受け入れられる可能性ある
ただ東南アジアや南アジアの人間はとにもかくにも辛いものが好きだから日本に売ってるようなのはやっぱり無理だと思う
辛いもの避けた方がいいと思うんだけどね体が臭くなるから
0400バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:14:59.98ID:Lb7i+xid0
カーンフレーバの店長さんに食べさせたい
0401ジャストフェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:18:41.63ID:2gJGWmL90
たぶん日本人がよく来るんじゃないの
タイに赴任していたときちかくにココイチがあってそのは日本人客がかなりきていた
0402ジャンピングエルボーアタック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:19:07.96ID:9cSjVw/30
また金をドブに捨てるようなことを
0405ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:47:35.33ID:wKBEI97T0
ステーキやBBQに異常なこだわりを持つ米国に進出したいきなりステーキと
同じ運命だろ
0406マシンガンチョップ(家) [IL]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:50:54.25ID:za+T5jku0
ココイチに日本のカレーを代表してほしくない
0407ウエスタンラリアット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 04:51:14.93ID:KWCEzTgM0
ハワイで丸亀製麺流行ってるみたいだし、やってみなけりゃあわからんよ
ピザ滅多に食べない俺は日本でこんなに、デリバリーピザがあるのか不思議でしょうがないし
あんな高くて特に美味しくなくても流行るんだから、インドでカレー屋アリかもよ
0409デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:29:56.18ID:rYGcBZmM0
>>407
カレー屋がカレーの本場に乗り込むって話じゃん
日本はピザの本場じゃないから独自の地位につけてる
それと日本でもピザ嫌いな人は少ないだろう
チーズが苦手でもなきゃ
0411ムーンサルトプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:06:48.49ID:UT+kYsr+0
俺もココイチカレーはあまり好きじゃないが
このインド進出の仕掛人の1人がココイチ好きなインド人実業家だから成功するかも
0412腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:11:28.35ID:cXlSLCyv0
日本式カレーライスって日本以外でもウケいいの?
あんま聴いたことが
0413閃光妖術(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:18:43.84ID:/UKy/S/p0
すき家のチキンごろごろカレーがうますぎて
同じボリュームで味が負けて値段2倍のココ
イチには以来行かなくなったなあ

インドではちゃんと税金納めてくださいね
0414フェイスクラッシャー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:32:14.28ID:3Tj511KC0
>>409
まぁうどんで例えても本場香川の腰の強いうどん好きか
腰がなくてもすっと食べれるうどんが好きか
カレーうどんみたいな別物が好きかわかれるし、本場香川で香川のうどん以外は潰れるってわけでもないだろうし勝算はあると思うよ
0415ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:40:33.11ID:Jvo1RY890
激辛だけどスパイシーなカレーに慣れている南部の人は拒否するだろうな
デザートにチョコレートとして食べるなら売れるかも
0416河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:43:19.51ID:afUseQic0
>>415
甘みが強くてマイルドなカレーに慣れてる日本でインドカレーは拒否されるだろうな 
罰ゲームなら受けるかも

って言ってるのと同じくらい薄っぺらくて幼稚な予測
0419リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 06:53:01.39ID:TBGipAZA0
台湾とかでもあんま客入ってないしだめだろうな
日本より高いとかありえんわ
0420バズソーキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:19:34.48ID:Bkv4AIjv0
インドカレーって香辛料強くて、あんまり合わなかったな
逆に日本式のはあっちじゃウケないんじゃないかなぁ・・・まぁやってみれば
0421ドラゴンスクリュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:08.17ID:nAOhzvra0
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0422キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:47.87ID:EvY/zNFA0
インドで日本式カレー食べたくなってもなかなか店が無いんでしょ?
インド在住の日本人はみんな行くよこれ
それだけでも商売成立する
0423アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:01.34ID:tHx+5pGs0
欧州の寿司チェーン店が現地で凄い人気だから日本にも出店しようみたいな?
売れるかアホ 普通に考えてインドの人らは激怒すんじゃね笑
0424マシンガンチョップ(家) [IL]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:56.92ID:za+T5jku0
>>421
これをミニ
0425ドラゴンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:36.18ID:zTOjVPjN0
>>163
今日ヤバい奴にあった(特別編)CoCo壱でカレーを食べてみた

コメント欄
インドにしては値段が高いし
万能ふきん使ってない
店が小綺麗すぎる
妖精さんがいない
ヘルシーすぎる
思い出がない
0426レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:34.67ID:+wVS2g3+0
>>11
まだスパイス作ってるところ
0427キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:30:57.42ID:EvY/zNFA0
>>423
何に対して激怒するんだよ
インド人だって世界の色んな国で色んなカレーがあることくらい知ってるよw
日本式は許さない!ムキー!とでもなると思ってるのか
0429急所攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:40:48.27ID:h93qPrut0
無理でしょ
0430マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:24.21ID:n4aByFU80
>>306
だから、食に大したこだわりが無いやつが行く

ココイチ好きな奴って
本当に美味い(大阪とか東京とかの)※日本独自のカレー食ったことない貧乏人

※ナンとか出てくるインド料理屋とは別
0431栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:53.47ID:CIzAphDr0
ルーだけでやれると思ってんのか
なんの具もないのに
0432サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:22.32ID:xBZo6uKo0
日本のインドカレー屋は高すぎる
ココイチも高いが
0433チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:02:05.71ID:1cJrTnlA0
インドでも地域によってカレーが違うんじゃね?
ナンかライスか
具材とかサラサラ度合いとか
0434ランサルセ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:04:39.71ID:ldGi45gg0
>>268
カレー自体は好きだから我慢してるけど
インドカレー屋で頻繁に使われる鉄皿がどうにも苦手だ
0437サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:07.84ID:xBZo6uKo0
寿司とか天ぷらとかラーメンとかなら逆輸入も面白がれるかもだが、
カレーってインド人にとってはガチの家庭料理というか、誰でも作れていつも食ってるもんだろ?
日常食を店でわざわざ食おうと思うかね?
0438マスク剥ぎ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:02.68ID:rb2muFcz0
丸亀がうどん県に進出するようなもんか
あれ撤退したよね、たしか
0440グロリア(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:46.75ID:/u0dS+X/0
ポークの味がしないポークカレーとかダメだろ
0441アトミックドロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:35.65ID:bCb4Fr6z0
猿肉のハヌマーンカレーや象肉のガネーシャカレーとか
0442ランサルセ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:41:53.57ID:ldGi45gg0
>>437
日本に海外の寿司屋チェーンが来たら
どんなもんかと一度は行ってみたいと思うな
よほどのことがなければたぶん一回しか行かないと思うけど
その程度には需要あるのかな
0443キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:49:50.01ID:EvY/zNFA0
ウィキだからアレだけど

>インドの人たちにとって、香辛料を使った煮込み料理は数多くあり、それぞれをそれぞれの料理名で呼ぶものである。

>香辛料を多用するインドの料理を全て「カレー」と呼ぶのは、日本料理で言えば醤油を使ったおかずを全て同じ名前で呼ぶような乱暴な呼び方である。

>そういう状況をよく知っている人間は、逆に「インドに『カレー』はない」と述べる場合もある。

寿司を例えに使うのはちょっと違う
0444河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:50:07.46ID:uHkQ8XMG0
メリケンがカリフォルニアロール引っ提げて日本に乗り込んで来るようなものだな
0446閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:56:36.51ID:PwGBb/kK0
>>102
あれ‥‥このレスデジャヴュなんだけどコピペ?
俺が見たのは女だったような気もする
それとも筋肉少女帯の歌詞だっけ?
0447ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:09:09.87ID:ZC8ih9X60
ここの社長は尼崎生まれで孤児院で育った。両親を知らない。愛知で初出店し、今の規模にまでなった。社長は今でも本社のビルの玄関をほうきで掃除してる。
0451アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:49:02.85ID:HunHdSRg0
こないだスリランカの人をココイチに連れてったけど
「ウチらのカレーとは違うけど美味い」って
400gのやつ完食してたぞ
0452アンクルホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:21.90ID:+TizwX3/0
本場のスリランカのカレーは食った事ないな
カレーの壺は常備してる
0454アトミックドロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:22:07.79ID:bCb4Fr6z0
逆に、コココイチで本格的インドカレーを出せよ
丸大の量産型ナーンつかえば出来るだろ
0457クロイツラス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:40.16ID:Ju3wPzTx0
>>425
動画最後は日本犬ですね、わかります。
0458アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:13.51ID:Fx1LR4Ps0
ココイチがなに調子乗ってんの
おめぇらのカレーはただのスープだろ
トッピングしないと具がない具なしカレー、なにが日本のカレーだ、死ね
0459ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:11.26ID:HA9m8kot0
日本最高峰の外食チェーン
0460アトミックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:10.69ID:eZbghkhY0
日本のカレーは、スパイスだけじゃなくてダシ文化とのマッチングが絶妙
0461ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:23.28ID:VYIuUHCZ0
>>1
CoCo壱は日本のカレーじゃないと思うんだが
新種カレーだと思う
0462クロイツラス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:59.92ID:Ju3wPzTx0
海原雄山「おい、>>422。日本式カレーとはなんだ? 具材は?香辛料は?
     ライスで食べるのかナンで食べるのか。 店はココイチか? 個人店か?
     他国のカレーとどう違うのか?
0465ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:37.64ID:VYIuUHCZ0
>>462
1週間後同じ時間にこのスレに来てください。
俺が日本式カレーってやつを教えてあげますよ。
0468ジャンピングパワーボム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:01:45.56ID:LR6Nz//x0
インドって同じカーストの人が作った料理しか食わないんじゃないっけ?
0471デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:47:02.98ID:rYGcBZmM0
>>422
ココイチのも日本風ではないと思う
家庭で食べるカレーとは違う
0474ナガタロックII(京都府) [TH]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:56:26.82ID:RdnGflIP0
有吉が日本のカレー振舞ったら美味い美味いって食ってたから意外といけるかも
別の食べ物だろうね
0475グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 14:57:02.69ID:hYWEK4Tj0
>>1
まあやってみれば
0476バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:09:22.16ID:m1DFpxc+0
>>51 こんなわかりやすいマウンティング久々に見たわ
みんなわかってる事をわざわざB級グルメ相手にウンチク言う人っているよね
0478膝靭帯固め(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:37:15.61ID:zVaXEZVy0
インド人もビックリ
0479膝靭帯固め(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:54.20ID:zVaXEZVy0
インドのカレーなめたらアカン

本場のカレーのレシピ

インドのチキンキーマカレーの作り方 / Chicken Keema
https://www.youtube.com/watch?v=-8E7HWUbuZQ
0483不知火(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/09(火) 16:12:16.87ID:7j58ky2b0
インドでカレーは調味料
具のないカレーなんて
醤油ライスみたいなもんだ
0485ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:24:02.97ID:7tlcN39M0
壱番屋(ココイチ)
売上高 513億円 +2.2%
営業利益 46.3億円 +4.2%
経常利益 48.4億円 +3.9%
純利益 30.4億円 +9.0%

名古屋創業で愛知県一宮市本社
世界最大のカレーチェーン
カレー業界の国内売上シェア80%
2つのギネス記録を持ってる
「カレーレストランチェーン店舗数で世界一」
「一週間で151万4026食」
0486エルボードロップ(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:24:03.17ID:cWr/B4Jb0
各局のニュースはインド進出で客がインド人しかいないという発想
0487ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:25:42.85ID:7tlcN39M0
''毎日食べても飽きないカレー'' がコンセプト

このためトッピングに合ったルーを提供してる(ルーはハウス食品から一括調達)
値下げはしないがトッピングが客単価を押し上げる
全店FCだけどブルームシステムを導入してる(暖簾分け制度。すべて社員からの独立)
店長になるには壱番屋入社して社員として2〜5年間勤務する
この間に駅前、繁華街、ロードサイドなど様々な店舗約10店舗を経験する
よその外食チェーンは研修期間3年程度だけどココイチは2〜5年間と長め
開業資金はすべて本社が債務保証してくれるんで独立しやすい
社員からの独立のため本部との一体感が強い(訴訟ゼロ)
0488ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:07.02ID:HA9m8kot0
クルマもカレーも名古屋がナンバーワンだな
0489ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:27:39.94ID:7tlcN39M0
ココイチの最大の発明は「トッピング」

カレー専門店のカレーは毎日食べるにはくどい。。1日食べたら飽きる
そこでココイチはあえてプレーンなルーを提供することでどんなドッピングでも合う味にしてる
これは驚異的なことで、
ふつうあんなに色々トッピングしたら味が壊れるんだけどココイチのカレーは調和してる
カレー専門店の人ほどココイチのカレーから学んでる
0490ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:29:35.24ID:7tlcN39M0
カレーハウスCoCo壱番屋の約1500店舗のうち売上No.1は「沖縄北谷国体道路店」
アメリカ軍司令官「ココイチのカレーは米軍のソウルフード」
沖縄北谷国体道路店は海兵隊だらけ
一人で3000〜4000円分くらいぺろりと食べる
0491ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:30:38.41ID:7tlcN39M0
宗次徳二(カレーハウスCoCo壱番屋の創業者)
https://www.munetsugu.jp/

「戸籍上は石川県生まれですが、両親が誰なのかはわかりません。
兵庫の孤児院で育ち、3歳の時に雑貨商を営む夫婦に引き取られました。
ところが養父がギャンブル(競輪)にはまって財産をなくし、夜逃げするように岡山に移ったんです」

---電気すらない生活だったとか。
「岡山でも養父のギャンブル熱は収まらず、業を煮やした養母が家を出てしまったんです。
アパートの家賃も払えず、廃屋を転々としながら電気も水道もない生活が何年も続きました」

---つらくなかったのか。
「泣いてる余裕もない。学校から家に帰ると、養父の帰りを待ちながら、
ローソクの灯りで掃除や炊事をするのが私の仕事でした」

---養父を嫌いにならなかったんですか。
「大好きでした。年に一度だけ、職安でもらう年末一時金で私の大好きなリンゴを二つ、
お土産に買ってきてくれる。あのリンゴの味は格別でした」

---この頃の経験は、間違いなく宗次氏の人格形成の背骨となっている。
ほぼ毎日、名古屋・栄の街を早朝、掃除する。花を植える。雪の日も嵐の日も。

「お金を自分のために使うのは恥ずかしくてできません。贅沢もしたくないし、しません。
時計は9800円、シャツは980円。
自宅は接待用に少し大きなものを建てたのですが、それも恥ずかしいことです」
0492エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:31:14.51ID:5j0A73Kr0
こういうのは紳士かどうか問われる
CoCo壱 
紳士じゃねえな
やめとけ馬鹿糞アホくず
0493ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:06.82ID:7tlcN39M0
宗次徳二
カレーハウスCoCo壱番屋の名前の由来は「カレーならココが一番や」
ココをCoCoと英語にしたのは若い人にも受け入れてもらえるようにという思いから
カレー店を作ったのは新婚時に妻が作ってくれたカレーが美味しかったのでそれを商品にしようと考えた
「何もないからただひたすら『お客様を大切にしよう』と考えた。
儲けたい、成功したい、という気持ちはありませんでした。
ただ人に喜んでもらいたかったんです。」
0494エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:19.23ID:5j0A73Kr0
こういうのはな
日本で本場のインドカレーを出すのが筋だろ
てめえは腐れ外道だCoCo壱
0495エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:24.24ID:5j0A73Kr0
てめえ絶対消えるぞCoCo壱
敬意を表さん会社は糞だ
0496イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:49.79ID:Wh6pd/FS0
「カレー」という料理を日本の「丼」に例えたらわかりやすい

何かをオンザライスしたらそれ即ち「丼」
カツを載せたらカツ丼
ステーキならステーキ丼
シシカバブならシシカバブ丼
フィッシュアンドチップスならフィッシュアンドチップス丼
どこで誰が発明し作っても、オンザライスしてたらそれは「丼」
何の違和感も無い

カレーも一緒
カレースパイス的な物でソース的スープ的になってたらそれ即ち「カレー」
どこで誰がどんな材料で味付けしようが「カレー」
0497ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:11.41ID:7tlcN39M0
カレーのルーはハウス食品とエスビー食品の独占状態
味についていえばココイチのカレーは「味の均質化」
全国どの店舗で食べても同じ味が食べられる。。。
これ驚異的なことでふつうカレー店っていうと店主によって味が微妙に違うからね
0498エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:41.28ID:5j0A73Kr0
やっていいこといけんこともわからんか
糞外道
0500ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:43.62ID:7tlcN39M0
ココイチは品質管理に厳しい・・・・外食チェーンで一番厳しいと言われる
ちょっとでも問題が見つかるとすべて廃棄処分
他のチェーンなら堂々と販売するしてるレベルのものでも
0501エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:57.92ID:5j0A73Kr0
悪いことは言わん
やめとけ
ばかにしとるとしか思えん
なめとるとしか思えん
そりゃ日本のカレーがうまいかもしれん
だけどこれだけは絶対やったらいかんこことやろ
0503エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:10.71ID:5j0A73Kr0
こういう伝統を破壊するような真似はやめろ
チョン
0504エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:52.38ID:5j0A73Kr0
日本人じゃねえだろ
紳士じゃねえぞ
0506エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:22.46ID:5j0A73Kr0
まじでやめろ
0507クロイツラス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:28.70ID:Ju3wPzTx0
>>497
店によって味が違う、メニューが違う、それがいいんじゃないか。
0508グロリア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:44:46.25ID:/GfIpq8B0
やっぱり平日昼間の書き込みはアンチばっかりだな。
0509足4の字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:22.79ID:sFXo+x7H0
侵略を進出と言い換えた
0511中年'sリフト(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:17.87ID:6Vzyo+d/0
インド人はなんのトッピングが好きなんだろうな チーズインハンバーグとかインドになさそうだが
0517グロリア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/09(火) 19:27:34.06ID:/GfIpq8B0
>>510
そんなにウスターソース味のカレーが好きなの?
0522マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:36.40ID:n4aByFU80
大阪来てみろ

ココイチ的なチェーン店の数より「大阪発祥スパイスカレー店」の方がはるかに多く、同じ値段で芸術的な滋味旨いカレーが食える
ココイチなんか行くやつは、情弱か、感性が幼児(キモヲタとかの昆虫みたいな奴)
0524トペ スイシーダ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 23:01:59.95ID:bAeWgjRm0
ぼったくり
0526スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:25:18.67ID:aykViBoX0
あえて吉野家を出店したらどうよ。
タブーをあえてやる。キン肉マンとコラボしてよ。
あるいはてんや。揚げ物なら悪くならないだろ。
0528バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:28:49.20ID:jSjhXJxe0
値段はどうなんだ
インドなんか全然知らんから
インドのカレーの三倍とかじゃないだろうなw
0529フランケンシュタイナー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 00:40:39.26ID:yO4wrbgE0
ココイチは値段以外は一級品だろ
カレーはああいうカレーでいい
吉祥寺だの自由が丘だののオシャレシャバシャバスパイスカレーには心底うんざり
0531マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 01:03:20.03ID:alwgh9560
大阪では、8年ほど前からスパイスカレーを出す店が登場
5年ほど前から大阪で流行が本格化

全国のカレーファンの注目を集め、東京にも進出
https://www.sankei.com/west/news/190318/wst1903180008-n1.html
0533サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:22:40.88ID:sz+4y+my0
>>522
タピオカブームみたいなもんだろ
気持ち悪い
0534ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:33:01.56ID:DGOTCSqb0
>>518
全国チェーンと言えるカレー屋はココイチだけだけどね
他にライバルらしいライバルもいないのに
2ch時代から何で執拗に叩かれ続けてるのか不思議
0535ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 05:36:03.76ID:BtgMr/b10
>>531
典型的なマスコミ主導型ブーム
0536毒霧(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/10(水) 06:09:57.59ID:LdOzNCKx0
ココイチよりカレーの市民アルバの方が好き
0537稲妻レッグラリアット(光) [AU]
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:20.96ID:7LTTttzV0
こう言っては失礼かもしれないけどカレーの日本代表として本場インドに進出するにはちょっと実力不足かな
日本代表として行くなら日本の家庭カレーを最も再現してるはなまるうどんのカレーか実力No1のあさくまのカレーの方がいい
0539スパイダージャーマン(SB-Android) [SG]
垢版 |
2019/07/10(水) 15:46:48.79ID:Ils/w/nJ0
>>537
日本代表として本場インドに送り込むに相応しいカレーはどれか?
なかなか面白い視点
0542アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:00:44.90ID:lSS4J1PP0
>>1

中国から光の速さで撤退した王将の二の舞になりませんように。。。

ていうか、インドよりイギリスに進出しろよ。
日本のカレーライスの元祖はイギリスだぞ。
0543膝十字固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:25.35ID:glp90q0I0
アメリカ人が日本でカリフォルニアロール専門店を出すみたいなもんだろ
客はいるわけねーよ
日本の寿司屋の寿司はいろんなものがあるのに、巻物一つでは勝負にならんのと同じだ
0544アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:06:37.69ID:lSS4J1PP0
>>543

カリフォルニアロール専門店は知らんけど、助六専門店はあるゾ
0546ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:14.16ID:j+EQ9wvh0
出店するだけなら馬鹿でも思いつく

現地のノウハウ、知識、知恵取り込んでこそ初めて意味がある
いきなりステーキみたいにアメリカ出てってあっさり撤退するかどうかは現地でどれだけ学ぶかにかかってる
0548男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:45.17ID:lh+pUGcy0
>>522
CoCo壱は日本式カレー
大阪の流行りはインド劣化カレー

ネパール人のカレー屋行った方がマシw
0550超竜ボム(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:58:08.48ID:t4YcknfP0
>>537
S&Bゴールデンカレーの店
って感じでできたら知ってる味なので安心して入れる
0552エルボーバット(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/10(水) 16:59:47.43ID:kX+CgrUm0
筋少が「インド日本化計画」という新曲を出し・・・
0553アイアンクロー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:05:58.98ID:6nxFQMsk0
普通にサモサとかケサディーヤを食いたいよな
ナンカレーやカレーライスなんてどこも同じ
0555ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 17:21:28.86ID:E7tAobwH0
なんか日本在住のインド人のお偉いさんにテレビがココイチを試食させてたけど
「パンチがない。スパイスを足さないとこのままじゃダメ」って言われてたな
0557ダイビングエルボードロップ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:25.91ID:FEymAwZp0
>>556
審議(´・ω・`)
0558トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:36:14.03ID:huf3GuAS0
インドに広める前にオイラが味見してやるから持ってこい。
0561稲妻レッグラリアット(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:50:35.73ID:rh+2JQPw0
日本のカレー粉って、SBとハウスが独占してるから、日本人は本場のカレーの味を知らない。
SBとハウスのカレー粉がカレーだと思い込んでいる馬鹿。
そんな馬鹿が、スパイスの本場でウケる訳ないし。
撤退確実。
0562稲妻レッグラリアット(群馬県) [RU]
垢版 |
2019/07/10(水) 18:55:08.97ID:rh+2JQPw0
SBとハウスが調合したカレーなんて、日本人好みにしただけ
インド人好みではない
惨敗確定
あははは
0564スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:21.09ID:he5JkSMo0
Youtuberヒカキンの年収は15億!
ブルジョアのヒカキンに近づく美女たち

https://youtu.be/pOo2IqG2_CM

PAvDwrjixFniC6Iu6IuZnsILMboq7HWT1MyXp1mqWPVECn4d4S
0565アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:48.89ID:aXOeMJuV0
>>560がクルッと手のひら返す未来が見える
0566スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:52.44ID:sUm55h3Y0
現地の味と同じなら現地の店に行くだろう
0569アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:42.64ID:aXOeMJuV0
>>567
さっきから誰に聞いてんの?
誰も知らねーよそんなこと
0572スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 21:58:32.31ID:nxVfpSQ10
>>571
ワロタw
まぁでも実際牛と豚ダメなヒンズーとイスラムがいる面倒くさい国だし
わざわざ羊と鶏と豆メインの現地向けに仕様変えるとは思えんし
向こうの邦人や観光客向けなら逆に成功するだろうな
カツカレー気軽に食えるようになるんだからな
0573フロントネックロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:19.41ID:un/i0vE30
ココイチよりバーモントカレーやらこくまろがうまい
0574アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:44.35ID:aXOeMJuV0
>>572
>>1くらい読めよ
0575張り手(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:51:55.59ID:xUeqGZTI0
インド人は飯を素手で食うからココイチでも素手で食うんだろうな
0576ドラゴンスリーパー(家) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:53:08.43ID:jfvHQ2zW0
あんなシャバシャバのルーじゃ手で食えないだろ
0577スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:58:44.33ID:nxVfpSQ10
>>576
むしろカレー圏の方がシャバシャバじゃん
まぁそのシャバシャバ汁をパサパサ米に馴染ませて吸わせるようにして食うざ
0578スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:06.91ID:nxVfpSQ10
食うざ→食うが
0580キドクラッチ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:02:09.28ID:7/jz3G+t0
よりによってココイチやしなー
0581スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:04:28.34ID:J3a2rFwj0
日本の恥を海外に出すな
0582ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:27.43ID:Hp7o5rjC0
インド人が怒るだろ
0583リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:23.39ID:O1ooy21Z0
カリーとカレーは違う

日本のカレーはイギリス海軍カレーと日本海軍カレーが元
0584フライングニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:50.17ID:A5KssEaq0
日本のカレーは、もう日本料理で自分たちの食べてるものとはまったく違うものという認識らしいよ。
いきなり!ステーキと違って10年間戦略練ったそうだしすぐにコケルと言う事もないのでは?
0586フライングニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:25.39ID:A5KssEaq0
>>582
怒る理由がない。スパイスミックスのカレーのような食べ物はアジア全般にあり、自分たちだけの食文化と言う狭量な意識はないみたいだし。
0587ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:19.07ID:+voTD7hk0
ココイチマジで信じられんほど不味いのになんで成功してんだろってめちゃくちゃ不思議
もしかして日本人って味覚イかれてるやつの方が多いのかな?
0588ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:42.20ID:vMzfVDhD0
訪問介護してるけど、昔のお客様でインド人の方がいた。ほんとに毎日3食カレー食べてた。ビックリした。
0589超竜ボム(光) [FR]
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:13.21ID:p0X4FZzV0
蕎麦屋とかラーメン屋のカレーは出汁入れてるから美味いけどココイチのはレトルトと大差ない気がする

あまり行ってないが...
0591グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:17.97ID:Sqik2gFu0
>>482
ソレ、店員ジャネーノ?
0592魔神風車固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:19:02.46ID:M5jd9rQo0
インド -> イギリス -> 日本 -> インド
0593急所攻撃(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:19:22.99ID:f16IAcdf0
本場のカレーとは別物だけど、これはこれで美味い
みたいなこと言ってるインド人をテレビで見た
0596ブラディサンデー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:39.34ID:jbGELN1v0
>>587
それはおまえの味覚が他と違って特殊だからだろ。
俺も絶賛とは言わんがむちゃくちゃ不味いなんてまったく思わないし。
そう言う味覚の人は人に料理をふるまったりしないほうがいい。
0598グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:27.53ID:Sqik2gFu0
>>479
この動画のメニューだけでないはずだが、基本、ライスが無いんだよな。
基本がルーで、ライスを付けることが出来るのかどうかわからんけど。
カレー味のご飯を食べるなら、炊き込んだ、出来上がりがドライカレー風のビリヤニくらいじゃない?
日本でカレー「ライス」というのはそういう事なんだなあと思った。
0599ときめきメモリアル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:01.20ID:L+4bmZBZ0
カレーは家で食うものと思ってるから店であんまり食わないな
0600グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:47:16.33ID:Sqik2gFu0
スパイスカレーで言われてるようなとろみの無いカレーっていわゆるパキスタンカレーだろ?
0601グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 01:50:00.99ID:Sqik2gFu0
日本だと白飯が当たり前のようについてくるけど、インドでは基本、ルーだけで食べてもいいけど、
そこに個人の好みに応じてライスやナンやチャパティを付けるんじゃないの?
0602リキラリアット(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:36:57.29ID:WwjM5KFO0
>>547
おまえ京都なのにスパイスカレー知らんとか
ヒキコモリ丸出しw
0603エメラルドフロウジョン(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 03:56:17.62ID:jzvGi0nn0
チキン煮込みカレーは本格的っぽくない?
0605足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 04:12:12.23ID:EMLbvmxY0
そうやってお前らバングラデシュ料理をインド料理だと思ってまた食べてるんだろ
0606スリーパーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 05:41:32.69ID:m/NXFZ500
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

v2ue7HPpmpqTYG9HlaL4Jj8OiES1IeGXKNQeaLPcQi1GILxtjo
0607ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:41:39.92ID:6eZO/2bW0
インドで需要あんのかよ
もっとアメリカとかに出店した方がいいと思うがな
0608張り手(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:05.90ID:WstU0Z7m0
スパイスが足りない
日本の恥
0609パロスペシャル(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/07/11(木) 06:52:59.94ID:fWDFOerk0
バターとチーズをてんこ盛りにしないと!
0611毒霧(光) [FR]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:27:19.03ID:mq5rL5Sx0
>>607
インドはアジアの人種の巣窟だからインドで征するものはアジアを征すると言われてるくらい重要な国

メリットしかない
0612レッドインク(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:35:18.38ID:xDdhOQaG0
>>603
ココイチの?なら全然違うよ 
さんざ書かれてるけど日本のカレーは日本のカレーって別物というか派生した食い物で
それを割と忠実に再現してるのがココイチだから
ココイチがどの程度受け入れられるのか
ってのは他人事ながらちょっと興味あるな
0613腕ひしぎ十字固め(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 07:49:04.92ID:2+5TuXiZ0
白米に合うカレーが日本のカレーであることの最低条件だよな
カレーライスを売れなきゃ仮に繁盛したとしても日本のカレーを広めたことにはならない
0614ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:00:17.24ID:MDsnmyvs0
カリフォルニアロール専門店が日本に出来るようなもん?
0615ドラゴンスープレックス(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:03:02.43ID:ooRnjoIg0
>>605
いんやワシが食ってるのはネパール料理
0616アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:03:49.75ID:HJeopr8Y0
>>611

まあ、インドでなんとかなりゃ中国に進出する必要もなくなるけどな
0617ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:58.78ID:LMonyjux0
>>614
全然違う
0620グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:58.12ID:zETM3D650
CoCo壱のカレー食べると12時間動きまわっても
腹がへらないんだよ。自転車でロングライドする時とかに
食べるといい。俺はシーフードやソーセージをトッピングする。
CoCo壱以外だとクラウンエースのカツカレーが好き。
上野行くとクラウンエースでカレー食べていたな。
0621膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:48.21ID:BrfKfCx60
米も日本米なら、だいぶ別物になるしな
0622ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 14:13:33.07ID:n7Scq0d70
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

oAbN7qTJjaUvXcBG4gRgauITkJEGejeJimtsfRgJehaoEPPhuh
0623グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:52.95ID:Sqik2gFu0
手で食べるかスプーンで食べるかは、身分・職業・宗教が関係してそう。
誰か知ってる?
0625デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 16:26:50.45ID:KGUJD+sC0
他人が口に入れたモノを使いたがらないって話しでそうなってるらしいから逆に下層はこだわらなそう
でもムスリムはみんながペッペした溜まり水で口ゆすぐ
0626稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:46.86ID:UgvzmAD/0
>>466
インド人も普通にスプーン使ってるぞ
地域によって違うんじゃね?
0627グロリア(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:20:56.25ID:Sqik2gFu0
>>625
う〜ん…、他人が握ったおにぎりは食べない…か…。
0628トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:54.85ID:aTZpMXNy0
インスタント売れば良いじゃんね
0629デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:03.48ID:KGUJD+sC0
>>627
おにぎりクチで握らんだろ

インドでペットボトルの水飲んでると子供が飲ませてくれって来るけど上手く口をつけないで飲む
おれが口つけたことは気にしてないらしい
0630エルボーバット(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/11(木) 18:38:09.12ID:PfjnXOqo0
素直に開き直って
サムライカレーとかから始めた方が
挑戦的でいやらしくないし、謙虚で好印象だから
そうした方がいい。そのまんまココイチなんてネーミングで参入したら
オマエのカレーより美味いんだよ。ってありえないですね
少しは考えようよココイチw
ばれないと思ったら大間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況