X



【脱会してまで鯨肉食わせる自民】アイスランドが捕鯨見合わせ「日本の捕鯨は補助金出てるから勝ち目ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:04.08ID:vp2hBqv+0●?2BP(2000)

アイスランドが捕鯨見合わせ
日本再開一因、17年ぶり

2019/7/5 18:11 (JST)7/5 18:23 (JST)
【ロンドン共同】アイスランドの捕鯨会社で、日本に鯨肉を輸出してきたクバルル社のロフトソン社長(76)が4日までに共同通信の取材に応じ、日本の商業捕鯨再開で価格競争ができず、今年の捕鯨を見合わせる考えを示した。現地報道によると、禁漁海域拡大の影響もあって別の業者も国内市場向けの捕獲を断念、約17年ぶりにアイスランドでの捕鯨が一切行われないことになった。

 アイスランドは、日本が脱退した国際捕鯨委員会(IWC)に加盟したまま商業捕鯨を続けてきた。ロフトソン氏は、日本政府が国内捕鯨業者に補助金を出しているため「価格競争で勝ち目はない」と不満を吐露した。

https://this.kiji.is/519801994547528801?c=39550187727945729
0002スリーパーホールド(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:51.70ID:3zRN8a9s0
ロフト尊師
0005ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:39.09ID:mQT0RBJI0
欧米人様の言いなりになって脱退せず

日本が一番多い分担金を払い続ければ満足だったか?
0006頭突き(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:54.76ID:EKSTueMp0
ちょっと何言ってることがわからない
日本だけ悪者にするため梯子外したってこと?
0007バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:44.49ID:11CIiXwv0
まず周りの国に言えよノルウェーとデンマーク合わせて年間1500ほどとってるだろ
0008ボマイェ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:21.88ID:/ejdK+0C0
長州朝鮮人が鯨を殺せば殺すだけ日本人の血税が補助金として毟り取られるってことじゃん
0009ボマイェ(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:56.46ID:yhTbyLwL0
おかしな話しだな
どこに輸入してたんだ
なんや調査捕鯨のクジラ肉さえ余ってたらしいのに
日本じゃねえだろ
チョン安倍なら韓国に流しとる
0010ボマイェ(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:03.74ID:yhTbyLwL0
これはおかしな話だぞ
日本に入れてねえだろ
0012キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:40.72ID:HjYlqip00
>>1
つーか
アイスランドで消費してたんじゃなかとか
0014ドラゴンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:33.17ID:qCLffPbu0
どういうこと?

自分たちは堂々と採っておきながら分担金を一番多く払ってた日本に文句言ってたの?

で、日本が独自に鯨採ったら自分たちの採った鯨を買ってくれなくなるから困ると?
0015ミドルキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:31.13ID:LipIdZDH0
>>11
これ
安倍ガーとか言ってるアホはネトウヨ気質のパヨチン
本質的なところでネトウヨとパヨクって同じよね
0016エメラルドフロウジョン(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:52.77ID:HBxVceL40
調査捕鯨廃止して商業捕鯨に戻した結果捕獲量が減ったんだろ
調査捕鯨中も全量消費してヨーロッパから輸入してたらしいじゃん
001732文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:40.90ID:8s6C8TLT0
テメェらで食わないのに獲ってたんか
タチ悪いな
0018膝靭帯固め(岡山県) [TR]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:28.18ID:3WyABFQr0
いま+で反捕鯨的な意見をよく見かけるけど、あれは単に「商業捕鯨を安倍の成果にしたくない」野党支持者が喚いているだけだからな

参院選が終わると、今のような騒ぎは無くなると断言する
0020ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:55.28ID:ULmj7M+V0
普通に食ってるくせに何言ってんだ?
0022マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:31:42.60ID:/YSuy4vn0
?お前ら食うのがメインじゃなかったの?
おこぼれを高値で日本に流していたと言う設定じゃ無かったんかい?
0025ジャンピングエルボーアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:55:54.11ID:VO81c/m20
捕鯨で経済制裁くらいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況