X



「税金の使い方がおかしい」沖縄の玉城デニー知事が自衛隊のF35導入を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:40.66ID:CDXHmn8Z0●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー知事は7日、自衛隊が導入した最新鋭ステルス戦闘機F35について
「国民の税金を使ってどんな安全保障を日本がやりたいのか説明しない。買うことから始まる。そういう税金の使い方を日本国民のみなさんは訴えたらいいと思いますよ」と批判した。
同県うるま市で開かれた参院選候補の集会で述べた。

玉城氏はまた、「F35はステルス性があり、レーダーに映りにくいといわれている。ところが13カ所欠陥があり、いくつかはレーダーで見える」と述べた。
沖縄県では那覇基地(那覇市)に航空自衛隊南西航空団が拠点を置いているが、F35は運用していない。

玉城氏は同じ集会で、自らが所属するバンドとともに登壇し、ギターを演奏して歌った。玉城氏は政界に進出するまでタレントとして活躍していた。

https://www.sankei.com/politics/news/190707/plt1907070021-n1.html
https://i.imgur.com/eG7X0nJ.jpg
0004グロリア(家) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:56.73ID:B+tb+qFP0
(´・ω・`)じゃあ 何なら良かったの?
ユーロファイター?
スーパーホーネット?
0005男色ドライバー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:05.55ID:cGAMPysV0
ま、こいつも下っ端工作員だろうしな
「なんでもいいから足引っ張れ」って指示が来てるんだろw
大変だな
0008グロリア(家) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:46.27ID:B+tb+qFP0
スクランブル発進にF35は向いてないと思う
武器丸出しのスーパーホーネットの活用もあっても良かったと思う

素人ですけど
0010カーフブランディング(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:06.14ID:/JMuZpJG0
なんで知事が国防批判しちゃうの?
頭おかしいんじゃないの?
沖縄県民はこんな事を不用意に言っちゃう人の給料を、
地方税から払わなきゃいけない。
可哀想。
0012ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:39:59.47ID:nDCpuKvj0
沖縄県には毎年振興予算3000億円払ってるだろ
県の一般会計の4割の規模を
それ何に使ってるの?道路工事とかで地元業者にだろ
つまり金欲しいから基地問題絡ませて左翼使っての米軍や自衛隊批判
どうにかしろや
0016セントーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:32.29ID:/oMtkUtj0
そういう自分は県民からもそっぽ向かれた無意味な県民投票にいくらかけたのか言ってみ?
県政の仕事ほったらかして東京に遊びに行くのに毎回いくら使ってるの?
0017エメラルドフロウジョン(東京都) [GR]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:46:53.81ID:+LrWPDvK0
デニーや夜盗に税金払うのはなんか違うと思う
0018毒霧(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:51.45ID:0TtmCZ530
選択肢がユーロファイターかF35だけで、どっち選んでも文句言うんだろう
F15Jであと何年がんばればいいんや
0020超竜ボム(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:16.68ID:GISrTV320
沖縄はもともと中国の属国で、日本が強制的に呑み込んだんじゃないか。
沖縄独立支持!
0021バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:46.87ID:11CIiXwv0
これからは沖縄の県税だけで賄ってくれ
0022トペ コンヒーロ(関東地方) [IQ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:48.05ID:MOD/OddN0
17XX年の頃、徳川幕府は薩摩藩に琉球への攻撃を許した。
それから日本に取り込んだんだ。
少なくとも日本のものではない。
0023ランサルセ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:35.57ID:VLhx540B0
>>16 馬鹿みたいに何兆円使って飛行機買うよりマシなんですけどw

沖縄の基地に頼ることしかできない泣いちゃ〜w
0024断崖式ニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:52.11ID:r0Xx+3qJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0025スターダストプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:26.83ID:lrGGjFwq0
世界最強兵器導入するのがよっぽど都合悪いらしい
0026シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:39.36ID:DBuuinLU0
でかい龍柱作るほうがおかしいだろ。税金だぞ。
0027トペ コンヒーロ(関東地方) [IQ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:38.82ID:MOD/OddN0
日本人の世界では、「沖縄県人は日本人では無いニダ!」って騒いでいるよ。
「税金を返せ!やら贅沢をするな!やら日本から出て行け!」と。
日本人は沖縄を中国に差し出したいみたいね。
日本人は「沖縄県民」なんて普段は呼ばない。
日本語で5chへ書き込んでいる正真正銘の日本人はみな、
琉球人、沖縄人、沖縄土人と呼ぶ。
つまり異民族扱い。
日本人と思ってないのだ。
一方の中国人は沖縄にいつでも優しいし、日本のネット民のように
中国ネットではひどい暴言を沖縄に投げつけたりもしない。
中国と中国人の一部だとみんな思っている。
はっきり事実を言うと沖縄人は中国の方に親近感を覚え始めてるよ。
沖縄の女子中高生はほとんどが中国に憧れて中国人になりたがっている。
0028閃光妖術(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:35.00ID:UKiR6t3V0
F35の大量購入はアメリカが計画する
地球規模軍事ネットワークに
協力して日本が東アジアを平定するという事。
すなわち自衛隊が米軍の下部組織になるという事。
0029バックドロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:04.44ID:ohHcCJsn0
県民アンケートに数億使ったごみ
0032トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:48:07.46ID:JA6v7crA0
レーダーで見えるってるけど、そんな機密に触れられる立場け?
0033ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:45.59ID:jAIx1+te0
ひっそり辺野古裁判負けてたよね
なんも話題にならんけど
0035ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:50.79ID:PF2iYiY00
龍柱…
0041目潰し(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:50:29.61ID:C0+XPbG40
>>28
核の傘に入れてもらって、軍事同盟関係って事なら正しいが
指揮命令系統は異なるぞ

まずその微妙に知ってることと、知らないことを混ぜるのを辞めて、素直に現実を見ればいい
0042セントーン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:32.23ID:SSObSQA50
軍事機密
0043セントーン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:51:04.01ID:SSObSQA50
>>23
でも沖縄も基地に頼ってるからWin-Win
0044マシンガンチョップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:52:13.40ID:8WIVFd8S0
国のことは国会議員に任せて沖縄の経済立て直し案でも考えてろよ鬱陶しい
0045膝靭帯固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:55:19.17ID:fY4offIc0
沖縄県こそおかしな税金の使い方してるじゃん
中韓に莫大な金が流れてる
0046膝靭帯固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:56:27.66ID:fY4offIc0
なんだっけ
あってもなくてもいいモニュメントを中国人に作らせて何千万だか何億だか払ったのって沖縄だろ?
0047サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:57:25.50ID:9hgAbuRT0
防壁だけをぽつんと見たら何のこっちゃか分からない
何を守ってるのかが分かって一体になれば役割も見えてくる
防壁は防壁自身を守ってる訳じゃないよもちろん
日本はアメリカの為に動いてる
0049エメラルドフロウジョン(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/07/08(月) 03:12:22.32ID:pnAWwnCX0
>>1
お前が政治家やってんのが一番税金の無駄だろ
0050ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:16:26.57ID:9VugJMY00
税金って言えばそうなんだけどさ、米国債の償還とかややこしい事情があんでしょ?
0051頭突き(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:17:54.04ID:VKYuDGGU0
ステルスが完全に見えないものと勘違いしてるよね
0052張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:31:01.82ID:lM5Ly4xJ0
>>うるま市で開かれた参院選候補の集会で
>>.13カ所欠陥があり、いくつかはレーダーで見える


沖縄県の玉城デニー知事は、デマを流してはいけない
0055フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:27:20.93ID:DWo9ijo20
県の予算で買うんじゃないんですよ?
0057超竜ボム(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:31:03.26ID:8o1yRB+S0
おかしいですねぇ、沖縄県知事としては
「巡視艇増やして」「海保増強して」と言うべきなんじゃないですかねぇ??

日本国民まで大上段に向かう前に自分の県がすっ飛ばされるのは奇妙ですねぇ
0058不知火(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:43:56.71ID:VAd8gvZW0
日本企業が日本製をアメリカに売る>アメリカが武器を日本に売る>日本が税金で買う>日本企業が従業員に報酬を出す>従業員が生活でお金を使って税収元になる
の流れのどこが間違っているのか?どこかに流れのおかしい所があるw
0061ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 08:13:17.97ID:VuadNqpl0
おまいう
0062パイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:56.62ID:9mVBJSt10
国産のほうが時間と金掛かるだろ。
0063トラースキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/08(月) 09:20:53.75ID:gfWPVMCv0
>>62
素朴な疑問なんだけど国産で兵器を生産してペイできるのかな?
輸出まで視野に入れないといけないような気がするけど(当然パヨは武器輸出三原則見直しには大反対w )
0065ドラゴンスリーパー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 10:28:19.53ID:e5f5kdCI0
F35はポンコツだからなぁ
ソース
米軍事ニュースサイト「ディフェンス・ニュース」(12日付)

>悲しいかな、F35のポンコツぶりは枚挙にいとまがない。
米軍事ニュースサイト「ディフェンス・ニュース」(12日付)がF35の「13の重大欠陥」として、一定速度を超えるとステルス性能を失う可能性があることや、ドッグファイト(空中戦)などの特定の操縦をした後に制御困難となる恐れがあることなどを指摘している。

最新鋭F35戦闘機は「時代遅れ」米国防専門家がバッサリ
2019年6月29日
https://news.livedoor.com/article/detail/16696054/
0066シューティングスタープレス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:56.64ID:I7Y6R3az0
>>57
そうそう
尖閣諸島狙われてるから国は防衛力強化しろと言うのが普通の知事

ところが、売国奴デニーは県民を恫喝して中国船へ忖度した

沖縄県民はデニーを更迭するよう圧力かけるべき
0067マシンガンチョップ(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:14.15ID:+00h7U6q0
国会議員の収入がおかしい
0070テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:13:56.37ID:U0Xlk8JM0
米軍から脱却するには自国を自国で守れないといけない
沖縄からしたら日本には自立できる軍備を増設して欲しいとなるはず

米軍も居て欲しくない、日本に軍事力を強化もして欲しくない

こりゃお里が知れるわ
0071キチンシンク(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:48.44ID:Yys2+quv0
>>45
龍柱とかゆうやつか。
あれは笑うは
0072サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:53.66ID:YpTvuFSM0
火の玉ニュース
0075ドラゴンスリーパー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:39.39ID:e5f5kdCI0
日本も柔軟な対応が望ましいと思うが

アメリカ国防総省が2019年3月12日に発表した2020年度予算案にて
F-15最新型、80機調達が決まる
アメリカ空軍はF-35A「ライトニングII」戦闘機の導入も進めており、2020年度予算案でも48機の調達費を要求

なぜ前世代のF-15を調達するのか
>ダンフォード統合参謀本部議長は、F-15EXの機体価格はF-35Aと同程度ながら、維持運用にかかる経費はF-35Aの半分以下、機体寿命は2倍以上であると説明した上で、
アメリカ空軍における将来の主力戦闘機がF-35Aであるという方針は変わらないものの、現状において、限られた経費のなかで戦闘機の量を確保するには、F-35AとF-15EXを混合運用することが正しい選択だと判断したと述べています。

米軍なぜ改めてF-15戦闘機を調達? 空自F-15改修も無関係ではないその最新型の概要
2019.05.05
https://trafficnews.jp/post/85525/2
0076頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:02:10.36ID:X86TP8xf0
>>4
J20じゃね?
0077サッカーボールキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:04:27.29ID:CWT3+qqH0
軍事論で言ったら
次期型戦闘機も、あるかもしれないんだから、
一括購入は危険だと指摘されてる問題
0079フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:06.16ID:klGZLGh30
>>76
殲20だろうなw

わざとらしく
「知事!中国人民解放軍と自衛隊との交流について、どう思われますか?」と聞けば面白い
チベット族とウイグル族の人権について聞いてもいいし
0080ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:14.75ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

YszdestBwjjRlpwPzS77OLPFZi1VbFfMhUgsR40BYVyPNl3W8W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況