X



日本でカンガルーバーを付けると歩行者にぶつかった場合確実に仕留める様になるのが無くなった理由だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:40:12.71ID:7F/8LrEE0
もう可愛い小型カンガルーがいっぱいいるバーしか思い付かねー。
0004バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:12.28ID:oYn9g0iZ0
カンガルーバーやらシュノーケルやら車検通るの?
0008不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:03.32ID:a8ddBuVh0
峠道でセンター割って突っ込んでくる、チャリンカスやバイカスがガラス割って飛び込んでこないようにだろ。
0009ヒップアタック(埼玉県) [VE]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:08.07ID:ZkEurtr20
カンガルー不在なのにカンガルーバー付けるってもう殺人の未必の故意だよね
0010中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:08.24ID:LQwJsvxq0
殺傷能力が高いからな
0011ニールキック(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:09.53ID:Tvut/LEx0
その内奈良とか宮島中心に鹿バーが流行る予感
0012パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:44:24.65ID:+PwAhM7e0
北海道だと鹿や熊と激突するからあってもいいんだけどなあ
特に鹿は札幌郊外でも飛び出してくるから怖い
0013テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:45:53.78ID:P4xZGOOW0
そりゃ歩行者にとどめを刺すために装着してるようなもんだからな
ああ、保険会社的には障害残るよりは即死させた方が助かるかもしれんな(笑)
0014ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:48:26.05ID:inyLSg/P0
飯塚様も装着してればもう少しスコアが伸びただろうに
0015ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:48:46.25ID:N0lDqX660
カンガルーも死ぬけど、車を傷つけないようにするためのもんだろ
001616文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:49:55.02ID:mUxtSIEX0
名前がカンガルーバーだけど
あれ日本ではブッシュの藪漕ぎ用だぞ
まあ藪漕ぎする奴もあんま居ないけどな
0017ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:51:48.35ID:yxHzhqdE0
リトラクタブルライトが無くなったのもそういう理由があるのかもな
0018ジャーマンスープレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:51:51.49ID:TEvJnXgL0
猪バー必要かもしれない@房総半島
0020ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:52:24.90ID:cfolhZgt0
それなら歩行者もカンガルーバー装着して歩行すれば良いんじゃね?
ぶつかった時の衝撃を和らげ
0021ボマイェ(福岡県) [TH]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:52:28.63ID:h2jYUpU90
今売ってるやつはほぼファッションアイテムだから実際動物とぶつかったら壊れくらい脆いぞ
0023パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:01.28ID:/WVMOCON0
人間にぶつかったら車が大破するように作れよ
0024スターダストプレス(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:13.75ID:GGQ0zl2R0
早朝、長野の国道の峠道で大きいニホンシカが轢かれて死んでた
車もかなり被害があったはずなんだけど
誰もいなかった 田舎ならカンガルーバー必要だなとは思った
0025イス攻撃(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:23.47ID:m8lFXh3/0
そもそも日本に野生のカンガルーがいないだろ。
0026スリーパーホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:19.83ID:ixbGEgmD0
最近は愛知の東名や新東名でも鹿に仕留められる車が多くて
普通車だと全損、大型車でも自走不能になるから恐怖だよ
002816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:57.24ID:LdKAEnCc0
カンガルーバーは車検通るよ
ボルト止めにしておけば指定部品扱いで構造変更なしでおk
ただ対歩行者事故でバーのせいで相手が死んだんだから保険金払わんって言われる事態があるらしいが
0029グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:59.22ID:bjzqx+uD0
また新しいガールズバーかな
0030テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:09.69ID:P4xZGOOW0
野生のカンガルーはいなくても野生のイノシシやシカはいる
田舎じゃ必要かもね
0031ラ ケブラーダ(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:16.02ID:B56hZGEt0?2BP(1000)

福岡の事故で飲酒車カスに海に落とされた一家が散々叩かれたな。
カンガルーバーついてなけりゃ橋の欄干破壊して落ちることなかったって。
0032毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:35.92ID:hdlctL0G0
これでチャリンカス仕留めればいいじゃね
0034ナガタロックII(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:48.01ID:OWoQEx4s0
>>9
日本にも猪とか鹿とか熊とかぶつけたらただでは済まない奴らがいるけどな
猫猿兎なら平気だろうけど
0035頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:56:24.80ID:rDmiFliS0
柔らかく作ればいいじゃん、塩ビ管とかで。
0037サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:13.76ID:yfaw2SQS0
あれの有無くらいでそこまで危険性変わるもんなのか
リトラクタブルライトは明らかに突起になるからわかるけど
0040パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:58:05.27ID:l0nrjbhn0
構造変更が必要なんだよな
60につけたら5メーター超えた
0042目潰し(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:59:41.83ID:8vBH8WQm0
では、カンガルーバーの「カンガ」とは何だ
0044アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:01:59.12ID:98CGk8fG0
バーは付けない代わりに衝突時に足を抱えたいからフルブレーキのハンドスイッチ付けてくれ
0045フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:04:39.75ID:JB9KCmGA0
ベアーバーとか北海道でありそうだけど
0046河津掛け(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:04:50.71ID:lrtyiDMt0
昔ひき逃げがあったじゃん
純正以外のバーで犯行車両みつけれなかった事故
0047ラ ケブラーダ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:05:06.68ID:sNFSoz950
車の傷防止用だろ
0050TEKKAMAKI(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:08:30.49ID:V2/KZwCg0
ガールズバーを装着すれば女の子が狩れるな!
0051カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:08:51.24ID:nFra6j2A0
鹿はねてその後警察に止められて車の損傷具合から人をはねたと勘違いされる映画あったな
005216文キック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:09:22.49ID:HJXcgUUD0
わい車重2トンのランクルに、AAageるガン鉄バンパー(めっちゃ重い)付けるのに憧れる
0053タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:10:50.03ID:SLDvwFgC0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/i1wKhkn.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/S0lBVuB.jpg
H
j
___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/uMWddaA.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/R9lcu7k.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/34mPxYA.jpg
0055ときめきメモリアル(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:16:08.70ID:7ZtFi7+f0
北海道では未だに付ける奴多いぞ、鹿対策だ
0056スパイダージャーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:32.83ID:4ikInCFI0
カンガ ルーバー
0059テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:23.95ID:n8x/CvCo0
福岡の飲酒運転で子供を3人殺した今林大のせいだろ
0063ときめきメモリアル(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:31:09.73ID:ux/XNknz0
その逆で、日本の警察車両にはなぜ取り付けないのか
アメリカの警察車両は、逃走する車にぶつけて停車させたり、逃走車両にぶつけられたときに車体を守るためにとりつけてあるが

http://cdn.vox-cdn.com/thumbor/JdA5kd9Thh01_RYc0fqfez41r4Q=/0x0:5760x3840/1200x800/filters:focal(2420x1460:3340x2380)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/54171255/Police_Responder_Hybrid_Sedan_6.0.jpg
http://cdn.abcotvs.com/dip/images/5155488_022519-wtvd-clayton-police-cars-am-vid.jpg
http://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/170714113914-austin-police-department-ford-explorers-exlarge-169.jpg
http://cdn.motor1.com/images/mgl/j14ey/s1/nissan-gt-r-police-car-in-japan.jpg
http://car-images.bauersecure.com/pagefiles/83199/054_nissan_gtr_police.jpg
http://amp.businessinsider.com/images/581cea49691e881b008b4ec7-750-563.jpg
0065ファルコンアロー(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:37:16.40ID:owfKzba20
>>62
トゲトゲ付けてゾンビ倒したり
人縛って世紀末世界を走破するんでしょ?
0068スリーパーホールド(光) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:15.69ID:ulr2ifUQ0
カンガルーが居るBARを想像した
0069ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:13.56ID:BITpKDtN0
>>36
正式名称はソレ
0070閃光妖術(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:40.61ID:JH3hTjzMO
子供の頃は
ルーフやボンネットに、追加のライトを連ねてる姿に憧れたが
運転してみて分かるけど

アレって、対向車同士お互いの光量のバランスがあって
片方だけが明る過ぎる車は、道路の光害でしかないし
ヘッドライトより上の追加ライトは違反です(作業灯は可)
0071ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:41.72ID:3iFWFIgK0
>>70
ランチャストラトスとか?
0072セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:06:11.36ID:ANVWH4ee0
80乗ってるけどグリルガード無くても結果同じだわ
0073ドラゴンスクリュー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:06:27.77ID:2tghEkpT0
ノーブレーキで側道から飛び出して来るチャリカス対策に欲しい
0075シャイニングウィザード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:14:24.51ID:duZLG2NH0
>>63
予想だけど
取り付ける為のフレームがない
サブフレームに付けると衝突時にエンジンやトランスミッションがサブフレームごと外れる(通常の衝突保護対策)
0076バックドロップホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:47.41ID:6BABb0x30
田舎だと鹿や猪対策で有りっちゃ有り
0077栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:50.01ID:T8DuFQRp0
見た目を維持したまま素材・構造を工夫して歩行者へのダメージを抑えるためのものにすれば?
0078デンジャラスバックドロップ(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:35:37.59ID:zNz63azV0
>>74
生まれて このかた 後ずさり
0082ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:47:20.38ID:N9M/qvGA0
今の日本だとつけると確実にコンビニデストロイヤーだよな
0085不知火(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:02:40.05ID:XUII3i1h0
>>80
いや、犬が勿体ないからお前で試したらどうだ?言い出しっぺの法則
0087フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:09:14.21ID:2nufvLnX0
>>84
楽しいだろ
0088ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:09:47.99ID:15sBF87O0
>>4
通るで
ただし、全長、全幅の記載変更が必要になる場合はあるけどな
>>61
ARBのはちゃんとエアバッグの作動を妨げないようにヒューズブラケットが付いているから見た目よりは華奢
009016文キック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:01.28ID:HJXcgUUD0
鉄バンパーは、斜面に頭からつっこむ用だからな
プラッチックなら削れたり、最悪外れたりする
だから鉄バンパー
短くて両サイド切れてるから、大径タイヤに干渉しないのと
アプロチアングルもデカくなる
0092ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:13.15ID:CzOebLb/0
>>42
なにそのウルトラマンコスモス
0094トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:24.39ID:/O2A45h30
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
0095急所攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:33:04.50ID:/KAaKIui0
カンガルーバーにとりもちを付ければ人と接触しても撥ねとばす心配がなくなる。
0098マシンガンチョップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:08.08ID:JTeIMDd30
カンガルーバー装着車結構見かけるぞ
主に四駆だな
0099ローリングソバット(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:34.91ID:3JofzdVA0
こっちではほぼ絶滅したと思う、ランクルも付いてないのしか見かけない
パジェロは車自体をほとんど見かけないが
0100ローリングソバット(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:34.95ID:3JofzdVA0
こっちではほぼ絶滅したと思う、ランクルも付いてないのしか見かけない
パジェロは車自体をほとんど見かけないが
0102ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:45.33ID:URSxJ2wy0
ガソリンを奪い合うイメージ
010332文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:43.40ID:Qm8PSytO0
長野では必要だな
シカが飛び込んでくるし
0105ニーリフト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:07.74ID:pUXujmyB0
バイクで夜中の鈴鹿峠走ってる時鹿の目が光った時は心臓止まるかと思った
あれ出てきたら死ぬよなって
0106ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:26.60ID:oBLyoLN60
あの頃タイヤも飛ばして仕留めてなかった?
0108頭突き(庭) [TR]
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:46.12ID:W5yMb9bN0
車を守るための装備だからな
チャリカス相手にも十分使える
0109ジャンピングDDT(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:17:41.90ID:B1TaKukt0
>>1
カンガル呼びはアンチ
…ああ、板違ったわ
0110毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:18:53.25ID:ojGRsgCq0
カンガルーがいないからカンガルーバーを付ける必要がない?ならカンガルーを野に解き放てばいい
0111ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:11.28ID:/ygB23/U0
>>75
交機に納入してるような警察車両はホワイトボディまで手を入れてるような特注品なんだから、市販状態で取付け場所が無いというのは理由にならんよ。
そこの事情はアメリカも日本も変わらんはず。
なんにせよ車体の前に硬い重量物を付けることそれ自体が衝突安全性をネグることになるので、そこがネックなんじゃないかな。
011532文ロケット砲(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:13.55ID:8yMxlTZg0
いや、普通はガルー居ないからブッシュバーだよな
ジョージブッシュを跳ね飛ばす用
0116マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:01.54ID:0rUhBT180
>>11
それ言い出したら
熊本でスイカバーつける奴出てくるで?
0117ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:53:00.19ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

wljW0DpZZG6wKLzV32VYkA4YpjYFUZ3WbQEZ9pdbWqCQkjZTLf
0118タイガードライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:44.44ID:DJV8SDUk0
ジムニーはいまだに治外法権御意見無用なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況