X



参院選第一声詳報 幸福実現党・釈量子党首「消費税は5%に、憲法9条改正を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:43.87ID:FxbN4gWa0●?2BP(2000)

 参院選が公示された4日昼、幸福実現党の釈量子党首は東京・JR有楽町駅前で第一声を上げた。釈氏は「国を繁栄させ、国民一人一人を豊かにしたい」と述べ、消費税率5%への引き下げや憲法改正などを訴えた。詳報は次の通り。



 有楽町駅ご通行中の皆さま、幸福実現党党首、釈量子でございます。ありがとうございます。本日、参院選の火ぶたが切られました。
私たち幸福実現党、今回は9つの選挙区で候補者を擁立いたしました。そして全国比例区、3人が出馬します。合計12人、全身全霊、不惜身命(ふしゃくしんみょう)戦います。どうぞよろしくお願いします。

↓続きはソース
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190704/plt1907040080-s1.html

↓幸福実現党参議院選挙特設ページ
https://hr-party.jp/senkyo/2019sanin/?gclid=Cj0KCQjwjYHpBRC4ARIsAI-3GkEQ4IFoBF0evI_UDrtlAWLNAwA4hDexxf5-RiMFE03_sL3xksQ8k68aAj4zEALw_wcB
0002ナガタロックII(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:15:57.89ID:y3t0DNzF0
党首(傀儡)
0003ファルコンアロー(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:28.57ID:IIbAm/jL0
ネゴトワさん遅いなウンコか?
0004スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:47.70ID:VGfVtC230
ここは党名を変えない限りダメ
れいわと同レベルみ見られて終わり
0005リバースパワースラム(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:52.37ID:AxL4LN4t0
由美子じゃないんか
0011ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:08.52ID:hn77sYoO0
カルトの時点で論外だろ
0013フライングニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:09.82ID:wk1T09q60
カルトなのがねぇ…民主共産社民よりはまだましなのかなあ…結局公明だってカルトみたいなもんだし
0014魔神風車固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:49.57ID:Fu51pHXS0
 
レームダックアベはもう管の言いなり

憲法改正なんてお題目唱えてるけどアベじゃもう無理

管ポックり逝ってくんねーかなマジで

 
0015ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:35:17.20ID:ktGTOR9Q0
>>1
消去法でここしかないんだよなあ・・・(´・ω・`)
消費税減税は正しい。
その分、法人税を増税すればいい。
所得税減税も視野に入れて、高所得者層への増税をすべき( ・∇・)
0016ドラゴンスープレックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:38:55.61ID:k8+c4SYp0
幸福実現党って思想や公約はマトモなんだけどな
幸福の科学も創価や統一に比べりゃそこまで悪いイメージもないが
…まぁ票はやらんわw
0017ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:43:10.06ID:Lp1zsvDM0
消費税廃止すれば確実に個人消費が伸びてデフレ脱却への布石になる
その前提条件が可処分所得を増加させる実質賃金の上昇
税負担の増加による実質賃金の減少に加えて政策的インフレ誘導では
消費がますます落ち込むのは当たり前の話
0018毒霧(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:29.74ID:lj5WugB10
カルトだけど一番まとも
カルト未満のゴミ政党しかないのが異常だわ
投票行く気ないけど行くならここだわ
0019デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:24.66ID:HANc7TMh0
>>7
草加が与党にいるんだからなw
0020ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:51:18.48ID:Y66eUvrZ0
創価も公明党って宗教団体の体をごまかしてるんだから
ここも通名にすればそれなりに票稼げるだろうに
0022ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:39.65ID:Lp1zsvDM0
>>19
太郎が反公明の創価学会信者を東京選挙区に擁立したのはおもしろい
池田大作名誉会長の教えに背く今の公明党を糾弾するつもりらしい
もともと都心部で絶大な集票能力を持ってる創価学会の分断策なんだろう
太郎の選挙戦略を立ててるブレーン、というかコーディネイターって誰だ?
素人にしては戦術が巧妙すぎる
0024ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:24:34.47ID:W0DwLm300
アンチ創価の受け皿
0027ウエスタンラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:30.93ID:UnnSb9Un0
高齢化で社会保障費増えるじゃん?
少子化で税収減るじゃん?
でも少子高齢化は続くじゃん?
でも消費税下げるの?
財源はどこにあるの?
0028ラ ケブラーダ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:21.91ID:fX8UYilO0
キチガイ幸福でもわかることがわからない安倍
いま増税てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030シューティングスタープレス(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:49:46.49ID:IpP7IcsT0
幸福の科学との関係を隠そうともしないあたり組織の宣伝用なのかな
0032頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:40:39.97ID:kukSw6af0
割りとマジでここに入れようかな
ここしかないわ
0033ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:47.84ID:72XBpk6t0
泡沫は実現の可能性ゼロでも適当なこと言いたい放題出来るから楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況