X



ギリシャ政権交代 左派から右派へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:46.53ID:CyXgfDVo0●?PLT(14145)

【アテネ共同】債務危機後の自主再建を進めるギリシャで7日、一院制議会(定数300)を改選する
総選挙の投票が行われる。経済政策が主な争点で、最大野党の中道右派「新民主主義党(ND)」が
与党の急進左派連合(SYRIZA)をリード、政権交代の公算が大きくなっている。

 直近の各世論調査によると、NDの獲得予想議席は160前後で単独過半数に達する勢い。
対するSYRIZAは80議席程度にとどまる見込みで苦戦している。このほか中道左派「変革運動」や
共産党(KKE)、移民排斥を唱える極右「黄金の夜明け党」が議席を獲得するとみられている。
https://this.kiji.is/520137335387636833?c=39546741839462401
0003リバースパワースラム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:01.43ID:f82qlQSR0
黄金の夜明け、あの魔術結社がついに表舞台に
0004アイアンクロー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:08.78ID:VrgTG2zg0
ギリシャって債務問題でバカみたいに騒がれたけど結局どうなったか全然わからん
0005ファイナルカット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:44.25ID:4wcQzvy+O
ギリシャ人を右に!

ギリシャの絶頂期は古代ギリシャまで
栄枯盛衰は常とはいえ、無惨なものだ…
0008テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:12.08ID:9ZPhMw5e0
>>4
国丸ごと夕張みたいな
0009スターダストプレス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:27.87ID:WvxA8CfR0
ツィプラス君は何がしたかったのかよくわからんかったな
0010マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:00.24ID:M5iBTwz80
ギリシャに共産党いるのかよ大変だな
0012ニールキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:31.70ID:gMVFDDIM0
エジプトとギリシアはながーい歴史をもつけど、西暦のあいだに国として在った期間はめっちゃ短い
0013ファイナルカット(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:08.14ID:je4aqrWb0
リベラルなんて人類には到底不可能な綺麗事しか言わない無能だからな
0014リバースネックブリーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:43.99ID:+Uu2oMw50
>>4
趣味sexの国だから破綻しようがあんまり関係無いというかw
0017マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:41.97ID:H55NVDXi0
>>7
わかった。Usurperにかけてるんだな?
0018毒霧(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:01.11ID:CBSo+SrD0
極左のことを急進左派と言い換えるマスコミ
黄金の夜明けのことは極右って言うのにね
002116文キック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:14.67ID:PafvUCu90
>>10

昔は内戦した位だしな
0022シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:20.50ID:yt+oeuCP0
日本のデフォルトの先輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況