X



韓国さん「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:14.18ID:HZ7p0y6v0●?2BP(2000)

◇輸出優遇除外:韓国政府・大統領府、米国にSOS

「前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

 韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、
韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。

 韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

 韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、今回の事態も米国が解決のカギを握っている」
「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。
 先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。
 15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

 だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、原則論に言及するだけだった。
 米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

 しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。梁起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は
「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。
また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019070680010
0002雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:05.17ID:MLQD9u+U0
トランプ「やれ」
アベ「はい」

だから無理。
終了。
0003チェーン攻撃(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:42.47ID:AHdP8X1q0
アメリカに頼るな。もうお前らとは無理なんだよ。
0005雪崩式ブレーンバスター(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:31.76ID:c+a5UpAdO
オバマに頼みに行けよ、ブラックパンサーを呼ばれるから
0007ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:16.01ID:WJmGdF640
日本単独で制裁できるとでも思ってんのか
0008パイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:55.24ID:BWttzZac0
>韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに

こんなんで揺らぐわけないだろww
レーザー照射してもセドリしても揺るがなかったのにwww
0009ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:15.86ID:53AxfXrp0
いやそのアメリカ仲裁での慰安婦合意を破棄したのがお前らやろうが

頭沸いてんな本格的に
001016文キック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:20.75ID:1eocbxdw0
自分で火を放って焼け野原にしといてアメリカにケツを拭けとかよく言えるな
ある意味感心する
0011レインメーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:29.04ID:79d6oG/U0
米「メイワクデス」
0012ときめきメモリアル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:33.76ID:DyX23Aqf0
どうしてトランプも中国もEUも静観していると思う?
現実と戦わなきゃ
0016スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:05.90ID:6Mkk6iRB0
効いてる効いてるw
0020タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:55.00ID:KOQ0CRUzO
今朝の産経新聞の社説の一部抜粋がコチラ↓
朝日(朝鮮日報)新聞と違ってド正論。

《──非は日本にない。約束を平然と破り、終わった話を事実をゆがめて蒸し返し、日本が抗議し対応を求めても知らん顔を決め込んだのは韓国である。
ところが、日本が対策を講じると韓国は早速、康京和外相が「不合理で常識に反する報復措置だ」と反発するなど得意の被害者面をしてみせる。
韓国に対日関係を改善する意思がないのであればそれでいい。
外務省幹部は「文政権では問題解決はできない。まともに付き合えない」と述べた上で突き放した。「日韓の冷却状態が10年、20年続いても日本は困らない」
長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大名誉教授の古田博司氏は、かねて「非韓三原則」を唱えてきた。
韓国に対しては「助けない、教えない、関わらない」ことが肝要であると。これを実践すればいいだけである》
0021ジャーマンスープレックス(家) [SG]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:19.16ID:hipz0Y280
おバカと違ってトランプは米韓でも貿易赤字問題視してるから
サムチョンが傾いても喜ぶだけだぞ?
0023ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:44.15ID:QkHFmEpQ0
前にアメリカが出張ってきてくれた調停を勝手に破棄して泥塗ったのになに言ってんだこいつら
0024足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:51.90ID:NkrLFAJR0
何様だよw
今度はいままで仲裁を放置してたアメリカが悪いってかww
0026ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:57.60ID:SLFwONMY0
ホワイト国じゃない台湾だってじゃんじゃん半導体作ってるじゃん
何がいけないの?
0027タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:10.54ID:pxflldSm0
>先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。
>15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。
それ、せっかく合意まで漕ぎ着けたものをぶち壊したの韓国だろ
0028スターダストプレス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:26.17ID:8kG+l/+j0
米国が仲介した慰安婦問題がどうなったかは
もう忘れたのかな
0029断崖式ニードロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:29.34ID:RIW2iNph0
韓国自身が関係悪化させてるんだから自分のケツは自身で拭けよ
0030ネックハンギングツリー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:41.81ID:k47Qxsgm0
梁起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。

えっ、ちょっと待って
アメリカが悪いと言ってんの?
さんざん今まで日本に反則攻撃しながら、早くレフェリー止めてくれないかなーとか思いながらやってたの?
いや違うか。日本の反撃タイムが始まったから、さっさと止めろよと言ってんのか
0033ジャンピングDDT(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:11.96ID:1lj+Mdkm0
アメリカからもEUからも、あのチャイナからも声明が出てない事実について、まだ状況が理解できないのか?

世界合意の上の制裁なんだよ
0034河津掛け(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:26.18ID:CwEA4JKA0
>>1
アメリカが南朝鮮からイランや北朝鮮、中国に戦略物資横流ししてるってつかんでるから日本にやらせてるんだよ。南朝鮮の生き残る道は日米に土下座する事だけだろ。
0037ハイキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:48.89ID:29be9r8V0
アメリカも日本の味方だから仲裁は無理だろうね〜
アメリカも怒ってるから逆にもっとやれと思ってるかもねw

でもホワイト国取り消しは今後はいろんな所で韓国は大変だねwww
0038毒霧(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:49.20ID:9g7rZdUx0
お家芸、他力本願
こいつら本当に自分じゃ何も成せないな
0039ニールキック(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:19.13ID:5Wn+aXQM0
アメリカさんが仲介した日韓基本条約や慰安婦合意を全く守らない韓国が、どうやって次の仲介をお願いするのか興味あるわ
0040ストマッククロー(東京都) [MA]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:43.22ID:4pCmF0td0
> 15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

こいつ、自分で何言ってるのかわかってるのか?w
0041ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:06.90ID:7Yp9eleK0
馬鹿だから朝鮮をパージしろって言ってんのはアメリカなの本当に知らないんだな
米EU中露がこの件に関してほっかむり決め込んでるのは既に根回し済みだからだぞ
0045膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:25.18ID:A3LN54Bv0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪????????????????????死んでいる大さく?????????
0046キングコングニードロップ(家) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:46.03ID:9TZy+RiQ0
お前が北の核開発支援してるからアメさん怒ってんだよ
0047ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:50.41ID:HjYRZMgB0
最終奥義を出してきたか
でも今回は戦略物資の件だし論点すり替えは厳しいと思うぞw
0049ときめきメモリアル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:40.35ID:DyX23Aqf0
ムンがどういう外交やってきたのか真価が問われる時だろう
外交の天才なのか天災なのかあきらかになるだろう
0051ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:35.74ID:x5HIht0I0
ホワイト国外しはアメリカの強い意向があったの分からんのか?
0053ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:05.95ID:3QRxdDi30
アメリカが言ったんだよだから
お前らは終わりってことを理解しろよ
0055イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:44.06ID:j6wBW/i/0
こいつらいつも他人の力ばかりあてにしてるなだから駄目なんだよおまエラは
0056キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:48.35ID:JIOgdT670
韓国はいい加減反日教育やめれば良いんだよ
反日教育やめても反日感情が無くなるのは100年はかかるけどな
0057魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:16.39ID:j5CMf/Vh0
泣きつくとこ間違えてますよ
0058スリーパーホールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:40.41ID:F5NVGsqn0
仲良くしようと思うからお互い無理が生じて衝突するんだよ。
はじめから仲良くしようと思わなければいいんだよ。
0061ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:55.58ID:SLFwONMY0
担任の先生「あなただって悪いんでしょ! 謝りなさい」
0062エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:05.29ID:b2w8Yfr30
>>1
現在の状況の原因を米国の調停不足に求める責任転嫁笑った
「仲裁者として乗り出すべき」
べきww

あの、慰安婦合意についてはオバマが相当労を負ったのですが…どうなりましたかね?
0063ランサルセ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:55.40ID:my2Eq0390
そのアメリカの顔潰しまくってんのに
何故仲介してくれると思うのか不明
冷戦期の軍政のほうがまだ状況は読めてたぞ
0066閃光妖術(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:38:23.58ID:ljadqk7P0
韓国韓国韓国韓国韓国韓
日本日本日本日本日本日
日韓本国韓本国日韓本国
0068ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:40:18.32ID:6Ru9j0j30
米国の仲裁希望だと?

オバマが見届人になった
売春婦問題の合意を反故にしといて
南鮮人は何を言ってるんだ?
0069テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:40:35.73ID:VHs+54go0
>>1
何様だよこのカスどもって米国は思うよ
0070ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:40:37.84ID:SLFwONMY0
>>64
安倍が選挙のため人気とりのため輸出規制始めた、 とんだとばっちりだわ
0071ジャンピングDDT(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:06.84ID:piy257zW0
>>1
まーた泣きつこうとしてるのか?w
というかG20の後にすぐやられてんだぞ?w
なんでそこ理解しねえの?馬鹿なの?死ぬの?朝鮮人なの?
0072ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:54.78ID:GowYSNOn0
どうしたらこんな上から目線が取れるのか
どういうDNAなんだ
0074ジャンピングDDT(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:44:09.39ID:piy257zW0
>>1
そもそもが前例が無いことをやられてんだよ?w
日本が一歩踏み込んでるのに
なぜ前例ならってなるの?
ほんと朝鮮人の思考回路ってどうなってるのマジで?w
007516文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:44:56.78ID:+wKG+uUs0
>>1
すげーな仲裁しないトランプが悪いってさあ
0076パイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:00.00ID:BWttzZac0
自分たちで何とかしようって気はないのかな?
そもそも日本は約束を守ってくれと言ってるだけなんだがw
0077トラースキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:05.78ID:Q7DM0Hqt0
えーと
自衛隊の半島付近の海域活動は、実質アメリカのためなんですよ
くだらない旗やレーダー威嚇で自衛隊を怒らせているってのは、アメリカにとってとんでもない事だ
0079張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:52.63ID:ml4ww3Bm0
>>1
オバマ米国大統領が取り持った

慰安婦関連の日韓合意を

事実上破棄してる奴が何を言うのかな
0081ジャンピングDDT(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:09.66ID:piy257zW0
普通の考えなら
あれ?いつもと違う…しかもG20の後すぐにやられてる…
あ、これ今回はマジでやばいかも!ってなるだろ?w
こんなもん小学生でも行き着くロジックだわ
0082ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:56.55ID:0OKSePgw0
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「遺憾の意!」
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「遺憾の意!」
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「遺憾の意!」
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「遺憾の意!」
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「遺憾の意!」
韓「イルボン!バーカッバーカッwwww」
日「おいコラやってやんよwww!」
韓「エーーーーーーーーーーーーッッ!!?」

日本も悪いw
0083ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:37.94ID:hxuMPVwD0
>>1
アメリカは無能だな
韓日関係が悪化して損するのはアメリカだ
0084アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:53.66ID:VpCf36340
たぶんトランプさんあんなヤバすぎる料理とオバハンでもてなしたから今でもかなり怨んでると思うぞ
見てる分には笑えたけど常人なら全力でグーパンされても文句言えないレベルだったし
0085ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:56.92ID:GXzMX/dU0
犯人が言うのか
0090ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:50:32.05ID:IuahmX920
そうやって慰安婦合意したのに一方的に壊しておいてよくそんなこと言えるな
0091エルボーバット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:03.51ID:JhP9458F0
ゴーンの嫁を思い出すな
あれもアメリカ要請の可能性をやっと気づいてトランプに頼んだけど無駄だった
0093ファイナルカット(空) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:19.58ID:7dDypoR40
現状の日本が単独でこんな制裁を決定できるわけねーだろ
もう文政権下の韓国はアメリカにも見捨てられてきてるんだよ
0094イス攻撃(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:46.15ID:nmG+GRRN0
オバマが仲裁したけど韓国は泥をぬったよね
あれでアメリカは仲裁にこりた
0095メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:52:59.75ID:PikS7V/70
保守よりの朝鮮日報でこれならハンギョレとかひでぇことになってそうだな
0096アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:10.04ID:JAHV65eS0
>>17
G20でアメリカ、中国に話つけてるよな
0097バックドロップホールド(日本) [HK]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:14.27ID:3T2M6Xbr0
>15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。
>今回も、その役割を期待するというのだ。

頭の病気なのかコイツラ?
0098キングコングニードロップ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:21.28ID:a0X/4FoD0
非ホワイト国が何言ってんだ
0099キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:28.82ID:kK4p6u3v0
また人せいにしてるw
0100チェーン攻撃(岡山県) [GR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:44.95ID:0rTEyunI0
この関係スレで土着鮮人のレス少なくなったな
0102ブラディサンデー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:01.23ID:1d7chMq20
いやいや、こないだのG20で各国首脳に根回し済みだから
逆に今さら日本の一存でやめるコトはできないだろう
0103ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:36.78ID:Je8wvMPs0
最近の韓国外交

中国が悪い

日本が悪い

アメリカが悪い

全部、他人のせい
0104栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:56:32.79ID:WYK5+UC60
この期に及んでまだ日韓間だけの問題だと思ってるところが未開土人だな
0105ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:56:39.78ID:IuahmX920
>>103
このあいだの拳銃強奪犯と同じこと言ってるな
0106テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:57:32.07ID:OPdplg270
まずはおたくの瀬取りをだな
0108急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:29.26ID:sEiucavq0
ホワイト国除外は、アメリカと協議してるに決まってるやん
安保理で制裁を食らう前に、瀬取りをやめろよという警告だよ
0109スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:50.39ID:6Mkk6iRB0
つかホワイト国取り消しだって前々から言われていたことだろうし
なんの手も打たず横流しや反日政策やり続けていたとか
日本が本当に対抗措置をとるとは思わなかったのかな

やっぱりその場その場の感情だけで他には何も考えていない国とつきあうのは無理だよ
0110ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:39.10ID:IuahmX920
>>109
これまでずっと口だけだったから今回も日本が本気でやるとは思わず好き放題やってたんだろう
そんなお人好しの日本を本気で怒らせるってある意味すごいね
0111テキサスクローバーホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:56.45ID:OPdplg270
>>108
日本語も充分話せる向こうのメーカーの人と世間話しててそれとなく瀬取りの話になったんだが、「一部の人がそんなことするからイメージが」と顔しかめてた
一部の人というか、政府じゃない?と喉まで出かかったがやめといた
0112ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:00.85ID:T3/BYqwU0
>>1
> 米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

米国が仲裁し続けないと悪化する関係って何?さらに仲裁しない事を批判?

日本はちゃんと韓国のロビー活動に対抗して国際世論に訴えかけて、くれぐれも足を掬われることにならないように
0113ダイビングエルボードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:05.96ID:uzAdcGkA0
前例って慰安婦合意は韓国が約束を反故にしないように日本が間に立って欲しいってお願いしたんだろ?ハーグは分からんな無知ですまん
半導体関連は米国も困るだろうから仲裁者に乗り出すはずニダとか図々しいなお願いでもしてみろよ
0114エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:32.73ID:b2w8Yfr30
そもそも強制徴用って日本人もされてたんだけどな
俺の母方の祖母なんて実家が庄屋で兄が士官学校出の現役陸軍尉官だったけど
女子挺身隊として北陸から三重に未婚女性が単身いってたんだが…
0115ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:52.87ID:xea9bAda0
オバマが仲裁したのが慰安婦合意なんだけど

おまエラ それすらブチ壊しただろw
0116閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:09.83ID:MY4Dc2vz0
全てはチョンが日本を煽りまくった挙げ句
勝手にファビョってるだけなのに痛々しいよな
0118ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:02.40ID:82aguJeB0
文「トランプ助けてくれ!」
トランプ「シンゾーは8秒で終わらせた、なら俺は3秒だ!」
0119ダイビングエルボードロップ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:19.19ID:vvP4Bn9F0
>>115
それな
0120中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:37.54ID:z7ZRZoDc0
どっちにしても、虎の威を借るなら米中どちらにつくかハッキリしないとな。コウモリしてたら誰も相手にしないわ
0121稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:08:38.23ID:1GJ7T/t90
米国も入れて作った慰安婦合意を破壊しておいて、まだ仲裁してくれっていうの?
何らかの合意に至ってもまた韓国がダメにするだけって、米国もわかってるよ
0123チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:09:39.21ID:0Igw8uo70
>>114
強制徴用とかアホな言葉使わず正しい言葉を使えよ
頭痛が痛い的に異常な言葉だぞ、それ

韓国人じゃあるまいし
0124目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:04.03ID:pJjWo8Xo0
G20の時にG19の諸国には、「韓国へのホワイト優遇は止めます」と安部総理が説明をして了解を取って居るでしょ。
レーダー照射事件の時にあのアメリカ軍が、緊急無線chである比較的遠くに飛ぶVHFの3波を、傍受して居ない何て事は100%有り得ないもんねw
0125キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:07.56ID:mzsjkI020
韓国も鉄鋼製品反ダンピング関税回避の為にベトナム経由でアメリカに入れて追加関税食らったばかりじゃんw
0126メンマ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:19.04ID:CYmkCqlj0
なんの得があってんなことするんだよ
0127バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:42.79ID:Yhmjywab0
商売人のトランプがタダで他人の世話するわけないだろw
在韓米軍駐留費増額や対中踏み絵とバーターにされるのがオチ。
この時期、米中に頼みごとすれば藪蛇になるのは明らか(´・ω・`)
0128毒霧(家) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:50.53ID:USND2oJw0
プライドだけで生きてる奴ほんと大変だよなぁ
0129シャイニングウィザード(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:23.43ID:mIFKGGjq0
自分でアメリカ要らないとディスってきてアメリカが来ないと文句を言う
韓国人は何がしたいのか自分でもわかってないんじゃないか?
0130かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:00.99ID:NDj9dW6v0
>>1
いや、韓国が潰れるのは
アメリカの利益
北朝鮮にフッ素がいかないのは
世界中全部の利益
0131ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:06.50ID:IuahmX920
これにはオバマもニガ笑い
0132栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:40.53ID:eh6Z9aOy0
北朝鮮に横流ししてるのバレてるから無理だよ
0133クロスヒールホールド(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:56.17ID:1AZ7yw6j0
アメリカが仲介した日韓合意を実質破棄しておいてか?
制裁ではない。審査が通れば輸出すると言ってるだろうに。
お前等がイランや北朝鮮にフッ化水素なんぞ輸出するから
アメリカから止めろと指示がきただけのこと。アメリカと話してこい。
日本独自では決められない案件なんだから。
0134ダブルニードロップ(家) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:34.10ID:f+fusQt20
レーダー照射のときのお前らの反応見てるから
話が通じる相手じゃないの分かってると思うよ
0136フライングニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:50.14ID:DNuhJuDD0
キチガイ
0137ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:50.63ID:YtOy7kdf0
歴史・文化に基づく責任放棄乞食外交
隣に日本という言いなり国家があった韓国にだけできた外交
さあこのスタイルでどこまで行けるかな?
0138アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:46.74ID:0fvNagu/0
韓国に対して、米国が気が付いていなかったことを
知り始めて、今米国が嫌韓にシフトし始めて、
徐々に加速段階じゃない?
0139ラ ケブラーダ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:27.95ID:s5ZWQgJl0
>>1
などと意味不明のことを申しております。
0141エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:20:44.34ID:b2w8Yfr30
>>123
それは貴方がモノをしらないだけで
日本の女子挺身隊に関しては「女子挺身勤労令」前後で徴用の強制性が異なるのですわ

まぁ韓国の政治用語として専ら使われてるから拒否感あるのは分かるが
0144パイルドライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:54.16ID:vyZRPTSt0
韓国自体にやる気ねえのになんの仲裁だと
日本を止めてくれにだ!は仲裁とは言わねえんだよキチガイ
0146フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:00.92ID:FhCNIa/Z0
>>1
本文中にそのアメリカが仲介をした日韓合意をリアルタイムで破ってることにおくびも触れないのはホラーだわ

記事書いててあれ?とかも思わないのかな?
0150バックドロップホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:18.23ID:sehy7Onp0
親友同士の片割れに「あいつ性格悪いから付き合うのやめた方がいいよ」とか言うバカ
「いやお前が悪いことしてる元凶じゃん」って追及されるぞ近いうち
0151デンジャラスバックドロップ(西日本) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:28:00.70ID:ttvj1yO50
デブスが学区の番長に向かって相手してくれないボンボンとの仲を持てって騒いでるの?
ボコボコにされた上で財布の中身も取り上げられるぞ
0153かかと落とし(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:30:59.52ID:FruPLadW0
慰安婦合意をアメリカが仲裁してたの知ってたのか
よく平気で一方的に破棄できたもんだよなぁ
0154ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:03.48ID:Kqvw29K40
ほんとチョンはうまく行かないことは全部他人のせいだな
言うにことかいて、アメリカの仲裁能力が喪失してるときたかw

チョンお前自身が国際法を守れば全部解決すんだよ
法律無視して異常なことばかりやっといて、
こじれたのは日本のとアメリカのせいかよ
韓国人はホントに反省したら死ぬ病気にでもかかってるのか?
韓国人まるごとサイコパスじゃねーか
サイコパスとは関わってはいけないのが大原則だから断交しか選択肢ねーわ
0156ダイビングフットスタンプ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:32:38.02ID:gwfwexqW0
韓国がアメリカに仲裁を求めるというのは、要するに、トランプに韓国のために動けということ
自分達が不利になるなんて全く思っていない
両者とも引く気がないからアメリカが仲裁に乗り出さなければ事態は更にエスカレートすると思われるが、果たしてどうなることやら
0158バックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:38:44.65ID:K75OQAFUO
その仲裁者が日本の司令塔なんだよなぁ…
0159ムーンサルトプレス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:40:51.51ID:MTBwJkJmO
韓国製でないと駄目なものって世界にあるん?
皆代替品ありそうな気がするが
0162イス攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:42:09.58ID:z9029t3+0
アメリカの要請だし
0163足4の字固め(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:39.55ID:1nAMdQwi0
アメリカ中国は当然G20に参加した各国も話しして了承済みなんだろ
瀬取りで武器開発用に資材を裏で輸出してるのがモロバレってことだ
これで韓国がこれから何かやらかして証拠付きで暴露されたとき困るのは韓国は当然それを擁護した国って話
テロ支援国家に味方したとか自分の立場も危うくなるから早々に切り離した
0164栓抜き攻撃(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:16.57ID:xOtzRrl70
>>70
これ本当に選挙の人気とりだなんて思ってるバカがいるのか?
0165ニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:53:27.20ID:M7yso05k0
>>2
これだよな。

よりにもよって指示出した方に言いつけに行くとか馬鹿の極みすぎる…
トランプも理解不能過ぎて動揺するだろうw
0170レインメーカー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:27.79ID:l7FBxY8e0
アメリカ おまエラ仲裁しても約束守らねぇからやらねぇ
0176垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:38.64ID:WgDEYBv/0
韓国は北と一緒になれば核保有国だもんな
0177キチンシンク(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:45.59ID:SKLwHy7I0
日本は優柔不断な国かもしれないが、決めたらとことんやる国だからな
大戦のときからその辺りは変わってない
そのあたりを思い知らせてやるんだ
0178ニーリフト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:23.83ID:YJy7igcg0
コイツラ事あるごとに「○○するべき!」とか何様だよ。
毎回原因は自分じゃねーか。サッサと消えろ。
0179トペ スイシーダ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:14.04ID:RgK7hGaz0
  | ̄ ̄|
_☆☆☆_    日本が悪いニダー!
 (´⊂_` )    . ;∧_∧:
 (. .   )    <.`Д´;l|l >:
  | | |  . . ;とと  彡);.;.
 (_(__)    .;(__(__ム:.;
0180膝靭帯固め(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:50.13ID:d0dOQtyp0
イランにフッ素が流れたのなら
イスラエルの情報機関モサドが調べたのか

韓国(へルプ!!!!)
米国(帰れボヶェ イランに流しやがって)
0181エルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:32.77ID:cSwMX6yU0
韓国のこういう言い方が嫌い
するべきとか他人事みたいに言わないで「してください、してほしい」って言えよ
0185ウエスタンラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:45.41ID:rFDQWYle0
イランにフッ素流しておいてアメリカに仲裁しろと?
0186リバースパワースラム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:26.92ID:MbDLY+bTO
>>185
北朝鮮だけではなくイランにも流してたのか下朝鮮
0188マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:43:46.36ID:H55NVDXi0
リッパート元駐韓大使にでも泣き付けば?
0189ムーンサルトプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:48.77ID:EZ35O6/p0
韓国の半導体が弱くなったらどこが得すると思ってるんだ?w
0190ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:08.76ID:K7z4i+2g0
弱っ!!!
0192中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:40.48ID:hVYkjlju0
アメリカから突き放されてるのにすり寄るのか?
ストーカー以外の何者でもない
逆に中国ロシアの属国にジョブチェンする方がアメリカ揺さぶれるぞ
0193バックドロップホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:58:21.48ID:d29ZKCAJ0
>>2
で終わってた
0194ジャーマンスープレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:02:06.78ID:eCA2nAAu0
>>2
俺もこれだと思う 安倍は今回は本気
019616文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:04:21.54ID:nyvdxiDa0
日本はどれだけ損害が出てもいいから韓国と切れたいってスタンス
0197スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:30.23ID:VGfVtC230
米国も迷惑だよなw
0199ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:08:40.84ID:hEVyPo+w0
証拠と一緒に安保理で名指ししてあげればよろしいんじゃないかな
0200マシンガンチョップ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:09:46.88ID:YU9lMk+A0
リスカブスの論理ってこんな感じなんだな
メンヘラ怖えぇ
0201膝靭帯固め(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:11:45.38ID:d0dOQtyp0
カーター(日本は我慢してくれ)
レ一ガン(日本は我慢してくれ)
ブッシュ(日本は我慢してくれ)
クリントン(日本は我慢してくれ)
ブッシュ(日本は我慢してくれ)
オバマ(日本は我慢してくれ)

トランプ(シンゾー好きにやれ)
0202ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:06.30ID:1nKPu7jk0
>米国が仲裁に乗り出すべき

え ? 何 の た め に ?
0203トラースキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:20.35ID:lu5xLql40
トランプが38度線越えたときに
3人じゃなかったことで
気付かないのかな
0209エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:45.97ID:Num1dDah0
米と北がある程度関係構築したら南の存在意義って無くなるよな
南の選択肢は北の危険性を訴えるか北を取り込んで中国の矢面に立つかして南の重要性を上げるしかないのに
0210ランサルセ(石川県) [RO]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:17:28.78ID:TPLQRhZD0
中国と北にさんざん尻尾と腰振っときながら、
都合のいい時だけ何アメリカに頼ってんだよw

やっぱり韓国って厚顔無恥でイカレてるよ〜
韓国人は自分の国がそんなで、恥ずかしくないのかな
0212ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:21.79ID:RYb8I1kN0
むしろ米国主導
0213レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:31:14.13ID:wyzDhXq00
トランプ「それよりもサムスンは工場をアメリカに移さないか?」
021532文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:44.35ID:+4ciarMl0
責任転嫁と他人任せしか出来ないから
いつまでたっても先進国になれないんだね
0216雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:34:07.02ID:/o5q73xG0
G20で遺憾を表明しているのは

韓国だけ

つまりG20の19国の決定事項という事
0217ツームストンパイルドライバー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:54.13ID:zSaCtbUJ0
お前ら夢見すぎw
日本が黙って見過ごすわけないだろw
何だかんだでまた日本が助け舟出すに決まってる
0218ブラディサンデー(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:06.88ID:cKEt5vBP0
アメとの約束も破りまくりなのは頭の中からさっぱり消えてるわけね。大丈夫か?
0219ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:03.61ID:f0fBR/Pk0
ん?
調停役の第三国を決めたのか?
0220チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:35.55ID:SnSxRMyZ0
日韓国交回復の際の日本からの賠償金(5億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分)の10%が日韓首脳によりピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本のすべての権力機構の構成員に配分した。
このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察もノータッチとの不文律ができてしまった。
このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図りその見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。

韓国は、当然、この韓国ルートの使用者を把握している。このため、与野党の国会議員、財界・マスコミの幹部は、韓国に首根っこを押さえられている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。
0223スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:36.33ID:VGfVtC230
>>217
韓国によるテロ組織への資材の横流しを黙認することになっちゃうから
今回それはない
0224ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:37.56ID:2gxyMaRA0
オバマ大統領が苦心の末に作った慰安婦財団を勝手に解散させた奴に協力するアメリカの政治家がいると思うか
0225ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:53:55.94ID:p6SAa3Lm0
もう頭がついていけない
人知を超えた思考
0226ナガタロックII(光) [MG]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:05.49ID:JLdvk+Nr0
泣きつく相手を間違えすぎw
そもそも泣きつく相手が世界に存在しないけどなw
0227バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:16.82ID:2APp3fJo0
韓国ってマジで大人も子供だよな。
政治家もマスコミも団体も全部子供。

本来は他国のトップが相手にするようなレベルにない。
0228ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:28.94ID:p6SAa3Lm0
これでも支持率上がってるんだろ?
国内が安泰ならいいじゃん
グローバル社会は南朝鮮には無理だったんだ
022932文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:32.64ID:+4ciarMl0
>>227
あれは人格障害とかの類だよ
子供でもあそこまでタチが悪いのは精神病院行きだわ
0230ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:29.51ID:96IGTXpF0
日本はG20で各国に韓国の優遇なくすからよろしくって根回し終わってるに決まってるだろw
韓国は何もかも手遅れだ諦メロン
0232ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:30.99ID:p6SAa3Lm0
>>115
慰安婦基金だかを正式に解散とか見たけどあれも10億円返さないんだろ
マジで頭に蛆沸いてるとしか
0233トペ スイシーダ(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:03:01.76ID:yvacCNlg0
乗り出すべき ではなく 御願いすべき の間違いだろ

傲慢な言い分しかできないからマトモな関係構築できないことを悟れ
0236ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:26.46ID:B+zI0X3s0
2年前・・トランプ激怒、日米で協議
1年半前・・韓国からハイテク産業を消す、米軍撤退の準備決定
1年前・・ハイテク部品不足の混乱を避けるため、東芝とマイクロンに大増産の指示
半年前・・安倍、人手不足対処のためにアジア人労働者解禁、韓国を除外
今・・韓国をホワイトから外す

全部準備は済んでるwww
0237ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:29.20ID:zElcwKkU0
支那に、日本より無慈悲なことしてるトラプンプが

「シンゾー、酷いことすんなよ」ってか?
0238ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:36.78ID:82aguJeB0
安倍「ホワイト解除でサムスンは大打撃を受けます」
トランプ「それはいいなアメリカ企業にチャンスだ」
習近平「サムスンのシェアを分配するアル」
0240トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:18.64ID:ZcGx01wv0
アメリカに見捨てられたんだよ。
0241トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:18.84ID:ZcGx01wv0
アメリカが日韓関係を重要視してれば
今までどおり日本に折れろ、ホワイト国外しはするなと
事前に行ってくるはず。

それが無いってことは、アメリカは韓国を同盟国として
もはや重視してない。
北朝鮮へのフッ化水素横流しに、かなり怒っているだろう。
0243トペ コンヒーロ(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:37.47ID:tnQho+HK0
トランプが始めた貿易依存度外需依存度が高い国が負け一番低いアメリカが勝つゲーム
例えるなら七将に追われて徳川屋敷に逃げ込んだ石田三成
0246イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:14:06.51ID:fGNoaS3O0
そうじゃなくて貿易管理をしっかりした上で協議に応じればいいだけだから
アメリカ様云々関係ないから
0247バックドロップホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:30.78ID:/Xj38IMY0
戦後、アメリカが日本に通名朝鮮人を入れ込んできたのは
朝鮮人を使い、日本が原爆攻撃への謝罪と賠償をしない・できないように
朝鮮人が日本人に偽装して「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と
アメリカの意のままに運動して来たわけ


そして朝鮮人が動きやすいように、同和雇用法から同和利権を作り、その同和地域に朝鮮人を住まわせ、
朝鮮人の氏素性を調べられないように、氏素性を調べることは差別であると防御させた
朝鮮人は駅前他日本の土地の独占や税金無料、公務員無試験、生活保護食い放題など数多くの
特権を与えられ、日本に君臨してきたわけだ

結局はアメリカこそが日本を蝕むガンだったわけだが
そのアメリカも朝鮮半島を捨てつつある

日本は日米同盟を重視し、さらに原爆への謝罪と賠償を求めないかわりに、
日本からの通名朝鮮人の帰国・切り捨てと朝鮮半島への技術・資金支援の停止を要求すべき時代だ
0248エルボーバット(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:41.89ID:/G0kCqk+0
>「前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

てめえから一方的に反故した例があるのに米国が仲裁?(´・ω・`)
0249カーフブランディング(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:18:28.89ID:nDEKzHWx0
櫻井よしこによると、6〜7世紀に書かれた「連中に関わるな」という文献があると
教育だけの問題じゃないんだなあ
0250TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:11.10ID:8zHGBfkO0
なぜアメリカが全面的に南朝鮮を援護すると思ってるんだろう??

核関係の安全保障が絡むから、日本みたいにホワイトから除外とかぬるい対応じゃなくガッツリ躾られるぞ??
0253目潰し(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:25.57ID:+59csAEs0
韓国の経済基盤である半導体関係死んだら
文字通り韓国も死ぬ
日本からの信用状も絶望的で半導体以外の貿易もすべてストップ
文字通り韓国は完全に死ぬ
0254パイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:32.19ID:SWXr1IdK0
いくらトランプでもテロ側に加担できるわけないだろうに
自分の立場なんもわかってないんだな
0257トラースキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:57:37.04ID:Ul+J1DfE0
アメリカの了承は取ってるだろ
どれだけ準備する時間あったと思ってんだ
0258サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:58:58.86ID:IfNRN+4l0
イランで忙しいから帰れカス
0259シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:28.91ID:WmAkPx240
アメリカの仲介で日韓合意が実現したのに、韓国が全部引っくり返したんだろ
0260エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:08.05ID:GRxw69AF0
チョソコー嫌いな日本人だらけだもんなーw
日本人に擬態してるチョソコーまで、チョソコーを叩いてる始末w

ご近所さんにチョソコーってバレてるのにな〜w
0261逆落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:10.04ID:q5ybqzST0
 
トランプ「もう断交で良いんじゃね?」

安倍「そーっすねそう思います断交決定www」
 
0262エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:30.36ID:GRxw69AF0
ほらなw
0263グロリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:01.53ID:oqOXwaHE0
なんか韓国からのフッ化水素の横流し先が、
(韓国企業の中国工場経由で?)中国の可能性もあるみたいだから・・どうなるかなあw
0264キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:34.80ID:+i1IbNRj0
慰安婦問題仲裁してやったやんけ・・・
それどうなりました?
0265稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:04:04.87ID:rN43TXoK0
他力本願w
0266垂直落下式DDT(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:04:25.35ID:yvaAyUWa0
こいつらすげぇからな
米国は日韓の関係悪化を仲裁する責任を放棄した
とか言ってるから
米国が仲裁した慰安婦合意を事実的に破棄しながらな
0268チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:00.06ID:SnSxRMyZ0
【要:拡散】韓国に対して、日本の政治家やマスコミが強く出れない理由
(1) 日韓国交回復の際の日本からの賠償金(5億ドル。当時の韓国の国家予算の3年分)のうちの10%が日韓首脳によりピンハネされ、岸信介には5%分(現在価値では3千億円)が配分された。
(2) 岸信介は、この金については自分の懐には一切入れないで(ここが田中角栄との違い)、有力な政治家、財界、マスコミ、国税幹部、検察幹部、最高裁裁判官等の、当時の日本のすべての権力機構の構成員に配分した。
(3) このため、この時以来、韓国ルートからの資金の流れについては、国税も検察もノータッチとの不文律ができてしまった。
(4) このとき以来、日韓議員連盟の国会議員や財界・マスコミの幹部は、韓国に利便を図りその見返り(その価値の10%が相場)を韓国ルートで受けている。
(5) 今現在でも、日韓議員連盟の議員、経団連の幹部、マスコミ関係者等の日本の上層部は、この韓国ルートを使って、グレー資金のマネーロンダリングをしている。

◎ 韓国は、当然、この韓国ルートの使用者を把握している。このため、与野党の国会議員、財界・マスコミの幹部は、韓国に首根っこを押さえられている。
これが、日本が韓国に対して特別扱いをしたり、強いことは言えない理由だ。
0269バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:13:22.03ID:Rr9AypIs0
本能に韓国は卑しくて醜いコウモリ国家だよなw
恥ずかしくないのかよ韓国人よ?
0270マスク剥ぎ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:15.94ID:urr0Twhy0
その仲裁案をぶち壊しといてなにいってんだか
アメリカに甘えてたつけが回ってきたな
0271ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:48:52.37ID:Y9Aftr6K0
>>268
いやいやw
そんなもんあったとしても韓国政府の方がやべーじゃん
日本と「密約」して韓国が受けとるべき金を日本に戻したって
0274雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:25:03.96ID:/o5q73xG0
>>268
お前はそのネタを精神科医で相談するべき
0276男色ドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:06.00ID:azDU2k+d0
米国「最終的かつ不可逆的な解決って知ってるか?面子潰しておいて何ホザく」
0277不知火(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:47.15ID:lpawihYQ0
「どうせ日本が制裁するわけがない」
「中国に助けてもらおう」
「アメリカに日本を叱ってもらおう」

韓国の思考パターンて、日本人が一番嫌うタイプなんだよな
0279キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:14.69ID:z+ALEM9Q0
助けてくれる可能性があるのはロシアくらい
0280ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:37.27ID:Of9IUvAg0
>>275
そう、SK財閥系
0281ジャンピングパワーボム(光) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:05.56ID:EoARCARe0
悪化させてるのは誰さ
0287バズソーキック(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:19.62ID:bcw+IQxl0
間に立ってもらって締結した合意でつくった財団潰しながらこれ言ってるんだぜ
台所貸してもらって作った料理捨てながら「台所また貸してよ」ってどんなサイコパスだよ
0288フライングニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:41.15ID:wk1T09q60
その仲裁とやらが日韓合意だったんだろ
それを蹴ったのは韓国だ。アメリカも懲りたろうよ。現に日本に何も言ってこない
0289バックドロップホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:05.18ID:d29ZKCAJ0
>>201
サンキュートランプ
フォーエバートランプ
0290アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:23.50ID:cEnGJqdH0
他力本願のコウモリ野郎
0292レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:22.04ID:UL95yW1R0
とはいえどこで幕引きを図るかは
考えないと、ね
事実上、破棄された合意の落としどころを
どこに設定するか
そのジャッジを米国がするとなれば
米国でロビーイングを強化すべき
0294ランサルセ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:13.45ID:h4Ej1vIl0
米国に横車押されて成立した慰安婦合意を勝手に破棄した上で、また米国にすがろうと?w
この記事の登場人物は鶏なのか?
いや鶏だって飼い主ぐらい覚えるから鶏以下か
0295ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:30.46ID:f0fBR/Pk0
>>201
不人気だったトランプを真っ先に大統領として認めたのは大きいのかな。
0296グロリア(東峰村) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:51:09.55ID:HXDEYpuB0
韓「アメリカさん!あいつ生意気っすよ!やっちゃってくださいよ」

バシッ

韓「な、何するニダか!?」
米「俺はテメェのケツ持ちじゃねー!」
0298タイガードライバー(徳島県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:13:18.18ID:IQWPuf2P0
韓国は今までの報道とか、見てないんかな?

韓国を疑うトランプをなだめてたのが、安倍だったんだが。
0299ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:21.33ID:6FajCjmK0
>>296
俺がやれって言ってんだよ!文句あんのか!

でも良さげ
0300レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:26.67ID:5Ng3UBcH0
まるで解ってない
0301アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:50.63ID:rzeyEaO30
アメリカの主導で日本がやってるのが分かってないお粗末な韓国(笑)
0304ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:12.94ID:XaNVH/dj0
乗り出すべきwwwww
安全保障上の問題で優遇が無くなるだけやのにアホか!
なんでレーダー照射してきた国を兵器にも使える物資を特別扱いするねん!
0306河津落とし(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:12.38ID:MMppIN4e0
乗り出すべきとかどこから目線だよ。
0307ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:57.48ID:jdNb8rXN0
ムン「日本にイジメられてるニダこのメモを読んでくれニダ」

黙ってシュレッダーにかけるトランプ
0309ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:43.95ID:3SdCOqJZ0
トランプ「アメリカで作れば良いんじゃない」
0310ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:07.72ID:1YWkSVh90
>>232
それは日本が拒否してんの
解散すら認めてないから
しちゃいけないのに勝手にしてるだけ
0312フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:02.65ID:5ejs+VzD0
オバマ政権 
韓国政府は米国大統領の仲介を潰した
2度と韓国には協力しない
  ↓
韓国は氏ね

トランプ政権
韓国は北朝鮮の瀬どり支援
韓国→北朝鮮→イラン
コイツら悪の枢軸だな
  ↓
韓国制裁へ
0314スパイダージャーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:51:42.95ID:dY+73dKc0
>>82
チョンは音節の頭に来る濁音は発音出来ないから
そこはバカじゃなくてパカだな
0315オリンピック予選スラム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:55:30.56ID:GAZMlt5O0
なにがべきだ
ばかが
031632文ロケット砲(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:23:21.93ID:BD+Fe7YH0
ムンムンと会ってるときより黒電話と会ってるときの方が楽しそうなトランプだから韓国なんかどうでもいいだろ
それに、いまはイランの方がきな臭くなってきてるから
0317アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:57:26.76ID:gELwE5Cl0
米「シルカ、ボケ!クソキムチクセェヨ!!」
0318オリンピック予選スラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:07:04.69ID:JFXLjdW00
>>286
それがわからないなら書き込みはやめた方がいい
バカを晒すだけだ
0320オリンピック予選スラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:18:28.67ID:JFXLjdW00
>>159
韓国大統領
冷静な人種にやらせたら面白くない
032116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:22:33.06ID:e0uk/qcR0
今回の件はフッ化水素の他国への転売が問題でアメリカも怒ってるのに何言ってるんだって話で
0322TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 06:12:25.72ID:6DQjguee0
  |:|\
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  |:|i:i:i:|   .      |   
  |:|i:i:i:|   | ̄ ̄|  . | 
  |:|i:i:i:| _☆米☆_ .|   
  |:|o:!:|  (#´_⊃`)') |   お前が言うな!
  |:|i:i:i:|  と    r'   |    
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)  .|
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ  ∧,,_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´> アイゴ!
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
0324スターダストプレス(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:41:48.76ID:nLOPLNV+0
>>321
転売ヤーって、ほんと害悪でしかないな
0325張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:30.97ID:fWIVtziM0
「べき」とか「しなければならない」
とかの言葉が本当に好きだよな
最近は
「盗人猛々しい」
のフレーズが気に入ったみたいだが
0326ダイビングフットスタンプ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:40.97ID:5SUa6/W00
主体(チュチェ)思想で反米正義一直線を貫けよ、南チョンw

この点に関しちゃ、反世界ならず者国家の北チョンがリードしてるぞw
0328フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:42:28.56ID:/ACH9Bq+0
アメリカ様が苦労して(笑)成立させた慰安婦合意を韓国どうしたっけww?

幾らアメリカが努力してコストかけても、それをソッコーで平気で踏みにじった「犯人」である韓国人が「アメリカが汗を流すべき」
みたいな事を言うとか、韓国人ってもしかしてキチガイなの(´・ω・`)?
0329シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:49.09ID:uF5vCJiC0
そこは中国に頼めよ
中国に縋りすぎてアメリカにブチ切れられたばっかりだろ
0330フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:07.91ID:/ACH9Bq+0
>>276
ほんとソレ。

でも、アメリカに泣きついて冷たい態度取られて、その原因は慰安婦合意破棄だと唐辛子でダメージ負ってニブった
頭でようやく気付いたら、「慰安婦合意がガタガタになったのは日本の安倍のせい」とか言い出しそうな予感(´・ω・`)

その予兆既にあるしな^^;
0331腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:52:02.08ID:t9lH6M7d0
アメリカとイランの関係悪化はオマエラのせいなんだが
慰安婦合意もアメリカの顔に泥を塗ったし
どの面下げて指図してるんだか
0332ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:47.18ID:uoIT+F3w0
>>330
大体日本のせいになるからな
0334ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:09:34.28ID:DzWYnbwS0
>>1
韓国は、対中対北の為にホワイトに“仕立てられて”いたんだが、
その必要性を無に帰したのがトランプ政権なんだがなw
0336レインメーカー(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:30.66ID:52xzQh2o0
ついでに過去に日本の援助と日本の技術で
作られた日帝残滓の韓国内の地下鉄と漢江の奇跡のダムと
学校と病院と道路と港湾施設と鉄道と
製鉄所と教育制度と上下水道設備と橋もすべて打ち壊してしまえ。
ハングル文字も日本が指導して文字がなかった後進国の韓国に
普及させた文字だから今後一切使用するな。
0338レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:35:42.99ID:NPjJBCWb0
今年の夏に在韓米軍撤退じゃなかったっけ?
在韓米国人が帰国だったっけ?
去年そんな噂たったよね、それで「開戦か」って言われてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況