X



イオン 純損益43億円赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:28.19ID:CyXgfDVo0●?PLT(14145)

イオンが5日発表した2019年3〜5月期連結決算は、傘下企業の不適切会計問題による修正額を
一括計上した影響で、純損益が43億円の赤字(前年同期は65億円の黒字)となった。3〜5月期として
純損益の赤字は3年ぶり。

 本業のもうけを示す営業利益は前年同期比30.0%減の277億円だった。営業減益は3年ぶり。
食品スーパー事業で人件費や電気代が高騰し、客数も伸び悩んだことが響いた。

 食品スーパーの苦戦に加えて、総合スーパー事業も気温の低下により衣料品の販売が不調だった。
総合金融事業もキャッシュレス化推進のための費用がかさみ、伸びなかった。
https://this.kiji.is/519817970688754785?c=39546741839462401
0002マスク剥ぎ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:51.17ID:02a+W3Ed0
ざまあーw
0004雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:54:04.44ID:MZaYJX2G0
横浜のダイエー跡何になるんや
イオンやったら承知せんでぇ
0007雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:58:58.53ID:MZaYJX2G0
>>6
ええー…
0008ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:00:34.45ID:D9ycMfpp0
イオントップバリュのクソまずいうどん
生産者表示義務でどこで作ってるのか見てみたら
宮城県の工場で作ってるとしか表記されてない
0011ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:03:11.65ID:SLFwONMY0
4半期で43億なら放置しても10年は安泰
0012ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:03:58.21ID:oQfaglcF0
トツプバリュの糞不味さは異常
たかが冷凍うどんですらびっくりするほどゲロまず
何をどうやったらあんな不味いうどんが作れるのか知りたいくらい
001316文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:06:21.43ID:6NuFfvDS0
アピタで買うようにしている
0014TEKKAMAKI(家) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:06:27.74ID:y/O4zkad0
独自ブランド食べ物がまずい
カワチとかアオキで一般メーカーの安売り品を買った方がいい
0015フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:06:29.67ID:ZHwlrbfN0
売上が何兆もあるのに利益がないんだから
イオンのあの店舗はボランティアみたいなもんだからな
社会福祉企業だよ
0017雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:49.65ID:MZaYJX2G0
>>13
愛知県のアピタって見たらどうしてもイワマンが思い浮かんでまう…
0018マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:55.51ID:/I28+Drb0
イオン銀行で住宅ローンを借りようと思ってるんだけどこのまま業績が悪いのが続いたら大丈夫かな?と心配になってきた
0019テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:08:06.04ID:yCkHd/eZ0
>>1
今度 そこと訴訟予定です。
勝ち負け関係無く裁判所の心象とか関係無く
徹底的に叩きます!
宜しくね!
0020メンマ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:07.16ID:SaAAhEnz0
岡田は死ね
0021稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:08.34ID:WyEwA14X0
ガラッガラだもんうちの地元。
出入り口付近にはでかい声で中国語をを話すのが5、6人。こりゃ誰も近寄りたくなくなる
なんでこんな田舎に?て思ったけどやっぱり
送り込まれた人間なんだろうな。
0022ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:26.52ID:2hrnHK/J0
本当くそ不味い物だらけ。惣菜も弁当も買ったことないは…

肉買って懲りた。
0023テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:34.02ID:yCkHd/eZ0
>>15>>1
下請けにもボランティアを強制してるよ。
だから訴訟する。
0026スリーパーホールド(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:11:26.84ID:snR88XXx0
増税後が楽しみやわw
0027テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:11:47.34ID:yCkHd/eZ0
>>22
オレは無給ボランティアを強制されたの関係無しに、それは言えるwwww
よーあんなのヘーキで売れるわ。
客小馬鹿にしてるショーコ
0029ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:12:22.00ID:fQKpmuFr0
お、株価また3桁台に来ないかなぁ〜
前の3桁台のときに買い損ねちゃったよ
0030マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:12:47.36ID:3l/iVPJr0
なんか必死に垢抜けた感出そうとしててそれが客の少なさと相まって却って悲惨さを増幅してる
003216文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:14:33.03ID:sGXjDR240
オーケーでオーケー
0033ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:15:22.06ID:+XWzXw1K0
イオンって欲しいものが置いてないから駐車場代が毎回ムダになる
0034テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:16:37.88ID:yCkHd/eZ0
>>1
ここと喧嘩した時、弁護士ズラーッと並べて合法的に叩き潰すとか脅されたわwwwwwww
こっちは全く関係無い、大企業にすがるバカの思想とかwwwwww
0036ドラゴンスリーパー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:17:23.12ID:PtwX1vNy0
韓国イチゴフェアとかやったから…
0038ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:03.27ID:mZiKkMSM0
国民的流通企業が不況ってことはそれだけ国民がものを買えないほど貧しくなってるってことだな
アベノミクス不況、恐るべし
0039マスク剥ぎ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:39.23ID:LQaSI/kw0
トップバリューのクソさ
外国人材を今後全体の半数へ増加
0040グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:39.93ID:B/8+k4TQ0
近所のマイバスケット、美味しいお弁当がいなり寿司しかない
0042中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:20:20.45ID:GOwCP17r0
うちの妹が好きでやたら弁当やらPBカップ麺やら買ってきたが、その度に親と苦い顔してたな
どうやればあんなに不味くなるのか信じられないくらいだし
0045バックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:22:18.86ID:drgXzpjz0
うちの地域のイオンのネットスーパーは配達料1380円だぜ

誰が使うんだよ馬鹿w

糞イオンのせいでヨーカドーが閉店しやがった
0046クロスヒールホールド(家) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:22:21.08ID:pTKVRYc50
(*'ω'*)イオンっていつ行っても野菜 魚 肉 が、いっぱい 奇麗に並んでる


誰も買ってないんだろ(´・ω・`)
0047リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:24:12.69ID:VIptfRwN0
岡田
「消費税こそが最高の景気対策!」
0048リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:25:12.08ID:VIptfRwN0
偏向報道番組にCM出しまくって
逆に企業イメージ最悪
0049フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:25:46.59ID:eg9OPSzL0
マイルドヤンキーが休日を過ごす場所
0050トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:06.86ID:4hDoTyHE0
やっぱ韓国関係なんだなここ
0051メンマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:18.68ID:Ijx+ggKQ0
独自ブランドはそこの顔みたいなもんなんだけどトップバリュが軒並み低品質だし産地もぼやかすし
0052頭突き(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:18.83ID:tUWPA97f0
韓国推しはどうなん?最近行ってないけど
でも嫌いじゃないぜ
ジャンクガレッジの油そば麺2倍が食べたくなってきたな
0053クロスヒールホールド(家) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:42.79ID:pTKVRYc50
イオン
イオンモールなんだけど

駐車場からスーパーのコーナーに行くまでが遠い
売り場に行っても買いたいものがない

フードコートは盛況だね
0054イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:28:12.48ID:8osfaVye0
始めの頃はメッコールとか普通に売ってた系

そろそろネット工作の出勤時間か
0056クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:30:03.04ID:smjuMqSB0
ダイエー切り離し&復活マダー?
005716文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:30:55.77ID:EPsVQhJR0
>>55
もう、どんな田舎だろうと店舗を建て続けないと、金が回らない。そのための人員も大量にいる。自転車操業ですね。
0060ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:32:14.08ID:M6wmjMgG0
近所のイオン、ダイエーの頃の方が良かった…
0061マシンガンチョップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:32:47.35ID:MYLrvKbz0
トップバリューってほぼ自社工場で生産してるから原材料の産地がイマイチ有耶無耶だよね
ヨーカドーやセブンのPBは大体大手メーカー製だけど
0062ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:33:24.85ID:SLFwONMY0
知らない土地へ行って立派なイオンがあるとつい立ち寄ってしまう
古くてぱっとしないところもあるけど、新しいのは快適。地元系スーパーなんて糞すぎ、イオンに入れば文明がある
最近寄ったのは釜石とか銚子とか橿原とか
0064トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:34:12.29ID:bOuR/Z9J0
韓国フェアwww
0065サッカーボールキック(中部地方) [PR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:35:04.99ID:LEjII3ge0
>>61
イオンの生産工場って聞いた事無いな。
0067ジャストフェイスロック(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:35:47.19ID:RYb8f3gZ0
赤字だから税金そんなな払えねーわ(棒読み)
0068サッカーボールキック(中部地方) [PR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:36:41.29ID:LEjII3ge0
「食料品はイオンでは買えない。」って評判だからなぁ・・・
0069膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:36:59.54ID:sBUcIYM80
いえーい
0070リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:37:09.10ID:ylTQNpU80
>>64
見事に法則発動してるなw
0071キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:37:28.83ID:xlNLZnC60
まあ、都心では見かけないから俺の生活とは関係ないんだけどね
マイバスとかコンビニに負けてるし
0072チェーン攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:37:49.80ID:/VSc9DbA0
惣菜が不味かったからなー
魚は骨だらけだし
0073ハイキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:38:09.81ID:YUFUnWUQ0
株買ったからオーナーズカードが届いたらイオン行きまくる予定
0074メンマ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:38:14.92ID:GGhl99fw0
生鮮品がクソ
0080シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:40:31.77ID:iCQ2SCTM0
イオンは行くけどスーパーは激混みだし専門店でしか買わないな
0081ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:40:42.64ID:SLFwONMY0
イオンを下げて偉くなったつもりの意識高い系
0082魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:19.38ID:j5CMf/Vh0
>>57
ツカサ状態ぽいよな
0083河津掛け(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:43.43ID:ZZVxjxM+0
>>25
同じ系列じゃん
0092イス攻撃(空) [EG]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:10.31ID:vHshzuCs0
文句しか書いてなくてワロタw
フランケンも草葉の陰でニッコリだなww
0094サッカーボールキック(中部地方) [PR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:06.19ID:LEjII3ge0
>>75
パッケージくらいしかやってないんじゃないかな?
何か偽装っぽい感じ。
0095ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:23.38ID:niB2PbCW0
ここ韓国製品専門店だろ
絶対行かないわ
0097TEKKAMAKI(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:47.37ID:1UeSTiTX0
そらそうだ
食品が不味すぎる
生鮮食品もトップバリュも
0098閃光妖術(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:54:32.02ID:aLixdVdp0
プラズマクラスターを全開にしろ!
0099ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:54:47.92ID:QC0Q8JE20
中韓産を明確に書かないトップバリュは勘弁
0100フェイスクラッシャー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:56:39.19ID:gqm8gIgi0
イオン帝国が崩れるわけないだろうさんくせえ
もはや東京のほとんどのスーパーがイオン系列じゃん
0101ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:56:40.64ID:SLFwONMY0
国内旅行の思い出は各地のイオンの思い出
イオンなんてどこも同じにしか見えないデリカシーの無いバカには分から無いでしょうけど
逆に同じような入れ物だからこそ地域性が良く見える、時に呆れるビックリする
0103河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:58:41.03ID:GIqI2CZT0
いや、一見して同じイオンを国内でハシゴしようとする時点で(以下略
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:58:49.31ID:w265dw3W0
大資本をもって 出店しまくりで 地元の商店街を壊滅させたあげく 法人税すら払わないとかw
0105エルボーバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:59:38.15ID:4fYvaBMW0
そういやポイントが二倍付くようになるんだっけか
お得なように見せかけてなんか落とし穴があるなこれは
0106リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:59:45.04ID:ylTQNpU80
イオンはスーパー業界のヤマダ電機になりそうだな
0107かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:59:54.46ID:NJTFIhJn0
歩いて10分くらいのとこに住んでるけど食品とか微妙に高くて激不味だから買う気がしないから少し遠いスーパーで買ってる
0108フェイスクラッシャー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:00:30.48ID:gqm8gIgi0
都心なんてイオンしかないじゃん
まいばすけっと、ピーコック、ウェルシア
0110河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:01:20.83ID:GIqI2CZT0
つーかよ、何をグダグダ言ったって、
大手資本のイオン系列にその辺のスーパーが勝ちようないのは分かるじゃん。

仮にどこぞのスーパーが一側面で勝ってても
その勝ってる程度なんてたかが知れてる。

2ちゃん民がアホだからって工作すんなよw
011116文キック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:01:23.53ID:FO8exK7a0
既にテナントの賃貸料で儲けてる会社なのでスーパーが儲かってないってのは今に始まったことじゃない
利益出てたって利益率2%とかそんなだろ
だから自社建物じゃないとこはドンドン閉めてる
0114エルボーバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:04:30.93ID:4fYvaBMW0
傘下に入ったスーパーが店内放送で「イオンの〇〇〜」っていう風にイオンのって無理やり言わされてんの悲しくなるよな
0115ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:05:03.75ID:l++JLmL10
急な便意を催した時に重宝してる
潰れないでほしい
0116デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:05:38.42ID:AQMlctrV0
>>36
マジか。
終わってるな。
0119ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:44.29ID:SLFwONMY0
ど田舎、過疎県を延々と走って西洋の城のような威容を誇るイオンが見えて来た時
文明圏に戻って来たって思うね
0120アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:48.64ID:yAJT7L4Y0
買い物はヨークベニマルとやまやだけだぜ!
0121アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:07:28.83ID:1FCBhJ+y0
あれだけ地方食い尽くして赤字なんだなあ
0122ドラゴンスクリュー(石川県) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:07:37.10ID:fZNSMla70
これ半分アベのせいだろ
0125膝靭帯固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:19.66ID:KAzavpxX0
>>62
そういう需要もあるのか
地元民からしたら地場スーパーより高い店って印象
0127フェイスクラッシャー(光) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:09:29.17ID:dMP9p0VG0
>>117
だよな。電気代もテナントに払わせてる癖して
0129リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:11:21.03ID:ylTQNpU80
>>123
結局、大半の客は生鮮食品しか要らないんだよなぁ
日用品はドラッグストア
家電とかはネットショップ
衣類品はユニクロ

で事足りるから総合スーパー自体の需要が減ってる
0131アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:06.49ID:1FCBhJ+y0
>>102
プライベートブランドはちょっと怪しいのばっかだしなあ
0132ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:19.32ID:IzUUqvP/0
へー、意外と主婦も賢いね。イオンで買い物する私!って酔ってると思ってたわ
0133マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:13:07.58ID:H55NVDXi0
広まってきたね。さすがSNS。
0134魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:13:18.27ID:s20/JsG50
法則発動だな
0135エルボーバット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:13:42.69ID:oMPqyWYE0
スーパーで日用品や服を買ってた世代のために残してる感が強い
オレが買うとすれば数年に一度シーツや枕カバー買う程度やな
割とものがいいからそこそこ持つ
0137レッドインク(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:16:20.45ID:IHeG3Lsb0
ネットスーパーはあきらかに在庫さばくことしか考えてないクオリティだった
二度と使わねえ
引っ越して近くにイオンなくなったし、WAONもイオン銀行も不要
0139フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:19:08.95ID:wORXAAPw0
朝鮮企業が調子に乗りすぎやわ。イオンのスーパーに行ったら万引きgメンばかり、うじゃうじゃいてビックリしたわ。
日本人に対しての態度が上から目線で偉そう。自分達の方が上であって、お前ら日本人に売ってやってるんだぞといった雰囲気だった。
くたばれと。
0140フェイスクラッシャー(光) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:19:09.29ID:dMP9p0VG0
映画も値上げしたし行く理由ねーよな。近所にスーパーあれば後はアマゾンで事足りる
0142ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:19:58.65ID:3E/tDNiM0
うーん、割と早い時間から遅い時間までやってるから重宝してるんだがな
ただまいばす増えすぎだw
0143ダブルニードロップ(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:02.87ID:xU65IsNv0
いつも、おトイレだけ使わせてもらってますよwww
0144閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:06.59ID:CJyIOB2B0
ジャスコ行くの!?
0146フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:50.83ID:wORXAAPw0
日本の商店街を壊したイオン。日本人の生活をぶち壊しやがった。
0147トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:50.11ID:ZcGx01wv0
でもイソコの映画のスポンサーはします。
0150ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:30.30ID:3y0ll5ke0
>>123
田舎はイオンでもってる部分あるので困るなぁ
個人的にはネットスーパーやってるのが地域でイオンだけなんで困る
0152フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:51.28ID:wORXAAPw0
近所のイオンのぼったくり価格は笑える。
未来屋書店のカフェに行ったら 、タマゴサンドとコーヒーで820円だった。
他の店より1.5倍高い。もうここまでやらないと店として維持できないのだと思う。
0158栓抜き攻撃(青ヶ島村) [SD]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:28.58ID:8MJ31/WG0
エレベーターとエスカレーターが異常に遅い
0159膝十字固め(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:33.20ID:0qYsNVox0
歩いて近所のスーパーに行くのが一番だな、イオンもいいんだろうけど遠いから知らない。値段は適当でいいよ。
016132文ロケット砲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:08.06ID:+4ciarMl0
>>21
北海道もそうなのか、こっちも同じだわ
客はほぼアジア系の外国人
商品棚はスカスカで掃除も行き届いてない
発展途上国のマーケットのようになってる
0162魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:22.04ID:Zn1hnJqj0
イオンは民主党の資金源!!

朝鮮半島へのマネーロンダリング!
0163トペ スイシーダ(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:50.22ID:z5uYPIu60
イオン潰れたら日本の家庭はかなりヤバイな
0165シャイニングウィザード(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:31:53.65ID:hJDV+U0I0
イオン銀行は本当に糞。
0167スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:33:15.56ID:nihi1/qP0
近所のライフが至高だな
0168目潰し(東京都) [CL]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:56.86ID:ZY9hNSyp0
事務所にはたった数名の社員
インフォメーションは下請け&派遣
シーズン毎のイベント装飾は代理店に丸投げ
テナントは館内の電気代、駐車場代等を契約面積で按分
イオン側が提示した売上目標金額を超えたら、
売上に対する変動家賃が追加発生
店舗を覆面調査&上から目線の有難いアドバイスをくれる

あとなんかあった?
0169ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:35:15.71ID:KpsdIlsN0
プライベートブランドで不味いのってトップバリュくらいだろ
ほかのは普通に食えるけどこれだけはだめだ
0170サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:35:25.34ID:+MOLhG8x0
人件費上がってるから
価格もっと上げなきゃ
質は悪くなるんだろうな
0171断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:35:39.13ID:gT77LIRG0
>>157
わかりみ
イオンは安いだけまだマシ
0172アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:39:04.75ID:1FCBhJ+y0
>>165

川島海荷「イオン銀行楽しいです」
0173稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:39:07.05ID:WyEwA14X0
>>161
ブースの所場代がクソ高いからどんどん歯抜けみたいになってるしな。
子供達も少ないからゲームコーナーも縮小されたし
出来た当初はド派手なコーナーだっただけにまー、、、これが行く末ってことなんだろうけども
0175河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:41:27.04ID:/huMtZKc0
イオンカード作ったけど、ときめきポイント貰って放置してたわw
0176アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:44:06.42ID:CzEkguXd0
イオン
0178ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:27.26ID:G3TkSrKS0
プギャァアアアアアアアア(//∇//)
0179エルボーバット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:48.78ID:+ey1eIo60
最寄りのスーパーがイオン系だが潰していいぞ岡田

お前の店は価格表示ミスが多いんじゃボケ
0180稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:46:25.20ID:WyEwA14X0
>>163
ど田舎だが
ショッピングセンターが並んだ近くに
客引きを狙って建てたんだろうけど
別になくなっても問題ない。

なんせCDショップが中に無いんだよ、、、
本当に驚いた。この店舗のでかさで音売ってないのかよ(笑)ってなったな。
例え業界が衰退していたとしてもそこはあろうよ。
てな。
0181フルネルソンスープレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:48:48.81ID:aWRb7ij70
イオンってダイエーモデルなん?
出店し続けないと経営破綻するの?
0182ナガタロックII(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:49:16.84ID:ZUa4++KA0
まいばすけっと潰れないで
0184ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:51:51.29ID:8awCBEy60
西友も身売りしてるし、ヨーカドーもジリ貧だし
この業界は利益が出ない体質になってしまった
0185ネックハンギングツリー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:51:53.51ID:wKWSNKEN0
ジークイオン
0186張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:53:37.92ID:8Ki2Aq1e0
ざまあああああああああ
さっさと潰れろ
0189チェーン攻撃(家) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:57:02.12ID:cv/1SpS60
>>177
イオンに行く唯一の理由がこれ。

買い物はOKストア、西友。生鮮食品はサミット。
0190キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:01:35.48ID:tRF1lcj50
うちの近所のイオンは、光熱費やトイレの水道代を浮かす為にベンチで時間を潰すゾンビみたいな顔した老人だらけ
気持ち悪いからどうしてもという時しか行かない
0191逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:22.39ID:Uouptfz40
>>177
ポップコーンかジュースも付いてくるからありがたい
0193男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:05:18.97ID:pNWcJ4SD0
生鮮食品は汚すぎ古すぎ
回転のいいものしか買えない
特に安い訳でもなくアノ国のニオイがする
0195河津掛け(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:09.83ID:6RbdcG8J0
>>173
うちのとこ、子どもだらけだけどクレーンの力が弱すぎてぬいぐるみ撫でるだけw
ヒカキンが動画で、イオンのゲーセン限定ぬいぐるみ作ったとき100回分のコイン貰ってやってたたけど、全くアームが動かなかったもんなw
こんな調子で大人から子どもまでみんなイラつかせるイオン
0196アキレス腱固め(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:35.71ID:tfkqPD2r0
>>29
800円弱の時に買ったなそういや
自己破産の都合で手放してしまったが

>>61
自社工場じゃないよ、普通にその辺の大手〜中小企業だよ
とりあえず縦型のカップ麺は今は明星のはず

>>138
製造会社名パッケージに出す方向にしたって聞いた
0197パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:40.36ID:lpUmr2hL0
韓国産知財窃盗いちご大量輸入して全国で売る企業
産地擬装PBだけならまだしもそこまでやったらもうあかんやろw
0198ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:08:09.82ID:SLFwONMY0
>>180
>なんせCDショップが中に無いんだよ、、、

ネタで言ってるのか? 20世紀から来た人間なのか?? ひょっとしてAKBファンなのか???
0200イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:09:48.26ID:rkVMLBat0
駐車スペースが狭い
カート置き場が遠いし汚い
0201ファイナルカット(空) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:00.58ID:7dDypoR40
ソフバンのことを考えるとただの赤字は単なる税金払いたくないだけって感じがしないでもないな
0202スターダストプレス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:04.73ID:a9MmOVZA0
マイナスイオン
0203ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:15:21.95ID:SLFwONMY0
イオンに限らずモールのテナントの入れ代わりが激しいよな
0204リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:15:53.63ID:ZwnlIEi90
>>12
うちの子は竹輪を一口食べて不味いって言ったw
竹輪なんてそんなに味の違いなさそうだけどね
トップバリュはやっぱり避けた方が(•∀•)イイ
0205ニーリフト(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:08.51ID:aWZeic0g0
プラいべーどブランド売り出すと凋落するイメージ
セブンもアマゾンも凋落してホシイ
0207フェイスロック(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:03.14ID:QH7WYN7b0
四国は逆に最近はイオンを地元スーパーが潰していってる感じあるけどなぁ
イオンモールは残るだろうけどスーパー規模のイオンは消えそう
0208ニーリフト(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:15.17ID:aWZeic0g0
ここの惣菜不味いよね
香水振りかけたみたいな変な臭いしてるし
絶対香水を振りかけてると思う
0209ダイビングエルボードロップ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:15.16ID:HaJnZaoL0
>>17
あいつはもう戻って来ない予感
0211ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:19:33.34ID:wFr4VBSK0
>>1
さまぁw
とっとと死ね
0212フェイスロック(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:20:20.72ID:urn/Cn9E0
>>207
付かず離れず
イオンをローカルスーパーで囲んでる感じか?
ならばそういう戦略で組んでるんだろう
良い事だ
0213サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:22:24.74ID:7PxFiSp10
セブンとイオンには死んでも行かないw
0214シャイニングウィザード(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:23:27.68ID:WWWxjMpy0
小売って儲からないんだな。
0216ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:24:52.49ID:SLFwONMY0
被災地に整備したモール、ショッピングセンター
地元の店が地元の老舗をアピールして営業してたり都会風フードコートがあったり
でも全然魅力無いね、早々にシャッター街モールになっちゃうんじゃ無いかしら? 10年くらいは持つだろうけど20年後には廃墟かな
0221バーニングハンマー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:05.24ID:hsvAQQB20
>>25
岡田だからだよ
0224中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:51.49ID:GOwCP17r0
>>217
作ってるのは大手やそこそこ有名な企業だが、あそこまでまずいのは材料費を極限までケチってんだと思う

コープのPBカップ麺は日清が作ってて安いが、味はそこまで崩れてないしな
ちゃんとカップヌードルっぽさも残ってる
イオンのはそれよりさらに下
0225マスク剥ぎ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:01.21ID:LQaSI/kw0
イオンの寿司って原材料のとこに漂白剤って書いてるからな
コメも古いの使ってんだろうなーって
0226リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:35:29.69ID:EIauEa2+0
イオンは繁盛店とそうでない店の落差が激しいね
あちこちに建てすぎた弊害が赤字の原因だろうな
今日もラウンジにくつろぎに行きますw
0227テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:35:54.34ID:yCkHd/eZ0
>>225
きしょ
0228サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:37:20.29ID:jostCtWg0
性懲りも無く

韓国フェアをやってたな
0229フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:04.09ID:5DULF40y0
逆にどこが調子良いんだ?
0230ドラゴンスープレックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:09.59ID:5J4PkrWU0
ざっまw

どこの国で作ってるかわからんPBなんて買うわけねーだろw
0232ショルダーアームブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:35.69ID:FfHmfhdn0
MIJYO
0236ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:42:54.63ID:G9P9Hs2D0
>>18
イオンFSはイオングループ一番の稼ぎ頭
0237ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:43:46.42ID:SLFwONMY0
四国では高知でしかイオンに入ってない
国道走ってて、おっ!イオンと入ろうとしたのだけど路面電車が走ってる所の右折が恐かった
イオン自体は古風なジャスコ風イオン、特に印象は無い
0238閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:43:58.46ID:S0odnwVh0
ヤマザワが安くていい ヨークベニマルセブン系列だから糞高いし
0240アトミックドロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:45:32.81ID:cNuetq2l0
岡田www
0241ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:47:27.90ID:hn77sYoO0
>>233
トップバリュの何とかエールってのを
よくよく見てみたら、普通に朝鮮製だったのを見てから
二度とトップバリュは買わない

そもそもバリュってバリューかのように優良商品であるかのように誤認させるような名前だし
そういう根性が気に食わない
0242フランケンシュタイナー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:49:54.09ID:8PZcJeaH0
イオンの超大型ショッピングモールだって
時間つぶしの見物と涼みに行ってるだけなんだがなww
0243ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:52:05.88ID:RWHSocba0
不味いんだよ。
売ってるものが。

肉でも魚でも野菜でも。
0244テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:54:08.47ID:yCkHd/eZ0
マックスバリュで合成肉の焼き豚買わされた時は殺意覚えた。なんか知らんが、うまく装ってた。
0245パイルドライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:55:35.40ID:vyZRPTSt0
惣菜まずいとかなんなんだここ
大手なんだから大量生産でもまともなもん作れや
コロッケすら芋とクリーム以外食えたもんじゃねえ
0247逆落とし(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:29.66ID:SW5hnHll0
>>237
平日は福井で住んでいるけど福井は全国で唯一イオンが無い

最初はビビったが地域独自のスーパーで事足りるうえに味も価格もイオンなんか話にならないぐらい安くて美味いから無問題
0249シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:00:53.74ID:yjGH8uHF0
せっかく株上がり始めたのにな。
下がったらまた買う
1700位まで下がらんかな
0250頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:01:31.58ID:pTVTyWnn0
シネマだけあればいいや
0251ダブルニードロップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:03:18.39ID:XxI/KhM00
碑文谷はダイエーのままの方が良かったのに・・・
0255栓抜き攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:08:45.13ID:9YiXIs430
もうフードコートだけで良いんじゃね
0256ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:12.59ID:sQJkmPCv0
景気が終わってるからなぁ
0257ダブルニードロップ(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:13.92ID:xU65IsNv0
>>158
それな
0258フェイスロック(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:38.99ID:Ml/o8ZkA0
855 名前:名無しさん :2019/06/30(日) 23:19:51.79 ID:tEUqLoIW
みなとがヤバイww

イオンモール名古屋みなと
廃墟化で専門店街が全館インスタスポットにwww
https://i.imgur.com/cUrpHVD.jpg
https://i.imgur.com/ugwCb6i.jpg
https://i.imgur.com/nC3TxfE.jpg
https://i.imgur.com/iR9DFWv.jpg

インスタスポット化する前の専門店街
https://i.imgur.com/8I3Q6wF.jpg
https://i.imgur.com/PmQNamb.jpg
https://i.imgur.com/iW60i9p.jpg

全品90%オフにしても売れないヴィレヴァンはゴミ捨て場w
https://i.imgur.com/7JyXL3J.jpg

通路はロゴスのテントだらけの3階
https://i.imgur.com/mzRaCVs.jpg

3階の解説付きフロアマップ
https://i.imgur.com/Rat00ms.jpg

日本一ガラガラなSTARBACKS COFFEE
https://i.imgur.com/KU7ArAX.jpg

超ガラガラな駐車場w
https://i.imgur.com/JyegUFx.jpg

ショッピングモールでは見たことのない超大量のガチャガチャw
https://i.imgur.com/Orziart.jpg

贅沢な靴の売り方w
https://i.imgur.com/vVoyjyX.jpg
0259膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:10:32.15ID:aO8lJJwJ0
あれだけ高いテナント料を取っているのに赤字とか
考えられん
0260ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:10:35.31ID:s6vhalqz0
pbのクソまずさは安いからわかるけど
割り箸の品質の悪さは笑うた
おまえんとこの弁当の米切ってたら割れたぞw
ホンキで腐った材木から作った割り箸やろ
0261ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:11:59.61ID:3y0ll5ke0
>>158
年寄りや子供向けだからじゃないかと思ってる
0262ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:12:52.17ID:xj7XTrAq0
食の問題で産地記載が増えていくなか
頑なに無表示を続けていたイオン
0263トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:12:55.44ID:9jBMmMaG0
ざまああああああ
0266ドラゴンスープレックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:18:35.16ID:5J4PkrWU0
>>264
これホント許せねぇ
0269テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:00.35ID:yCkHd/eZ0
>>265>>1
たしか、イオン民進党政権の時表示変えたんだよね
0271ジャンピングDDT(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:54.27ID:1lj+Mdkm0
トップバリュやめろよ
イオンはナショナルブランドだけで勝負しろよ

まずい食材が売り場スペース占拠して邪魔なんだよ
0273テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:22:50.91ID:yCkHd/eZ0
>>272
福岡県民ならサニー応援しよ?
0275テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:20.33ID:yCkHd/eZ0
てか、ウォルマートに頑張って欲しいです。
やっぱアメリカの方が品質が良い!
0276スリーパーホールド(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:37.96ID:KK3DCN0f0
>>198
ネタじゃ無いよ(笑)
ガチで無いんだ。数年前にCD探して
何年振りかにイオン行ったら店舗自体なかったし
ツタヤはかろうじてあるけど
新作などはお取り寄せだしレジがいないので
ベルを押して呼ばなければならんど田舎なんだよ
0279腕ひしぎ十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:16.14ID:ThZBJ3eb0
衣料品ってずっと不調不調だけどいつになったら前年比プラスになるんですかね
0280ストマッククロー(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:35.61ID:cQayAm930
イオンだけで最低賃金上げろよ。朝鮮民主党だか共産党が無責任な事言ってるぞ
0281エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:33:44.34ID:kukFtzO90
>>274
過年度遡及するから 例外として各年度の金額がわからなければ一括計上 本当に例外の場合だけ

本業は過去最高収益なのに こんな感じで誤解するのが多いから
どこの監査法人だよ
0283トペ コンヒーロ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:27.55ID:FuKQbkt80
ざまぁwwwww
0284稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:36:12.21ID:xILOPM/g0
祝!いあああめでたいなwwww
フランケンの店で買い物とかせんよww
0285ストマッククロー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:28.49ID:x/E1Whqj0
>>225
かんぴょ
0286ジャーマンスープレックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:38:56.47ID:qvbefuRk0
イオン好きだけどなあ。
独自ブランドの商品の質は
安くて高品質だと思う
0288ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:20.78ID:8awCBEy60
衣料品は子供の入園式に来てくやつとか、安いネクタイとか
ユニクロじゃ売ってない微妙なのがあるから
無くなると困るんだよな
0291クロイツラス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:38.16ID:QQC/yBBw0
お前ら減ってはいるが食品スーパーは277億の黒字だよ
他の衣料品や物販の赤字が響いた
0293デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:18.25ID:1v3PoyoD0
税金逃れのための帳簿操作だろ
0294キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:25.31ID:wdEi3nj90
イェーイ潰れろ
周り潰してきたバチ当たれ
0295ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:45.67ID:RA20s+Hv0
文句あるなら来るな!
0296キン肉バスター(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:47:57.72ID:YTk9puVR0
国の借金1000兆円だからまだまだ余裕w
0297ナガタロックII(光) [MG]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:48:35.87ID:JLdvk+Nr0
>>276
いや、
今の時代にCDという媒体を買おうとする意味が・・・

どうしてもCDが欲しいならネット通販の方が確実で楽だろ
0299トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:45.11ID:6hFWaZe20
イオンって品質イマイチなイメージ。
0300ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:26.86ID:ESj2MIO/0
ざまぁwwwwww
0301ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:51.22ID:yxPdJq9/0
>>4
今どきやろやんかよ
存在自体が恥ずかしいと思え
0304スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:56:36.12ID:fMky8px90
>>1

> イオンが5日発表した2019年3〜5月期連結決算は、傘下企業の不適切会計問題による修正額を
> 一括計上した影響で、純損益が43億円の赤字(前年同期は65億円の黒字)となった。3〜5月期として
> 純損益の赤字は3年ぶり。
>
>  本業のもうけを示す営業利益は前年同期比30.0%減の277億円だった。営業減益は3年ぶり。
> 食品スーパー事業で人件費や電気代が高騰し、客数も伸び悩んだことが響いた。
>
>  食品スーパーの苦戦に加えて、総合スーパー事業も気温の低下により衣料品の販売が不調だった。
> 総合金融事業もキャッシュレス化推進のための費用がかさみ、伸びなかった。
> https://this.kiji.is/519817970688754785?c=39546741839462401
さささ
0305メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:02:33.21ID:eOr7mKdB0
インドに見えた
0307ダイビングヘッドバット(空) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:04:53.16ID:0AbqTFg50
フランケンのせいでイメージよくない
0309ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:06:40.11ID:SLFwONMY0
>>276
ごめん、言葉足らずだった
ネタと言ったのはCDを買いに行くのがネタだと思った次第
いまどきCD屋なんて無くて普通だと思うんだが。うちのあたりはHMVがかなり昔に無くなった、いくつも支店を展開してた地元チェーン店も10年くらい前に消滅した
0310逆落とし(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:08:42.50ID:TG+Xdwf00
銀行に唆されて言われるがままに店舗を増やして、業績が悪化しても負債が大きくなってるから規模を小さくして立て直すこともできず、なにかアクシデントがあったらそのまま潰れる
よくある光景
0311キングコングラリアット(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:08:44.03ID:qOijDiEF0
勝平! イオン砲を使え!
0313閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:11:35.14ID:oPIf2lnZ0
ざまあー
昔規制された恨み思い知れフランケン
0315デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:18:01.90ID:xL6tHo1Z0
アベノミクスw
0317セントーン(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:28.46ID:s91NkEF30
ジャスコの頃はあんなにみんなに愛されてたのに、なんでこんなに嫌われてるの?
0319ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:59.66ID:EoQokw3P0
イオン付近にショッピングモールが建てられてみんなそこに行く
イオンは駐車場か宝くじ買う人が外で済ますかトイレ借りるか郵便局に用事があるか
0320稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:12.04ID:WyEwA14X0
>>297
ああ、ごめんごめんそういう意味ね。
たまに出かけたついでにないかなぁ?
と思って寄ってみたんだよ。
出かけてなければ寄ってないし
ダウンロードで買ってたりもするよ
0321バズソーキック(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:47.17ID:ks5zam2o0
>>12
おまえは塩分たっぷりの不健康な味が好きだもんな
0322ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:38:14.76ID:DV0CdDyY0
>>317
反日岡田が経営する企業ってバレたから
0324チェーン攻撃(空) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:19.64ID:y01R1OJB0
下がったところを買うわ
0325ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:26.32ID:DV0CdDyY0
>>324
それじゃなくても最近イオン株は下がりまくってたから底が見えないぞ
0326ジャンピングDDT(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:44:55.16ID:1Z2EzygU0
地元のトップバリュは盛況なんだがレジがいつも大渋滞
セルフ導入したら行ってもいい
0327栓抜き攻撃(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:50:40.71ID:MwdSsXr40
飯が不味いと言われる名古屋でもぶっちぎりの不味さ
0329アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:52:04.31ID:vXKyKHjW0
田舎のイオン系列撤退が増えるよ!
0332ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:53:42.81ID:SLFwONMY0
イオンが無いところだって商店街なんて消滅してるんだが
0333フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:42.72ID:pm4SWBRy0
まいばすけっとは、正午前あたりに行くと30%割引シール貼られた商品が結構あるので、
よくスイーツ購入しているわ。
0334腕ひしぎ十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:56:01.18ID:ThZBJ3eb0
>>258
ここって近くにイオンモールできたんだろ
0335エルボードロップ(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:11.19ID:6CrTtV620
営業収益 422億8900万円 カジタクのチョンボを乗せて79億円の純損 これ限りなく脱税だろ 国税庁は認めたのか ふざけるなよ
0336テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:53.09ID:yCkHd/eZ0
>>335
別に脱税では無い
0337チキンウィングフェースロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:54.29ID:9E+eh85g0
ブリジストンのタイヤ
イオンでの買い物はしていない

鳩山と岡田はシネ
菅直人は何やってる?
0338フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:25.34ID:pm4SWBRy0
やっぱり名前をジャスコに戻すべきだな
0339アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:06:41.08ID:vXKyKHjW0
>>332
商店街なんて車社会になったのに
駐車場も無い時点で終了なんだよ。
安い物を買うために車に乗って買い物する時代に
車が止められない商店街を利用する意味がない。
0342ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:21:00.26ID:XQX6MsSX0
最近国産OEM増えてきてるから使うようになった
0343バズソーキック(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:02.39ID:ks5zam2o0
スレ見てるとイオンの赤字を喜んでる人もいるみたいだが
これ日本の少子化が表面化してきてるだけの悲しむべきニュースだからな
イオンが衰退したところで昔の個人商店街が蘇るわけでもない?
0344稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:48.05ID:WyEwA14X0
反日企業が勝手に建てて
赤字出してたらそら笑われるわ。

少子化とか商店街なんかは政策の結果だし。
そんな政策にした党はどこでしたっけね??
あれ?この企業と関係ありそうな人じゃないですかぁ??
0345ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:44:56.45ID:vZLki3JC0
詳しくはもちろん言えないけど近隣住民を犠牲にしてもお客様最優先ですと言い放ったんだよ。
0346栓抜き攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:31.55ID:eveTgPVN0
トップバリューはインスタント麺だけは素晴らしい。
あの美味さであの安さは大したもの。
0347河津落とし(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:34.94ID:xMebgCwq0
>>343
成功者が失敗するのがうれしいだけでそんな多角的視野なんかもってるわけないやん
0348ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:48:42.65ID:hn77sYoO0
>>346
国を挙げてみんなでデフレ脱却すんぞって言ってるのに
安物売るのは国賊やでw
0349カーフブランディング(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:49:24.81ID:+ho6qVI40
マイナスイオン
0350栓抜き攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:49:28.36ID:eveTgPVN0
まあ、イオンを嫌ってるのなんて本当の端数だけどなw
5chに居るネトウヨくらい。
0351アトミックドロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:49:28.98ID:EntT1ucw0
>>304
これやっぱり粉飾じゃないのか
粉飾の修正の仕方が粉飾だと思う 業績は良い

https://www.ryutsuu.biz/accounts/l070549.html

>カジタクの影響を除いた場合の営業利益は422億8900万円(6.7%増)だった。

>セグメント別営業利益は、GMS(総合スーパー)事業とSM(スーパーマーケット)事業が消費マインドの冷え込みや天候不順による影響を受けたが、
ヘルス&ウエルネス事業、ディベロッパー事業と、業績回復が続く国際事業は増益となった。
0352フェイスロック(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:54:10.63ID:QH7WYN7b0
>>347
イオンだけ見て多角的に見られてないのはお前らの方だよ
地元スーパーが勢力拡大してるだけ
特に西日本は今イオンが地元スーパーに対抗するために試行錯誤してる状態

スーパー全体の売上高を見ればほぼ横ばいの微増
イオンの一人負けでも他がきっちり売上上げてる
0353スターダストプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:08.84ID:Lut3dv060
肉も野菜も質悪くて結局別のスーパーで買ってる。田舎だから地元産のが安くて旨いしな。てかなんで野菜ひとつにもあんなしょぼくなるんだ???
0354腕ひしぎ十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:48.85ID:ThZBJ3eb0
>>353
バイヤーとかその辺が舐められてるから適当なものしか納品されないんだろうな
035516文キック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:07.26ID:RGFcd5e90
惣菜は上手くなったと思うけどなあ
オリジンのおかげ?
郊外にあるから自然と行かないね
駐車場探して専門店通り越して食品売り場ってのが
死ぬほどだるい
0357トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:19.94ID:EV7bXADX0
集団ストーカー
民間人による犯罪ならネットやテレビ゙は書きたい放題ですが、国家による犯罪だとネットやテレビで規制が
掛けられます。また、国家に雇われた工作人による妨害や、「妄想患者だ!病院へ行け!」等という否定論を
ばらまかれます。5ちゃんの様な安倍政府運営同然の掲示板だと国家犯罪による集団ストーカー被害者は、そ
こでの書込を、規制を縫ってするしかなく、なかなか大変です。また、被害者の一部は集団ストーカーが一宗
教団体による犯罪であると洗脳されているため、被害者が団結して国家を糾弾することができなくされています。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0358張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:18:54.49ID:71jBiGX60
トップバリューは製造者わかるようになってるから一応良心的だろ
0359マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:08.95ID:H55NVDXi0
>>355
久しぶりに弁当買ったが、依然として不味かった。俺的には。
ちなみにミックスフライ弁当。
0361デンジャラスバックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:15.45ID:Sgc/+2f80
最近やたらあちこちのミニストップ閉店してるのも赤字だからかな
0362スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:43.42ID:4CHxBBec0
ダイエー…長崎屋…ジャスコ…イオン…
0363ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:22.93ID:7QyQQOpg0
>>195
ワロタ
0364張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:29:10.36ID:ETBUiodM0
食料品類はトップバリュばかりで選択肢ほとんど無いし、刺身系も韓国と中国産ばっかだしなぁ、ここ。
スーパー用途で行く理由薄いわな、ホント
0365ジャストフェイスロック(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:02.73ID:tzEjgQjb0
>>364
トップバリュー国内生産増えたぞ
ビールはキリン、ポテチは湖池屋が作ってる
0366サソリ固め(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:42:18.23ID:QXH6/yUW0
複合機の再販ビジネス

どう考えても儲からないビジネスモデルwwwwwww
これで順調だったら逆に架空売上ってバレバレだよ
0368ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:56.58ID:AA71k9fx0
>>301
群馬だけでなく茨城にもおるんかいな
0370膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:50:11.60ID:4Jkhs9jG0
イオンのネットスーパーで豆腐一丁頼んだら、
半丁分の大きさだった。
写真に騙された。
つか、半丁分の大きさでも一丁ってOKなん⁇
0372スターダストプレス(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:44.52ID:GqBMujz70
スーパーですら物が売れないのに好景気の訳がない
0374ナガタロックII(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:52:21.03ID:a6J5qzjQ0
>>29
流石に三桁になる時代ではない
今から半額になるとかブラマンじゃない限り無理
0376ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:11.78ID:RHNkUK+40
イオンで買う物と言ったらジュースとアイスクリーム位しかないからどうでも良い。
0377ミドルキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:32.51ID:YX3KAXnP0
西友がいいけど近くにねえ
0378キン肉バスター(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:59:00.99ID:cQMuuTcH0
昨日の夜にステーキ肉が半額だったけど売れ残ってたな
0380かかと落とし(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:11.31ID:FruPLadW0
結局円高ありきの経営なんでしょ
0383バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:27:05.94ID:WLzqZPNj0
某国と関わるところは廃れてくよな(笑)
0384バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:16.83ID:zZLJwnT/0
ジャップには意地でも税金払わない有能経営じゃん
0386フェイスロック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:53:10.77ID:KLzQmdJY0
あのくそ味の濃い変な生ハムだけチーズ巻いたら美味い
0387エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:21.20ID:GRxw69AF0
キムテ民国の商品が足らないんだよw
チョソ顔はキムテ臭ぇ食品を欲しがってるんだよw
0389フランケンシュタイナー(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:33.44ID:X+K+qTwk0
>>166
中国地方はエブリイという最強スーパーと圧倒的安い大黒天物産にコスモスとトライアルという九州発最強の情強ディスカウントがあるからイオンはゴミ
0391アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:20.13ID:2f7DSpxy0
>>290
それも既に債権化してる店舗が増えてるはず
0392フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:17.89ID:pm4SWBRy0
20%割引の段階では売れないが
50%割引になった途端に猛烈な勢いで弁当惣菜が売れていく。

アホノミクスによって実ったはずの果実は何処へ?
039332文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:58.73ID:Dz9SFiQ30
あの国の
あの法則
0395チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:54.98ID:3VIrydiB0
トップバリューはマジで糞まずいからな
安いからまずくていいだろみたいな理念で作ってんだろうな
0398スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:30:28.07ID:J1gSKHY40
脱税だろこれ
0400かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:34:46.18ID:NJTFIhJn0
トップバリューはお得感一切ないよね 安かろう悪かろうでコストカットしか頭にない感じ
0402ナガタロックII(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:55.43ID:9qhPvmkL0
少数のNBとトップバリュだけみたいな
品揃えが悪すぎたスーパーの棚はだいぶマシになったけど
生鮮食品が地場スーパーに比べてイマイチなのは変わんない
0405ビッグブーツ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:26.09ID:+cEtZ1xE0
>>278
汐入の新スーパーはどこが来るかな
米軍基地の目の前だから無難に西友のウォルマート系かな
パブリクスとかトレーダージョーが来たら面白いな
0406ビッグブーツ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:51.16ID:+cEtZ1xE0
イオンのやってるPBなんて時代遅れ
中身がないのがバレてる
ここは本部仕入れの強制が酷くて売り場壊れてるね
0407頭突き(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:52:50.62ID:xox8NOgE0
マイナスイオンwww
韓国への輸出規制は始まったばかりなのにもう風邪ひいて たのか?
0408シャイニングウィザード(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:16.62ID:GViRBTTA0
イオンとかクソ底辺しか行かない店で買い物して恥ずかしく無いの?
0409チキンウィングフェースロック(青森県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:55:04.85ID:sjLQROBT0
1,000株以上も持ってるんだけどなぁ・・・
0410目潰し(光) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:58:30.77ID:+59csAEs0
一度腹減りすぎて普段買わないイオンの弁当買って食ったら
マズイことマズイこと
しかもなにあの容器
容器の底がな、めちゃくちゃ上に上げられてて
見た目多く見えるようになってて
箸を入れると、おかずとメシがペラッペラなのな
マズイ上にペラッペラ
イオンで二度と買わんわ
0411レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:02.24ID:nMZG8MIu0
>>18
長い付き合いになるのにこんなとこ選ばない方がいいよ
0412ニールキック(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:54.44ID:VvSK51720
イオンモール駐車場満車で入れんがな
0413キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:07:31.16ID:CAuzwO0J0
>>1
元のジャスコでしょ?
韓国系だってホントなの?
0414アイアンクロー(公衆電話) [PL]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:23.18ID:VcI4Zc+m0
安物の質の悪いのしか置いてないから行かない
0415腕ひしぎ十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:12.38ID:ThZBJ3eb0
PBが多すぎてね
0416逆落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:43.12ID:q5ybqzST0
レジ前の菓子見てみなよバ韓チョンの菓子メーカーロッテ製品ばかりだろ?
そういう事なんだよ
0419ダイビングフットスタンプ(秋) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:55.75ID:90bNgy740
韓国の泥棒イチゴ、韓国の詐欺ビール、いろいろチョン贔屓にしたツケ
まあ覚悟の上なんだからいいんじゃね
0420トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 15:18:11.97ID:8trZSkyq0
ダイエーより食料品部門のイメージが劣悪なせいで屋号統合できなかったのはワラタ
0426目潰し(茸) [PE]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:36.93ID:e6ZCj4ul0
>>139
田舎の薬局もスーパーでさえそういうのばっかだよ
0427ジャーマンスープレックス(家) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:32.66ID:crY7GWxq0
イオンは目玉商品の宣伝アナウンスのとき芸能人御用達とかカビの生えた売り文句をいまだに
多用しているからなあ。基本的に客をバカにしてるんだよ
0429目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:11.11ID:AAfzIOtk0
選挙前だからわざと赤字にしてそう
0430バックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:54.77ID:drgXzpjz0
    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /  
  \|(_人_)|/
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)
さ よ な ら イ オ ン 
0432シューティングスタープレス(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:18:41.79ID:N5SsTVnU0
アベノミクスの果実だね
0433チキンウィングフェースロック(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:31.07ID:9UhgF9Lg0
トップバリューとかむしろ避けて買わないよな
0436男色ドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:50.93ID:XxO0JTfe0
イオンは韓国産がやたら多いよね
0437ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:38.98ID:XfATu/at0
>>32
OKすごく良いよね
魚はイマイチだけど肉は(特に牛肉)はかなり良い
乾物とか日持ちするものはまとめてアソコで勝ってるわ
カップヌードルとか115円だもんな
0439アイアンクロー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:38.50ID:SpzeOvp+0
イオン(旧ジャスコ)に入社した当時、日本の流通業はダイエーが王様でマイカルもライバルで、それがみんな潰れてイオンに吸収されて同じ職場で働く日が来るなんて夢にも思わなかった。
0442キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:53.95ID:CAuzwO0J0
>>437
ぺいぺいにも対応してるしな
0444ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:18.42ID:7np22PK50
>>281
過去最高収益なの?
営業利益も減益らしいが。
0446断崖式ニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:49.40ID:wHhG/kcm0
韓国の盗品イチゴなんか売るから
0447ツームストンパイルドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:12.63ID:pKSe9whG0
イオンは韓国産や中国産が多いので、行かない。
うちの親が中韓産を嫌っている。
他のスーパーにいっているけど国産品を買っている。
0448エクスプロイダー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:49.01ID:v+b7NEFH0
不適切会計で脱税して課徴金払って赤字で、それでまた法人税払わないんだろ?
0449エクスプロイダー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:34.64ID:v+b7NEFH0
軽減税率とかやったらこいつらまた脱税する。絶対する。
0450アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:28.76ID:FOv6ZJvL0
お前らの近所のイオンって歌手とか呼ぶイベントやってる?
0451ヒップアタック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:50:04.35ID:+lB0COe80
座間!
0452ダイビングヘッドバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:01.54ID:VMstXSLn0
地元の小売りをペンペン草も生えないくらいにめちゃくちゃにした責任は取れよ
不採算店だろうが会社が倒産するまでずっと残せ
0454トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:34.62ID:LowqHOLv0
>>453
潰れた競合他社をどんどん吸収したはいいが、その旧競合他社だった旧態依然とした店舗がすさまじい赤字を生んでる
0458垂直落下式DDT(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:35.09ID:8zJC0l3M0
リンガーハット呼んでくれたのは感謝だわ
0459チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:52.04ID:Eg7vxgQw0
しかしこの企業規模でマイナス決算って、よっぽど上層部が無能の集まりなんだろうな。
0460フェイスロック(山形県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:48.49ID:iQB0YNLr0
>>450
ベッキーが全国のイオン回ってた
CM契約期間後〜ゲス不倫まで
0462男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:28.56ID:kYefHHEB0
負け組を高く買いすぎてることと
買収資金を捻出するために子会社を数多く上場して優良子会社からの最終利益を取り込めてない
(連結会計で経常利益までは全部取り込める)
0463フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:53.24ID:5QCbjEpA0
岡田無能
0464ビッグブーツ(空) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:48.87ID:cKC/F/Ug0
西友が一番安い
0465目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:24.51ID:i16+Aqyd0
「よし、韓国フェアの開催を増やそう」
0467マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:54.21ID:9CgEaHud0
まいばすけっとには世話になってる
0468スターダストプレス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:16.17ID:pv/ghoUQ0
>>38
ここの場合は企業としての問題があると思う他はない
スレが立っていきなりのコメントがざまぁの連続だからな
0470カーフブランディング(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:00.14ID:Hp+hCEad0
アベノミクス万歳
0471ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:49.87ID:eOpgC8tc0
いかなごってのがこの土地の名産らしいと聞き
引っ越してきてすぐwktkしながら商店街の魚屋に買いに行った
店の外には「いかなご入荷!!」と紙がペタペタ張ってある
俺「いかなごください」
店主「無いよ」
俺「え・・・売り切れですか」
店主「無いよ」
そこに他の客が続々店入ってきて
おばちゃんA「いかなごある?」
店主「あー入ってるよー」
おばちゃんB「なんや兄ちゃんには売ったらんのか」
店主「こういうときだけ来られてもなあ、ふだん買い物してくれへん人に売るのは無いな」
俺、下向いて退店
マックスバリューで買って帰った

商店街が暖かいってのは大嘘
0472スパイダージャーマン(家) [VN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:38:09.83ID:ffibWwrT0
トップバリュと高級めな商品の2択とか迫ってくるのがうぜえ
普通の価格帯の普通の商品置けよ
0473タイガードライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:39:02.69ID:wNn0PGyl0
イオンのPBポテチがゲロ不味くて捨てたわ
あのポテチはジャガイモに対する冒涜だな
0474稲妻レッグラリアット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:40:30.94ID:EzH0OxFA0
近所に西友しかないんで一度イオン行ってみたい
0475ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:42:22.39ID:eOpgC8tc0
>>473
文句はイオンのPBポテチ作ってる湖池屋に言えよw
0476ドラゴンスリーパー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:43:48.68ID:eyI5rKdD0
イオンで買い物する奴は非国民だから
0478ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:27.73ID:eOpgC8tc0
>>476
国民はどこで買い物すればいいの?
イトーヨーカドー?
0479ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:49:50.57ID:IULT55GN0
ダイエーの方が
商品開発力は上やろ
ジャスコの商品はゴミ
0480ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:38.47ID:eOpgC8tc0
>>479
だったらその商品開発力を活かせよ
今も当時のスタッフは生き残ってるだろ
0481魔神風車固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:07.08ID:Fu51pHXS0
 
アベには、いや戦犯政府ジャップには一円も税金を納めたくありません!

by カンジョン(岡田)屋

 
0482閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:52.25ID:5rAVjQ3x0
なんか取手の警察署付近にまたどでかいの作ろうとしてんだろ?
ただでさえ6号混んでんだからほんとやめてくれ
0483タイガードライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:09.33ID:wNn0PGyl0
元ダイエーの店舗ってどこも老朽化でボロボロだよな
0484垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:25.24ID:yWFqI/1w0
岡田一家が無理して拡大したからだろ?
0485フェイスロック(山形県) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:53.93ID:iQB0YNLr0
>>483
旧サティも
マックスバリュ程度のサイズなら結構改築してるけどね
0486トラースキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:26:24.82ID:Q7DM0Hqt0
レーダー照射真っ最中に韓国フェアとかやってっから
日本がパクられたイチゴも韓国産で売ってたし
0487閃光妖術(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:53:45.52ID:SdTZP8NT0
>>474
近所に西友があることをありがたく思うようになるよ
車で5分圏内にマックスバリュが3軒あるけど30分弱かけて西友に通ってるよ。。
0488TEKKAMAKI(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:54:51.93ID:l57zKSQF0
潰れとけ
0490稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:33.89ID:ps1jpFAc0
この手の上級国民、貴族気取りの搾取者連中はあの手この手で搾取の対象である我々下級国民を弱らせまくってんだから
もう馬鹿としか言いようがない
しかも懲りずに岡田は増税派だし
我々下級国民は既得権益構造を崩すチャンスだ
0491閃光妖術(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:48.31ID:SdTZP8NT0
まだかろうじて生き延びてる中小スーパーが潰れる前にイオンに潰れてほしい
0492ブラディサンデー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:09.97ID:Qulh5TmS0
近所のイオン系の小さいスーパーが撤退してくれると有難いんだがな。
他のスーパーを入れて欲しい。
0493エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:07:32.63ID:oLLvI+l/0
ジャスコの方が昔から馴染んでるし好きだったのに
ブランド戦略間違ってない?
なんでイオンにした?

センス無さすぎだろ。
岡田ざまあー!
0494ビッグブーツ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:22.93ID:FI7mTXK+O
>>474
イオンありますが
近くのダイエーがイオンになり
ベルクはイオンの商品売っていますからイオンだらけで困っています
0496ジャンピングDDT(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:41.99ID:eOpgC8tc0
>>487
西友はウォルマートの傘下になって見違えるほど良くなったよね。
アメリカの本家ウォルマートは正直そこまでいいとは思わんけど、西友の立て直しは見事だと思う。
>>491
かろうじて生き延びてる中小スーパーって、本当に高品質路線の高級スーパーか、
あるいは・・・・・とんでもない品質管理基準の弱小スーパーのどちらかしかないよ。
中で働いてる人に話聞いてみ?ビビるからw
0497メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:51.41ID:vwHWJPgn0
岡田経営で盗品を韓国産イチゴとして全面プッシュのイオン
0498フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:20.14ID:wORXAAPw0
>>258
一体なぜゆえにこんなに人がいないのか
0499ヒップアタック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:03:34.20ID:KQECPs010
>>496
設備投資をしてないからな。
実際の店舗行ってみ、ボロボロやからw
0500エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:07:22.48ID:1C2ZeFOT0
まいばすけっとにPayPay導入してくれ
0501フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:14.99ID:ncnFY8aZ0
成増駅のところにある西友は酷かったな。掃除のババアがバス待ちの人とかに連日嫌がらせしてたわ。
列の途中に汚い水が入ったバケツをわざと置いたり、雨が降ったら雨宿りさせないようにコーン置いたり。
その人たち顧客になる存在なのに、あれだけ嫌がらせしてたら誰も帰り道に寄ろうとは思わないだろうな。
経営が悪化するところは、やっぱり体質が腐っている。
0502フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:11:15.45ID:iysLUHpZ0
疫病神ダイエーなんか乗っ取ったりするから・・・。
0503セントーン(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:15:12.36ID:1uQ2bbhS0
主婦に人気のイオン株、月曜日は暴落っすか
0505フルネルソンスープレックス(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:38.35ID:hSFNP4QR0
韓国の呪いか
0506フェイスクラッシャー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:16.19ID:9pTnvomE0
ダイエーの後を追っているよね
0508フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:30.59ID:iysLUHpZ0
たかが小売店が恐竜化した結果
0509ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:56.46ID:NrDyF/9F0
>>4
横浜市内の更地なんて
マンション(建売住宅)、時間貸し駐車場、ドラッグストア、コンビニ
のどれかしか出来ないだろ
市長が人口集めることしか考えてないし
0510アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:23.38ID:4Ck77WBW0
>>491
もうほとんど生き残ってないから、今イオン潰れたら買い物出来なくなるぞw
0511エルボーバット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:54.76ID:Qcgf6WaS0
とりあえず、肉類が色が悪くて味も落ちる印象だなあ
惣菜はうまいが
0512チェーン攻撃(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:46.20ID:nZXyzwDa0
こんな少額、経営一族の誰かが増資すれば済むじゃん 完全に法人税逃れじゃないか 国税庁はなにやってんの?
0513中年'sリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:19.23ID:/9is+qjx0
あー、オレこの1年間イオンで1円も遣ってねーわw
0514ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:27.02ID:37tXltMe0
>>513
海外にでも住んでるの?
0515フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:54:37.19ID:iysLUHpZ0
>>514
寧ろ東京の都市部在住なんじゃないかな。
0516膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:25.25ID:v/NG5sCF0
スーパーはマルエツだし服はみなとみらい
イオンに行く事がないし横浜にイオンなんてあるの?
0517フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:23.61ID:iysLUHpZ0
>>516
田園都市線や小田急線が通っている内陸部なら幾らでもありそう。
0518スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:25.99ID:/i3t98t+0
イオンだらけだ
もういらねえよふざけんな
0519ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:17.51ID:lydrPvB/0
イオンて物凄い突貫工事で作ってたじゃん?
そろそろじゃね
0520ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:34.69ID:37tXltMe0
>>516
コンビニもいれたら横浜市内だけで100店舗以上あるんじゃないか?
イオン系の店
0522アイアンフィンガーフロムヘル(山口県) [NL]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:21:02.72ID:+hp+zGpt0
俺の住んでる県はスーパーが軒並みイズミの傘下になってゆめタウン系列ばかりだわ
イオンモールないしイオン系スーパーも少ない
イオンモールを堪能したいわ
0523ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:31:01.59ID:tHv0l6FX0
100円のピールが合ったから、試しに3本かごに入れた
そしたら嫁がそんな朝鮮ビール本当に飲むの?って聞いてきた
缶を見ても原産国書いてないし、完全に詐欺だな
普段買い物しない人には分からん
0524ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:27.59ID:zsJ+H9C70
イオンしかない糞田舎に住んでるヤツ
0525フライングニールキック(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:29.72ID:mnaqjvoN0
>>1
これ半分は岡田克也のせいだろう
0526キン肉バスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:10:34.72ID:h1G04P340
topvalueの安かろう悪かろうがバレた感じ?
0527ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:10.05ID:aGk3UyBF0
トップバリューの食べ物不味いの多いよ、お菓子やコーヒ、ラーメンとか

トイレットペーパーもふわふわ明記の高いの買ってきたらめちゃ固かったし
0528パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:45:12.54ID:a8xWBgWF0
試しに買ったら まずいしその後半日くらい調子悪くなった
トップバリュはもう買わないもう食わない
0529スパイダージャーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:53:14.07ID:KwtlUh9U0
民主党政権で超円高でなきゃ黒字にならない体質
0530バーニングハンマー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:58:15.93ID:5YOON/wf0
沖縄も浦添にサンエーパルコが出来てライカムが閑古鳥。サンエーに潰され沖縄イオンは廃墟状態。
0531オリンピック予選スラム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/07(日) 02:58:27.86ID:GAZMlt5O0
年中無休でやって赤字w
メリハリがないんだよイオンは
元旦くらい休めよ馬鹿が
0533ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:55.68ID:GB+7aIJe0
潰れてどうぞ
0535頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 04:08:51.54ID:HORZ0xcv0
マイバスケットたまに利用するけど生鮮食品買うのは躊躇ってしまう
0538バーニングハンマー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:20.68ID:/E/AFP3U0
イオン公国。ジークイオン。
0539魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:27.26ID:98QRaP0M0
改訂版

S 明治屋 紀伊国屋
A 成城石井 ファーブ クイーンズ伊勢丹
B 東急ストア ピーコック ヤオコー
C サミット 京王ストア 相鉄ローゼン もとまちユニオン プレッセ ベイシア オリンピック
D ヨーカドー系列 カスミ イオン OKストア 京急ストア つるかめ とりせん オオゼキ ロピア オークワ
E ポロロッカ マルエツ 東武ストア 西友 いなげや ライフ ファミリー丸広 平和堂 アピタ
F リブレ京成 赤札堂 ベルク フレッセイ たいらや マスダ ベルクス ピアゴ
G コモディイイダ ハナマサ まいばすけっと オザム タイヨー
H ギガマート マミーマート
I エコス アコレ ビッグ・エー ミニピアゴ
J ラ・ムー
K スーパー玉出
0540稲妻レッグラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:10.05ID:d1lBa7Ag0
品質が悪いオリジナル商品とか、昭和だよね
0541フロントネックロック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:18.49ID:sn8+/eb70
流通20年
ダイエー
ヨーカドー
イオン
今はネット通販か
アメリカのウォルマートも潰れたんだっけ?
0542中年'sリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:06.36ID:/9is+qjx0
>>523
これ
少なくても食品はイオンでは絶対に買わないわ
0544クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:56.80ID:kX2OfmHr0
>>85
くっそwwwwww
0546リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:59.02ID:R5NVR7Oh0
まいばすけっとの乱立辺りから
破滅を見据えたやけっぱちを感じてた
0547フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:35.71ID:iysLUHpZ0
>>541
大手ショッピングモールや通販が一通り全滅してマルエツみたいな小規模店舗の時代に逆行するかも。
0548ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:21.96ID:YRiKVU3p0
>>531
最近、スーパーも休むようになったがイオンだけは開けてるね〜

その割にイベント毎の催物会場を早めに片付けるのは謎
例えば、バレンタインデーの当日に催物会場を片付け始めてホワイトデーの準備してる
1カ月後のイベントの物を買う客より、買い忘れて当日来る客も居るとおもうのだが…
0549キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:04.53ID:NQzYMMWJ0
真っ赤なイオン
0550トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:56.44ID:RKyC5ZVv0
でも俺イオンモール好き
0551超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:42.14ID:jnZXyOoQ0
イオンのウイスキーってどこの評価でも「マズイ」しか言われてなくて笑うわな。
0552デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:45.69ID:Mi1n4muP0
>>541
ウォルマートは良質なので潰れない
0553ナガタロックII(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:37.65ID:pwKLTIsj0
定期的にやる節税対策だろ?
どっかに大きな投資する感じで
0556頭突き(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:51.98ID:YlEoIJkL0
>>545
ダイエーに戻るのかw
碑文谷のイオンはあの巨体を維持できるのかな
週末しか客がいなかったけども
0557トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:01.52ID:Zfx96g4N0
>>556
食料品なら一部を除いてオオゼキのがいいもの売ってるしな
0558ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:13.81ID:oISUN40c0
三菱地所にも見捨てられたからな
0560TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:16:12.94ID:kHhtEjnD0
>>4
それより京橋を何とかしてくれ
0561河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:17:43.57ID:X9Rw6AZM0
ピンチの時こそ韓国ビールだろ
0562腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:18:55.89ID:DX2g45oK0
 
しかし消費税増税

アベ晋三&スガ義偉&財務省

 
0563ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:50.61ID:6R3gJIsd0
>>4
やっと潰れたんかあそこ
東日本大地震のとき道路亀裂入ってたけど建物影響ないのかねえ
0564ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:21:52.47ID:6R3gJIsd0
>>40
まいばすけっとの惣菜不味いよな
0566ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:27:20.20ID:KqddnlL90
たかが43億で潰れるか 卑怯な税金対策だ むしろ黒字だと言う事だ
ダイエー並に1兆赤字にならないと
潰れるもんか 早く潰れたらいいなぁ
0567メンマ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:50.81ID:oCLn4v2o0
イオンにしろ
西友にしろ
サミットにしろ、特売品以外の商品価格が高くてブッたまげるわ。

まぁ、逆に言えば、
それだけ特売品は頑張って安くしてくれているんだなと感謝感謝なんだけどね。

ブルガリアヨーグルトなんて定価250円もするんだろ。
それを130円前後で売ってくれているんだから、
正直、消費者の感覚が長過ぎるデフレで狂っていると思うわ。
0568ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:39:26.82ID:BFkedUzq0
品物が昔に比べてしょぼいし安くない
0569ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:42:01.25ID:bLnmUx7n0
ダイエーはイオンに呑み込まれた
イオンは何処の餌食に?
0570急所攻撃(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:46.89ID:w7Lo9iSM0
>>569
ない
廃墟モールだけが残る
0571稲妻レッグラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:08.37ID:TbxXnKPp0
大型店で散財する時代じゃない

韓国製トップバリューも
0574タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/07(日) 12:41:55.96ID:7gwjM5eh0
どうせタックスヘイブンなんだろ
0575ラ ケブラーダ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:19.81ID:AsE2kQxH0
ウチの県はイオン渋滞が起こるほど繁盛しているが。
0576トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:14.17ID:3JgJFS410
繁盛してても利益が出るとは限らないのが商売の難しいところ。
さらに言うと利益が出てても潰れないとは限らないからビジネスは難しい。黒字なのに倒産する会社は珍しくない。
0577膝靭帯固め(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:14.50ID:vQLo7mkH0
客は入ってるだろうな
問題は今まで外国の安価な仕入れ品が経済成長でインフレ化して安価でなくなり
一方日本での販売価格の上昇は敬遠される
だから利益が出ないんとちゃいますのん?
0578グロリア(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:40.91ID:A1odHTIK0
イオン株買おうと思ったら発表後は上がってるのな
上下の動きが読めん
0579中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:29.41ID:GDuHcJFq0
発表は金曜日の大引け後だろ
夜間PTSでは下げてる
0580フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:46.83ID:iysLUHpZ0
客が入っている(物が売れているとは言っていない)
0581リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:28.36ID:Z4wHoQYo0
惣菜が不味すぎる
ライフとKOHYOに完敗してる
0583トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:32.35ID:3JgJFS410
>>581
何言ってんだ?KOHYOはイオンだろw
0584フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:45.35ID:ncnFY8aZ0
イオンの店に入ったら、店内がタバコの煙が充満していて驚いた。昭和じゃないんだからさ。
大津だから、そんなものかもしれないが、喫煙者なんて今では二割程度しかいない。健常者の方が圧倒的に多いわけで、その多数派に我慢させる理由が分からない。
まあ馬鹿なんだろうな。
0586スパイダージャーマン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:34.27ID:qVJycKUx0
ざまあwと言いたいけど法人税払いたくないから幹部が赤字分をうまうましてるだけかも
0588パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:16.65ID:bR1TgJ3s0
オワタ
0589超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:40.67ID:jnZXyOoQ0
バーリアル、仕入れを韓国からキリン産に変えたけど、安けりゃどこ産でもオケだったイオンがわざわざ割高の国産品に変えるあたり
韓国産のに相当ヤバイものが入ってたんだろなぁ......
0590リキラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:19.78ID:L5Y8qR430
テナントの賃貸収入だけで結構儲かってそうだけど
0591ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:55.25ID:UIM6MTAm0
>>589
不味くて売り上げが鈍ったんじやないかな?
貧乏人でも安くて飛びつくのは最初だけ
0592トラースキック(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:59.41ID:HuxutGY+0
ザマアとか言ってるけど税金払いません宣言だろこれ
0593フランケンシュタイナー(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:11:25.05ID:wbUjqj3J0
ええ
0596膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:23:11.01ID:M98I6FBH0
うちんとこのイオンモールも賑わうのは土日だけ。
平日ガラガラだもん。
0597超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:48.92ID:jnZXyOoQ0
>>595
元は日本で開発したイチゴを韓国が勝手に持ち出して栽培してる、イオンはこれが盗品された種と知ってて売ってる。
0599トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/08(月) 01:58:36.24ID:kpkJbVSI0
>>598
有名だぞ アホ
0600垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 02:26:46.73ID:FCvLIXCA0
マイナスイオン
0601サッカーボールキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:23:36.60ID:CdSkeXHX0
>>597
韓国で長年かけて品種改良された
ってところがダウトなのか‥
さすがにそこまではあの画像から読めんかった
韓国産ってだけで買わないけどね
0602ラ ケブラーダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:44:29.49ID:SHDZ3DEN0
子会社の不正会計が響いた。
通過すれば増益予想みたい。
0603チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:35:23.39ID:GEOq4pcL0
www
0604ドラゴンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:38:09.01ID:wYaHyxMg0
売国企業はなるべく不買する
060532文ロケット砲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:13.33ID:oAGQYyfj0
不正会計ってなんだよ
0606男色ドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:53.39ID:7UQAAQVV0
イオンラウンジって
目付きの厭らしいオッサンばかりいてキモいんだよな
0608バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:58.29ID:rAeGVJkM0
夏はエアコンを求めて集まる
ホームレスのおっさん達の加齢臭が充満してるイオン店内
0609トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:10.03ID:gKlBBg5G0
へ?
0610フォーク攻撃(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:59.79ID:01kvI9sb0
イオンモールの平日は
マジで変なオッサンが1日中涼みに来てる
0611パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:19.69ID:a+0dmEgD0
スーパーならokが一番安いし店舗も増えてる、イオンはマイバスケットとか店舗増やしてるけど増えすぎだろ
0612ダイビングヘッドバット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:13:57.84ID:JCYGdd/y0
なんかこの間、セルフレジ導入したな!と思ったら、
またすぐ大々的に工事して通常レジに戻したりと、変なことしてたな。
0613ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:17:11.64ID:I7URNNv6O
>>137
ネットスーパーはあきまへんでしたか
ワオンの鳴き声のワォンは嫌ですがポイント付きますから仕方なく使っています シャッキーとかラッキーとかイヤーンとか良い音にならんかね
0614ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:29:42.77ID:kO8kISLA0
>>6
スペース、ランナウェイ!!
0615ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:31:57.78ID:7hjACflQ0
韓国フェアでおなじみのイオン
0616足4の字固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/09(火) 01:33:17.70ID:5o9XVog10
消費税10%になったらどうなんだよこれ・・・
0617ドラゴンスクリュー(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/09(火) 03:34:36.09ID:Jgg/aYQj0
Youtuberはじめしゃちょーの新彼女
文春記者ナイス過ぎる!!

https://youtu.be/h6V559Oze5I

zSD8wBlHcBWYRjenF71WP0hSVazneWQCxo4cbj6n8oscKkD4Zp
0619ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/09(火) 05:38:44.00ID:dKA2Nqyh0
>>606
それ、イオンの社員では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況