X



【読売新聞世論調査】自民党の比例投票率がかなりの低下を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:27:36.27ID:EUrDT5zZ0●?2BP(2000)

 読売新聞社は21日投開票の第25回参院選に関し、4、5の両日、序盤全国世論調査を実施した。比例選投票先は、自民党が36%となり、前回6月調査(28〜30日)の40%からやや下がったが、野党第1党の立憲民主党10%(前回…


https://i.imgur.com/bk4nzlW.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190706-OYT1T50034/
0002かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:28:37.20ID:2tJrT4wT0
これはヤバい。しっかり投票にいかないと厳しいかもな。
0003マスク剥ぎ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:29:16.94ID:6KGoMPPC0
彼女は殺せ
馬鹿も殺せ
0005ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:30:52.69ID:w1Y6rftJ0
年金砲が痛かったかな・・・
0006チキンウィングフェースロック(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:32:41.35ID:yB2CDblm0
おお、維新やるやん
もう炎上屋橋下とは縁を切って松井中心にがっちり足元を固めていったほうがいい
0007ジャンピングカラテキック(東京都) [BD]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:33:46.40ID:9Zib2oFF0
バカだな、自民以外なら4000万必要になるっていうのに
0008キングコングラリアット(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:34:13.64ID:329qIUjd0
年金足りないって報告書を受け取らないってのがバカすぎ
認めたのと同じじゃねえか
0010チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:36:33.71ID:5WRfZuLA0
立憲民主党は無いわ、バカしか入れないだろ
0011マスク剥ぎ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:37:23.32ID:LQaSI/kw0
いやでも韓国に対する対応でなんだかんだ自民が圧勝の予感
0012閃光妖術(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:37:26.39ID:Hmz+KL7w0
>>8
それの何が問題なんだ?
年金だけで食って行けるのって公務員年金貰ってる連中だけって昔から皆、知ってる事だぜ
0015ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:41:37.43ID:Xf4rQ0El0
党首討論で主張も何を言ってるのかも全然わからなかったんだよ
維新の松井だけがしっかり分かりやすく話してた
0017ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:42:04.50ID:M6wmjMgG0
年始からの増減はグラフを見た感じでは

自民40→36
立憲12→10
維新2→7
公明4→6
共産5→4
国民1→3
社民1→1
0018リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:42:06.54ID:ylTQNpU80
>>12
マスゴミとゴミ野党の
『自民党に入れる奴は2000万用意しなきゃ老後厳しいぞ』
完全に馬鹿を狙い撃ちした詐欺口上だよな

そりゃ振り込め詐欺に引っかかる老人が後を絶たないわけだ
0019ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:42:10.87ID:s4X7L/DX0
自民はありえん
維新に入れる
0021ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:43:22.67ID:a5p0GKOr0
ぉぉおおおお
これは不味い
自民に入れるは

野党なら制裁解除とか言い出しかねない
0022リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:43:29.16ID:ylTQNpU80
>>17
単に消費増税&解散W選挙で盛り上がってた
投票意識が盛り下がってるだけじゃね?これ
0024リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:44:58.25ID:ylTQNpU80
>>20
しかし、消費増税を決めた張本人である立憲民主党の面々が
なんの説明もツッコミも無く消費増税を反対してて

『よし、消費増税反対だから立憲民主党に入れるわ』ってアホが存在してる事が問題
0027ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:46:56.02ID:mZiKkMSM0
>>24
それはお前が主張を聞いてないだけだろ
現状の景気の状況では国民への悪影響が大きいから延期するって言ってるだろ
ネトウヨはすぐ嘘をつく
0028シャイニングウィザード(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:46:58.82ID:XKGVqYTd0
じゃぁ今日俺が期日前投票でで自民に入れてきてやんよ
ただ今候補見てて知ったんだけど安楽死制度会ってのがあんだねまぁでも今回は自民だ
0029マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:48:08.06ID:H55NVDXi0
じゃあ野党の無能ぶりをことさら喧伝しないといけないね。
0030エルボーバット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:49:08.71ID:oMPqyWYE0
辻元の反応見てると議席減らすのは明白やろ
大阪中心に自民から維新へどのくらい流れるかやね
0032超竜ボム(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:03.74ID:HGNa0zQP0
>>13
選挙権ねーだろ
0033栓抜き攻撃(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:13.15ID:EfBRGaxE0
ここまで韓国に図に乗らせたのは自民だからな
今回制裁ぽいことしてるが選挙用だろう
選挙終わればまた韓国に土下座外交
もう自民はないな
0034アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:18.67ID:+hmHN5dv0
>>17
自民票が維新に流れただけ、て感じか。
パヨク党
0035ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:50:43.82ID:s4X7L/DX0
>>34
維新はいつも選挙時だけ支持率が上がる
0036エクスプロイダー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:51:27.95ID:hW+e7ze/0
基本的には消費税と移民さえ阻止できれば・・・、じり貧になるのを回避できればそれでいいけど。
ないんだよね。
日本の政治はたたかわないで死ぬ政策しかしてないようだ。
つまり選挙に意味がない、せいじかにはなんのちからもないので棄権だな。
後で個別に文句だけ言う。
0037ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:51:36.98ID:w1Y6rftJ0
大阪は維新2人出しだからな

共産党を引きずり落とす
0038ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:51:55.36ID:0bFOAs8V0
ゴミが束になったらよく燃えましたとさ
0039毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:52:05.80ID:+fSNDzGu0
悪夢のような民主党政権時代がどうしたこうしたが足りないぞ
0041ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:54:13.33ID:c0sr5si+0
毎回毎回、自民ピンチとか言ってないか?
0042中年'sリフト(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:55:46.44ID:zWLrnTYd0
どこが勝ってもまともな未来ないしもう投票いかんわ
財務省のための政治がんばってくれや
0043ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:55:50.93ID:fQKpmuFr0
うちの選挙区、自民党からひとりしか立候補してないんだが
比例に入れて意味あるのけ?
0044足4の字固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:56:12.38ID:EUrDT5zZ0
>>43
比例は全国区だろ
0045バックドロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:56:13.25ID:UGABGHXL0
せっかく個人名書けるのに政党名は書かないわ
0047ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:00:55.39ID:3rbUFNzy0
蓮舫ぐらいしっかり落とせよトンキン
0048ニールキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:01:16.70ID:TkH0SSVl0
立憲なら国民の方がまだいいわ
今回は自民に入れるけど比例は別のにするかもな
0050ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:02:22.15ID:jCqzeE+u0
増税政党には入れんわ
せいぜい選挙結果みて反省するんだな
0051(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:02:32.03
マスゴミ効果で投票率高めの高齢者は大半野党だしなあ
0053ボ ラギノール(東京都) [NI]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:04:07.40ID:LGnRBFKP0
そもそも今度の選挙にあまり大衆は興味をもってない
自民は大勝もしないが、負けもしないだろうな
五輪も控えてるし、政治の混乱はマイナスだから現状維持を望むだろう
0055目潰し(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:04:47.08ID:Tg0ziVZT0
保守の増税反対の俺には維新しか選択肢がない
しょうがないから入れるか、面倒くさいから棄権の2択かな
0056エメラルドフロウジョン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:05:49.22ID:fLMQDylD0
年金より増税を決めたのが決め手だろ
必死に財務省と犬のメディアが年金と言ってるが既に誰も年金に期待してない
0058頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:06:33.75ID:VBRqg8vv0
読売でこれかw
下痢ウヨ発狂だなw
0059シャイニングウィザード(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:21.86ID:XKGVqYTd0
アメリカの潜水艦がロシアの原潜に撃沈されたって話があるが景気に関係するかね
0061ボ ラギノール(東京都) [NI]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:59.43ID:LGnRBFKP0
>>59
超絶フェイクニュースだなw
ロシア原潜が火災で死人だしてたが・・・
0063イス攻撃(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:11:35.40ID:XryKV2cu0
4ポイント下がったのにも関わらずトリプルスコアつけられる野党第一党ってなんなんすかね
0064シャイニングウィザード(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:12:19.93ID:XKGVqYTd0
>>61
なんだフェイクかwよかった
0066ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:16:50.92ID:xea9bAda0
自民に投票しない人って悪夢のミンス党政権に戻す気なのかな?
老後2000万円ってミンス政権でも同じ事だぞw
0067ボ ラギノール(東京都) [NI]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:26.62ID:LGnRBFKP0
>>62
維新がうまいこと立ち回ったわ
民主系が増税反対を語ったところで、あんたが通した増税案と言われておしまい
無党派層の増税反対票の受け皿になって比例票をがぶ飲みしそう
結果、改憲勢力が増える
0068エクスプロイダー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:48.60ID:hW+e7ze/0
消費税を増税するって、消費を下げて国民を殺す目的以外ないからな。
意味が分からないんだよな

>>66
悪夢が現実になるほうがいいの?やってることは同じことなんだよ。
ずーっと失敗してるのは自民党でしょう?
民主党って結構な災害の時期だよ。
0069フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:53.56ID:eg9OPSzL0
野党が勝っても韓国のホワイト国指定は絶対にないよ
そもそも指定解除はネトウヨが喜んでるような制裁ではない
韓国に輸入品を管理する能力がないから優遇措置をやめるだけ
再度ホワイト国指定されるには韓国側の体制を整えるしかない
0070タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:19:45.77ID:gcDmusWD0
角栄あたりまでは自民はよかった
土建で国民の仕事をどんどん増やして所得を増やし、実質的に社民主義みたいな社会だった
0072クロイツラス(光) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:21:56.94ID:LLGLJeKq0
>>25
パワーバランスwww
今の野党のままじゃ勢力が拮抗することなんて未来永劫有り得ないけどな
まぁ0.1%が0.2%になっても大躍進って言えるんだから、お花畑は気楽でいいよなwww
0073フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:22:28.91ID:eg9OPSzL0
>>70
高度成長期なんてどの国にもあるでしょ
たまたま自民党政権だっただけでは?
要するに時代が良かったと
0074ウエスタンラリアット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:22:46.82ID:qMHVD0qc0
消去法で自民
積極法で維新
0076ボ ラギノール(東京都) [NI]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:27.26ID:LGnRBFKP0
>>69
ホワイト解除検討はこれから始まる話
立憲を軸にした野党連合が政権を取れる段階ではないけど
もし彼らが政権をとったらホワイト解除前に日本のほうから「話し合いで・・・」と言い出して
韓国が出してる日韓双方の企業で財団を作る話に乗るだろう
0077ボ ラギノール(東京都) [NI]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:27:38.34ID:LGnRBFKP0
>>75
太郎乙
0078リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:30:32.13ID:ylTQNpU80
>>27
アホ発見
野田政権の時なんて今よりも景気最悪だったじゃね〜か

その中で『消費増税すれば逆に景気が良くなる』って意味不明な理屈で決まったんだぞ?
まさか知らないのか?池沼パヨク
0079フロントネックロック(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:30:48.56ID:1IpcDZAS0
まあ今の自民に力持たせるとやりたい放題だからな
今こそねじれにして実質的に通せる法案を少なくするって発想は必要な気がする

あまりにも好き放題やりすぎた
0080サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:32:06.45ID:IfNRN+4l0
新聞各社が参議院の情勢だしてるから見てみろパヨク
0081リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:32:54.19ID:ylTQNpU80
>>79
逆だアホ
自民にあんだけ力を持たせたのに
憲法改正も出来ない
消費増税も止めれない
電波オークションも始まらないで有権者はイライラしてるんだよ

だからと言ってゴミ野党に入れたら更に停滞するだけだろ クズめ
0082エクスプロイダー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:33:29.70ID:hW+e7ze/0
>>77
そういうことではないよと説得したいの。
本当に保守系の一部もずっと消費税に反対してる。
地獄が現実のものになってるの、消費税というのは地獄しか作らない。
思想とか領土とかほかのこと言ってんじゃないのよ。
国民生活と実質消費とかだけの話。
経済成長の可能性なくして国を守るとかちゃんちゃらおかしいわ。
0083フェイスロック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:37:02.60ID:kW+A24ky0
働く独身男性は維新しかないよ
0086ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:38:45.42ID:lYi9YXYl0
俺も今回は両方自民じゃなくて選挙区自民、比例は維新に入れようかなと思ってるもんな。
0090キャプチュード(光) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:42:22.14ID:Sn+G9Drk0
>>12
公務員も厚生年金じゃねーの?
0092ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:44:39.28ID:87tEqEba0
前回の自民敗北の時と同様に、年金問題が争点だから厳しいな
0093膝靭帯固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:46:14.56ID:HArlUrKV0
N国
0094栓抜き攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:01.41ID:5dW1BusO0
年金、年金言ってる奴はアホ
年金制度をなーんも理解してない野党と同じで
ただ何となく漠然と叩いてるだけ
そんな事より、増税を叩けっての
0096エクスプロイダー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:16.38ID:GRxw69AF0
チoソ核派 「タロー!タロー!」

もうバレバレだよなw
0097キン肉バスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:17.59ID:sXM58QAo0
維新足立のおかげで虎ノ門ファミリーファンは維新入れるのやめて自民に戻るだろうな
0099ジャストフェイスロック(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:48:54.60ID:5hHHXuu30
>>89
NHK,日テレ,TBS,フジ,テレ朝
枚挙にいとまがないはど内閣機密費使ってテレビ局お偉いさんと会食してる
そのかいあってテレビ局は自民党応援団ですよ
0100トラースキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:49:59.82ID:6+PUnNcZ0
ベストではないけど消去法で自民って人は多いね比例は維新にしようと思ってたけど苦戦しそうなら自民にするか
0101イス攻撃(空) [EG]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:50:29.62ID:vHshzuCs0
自民下がれど上がる公明…
宗教マジ怖いわ…
0102ラ ケブラーダ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:53:21.86ID:ejyA2ydl0
維新がんばるのな
0103ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:57:58.90ID:QC0Q8JE20
消去法で維新かN国
消費税増税は許せない
010516文キック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:59:09.12ID:FO8exK7a0
今回は比例には入れないっていう人多いでしょ
ちょっとお灸を据えてやらんとだめだ
なめとる
0107エルボーバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:10:42.64ID:Gkaf/GG60
>>1消費税と年金のことばかりに気を取られてるバカも自民党の思うツボなんだよ
憲法改正なんかされたら基本的人権が制限されるんだってことの重大さから目が逸れている
0109ナガタロックII(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:55.85ID:Y4+4aUra0
安倍内閣も初期は異次元金融緩和とか経済政策をしっかりやってたが
参院で勝って両院過半数になってからは雇用経済政策はおろそかにして、増して改憲もやらず、
移民だの水道法だの大金持ちが喜ぶようなことばかりやってる

自民党をまじめに働かせるなら、ねじれさせるのが民衆の知恵だ
0110ボ ラギノール(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:18:19.11ID:mrwjtB0d0
10年上げないと言っても、それは現政権
だけの話だしな。
何かを決める時はよく外国の例を挙げて比較するんだけど、スウェーデンが25%と言っても地方分権が確立していたり
学費は無料、相続税が廃止され、高所得者の税負担率が高い。
25%という数字だけ見てドンドン上げていかれたら堪ったものじゃない。
0111張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:19:57.66ID:UJfIpgBC0
ここ二十有余年労働側にはインタゲ目的より緊縮財政名目の増税幅が大き過ぎる
取れる所からてのが大半だったが、最後の大幅増税で、もはや馬脚を現した感がある
それだけ、3党合意、旧民主党野田元総理も財務省の旧態然とした経済政策の青写真に乗らざるを得なかったのは、彼はリアリスティックな面も持ち合わせていたのが敗因であるが、やはり彼らには政権を運営していく能力は持たなかった、時期尚早であったと言われても仕方がない。
二大政党と言われた民主党、それがてんでバラバラな主義主張の烏合の衆では政権どころか、党の運営さえも拒絶し、大海の泡と帰した。
そんな残党に捻れを任せるなど本末転倒である。
夢見がちなポピュリズムに走らず、有権者個々無駄なバイアスを破り捨て思慮深く候補者を絞るべきである。
如何せん参院選挙区制度がいい加減なので大博打なのは否めない
0112ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:43.48ID:e8Y+eoJt0
>>1
そらそうだ。
特定枠を使う政党になんか投票したくない。
特定枠なんてのは国民に何のメリットもない。
0113ムーンサルトプレス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:44.80ID:J/OCaAtaO
下げた原因のひとつ
三原じゅんこの横柄な発言
0114魔神風車固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:10.73ID:Fu51pHXS0
 
コピペ連投を繰り返すこどおじのネトウヨに頭きたので次の参院選は立憲民主党に投票するは!

 
0115ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:14.57ID:tHRvMQBX0
ふらふらする層はホントどうにもならん
TVが安倍はもういいって言ってたから他に入れる
みたいな脳みそない連中がいるからな
0116サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:38:55.83ID:+MOLhG8x0
カルトっぽいよな
0120逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:52:02.82ID:b/BN3mUP0
自民党が減ったぶんだけ立憲民主が増えてないのがね
左翼臭が強すぎて、保守・中道の受け皿になってないな
0121ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:53:31.25ID:mZiKkMSM0
>>78
その時に合意したのは自民党だし、今まさに不景気の中で増税しようとしてるのも自民党だぞ
過去の政権ばかり批判して現状の安倍政権だけは絶対に批判しないよなお前らは
0122ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:55:20.67ID:mZiKkMSM0
>>72
お前はそれでいいんだな
移民とかどんどん進められて誰にも止められなくなるけど
まあ、安倍信者なんて日本が滅ぼうが自民党さえ栄えればいいんだろうな
0123ジャストフェイスロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:56:00.03ID:YpCndtfV0
おかしいのはTBSワイドショーが増税容認な事だ。朝鮮からどういう司令が出ているのか。
0124ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:13.67ID:4wmzo8RX0
>>8
ありゃ悪手だったな。財務大臣が受け取って年金の報告では無い、投資の報告書だといえばよかったのにな。実際そうなんだから
0126スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:42:29.58ID:WlWdwZXz0
麻生が好き勝手やって消費税増税を決めてしまった自民にもはや用はない
今回は別の政党に入れる
しかし絶対に元民主&共産のクズには入れない
0127スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:43:49.47ID:WlWdwZXz0
>>123
日本のテレビ局は新聞社と系列化されている
新聞は軽率減税の対象にされているという、露骨な利益誘導で懐柔されている
0129スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:45:50.89ID:WlWdwZXz0
>>128
バーカ、労働者なんていくらでも日本人でまかなえるんだよ
経団連は自民党の最大の支持母体で、
アイツらの目的は「低賃金労働者の無限確保」に過ぎない
日本人を低賃金でこき使うことが難しいなら外国から連れてくればいいという、とんでもない売国の銭ゲバ思想だ
0130フェイスロック(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:48:49.75ID:QH7WYN7b0
>>129
バカはお前だ
子供埋める人口層も含めて年々減っていってるのに
さらに日本人子供産まずで将来ないのに
今問題ないって話じゃないんだよ

日本人でまかなえるなんて自分の願望をソースにして語ってるから
反安倍はアレな人たちって言われるんだよ
0131スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:50:34.58ID:WlWdwZXz0
>>130
子供を産むのに必要なのは、十分な家庭収入の確保だ
つまり安定した就職の確保
それが失われた30年で氷河期世代を産んでしまったために途絶えた

派遣社員という名の労働奴隷を生み出した小泉・竹中路線がその元凶だ
アイツらは万死に値する
0132急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:53:19.12ID:yxqG+BQO0
>>126
入れるところないやん
まさか維新のアホ?
ミンスみたいにあとで痛い目をみるよ
0134ナガタロックII(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:53:55.50ID:Y4+4aUra0
>>117
大切な政策はねじれが無くなると逆に停滞する
ねじれが無くなると自民党内が緩むから
自民党内の派閥が単なる利権の分捕りあい法案に熱中する

まあ、野党がどうしようも無いのは事実だが
0135スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:54:02.65ID:WlWdwZXz0
今後、日本の労働環境は大いに変わる
ロボットやAiの導入によって、単純労働における労働者の必要度が急激に減っていく
となると、人が要らなくなるわけだ
しかし企業は利益を生み出す
その利益を企業が独占して社会に分配しないなら、食えない人が増える一方だ

つまり移民政策は、近未来においてすら禍根を産むだけ。
無色の外国人労働者が溢れかえることは目に見えていて、彼らは帰国を拒み生活保護を求めて居座るだろう
実に馬鹿馬鹿しい、経団連の銭ゲバ共が、また日本に禍をもたらしてしまったわけだ。
0137スパイダージャーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:57:50.52ID:WlWdwZXz0
とにかく俺は、10年間自民党に投票し続けた生粋の自民党支持者だったが
今回で、完全に自民党を許さないことを決意した

特に麻生太郎が悪いと言っておく
水道民営化はロスチャイルドの指示通りに、外資に日本の水資源を売り渡す究極の売国政策だ
ロスチャの親戚の麻生がそれを推進した

そして、経団連と財務相とグルになって消費税増税まで実行しやがった
日本人の税金は、より一層貧しいものに負担が高く、金持ちに負担が低い不平等なものになっていくことになる

許せない麻生太郎
0138スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:58:54.12ID:6Mkk6iRB0
大変だな
やっぱ自民に入れとかないと
0139ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [HK]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:10.26ID:mLRceRUq0
大丈夫、与党盤石。
0140バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:12.24ID:+iuTY3T/0
>>119
少子高齢化、男女平等、安全保障、経済戦争、問題山済みなのに停滞したら世界から置いてかれるだけ
すんなり通る法案は悪夢の民主党一派の意見が反映されたものになる
最悪だよね
0142ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:41:23.90ID:JQzALy+30
売国政党の自民なんかに入れるわけないだろ
安倍死ね
0143リバースネックブリーカー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:25.79ID:y9jiDcqv0
>>137
糖質?
0144ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:12.47ID:n1IK48ru0
>>142
ほかに残ってるのは超売国なんだがww
0145シューティングスタープレス(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:44.35ID:N5SsTVnU0
参院選は野党に入れるわ
政権交代するわけでもないし自民気を抜くなって意味でな
0146足4の字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:52:52.68ID:JAF7RCjA0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0148スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:35.78ID:VGfVtC230
維新が足立のせいで一部支持層落としそうなんだよな
今回は自民にするかなーどうするかなー
なんでこんな時期にもめるんだよまったく
0149ファルコンアロー(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:25.62ID:0HcIjmvn0
投票は大事
組織票に負けたら大変
0150トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:20:55.70ID:MQ3ffK+r0
北海道選挙区の奴はN国に入れろよ
出なきゃ自自立で立民が当選するぞ
0152フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:16.65ID:iZbYFb6X0
そりゃそうだろ ホラ吹きを隠しもしないインチキ政権だもん。
0153キドクラッチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:23.70ID:tMxolcgq0
^_^今回は山本太郎に入れるとするか
0154キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:51.50ID:pMUzyS6e0
維新に流れるならよし
あとはあかんやろ
0155トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:43.98ID:MQ3ffK+r0
そういえば維新は北海道立てて無いな
嫌われたか?
0156ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:26.09ID:cVSQ+Fzf0
一強の何が悪いんだよ
野党無駄に増やしたところで妨害されて物事が進まなくなるだけだろ
バカはそろそろ目を覚ますか選挙行くのやめてくれって
0158河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:35.81ID:rmEOgzb70
>>1
何やや下がったをかなりに変換してんだよボケ
0159かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:14.69ID:MmiTW3HT0
>>35
あと隠れ維新が結構いる
隠れトランプみたいなもん
0161バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:07.29ID:4E0Rt/yd0
報告書は受け取らない
作成の責任者はクビ
やりたい放題だな
そりゃ誰が入れるかよってな
0162TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:26.76ID:CZKkqaDV0
>>99
トップと会談してなんの応援団になるんだよ
現場のバイトも含めたスタッフ達にコーヒー一本でも阿部ちゃんが配ってるなら話はわかるけど
拗らせた中年管理職は頭ごなしに言われるのが一番嫌いだろ
そりゃ逆効果だわ
0164閃光妖術(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:29.45ID:T2yLZvTa0
今回はねじれにならないギリギリくらいまでは与党を減らしておかんとなぁ
維新が躍進するなら別にいいんだが
0165トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:29.42ID:MQ3ffK+r0
>>157
アイヌ新法なんかガースー嬉しそうだよな
国の予算凄え突っ込んでるぞ
俺もアイヌなろうかな
0167トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:09.62ID:MQ3ffK+r0
>>166
そうなのか?!
もしかして自民党って日本を多民族国家化するつもりじゃ・・・
0169トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:22.48ID:MQ3ffK+r0
つか維新は北海道独立とか言ってたんだぜw
立民も言ってたが
どんな旗にするんだよ
0170トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:04.60ID:MQ3ffK+r0
>>168
はっきりその路線だとわかるよな
日本を弱体化して多民族国家にするという
0171フロントネックロック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:10:01.19ID:6JsgP6cO0
自民公明の票は、れいわ新選組が食いつぶす
0173メンマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:12:49.41ID:akEpa0bf0
>>117
ねじれで停滞?
閣議決定で何でも通せる。
司法の違憲なんて出ないからな。
0174タイガードライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:33.71ID:wNn0PGyl0
NHKから国民を守る党か
0175リバースパワースラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:02.70ID:MbDLY+bTO
これは自民党の巧みな作戦と見たね

こうやって危機意識煽って議員や候補者の気を引き締めて自民党支持者に投票を促す
圧勝ムードにすると議員や候補者は緩み支持者は投票に行かなくなるからな
0177フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:28:20.30ID:a+lziKXT0
安倍サポーターの読売だから引き締めているのだろw
0178トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:28:46.73ID:MQ3ffK+r0
>>172
うむ
そして徴税は人頭税に近い消費税とし、グローバル企業は優遇
国民を上下二層に分け、一般国民は移民と同じ下層に配置
0179栓抜き攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:35:45.29ID:eveTgPVN0
>>131
それとは別の方法もある。
子育ての費用をすべて国が面倒を見るようにすることだ。
実際、こっちの方が少子化対策には効果が大きいだろう。
思い切ってこれを揚げる政党が出てくれば政権を取れる可能性もある。
0182ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 13:09:02.97ID:jCqzeE+u0
増税がなきゃ自民に入れてたんだけど今回は無理だな
クソ財務省をコントロールできない政党なんてお呼びじゃない
国民のために政治してない政党にはお仕置きしないとね
0183エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:16:48.39ID:DAN8QR0p0
立憲民主党に入れる人の気がしれない
年金にしてもただ不安を煽って政府を批判をするだけの無責任な政党じゃないか
年金制度を崩壊させた悪夢の民主党の残党どもが何を言うのか
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0184タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:28:57.39ID:O3t76NZS0
だよね...
こんだけ結果出してるのにマスコミに印象操作されまくってるから...

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/i1wKhkn.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/S0lBVuB.jpg
H

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/uMWddaA.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/R9lcu7k.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/34mPxYA.jpg
0185ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 16:29:31.87ID:Of9IUvAg0
立憲民主党大勝利が見えた
0186トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:47.32ID:orlw5NSR0
>>150
定数3で赤い大地、立民は鉄板じゃないの?
自民(高橋)、立民が鉄板で、最後を自民岩本が取れば金星、国民や共産もあるんじゃない?
国民の女の人可愛いじゃん、お前らちゃんと2人当選させないとしばくぞ
0187トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:53:00.37ID:MQ3ffK+r0
>>186
却下
0188トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:57:52.90ID:MQ3ffK+r0
選挙区に自民党なんか2人も要らん
糞アイヌ新法決めやがって
ましてモリカケ連中は死滅しろ
道民は選挙区はN国に集中しましょう
0189カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:26.26ID:/s5m3XlI0
今回は立憲に入れようと思ってたけど自分が行かなくてもなんか大丈夫そうだから家で寝とくわw
0190フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:27.05ID:iZbYFb6X0
無党派層だが今回は山本太郎に入れてみる。
知らなかったがネトウヨがガンガン山本の宣伝してるから調べてみたら中々良かったのが理由。
0191トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 22:46:22.63ID:orlw5NSR0
>>187
すまん、確かにアイヌ新法という糞法通したのは自民のゴリ押しだな。
でもN国(比例は別)はどう見ても泡沫・・・
0192バーニングハンマー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/07(日) 08:32:42.64ID:/E/AFP3U0
やっぱり朝日毎日の方はアナウンス効果狙いだったんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況