X



ワイドショーでペラペラと故金正日総書記の個人情報を暴露してた料理人の藤本健二氏、行方不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:15.77ID:BMa4aBjQ0?PLT(13001)

故金正日氏の料理人、平壌で所在不明に 拘束の情報も
7/5(金) 23:34配信

北朝鮮の故金正日総書記の料理人で平壌に渡航した藤本健二氏の所在が、6月ごろから確認
できないことが日朝関係筋への取材でわかった。日本政府も同様の話を把握しており、情報収集
を続けている。

政府関係者によると、北朝鮮当局から、国家機密に関わる情報を外部に漏らしたと疑われ、拘束
されたという情報もあるという。拘束が事実なら、政府は今後、北朝鮮に同氏の解放を求めていくと
みられる。

 藤本氏は、1982〜2001年に通算13年間にわたり、正日氏の料理人として北朝鮮に滞在。
金正恩朝鮮労働党委員長が幼い頃に遊び相手も務めた。12年7月と16年4月にも正恩氏と面会。
16年夏から北朝鮮に再び渡り、平壌市内で日本料理店「たかはし」を経営していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000085-asahi-int
0193毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:13.51ID:vaFb+PpK0
高射砲の的になったか…
0194張り手(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:41.58ID:hKGgcPDI0
おそロシア
0195セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:32.37ID:yd0RsWWG0
借金取りから逃げているだけだろ。
0196足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:49.64ID:ZgAwyVMZ0
>>27
ジョンイルの人間性が逆に評価されてたけどなw
0197チキンウィングフェースロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:06:08.83ID:9E+eh85g0
クソほどどーでもいいw
0200超竜ボム(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:43:54.15ID:/GgbLYgc0
プリンセス天功のミッキーマウス事件とか読んだら、北朝鮮が日本の一民間人を拉致ったり消したりなんか極簡単なんだと怖くなる
0201キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:59.27ID:My3QfDMR0
寧ろ今までよく無事だったなっていう
0203キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:53:10.54ID:7nNFUkRG0
>>1
前にも消息不明になってなかったか?
0204トペ スイシーダ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:59:31.79ID:MZlzUuqt0
そうなの?
この人の本2冊読んだわ
結局、朝鮮人は関わったら負けか
0205断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:37.00ID:rCNgJTRq0
>>1
北とか

日本国民を恐怖で縛りつけるための
コントロールされた情報で

CMのスポンサーが考えたものでは?
0206断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:03:12.12ID:rCNgJTRq0
外交関係者が
北朝鮮の情報を世界に発信したら

北朝鮮にダメージがあるのか?だったら何故、経済制裁なんかするのか?

大統領が北の実情についてコメントするだけで
北は潰れるという事ではないか?

すべては日本国民を
しばりつけるためのウソの情報なのではないか?
0207ショルダーアームブリーカー(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:06:33.61ID:4BdmwINh0
しゃべり過ぎたから
少し眠るよ
0213リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:01.74ID:Aj3tEbp10
恐ろしい国ですね。
北朝鮮は。
これでは21世紀魔ナチスではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
この悪魔の国北朝鮮を糾弾しないのですか?
日本共産党が日本の政権与党になれば
日本共産党の党首の過去を知る人間は
だんまりを決めないと殺されてしまうようになるのですか?
0214目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:23.89ID:p3Yx16R40
グラサンかけて出てたおじさんか
0215ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:27.01ID:8qsI84YG0
北のスパイなだけだろw
0216頭突き(家) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:31.64ID:kg+WBSn40
あいつはもう消した!
0217チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:31.09ID:gFWYk8L20
どう料理されたんだろう
0220河津落とし(兵庫県) [NO]
垢版 |
2019/07/07(日) 05:45:54.60ID:rbASmuoH0
一十百千万景峰号
0221フロントネックロック(家) [IL]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:40.14ID:bz+NTnCL0
そういえば二代目引田天功も最近見ないな
0222シューティングスタープレス(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:13.01ID:Wvz23GtZ0
この人アレとイメージかぶるんだよな
ほら、襲われた時の対処法とかテレビでやってたのに暴漢に襲われて怪我しちゃった人
0223頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:19.00ID:BuTH0bGT0
同じ朝鮮でも韓国は笑えないことばかりおきるけど
北朝鮮かこういう笑えること平気でするから面白いよな
0224張り手(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:23:50.86ID:evB9giYY0
>>222
テレンス リー氏ですよね
0226不知火(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:27.41ID:VAd8gvZW0
そのまま骨を埋めてくればいい
0227ナガタロックII(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:49:32.92ID:TYlTw3f10
プラスチック化
0228断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:14.41ID:p5qGMwK00
>>95
だからお前は誰やねん
0229断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:10.63ID:p5qGMwK00
>>222
言い訳が逸材だったわ自分が手を出すと相手殺しちゃうから手を出さなかった
0230テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 17:54:03.26ID:W7K9D/810
自己責任
0232バーニングハンマー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:52.66ID:uLtxDwR70
藤本なのになんで高橋なんだよ
0233アキレス腱固め(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:20:02.29ID:YxyXVZCe0
藤本姓だから在日じゃないの?
何世かだろ
0234エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:03.34ID:nMj1xYl20
今まではウソとデタラメばっかり言ってたから
お咎め無しだったけど
たまたまホントの事を語っちまって
ついに捕まったのかな
0235ムーンサルトプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:29.59ID:3V9n3Kul0
なぜ藤本さんの店名が「たかはし」なのか?
0236パイルドライバー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:06.32ID:n+/gKyM/0
もうタヒんだべさ
0237ドラゴンスリーパー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:46:01.71ID:witdIHBL0
アントニオ猪木とパッパラー河合もヤバイな。
0239目潰し(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:19.28ID:5lHANk0x0
今さら拘束するかなあ
0242ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:17.52ID:m/Gn0j2L0
警察や公安に喋った事が問題であって。テレビで話すレベルで捕まえる訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況