X



虫食い大根にご立腹、区役所で大根を切った男逮捕 神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:27.34ID:KgAVNTyq0●?2BP(2000)

 正当な理由なく、区役所で果物ナイフを所持したとして、兵庫県警葺合署は5日、銃刀法違反の疑いで、神戸市中央区の無職男(73)を現行犯逮捕した。

 同署によると、男はこの日午前11時50分ごろ、神戸市中央区役所内の食品衛生に関する部署に、虫が食ったダイコンを持ち込み、持参した果物ナイフで切り始めたという。

 「買った野菜に虫食いがあったことに腹が立った」と供述している。職員が取り押さえた。

https://www.sankei.com/smp/west/news/190705/wst1907050029-s1.html
0004ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:56.63ID:s/Rxk78b0
保守
0006中年'sリフト(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:55.93ID:RympC6q60
買った店に行け
0007キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:33.67ID:I2DxZCPk0
ムシューダいれとけ
0008オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:20.98ID:WraxdBcC0
何で大根役者って言うか判るか

あたらないからだよ
0011アトミックドロップ(光) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:53.88ID:bAhL6uUy0
区役所でどうやったら大根を切れるのか?
まず持ち上がらんやろ・・・
0012ランサルセ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:34.17ID:7YHYUzJ10
そんな盗難の被害に遭ったら警察署でブチ切れるようなアホなこと
0014フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:39.27ID:SecFC09f0
無 職男(73)
0016バックドロップホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:58.41ID:Cz5vta8J0
市役所で大根かったのか?
0018ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:07.89ID:6qrus/mp0
ナイフを持った男が!
って身構えたらトントントンって大根切り始めるとかまあまあ面白めのコントだろこれ
0019レッドインク(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:46.66ID:adJEQjMLO
チョンと維新王国を相殺させる
0020グロリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:21.07ID:rWKtzGTG0
とにかく老害を一匹捕まえられてよかった
0021雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:25.54ID:bCuaPLhH0
正当かどうかは知らないけど果物ナイフを使う理由はあったんじゃねw
0022超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:45.62ID:Q7DtdjCl0
自分で買った野菜だろ?
バカなのこのジジイ
0024急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:56.40ID:iw2Ekavo0
大きい根っこだから大根 わかりやすい名前ですなあ
0025男色ドライバー(家) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:00.76ID:d2reDmdb0
役所で大根売ってんの?
0026ラ ケブラーダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:23.53ID:9IhHiiE20
大根切るのは正当な理由だろ
0027フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:28.42ID:xQgBXtj50
そもそも、野菜なんて当たりはずれがあるし、
毎日料理してたら、キャベツなんて、めくってみたら青虫だの
ナメクジがついてるなんていくらでもある
こんなの当たり前なのに怒り狂うって、どんな人生送ってきたんだこいつ?
0028逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:36.06ID:1tCGQLnWO
プリウスじゃなくてよかった
0029栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:56.02ID:joL5o9by0
練馬の話かと思った。
0030ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:28.30ID:QOYxcXoe0
無農薬野菜だったんだろ
カリーなら喜んでるのに
0031バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:29.80ID:bM+U6Cuq0
>>8
いよ〜カマボコ!
0032フォーク攻撃(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:48.36ID:1j7xTg1h0
ダイコンさん可哀想(ヽ´ω`)
0033足4の字固め(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:51.71ID:F03Tf4MS0
大根の実演販売なのかナイフの実演販売なのかによって変わる
0034パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:24.21ID:GHYn2Fn20
>>27
工業製品みたいに均一だと思ってるんよ

スーパーの青果でバイトしてたとき、このリンゴ甘くない!とか
やたら怒ってくるジジイよくいた
返品は受け付けるんだけどさ、キレないで普通に言えばいいのに
0035シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:06.15ID:zPHIY8XJ0
よし!明日俺が区役所でりんごの皮をむいてやる!これは犯行予告だ!誰も俺様を止められねえ…
俺様の鮮やかなナイフ裁きにびびるなよw
0037リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:30:21.30ID:Z7rrgQcv0
店に行ったら証拠隠滅させられるんだろうな
0038リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:33:26.32ID:h/2Hu7PS0
こんなことで激怒かよ。俺なんか100円の生食用千切り野菜にナメクジ入ってたぞ。完食寸前の底に居たわ。危うくナメクジ食べるとこだった。つうかナメクジヌルヌル付きの野菜食ったわけだ!
0039マスク剥ぎ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:58:17.07ID:/qq9WZGx0
ギャグマンガにありそうwww
0040ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:34:39.32ID:+h6cY6z60
無駄な行動力を発揮するのがお役所
0042エルボードロップ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:48.34ID:id/2YJWD0
葉ものはたまに虫食いがあるけど
根菜で虫食いにあったことはないなあ
0046ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:32.63ID:wTlv+LWq0
蓮根が穴だらけで腹が立ったとかそういう
0047テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:58.05ID:ImU3CAei0
スーパーでバイトしてるとこんなクレーム日常過ぎてなんとも思わんが
考えてみたら店以外の場所に凸してる時点でマジキチなんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況