X



【悲報】「元徴用工」訴訟、日本製鉄の資産売却は早くても12月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:15:30.07ID:ozw5gH950?PLT(13000)

日本製鉄の資産売却、早くても12月 元徴用工訴訟

韓国大法院(最高裁)が日本製鉄(旧新日鉄住金)に元徴用工への賠償を命じた
判決をめぐり、原告の支援団体は1日、判決に従って差し押さえた同社の資産売却
が早くても12月になるとの見通しを明らかにした。8月ごろとしていた想定を
修正した。売却には新たに裁判所の決定が必要だが、審理を担う大邱地裁浦項支部
が先月中旬に同社の審問を決めたためという。(略)
https://www.asahi.com/articles/ASM724W7SM72UHBI01K.html
0008シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:01.09ID:1bYM1TYB0
ハヤクシロ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0014かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:57.64ID:HI1dDlcu0
おっそ
0015ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:57.11ID:ATkq/Rhz0
これは原告団も怖いだろうな
自爆ボタンに手をかけてるのと同じだってのがさすがにわかってきたんだろう
0018タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:53.59ID:uyMosOFz0
早くやれよ
参院選に間に合わないだろ、ノロマ
0019アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:45.62ID:kMoCvugP0
はよせえや
どんだけチキンやねん
0020ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:26:46.20ID:ATkq/Rhz0
毎回、日本側から折れてたからこっから先に進む方法がわからんのだなw
0022ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:32.38ID:tN6B+9c40
はくしろ
0023シャイニングウィザード(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:47.31ID:pdm3Wkjj0
誰に何円で売れるの?
0024ジャンピングDDT(空) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:30:23.08ID:kC/2Gipo0
また伸びたのか
0025シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:15.60ID:OFff3R3p0
あぁ
その間日本よよく考えろってか?
あほか?あほなのか?
0026バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:04.90ID:vdrrXxMA0
誰か代わりに押してやれば
0027ウエスタンラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:38.57ID:oGKU+oHs0
ビビってるwwwビビってるwwww
0028トラースキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:58.44ID:x5YGA35I0
3月だっただろ
あと芸能界をうろちょろしてる外国人テロリストも面に出させて外交カードにしようぜ
0030エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:33.62ID:9d+lrELY0
手首切るぞ?
0033セントーン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:36:15.26ID:Z/fw8yEW0
最高裁が出した賠償命令なのに地裁ごときが再審査すんのかよワロタ
時間稼ぎのセレモニーってだけかもしれんけど、万が一棄却の判断出ちゃったらどうすんだこれw
四権分立ニカ?www
0034膝十字固め(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:18.38ID:LsqHlmRJ0
李明博 (こうなるから)
朴槿恵 (徴用工裁判延期したのに)
0036膝十字固め(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:04.27ID:LsqHlmRJ0
判決に従って差し押さえた同社の資産売却

安倍総理(100倍返しじゃ)

韓国経済崩壊
0037ラ ケブラーダ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:46:57.59ID:mHD3Cx6y0
結局日和って現金化できないんなら朴槿恵政権の時みたいに判決引き延ばし続ければ良かったのにwww
0038クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:49:27.16ID:X6JL+jl90
徴用工問題は日韓合意で解決してる。
正しくは日韓合意を韓国が守らない問題。

歴史認識は正しくな。
韓国は日韓合意を守れよ!合意が守られないのであれば経済制裁をする。これが日本の立場。
0039イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:50:29.75ID:lWUupGwC0
似非保守大喜び
0044クロイツラス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:57:41.90ID:vPzNADNJ0
早く死ねよ!

米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。飢餓と貧困を与えてやれ!
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0045バックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:58:16.50ID:CGtNB4BN0
>>6
本格的な制裁は資産売却してからでしょ
まだフライパンを暖め出した状態だから
0046クロイツラス(日本) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:58:37.59ID:OPYHLNwL0
今回のホワイトリストからの除外は制裁でも何でもないからな
早く売却して本当の制裁発動させてくれ
0047張り手(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:00:17.56ID:JiskPiE70
冬か制裁で精油輸出止めたら
面白そうだねwww
0050デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:11:44.44ID:siTON9XZ0
長いなあ

待ってるだけでジジババどんどん死んでるんじゃねえの
売春婦にしてもさ
0052キン肉バスター(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:48.92ID:yiQmQ3Zn0
現金化したらガチ制裁されるとようやく理解できたか
物乞いをやめるか、国を滅ぼすか好きな方が選べばいい
0054バックドロップホールド(光) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:37:39.41ID:Y2kFtLCS0
まぁチョンが最低賃金上げた時点で日本の企業も撤退進むだろうし、チョン企業使う理由も無くなっただろ

有機ELもジャパンディスプレイあたりが何か新しい技術使ってコスト削減した製品作ったらしいし

メモリは散々言われてるようにマイクロン広島工場製品か台湾製になるし

最近っていうかちょっと前から製造業はベトナムとかインドあたりに移行してるしな

組立工場なんて南朝鮮に拘る理由無いから
0055ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:45:43.49ID:47mTXQl60
逃げてんじゃねーぞ
政府と司法が完全に連動して時間稼ぎしてんじゃねーか
0056超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:46:23.58ID:tGlaHZu00
ええええぇぇえええ
売ったら俺らが引き金引いたことになるんか!

とか考えてるんだろうな w
0057不知火(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:24:13.64ID:DZJzE5Gn0
>>56
引き金を引こうとしたらKCIAに殺されたりして。
韓国なら何でもありだからね…
0058エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:24.73ID:Xy3tclcs0
北のチャーハンに勝るとも劣らないワロえる
0060リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:53.21ID:3nGIr87p0
どうせ売る資産っつっても撤退オフィスに残された家具とか冷蔵庫内の食べ残しの食料とかだろ
むしろ勝手に処理してくれそんなゴミ
0061エルボードロップ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:43.29ID:BjmXES2X0
ジャパンディスプレイどうにかしてくれ
0062バックドロップホールド(光) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:08.51ID:Y2kFtLCS0
>>61
有機EL国産化するよ
コスト3割ぐらい削減出来るらしい
0066毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:00.69ID:MldbWBs90
当初今年3月だったのでは?
なんでスライドするんです?
0067セントーン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:19:48.93ID:Z/fw8yEW0
>>64-66
時間稼ぎすればそのうち事態が好転するかもニd、とか甘いこと考えてたけど
それに反して日本側がどんどん頑なになってきてるから今トンスル政府はパニックだと思うよ
0069ナガタロックII(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:53.18ID:FtejYhdq0
やってみろよ
0070張り手(空) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:55.74ID:PSaUX2Rh0
やってもやらなくても韓国は地獄行き
0071スターダストプレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:01.94ID:pkJmT0MC0
やって日本の報復で韓国が傾いたら弁護士や原告側がフルボッコにされるからな
政府が介入するの待つしかないなw
0072ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:21.95ID:VDfxeEnE0
売れないと解ってるから。売ったら国際法で叩かれるのを知ってるから
日本側から自主的に金を払った形にさせるために揺さぶってるだけだな。
0075アキレス腱固め(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:23.52ID:aZJm74l00
徴用工問題は解決してるからな。
今の問題は韓国が日韓合意を守らない問題。

国際合意を守らない国には経済制裁を行う、コレが我が国日本の立場。
0077スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:35.86ID:wej5zV2U0
クソチョン、びびりまくりだな。今回ばかりは日本側は絶対に折れんから。
残念だったな。
貴様らがやってることは、戦後国際法秩序への挑戦だということに気づいた時には、国がなくなっていることだろう。
0078ムーンサルトプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:43.53ID:L8QWEcF70
ゴールが動くのは仕様
0080ランサルセ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:26.74ID:l3TYms0W0
資産の差し押さえを食らった企業が12月まで持つわけがない
根を上げて日本政府を無視して賠償に応じるだろう
そうなればアベの顔は泥まみれ
ボールは日本が持っている
何もせずに12月まで寝腐っていていいのかな?
0081ニールキック(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:15.10ID:br35eTi/0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AIの技術開発を推し進めて、韓国に負けないようにせよ。
008232文ロケット砲(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:40.72ID:1uhghuyH0
このまま断交しろ、日本が近代化する併合前の韓国に戻るだけだから
0083フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:32.90ID:g/fnwt6P0
12月まで掛かるんだったら並行して最高裁の判断は正しかったのか
新しい裁判を起こして正常化を図る事も出来るんじゃね?
もういい加減国を滅ぼすような判決に疑問を持つ人間が現れてもいい頃だろ。
0084閃光妖術(日本) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:29.84ID:h0vFd4P+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0085栓抜き攻撃(京都府) [IR]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:06.89ID:cBiyBIgK0
早よ早よ
0086ランサルセ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:50.65ID:l3TYms0W0
つーか早よしないと新日鉄が痺れを切らす
0087目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:53.49ID:eF/dTVfd0
まだ処分してないのか
さっさとすればいいのに
0088エメラルドフロウジョン(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:28.73ID:1BCd1g5w0
チャーハンはもういいんだよ

餃子もってこい
0089キチンシンク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:22.29ID:RkoCo3mq0
おっそ!w
0091ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:14:29.43ID:A2UUydfY0
引き延ばせるだけ引き延ばしてフッ化水素対策しようとしてたんだろうけど
先手打たれちゃったねw
0092キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:59:52.28ID:m34lgqQ+0
特別法を作ってやれよw
0093シャイニングウィザード(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:38.52ID:fr4rUCMI0
やる気がないならやめちまえ
0094ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:43.69ID:H6NWtQOu0
>>62
俺工場近くだから嬉しいよ
0097ハイキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 01:28:58.71ID:YqoaoGUF0
>>38
国際合意を破りまくっているトランプには何も言わないのは何で?
白人様だから?
0099かかと落とし(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/08(月) 05:41:07.80ID:LpPvTV5O0
早く売らないと売却価値が低下するかもよん?
支那チョンに押されて業績も上がってないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています