X



セブブンpay、サービス開始からたった1日で5500万の不正wガバガバじゃんこれ 新規、チャージ停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:50:49.99ID:bU3sMkJ90?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000075-zdn_n-sci

モバイル決済サービス「7pay」で不正ログイン被害が相次いだ問題で、セブン&アイ・ホールディングスは7月4日、緊急会見を開いた。
被害額は全額補償するという。
運営元のセブン・ペイ小林強社長は「詳細については調査中。
いろいろな角度から精査しないといけない」と語ったが、全体を通してセブン&アイ側の“認識の甘さ”が垣間見えた会見だった。

不正被害が相次いだ「7pay」
残高チャージ、新規登録を停止 決済機能はそのまま

 7payは、1日のリリース当初から登録者が殺到し、アクセスしづらい状況に。3日ごろには、不正利用の報告がTwitterなどで相次いだ。
ログインIDとパスワードを入手した第三者がアカウントを乗っ取り、残高チャージやセブン-イレブン店頭での支払いができる状態だった。

 同社の試算によると、不正アクセスの被害者は約900人、被害額の合計は約5500万円に上る(4日午前6時時点、店頭決済額を想定)。登録者数は150万人強だった。

 小林社長は、不正アクセスの発覚から現在までの経緯を説明。2日に「身に覚えのない取引があったようだ」という利用者からの問い合わせがあり、
社内で調査した結果、3日に不正利用の事実を確認。カスタマーサポートの緊急ダイヤルを設置し、公式サイトでIDとパスワード管理について注意喚起した。

 同日にクレジットカードとデビットカードによるチャージを停止し、4日にセブン-イレブン店頭レジやnanacoポイントなど全てのチャージ機能を停止した。
7payの新規登録受け付けも「近々で停止する」という。決済機能は引き続き提供する。

 同社の調査では、不正アクセス元のほとんどが海外IPのため、海外からの通信を遮断したとしている。小林社長は「対応が遅くなったという認識はない」と語った。
0007ビッグブーツ(光) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:53:43.24ID:pg3WxFEB0
社長って確か2代目のお坊っちゃんで世間知らずのバカだとどこかで聞いた気がする…
0009マスク剥ぎ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:55:14.71ID:tQupUFSy0
おサイフかiDで良くねーか?
0012ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:55:46.49ID:4/cK45/w0
再設定フォーム変えて対策完了とか言ってけどまたやらかすなコレ
0016リバースパワースラム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:57:27.96ID:Wyh2LCEQ0
そもそもセブンアプリ自体が非常に使いにくいクソ仕様
0020バックドロップ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:58:04.63ID:pkqKWZW70
これ中国あたりのエンジニアが開発にからんでて穴があるの知っててサービス始まるのねらってたんじゃねーの?
0024アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:17.98ID:VAtKSW910
同時期に始まったファミペイと競ってたけど、ファミペイは無問題…
0025急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:18.79ID:UegeM1/M0
>>18
これで十分なのにな
0026アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:23.40ID:KjHXgHhM0
7pay war
0029グロリア(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:01:52.05ID:GC5wi9NM0
システム構築でケチったか納期を急いだか
奴隷を安く使うことしか考えてないからこうなる
0031ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:47.30ID:XlHAQj0N0
>>1
二段階認証を知らなかったバカ社
0032栓抜き攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:03:33.47ID:rvZFMmgO0
>>15
誰が

ところで以前ポケゴようにアプリ入れただけなんだがクレカ登録もチャージもしなかったな
7Payは申し込んでないけどそれでも危ないかな
0033逆落とし(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:26.98ID:KLt1E3ZT0
>>25
中国のpay関連はSuicaを手本に作ったの経営陣は知らんのかね…
0034ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:05:08.31ID:XlHAQj0N0
>>1>>7
記者から二段階認証を質問されて知らなかった在日朝鮮人バカ社長


小林強バカチョン社長
『え?二段階?・・・(黙る)』

『我々のシステムはきちんとしてるので、我々には二段階なんたらは必要とは思われない』
0037ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:22.42ID:XlHAQj0N0
>>20
そんな複雑な穴じゃない

元々の金銭が関係しないセブンプレミアムアプリに後付けでセブンペイを追加したので、セキュリティが緩くても何も困らなかったセブンプレミアムアプリにセブンペイをセキュリティ強化せずに追加したので、

メールアドレスと電話番号と生年月日が分かれば、登録したメールアドレスにメールが行かずに登録情報を変更できるという信じられないバカシステムがセブンペイ
0039リバースパワースラム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:40.56ID:Wyh2LCEQ0
https://twitter.com/kanenooto7248/status/1146766409071878144
それにしても、「セブンイレブン、日本オラクル、NTTデータ、NEC、野村総合研究所という日本の大企業が集まって、
1分で突破されるガバガバのあほシステムを作ってしまったのか?」という問題があるよね。
「なぜこんなダメな事故を起こしたのか」という研究題材として秀逸な気がする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040セントーン(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:09:19.02ID:ec7pYzHA0
日本人がQRコード決済に登録する必要はない
もっとセキュリティ強固な電子マネーで良いだろ
0043超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:10:56.17ID:tGCJwEhN0
USBが知らないジジイはサーバーセキュリティ大臣。
これは今の日本
0044マスク剥ぎ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:11:06.53ID:tQupUFSy0
こういうのベータ版出してテストさせるんじゃないの?
0045グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:11:07.83ID:7WJpYC3G0
支那畜が二匹捕まったな
0048ボ ラギノール(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:12:05.36ID:y5aPIxV/0
日本オラクル、NEC、NTTデータ、NRIと名だたる企業が作った7payが一日で終わりを迎える
誰が責任取るのかな
0050膝靭帯固め(福井県) [VN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:13:02.36ID:KKKUTaYt0
セブン・イレブンとか使ってる知能低そうな人間集団が利用する店なんてそんなもんだろ
0051マスク剥ぎ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:13:06.72ID:tQupUFSy0
お前ら忘れてるけどpaypayも
最初カード番号が有効か調べるツール化してたんだぞ
0052サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:13:11.31ID:J7sumXao0
やべーなこの社長
0054キン肉バスター(秋) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:34.33ID:Is9QNKvP0
>>37
生年月日は入力しないで登録するとデフォのままになったので、実質メアドと電話番号でチャレンジできちゃってた。
0058マスク剥ぎ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:17:18.85ID:tQupUFSy0
>>53
ミニストップっておにぎり売ってたんだ
スイーツ屋かと思ってた
0062フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:20:20.79ID:YsUHNPRH0
ナナコはヒットしてたのに台無しだな。
特に昨日の社長の会見は無能の極みだった。
セブンは本社が無脳過ぎだ。
絶対個人情報渡してはならない企業。
0063キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:23.58ID:yVUhowe20
ナナコも相当無能だけどな
payも電子マネーも沢山種類ある必要ないから追従しないで欲しいわ
0064ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:55.37ID:clvf03/50
今後これを使おうって奴いるの?w
0065トペ スイシーダ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:08.79ID:dVyoh/OS0
詐欺未遂容疑で中国籍2人逮捕=「セブンペイ」不正アクセス−警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070401317&;g=soc

詐欺未遂容疑で住所職業不詳、張升容疑者(22)ら中国籍の男2人を逮捕した。

逮捕容疑は3日、東京都新宿区内のセブン−イレブン店舗で、他人名義のセブンペイのアカウントを使い、
20万円分の電子たばこを購入しようとした疑い。


20万/5000万
0.4%しか判明してないw
0066ボマイェ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:39.23ID:2g/txTIu0
7Payが事実上使用不能で
現状7月になりnanacoがポイント半減しただけw
0068サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:23:19.85ID:J7sumXao0
特典がおにぎり1個という、すげー魅力の無いものだったから助かった
PayPayとかLINE Payみたいに1000円分のポイントあげる、とかだと高確率でおれは飛びついてた
0069キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:23:20.42ID:CR2Wrjci0
セブンがnanacoのポイントを切ったタイミングでセブンの決済やめたわ
最近この会社印象悪い
0070フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:58.23ID:xOcQ6rmS0
>>48
どこの弱小企業に依頼したのかと思ったら結構なメンツだな
今は責任のなすりつけ合いしてんだろうなぁ
0071グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:26:02.78ID:jwHR5QGe0
日本企業が目先の金欲しさに足の引っ張りあいをやってる隙に海外の企業に出し抜かれて全部持っていかれるいつものパターン
0074マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:04.93ID:gKkZPL8+0
>>70
派遣切ればなかったことになる仕組みだから、そんなに騒いでいない気もするが。
0075セントーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:26.33ID:3OthC3TC0
ジャップはセキュリティの知識が朝鮮人以下のゴミレベルだから当然の結果でしょwwwww
0077キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:33.99ID:yVUhowe20
>>65
コンビニだと電子煙草が高額で保管場所が取られず需要あるのかな?
0082セントーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:39.57ID:3OthC3TC0
ジャップ「セキュリティ?そんなことより稼働させるほうが先なんだよ!ボケが!!」

ジャップがガイジなのはいつものことじゃん。
0085アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:32:58.90ID:+M8I6mds0
もうセブンイレブン使うのやめるわ
クレジットカード登録しなくてよかった
これでナナコのクレジットチャージもできなくなるんだろ
セブン&アイ死ねよ
0086男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:22.59ID:9Wpw6KUO0
これセブンだけの問題じゃなくて安倍の指導不足もあるだろ
0087キングコングニードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:02.70ID:BSe0L5w30
>>1
重複だハゲ
削除依頼だしとけ
0090キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:01.96ID:yVUhowe20
>>85
喜べ、ヨカドはもうじき死ぬぞ
あとは順調にコンビニ事業で失敗を重ねるだけだ
0092ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:36:22.37ID:5GzGRCGH0
中国人からすれば、中国で不正が難しい個人認証のところが日本ではザルだからな。詐欺しやすいと思わせてしまくってる。
0095ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:38.70ID:CJDCFBfj0
>>18
アプリが軽くて使いやすいんだよな
あの手のお役所企業にしては珍しい
0098テキサスクローバーホールド(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:38:17.54ID:SAoH1rH60
セブンでバイトしてるおっさんだけど始めるって言い出したあたりから不安を感じてはいたが、まさかこんなオチになるとはなぁ…
今回もそうだけど中国人がタバコのカートンを大量に買うのは不正のフラグで、過去の偽造クレカの発覚でも大量のタバコカートン買いだったりする
0099アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:55.79ID:PLG1pBT00
>>1
【クレカ】→【7Pay】→【利用】

なぜチャージだけ停止し
利用は続けたのか?
0101ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:53.69ID:5GzGRCGH0
>>97
システムは各社あまり変わらん。
コンビニは詐欺しやすいってだけだな。
店員少ないし。
0102中年'sリフト(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:15.50ID:RympC6q60
Felicaあるのに今更QRでやる意味
0103キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:46.19ID:yVUhowe20
>>95
交通系として通勤ラッシュを想定した速度が求められた良い結果
アプリも早いし機器の反応も早い
0104逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:26.80ID:O4DOKxj+0
この世に中国人と韓国人がいなければ
何事もなく数年間利用されていた可能性が・・・
0106フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:40.22ID:bU3sMkJ90?PLT(35669)

>>87
うるせー死ねカス
0108断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:40.41ID:Zw0kS63e0
>>85
嘘付け nanaco関係無いから クレジットチャージだって今手も出来るわ
0109エクスプロイダー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:59.87ID:wVL00sec0
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0113魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:10.25ID:HydG4+IP0
大したもんでもないくせに弁当もパンも高すぎ
ナナコ還元率下げてペイで儲けようとか
殿様商売し過ぎたバチが当たったんだよ、ざまあ
0114フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:30.17ID:bU3sMkJ90?PLT(35669)

>>99
返金出来ないから
0117チキンウィングフェースロック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:39.83ID:J6Audn2I0
セブンはNRIだっけ 土日は無くなったな
0121目潰し(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:09:27.82ID:oGyaSjxf0
>>98
>>1の本文読む限り大量に買おうとして発覚した様な感じだもんな
>>99
そら本部が保証してくれるんでしょ
まぁ利用停止までしちゃうと正規ユーザーから非難轟々だろうからね仕方ないね w
>>97
報道してるYahooの嬉しそうな事嬉しそうな事 w
0122ファルコンアロー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:07.11ID:3OWA5BjW0
>>51
むしろそれあったのに対策しなかったのが本当にナゾ
普通ならあれみたあと自分とこは大丈夫か調査するよね
0123ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:51.95ID:K/7N2Syl0
5500万てw
0125ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:33.37ID:K/7N2Syl0
>>106
どストレートクズワロタ
0128ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:27.30ID:AkvO1biB0
返金が嫌だからチャージだけ停止して購入は可能にしたんだろうけど、顧客の7pay残高はいまだにハッキング被害の脅威に晒されて続けている。


これはもう詫びおにぎり配るしかないよね。
0129イス攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:38.23ID:4Cwo0WOt0
ポンコツすぎ
誰だよ設計したやつ
0130フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:29.67ID:bU3sMkJ90
>>125
値段が出てるわかりやすいスレはこのスレが初だしな
0132栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:29.59ID:0zSQwR5i0
入会特典おにぎり一個とかナナコ冷遇したりおにぎりセールも半端に渋ったり
最近セコいケチばっかだなセブン
0133バックドロップホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:29.90ID:xiR55MNh0
アホくさ
だからデジタルマネーなんて糞なんだよ
0134フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:38.70ID:bU3sMkJ90
しらんけどどうせ開発は富士通あたりがやってんちゃうの
あいつらは本当に無能しかいないしな
0135トペ スイシーダ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:22:41.54ID:QBSacpHs0
飛びついた奴は流行の最先端行ってます的ステータス欲しかっただけだろ
どう考えてもお得感無いわ
0139グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:22.80ID:bLDX1nD/0
中国人は日本人よりQR決算の良し悪しを把握している

勿論、不正に関しても長けてる

なぜ今QRなのか、セブンの戦略が理解できんわ
0141アルゼンチンバックブリーカー(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:04.20ID:Pxsssy/e0
どうせ最初からそのつもりで作ったんだろ()
0142チキンウィングフェースロック(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:16.07ID:i4l+Vv5q0
7ペイ開発部隊に内通者がいた可能性・・・って十分に考えられるような気が。

クレカ会社側でカードの不正利用検知で被害が止まったとか、運営側がアホとしか
0143ビッグブーツ(秋と紅葉の楼閣) [HU]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:36:51.05ID:gZPN2bTl0
セブン銀行も危ないな
0145ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:37:58.49ID:nOfi1q4D0
>>112
損害補填のために、またおにぎりが一回り小さくなりそう
0146パイルドライバー(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:39:37.15ID:oMISU7xi0
セブンプレミアムの商品を1円値上げすれば、数日でお釣りが来るくらい回収できるしね
0147ジャンピングエルボーアタック(茸) [BE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:18.79ID:Kl1y5HgM0
システム開発者の首が飛ぶ程度じゃ済まねえだろこれ
0148フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:27.50ID:bU3sMkJ90
>>144
FCオーナー2、3人追い込むだけですぐ回収出来るしな
0149アンクルホールド(光) [EC]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:22.82ID:x1aR+2fi0
ファミペイの方は大丈夫なん?
0150メンマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:45:16.05ID:NmqdO7WF0
>>149
まだ大丈夫
0151ジャンピングエルボーアタック(茸) [BE]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:45:44.67ID:Kl1y5HgM0
二段階認識だから大丈夫だろ>>149
0153ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:54:44.06ID:Bh5V9Nxn0
クレカでええやん
0154リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:00:02.91ID:20kUo6hn0
nanacoだけでもそんな使い勝手良くなかったのに最近すげーなこいつらバカチョンかよ
0156フェイスクラッシャー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:25:38.02ID:HpfiSf710
スクショでおにぎり貰うのが怖い
0157パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:27:09.42ID:adoyaQsh0
このペイで公共料金払わさせろ
0158レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:39:19.11ID:qpVAYYmL0
セブンでは現金以外使えないな。
怖いわ。
0160スリーパーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:41:23.59ID:UevhsUow0
決済できるなら通信遮断できてなくね?
0161イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:04.17ID:lWUupGwC0
こういうアホな既得権益構造を上手に守ってしまうのが自民政治の難点だ
0169閃光妖術(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:18.71ID:x5CYl3Yx0
IDとクイペ以外に残高気にしなくていい気にしなくていいキャッシュレスはないわけで。まあkyashもだが

オートチャージだろうと必ず残高残って最終的に損するものをよく使えるなと思うわ
0171フェイスクラッシャー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:12:37.70ID:EJkcX+L80
ザルなのはわかったがなんでIDをパスを入手できる
0173テキサスクローバーホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:23.66ID:QUqDoFPb0
>>170
11月に紐付けくるって聞いたよ
0179フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:03.34ID:bU3sMkJ90
>>176
パスワードリマインダーみたいな奴で認証させないのは馬鹿だよなぁ
0182アイアンクロー(空) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:51.09ID:d9DvavZo0
スマホを使っただけなのに
0183ファイヤーボールスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:52.93ID:Qh9DD3Kk0
冷食も弁当もローソンのがいいから
うちの近所はセブンの接客糞だしもう行く事がない
0184ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:01.53ID:XCF9x28H0
これサービス終了あるんじゃね
0186フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:55.60ID:bU3sMkJ90
捕まったのは20万円分のみ
日本馬鹿すぎじゃね
0187ファイナルカット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:11.23ID:/gIgJrLM0
すげーなw詐欺業者のボーナスステージw
0190ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:05.77ID:GleZpSE70
先行pay組がハッキング方法を海外にでもばら撒いたんだろ
ご近所の海外に

お隣の国の息のかかってそうな企業のpayは怪しいな
どんなpayがあったっけ?
0191ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:19.56ID:SKWCYFle0
穴だらけのセキュリティチェック またシステム費用をいつものように下請けとの取引のように無理やり安くさせたんだろ 自業自得
0193リキラリアット(光) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:12:34.20ID:kpRWdHyA0
四段階右折すればいいんだな??
0194毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:14:27.43ID:rd8g2q1L0
初動これじゃ誰も使わないだろな
0199ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:26:45.10ID:V9H0veP00
>>1
> 公式サイトでIDとパスワード管理について注意喚起した

ユーザの責任にしたいんだなw
0200ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:47:09.84ID:YHNw8f/b0
どっかのサイトでメールアドレスと生年月日入力してて、それがハッカーさんの手に渡ってたらアウトってことか…
0202セントーン(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:55:31.08ID:Tow5WzMT0
コレ、今まで普通に使ってたネットショップ等々の情報も駄目らしいな
7通販使ってたのは総じてクレカが危険
0203ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:40.38ID:7MWXFtBW0
>>172
データじゃね?
0206ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:31.30ID:xlkAPPzD0
ナナコすら1000円ずつしかチャージしないのにわけわからん電子マネーによく手え出すよね
0207リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:27.83ID:mVXLMtat0
ほんまガラパゴスジャップ 一本化しろや
0208ランサルセ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:37.11ID:AzfRpLLL0
>>199
アプリのパスワード再設定機能の不備を突かれているのに、客側がパスワード管理する意味あるか?
0209サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:30.09ID:yAQkvd9O0
中国のサイバーテロ
0210フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:28.14ID:bU3sMkJ90
>>207
これ
0211ランサルセ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:17.22ID:AzfRpLLL0
前提として金融庁と銀行はATMと窓口を減らしたいので、今後もQR決済を逸らせようとするはず。今のところ楽天LINE禿がシェアを握っているが、本命は銀行系のQR決済なのではないか。
0213ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:33:09.23ID:xO5oN5XZ0
>>91
おにぎり2個とコーヒーも
0214アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:12.50ID:Y8JZJb4K0
株価上昇してるやん
0215メンマ(九州地方) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:38.00ID:3zsLw39r0
これ内部に不正利用した側の人間いるだろ
サービス開始日にこれだけ組織的な不正利用とかありえん
0216スターダストプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:46.12ID:CL5jYsjw0
Paypayみたいにクレカ情報収集するのではなく直接金を集めに来たか
0218フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:33.68ID:pmjk/GqX0
>>3
これ、セキュリティが甘すぎだな
しかも複数の甘いところがある

完全にシステム設計けちっただけだろ・・・
0219フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:40:59.14ID:pmjk/GqX0
>>215
導入前からこれ、そのまま始めたらヤバイだろ
って指摘されまくってたよ
だからそれを狙って準備してる悪い人が当然いるから
やっぱりね っていうだけで
あんだけヤバイって騒がれてたのをそのままリリースしたのは
もはや犯罪レベルの悪質なミスだぞ
0221ランサルセ(光) [RO]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:38.12ID:pCC9xjrD0
で、日本はどうしたいの?
無駄に多用にして複雑に見せてるけどさ
どれを使えばいいのか国で推進したら?
0222フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:42.75ID:pmjk/GqX0
>>220
本部が儲かるんだろ
本部は自分の利益のことしか考えてない
0223ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:09.57ID:xHOgnzvc0
>>37
ガバガバだなw
0224サソリ固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:18.29ID:0ucg124X0
なんでそんなもの使わなきゃならんの?
Suicaでいいじゃん
0225フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:26.29ID:pmjk/GqX0
おにぎり1つ で 40万円!
高い買い物だねぇ^^;
0227フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:08:43.81ID:pmjk/GqX0
>>221
中国ならそれが出来る
中国でしか出来ない

そこが中国の凄いところではあるが、それを良いと思うかどうかは人それぞれ^^
0234フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:41.76ID:0f3PI9KY0
>>233
公取から怒られたからだろ
これで24時間営業を押し付けることが出来なくなった
ビジネスモデルの崩壊だ

そして、あいつらは次のプランを持っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況