X



日本人はクジラ食うんだから韓国人が犬食っても文句言うなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:02:52.40ID:5VVLU3zU0●?2BP(2000)

韓国で有名大学のマスコット犬が出入り業者の晩飯に…犬肉食の最新事情を探る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190702-00569119-shincho-kr

長屋王邸跡では、貴重な米をイヌの餌にしていたらしいが、奈良文化財研究所の金子裕之は、「この米はイヌを太らせて食べるためのもので、客をもてなすための食用犬だった」との説を発表した。以後たびたび禁止令がだされ、表面上は犬食の風習を含め、仏教の影響とともに肉食全般が「穢れ」ることと考えられるようになった[26]。

中世

15世紀に記された相国寺の『蔭涼軒日録』によると、犬追物の後、犬を「調斎」し、蔭涼軒に集まって喫したとある。武士の鍛錬法(場合によっては見せ物にもなった)である犬追物は、
広場で放たれた犬を標的として鏑矢で射つものであるが、その後の処理についての記述である。
また、犬追物のための犬は、専用に飼育されていたとは限らず、多くは町内や市内といった人間の生活空間の中にいた犬を捕獲することでまかなっていたらしく、それを生業とする専門集団や独自の道具まで存在していた[27]。

また『建内記』(大日本古記録)には「播磨・美作など山名氏領国で山名一党は狩猟を好んで田畑を踏み荒らし、犬を捕らえ終日犬追い物を射、あるいは犬を殺してその肉を食す」という記述もあり、犬を撃ち殺して食べる習慣があったことをうかがい知ることができる。

宣教師ルイス・フロイスは『日欧文化比較』で「ヨーロッパ人は牝鶏や鶉・パイ・プラモンジュなどを好む。日本人は野犬や鶴・大猿・猫・生の海藻などをよろこぶ」とあり、また 「われわれは犬は食べないで、
牛を食べる。彼らは牛を食べず、家庭薬として見事に犬を食べる」という記述がある。

江戸時代に入ると、犬食は武士階級では禁止されたが、庶民や武家の奉公人には食されていた。17世紀の『料理物語』には犬の吸い物を紹介する記述がある。
18世紀の『落穂集』には、「江戸の町方に犬はほとんどいない。武家方町方ともに、江戸の町では犬は稀にしか見ることができない。
犬が居たとすれば、これ以上のうまい物はないと人々に考えられ、見つけ次第撃ち殺して食べてしまう状況であったのである。」としている。
鹿児島にはエノコロメシ(犬ころ飯)という犬の腹を割いて米を入れ蒸し焼きにする料理法が伝わっていた。
0003セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:31.56ID:z9LeZclK0
どうぞどうぞ。( ゚д゚)ノ
0004パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:57.49ID:lZPNVRgGO
韓国人も鯨食ってるけど?
0009タイガースープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:08:18.25ID:Xx8lWRoD0
韓国人はイヌ食っておけば良いと思うけど、白人は思想や文化の違いを押し付けるな!って事よ。
0010閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:08:25.12ID:H88giSiE0
鮮人には関わらない
0013魔神風車固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:09:07.32ID:2pcwoqhn0
韓国人が韓国の国内で犬を食おうが
韓国人同士で食い合いしようが
どうでもいい。半島から出て来るな
0014ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:09:08.48ID:qI3e9ToD0
日本以上にクジラを捕って食ってる韓国人に言われたくないわ
0016頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:09:56.64ID:ePyVgDLF0
これに関しては文句ないな
ただ人のペットは食うなよ…
0017ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:10:33.07ID:q4aQVb4R0
>>13
全く同感です
0018ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:10:56.36ID:aoNyOqgh0
文句は言わないよ
食文化は尊重すべきだからな

自分は食べないけどね
0020トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:12:42.16ID:eBHcP3sm0
韓国のほうが鯨たくさん獲ってるらしいな
しかも日本は捕獲数はちゃんと言うけど韓国は内緒で捕獲してる
0021ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:13:11.01ID:juD/pC6C0
あれ?韓国人が鯨を密猟してないことになってんの?
0022超竜ボム(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:13:28.52ID:/pCZnGiA0
>>1
日本人全員が捕鯨に賛成しているわけでも鯨肉を食べることを望んでるわけじゃないだろうが
日本人全員か同意見だって考えるってお前の頭って単純すぎて呆れ返るよ
犬食を避難するのも自由だろうが。お前みたいなバカは偉そうに問題定義するなよ
議論する気もねーくせに、俺の意見に文句があるなら言ってみろ
反論できる頭がないから無理だよな。賭けてもいいお前は反論できない人間の屑だ
0024ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:13:51.13ID:jwWV3mg80
ザパニーズとして捕鯨しまくってんじゃん馬鹿チョン
0027フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:14:59.17ID:UWLSur2v0
食ってもいいけど、ちゃんと食用に育てて、屠殺もきちんとやりなさいって話。
0028パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:15:38.07ID:zwVwS4w+0
シーシェパードが韓国の捕鯨に文句を言わないのは「金」なんだろうと思ってる
0029ドラゴンスクリュー(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:15:49.53ID:FJsrItww0
韓国人の人糞食なら気持ち悪いと言ってるが
犬食では言ってないぞ
0031アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:05.74ID:v/oQHcGc0
他人がペットとして飼ってるのを勝手に食ったり
苦痛を与えると肉が美味くなるという迷信を元に
生きたまま棒で叩いたりしてたから批判されてたのが
いつの間に犬を食うこと自体が批判されてることに捏造されたんですかね
0036毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:20:57.48ID:i8b4lHJ80
文句を言ったことない
気持ち悪いとは言った
0040バズソーキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:33.65ID:uphBfHLb0
他人のペットを盗んで食うのはどうかと思うけど、食用に飼育してる犬ならいいんでね?
0041トペ スイシーダ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:44.98ID:lkr48/Uq0
こういう時、何かってーと牛や豚、そしてクジラを
引き合いに出す人がいるけどさ。

毎日顔を合わせて会話してる自分の家族もしくは友人、
Aさんが死ねば泣く。
顔も名前も知らない遠い外国の人、
Bさんが死んでも何とも思わない。これが普通。

で、犬は盲導犬や警察犬として人間に奉仕してくれてるし、
孤独な高齢者や孤児が家族同然に飼っていたりもする。
そんな犬と、豚や牛が同列であるはずがない。
上記例のAとBだ。

「全ての命の重さは等しい」なんて言い出したら
野菜も果物も何も食べられなくなるんだから、
「ランクづけ」はあって当然。そのランクが、
犬や猫と、豚や牛やクジラやイルカで、同列であるはずがない。

それとも韓国では、犬と同レベルで、牛やクジラが日常生活に
密着しているのか? 
そうでないなら、繰り返すが上記例のAとBで終わる話。

「近しい者の死は悲しむ、近しくないならいちいち悲しまない」
これは文化だの習慣だのを越えて、少なくとも文明人なら
共通のものだと思うがね。

これがすなわち、
「豚や牛は食い殺されても悲しまない、犬や猫なら悲しむ」
ってことだよ。

文句あるなら、名前も顔も知らない外国人の死でいちいち泣いてろ。
毎日毎日、朝から晩まで泣きっぱなしだな。
0042スパイダージャーマン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:53.71ID:BnunXzro0
食えばいいだろ
004316文キック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:25:04.85ID:7e4ly41h0
でもあいつら他人のペット食うだろ。日本で言うと隣人の鳥やミニブタ殺して食うようなもんだぞ
0044トペ スイシーダ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:25:15.92ID:lkr48/Uq0
韓国の犬食は、地球人の常識的な「畜産」や「肉食」とは
全く違うんだよ。
牛や豚、そして鯨を食べることと同列には語れない。

少し前にあったよな。
大学だかどこかで、ペットして飼われていた犬が、
韓国人に食い殺されたって話。

日本やアメリカやヨーロッパで、
ペットとして飼われてる、愛されてる動物が、
無残に食い殺されることがあるか? そんな奴いるか?

それができるのが、カンコクジンという特殊生物。

牛や豚や鯨は、もともとペットにならないから違うだろ、
というなら「そうだよ」と返すまで。そう、違うんだよ。
愛されるペットにならない、という区切りがあって、犬猫とは別種。
「だから」食べてもいいって理屈だよ。命のランクが違うからだ。

命のランクについて異論はないよな?
全ての命が同列だなんて言ったら、野菜も果物も食べられないぞ?
0045マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:26:35.75ID:kHEIX46U0
日本人て食に関して他国にどうこう言わないだろ?
個人の意見はあっても活動まではしない
0047パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:27:00.46ID:WIbX7Som0
好きなだけ食えよw
0051テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:29:19.74ID:jQxaYopL0
韓国って日本が贈った盲導犬2匹喰っちまったしな!
0052パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:29:31.43ID:WIbX7Som0
あ、すまん
韓国人が糞食っても文句言うなよに空見した…
0054ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:30:46.15ID:2r/HaUfi0
日本人はクジラなんか食わねえよ
殺してるやつも食ってるやつも在のチョンだろが
0055かかと落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:32:03.19ID:zopT81Ig0
うちの子犬のモモプリプリしていて旨そうなんだが犬食う気持ちも分からんでもない
0056ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:35.45ID:2r/HaUfi0
おまえはチョン血が流れてんだろ
御愁傷様
0057男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:41.03ID:SCSyHn8q0
クジラとか別に一生食えなくてもまったく構わないなんも困らんそもそも不味い
犬食う文化も別に咎めはしない
ただうんこ食うのは笑う
0058ジャンピングDDT(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:45.60ID:V6ge7vQK0
>>15
えっ、犬はご主人様ですが
0059パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:34:12.10ID:72Ld1P540
ここのクジラ食いどもが
韓国のキチガイ犬食い文化に寛容過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でもお前ら、クジラ食いが世界から叩かれるまでは
犬食いを叩いてたよなww

クジラ食いが叩かれ出したら急に他国の食文化に口出すもんじゃないとか言い出してwwww

手のひら返しのキチガイクジラ食い野郎どもwwwwwwwwww
0060レインメーカー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:34:15.45ID:o/GoN/DJO
まぁ…何と言うか…。
刺されたアメリカ大使が、犬好きだと聞いて
犬肉を見舞品として出したという発想には驚いた。
0065バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:35:37.97ID:pmI9SCeh0
>>41
無駄に長くて頭悪い

他のやつは同じ戯言を
2行で済ますぞ
0066シャイニングウィザード(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:36:46.25ID:IqgDkKh80
>>41
あなたはもっと称賛されるべき
0069フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:37.92ID:X4mKqA2W0
白人どもの動物愛護活動家が文句言ってるだけで日本人は文句は言ってない
気持ち悪がったり揶揄したりはするけどな
0071ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:10.01ID:2xemyFvD0
>>50
これな
0072クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:23.01ID:xMVdW3fZ0
>>1
韓国には鯨料理専門店が100軒以上あるけど
日本より遥かに多い
https://i.imgur.com/lkJx4pH.jpg
0074ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:42:13.13ID:WuuUzTHH0
クジラなんて食うのは在日
0075ファルコンアロー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:42:20.10ID:2I/PfjiP0
クジラは水棲生物。犬は陸上で人類のパートナーとして歩んできた歴史がある
同列に語って引き分け論に持ち込んで納得するのは頭の悪い奴だけ
0077アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:18.12ID:+M8I6mds0
今の時代に普通に気持ち悪いんですけど
やはり先進国と呼ぶには程遠い国だと思う
0078スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:11.02ID:cPRTXkUW0
言ってないよの嵐でわろた
0079かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:18.66ID:mo4F5pRd0
別に民族によって何食おうが別に構わんけどなあ
0081ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:46:53.46ID:2r/HaUfi0
>>72
だろう
クジラ殺して食っとるやつはチョン血が流れとるやつだ
捕鯨団体長金子 チョンだチョン
それを決めたのもチョン安倍晋三だ
チョンじゃなきゃこんなことしねえ
0082イス攻撃(光) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:01.42ID:3KgXOs5g0
>>75
引き分けとかではなく文化が違うだけ。

一部西洋人は日本人が鯨を食べてきた文化を尊重出来ず自分の物差しだけではかって文句言ってる。

逆に犬食もまたしかり。
0083稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:41.11ID:YC5LT7AY0
なら韓国人って犬をたべてるんだよって宣伝しとくわ
ヘイトとか言うなよ
008416文キック(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:48:06.53ID:K/3t7hQN0
ていうか肉食の犬をわざわざ家畜化して食ってるのが
マジ頭悪いんだよ
0085ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:48:17.99ID:2r/HaUfi0
北海道もチョンらしいからな
0087スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:49:06.43ID:n8QkC+cG0
誰が文句言ってるんだ?文句言ってるのって白人どもだろ?
理由はクジラと一緒
下等なアジアの猿どもの食文化を白人様が正してやるっていう
差別根性丸出しの白人至上主義
0088キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:49:08.65ID:b+gXf5PC0
>>1
韓国の犬達はこのようにして運ばれている
https://i.imgur.com/frtUgVf.jpg
0090フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:50:21.45ID:X4mKqA2W0
例えばゴキブリを食う人が居たとするじゃん?
別にそれに対して、食うなとかゴキブリ捕るななんて反対はしないよ
ただ、気持ち悪いなとは思うし、馬鹿にはするかもしれない
日本人の犬食いに対するスタンスもこれと同じで、反対は別にしてない
ただ、犬を食う事に嫌悪感はあるし、そんな奴とは友達にはなれないってだけ
0091ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:50:31.66ID:2r/HaUfi0
クジラを食うやつは犬も食える
0092ファルコンアロー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:51:10.25ID:3wJ+TpXF0
当たり前だけど誰かのペットとして飼われてる犬じゃないなら良いんじゃないの
法を犯さない限りどこの国で何食べようとそこに住む人達の自由
0094キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:51:42.68ID:b+gXf5PC0
>>1
韓国人は猫まで食べる
世界で批判されている
https://i.imgur.com/zrBLNBV.jpg
0096タイガースープレックス(家) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:53:15.15ID:K4Xu5WSc0
クジラはペットじゃねえ
0097トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:09.19ID:NMsfVDZY0
犬と鯨は別
0099ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:44.15ID:fhvQKGKq0
犬食ってること堂々としてりゃええやん
やーい犬食チョンコって言われたら鯨食チョッパリって言い返せばええだけやん
0100キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:55.97ID:b+gXf5PC0
人糞酒をアテに鯨や犬や猫まで食べる野蛮人が韓国人
0101閃光妖術(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:55:00.51ID:2GGVNMDW0
江戸の生類憐みの令はかなり強烈で悪法といわれてもいるが、
犬どころか魚以外の他の生き物も殺すのは御法度だった。
蚊を叩いて殺したと言って訴えられるぐらいだから、犬を食うなど死罪。
その頃から犬はおろか四つ足の動物は食わない習慣になった。
ただ山間部などではイノシシ、うさぎ、タヌキなどは食ってた。
今でもウサギを一羽二羽と数えるのはその頃の名残。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況