X



最近ウンコが黒い。助けて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002トペ コンヒーロ(家) [DZ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:05.46ID:8PdfJWT60
ガン乙
0006目潰し(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:15.78ID:+cljUP2G0
墨汁飲んだ後の大便後にケツを拭いたら真っ黒だった思い出
0012バックドロップホールド(茸) [PE]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:57.17ID:I66e8U400
デブは胃下垂から横行結腸が圧迫されて便秘じゃなくても便通が減り時々宿便として真っ黒な便が出る
0021稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:45.19ID:kWexNr2V0
即がんというわけではないが確実に大腸内で出血してる
他に自覚症状出たら終わりだよ
0022河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:48.93ID:kjtQRaXA0
>>5
ヤバくはない
自分が十二指腸潰瘍による吐血下血繰り返して入院したとき最初は黒い便で次に緑の便が出た
医者に便の色言うように言われてて緑の便が出たと言っても別に何も言われなかったし異常も出なかった
002332文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:56.95ID:TVLr04oe0
オレオ食べるとウンコ真っ黒
0028ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:13.64ID:4FYUsPJB0
真っ赤な精液はびびった。。
0033ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:31.09ID:R4K4AniT0
医者の俺がマジレスすると上部消化管出血かな
胃カメラ汁
0034足4の字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:02.19ID:A0X6NC930
>>1
さよならだよ
0035トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:17.13ID:TW6Z5Awu0
>>1
よし!もう少しで死ぬな!
ガン細胞頑張れ!
0036河津落とし(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:21.24ID:WSLUIc3O0
黒いってどのくらい黒いの?

俺の中で黒いウンコって濃いグレーとか焦げ茶色の濃い奴ってイメージなんだが
ガチでヤバイ出血かなんかしてると本当の真っ黒になんの?
0037ジャンピングエルボーアタック(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:49.18ID:tt+IXeD+0
それで便秘と下痢が交互に来たら大腸ガンな
0038ダイビングヘッドバット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:57.99ID:HSWwcPkg0
>>5
緑はアルカリ性なだけ
心配なし
0041ボマイェ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:16.87ID:cX4IVyPp0
大腸がんで出血してるレベルなら手遅れだからかえって安心出来る
0045ダイビングエルボードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:22.14ID:h1U4kOwU0
俺は腹膜炎だった
0046河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:37.54ID:vU2TePZF0
うんこが黒いのは、腸で栄養素吸収されてるだけ
おまえが何歳かわからないが、酒が要因だと考えられる
ガンてお前らが思ってるほど簡単にはならない。もちろん、お前が60代以上なら話は別だが
せいぜい50代だろ? 5ちゃんやってるのって。じゃあほぼガンはないわ
酒の過剰摂取で胃が栄養摂取不良になり、腸に落ちたものが栄養吸収されず黒くなってる

マジでヤバイうんこは鮮血だから。まあ胃がんでも92パーは治るから
0048キドクラッチ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:45.34ID:RQ8j7pGB0
ダイエットしてた時、モロヘイヤとゴーヤだけを食った翌日
緑のウンコがでたよ
0050フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:12.73ID:DrTCyMrx0
>>9
朝鮮人だからだよ
0051ダブルニードロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:19.64ID:FI1GokPL0
>>32
量は変わらんかったかな。ドス黒くなって戻った
0053フェイスロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:57.44ID:dtH1ym2j0
ハゲと癌は遺伝だという事実を早く認めないと
助かるものも助からんぞ
まあ遺伝からは逃れられんのも事実なんだが
0057ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:07.68ID:ylIqPRcn0
野菜食え野菜
0058スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:42.57ID:lkU9sfOW0
>>1
何食っても黒くなるようだったら、そうとう出血してるんじゃないか? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0059フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:47.03ID:ibW96/pW0
大腸が出血してるな ステージFOURや(´・ω・`)
0060カーフブランディング(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:14.77ID:je1uN2Wl0
ホンマに大丈夫なんやな!黒くても大丈夫なんやな!
ウソはいたらテチくらわすぞ!
0061チキンウィングフェースロック(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:58.95ID:4R2E7vp80
俺は白っぽいかな
0062ファイナルカット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:26.01ID:r1JAS9vM0
黒くても大丈夫だけど
ドロっと粘性ある感じならアウト
ガンの可能性高い
0066エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:48.69ID:Z2ylvVwN0
ブルーベリー狩りに行ってしこたま食ったら次の日のウンコが
タール便みたいなのが出てビビって病院に行ったなw
0069スリーパーホールド(長野県) [BG]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:16.16ID:4Yi/iGaQ0
昨日、Oreo食ったんじゃないのか?
0072河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:50.04ID:vU2TePZF0
>>62
まあーた専門知識も知らないで、よくいうわ
粘液性のある便というのは、前日、前々日にとった食事による
お前が馬鹿みたいに水溶性のある酒主体の食事してると
循環器が個体を粘膜で守るんだよ
0073カーフブランディング(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:32.85ID:aUZf9TYn0
ほうれん草と牛乳ばかり飲み食いしてると恐ろしい程の真緑色の糞出る
0075ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:02.77ID:0QIpTqtE0
黒い便は血が混じってるわけさ
その意味、わかるよな
0076デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:25.86ID:366acyYR0
なんか俺
6〜10時間ぐらいで喰ったものがウンコになってるみたいだけど異常?

朝喰った納豆が昼過ぎににウンコになってる、とか。
0078スターダストプレス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:23.63ID:LO6z12zR0
最近うんこがやわい
0080名無しさん@涙目です。 (情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:57.33
赤ワイン飲みすぎ
0081エメラルドフロウジョン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:20.02ID:Duqkxzzp0
なーんでこんな時間にこんなクソスレ開いたんだろー(後悔)
0082トペ スイシーダ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:09.96ID:VCQJu+Os0
赤い斑模様みたいな時とふといサラミみたいな時ある
0083河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:42.18ID:vU2TePZF0
>>76
おま、腸は小腸大腸あわせて6メートルあるわ。液体の排出でも12時間はかかる
個体なら24時間前後でうんことして排出される
お前のは異常じゃなくて、思い込み
0085ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:44.12ID:wXoksKG50
たまに血でコーティングされたような便が出るわ・・・
水も真っ赤になってて初めて見た時すごい焦った
0089ハイキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:41.41ID:nhyeyKV/0
もう20年くらい、黒いのばかり
たまに黄色か赤
癌細胞頑張ってるな
0095デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:26.47ID:366acyYR0
>>83
えー。正常でもたぶん15、6時間以内ででてきてるっぽいけどなあ。
昨日の夜モリモリ食べたエノキが昼過ぎに欠の穴でこにちわーとか。

ちなみにゲリピーだと6時間ぐらいやけど…
辛いもの食べると大抵それぐらいで腹が痛くなって、下痢ジャー
0096河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:59.96ID:vU2TePZF0
>>94
全然やばくないよ。それは未消化のベンなだけ
おまいら、マジでガンとか60代以上ならともかく、50代以下なら憂える必要もないわ

胃がん、大腸がんは下血したときにマジの覚悟しとけ
ブラックタール便なんて暴飲したときは、ふつうに出る
0098キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:44.97ID:p5LQ1X+60
入院して食生活が野菜メインになると段々便の色が薄くなるんだよな

野菜を食え
0101ストレッチプラム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:43.41ID:5mBH62OSO
>>5
パンダのうんちは緑色でいい匂いって
0106頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:31.68ID:0r57I1TW0
青魚を食え
0110リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:55.37ID:/LKvvv320
胃潰瘍の時、黒い便になったな。
そして、もの凄い立ちくらみで小便するときに立って居られない位。

病院行ったら即胃カメラクリップで一週間入院。
あん時は本当に氏ぬかと思ったわ。
0111雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:22.96ID:FknMem130
この板に相応しい素晴らしい良スレ!
0112フェイスロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:51.04ID:dtH1ym2j0
>>84
おう
洗礼名はミカエルだ
幼稚園いらいこの年まで教会には行ってないんだがww
人が死ぬのは運命だ
断じてウンコの色ではない
0119ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:09.72ID:GTUbMdQJ0
ドラゴンフルーツの赤身の奴を大量に食ったら
翌朝は、
便器が真っ赤に染まったwww
0120キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:06.03ID:q4OmQFhj0
大腸がん系で真黒便が出る頃には食欲減退とか運動もしてないのに急激な体重減少とか別の症状も合わせてでてきてるはず
0123キン肉バスター(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:01.87ID:43J4+xyG0
黒いは黒いんだけど、形状がシート状っていうかともかくビラビラした便はよく出る
0124ストレッチプラム(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:53.94ID:w0Qlteoc0
@イカ墨
A大腸癌
Bその他

だいたい3つの原因に分類される
0127超竜ボム(茸) [IE]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:30.80ID:lHutVoEH0
http://lh6.ggpht.com/-G81HVGFk4wQ/VBJ9cQHapHI/AAAAAAAAA-A/RN20v2Cpm2I/s1600/20140911_064727.jpg


http://lh5.ggpht.com/-bYGXSoS_lbs/VBJ9AGuKvdI/AAAAAAAAA94/5BS2pHpblRc/s1600/20140910_162651.jpg

http://lh4.ggpht.com/-R9jvVVU5PUk/VBJ8ijpHZ5I/AAAAAAAAA9w/lYb1ZUur8d8/s1600/20140909_125349.jpg


http://lh3.ggpht.com/-nilWPzfIOOE/VAsylzOYJCI/AAAAAAAAA9g/qlC_PMUMU-8/s1600/20140906_062020.jpg

http://lh5.ggpht.com/-tTKFJuk0wQ8/VArdYmccVFI/AAAAAAAAA9U/ItvDawKWuyQ/s1600/20140904_051633.jpg


http://lh5.ggpht.com/-rbbpOOJNN1c/VArciC723WI/AAAAAAAAA9M/4rIDCO4K3yA/s1600/20140903_045318.jpg

http://lh3.ggpht.com/-ziSafVYNQLo/VAXGqm570iI/AAAAAAAAA88/tlSdivsJxPg/s1600/20140902_072422.jpg


http://lh4.ggpht.com/-HR8vm14EXgg/VAUdR3Qr2PI/AAAAAAAAA8s/cl4wx5tjgoA/s1600/20140901_212325.jpg

http://lh3.ggpht.com/-I2C0QxrsMBI/VASf_IQihAI/AAAAAAAAA8c/d_U2zWnaOxI/s1600/20140901_122756.jpg


http://lh3.ggpht.com/-EAE-iSsYzsE/VARs_TPZXXI/AAAAAAAAA8M/15xOz5grqQs/s1600/20140901_072832.jpg
0128トペ スイシーダ(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:41.94ID:7FB3r0kn0
>>1
胃潰瘍
病院行け
0131デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:08.31ID:CQhEI6Tg0
酒飲んだ次の日は大体黒いウンコ
イカスミスパゲティ食べた翌日は備長炭みたいなウンコ
トマトピューレとトマト缶たっぷりカレー食べた翌日は赤茶色のウンコ
青汁をコップ3杯以上飲んだ後に出るウンコは深緑のウンコ
0132不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:11.52ID:jSR1zoAD0
黒いウンコ出ると最後なんだけどな。
ばあちゃんもネコも黒いウンコ出たらダメだった
0133不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:18.46ID:qPdVTYBO0
最近トマトジュース飲んでるせいか
赤いウンコが出てビビる事がある
0138ストマッククロー(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:20.02ID:G0jvMs/P0
ダメなうんちは黒っぽいじゃなく本当に漆黒うんちみたいだよ
0139かかと落とし(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:26.20ID:uV4AEBqD0
昨日気付いたんだが、便座に座って上半身を右へ傾ける 頭を水平にするくらいの気持ちで
その態勢のまま腹に力を込めて気張るともりもりうんこ出る
上半身を姿勢良く起こしてると出ないのに、傾けるともりもり出る 左より右が効いた
上半身を左右にひねった状態でも良いかもしれない

便秘のヤツ試してみて
でも肛門無理すんな ドラッグストアで薬買って飲め
0141かかと落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:52.86ID:R6L6apLp0
>>95
節子それ消化不良や
ゆっくり沢山噛んで吸収できるおっきさにして飲み込みなさい
0142フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:00.28ID:rYPk1p2L0
>>46
まさに俺の30代の頃だわw 毎日酒とタバコと偏食で10年くらい毎日下痢便で真っ黒い便だった
健診で肝臓の数値上がってビビって禁酒 禁煙 健康食に切り替えたら正常な便に戻ったけど
0146ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:36.75ID:nkogFxo10
>>129
消化器官で出血するとうんこの製造過程で血が混じるから黒いうんこになるのよ
出血といっても潰瘍とかポリープとかがんとか原因はいろいろあるけど
とりあえず黒いならすぐ行った方がいい
異常なければそれはそれでいいんだし
0147河津落とし(四国地方) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:13.91ID:EfCgCfQq0
>>1 は胃から十二指腸に潰瘍あるんじゃない?
すぐ病院行くべき。フラフラするようなら出血止まってないから救急車呼ばなきゃいけないレベル。
と、本気で心配してみる
0148閃光妖術(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:45.12ID:D44mvUup0
鉄剤飲んでるから毎日イカ墨くらいの真っ黒
015032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:19.30ID:lAGjOXbS0
刺身とかの生魚食うと黒くなるよ。
0153ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:22.08ID:bS1l27lC0
田中邦衛乙
0155ミドルキック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:46.90ID:kRdfDZzS0
気にすんな
黒ウンコはよくあること
0156かかと落とし(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:52.07ID:uV4AEBqD0
水平は言い過ぎた
45度くらいだったわ
0157ストマッククロー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:16.52ID:SY7CI/E00
赤痢
脱腸
黒ウンコ
0158アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:25.52ID:4AM99WW/0
>>152
内視鏡は慣れる
0159河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:42.66ID:vU2TePZF0
>>152
鉛筆の芯ぐらいのうんこだったらまず痔を疑ったほうがいいが
直腸の活躍がだめになってるのは、直腸が怪しい
クドイが鉛筆の芯ぐらいの直径のうんこが出るのであれば、けっこうやばい
腫瘍でうんこが細くなってるかもね
0160マシンガンチョップ(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:23.98ID:PUYShntC0
早く死ねるのは羨ましいことだよ
生きて歳を重ねることは恥ずかしいこと
0163キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:50.22ID:mRZZkSdF0
ステージ3の胃ガンの便を直接みたけど
ごはんですよそのままだった
0166河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:12.52ID:vU2TePZF0
>>164
あなたの場合、大腸ではなくて直腸が問題なんだわ
ぢの自覚はありますか? ない場合は結構やばいかもしんない
0167クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:39.14ID:rO4Bh9nt0
俺もこないだイカスミのスパゲティ食って
次の日ウンコ黒くてビビったわ
0169ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:09.30ID:MJwmii8v0
このスレのうんこ先生のおかげでホッとしたわ
酒の飲み過ぎなんやな
0175ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:07.97ID:P4QA6BOZ0
十二指腸潰瘍になったときは黒いウンコ出てたな
調べたら血だとわかってもう人生終わったと思ったわ
ストレスだったみたいで仕事やめて転職したら再発しなくなった
0176ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:20.16ID:Ho7Psj9m0
コーヒーの飲み過ぎでは?

業務スーパーの無糖コーヒー1Lを1日で飲み干したら、翌日か翌々日には黒いウンコが出る
0179ジャストフェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:30.99ID:Jj+LR72F0
>>1
ほうれんそう食べ過ぎ
0180ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:46.12ID:9yTkw4jZ0
>>1
わかめの食いすぎかと
0182ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:37.68ID:Rna53VtO0
しょうがない
0184頭突き(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:46:59.98ID:ZIj+He3T0
>>166
痔の症状がないのでヤバそうです
しばらく様子をみて変わらないなら検査に行きます
ありがとうございました
0185アキレス腱固め(東京都) [IL]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:35.50ID:pFo6/xX40
さっさと死ねよカス
0191頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:43.87ID:d6xDAPrs0
イカスミパスタ食ったら黒くなった
0192目潰し(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:56:47.07ID:LVt5OJjOO
緑のウンチは腸炎になっている証拠だよ。サルモネラ菌で食中毒になった時に出た
0193腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:56:59.54ID:HFVhAr8q0
>>5
何か油飲んで緑のやつ出すやつあったろ
アナルフレッシュみたいなやつ
0194ランサルセ(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:52.26ID:eoQUJvza0
>>5
ペプシブルー飲んだら緑色のウンコ出たよな
0196ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:43.21ID:qIGQPqaE0
うんこしたら便器が鮮血で染まった時は少し焦ったな
まあ痔なんだけど
0197パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:05:10.36ID:mVC7/Vhm0
大腸がんは人間ドックや健康診断でよく行われている検便2回取るタイプの検査では検出率が不充分だと言われてる
黒い便もそうだが一定の年齢になったら大腸内視鏡検査をした方が良い
便の異常などの症状があるなら保険効くから5000円くらいで見てもらえる
0199カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:15:07.55ID:i8X4LhEy0
ニューヨーク居る時に白いウンコが1カ月出続けて死にかけたわ
0201シャイニングウィザード(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:19:54.13ID:zOqy24po0
>>5
白がヤバイ
肝不全
0202稲妻レッグラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:22:11.01ID:kqkdvNw50
胃がんじゃね?
0203ボ ラギノール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:48.25ID:03U5718X0
緑のうんこは何か油を飲むやつ
0204ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:13.48ID:lRVdZbZq0
白いは
0207レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:34:52.40ID:pdc/wJZS0
マジレス

油絵の具のホワイト食えばいい
0209チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:37:47.32ID:VgP8jDJh0
血便じゃね
大腸癌とか
0213フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:48.15ID:hY0NKtrA0
うんこしなきゃいいじゃん
0214ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:09.22ID:cykqaq4R0
>>26
内臓の上の方で出血してるから出産の時に黒くなってる。

逆に下の方で出血してると出会いまで時間が経ってないから新鮮な赤に近い色に。
イカスミパスタや赤ワインを飲んでないのに黒い子が生まれ続けたら要注意
0215ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:55.28ID:rCOpmoDiO
大腸癌で亡くなった人が生前、再発して再入院する前に
「鉛筆ぐらいの細い便が続く様になったらすぐ病院行きなさい」
って言ってたなぁ
0217ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:51:43.25ID:cykqaq4R0
>>62
食後2時間くらいで胃や胃より下あたりが痛くない?
いたかっら胃潰瘍か十二指腸潰瘍。

ソースは死にかけた俺
0220ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:55:41.06ID:cykqaq4R0
>>217
痛かったらです
誤字スマソ
0221フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:27.26ID:DEPD5mQ40
緑色は胆汁の色
黒は血液が酸化した色
0224アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:01:11.75ID:ekV+8Gtz0
トマトジュース飲み過ぎればウンコは真っ赤
0225ボ ラギノール(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:02:48.63ID:hQk5GT760
何かの映画の田中邦衛の台詞だったな
0227バックドロップ(光) [NL]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:09:50.48ID:Htcfc3du0
直腸近辺から出血すると便は赤くなる
直腸より離れた場所から出血すると便は黒くなる
0228パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:09.38ID:FT7qD0s90
ちょうど一年前の俺が同じ状態というか、プラス血尿だったな…
初日はネットで見る限り手遅れって感じで凹んだが、二日目から終わりが近いなら好きな事やるかってなんかスッキリした
0229サソリ固め(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:27.34ID:thvS1H9D0
内蔵からの出血だろ
俺も経験ある
明日一番で医者に行け
即入院だから、入院の用意して、
必ず家の者に付き添ってもらえよ
0230セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:24:31.17ID:C1E9gsMN0
>>201
ロタウイルスも多いよ。
基本は子供の病気だけど大人も罹る。
というか罹って嘔気と倦怠感で死ぬかと思った。ワンルームの部屋なのにトイレに行けないかもなダルさ。但し寝てれば数日で自然治癒する。
まぁそういう症状なくて白くなったらやばいよな。
0231セントーン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 01:35:59.13ID:fkFMh+230
黒い糞はたしかに癌だからもう死ぬけどそれよりも赤玉だよ赤玉出たら男としての死だからその方がキツイ男として死ぬよりは癌で死んだほうがマシやろ
0236ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:15:49.99ID:TUIW74Wr0
女性に多いよね、鉄錠剤を処方されていると真っ黒いウンコに成るよ。
月経で血を失い、貧血の鉄の錠剤を処方されていたり、
鉄のフライパンや鍋釜で毎日調理をしてると、黒光りする立派なウンコが出る。
0239ブラディサンデー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 03:01:34.17ID:5+JlOUb00
腹が黒いからウンコも黒い!
改心しなさいw
0242TEKKAMAKI(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:04:18.88ID:kVXN50d90
黒いうんこは大腸がんだってトイレット博士のスナミ先生が言ってたぞ
0243ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 04:05:53.75ID:TG90CC7i0
癌でしょ
さようなら
0245アンクルホールド(家) [DZ]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:20:09.38ID:XIaV9QR80
茄子食べた翌日、うんk黒くてビックリする
0249ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:05:09.27ID:0JPLFfz30
ウコンと書けばウンコに見えるし
ウンコと書けばウコンに見えるし
0254ダイビングフットスタンプ(空) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:30:33.26ID:hd+xbFcE0
ガンだよ
0256閃光妖術(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:37:21.79ID:2GGVNMDW0
肉が多いとか何か黒くなる食べ物なしで黒いと
胃からの出血の恐れあり。病院で調べてもらうことだな。
オレは真っ白な便が出たがバリュームだった。
0257フライングニールキック(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:37.75ID:3fgZuGAr0
大腸癌の死亡率結構高いんだよな
0258ブラディサンデー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:33.36ID:5+JlOUb00
イカスミ控えるように!
0259ブラディサンデー(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:55.88ID:d7D+opQC0
ぶどうジューズでも飲んだんだろ
0264トペ スイシーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:57:01.52ID:xT1JPvcy0
そういえは癌で死んだ親父が真っ黒なタール便出した一週間後に死んだな
0266ファルコンアロー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:58:49.61ID:2I/PfjiP0
うんこの話してて草
0267中年'sリフト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:59:33.81ID:ZX1t+e410
癌か潰瘍
0268ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:23.78ID:k4C/1Jsw0
鉄剤飲んでりゃ黒くなる
違うなら下部消化管出血疑われるから便ヘモ検査受けとけ
0269マシンガンチョップ(千葉県) [QA]
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:23.10ID:mk7+H3VF0
おれは大体毎日、ごはんですよを水で薄めたような岩海苔ウンコ
長生きしなくてもいい、もうちっと丈夫な胃腸が欲しい
0273アンクルホールド(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:31.51ID:bxaI3siz0
>>1
黒便は癌って聞いたぞ
0275イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:44:59.69ID:0hyMuEMT0
胃か腸から出血してるね。胃の可能性が高いかな
0277急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:46:37.04ID:UegeM1/M0
>>1
イワマン乙
0278クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:51:08.17ID:2VMaHyO60
多分胃潰瘍
直腸・肛門からの出血は赤いよ
上からも下からも出血したことあるんで
0279ジャストフェイスロック(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/05(金) 08:52:37.90ID:+oB9fUH90
岩倉名物
黒焼きそばウンコ
岩マン退院精神病院したんか?
0284クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:12.56ID:g2CJWXjo0
ニラとかひじきとかが消化せずに出てくる
0285バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:56.33ID:ZLnee0kH0
口からの内視鏡平気だったんで更にやりやすいのかなと鼻からやってもらったら穴が狭くて地獄を見た経験
黒の便出てたけど十二指腸潰瘍でした
0286ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:37.60ID:nfa6XoUm0
むしろ早く死ねていいじゃん
今の先が見えない日本でそんなに生にしがみついてもいいことないよ
0287キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:29.69ID:V7iq37YJ0
>>171
バリウムうんち
0292エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:51.24ID:SxvaqTx50
とりあえず、胃と大腸の内視鏡検査をやって
これは半日で全部出来る。
ポリープの細胞採取して病理検査
別の日に 造影剤CTいれて検査すれば
転移の有無まで分かる。
金あるならPET検査とか
0295シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:40.03ID:OFff3R3p0
多分酢か塩で解決
0296エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:23.36ID:SxvaqTx50
今時の大腸カメラはポリープ切除も簡単にやってくれるから、大腸カメラ受けた方がいい。
ポリープはガンのもとだからほっとくと大変だよ
大腸カメラは痛いけど
0297ボマイェ(岡山県) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:31.75ID:mwMCwXA80
黒は胃がんか結腸がん
赤は直腸がん
0298河津落とし(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:04.87ID:MJREX0hE0
逆に真っ白なウンコが出たら死を覚悟するけどw
0299逆落とし(空) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:17.65ID:oYwYmBYf0
黒いだけなら心配ないな
ほんとにタール便なら凄い悪臭あるし
0304ダイビングヘッドバット(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:55.86ID:GW7gxPo20
俺の経験からすると十二指腸潰瘍、黒くなるのは血だな
大腸の出血だとまだ赤い
0306垂直落下式DDT(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:02.30ID:0oWxojPv0
ま、とりあえず胃カメラと便潜血調べな
0309ファイナルカット(家) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 01:41:26.14ID:REqgFpY70
赤ワイン飲んだ次の日は黒いけどな
0310キャプチュード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 02:05:47.11ID:fgAecj8T0
大腸癌ですね
0314急所攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:31.68ID:fEjszwNq0
ときどき白いウコン出るんだが 大丈夫だと自分は思うんだ!
0316垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:14:42.81ID:yWFqI/1w0
ホワイト国から外れたからでしょう
0317テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:24:07.20ID:SxlZkhK30
大腸癌だと書く奴の医学知識の乏しさ
0318かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:35.78ID:NJTFIhJn0
最近頓に生クリームみたいなフワフワのうんこが出るんだが(´・ω・`)
0320ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:43.64ID:peSQ0dgX0
>>314
胆嚢結石でもあるんじゃね
0322ショルダーアームブリーカー(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:42:12.87ID:NRsYvIz20
海苔を大量に食べるとすごい色になる
0323ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:43:49.94ID:j4GCq1Yj0
雲黒斎
0325フランケンシュタイナー(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/06(土) 08:44:53.83ID:8PZcJeaH0
最近うんこが助けて!黒いwに見えた
0328バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:32.79ID:h1QZzFSb0
野菜食っとけってデプにいっても無駄なんだよな
肉食わなきゃ生きてられないと脳が決めてるから
0331エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:11.14ID:0wcXaIQH0
とりあえず内視鏡検査だね
胃と大腸、ついでに腫瘍マーカーと
超音波で一通りチェック
あと要再検査なら造影剤入れてCTかな
ポリープあったら細胞採取で病理検査
これだけやっとけばまぁ安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況