X



『日本よ 噛みつくならしっかり噛みついてこいよコラ』 規制で窮地の韓国、日本への対抗 6ヶ条 発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:09.07ID:qB1NeahR0?PLT(15000)

「G20サミット」終了直後の7月1日に発表されたスマートフォンやテレビに使われる半導体などの製造に必要な
素材3品目の韓国向けの輸出規制は今日(4日)から発動されるが、韓国政府は昨日、産業通産資源部、
外交部を中心に関係部署対策会議を開き、対応の検討に入り、今朝、経済担当の洪楠基副首相は
「日本が撤回しなければ、日本に対して相応の措置を検討する」と、政府高官として初めて対抗措置を口にした。
韓国政府内には康京和外相の「(日本の)報復措置があった場合には、我々も黙っているわけにはいかない」との
強硬発言にみられるように政府内には「目には目を」とばかり「即刻、対抗措置を取るべき」との勇ましい声が上がっている。

所轄の産業資源部ではすでに世界貿易機関(WTO)に提訴する意向を表明しているが、
それ以外に対抗カードとして

▲戦略物資の対日輸出制限
▲日本製品輸入規制
▲日本観光ボイコット
▲日本製品の不買
▲米国や中国、EUなど國際社会と協調して日本に圧力を掛ける


―等が検討されているようでもある。しかし、現実にはどれもこれ「報復」としての効果が疑問視されており、
実効に移すには限界があるとの指摘も出ている。
そこで韓国政府内で囁かれている「対抗カード」を幾つか挙げて、検証してみる。(つづく)
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20190704-00132838/
0952ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:01.00ID:294Nt2HC0
規制って言うけど、他国と同じようになら買えるんだろ?
0953リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:37.86ID:rUPNqqQR0
なんなら、国交断絶なんていいんじゃね?
0954ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:05.73ID:OxkZTtJV0
ま でも 冗談じゃなくさ
あいつら報復行為に日本にやってくんだわ
仏像破壊したり 作物に石灰撒いて全滅させたり
はては家畜にウイルスとかばらまくかもしれんからな

あと放火 現実でやる やりにくる

臨戦態勢は しとく準備な (・ω・) 捕まえて殺すくらいの覚悟でな
0957毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:56.66ID:yE23kD420
日本が一番困るのは在日馬韓国人の帰国だよね、リストに入って無くて良かったあ、これだけは勘弁してよね〜
0958河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:01.94ID:SzmtM0WN0
痛くも痒くもない大したカードじゃなく草
0962ショルダーアームブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:35.13ID:X8AOBQW90
レーダー問題では喧嘩を買ったのにヘタレたからなぁ。
日本は喧嘩が下手くそだから心配。
0964ハイキック(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:06:44.13ID:gDq312ry0
日本国内に居る目先の利益しか見えてない連中から日本政府への猛抗議が始まるぞ
0965ボマイェ(光) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:13.02ID:tMY9D9f10
戦略物資ってなんかあったっけ?
0967アトミックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:02.71ID:pMU/PT/R0
ま、テレビのパネルの輸出を止めたら日本は泣いて土下座してくるからな。
お前らもオリンピックを4kで見たいだろう?
テレビのパネルは全部韓国が日本に供給してるんだぜw
0969稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:28.24ID:ALlXkA4C0
日本は核兵器というか核ミサイルを早急に保有すべき
そしてこういうふざけた態度をとる南朝鮮に対してどんどん核兵器使用をちらつかせて恫喝すべき
それでも難癖つけてくるならどんどん核兵器を使用すべき
あくまで、(対南北朝鮮での)使用を前提として核兵器を保有すべき
0970ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:47.61ID:TH+kGuaA0
・韓国産の戦略物資って…?
・むしろ半導体材料輸入出来なくなったのでは?
・来ない方が助かるわ。
・日本製買える金あんの?
・半導体ってアメリカも中国も商売敵やん。助けてくれると思ってんの?
0971エクスプロイダー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:36.60ID:HMeetqbx0
▲戦略物資の対日輸出制限
 単純に疑問なんだが、なんか戦略物資握ってたか?

▲日本製品輸入規制
 そこそこダメージありそうだけど韓国側もダメージうけそう

▲日本観光ボイコット
 はい、こないでください

▲日本製品の不買
 そこそこダメージありそう

▲米国や中国、EUなど國際社会と協調して日本に圧力を掛ける
 無理だろ、今回の件で韓国に正当性がない

別にやってもいいけど実効性と効果が薄すぎると思う
0972ボマイェ(光) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:44.55ID:tMY9D9f10
>>965
あー>>968かwww
0974TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:06.35ID:N8RD6c4r0
韓国製なんて買うかボケ、ソニーでオリンピック見るはバーカwww
0976イス攻撃(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:31.88ID:gN17MMhL0
>>16
最後のやつはかなり無理があるよな
0980ネックハンギングツリー(空) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:39.80ID:Ew4YwMKu0
世界が日本に怒るやつ
・慰安婦像を世界にばらまく
・徴用工像を世界にばらまく
・旭日旗に似ているぞって世界中で突撃する
・韓流を世界でごり押し
0983ストマッククロー(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:43.93ID:XUGamPWg0
>>954
これについては本当にやりにくるからな
入国審査を厳しくしないと市民の命や文化財が危ない

そしてチョンから始めた喧嘩を止めないというならどっちかが絶滅するまでやるべきだ
途中で折れることは許さん
0985ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:08.39ID:QnoaFcHv0
自民党がついに戦争おこすか?
韓国に戦争しかけんな
0986リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:19.59ID:rUPNqqQR0
いいね! ガンガンやってよ
0987ラダームーンサルト(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:27.93ID:vzm1ID5e0
>>984
一人でやってろカス!
0990リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:28.55ID:rUPNqqQR0
>>983
在日チョン公の犯罪もしっかり監視しないとな
0991ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:35.08ID:1o/Oia8q0
自民党が戦争しかけた!?
0995ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:48.00ID:Xd/gPbvY0
オラ、なんだかワクワクしてきたw
韓国を徹底的にイビリ倒す時がきたなw

なんなん、最後のアメリカや中国とってw
だっせ、自国だけでは歯が立たなく仲間にすがるみじめなキムチw
0999ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:56.42ID:uzAyOU2Q0
>米国や中国、EUなど國際社会と協調して日本に圧力を掛ける
草生えるわ
1000スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:45.19ID:TUceOB6t0
>>1000なら日韓断交
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況