X



イメルダ夫人90歳の誕生パーティーで260人食中毒 本人無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:53.76ID:k+okSHaI0●?PLT(14145)

【ダバオ(フィリピン南部)共同】フィリピンの首都マニラで3日、故マルコス元大統領の妻イメルダ氏が2日に
90歳になったことを祝う誕生日パーティーが開かれ、食事をした約260人が食中毒の症状を訴えて病院に
搬送された。本人は無事という。

 警察によると、パーティーは支援者が開催し、複合施設に約2500人が集まった。鶏の煮込み料理と
ゆで卵などが振る舞われ、しばらくするとめまいや吐き気の症状を訴える人が続出した。

 イメルダ氏は会場で支援者と握手をする姿が目撃されているが、食事をしたかどうか不明。長男の
フェルディナンド・マルコス氏は食中毒騒ぎを謝罪する声明を発表した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019070401001304.html
0002マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:37.85ID:UfTl0WGv0
犯人わかった!!!
0004ローリングソバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:44.18ID:qbCv64RG0
まだ居ったんかw
0005テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:44.84ID:MvO/lUNr0
マルコスがカレーを残して逃げた呪い。
0006チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:11.17ID:CRI5m3XH0
ペロッ…イメルダ婦人
0008毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:28.55ID:GRAWmsfd0
どこまで行っても迷惑掛けるやっちゃな
靴とか3000足ぐらい持ってたんだろ?すげー
0009足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:55.87ID:KpO+/DDI0
フィリッピンって招待しなくても誰でも自由に参加できる。
市井でも道路を占拠してパーティを開くのは珍しいことではないし、面識のない人でも料理を食べてもかまわない。
0010エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:13.81ID:i6Pjjq9z0
第三世界の首相やら大統領はすぐ王族みたいに振る舞うよな
そんなんだからデヴィみたいな勘違いババアが生まれるんだよ
0013イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:15.53ID:JfTDi7Xc0
イメルダさーん
0014ジャストフェイスロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:39.96ID:dElPv63y0
まだ生きてたんか
旦那はとっくにくたばったのに
執念とは恐ろしい
0016ローリングソバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:32.55ID:qbCv64RG0
>>13
\何ですか〜?/
0018男色ドライバー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:25:00.42ID:KBhDMpVj0
もうマニラってだけで衛生管理も空調設備も料理するのに適さない感じしかしない
0019タイガードライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:48.43ID:vlS2nwml0
靴のイメルダ
0020ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:41.08ID:wNG/7Amw0
毒見役って必要なんだな
0022ローリングソバット(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:11.51ID:zv+rc9yw0
イ・メルダ
0025タイガースープレックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:22:41.58ID:zl+y+4t90
>>9
それは下級層だけ。
上流階級になれば、暗殺の危険があるから入場の際に必ずボディチェックされる
0027ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:25:06.16ID:Qwk52LZQ0
イメルダってロクでもないやつ?
0028男色ドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:05.85ID:dXCNDS+w0
フランツ・ボナパルタ
0029ツームストンパイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:26.11ID:U8f8Z4Tq0
この人「来世」は北朝鮮あたりかな?
0030中年'sリフト(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:45.79ID:V7/NcjkX0
即効性で眩暈とか食中たりじゃなく毒盛りだろ?
0031ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:30:49.85ID:ChYIkPMS0
まだ靴集めてんのかな
0032エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:07.24ID:8qceTtDW0
まだ生きてたのか
0034河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:52:23.83ID:nQHlE8CZ0
ビートルズの記録映画によると、日本
ツアーの後にマニラ公演だったそうな。
スケジュール関係が当時の大統領夫人
のワガママで混乱して、辟易したとポ
ールとジョージが述懐してる。とくに1986年の様を見た時は、ザマミロと思
ったと…
0035ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:33.90ID:kScICn2OO
>>27
靴ばっかり買ってたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況